Пальшина Вера Александровна : другие произведения.

Таинственный дух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    заколдованное чудовище, прекрасная дева, как замечательно вновь поверить в сказку...


   Когда солнце опустилось за горизонт, спрятав лучики за горы и реки великой страны долгого лета и пушистого снега, из тени пещеры выбралось необычное существо, напоминавшее летучую мышь с телом человека и огромными глазами, сверкавшими холодным сиянием голубых кристалликов северного льда.
   Из-за древнего проклятия существо было вынуждено скрываться в горах, и лишь ночь давала возможность расправить серые крылья такие ужасные и огромные что, пролетая над озерами, лесами и лугами заслоняли серебристый свет луны, внушая страх и ужас жителям окрестных деревень. Жители славные и мирные прозвали существо таинственный дух и боялись его больше всего на свете. Своих дочерей и жен они тщательно оберегали, запрещая покидать дома с наступлением ночи, а в леса ходить и вовсе не позволяли, опасаясь, что страшный дух утащит несчастных в чащу и не отпустит живыми домой.
   Но как не старались селяне уберечься, таинственный дух был хитрее и проворнее, а еще очень одинок в своей пещере, где сумел накопить несметные богатства за долгие годы жизни в горах полных сияющих камней серебра, да золота. Каждый год дух прилетал за девушкой, что понравилась ему сильнее всех других голосом звонким, словно весенний ручей, чистым, как первый снег и душой нежной, как лепесток ландыша, поражающий белизной и сиянием чистоты.
   Этой ночью люди заперли двери и окна, потому как именно год назад пропала прекрасная дочь кузнеца, да большее ее никто не видел. И только дочь мельника не боялась таинственного духа, в свои пятнадцать лет девушка превзошла всех и по уму и по внешней стати, что порой говорили: " Палария достойна, стать женой богатого купца, а то и барона с богатством и землями". Девушка звонко смеялась таким речам и хранила тайну своих наблюдений за полетом чудовища, что внушал не страх, а скорее жалость и тоску. Палария не знала, от чего он так печально кричит под сиянием звезд, и только суеверный страх не позволял спросить открыто, оставшись с ним один на один при луне и тишине ночи.
   Ее отец был силен и высок, а красавица мать не утратила сияния кожи и теплоты взгляда. Небеса подарили им дочь, после, не обращали особого внимания на мольбы о наследнике. Единственное дитя было радостью и гордостью, Палария вела дом, и в хозяйственных делах преуспела не хуже чем в танцах у костров на праздниках и игрищах. Многие уж просили руки красавицы, но отец решил так, кого выберет дочь тот и станет мужем, но девушка лишь грустно улыбалась, отказывая многочисленным поклонникам не объясняя причин своей холодности.
   Несмотря на строгие запреты, она покинула теплую постель. Надев свое лучшее платье, сшитое для праздника цветов из тончайшей голубой ткани с алыми розами, вышитыми на рукавах и длинной юбке полностью скрывавшей стройные ножки прекрасной Паларии, покинула комнату без страха и сомнений. Ступая по мягкой траве в плетеных сандалах, она едва заметно дрожала, толи от игривого ветерка увлеченного волнистыми прядями цвета ночи, свободно рассыпавшимися по спине, а может от сознания отчаянной смелости своего поступка. Таинственный дух волен разорвать ее на части или унести в дремучий лес и обратной дороги не найти вовеки.
   Полная грустных мыслей, Палария упрямо шла к тихому озеру на окраине полей, не замечая огромной тени следовавшей за ней от самой мельницы. Таинственный дух уже давно заметил красавицу и именно ее желал получить больше всего и теперь удивленно наблюдал, куда она направляется темной ночью, зная об опасности быть схваченной. Наконец девушка остановилась у самой воды, и резко обернувшись, посмотрела в небо, словно ожидала чего-то.
  -- Можешь не прятаться, я чувствую ты где-то рядом. - Громко и испуганно проговорила Палария, стараясь унять сильную дрожь, сотрясавшую стройное тело как в лихорадке.
   Дух громко рассмеялся, поняв кого, ждала прекрасная дочь мельника, не испугавшись говорить с проклятым демоном ночи. Хищно сверкнув глазами прозрачно голубыми сверкавшими подобно далеким звездам, таинственный дух приблизился, восхищаясь упорством и мужеством совсем юной красавицы.
  -- Отчего ты решила вызвать меня, и смело смотришь в глаза? - Он выжидающе замер сложив огромные крылья за могучей спиной, и словно утес возвышался, грозно напрягая мышцы широких плеч.
   Палария не могла отвести прекрасных глаз цвета лесного ореха от чудовища, красивее которого не встречала никого на свете. И фигура истинного воина, и манера держаться гордо с достоинством выдавали в нем потомка великих, без сомнения околдованного злыми силами. Но добра душа его и девушка чувствовала, он не причинит зла.
  -- Я давно мечтала поговорить и теперь только обрела смелость, если не желаешь моего присутствия, я буду гулять при луне, а ты пари в небе. - Она без страха посмотрела вверх и замерла, впервые увидев улыбку, обнажившую огромные клыки острые и длинные как лезвие кинжала.
  -- Я могу присоединиться и тебе должно быть известно, что домой, не вернешься? Мне не весело жить одному. - Он крепко ухватил девушку за талию и, оттолкнувшись от земли, унес в небо, полетев в сторону гор над великим лесом непроходимым и древним, как и вся долина.
  -- Что стало с девушкой, которую украл ты прошлым летом? - Прокричала Палария, прижимаясь к теплой груди стараясь укрыть лицо от встречного ветра.
  -- Она не пожелала вернуться в деревню, как и все прочие, ушла с караваном на восток, получив от меня богатые дары. Они далеко и весьма обеспечены поверь. - Он плавно приземлился у входа в пещеру.
   Палария изумленно ахнула, увидев великолепные ковры и лампы из чистого золота создающие уют и теплоту. Двигаясь дальше по просторному коридору, девушка вошла в огромный зал поражающий богатством, что не доступно и царям. Заметив на стене кинжал, с рукоятью в виде оскалившегося тигра готового к прыжку она изумленно замерла, поняв что, видела его раньше и даже держала в руках, но когда не могла вспомнить.

Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"