Пальшина Вера Александровна : другие произведения.

Насколько велика твоя вера?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не осуждаю, но имею свое мнение и верю...


   Насколько велика твоя вера? Странный вопрос, но все же мы пытаемся ответить, не запутавшись в огромном количестве двусмысленных фраз и строгих правил святости имени божьего.
   Возможно, временами стоит заглянуть в себя и попытаться понять отчего нет готового ответа на, казалось бы простой вопрос? Но, отдав размышлениям, немало времени, осознаешь, что камнем преткновения является тесное переплетение внутренних противоречий, жизненных проблем и твоего понимания бога как части самого себя.
   Мы хотим верить в высокое, и прекрасное царство, что дарует освобождение и блаженство после тягот и жестоких испытаний земного существования. Но, стараясь стать лучше и достойнее, сталкиваемся с непониманием окружающих ведь каждый в праве верить в то, что считает истиной. Запутываясь в делах и отношениях с близкими людьми, постепенно забываем о главном. Что же будет с душой?
   Снова нет ответа, и на краткий миг мы с тоской ощущаем степень приземленности существования, смотрим в небо или пространство в ночи, задумываясь о том, что же значит величие веры, и как оно связано с нашими заботами и тяжелыми испытаниями?
   В бесконечном поиске ответов человек проходит тяжелый путь тернистый и опасный для спокойствия духа. Ради правды и гармонии мы часами читаем религиозную литературу, прислушиваемся к мудрым речам священнослужителей и постепенно понимаем, что каждый имеет свой взгляд и суждение. А главное только твой внутренний мир даст ответ и позволит понять, насколько велика твоя вера.
   Не стоит печалиться или полностью отрицать духовную связь с богом. Многие культуры и народы по разному воспринимали вопросы веры и поклонялись множеству божеств олицетворяющих силы природы и проявление человеческих качеств. Без сомнений верили искреннее и неистово защищали святость веры, поклоняясь из страха или любви, чтили законы и были правы. Но времена сменились, и никто не усомниться в том, что наш век поражает скоростью развития всех сторон жизни и в круговороте событий не всегда есть место неспешному осмыслению своей причастности к незримому миру веры.
   Если принять человека за существо из двух половинок, то одна представлена плотью, в то время как другая душой что не исчезает бесследно. Попробуйте представить, что происходит во время сна или когда вы так сильно задумались о чем-то, что потеряли счет времени. Всегда ли именно тело руководит вами, когда едва уловимое чувство на краткий миг посетившее вас позволяет избежать опасности и даже смерти? Бывает, что наш разум улавливает нечто похожее на звук или игру теней и странный страх не позволяет выйти за дверь, шагнуть в темный подъезд может отправиться поздно вечером по улице в полном одиночестве? Уверенны вы в том, что знали заранее о кошке на лестнице при вашей аллергии? О нетрезвых хулиганах у двери лифта? О том, что заинтересуете случайно сорвавшуюся с цепи огромную собаку, дремлющую в тиши переулка? Прислушаетесь к себе и окажетесь, правы, но разве возможны такие совпадения в мире технологий, безумных механизмов и сложнейших программ? Есть мнение о жизни человека в двух состояниях, активного действия и сна. Возможно, пока тело мирно отдыхает от тягот бесконечных дел, душа присоединяется к великому разуму так называемому контролю вселенной получая информацию необходимую для правильных действий тела? С первого взгляда похоже на неправдоподобный фарс, но позвольте заметить, что вопросы разума и полета души по-прежнему остаются загадкой, как и тысячи лет назад. И ваше представление о своей связи с богом словами и понятиями близкими к современности зачастую помогают ощутить гармонию. Незримые нити души, соединившие вас с великой и безграничной, вечной и необыкновенно прекрасной верой в единого бога, имеющего множество лиц для всех времен, поколений и народов пока еще юной планеты Земля.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"