Пальшина Вера Александровна : другие произведения.

Жемчужины в волосах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    она не такая как все, конечно такая же! каждый из нас уникален, но не все это показывают так явно, ее история не первая, но безусловно счастливая...


   Мое имя Диана не в честь богини охоты, ведь я с детства люблю море, и не только потому, что выросла в Сочи, оно часть меня, моя судьба моя жизнь. Мама рассказывала, как впервые обнаружила мои необычные способности, было бы странно не заметить, что маленький ребенок лишь только погрузившись в воду, обрастает чешуей, а вместо пальчиков быстро перебирает длинными плавниками. Родители строго хранили мой секрет и от этого я, конечно же, лишилась обычных детских радостей. Отец занимался бизнесом, и с деньгами в семье не было проблем, мою комнату заполнили игрушками, я получала все что пожелаю, кроме живого общения со сверстниками и свободы передвижения.
   Лет с восьми я научилась убегать по ночам, и подолгу гуляя у берега черного моря, хотела понять от чего я не как все, и зачем мне этот дар. Плавала я быстро, без труда ныряя на любую глубину, меня часто сопровождали маленькие рыбки, приятно щекоча нежными прикосновениями. Я не похожа на картинки, изображавшие красивых полуобнаженных дев с рыбьими хвостами. Тело не меняло формы, просто кожа при желании покрывалась мелкой серебристой чешуей, а под лопатками открывались жабры, и конечно кисти рук и стопы обрастали плавниками. В общем, ничего отвратительного, порой мне даже нравилось быть уникальной, знать больше остальных и верить, что я встречу подобных мне рано или поздно обязательно встречу.
   Я получила хорошее образование на дому, и без труда говорил на трех языках, мое будущее оставалось загадкой, шел тринадцатый год моего рождения, и половое созревание преподнесло еще один сюрприз. Мои волосы волнистые и густые стали обрастать жемчугом, что по мере созревания осыпался, словно спелые плоды, доставляя массу неприятностей мне и родным. Теперь приходилось тщательно вычесывать крупные камушки и заплетать тугие косы, дабы е сорить драгоценностями, где попало.
   Шли годы, и мне исполнилось шестнадцать, хотелось узнать, что значит жить самостоятельно, без постоянной опеки и навязчивого внимания. Но родители были против моего отъезда, и спорить не было смысла, слишком весомыми казались их аргументы.
   - Какая ты у меня красивая. - Негромко проговорила мама, проводя расческой по густым ярко-рыжим прядям моих волос.
   - Мне так не кажется и значения не имеет, все равно никто не видит. - Я была в плохом настроении, до ночи далеко, а, следовательно, и до прогулок под луной целый нудный день.
   - Глупости, просто мы с отцом не хотим тобой рисковать, за стенами этого дома может случиться, что угодно, слишком опасно.
   Я недовольно поджала губы и промолчала, а что может возразить человек знания, которого ограничиваются лишь книгами, музыкой и телевизором. Постепенно в моей голове возник план, я решила выкрасть часть папиных денег и попросту сбежать из дома, так далеко, чтобы никто никогда меня не нашел. Выбор пал на Петербург, северную Венецию, живописно поделенную многочисленными реками и каналами, уж там я буду чувствовать себя как дома.
   Поразительно, но все прошло как по маслу, и очень скоро я мчалась на поезде в уютном купе, с жадностью всматриваясь в пейзаж за окном, переполненная восхищением ожидая огромных перемен и свершений. В поезде было много людей, они непринужденно общались, и никто не подозревал, насколько сильно отличается от них молоденькая девушка с огромными зелеными глазами.
   - Это такие заколочки.- Раздался тоненький голосок у меня за спиной.
   Я обернулась, и маленькая девочка открыто улыбнулась, с интересом изучая мои длинные косы.
   - Да, украшение для волос. - Я улыбнулась ей в ответ и, нащупав крупную жемчужину, без труда извлекла ее из туго стянутой косы. - Возьми на память.
   Девочка захлопала в ладоши и убежала прочь, должно быть решила похвастаться необычным подарком. Как мало нужо ребенку для счастья, в детстве мне казалось, мир ограничивается родительским домом и больше нечего желать. Теперь я еду в незнакомый город неизвестность, в надежде обрести желанную свободу.
   По пребытию я немного растерялась, затем смешалась с толпой и оказавшись на улице села в первое попавшеся такси.
   - Куда везти красавица. - Надо же в Петербурге черноволосых горцев не меньше чем на черном море.
   - В гостиницу, не очень дорогую.
   Водитель утвердительно кивнул и, сверкнув золотыми зубами, повез меня вдоль улиц, исторически бесценных, словно древний памятник архитектуры, протягивающий невидимую нить из прошллого в далекое будущее. Я рассматривала людей и завидовала тем, кто с детства имел возможность вот так запросто гулять меж колонн и гривастых львов, порой, не замечая насколько прекрасны великие творения далекой эпохи.
   В голове крутилось множество идей, я хотела сегодня же пройтись по Невскому проспекту, посидеть за чашечкой кофе в уютном кафе, но для начала нужно найти постоянное жилье, запас денег ограничен, а гостиницы слишком дороги.
   В следующий месяц я жила в обычном спальном районе, но для меня все вокруг казалось интересным и необычным. Я быстро нашла маленькую, но удобную квартиру и, заплатив за месяц вперед, отправилась изучать город.
   Огромные торговые центры, полные магазинов с блестящими ветринами притягивали взгляд, заманивая скидками и милыми подарками. Я потратила немало денег, но была счастлива как никогда. Я замечала недвусмысленный интерес со стороны молодых людей, но так и нерешилась познакомиться с кем-то из них, а настойчивые атаки вызывали улыбку и заметно подняли мою самооценку.
   По вечерам я с наслождением принимала ванны, чистила чешую и подолгу вычесывала крупный жемчуг. Вскоре запас папиных денег подошел к концу, и в голову пришла заманчивая мысль, почему бы не продать тот жемчуг, что в изобилии растет на волосах? Все оказалось не так сложно, по интернету я познакомилась с перекупщиком драгоценных камней, в том числе природного происхождения. Он был крайне удивлен, увидев великолепный оранжевый жемчуг высшего качества размером около 14 мм. Так или иначе, перекупщик не задавал лишних вопросов, и я получила постоянный и весьма приличный доход.
   Временами я думала о доме, должно быть родители очень переживали, хоть получали от меня по одному электронному письму в неделю. Отец был сильно зол и не писал ни строчки, мама уговаривала вернуться, но напрасно мне было хорошо и о возвращении не могло быть и речи.
   Как-то утром я по обыкновению бегала в парке недалеко от дома, не покидало странное чувство чужого присутствия, точнее слежки. Присев на скамейку я стала оглядываться по сторонам и через минуту заметила одиноко стоящего мужчину лет тридцати. Хорошо одетый и довольно опрятный он не спускал с меня глаз, не выдержав подобной наглости, я быстро приблизилась и встала напротив.
   - Здравствуй Диана, я пришел за тобой. - Негромко произнес незнакомец.
   - Кто ты такой? - Я сильно испугалась, но решила этого не показывать.
   Не говоря ни слова, он поднял руку и в лучах утреннего солнца ярко блеснул кусочек золотистой чешуи. Подобного я не ожидала и не сразу сообразила, что иду по направлению к дороге рука об руку с такой же амфибией как и я. Мы сели в черную машину, довольно дорогую на первый взгляд и направились в неизвестность, по крайней мере, для меня.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"