Pan Zverski : другие произведения.

5kb: рожденный посудомойкой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:







- вот. запаяй ее, - просила соседка, с порога протягивая мне огромную алюминиевую кружку.
- это моя кружка, она треснула, вот здесь, - указывала она на небольшое черное пятно.
- но, я не могу. я не могу этого сделать. это невозможно...
- ну, попробуй... у тебя же есть паяльник...

Все это было минут пять назад. А теперь, у меня в руках здоровая, эмалированная, дырявая посудина. 
Дверь закрыта. Что же... Я отправился на кухню.

Привычным движением дернул включатель электрочайника, и решив воспользоваться 
зависшей минутой бездействия, присел на корточки - немного потянуть голеностоп. 
Это такое упражнение. Цель - сесть на корточки не отрывая пяток, с прямой спиной. 
Полезно бегунам, да, и вообще, всем легкоатлетам, и еще тем, ну, кто хочет отработать 
хороший удар ногой.
Множество раз я проделывал это на кухне, но теперь - все было иначе.
Какое-то... нечто тяжелое витало вокруг, какая-то необузданная непривычность вещей, 
всплыла, вырвалась вдруг сейчас, в настоящем...

Черт! 

Я как-то неловко сел. Центр тяжести моего тела внезапно пересек границу, 
я попытался резко вскочить, но попятился, потерял равновесие, и вот - 
рухнул спиной в разинутую пасть посудомоечной машины. Печально.
Дверца захлопнулась. 

Свернутый клубком, я лежал в кубическом метре ее стальных внутренностей. Как все складно! 
Все это, при моем, прямо, не малом росте - почти метр восемьдесят с небольшим.
Я даже не успел дернуться как сработала защелка и включился автоматический режим.
Я ругался, я был готов к дикой панике. Дергал ногой. Но...

Спустя секунды, повинуясь ритмичным струям горячей воды, равномерно смачиваемый 
жидкостью для мытья посуды, я начал вращаться в этом эфире. Было горячо.
Подобно раскаленной планете, где-то в глубинах нашей непрерывности, 
мне оставалось лишь быть покорным своему, заданному изначально, импульсу. 
Я погрузился в неясные размышления, и внезапно понял, что все то, что здесь происходит - 
это... Просто танец. Да, танец дарованный случаем, самый горячий и чувственный 
танец, даже не мыслимый мною прежде. Танец в посудомойке.

Я вращался, а время практически исчезло. Машина гудела, а я танцевал. Так бесконечно долго...

Когда дверца открылась и двое вытащили меня, красного, головой вперед - 
они смотрели на меня глазами спасителя, они сочувственно сдерживали смех...
А я... Я созерцал, ощущая новую жизнь, я не досадовал о случившимся, но безудержно плакал. 
Этот простой танец сломал мои чувства...






 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"