Пальшина Вера Александровна : другие произведения.

Дивоал или большая семья Беса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История одного молодого человека

  Здравствуйте, мое имя Дивоал и я ваш отец! Я устал, измотан и очень хочу спать, уже несколько тысяч лет я воспитываю свое многочисленное потомство. Я знал, был готов к этому ведь меня предупреждали. Но кто станет слушать своего будущего тестя? Вот и я не стал. Мы с вашей матерью считали, что заслужили счастья, ну или она считала, а я дико хотел ее и мне было в принципе насрать на все.
  Это ясно. - Мужчина, вы заказывать будете? У Сергея заканчивалась смена и он не намеревался выслушивать очередную тираду сумасшедшего клиента. Вид у парня был усталый, вероятно молодой отец семейства пришел от отчаяния и недосыпа в бар и несет околесицу. Ну да и черт с ним, будь он хоть сам Сатана, пусть бухает.
  - Водки, дай мне бутылку водки сынок. На самом деле ты мой далекий праправнук, ну знаешь у тебя нос моей матери и глаза деда. - Дивоал медленно поднял палец вверх и Сергей улыбнулся.
  - Эк тебя расхреначело парень, может дурку вызвать? Поваляешься чуток, авось и полегчает. - Сергею было немного смешно и одновременно жалко бедолагу. Парень молодой, на вид не больше 20-23 лет, спортивный, раньше бы про него сказали "косая сажень в плечах", а сейчас просто качок с длинными черными волосами и бабы на него небось таращатся как кошки на мясо. Но Сергею было плевать, он снимает комнату и терпит жену истеричку. Вечно ей мало денег, а теперь она еще и беременна.
  - Сережь, ты не парься, дети цветы жизни. - Дивоал поперхнулся и заржал, именно заржал, искренне так и чуть не задохнулся, поперхнувшись водкой, ее он пил как минералку, сладко причмокивая, словно растягивая удовольствие. Дивоал резко погрустнел и тяжело вздохнул. - Родится у тебя дочь, назовешь Кристиной и станет она вертеть мужиками, 5 раз выйдет замуж. - Дивоал уверенным движением осушил стопку водки и с надеждой взглянул на опустевшую бутылку. - Кристина хорошая девка будет, неразборчивая, но последний муженек ей оставит приличное наследство, она вырастит дочь. Эта дочь родит нового спасителя, он придумает лекарство от рака и нехило так поможет человечеству, хороший мужик будет Павлик.
  Сергей замер и сам не понимал зачем он слушает этот бред? Какая еще Кристина? Жена беременна всего 5-6 недель от силы и вообще они планируют сделать аборт, дети им сейчас не особо нужны.
  - Так о чем я? - Дивоал почесал затылок и хлопнул тяжелой ладонью по стойке бара. - Если ты сейчас психанешь и решишь бросить жену, она убьет Кристинку и даже не станет сильно переживать. Потом выйдет замуж и родит троих сыновей, бестолковых и обычных парней, таких у нас большинство. Силифэт, прабабка твоя и моя супруга, сильно бесится по этому поводу, но вмешиваться она не станет. - Дивоал с интересом наблюдал за бутылкой коньяка в руках у Сергея и было потянулся за ней, но перехватил взгляд своего обалдевшего праправнука и нехотя замер, причмокнув губами, он облокотился на стойку и тихо произнес: - Решай Сережа где будешь встречать старость, с дочкой и внучкой в Испании в милом особнячке или в старой хрущевке бабы Нади, которая тебе достанется через пару лет. Тоже хорошо, будешь бухать, пока не сдохнешь в луже собственной рвоты и мочи. Плесни коньячку дедуле, не стой без дела, хреновый с тебя бармен.
  Сергей обмяк и сел на стул, - Тебя мои друзья подослали? Вали отсюда придурок! - Сергей рассмеялся, но испуганным взглядом продолжал следить за сумасшедшим клиентом.
  - Ну допустим ты что-то обо мне знаешь, но это еще ничего не значит. -Сергей рванул в сторону выхода, но был схвачен железной рукой за плечо. Парень дернулся и замер, перед ним стоял огромный демон, самый настоящий бес как в каком-нибудь фильме ужасов. Он горел тихим пламенем и слегка дергал длинным хвостом, витиеватые рога упирались в потолок от чего плечи его казались еще шире. Огромные крылья расселились по полу, а из пасти торчали чудовищные клыки как у огромного вепря. Сергей зашатался и осел на пол, демон поднял его за шкирку и немного встряхнул.
  - Давай только без припадков? Я сразу сказал кто я, почему вы потомки так пугаетесь? Можно подумать я кусаюсь? - Дивоал поставил Сергея на ноги и осторожно отряхнул его рубашку когтистой лапой. - Давай так, я тебя предупредил и ты станешь самым заботливым папочкой на этой планете, Кристина вырастет избалованной и уверенной в себе девушкой, а в благодарность я сделаю так, что гигантская квартира бабы Нади на Адмиралтейской достанется не твоей хорошей сестренке отличнице и любимице родителей, а тебе. Сестре твоей и хрущевки хватит, она ее продаст и возьмет отличную квартиру на Ваське в ипотеку, а потом ей прибавят зарплату и все будет отлично, я все устрою. - Дивоал радостно подмигнул Сергею и тот не сразу понял, что страшнее этот говорящий демон или его идиотское подмигивание.
  - Ну ладно - Сергей и сам удивился, что смог что-то сказать, причем вполне нормальным для подобной ситуации голосом. - Прадедушка, - Сергей замялся - мне бы деньжат побольше, я то комнату снимаю, нам там с ребенком, а Надежда Михайловна только через два года...
  - Да ты смотрю наглый парниша?! Моя кровь! - Дивоал радостно улыбнулся, потом попытался сесть на пол кряхтя и подгибая ноги, но все же осуществил задуманное. - Давай так, ты пойдешь домой, убедишь жену рожать и уволишься. Потом пойдешь в ресторан напротив, там тебя сразу заметят и предложат должность управляющего, через месяц подвернется отличная однушка неподалеку, деньги на нее у тебя будут, ты ее снимешь и скажешь жене, что вы копите на ипотеку и все будет супер. Она спокойно родит Кристинку и пока суть да дело потихому уйдет Наденька и оставит тебе огромную хату на Невском. Ты ее продаешь и покупаешь коммерческое помещение в новостройке неподалеку и квартирку просторную для семьи, там тебе судьба - Дивоал показал на себя указательным пальцем и подмигнул - в моем лице поможет открыть свой ресторан, он станет прибыльным проектом и позволит тебе с семьей жить поживать и добра наживать.
  Сергей наконец то смог моргнуть, он впервые за эти 10 страшных минут смог задуматься над тирадой монстра прапрадеда. - А ты не мог бы, ну это, снова человеком стать, а то вдруг кто зайдет, мы ж в баре все-таки.
  Дивоал оглянулся по сторонам и пожал плечами - Ладненько, но меня в принципе кроме тебя никто не видит, типа ты избранный и все такое. Видишь ли у нас когда стали детишки то рождаться, Силифэт, ну прапрабабка твоя она ж ангел, ну и нас предупредил папашка то ее Боусор, бог по вашему: Пиздец говорит тебе Дивоал, ты б валил от дочки моей подальше, если ангелы рожать начинают их потом хрен остановишь, а после вас идиотов и другие начнут меж собой жениться и рожать. Предупреждал и что Земле пиздец придет с такими то детишками, что типа злые вы будете. Унаследуете все самое плохое и от ангелов и от демонов, но сказал, что весело будет и выбор за нами. Вообще он мировой мужик, всегда дает свободу выбора, хоть ты блять сдохни если сам так решил. Да... - Дивоал погрустнел и затих, Сергей украдкой взглянул в сторону выхода, несмело надеясь уйти тихо и обязательно посетить психиатра. Но внезапно ему стало жалко пращура и он спросил: - А Адам и Ева правда первые люди?
  Дивоал погрустнел еще сильнее: - Евочка, дочурка то наша, Адамчик бестолочь малолетняя, первенцы они наши, брат и сестра, не были они единственные. Там с нами вместе еще моя сестра рожала, она замуж за брата Силифэт выскочила, стерва еще та. Бедняга Исхрист даже потом сбежать от нее пытался, к детишкам пришел, учить их вздумал, ну они его неслабо так в итоге отделали, потом вернулся на небеса охреневший, даже в депрессию завалился, ну сестренка моя его быстро на ноги поставила, люлей огреб по полной. - Дивоал принял первоначальный облик человека и вернулся к бару. - Ты меня пойми, я бы не пришел к тебе вот так, просто выхода не было, твоя уже на аборт записалась, а этот ребенок очень важен для нас и ты тоже. Без вас двоих планета совсем угаснет, там такое начнется, похлеще истерии 20-го века. Ох уж этот Гитлер и остальные! Уж я ему и так и эдак, а Силифэт дуреха орет не вмешивайся, дети сами разберутся, это их ошибки, пусть учатся. Блять, нихера ж себе столько народу загасили, а потом типа ну это блять их выбор, Боусор...-Дивоал сжал руку в кулак и покраснел от натуги. - Вот кому точно нельзя сидеть с внуками, мы ему Еву и Адамчика всего то на пару лет оставили, хотели отдохнуть немного, полетать в горах, погреться у моря. А он их в сад райский пустил и типа не жрите запретный плод! Это детям то! Конечно они нажрались зеленых яблок и потом так поносили неслабо, еще и змею бабкину чуть не замочили, нашли игрушку! Ужас, ну мы возвращаемся, в там дети в говне, змея еле живая, теща орет на тестя, а он стоит и только: на все воля божья! Так ты ж главный! Эх...Короче теперь после тех разборок нехилых, мы типа сами по себе, они в сторонке, больше в воспитание детей не лезут. Только вот нам от этого не легче и им скучно, вроде внуки молятся, а что он может сделать? Силифэт когда злиться та еще стерва, даром, что ангел. Уже давно все это тянется, а я устал, не поверишь Сережа, как же я заколебался разгребать все это дерьмище, врагу не пожелаешь столько цветов жизни сколько их у нас! Ну так то, ты скоро сам узнаешь.
  Сергей молча взял тряпку и стал протирать барную стойку, он практически пришел в себя и даже немного сочувствовал несчастному демону.
  - Так выходит вы вчетвером заселили планету? Мы типа реально все родственники? Прям странно как-то - Он налил коньяка себе и горемыке прапрадеду и они не чокаясь осушили бокалы.
  - Ну не совсем, после нас там такое началось, демоны стали активно брать в жены ангелов и наоборот, просто представь на минутку вот я, огромный хвостатый качок помешанный на сексе и удовольствиях и демоницы такие же развратные красотки и вот ангелы: Все такие нежные, красивые, пухленькие, белокурые, просто пироженки, а не существа. Они художники, поэты, творческие создания, неземные в общем. И мы все такие резкие, можем построить что угодно и разворотить если надо, достанем из Земли любую хрень, умеем веселиться, короче отморозки по вашему. Кстати все творческие люди, музыканты, поэты художники слегка не в себе от того, что слышат нас, они на нашу волну настроены и из-за этой чувствительности их так колбасит часто, но и творить они поэтому могут, жаль не редко живут недолго, сгорают.
  - Слушай, дедуль, а может у меня шизофрения? Ну бывает же такое, просто проглючило и все? - Сергей с надеждой посмотрел на собеседника.
  - Да если бы, вот Пушкина фигачило не слабо, там все было ясно, кстати я хотел вмешаться очень, уж больно талантливый парень был, хоть и псих, но там Силифэт строго секла, не подобраться было, еще это восстание декабристов, там уж все в кучу. Мы больше парились из-за отмены крепостного права, уж не до стихов. Ну ты если хочешь сходи к психиатру не помешает, ну только к частному, а то загребут в дурку и фиг тебе, а не ресторан.
   - Ладно, а ты мне память стирать не будешь, ну как в фильмах показывают? Чтобы я никому не рассказал - Дивоал удивленно посмотрел на Сергея и засмеялся,смех был громкий и долгий, искренний и даже заразительный.
  - Да ты гонишь! Болтай себе на здоровье, кто ж тебе поверит? Ну и вообще, подумаешь предок демон и ангел, часть людей считает, что они от инопланетян произошли, а остальные верят, что от обезьян. Ну так то мы конечно все твари близкие из одного материала сделаны, а вот души все из космоса, но это тебе знать ни к чему, а то еще поумнеешь ненароком. Ладно, я пойду, а то не дай... ну короче если твоя прапрабабка узнает, мне пиздец, орать будет, секса лишит лет на 200, а мне никак без этого нельзя, сопьюсь нахрен.
  Сергей пожал протянутую ему на прощанье руку и с некоторой жалостью смотрел в след своему новообретенному прапрадеду, было волшебство и ушло, но он решил для себя сделать точно так, как говорил этот странный и далекий родственник, желания ослушаться его наставлений не возникло даже на секунду.
  Около получаса Сергей протирал бокалы, начали подтягиваться первые посетители, скоро заканчивалась его смена и ему стало казаться, что не было встречи с демоном и вполне возможно он сам не заметил как заснул ненадолго и это ему просто приснилось, все- таки работает третий день подряд.
  И вдруг медленно покачивая пышными бедрами в бар вплыла невероятно красивая девушка, ее кожа слегка прозрачная отражала свет как чистая гладь озера, волосы аккуратно заплетенные в тугую толстую косу тяжело покачивались, словно желая рассыпаться по округлым плечам золотистым водопадом. Сергей завороженно наблюдал за небесным созданием, но внезапно что-то щелкнуло в мозгу и он испугался. Девушка неторопливо оглядела бар и, нащупав взглядом Сергея, уверенно направилась к нему. Сергею показалось, что ее фигура женственная и прекрасная напоминает сразу всех самых обворожительных актрис которых только он мог видеть и самых невинных в своей строгости. Её платье не скрывало достоинств фигуры, но было закрытым с головы до пят и сияло словно облако на восходе солнца. Но в душе у него подобно кислоте разливалось чувство панического ужаса, последний раз это было в далеком детстве, тогда он разбил любимое блюдо своей строгой тети Нади и в ожидании наказания забрался между пианино и старинной дверью, он хорошо это помнил и теперь очень хотел убежать, но как и тогда не мог это сделать.
  - Здравствуй Сереженька, налей мне зеленого чаю и добавь ложечку кофейного ликера, сегодня у меня был длинный и тяжелый день - Сергей молча кивнул и заваривая чай, не переставал надеяться, что это просто постоянная клиентка и она его знает, но вот почему то он ее раньше не видел, а запомнил бы точно.Тут он посмотрел на бейдж с именем и облегченно выдохнул. Он поставил чайник перед прекрасной девушкой и замер в ожидании как школьник у доски.
  - Да, это я, милый, ты напуган и у тебя шок, я Силифэт, как и Дивоал я не люблю долго ходить вокруг, да около. Давай начистоту, ты уже все знаешь и за это твой недалекий прапрадед будет наказан. Но из песни слов не выкинешь, что ты решил насчет Кристиночки? Пойми меня правильно, я тоже хочу девочке счастья и прекрасной жизни, но ты должен был сам сделать выбор. - Силифэт изящно и неторопливо отпила глоток, слегка поморщилась и поставила чашку на блюдце. Ты ведь бармен? Знаешь, что зелёный чай заваривают не более 40 секунд. Милый мой, это уже суп из листьев, а не чай. Переделай, пожалуйста, будь хорошим мальчиком. - она осторожно отодвинула горячий чайник и едва заметно поморщила изящный, маленький носик.
  А ведь и правда сучка бабка, не соврал дедуля - подумал про себя
  Сергей, забирая чай и тут же покраснел. Силифэт устало покачала головой и тоном строгой учительницы произнесла: - Серёженька, милый, я же ангел, я слышу все твои мысли и знаю чувства, нехорошо так выражаться, тебе же ещё дочь воспитывать, а если она станет так с тобой разговаривать, тебе понравится?
  - Так ну все, пиздец, приплыли, я так больше не могу - Сергей с грохотом поставил перед Силифэт чайник с едва заваренным чаем и на этот раз твердой походкой направился в подсобку. Выход ему преградило гигантское белое крыло и он почувствовал нежное прикосновение женской руки к своей щеке.
  - Подожди Сереженька, не уходи, ты устал, шокирован и бог знает, что ещё, а он знает, хоть и не вмешивается. Я тоже устала, ты даже не представляешь как я устала от всего! Я просто хотела любви, семью и деток. - Сергей посмотрел на ангела и вернулся за стойку бара, он снова взялся вытирать ее и слушать, все же это часть его проклятой работы. - Я жила на небесах, мне посвящали стихи и песни, с меня писали самые прекрасные картины и я могла сделать счастливым любого ангела. Но нет, я сбежала, не просто полетать, а вниз, я упала на землю, угодила в реку и кто меня выловил? Огромный демон, горячий, горящий, такой странный и притягательный. - Сергею стало неловко, все- таки это его прапрабабушка и слушать о ее любовных утехах было более чем странно и не особо то приятно, но интересно и он сильнее стал натирать блестевшую словно зеркало стойку бара. - Он отнес меня в огромную пещеру и не помня себя от охватившей меня похоти, нас обоих унесло в безумный водоворот любви и пьянящей страсти. Мы поклялись быть навсегда вместе и пошли против воли родителей, против правил, нарушили все законы и перевернули наш мир с ног на голову. Ну откуда я могла знать, что вместо тихой и счастливой семейной жизни я получу несколько миллиардов озлобленных и вечно недовольных потомков? Что всю свою жизнь я буду до бесконечности решать нерешаемые проблемы? Ну за что мне все это? - Силифэт уткнулась лицом в ладони и тихонько захныкала.
  Сергей растерялся, он привык к плачущим женщинам, но эта вызывала смешанные чувства. Как плачущая мать и жалко ее и страшно одновременно, хочется помочь и утешить, но не знаешь как и становится ещё хуже.
  - Эээ, бабуль, блин, извините, Силифэт, да не парься, народ вечно ноет и всем то не угодишь. Ну ты типа, молодец, стараешься, воспитываешь, некоторые то вообще забивают и детей бросают, а ты вон как. - Сергей осекся, Силифэт уже пришла в себя и по прежнему неторопливо пила чай, постукивая ложечкой по краю чашки. - Ну ты уже в порядке, супер!
  - Сереженька, мальчик мой, ты должен быть сильным и стойким, отцовство дело не шуточное, ребенок хоть и огромная ответственность, но и неземное счастье, он изменит твою жизнь.
  - Ну да, вашу то с Дивоалом вон как изменило, прям, не жизнь, а малина.
  - Не ерничай милый, мы совсем другое дело.
  - Конечно, вы типа крутые, а мы так твари подзаборные, куда нам людишкам!
  Силифэт презрительно фыркнула. - Дурачок ты, вы все мои дети, я может и ангел, но люди совершенее и демонов и ангелов, у вас есть выбор и ваша душа бессмертна, вы вольны сами решать судьбу. Можете бесконечно долго рождаться или летать во вселенной, мы создаём вашу душу, а потом она живёт вечно. Это невероятный дар, а мы обречены жить вечно одной судьбой, нести груз все возрастающих обид. Человек способен сбросить горести прожитой жизни и родиться заново, новым человеком без бремени прошлого.
  - Ну ни фига себе, это типа как в игре? Типа умер и заново играешь, крутяк! - Сергей обрадовался, не понимая до конца от чего вдруг так полегчало, было слишком сложно осознать и поверить.
  - Не все так просто, души капризны, независимы и не все хотят рождаться снова, знаешь как тяжело мне было уговорить тебя родиться, сколько времени я потратила гоняясь за тобой по просторам вселенной?! А Кристиночка уже лет 800 от всех нас бегает и вдруг она выбрала тебя и Ирочку, я не знаю чем вы ей так приглянулись, но ты станешь для нее самым лучшим папочкой на свете. - Сергея немного разозлил ее тон, но увидев как легко она погнула чайную ложечку, гнев его быстро сменился страхом и желанием исполнить требования странной пернатой прапрабабки.
  - Ладно, ладно, остынь, остыньте, родим мы ее, Господи, вот ведь факиншит. Блять, я не понимаю, ну лекарство там от рака, важно, но ёб вашу мать не настолько же?!
  - Не только от рака, внук Кристины изменит мир, причем настолько, что нам и не снилось. Павлик даст начало новой эре и шанс человечеству, поскольку сейчас все вы умираете и планете этой долго не продержаться. А заселять новую слишком хлопотно, да и не очень хочется. Вот ты когда нибудь переезжал в квартиру без ремонта с кучей родственников, которые во всем винят тебя, словно ты уничтожил предыдущее жилье и теперь всем придется создавать уют заново, своими силами, а ты навеки останешься изгоем и идиоткой которую предупреждали с самого начала?
  Сергей отрицательно покачал головой.
  - А я как раз та самая идиотка и мне надоело так жить! Я хочу все наладить, раз и навсегда! Поэтому Сережа, не подведи меня, пообещай мне Кристину и чтобы она была твоей самой любимой и ценной ношей на земле!
  - Да понял я, пойду домой и все решу, родим мы дочь и все будет супер, идите, летите там домой, я чет запарился, мне надо подумать, все это сложно вот так сразу - он помахал руками, словно пытался схватиться за воздух.
  - Опаньки, значит не вмешивайся пупсик, они сами разберутся, они сильные итд ИТП - к барной стойке подошёл Дивоал, он покачиваясь уселся на стул, держа в руке огромную бутылку текилы.
  - Дед, да ты алкаш, может тебе кофейку сварить? - Сергей не сильно удивился и в присутствии Силифэт чувствовал себя намного увереннее, чем при первой встрече со странным родственником.
  - Хамишь внучек, ох и люблю я ваше блядское поколение, все вам дай, все на халяву и побольше! - Дивоал протер ладонью лицо и игривым взглядом провел по роскошной фигуре своей супруги. Она спокойно смаковала чай, словно и не видела задиристого супруга. Наконец она повернулась всем телом, отчего ее пышная грудь призывно заколыхалась. Сергею от этого стало неловко, бабка все- таки, но за свои гены он испытывал немалую гордость.
  - Ты где пропадал последние 20 лет? Я не знала что и думать! Детей бросил, у них происходит чуть ли не апокалипсис, войны, предательства, убийства, они озверели, ещё и телефоны эти изобрели, компьютеры, игры дебильные совсем отупели!
  Дивоал кивал, держа в руке новенький айфон в пушистом чехле с розовыми кроличьими ушками, они медленно покачивались, а он смеялся глядя на экран.
  - Вот видишь Сереженька, с чем мне приходится иметь дело? Тут даже ангельское терпение не спасает, налей мне немного мартини, сил моих больше нет! - ее плечи опустились, глаза заблестели и Сергею вновь стало жаль бабушку, а именно так он стал к ней относится, она внушала ему сильные чувства, словно была рядом с ним всю жизнь.
  - Слушайте, вам бы между собой разобрались для начала, вы же в курсе, что если родители ругаются, то здоровой атмосферы в семье не будет.- Сергей испытал чувство гордости, ведь он впервые в жизни учил кого-то старше себя и действительно хотел помочь.
  - Ее и так не будет - Дивоал смачно отрыгнул и постучал тяжёлым кулаком в грудь - вы ж ее и загадили паразиты мелкие.
  - Он о нас говорит, идиот рогатый! - Силифэт быстро пришла в себя и была готова к новому раунду на супружеском ринге.
  - Так, стоп родители, бабки, дедки, вы зачем ко мне то припёрлись? Я и так с Иркой цапаюсь почти каждый день, теперь хоть понятно в кого мы такие добрые. Среди предков есть хоть один в адеквате? А то мне уже становится страшно за этот ебучий мир если по чесноку. - Силифэт всерьез задумалась, к удивлению Сергея и Дивоал сосредоточился, отложив кролика в сторону.
  - Ну так- то наверное Исхрист, брательник ейный самый нормальный из всего семейства, но я тебе про него рассказывал. Его пару тысяч лет назад вы же и укокошили, ну его телесную оболочку. Ох он и расстроился, говорил: я ради детей умереть готов. Вот и помер придурок, но я его уважаю, все стерпел, молодчина. И когда я его поил, он так смешно меня убеждал. Говорит Вера им нужна, Вера в добро, любовь и они станут лучше. Хуясе, они после этого столько людей замочили, до сих пор колбасятся не по детски, ну сейчас уже меньше, но в начале как мухи дохли. Я даже думал сестра моя, женка его, прибьет бедолагу. Но выжил, ничего так, сидит тихо теперь.
  - Ой, чья бы корова мычала. Мой брат дал детям Веру и надежду на праведную, лучшую жизнь, они верят и становятся лучше...
  - И пиздят друг друга - перебил Дивоал, за что его наградили испепеляющим взглядом. Сергей был человеком верующим, а после недавних событий его Вера укрепилась как никогда прежде, хоть и приобрела некоторые мистические очертания.
  - Давай не будем снова, мы уже давно это обсудили и решили не вмешиваться, дети придут ко всему сами и это их выбор.
  - Значит как учить их то вперёд и с песней, а как помочь исправить ошибки, так пусть блять сами?! Отлично, заебись! - Дивоал заметно разозлился и если бы был в демоническом обличии, словно кот стал бы дергать увесистым хвостом. Сергей вздрогнул, отгоняя жутковатый образ и продолжил наблюдать более чем странную перепалку.
  - Это их жизнь, они свободные люди и должны учиться сами решать свои проблемы, мы не можем водить за ручку несколько миллиардов детей и нянчиться с ними целыми днями! Я и так живу ради них, я спала нормально последний раз до встречи с тобой, хочешь меня окончательно довести?!
  - Бла, Бла, да все спали последний раз нормально до твоей первой беременности, ты же не единственная на этой гребной планете носишься с этими малолетними дебилоидами, которым все сука, дай, дай, дай, мало, мало ещё... - Дивоал присосался к бутылке, осушив остатки текилы он с интересом оглядел бар и уже было потянулся за коньяком, но взглянув на жену, нехотя вернулся на место. - Ладно, я не идеальный отец, но я хоть чем-то пытаюсь помочь детям!
  - Ты не помогаешь, ты просто решаешь все за них, даёшь им готовую и легкую жизнь, а потом удивляешься, а почему они такие ленивые и не самостоятельные?! Кто тебя просил шляться по Патриаршим с нашим котом, кто заставлял в пьяном угаре лезть с разговорами к нашим детям, да ещё к самым чувствительным?! Конечно после такого крыша поедет, а потом удивляемся, а что это среди писателей и всех творческих людей столько шизофреников?! Да потому что их прапрадед алкоголик и идиот проклятый!
  Сергей понял о чём говорит бабуля, хоть и не сразу, он потрясено присвистнул и подумал где ещё могли напортачить эти непутёвые родители? Перспектива стать отцом уже не казалась столь пугающей, он понимал, что будет любить дочку и постарается научить ее быть хорошим человеком, уж он то справится получше своих далёких предков.
  - Ой да ладно! Ты блять святая, поговорила с Еленой Троянской, иди за любовью доченька, он тебя не достоин, а потом что? Тебе напомнить как я много лет пытался помочь Одиссею домой вернуться и как его херачило по Земле? А сколько народу полегло?! А Леночка просто вернулась к мужу, вашу то мать!
  - Не начинай, давай ещё потоп вспомним, я тебя просила проверить воду перед полетом в другую галактику? Хорошо, хоть мой папа остался и присмотрел за внуками.
  - Охуенно присмотрел, утопил всех кроме самого блять ушастого, да ещё и заставил их на ковчеге херачить с зоопарком, прям помог охренеть можно.
  Сергею стало нехорошо, голова разболелась и начало подташнивать, от этих разговоров ему становилось все хуже. Силифэт заботливо погладила его по руке:
  - Не слушай его Сереженька, все у тебя будет хорошо, мы поможем вам с Ирочкой, вы случай особый, мы вас не оставим, я обещаю. - Сергей побледнел и нервно произнес:
  - Слушайте, я сам лучше справлюсь, ну подумаешь один ребёнок, мы с Иркой переедем к моим родителям, ну а если не выгорит и в комнате ведь живут люди, не помогайте нам, ну пожалуйста...
  - Вот видишь? До чего ребенка довел, алкаш проклятый, он уже и от помощи отказывается, родню не признает...- Силифэт театрально всплеснула руками.
  - Да успокойся, - Дивоал подмигнул Сергею и подойдя к расстроенной жене, нежно обнял ее за округлые плечи. Силифэт, прижалась к мужу и между ними пробежала искра, самая настоящая молния, Сергей шарахнулся в сторону и потрясённо смотрел на возникшую посреди бара знойную красотку с минимальным количеством одежды на невероятно сексуальном, загорелом теле. Она зашла в бар и самостоятельно налила себе полный бокал абсента. Осушив его, решительно подошла к Сергею и он ощутил сильный жар ее потрясающего тела.
  - Здорово, прапраплемяш, я Диала, душевная мать Кристиночки и сестра этого бегемота - она небрежно мотнула головой в сторону Дивоала и послала Силифэт воздушный поцелуй. Сергей кивнул и осторожно отстранился от вулканической родственницы, он уже был морально готов к появлению чего угодно и даже это его не удивило.
  - Диала, мы сами справлялись и без твоего вмешательства - Сергей не мог не заметить некоторую напряжённость между красотками и даже не стал разбираться в чем могло быть дело.
  - Неужто? Сами, как во вторую мировую? Я вас просто попросила помочь мне с сыном и развить в нем задатки художника, а не превращать его в монстра! Кто вас просил являться ему в истинном обличии и устраивать разборки? Я его душу до сих пор таскаю по вселенной в надежде излечить, дебилы, помогли так помогли!
  - Да он у тебя изначально отмороженные был, чё ему эти несчастные евреи сделали? Хотя он всех ненавидел, сама избаловала, а мы виноваты.
  - Не беси меня Дивоал, ты знаешь чем может все закончится, если бы ты меня не подьебывал Везувий бы так и стоял по сей день спокойно.
  - Да боже ты мой! - Силифэт разрыдалась, Дивоал с укором посмотрел на сестру, а Диала презрительно закатила глаза. В зале вспыхнул свет и погас, у бара сидел высокий, стройный мужчина лет 40-45, на нем был светлый пиджак и модные джинсы. На руке красовались дорогие, старинные часы, а в ухе сияла серьга в виде дракона с огромным бриллиантом. Все затаили дыхание, а Сергей и вовсе перестал дышать и выпучил глаза, гадая кто же это мог быть?
  - Папа? - воскликнула Силифэт удивленно - Ты проколол ухо?
  - Серьезно? - Диала заразительно засмеялась. - Ухо? Тебя реально парит его ухо, да какого хрена вы вдруг решили сюда спуститься?
  - Милые дети мои, вы все не правы, но сделанный вами выбор не оставил его мне. Сергей взрослый, сознательный человек и вполне мог сам справиться с ситуацией. Теперь же мне лично придется контролировать его жизнь, на всех его решениях отныне лежит печать вашего вмешательства. Он не сможет забыть, не сможет жить спокойно, но я дарую ему сильную связь со мной и вами. Теперь вы обречены помогать ему, хоть это и противоречит моим принципам воспитания. Я устал, от вражды войн и горестей. Я желаю покоя не меньше вашего и да будет так, - Боусор осторожно положил ладонь на стойку бара и Сергей услышал щелчок.
  Дверь комнаты отворилась, Сергей очнулся от страшного сна весь в поту и с одышкой, словно бегал всю ночь по лесам. Но он хорошо помнил сон, больше похожий на галлюцинацию.
  - Сережь, я не смогла, сходи со мной ещё раз, я уже пришла к гинекологу, она мне сделала УЗИ, а я разрыдалась и ушла оттуда. Я не смогу сама, пойди со мной, мне так страшно! - в комнату вошла молодая девушка, лицо ее припухшие от слез было испуганным и растерянным.
  - Ирка, - Сергей бросился обнимать жену, - Ты зачем ходила туда? Глупая, я же люблю тебя и дочку нашу уже люблю, Кристиночку. Мы же знаешь как заживём?! Я же ее больше жизни оберегать стану и тебя, вы мои самые, да я для вас!
  Ирина обнимала мужа и рыдала, она была счастлива, слезы дарили облегчение и невероятная радость переполняла ее изнутри.
  - Ну вот, - Дивоал сидел в мягком удобном кресле в окружении пушистых облаков, солнце озаряло его гладкое загорелое лицо. На нем был черных шелковый халат и пушистые тапочки- кролики. - А ты говорила не вмешивайся, сами справятся, смотри как хорошо получилось. - Ну в принципе неплохо - Силифэт уселась верхом на облако и склонила голову вниз. - Но за ними глаз, да глаз...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"