Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, январь 2014

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





НеЖуЖи
Архив дневника за январь 2014 г.



Архив дневничка:
2013: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2012: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2011: 12, 11, 10, 09. 2010: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2009: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2008: 09, 10, 11, 12
Смешные картинки

Изданное
Блоги друзей:
ЖЖители:
  • Некто Брехунов
  • Исаак Боброга
  • Юрий Гаврюченков
  • Надежда Попова

  • СИдельцы:
  • Олег Мушинский
  • Ната Чернышева
  • Андрей Ванюков
  • Михаил Рашевский

  • 31.01.2014, 08:38. Сисечная гимнастика




    Уважаемые мужчины, сегодняшняя ссылка — для вас. Стопроцентный терапевтический эффект. Панацея. Ура.

    Гимнастика для глаз.







    30.01.2014, 06:08. Тем временем в США...




    Однажды в этой днявке промелькнула заметка о картинках тренда «Тем временем в России / Meanwhile in Russia»

    Настало время противоположного тренда:


     []




     []




     []




     []




     []


    Заценить больше можно здесь.







    29.01.2014, 08:38. Укросрач




    В жанре твитта:

    США педерасты. Государство Украина стремительно рушится. России, как всегда, расхлёбывать.

    Кто виноват? Виноват Путин.









    28.01.2014, 07:55. Путин, заяц, гроб и др.




    Нарисовал демы.

    1. С тревогой узнав, что луноход Юйту досадно пробуксовывает на зыбком лунном грунте, предаваясь ревизионизму, я вспомнил, что у меня было целых две идеи про него. Вот, оказываю моральную поддержку проекту, надеясь, что заяц двинется дальше:


     []




     []




    2. Выступил в игровом жанре:


     []




    3. Являясь запатентованной путинской пропагадиной, восхваляю его в следующем деме:


     []




    4. Не мог не поддержать известный сетевой тренд:


     []




    5. Просто чуть-чуть оптимизма:


     []








    27.01.2014, 08:26. Памятник премьеру




    Неужто острая пародия?


     []










    25.01.2014, 23:57. О бедной рекламе замолвите...




    Однажды, а именно 20.11.2001 г., я написал текстик «Пока прыгает пробка» и залил на СИ (это была одна из первых моих здешних публикаций, я ведь с сентября 2001-го тут обретаюсь). Сегодня процитирую её с целью ностальгии и для того, чтобы обсудить, что изменилось за истёкшие 12 лет.

    « 

    За истекшие пятнадцать секунд в некоем кафе под открытым небом трое молодых людей заявили своим спутницам о том, что подло их бросают. Циники! Спутницы обиделись по-мокрому...

    Космические спасатели, увлечённые потреблением оранжевой (судя по всему, наркосодержащей) газировки, отключили экран, на котором вопила свой прощальный "S.O.S." ослепительная красавица. Не до неё...

    Странно одетый полумолодой человек, заимев новую стиральную машину, схватил кувалду и обрушил её на стены ванной комнаты...

    Флегматичный до ступора молодой человек, мывший тарелки, по- айбиэмовски завис, умиляясь, на сколько же его рубашка белее тарелки...

    Девочка увидела в конюшне кентавра...

    Шпионка обманула детектор лжи при помощи деодоранта...

    Джин забил на проблемы Синдбада, тусуясь в обществе немусульмански воспитанных девиц...

    Мальчик подсунул чипсолюбивому деду мышеловку. Дедушке ва- ва...

    Юноша не следил за ротовой полостью так, что альпинистка на экране чуть не сдохла. Зажевал — и поднялся смерч свежести. Странно, что при этом зрители в кинотеатре с самого начала оставались в сознании и не помёрли...

    Арахис-мутант сильничает горожан...

    Отмороженная девка досталась одному блондинчику. Да, отмороженная, аж дверной глазок у бабки-вуайеристки инеем покрылся...

    Пара нормальных на вид молодых людей бегает по парку, врезаясь в столбы, а потом юноша забывает девушку в снежном коме...

    Оказывается, некоторые сорта пива оказывают оживляющее воздействие на медвежьи шкуры...

    Зажуй — и все бабы твои!..

    Вы не представляете себе, что такое "увеличить объем ресниц на 300%"? ОК. Возьмем кубометр человеческих (желательно женских) ресниц. Взяли? Теперь дольём три куба туши. Ну как, дошло?..

    Пока один мальчик долго одевался, другой впрыгнул в какую-то там куртку и отбил-таки за неявкой соперника девушку. Кто первый, тот даму и танцует...

    Семья снежных людей ест фабрично произведенный и традиционно упакованный сыр и рассуждают о том, что люди — фантастика...

    И эти снежные философы правы: людей нет.

    Нет среды существования, некому и существовать...

    По ту сторону экрана штукатурятся, подтыкаются, хлещут пиво, беспорядочно сожительствуют, убирают с дороги, игнорируют просящих о помощи, закладывают друзей ради бутылочки "газявы" из учительской, жуют, хрустят, завидуют удачливым соседям-новосёлам, изменяют, жадничают, тупят, придуряются, хитрят, крадут... хватит?

    Что быстрее всего запоминают дети? Какие схемы поведения оседают в их мозгах? Следующее поколение не будет жить при коммунизме. Оно будет в лучшем случае существовать от перепихона до обеда и дальше, как жевательная кривая вывезет...

    Хау, я всё сказал. А теперь мне пора. Красить Мурку, убивать соседку и заниматься любовью с какой-то девкой на стиральной машине.

     »


    Мне кажется, что накал рекламной идиотии сегодня значительно слабее, чем в 2001-м. Кровавый режим запретил пивную рекламу с людьми. Стало значительно меньше рекламы, в которых показывается подлость, цинизм и прочие человечьи мерзости. Видимо отечественное рекламоделие пережило болезни роста и взросления и теперь идиотия стала более редкой и именно идиотской («Поцелуй меня в пачку!» — это локализация мировой сникерсной рек. кампании).

    Есть надежда, что ещё через несколько лет рекламы станет ещё меньше и показывать её будут редко.

    А то и запретят с подачи какой-нибудь текущей Мизулиной. Чем чёрт не шутит?

    P. S. Правда, есть ещё интернет-реклама и мои любимые отчаянные анонсы. Здесь иногда встречается полный улёт:


     []










    25.01.2014, 00:01. Вирусы соцсетей




    Мысли сходятся. На днях думал о том, что соцсети в принципе — нечто недолговечное. Вроде моды. Новое пространство должно было заполниться взрывообразно людьми, а потом у этих людей должен наступить «эффект переедания». Потом сети должны, по идее, сдуться до какого-то уровня, который будет поддерживаться новыми поколениями: подрос, зарегился, потусовался, полузабыл, забыл соцсеточку.

    А тут бац, и годная статья. Учёные типа подтвердили и даже больше — сравнили развитие соцсетей с эпидемиями.

    Короче, в аннотации прикручена голосовалка. Если у вас аккаунты в разных сетях, ставьте флаги по каждому поводу. Будем выяснять, насколько мы все больны.☺

    В комментах хоется услышать, почему и зачем вам аккаунты в соцсетях, что вы там ищете, увенчались ли поиски и т. д. Закрывали ли свои аккаунты? Может, планируете? Сколько времени тратите на соцсети? Есть ли любимые блоги?

    Вот в таком аспекте.



    25.01.2014. 23:55. Добавил результаты суточного опроса:


     []










    24.01.2014, 08:39. Прикольные надписи




    Вчера порадовала новость в рязанских инетах:


     []


    Не пропадёт рязанец. А теперь — очередная накопленная в сетях ржака.


     []




     []




     []




     []




     []




     []




    А ещё можно обновить в памяти предыдущую подборку. ☺







    23.01.2014, 08:13. Собака-умняка. Видео.




    Коллега ссылку подогнал:



     []


    Собственно, ещё немного, и они начнут переключать каналы ТВ, рубиться в компьютерные игры, и вообще — надо будет включать их в наше право как полновесных участников социума.☺







    22.01.2014, 08:53. Революционные сиськи




    «Свобода, ведущая народ», Эжен Делакруа, 1830


     []


    Голые сиськи свободы символизируют (цитирую): «грудь символически обнажена, показывая, как самоотверженно французы боролись за свою свободу и в буквальном смысле шли с голой грудью на врага».

    Поэтому рацпредлагаю любые обнажённые перси считать символом того, как (нацию подставить) шли с голой грудью на врага!

    Например. Саша Грей символизирует, как американский народ шёл грудью на врага:


     []


    А что символизируют другие фото Саши, и чем ещё на врага шёл смелый народ, догадайтесь сами.









    21.01.2014, 08:45. Всех ли вы знаете?




    На сайте агентства РИА-Новости наткнулся на забавную игру.

    Ну как? Я выбил звание главного редактора.







    20.01.2014, 07:59. Национальная гордость




    В сети лежало:


     []








    19.01.2014, 10:54. Конец света близок!




    Заглянул утром в новости, а там одна тревожней другой:

    Баскетболист Родман после визита в КНДР начал лечение от алкоголизма
    Ну, чисто Шурик, этнографически приехавший за тостами. Перепил этого здоровенного негра друг Ким.

    Загадочный камень близ марсохода Opportunity имеет уникальный состав
    Возле марсохода появился странный камень. Как он там появился, непонятно. Да ещё и имеет другой состав, нежели остальные тамошние камни. Марсиане стебутся, не иначе.

    Ученые сообщили о приближении к Земле гигантского магнитного пузыря
    Чорная дыра движется к Солнцу!!! А!!! Пипец. Поздновато китайские ученые научились рожать гениев...

    Собственно, на фоне новости о непонятной инопланетной фигне, двигающейся к Солнцу, остальные новости как-то скукожились и выцвели, словно невигрышные лотерейные билеты.









    18.01.2014, 10:29. Горячие клавиши




    Как известно, возможности клавиши Win далеко выходят за рамки простого вызова меню Start. C ее помощью можно вызывать самые разные системные утилиты, управлять окнами, блокировать компьютер и многое другое.

    Далее цитирую:

    « 

    1. Win - вызов меню Пуск (переход в режим Metro в Windows 8);

    2. Win+B - выбрать иконку в системном трее. Затем можно переключаться между разными иконками курсорными клавишами;

    3. Win+D - показать Рабочий стол;

    4. Win+E - открыть Проводник;

    5. Win+F - открыть Поиск;

    6. Win+L - заблокировать компьютер;

    7. Win+M - свернуть все окна;

    8. Win+P - переключение режима работы дополнительного монитора или проектора;

    9. Win+R - открыть диалог Выполнить;

    10. Win+T - активировать Панель задач при этом выделяется первое приложение на панели. Последующими нажатиями этого сочетания можно перейти к следующим кнопкам, а затем нажатием Enter запустить нужное;

    11. Win+U - открыть Центр специальных возможностей;

    12. Win+X - Центр мобильных приложений в Windows 7. В Win 8 открывает 'скрытое' меню Пуск.

    13. Win+Pause - открыть свойства системы;

    14. Win+F1 - открыть справку Windows;

    15. Win+1,2,3,... - аналогично клику на кнопке приложения с соответствующим номером в Панели задач;

    16. Win+Shift+1,2,3,... - аналогично клику средней кнопкой на кнопке приложения с соответствующим номером в Панели задач, то есть запуск новой копии программы;

    17. Win+Ctrl+1,2,3,... - переключение между разными окнами одной программы;

    18. Win+Стрелка вверх - развернуть окно на весь экран;

    19. Win+Стрелка вниз - восстановитьминимизировать окно;

    20. Win+Стрелка вправо или влево - 'прижать' окно к правой или левой стороне экрана;

    21. Win+Shift+Стрелка вправо или влево - переместить окно на другой монитор;

    22. Win+Пробел - взглянуть на рабочий стол в Windows 7 или переключение между раскладками в Windows 8.

     »


    Я пользуюсь кнопкой Win, в основном, чтобы лочить комп (п. 6). Иногда вызываю поиск (п. 5)

    А каким клавишами пользуетесь вы?

    И вообще, много ли в вашем арсенале «хот киз» в разных прогах или вы тычете по менюшкам-иконкам?

    Какие у вас любимые горячие клавиши в том же ворде, любимце писателей?







    17.01.2014, 08:09. Пробник и вопрос




    Задумал я написать кое-какой не очень маленький текст. И для прикола предлагаю вашему вниманию пролог.

    « 

    Восьмидесятиквартирный дом брежневской застройки состоял из серого кирпича и был начинён людьми разных жизненных путей и одинаковой судьбы.

    Пустые глазницы редких спутниковых антенн слепо таращились в небо, а одинаково застеклённые балконы выглядели, как бюджетная современность, налипшая на советское наследие.

    Подъезды смотрели на север. Перед домом росла пара тополей, и казалось, что он, словно толстый мультипликационный герой, тщетно норовит спрятаться за этими деревьями.

    Возле дома, на крашеных автомобильных покрышках, наполовину врытых в бесприютную землю, сидели люди потерянного положения в количестве трёх мужчин. Они говорили необязательные слова и плевали себе под ноги в то время, пока их организмы ждали алкогольных вливаний. Былая острота умов давно сточилась о камень порока, и мужчины, которые должны были бы, по меткому народному выражению, соображать на троих, попросту тупили.

    Неподалёку, в песочнице, играл сын судебного пристава и поварихи Данилка, поэтому мужчины старались ронять слова брани негромко.

    На бывшем газоне теснились машины, кривая детская ракета арматурилась ввысь, а невдалеке ржавела побитая жизнью беседка.

    Осеннее солнце изливало свой прощальный свет на эту привычную воскресную картину.

    — Пиханный ты в рот... — вымолвил один из мужчин, уставив мутные глаза в небо.

    Он стал заваливаться навзничь, и его спутники тоже посмотрели ввысь.

    Два рта успели раскрыться в поражённом вдохе, а сосредоточенный Данилка почти достроил песчаный кулич, когда в дом врезался метеорит, и был взрыв, и не осталось ни дома, ни полупьяной троицы, ни Данилки.

     »


    Как вы думаете, о чём пойдёт речь в основной части будущего текста?



    Выкину-ка я уже ёлку...





    16.01.2014, 08:30. Cуровый Челябинск в демах




    Сетевые творцы жгут:






















    P. S. Есть, кстати, предыдущая, более богатая подборка про суровый Челябинск.







    15.01.2014, 08:05. Горячие курочки! Фото




    Какой богатый день на таланты! 15 января родились Александр Сергеевич Грибоедов, Осип Мандельштам, Жан Батист Мольер и Софья Васильевна Ковалевская! Я уже не говорю про Максима Дунаевского и Мартина Лютера Кинга. Да ещё и Роза Люксембург померла с Карлом Либкнехтом вместе.

    Но главная особенность этого дня — вовсе не День образования следственного комитета Российской Федерации, а т. н. Куриный праздник. Цитирую: «В этот день было принято чистить курятники. На Руси существовало поверье, что в этот день семилетний черный петух откладывает яйцо, а 4 июня из него родится змей Василиск. Чтобы защитить курятник от нечистой силы, в нем вешали черный камень с дыркой — "куриный бог". Кроме того, старушки окуривали курятники смолой и девясилом, чтобы защитить домашнюю птицу от куриной слепоты и отогнать злых духов — лихоманок. Детям в этот день доставались новые игрушки — петушки из глины. Источник: http://www.calend.ru/narodevent/6424/».

    Так что с куриным праздником вас, дамы и господа!☺

    И в честь праздника — горячие курочки в максимально откровенных позах:





    P. S. Вы, конечно же, догадывались, что увидите.☺







    14.01.2014, 08:03. И смех, и грех






     []


    Хоть и не пятница, но предлагаю вспомнить, как пишутся забавные экспромты. Пора разминать мозг или не пора?☺

    В общем, давайте немножко стиховытворим!☺







    13.01.2014, 08:33. Строим прогноз на 2014-й год




    Тринадцатое число. Первый по-настоящему рабочий день года. Прекрасный повод начать продуктивный разговор! Дамы и господа, по сложившейся в этой гостиной традиции предлагаю предаться прогнозированию.

    Пишите в комментах свои прогнозы: каким выдастся 2014-й для мира и России, крякнет ли мировая финансовая система, развалится ли ЕС, как пройдёт олимпиада в Сочи, наступит ли счастье в народе и др.

    Вы предсказываете, я собираю ваши прогнозы прямо в эту заметку, а в декабре перечитаем и поумиляемся.☺

    Для затравки — мои тезисы:

    1. В Сочах будем не выше 5 места по общемедальному зачёту.

    2. Меня больше всего интересует олимпийский хоккей. Увы, в Билелятдинова я не верю. Выше бронзы не прыгнем, да и то сильно удивлюсь, если будем третьими. Тем не менее, буду болеть.

    3. Сама олимпиада пройдёт на высоком уровне. Праздник удастся.

    4. После олимпиады и параолимпиады произойдут серьёзные изменения во власти. Внезапно (на правах мечтателя) предсказываю расставание с кабмином и премьером. Глазьева — в премьеры!!!

    5. В стране усугубится кризис. Скрытая безработица станет более открытой, пройдёт серия громких банкротств, прогнозы пресловутого роста будут пересматриваться в сторону понижения. Чем не повод поменять правительство? Если правительство всё же сменится, то будут приняты контркризисные меры, начнёт изменяться финансовая политика, но медленно, потому что за прошедшие 22 года в управлении экономикой и финансами сложилось своё сонное царство, которое переналадить будет сложно. Тем не менее, к концу года, может быть, новому правительству удастся наметить тенденции реального улучшения.

    6. США за год возьмут пару матчей-реваншей — усилится наезд на Сирию вплоть до вторжения, Россию продолжат по-мелкому троллить а-ля Сенегал, ЕС и США повысят накал антироссийской риторики и политики. Разоблачения тирана Путина выйдут на новый уровень. Не исключены террористические акты. Осенью будет обострение болотинга перегруппированными и перенастроенными силами сетевой оппозиции.

    7. Возможно, в Афганистане руками какого-нибудь фанатика выпилят Карзая, а то он оборзел: чуть ли не выгоняет янки хоум.

    8. На чемпионате Мира по футболу Россия выйдет из группы и благополучно дойдёт до четвертьфинала. Все будут счастливы. Наступит коммунизм.☺

    Ну, и хватит мне бредить. Ваша очередь!



    Добавлено 14.01.2014 г. в 7:50. Прогнозы, собранные из комментариев:

    53. *Бурланков Николай Дмитриевич 2014/01/13 10:28
      Мне понравился прогноз из анекдотов:
      "А после олимпиады Путин улетит на воздушных шариках"
      Правда, у меня подозрение, что и в самом деле Олимпиада будет неким "рубежом".
      Я вот все думаю - не просто же так Умаров грозился устроить теракт на Олимпиаде, а Кадыров его порвать? Пока ни того, ни другого не сделали - вот у меня и родилась такая "конспирологическая теория".
      На Олимпиаде Умаров устроит самый страшный теракт - похитит двух первых лиц правительства. Все спецслужбы будут подняты по команде, но наше первое лицо, будучи само из спецслужб, попытается бежать само. Умаров погибнет при освобождении заложников, и "тело президента не будет найдено". Останется один Медведев, который станет президентом и с глубокой скорбью сообщит о героической гибели первого лица.
      Которое наконец спокойно отдохнет как частное лицо где-нибудь на Бали...
      
    64. *Земляк 2014/01/13 16:30
      Что-то наши биатлонистки раздухарились. Выигрывают и выигрывают. Пережгут форму и будет им Сочи...
    65. *Мушинский Олег 2014/01/13 16:39
      Всем здравствуйте!
      
      Щас предскажу. :) Традиционно в 12-ти пунктах:
      
      1. Олимпиада состоится! На нее не приедут несколько элитных содомитов, но всем будет похрен и они обидятся. В медальном зачете Россия будет третьей, уступив китайцам и янки.
      Вообще, на эту Олимпиаду у меня особая отдельная надежда. После Ванкувера и Солт-Лейк-Сити Олимпиада превратилась из праздника спорта в чисто политическое шоу (политика там всегда была, но на 2-х ролях). Игнор Олимпиады главными содомитами позволит сбросить с нее груз политики и это вновь станет чисто спортивным мероприятием.
      Оное - это я возвращаюсь к предсказаниям - темные силы попытаются сорвать.
      
      2. Кризис в Россию придет после Олимпиады. Т.о. олимпийское движение плавно перерастет в кризисное. Простой народ не увидит разницы. За кризис назначат крайним Медведева, его же по итогам оного и выгонят на другую непыльную должность. Сам же кризис, лично убедившись, что ему приходить в Россию - это как в Тулу со своим самоваром ездить, уйдет так же тихо, как придет. Разницы опять же никто не заметит. Правительство спишет долг еще кому-нибудь, и введет новый налог для россиян.
      
      3. Тут я повторю свой африканский прогноз прошлого года:
      Россия активно двинется в Африку. Начнет восстанавливать там забытые связи и налаживать новые. Будет активно продавать оружие, возможно "возглавит" парочку изгнаний кровавых диктаторов с подходящих мест, где потом можно будет основать нашу российскую ЮАР. Базой для раскрутки механизма послужат выходки оборзевших негров.
      
      4. Гринпис будет признан террористической организацией
      
      5. На Украине продолжится разброд и шатание. Янукович будет метаться по городам и весям, собирая кто сколько подаст, и в итоге сдаст Украину в аренду китайцам. Те развернут бурную деятельность, но китайской провинцией Украина в 2014 году еще не станет.
      
      6. Китай продолжит наращивать мускулы и нервировать соседей. Больше всех достанется Японии. Следующими созерцателями козьей морды в китайском исполнении станут янки. На Россию Китай давить не будет, налаживая дружественные связи и одновременно проводя миролюбивую аннексию Казахстана и Крыма. На 2014 год им хватит, так что за Сибирью в этом году они не придут.
      
      7. Евросоюз будет в перманентном кризисе, но жить будут, падлы, лучше чем россияне. Усилится народная борьба с содомитами и толерантностью. Бороться будут мирными демонстрациями, кое-где плавно переходящими в погромы.
      
      8. США залезут в долг так далеко, что вылезать уже смысла не имеет, и начнут откровенно нарываться на грубость. Вряд ли они пойдут на еще одну "маленькую победоносную войну", но пугать оной будут всех, кто станет слушать. В самих США потихоньку начнут закручивать гайки, дабы население не слишком роптало от закидонов своего правительства.
      
      9. Южная Америка будет все больше объединяться, консолидируясь на экономическом и политическом противостоянии с США. На севере южного континента будет развернута российская ПРО, защищающая Антарктиду от таранных самолетов Бени Ладена.
      
      10. В 2014 году будет назначен новый Беня Ладен, со славянскими корнями. Не исключено, что сам он этому сильно удивится, но спрашивать его всё одно никто не будет. Сказано - надо, значит, надо.
      
      11. Мир компьютерных игр повернется к истокам. Коммерческие студии уже почувствовали это, переиздавая старые игры (или кое-как сляпанный сырец под гордым старым именем) в современной графике, однако подлинный второй расцвет придется именно на 2014 год. Разнообразие готовых движков и рост технологий позволит вернуть в строй массу энтузиастов.
      
      12. Сергей уже пожелал мне в новом году пару хороших книжек, так что нетрадиционно не о себе: в 2014 году в Кронштадте откроется обратно дом книги или вообще хоть один книжный магазин.
    67. *Ширяев Иван Борисович 2014/01/13 17:00
      Добрый день, Сергей Васильевич!
      Раскинув шоколадные руны, я изрекаю прогнозы на 2014 год:
      
      Наука и техника:
      1. Китай запустит дальний космический зонд на ионных двигателях.
      2. В штатах создадут первый приличных параметров квантовый компьютер.
      3. Математики придумают новый класс уравнений, описывающих кажущийся хаос некоторых процессов, например, атмосферных. Но проблема начальных параметров оттого не исчезнет.
      Медицина:
      1. Возникнет разновидность "психоделического гриппа", избирательно поражающего отдельные участки мозга. Подозрительно долго такие напасти не мучали человечество.
      2. Изобретут электрический языкостимулятор для лечения заикания.
      Религия:
      1. Православная церковь в силу премножества окормляемых пользователей создаст в интернетах "личный кабинет верующего", обязательный для школьников.
      2. Охлобыстин будет почти восстановлен в чине священника, но в последний момент получит травмы в личном сражении с Люцифером на станции метро Таганская, и вопрос отложат.
      3. "Церковь геев христовых Баварии и Невады" пошлет депутацию к Далай-ламе, но депутация будет арестована властями КНР.
      4. Пастафарианская церковь проведет конгресс, посвященный лапше Мёбиуса в третьем тысячелетии.
      Олимпиада:
      1. Будут задержаны и отпущены 100 молодых немецких художников, пытавшихся выложить слово "путин" из голых тел на открытии олимпиады.
      2. Кто-то придумает в последний момент подкрасить бобслейную трассу в ярко-синий цвет, и наши порвут всех, а их противники так и не оправятся от психотравмы.
      3. А в остальном всё будет отлично! И снега будет раза в два больше нормы.
      Политика и финансы:
      1. Обама к июню объявит "малый дефолт", когда выборочные виды наличности и бумаг будут признаны юридически ничтожными. Европа это проглотит, но в остальных частях света поменяется много правительств.
      2. К середине года, Медведеву будет вынесено предупреждение, в связи со прекращением роста реального сектора экономики, но пост он сохранит.
      3. "Государство Ирака и Леванта" всё-таки стырит где-то атомную бомбу в единственном экземпляре, и все, кто может стоять в стороне, включая США, сделают вид, что не имеют к этому отношения.
      4. Дочь британского конгрессмена будет отстаивать в европейском суде по правам человека право сменить свой биологический вид на кошку. Большой скандал закончится отставкой и запретом менять вид на кошку.
      5. Будет подписан закон "о правах пользователя", подкрепленный технической базой. За упоминание в сети Путина, Партии и России в непочтительном контексте, а тем более за пропаганду и разжигание будут этих прав лишать, баня пользователя.
      Погоды:
      1. Лето будет жарким, но влажным!
      2. Солнце будет активным.
      3. Жители Иллинойса найдут большой белый гриб с лицом президента США, и прославятся!
      
    69. *Корягин Виталий Юрьевич 2014/01/13 17:53
      Jurich. Здравствуй, Сергей!
      Всё будет так же, как и сейчас, но только хуже. Энтеропия, однако!
      Боюсь угадывать неприятные неожиданности, т.к. предсказанное мной имеет свойство сбываться, но все гадости, имевшие место быть в прошлом году, неминуемы и в наступившем.
      А из самоочевидного: инфляция опять обгонит доходы, коммунальные платежи вырастут и в них появятся социальные нормы, на выборах в сентябре везде победит ЕР, медицина окончательно повернётся к человеку, оппозиция не объединится и ничего не добьётся и т.д. СК.
    71. *ака Мых 2014/01/13 18:26
      всё будет плохо
      ничего не будет хорошо
      эт самый правдивый прогноз на 2014
      воть
    79. *Коротин Вячеслав Юрьевич 2014/01/13 21:01
      Доброго!
      Про Сочи:
      Максимум 2 золота в фигурном катании, 2-3 в лыжных гонках и биатлоне. А больше и ждать негде. +1 где-то ещё. Может хоккей, может сноуборд, может коньки...
       Но вряд ли. Фигово у России со спортом. С зимними видами - особенно.
    80. *Николаев Михаил Павлович 2014/01/13 21:08
      
       Добрый вечер, Сергей!
      
       Первый рабочий день с выходом на работу состоялся (на дому работал уже несколько дней). Получил дичайшее расписание с массой накладок и одним выходным в неделю. Семестр у меня закончится 11 июля. Завтра пойду ругаться.
      
       По Гальцеву - опять несовпадун (он мерзок).
      
       А теперь долгожданный прогноз на 2014-й год (14 позиций, соответственно):
      
       1. Третья мировая война так и не начнётся, несмотря на несколько попыток к её развязыванию, которые предпримут Израиль и Штаты.
      
       2. Продолжатся разнообразные наезды Штатов и Европы на наши арктические территории (акватории). Возможны локальные конфликты с человеческими жертвами.
      
       3. На Олимпиаде в Сочи Россия займёт 4-е место в общемедальном зачёте.
      
       4. На Паралимпиаде в Сочи Россия займёт 1-е место в общемедальном зачёте.
      
       5. Олимпиада будет омрачена непосещением открытия десятком первых лиц из Америки и Европы, вяканьем зарубежных СМИ, традиционным российским организационным бардаком и нечестным судейством. Будет пущено на ветер ещё несколько десятков миллиардов баксов.
      
       6. После Олимпиады существенных перестановок в кабинете министров не произойдёт, с Чечнёй и мигрантами никто всерьёз разбираться не будет. Весь пар уйдет в жиденький свисток.
      
       7. Будут отозваны лицензии у нескольких десятков банков, не входящих в первую десятку, и у парочки, входящих в неё.
      
       8. Рост ВВП достигнет отрицательной, а возможно и мнимой величины. При этом рост цен будет сугубо положительным и весьма внушительным.
      
       9. Доллар преодолеет отметку в 40 рублей, а евро в 50 рублей. На тупых играх с бивалютным коридором государство просадит впустую многие миллиарды баксов.
      
       10. Террористические акты будут продолжаться, ФСБ будет докладывать о предотвращённых актах, МВД ужесточать меры, приближаясь к тотальному контролю за законопослушным населением, продолжая в упор не видеть настоящих преступников.
      
       11. Самолёты продолжат падать, авиакомпании - обворовывать пассажиров, цинично и в извращённой форме издеваться над ними.
      
       12. Вторая половина зимы будет морозной и снежной, весна не обойдётся без очередного наводнения (для разнообразия, на севере), а лето будет никаким.
      
       13. Полонского выдадут, вытрясут и посадят. Число отечественных долларовых миллиардеров и миллионеров продолжит расти, в полном соответствии с ростом числа бездомных и безработных.
      
       14. Пенсионная реформа, реформа науки и образования будут продолжаться с неотвратимостью и грациозностью асфальтового катка.
      
    82. *Малышев Александр 2014/01/13 21:24
      ОИ не обернутся ни триумфом, ни катастрофой. Так себе наши выступят в общемедальном зачете. Тоже не вижу в сб.России по хоккею фаворита, но за медали побороться может... а там *стучу по голове*.
      
      На ЧМ по футболу проще. Наш предел - 1/8. Там - или португалы, или бундес "дастиш фантастиш" тим. Но даже в плов надо еще выйти!
      
      По экономике. Все будет примерно также. Хотя Х-перды уже пугают дефолтом после ОИ... ужосужос.
      
      
    91. *Фон Скоглунд Игорь 2014/01/14 01:25
      С Новым Годом по юлианскому календарю!
      
      Прогнозы:
      
      1. После выборов в Европарламенте увеличится количество депутатов-националистов.
      2. После выборов в Риксдаг увеличится количество депутатов-националистов.
      3. Консервативные силы. близкие к фашизму, возьмут реванш в США. Политкорректность прикроют вместе со всеми извращенцами.
      4. Начнут закручивать гайки в сильных европейских странах. Слабые страны будут продолжать мучить толерастией.
      5. Китай будет подгребать всё больше территорий влияния. Заодно на этих территориях будут распространяться традиционные семейные ценности.
      6. Индия будет подребать зоны влияния вместе с распространением традиционных семейных ценностей.
      7. Россия будет бороться за зоны влияния с немного худшим успехов чем Китай, но всё-равно неплохо.
    93. *Кузиманза Ф (griv.kat@mail.ru) 2014/01/14 01:37
      Я надеюсь, что 2014 не переименуют а 4498 и не начнут новый отсчёт.
      Остальное... как получится.








    12.01.2014, 11:10. Киндер-сюрприз и др. картинки




    На днях показывали, как министр атомной промышленности Кириенко докладывает о чём-то президенту Путину. И тут я неожиданно вспомнил свою 22-летнюю молодость, в процессе которой я работал в единственной на тот момент рязанской молодёжной газете. Мы с другом туда юмор писали и статьи редактировали. Было весело.

    Почему вспомнил? Потому что в далёком 1998 г. откликнулся на назначение нового премьера шуточками в виде «13 новых указов премьер-министра». Вот скан, прошу прощения за качество, т. к. подшивка, не прилегает полностью:




    Юморок так себе, но прошу обратить внимание на последнюю репризу. В ней пародируется риторика новичка. Новичком этим был Сергей Кириенко. Очень забавно смотрелся этот маленький и мимимишный дяденька, произносящий строгие и властные слова. А буквально через год страна получила нового премьера и звали его уже Владимир Путин. И в его устах строгие и властные слова не имели комического эффекта. Убеждал.

    Очевидно, т. н. элита вычислила образ нового правителя и подбирала кандидата. Со второго раза нужный и подобрался.

    А чтобы это моё открытие америки и изобретение конспирологического велосипеда не было одиноким, просто положу ещё две забавные иллюстрации, которые были придуманы мной для той же газеты и нарисованы тамошним художником. Просто для улыбнуться.








    Хорошее было время, дурашливое такое. Молодость типа.☺







    11.01.2014, 10:22. Русская медитация




    Раз в комментариях поднималась тема музыки и хора, то вот. Кусочек вкусовщины.

    Однажды композитор Евгений Попов (1921-1994) написал на стихи другого рязанца Сергея Есенина музыку, причём написал именно для хора, которым руководил, и в результате получился настоящий шедевр.

    Когда я был юн и глуп, я слышал рязанские радиопозывные, вставая по утрам в школу, и позывные эти цитировали первую строку песни. Конечно, любви к ним не было.

    Не было любви и к хоровой версии. Но годы шли, посчастливилось в т. ч. услышать «живьём», пробрало до кончиков волос на заднице, ага.

    ИМХО, это одна из самых великих песен вообще. Это моя медитативная песня. Если надеть наушники и закрыть глаза, то вообще нет слов. Когда-то учительница музыки вколотила в мою башку максиму: «Музыку надо слушать внимательно» (мы её повторяли всем классом по требованию учительницы, вот такая она была крутая, хм, а ещё я в хоре у неё пел☺). В общем, если предельно сконцентрироваться на звуке этой песни, то открываются чакры, инфа 100%!

    Попробуйте, вдруг вас тоже «унесёт»?











    10.01.2014, 07:50. Сисек много не бывает!!!




    И попок тоже...












    09.01.2014, 09:35. Дед Морозаяц




    Поздравляю всех с окончанием долбаных выходных!

    В подарок— картинка из инетов, иллюстрирующая подлинную суть зимнего волшебника:












    08.01.2014, 12:08. Женские воины




    Сводки из КНДР наполнены поэзией. Феномен этой поэзии заключается в счастливой смеси тамошнего особого идеологизированного языка и добросовестности перевода, который не особо адаптирует текст к русскому уху (или глазу). Кроме необычайно сильных образов и метафор такие переводы радуют умеренным отсутствием понимания структуры русского языка, и вот здесь-то как раз и зарождается поэтический язык. Именно поэтому обличительные статьи особенно отчаянно-жгучи, а повествующие о дорогих вождях — до слёз трогательны и прекрасны. Вот почему я люблю читать материалы из Северной Кореи.

    « 

    Рота женщин — артиллеристов с заставы «Хурма» всем сердцем чувствуют своё счастье


    Жизнь женщин КНДР лишена бессмысленного сидения в офисах и каждодневного стояния часами в многокилометровых пробках. Она всегда полна революционной романтики. О такой жизни можно только позавидовать!

    В августе прошлого года Верховный Главнокомандующий КНА Ким Чен Ын инспектировал женское подразделение береговой артиллерии, известное как «рота с деревьями хурмы».

    На месте он сказал, что лишь одно упоминание этой роты волнует его сердце. Эти слова тронули струны сердец командиров роты и сопровождающих работников.

    Вся страна хорошо знает эту роту, ибо здесь родились трогательные рассказы о том, как великий Ким Чен Ир берег и тепло заботился о женских воинах.

    В один из февральских дней 84 года чучхе (1995) Ким Чен Ир посетил эту женскую роту. На встрече с воинами роты он заметил, что лица у девушек от морских ветров слегка трескались. И зашел в казарму, чтобы знакомиться с качеством и ароматом крема, что использовали женщины.

    На пути возвращения его все не покидала мысль о женских воинах, и принял меры, чтобы направили им лекарственный крем.

    Это было однажды осенью того же года.

    Ким Чен Ир сказал руководящим работникам:

    во время посещения женской береговой батареи он обещался с воинами еще раз навестить их осенью, когда созревает хурма, теперь пришла осень, и хурма тоже несомненно созрела, значит, наверное, артиллеристы той роты с нетерпением ждут его; раз Верховный Главнокомандующий дал обещание, надо идти к ним, но время не позволяет этого, что меня очень беспокоит.

    И он поручил соответствующим работникам посетить роту вместо него, сообщить им обстоятельство и передать подарки от его имени.

    Он неоднократно просил:

    наступает зима, позаботитесь о них, чтобы они не заболели простудой при холодном морском ветре.

     »




    Читать окончание.







    07.01.2014, 00:26. Предрождественский хоррор




    Православные! С рождеством Христовым вас!

    А в заметке речь пойдёт об антигерое рождества — чуваке, который 5-6 декабря проводит вояж маршрутом Святого Николая (см. Санта Клаус), но не одаривает детишек, а карает страшной анальной карой. Это Крампус (сзади, предположительно содомирует мальца):




    Вообще, чувачок ещё языческий, но пригрелся в католичестве альпийского региона старушки-Европы.

    Надо сказать, наши западные соседи — весьма двинутый народ. Это надо было додуматься до кренделя, который в канун Рождества ходит и наказывает непослушных детишек!






    Правда, иногда его укращают дамы с вениками. Наверное, дамы весьма добродетельные.






    А ещё он блудом заведует! (Или флиртом?)






    Если это не принуждение к оральному сексу, то что?!






    Они ведь открытки малевали и друг другу дарили... Крампус уносит детишек в специальной торбе. Конечная остановка — ад.






    Пинап? Сексуальные намёки перестают быть намёками...






    Педофил-садюга:






    Союз диавола и ихней церкви, не иначе:






    В общем, сплошной содом и растленка. Удивительно весёлый персонаж и обычай. Они, кстати, ещё и ряжеными ходють, и людей пугають. Свят-свят-свят...

    В общем, с нормальным Рождеством вас, уважаемые!☺







    06.01.2014, 00:32. Кровавый антигейский режим




    Сатрапы и тираны всячески душили не только свободу слова, но и свободу ануса:




    «Актив педерастов» звучит отчаянно. И нетолерантно. Нерукопожатно даже. Противный Ягода! ☺

    Креативная творческая элита могла бы забабахать изрядное кино про судьбу геев при кровавом коммунизме. Чистое обличилово. Наш неожиданный ответ «Облачному атласу». «Доктор Долбяго», скажем. Обязательно оскара отхватили бы. А то и двух.







    05.01.2014, 00:29. Длинные выходные — зло!




    Когда же, чёрт возьми, во власть придут не самодовольные троечники, которые всю жизнь мечтали о длинных каникулах и прочих ляльках, а нормальные здравомыслящие люди, которые сделают три дня отдыху в январе, а часть остальных выходных влепят в май — между первым и девятым?

    В условиях, когда нет ни снега, ни холода, становится особенно ясно, что страну не спасут ни лыжи, ни коньки. Не ящик же смотреть и не водку же хреначить долгих 8 дней...

    Особенно хотелось бы выпороть на Красной площади депутатов как тех, кто законодательно укрепляет ленивую норму. Но, скорее всего, большинство из них сейчас на каких-нибудь Мальдивах, поэтому даже такое развлечение по ящику не покажут.

    И, традиционно, отдельный привет гению, начудившему с зимним-летним временем.

    Короче, зла не хватает! Ррррр!!! ☺







    04.01.2014, 11:25. Ловкость э... рук




    Революционный метод:












    03.01.2014, 11:17. Вот Pagani Huayra!




    Конечно, он сто́ит, как чугунный мост, но как вы яхту назовёте...






    О сабже.







    02.01.2014, 12:23. Ошибки либерастов




    Сергей Глазьев жжот напалмом. Ещё в прошлом году хотел ссылку дать, да всё забывал. Ну, вот теперь даю:

    « 

    Другая «священная корова» либерал-реформаторов — количественная теория денег, на основании которой два десятилетия ведется денежно-кредитная политика государства. Абстрактное тождество, утверждающее равенство произведений товаров и цен, с одной стороны, и денежной массы и скорости обращения денег — с другой, было наивно возведено в ранг железного правила денежной эмиссии. В целях борьбы с инфляцией денежные власти ограничивали прирост денежной массы, наивно удивляясь безрезультатности этой политики. В действительности ее результатом неизменно становилось снижение производства вследствие удорожания и ограничения кредита, а также сокращения спроса из-за уменьшения госрасходов ради стерилизации прироста денежной массы.

    В экономической науке давно доказана ограниченность этого тождества констатацией текущего состояния товарно-денежного обращения. Оно не может использоваться как руководство к планированию денежной политики, поскольку игнорирует все динамические факторы: изменение цен вследствие НТП или поведения монополистов, так же как изменение объемов производства в зависимости от поведения предприятий или скорости обращения денег в зависимости от состояния банковской сферы и инфляционных ожиданий. Можно легко доказать, что целенаправленная денежная эмиссия под инвестиции в развитие производства влечет за собой снижение цен за счет опережающего роста предложения товаров и снижения издержек их производства благодаря внедрению новых технологий. Современный Китай длительное время демонстрирует сочетание денежной экспансии и дефляции благодаря слаженному планированию производства, инвестиций и денежной политики. И наоборот, цены могут расти при снижающейся денежной массе вследствие злоупотреблений монополистов, что ведет к увеличению издержек и падению производства товаров вследствие снижения их конкурентоспособности и ограниченности спроса.

     »




    Читать статью.







    01.01.2014, 18:41. Победа ретро




    Уважаемые собеседники! Спасибо вам за поздравления и примите мои ответные: с Новым годом вас, и пусть 2014 будет на 2014% лучше предыдущего!☺

    Теперь к топику.

    Конечно, в новогоднюю ночь ящик толком не посмотришь, да он и не претендует. Но, понятное дело, по Первому пелись песни (преимущественно силами участников проекта «Голос», что весьма неплохо, ибо качество) и шутились мутные да пошлые шутки (силами Нагиева и Гузеевой, что само по себе ад и чад безвкусицы); по ТНТ комедировался клуб; по «Культуре» породисто было весьма; по СТС Уральские пельмени феерили и т. д.

    Но самое забавное случилось по истечении новых программ. Практически все врубили концерты а-ля «Дискотека 80-х», «Легенды Ретро FM» и прочие «Дискотеки Авто-радио», что, собственно, одно и то же — из нафталина достаются наши миражи да ихние модырнтокинги и шарашат большой «сборник» на радость не вполне уже молодой толпе.

    И толпа, что характерно, пенится и тащится.

    А мне, например, не очень понятно это веселье. В закабаневшем Томасе Андерсе я, как в кривом зеркале, вижу собственное мурло циничного человека, которому вся эта «шери, шери лейди» и «юр май харт, юр май соул» давным-давно не по размеру, перерос типа.

    Видимо, чтобы получать бурную радость от стареющей Си Си Кэтч, нужно обладать определённым темпераметром и, ну, как бы обозначить, уровнем мышления, что ли. В мире рождается столько новой музыки, столько новых артистов, а люди держатся за фантом юности. Как сказано Екклесиастом, не говори: «Отчего это прежние дни были лучше нынешних?», потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом.☺

    С другой стороны, может создаться впечатление, что за 90-е и нулевые ценностей, сопоставимых с позднесоветским-раннекапиталистическим периодом т. н. поп- искусства, не родилось. Что символизирует.










    Архив дневничка:
    2013: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2012: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2011: 12, 11, 10, 09. 2010: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2009: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2008: 09, 10, 11, 12
    Смешные картинки

    Изданное
    Блоги друзей:
    ЖЖители:
  • Некто Брехунов
  • Исаак Боброга
  • Юрий Гаврюченков
  • Надежда Попова

  • СИдельцы:
  • Олег Мушинский
  • Ната Чернышева
  • Андрей Ванюков
  • Михаил Рашевский
  • статистика посещения интернет
    счетчик для сайта



    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"