Пальцун Сергей : другие произведения.

Прохождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сессионная история о студенте-геймере. Опубликовано в газете "Просто фантастика" #8, 2004 г.

© Сергей Пальцун, 2004

Прохождение

     Даркфорс приближался к Зданию, серая слабодетализированная громада которого угрюмо вздымалась над зелеными элементами ландшафта. Он смертельно не хотел идти в Здание, но иначе попасть на следующий уровень было невозможно. Даркфорс с тоской вспоминал, как на первом уровне ходил по Зданию без всякой опаски. Монстры казались ему дружелюбными и никогда не нападали, если их не трогать. Однако в конце уровня их агрессивность резко возросла, и если бы не высокий показатель удачливости...
     Члены команды Даркфорса стояли у портала, ведущего в донжон, и обсуждали сегодняшнего монстра. Некоторые уже вышли с победой и гордо демонстрировали полученные баллы жизненной силы. Все соглашались, что артефакты на монстра не действуют, а свитки и книги заклинаний ему удается выявить и нейтрализовать еще до начала серьезной битвы. Здорово помогали бонусы или накачанные скилы интеллекта и памяти. Но у Даркфорса не было ни свитков, ни книг, ни нужных скилов... Оставалось надеяться только на удачливость.
     Прихватив у друзей пару свитков, Даркфорс обречённо вошел в портал. Круглая голова монстра, сверкая стеклянными глазами, нависала над столом прямо напротив портала. Даркфорс зажмурился и наугад кликнул по столу. Кликнул... и ощутил, как что-то вокруг изменилось. Даркфорс открыл глаза и увидел в своих руках листок с руной "круглого счастья". Монстр брезгливо указывал на портал. Конечно, жизненной силы руна давала мало, но и этого должно было хватить до следующего монстра...
     Ночью счастливому Даркфорсу приснился выход на третий уровень с надписью "Второй курс". А сессия еще только начиналась.

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"