Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, сентябрь 2014

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





НеЖуЖи
Архив дневника за сентябрь 2014 г.



Архив дневничка:
2014: 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2013: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2012: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2011: 12, 11, 10, 09. 2010: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2009: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2008: 09, 10, 11, 12
Смешные картинки

Мой политфорум
Блоги друзей:
ЖЖители:
  • Некто Брехунов
  • Исаак Боброга
  • Юрий Гаврюченков
  • Надежда Попова

  • СИдельцы:
  • Олег Мушинский
  • Ната Чернышева
  • Андрей Ванюков
  • Михаил Рашевский

  • 29.09.2014, 22:52. Правда о Звездных войнах




    Вдогонку ко вчерашней теме. Вырезка из газеты «Советская культура». 1977 г.



    ЗвВойны








    28.09.2014, 22:59. Видео-юность




    Однажды, будучи школиём, я взял записную книжку и стал составлять список просмотренных видеофильмов. Надо понимать, что впервые доступ к видеофильмам я получил где-то в 1988 г. Тогда видео было далеко не у всех и лишь к 1990 г. стали обыденностью видеосалоны. Помнится, сеанс стоил ровно 1 рубль, потом 2, а потом у меня дома появился свой видак, и видеосалоны перестали получать деньги.☺

    А! И ещё в Рязани был такой «Субботний телеканал», в рамках которого пиратили по одному фильму в неделю, представляете? Сначала унылые разянские ведущие компостировали мозг унылыми рязанскими событиями, а потом в урочный час жахали сеанс.☺

    Так вот, мой список, составленный в 1990-м по памяти, на 75-м пункте окончился надписью «и ещё примерно 20 фильмов». Далее я забил на список, а потом и глотанул ещё больше фильмов.

    Книжка эта у меня вот прямо перед глазами, она сохранилась, потому что в неё я ещё конспектировал сведения о боевых искусствах. Нередкое в те годы мальчишечье хобби — кунгфу, ушу, каратэ, капуэйро, муай-тай и прочие странные слова.☺

    Вернусь к списку фильмов. Конечно, это было всё, в основном, американское, особняком шёл Джеки Чан (в книжке есть краткая его биография, вот как он мне нравился!☺). Жанры — боевик, ужасы, реже мультики и комедии. Много фантастики. Куча категории В, ну и шедевры с блокбастерами.

    Первыми в списке идут Лукасовские шедевры — Star Wars.

    И это не случайно, потому что именно «Звёздные войны» произвели на меня максимальное впечатление. Это был совершенно крышесносный мир, сказка, легенда, миф и т. д. Сегодня даже оцифрованная и кое-где исправленная первая трилогия ЗВ выглядит архаичной, но тогда она просто снесла башню.

    Результат? Наибольшее влияние из всего этого контента, обрушившегося на советскую пионерскую голову, на меня произвели ЗВ и Джеки Чан. Фатнастическая космическая сказка-сага и человек- персонаж — герой боевиков, который за всю свою сольную кинокарьеру не убил ни одного противника.☺

    (Необязательная, но трогательная оговорка про человека-персонажа: помните, как в 80-х и начале 90-х говорили: «Я вчера зырил фильм про Шварцнеггера!»? Про Сталлоне. Про Брюса Ли. Актёр сливался с персонажами в единый объект. Чётче всех это просёк как раз Джеки Чан. Про него даже потом мультсериал вышел. Именно про него. Вымышленные приключения с обязательной правильной моралью. Да и в фильмах его персонажи, как правило, носят имя Джеки.☺)

    Я понимаю, что у каждого из нас эра видео случилась и сложилась по-разному в силу возрастных различий и обстоятельств жизни, но, тем не менее, расскажите, пож, в комментах, как видео ворвалось в вашу жизнь, и что из мутного потока вражеского синематографа повлияло на вас более всего в далёкие 80-е.









    27.09.2014, 22:58. Весёлые картинки




    Ник художника — Duran.



    Duran




    Duran




    Duran




    Duran




    Duran








    26.09.2014, 22:50. Любовь к трём...




    Если пересказывать любую книгу Пелевина кратко, то фабула проста: герой, влачивший существование разной степени серости (от книги к книге), получает просветление.
    Дальше идут вариации. Сразу получает или показан путь к просветлению. Какого рода просветление. Что происходит после обретения нового вселенского качества.

    Поэтому многим критикам все книги Пелевина кажутся одинаковыми.

    Тем не менее, это всего лишь шампур, а мясо автор каждый раз нанизывает разное.

    Например, книги Пелевина сатирически отражают реальность. Здесь критики снова начинают бухтеть, мол, сегодня какое-то не очень свежее мясо, т. к. актуальность остёбываемого тренда несколько подрастерялась, или признают, мол, всё в точку...

    А ещё Пелевин троллит. Читателя. И делает это всегда зло и задорно. Троллимым это не нравится. Во многих попадает.

    Ну, и т. д.

    Хорошей или не очень хорошей книгу делает качество и количество «мяса» и генеральный миф. И далее частные оценки. Про Чапаева и Пустоту было круто. Про Татарского не так круто, но круто. Про сестричку А Хули здорово. Про вампиров хорошо. Про графа t круто. Про любовь оператора дрона к искусственной кукле менее круто, чем про t. «Числа» неплохи, но как бы проходны. И т. д.

    Новая книга вполне соответствует всему вышесказанному и вполне вписывается в линейку качества. Явно не прорыв, но и не фэйл. По общему ощущению uЛюбовь к трём цукербринам» ближе всего к сборнику 5П с заглавными «Числами», но по форме — несколько круче, т. к. является цельным произведением невыясненной литературной формы. Здесь что-то от Гёссе с его педантичными описаниями очеркового типа сменяется сюжетным движением, чтобы потом снова появилась вязкая проповедь. Почему-то думалось о «Степном волке», да.

    Как раз за «проповедь», как я поглядел, Пелевина и ругают критеги. А мне неожиданно понравилось. Иногда можно и так.

    Ещё, что как-то почувствовалось: мир новой книги значительно более уточнён и продуман, чем бывало раньше. Циклы перерождений, механика и происхождение вселенной, любимые пелевинские апории о жизни, мифология, натянутая на компьютерные игры и песни БГ — всё это как-то вкусно и занятно.

    Юмора было много. Как всегда, хорошего. Умение развить целую эзотерику на основе Angry Birds — на высоте. Пелевинские мотивы геймерства, веб-дрочерства, секса и проч-проч- прочего — присутствуют.

    Что принципиально не так? Принципиально не так вот что.

    Когда я закончил читать «Чапаева и Пустоту», захотел перечитать тут же, более поздние книги Виктора Пелевина тоже перечитывал почти все. Пару из них по первому прочтению закрывал и говорил себе: да, это я перечитаю обязательно, но позже. Остальные расценивал не как «обязательно перечитать», но перечитывал.
    uЛюбовь к трём цукербринам» перечитывать не хочется. Очень необязательно, мол, к перечитыванию. Послевкусие примерно такое, какое было у 5П.

    Но 5П-то я потом всё равно перечитал.

    В последней книжке подкупает модель мироустройства, поэтому наверняка и её перечитаю.

    А если книжка перечитывается, значит, она удалась.

    Ну, или читатель дурак.

    Мне удобнее думать первое.☺







    25.09.2014, 22:47. Аткрытки потешныя




    В связи с пятницей и потребностью в хорошем настроении — просто улыбнуться:

    Потешныя открытки


    Потешныя открытки


    Потешныя открытки


    Потешныя открытки


    Потешныя открытки


    Потешныя открытки


    Потешныя открытки








    24.09.2014, 22:59. Микросъемки человека




    В журнале «Maxim» попалась забавная статья.

    Микроскопические ландшафты и интерьеры человеческого тела, тыкскыть. Например:



    Кариyes!




    Смотреть про вулканы потовых желез, кроссы сперматозоидов и проч.







    23.09.2014, 22:40. Мимимимимимими!!!




    Няки кавайной пост сегодня.

    Конечно, мимимими — это, прежде всего, про кошек.



    Ня!




    Но бывает, что няка накрывает каваем и не с котов:



    Ня!




    Но кошки, конечно, няшнее всего.



    Ня!




    Ня!



    Ня!








    22.09.2014, 22:36. Сила сисек




    Сегодняшнюю заметку начну с жалобы: люто, бешенно раздражает постоянная ошибка СИ при попытках обновить ленту комментов, добавить коммент, редактировать публикацию и т. д.

    Вот просто постоянно. Особенно вечером. По пять раз обновляешь. По пять раз спрашивает, мол, отправить данные есчё раз? В общем, рррррр.

    А у вас так же?

    К теме, к силе сисек.

    А! Вот ещё чего! Заразился модными сетевыми идеями типа написания стишков-порошков, пирожков и прочих там "шков".

    Моя любовь на сон похожа,
    а жизнь похожа на дерьмо.
    И вот сижу, сижу в дерьме я,
    а сон всё, сука, не идёт...

    Фигня какая-то. Но если у вас есть свои порошки-пирожки или как там их, не таитесь, комменты открыты.

    Так вот, к теме.

    А, нет, блин, ещё есть проблема! Как известно,



    секрет креатива




    Так вот... Требуется помощь клуба. я сижу и сочиняю название юмористического сайта. Как всегда случается в таких случаях, ступор.

    Помогите, пожалуйста, методом мозгового штурма, а? Дайте точку опоры...

    Ну и к теме, наконец-то. Ведь мужик сказал — мужик сделал.



    сила сисек








    21.09.2014, 22:59. Какая нелепая смерть!




    Инет-подборка нелепых кончин. Дарвиновская премия, не иначе.


    Украинский браконьер бросил в речку электрический кабель под напряжением. Когда убитая током рыба всплыла, он отправился в воду ее собирать, забыв отключить орудие преступления. В результате принял участь собственного улова. По сообщениям родственников, незадачливый рыболов собирался пожарить наловленную рыбу, чтобы отпраздновать первую годовщину смерти своей тещи.



    Южнокорейский рыбак подготавливал свой улов для продажи. Собираясь выпотрошить, он уже занес над ним нож. Однако рыба, оказавшаяся живой, неожиданно махнула хвостом, отчего оружие попало ему в грудь. Умер на месте.



    Жительница Нью-Йорка Джулия Карсон умерла от сердечного приступа. Так решили врачи. Начались приготовления к похоронам. Вдруг во время отпевания она пришла в себя, села в гробу и спросила, что здесь происходит. Ее дочь Джули скончалась на месте от шока.



    Около 50 любопытных собрались на мосту вьетнамского города Хошимина, чтобы понаблюдать за самоубийством молоденькой девушки. Мост не выдержал их веса и рухнул в реку. Погибли девять человек. Девушку спасли.



    Фермер Винсент Карроджио охотился на кроликов. Утомившись, он прилег на луг отдохнуть, а ружье положил рядом. Пробегая мимо, испуганный кролик наступил на курок, чем отомстил за своих погубленных собратьев.



    Житель Бонна Питер Грубер погиб при попытке ограбить Музей искусств. Заметив приближающихся охранников, он запаниковал и попытался бежать, но, резко завернув за угол, наткнулся на метровый меч статуи. Экспонат назывался "Оружие правосудия".



    Босс и его секретарша были убиты молнией, когда занимались любовью в надувной лодке посередине озера в Германии. Вдова убитого восприняла это как божественное вмешательство.



    Цирковой карлик по прозвищу Од погиб на арене цирка в северном Таиланде. Прыгая на батуте, он отлетел в сторону и был проглочен зевнувшей гиппопотамихой, дожидающейся своего выхода на арену. Как объяснили ветеринары, у Хильды был выработан рефлекс на крупные предметы во рту, почему она и проглотила артиста.



    Юная гимнастка прыгала на диване во время вечеринки по случаю своего семнадцатилетия. Войдя в азарт, вылетела в окно с шестого этажа.



    Молодая француженка потеряла управление автомобилем и врезалась в дерево. Пассажирка серьезно пострадала, водительница погибла. Ее внимание отвлек брелок-тамагочи, который неожиданно запищал, требуя еды. Нажав нужные кнопки, дама спасла игрушке жизнь, но рассталась с собственной.



    Сантьяго Альварадо вздумал ограбить маленький магазин велосипедов. Поскольку было темно, а руками он помогал себе пробираться через крышу, длинный фонарик пришлось зажать во рту. Этот осветительный прибор и стал причиной смерти, когда неловкий грабитель упал лицом вниз.



    Отмечали как-то люди свадьбу и напились до такой степени, что один мужик выпал из балкона 7-го этажа.. Самое интересное, что он остался жив. Он поднялся, отряхнулся и закричал обалдевшим людям на 7-ом: "Что смотрите? Кидайте баян я вам сыграю!".. Беднягу убило баяном...



    Мужик как-то ехал на мотоцикле и чтобы его не продуло надел кожаную куртку задом наперед. но по дороге он попал в аварию и потерял сознание. один прохожий увидел его и по куртке решил что тот свернул себе шею, хотел его спасти и вывернул ему голову на 180 градусов (прим. если кто-то свернул себе шею, то есть шанс спасти человека резко повернув ему голову на место) и этим самым свернул ему шею отчего мотоциклист и умер...



    Двое самых рьяных активистов из общества защиты животных решили спасти свиней от скотобойни. Неожиданно почувствовавшие свободу две тысячи хрюшек ломанулись в открытые ворота и затоптали несчастных парней до смерти.



    В Сан-Хосе, Калифорнии, Герман, темпераментный охотник во время спора с подругой использовал приклад своего дробовика, чтобы выбить ветровое стекло ее автомобиля. Однако заряженное оружие от удара выстрелило ему прямо в живот, убив на месте и поставив точку в споре.



    Иракский террорист Хей Ранаджет не заплатил нужную сумму за почтовую бомбу. Она вернулась к отправителю... Как вы догадались, он открыл письмо и взорвался сам.



    32-летний американец буйно вел себя в магазине в Сент-Луисе. Когда служащий решил вызвать полицию, этот человек засунул себе в рот большой хот-дог и, не заплатив, побежал к выходу. Он был обнаружен возле выхода из магазина без признаков жизни. Изо рта несчастного торчал 6-дюймовый хот-дог, которым он подавился.



    Два немецких автомобилиста столкнулись лоб в лоб. Во время сильного тумана они медленно ехали, высунув головы в окно. Оба были госпитализированы с серьезными повреждениями. Машины не пострадали.



    Возможно, это легенда. В 1997 один человек ехал по дороге Winston Salem и попал в аварию. Он выжил бы, если бы в момент столкновения не ковырялся в носу, так как палец повредил головной мозг.



    Один солдат в Германии купил гамак и решил повесить его у задней стены в бараке, где жил с соседом. Не найдя ничего лучшего, наш герой повесил гамак между двумя стенными шкафами. Когда он лег на гамак, шкафы упали на него и пришибли насмерть...



    Женщина пыталась спасти утку, сидевшую на середине дороги. Когда она подняла птицу, та клюнула женщину в ногу. Женщина отскочила и попала под машину. Утка выжила.



    47-летний американец проснулся от звонка телефона, стоявшего рядом с кроватью. Вместо телефонной трубки он взял с тумбочки 'Смит энд Вессон' 38-го калибра, поднес к уху и нажал на курок.



    Реабилитация животных, спасенных из нефтяного пятна, разлитого возле Exxon Valdez, стоила $80,000. На специальной церемонии два самых дорогих из спасенных животных - тюлени, под аплодисменты зрителей были выпущены на волю, где их через минуту съели морские хищники.



    72-летняя старушка умерла при прикуривании. Она курила сигару, дыша кислородной подушкой...



    Один мужчина не мог завести машину зимой (наверно, было холодно), поэтому он решил подогреть немного бензина на газовой плите!









    20.09.2014, 23:51. Перпендикулярный юмор




    Всегда любил такой юмор. Когда-то он был весьма крут, сегодня, в наши грубые дни, он кажется так... остроумием, не более.

    Но всё равно хорошо.



    Странный юмор




    Странный юмор




    Странный юмор



    Смотреть ещё.







    19.09.2014, 23:40. Чёртова дюжина на Самиздате




    Как-то за хлопотами-заботами наступает очередная сентябрьская дата — 13-я годовщина моего пребывания на этом замечательном сайте. Самиздат рулит, чё.

    В 2001-м это был маленький уютный сайт. Вот его виртуальный слепок за июль 2001-го.

    На секундочку — менее 2000 авторов!

    В следующей архивной точке, которую можно посмотреть на сайте web.archive.org, в августе 2002- го авторов уже более 4600. Мой раздел выглядел скромно.

    Сегодня — 86 600 авторов. Ужас.

    За 13 лет я имел счастье перезнакомиться с массой замечательных людей из очень разных городов и весей. Большинство из них давно забили на СИ. Некоторые, увы, ушли из жизни.

    С разными камрадами и камрадостями мы организовали и провели страшную тучу конкурсов, про которые никто уже и не помнит, мутили какие-то проекты, в общем, развлекались, как умели.

    С массой замечательных людей мы виделись и видимся в реальности.

    Благодаря СИ меня разглядели издатели и пришлось писать толстые романы. Это был очень интересный опыт.

    Каждый день мы общаемся с вами на самые разные темы, уважаемые собеседники, за что вам огромное спасибо.

    Самиздат стал одной из важных составляющих моей жизни.

    Слава Самиздату! Мошкову слава!☺







    18.09.2014, 22:10. 10 принципов дзен




    1. Если ты любишь человека, ты не будешь вмешиваться в его личную жизнь. Ты не посмеешь нарушать границы его внутреннего мира.

    2. Перестань думать, как бы получить любовь, и начинай отдавать. Отдавая, ты получаешь. Иного пути нет.

    3. Начни жить. Не начинай готовиться к жизни, которая будет в будущем.

    4. Все страдания в мире происходят от того, что ты полностью забыл, что нужно жить, ты стал заниматься деятельностью, которая не имеет никакого отношения к жизни.

    5. Если ты хочешь жить, то научись одному: принимать вещи такими, какие они есть, и принимать себя таким, какой ты есть.

    6. Если ты богат, не думай об этом, если ты беден - не принимай свою бедность всерьез.

    7. Делай как можно больше ошибок, только помни одно: не совершай одну и ту же ошибку дважды. И ты будешь расти.

    8. Ты должен знать, что свобода - это высшая ценность, и если любовь не дает тебе свободы - это не любовь.

    9. Каждый учит кого-то другого, каким тот должен быть, и никто никогда не кажется удовлетворенным.

    10. Ты большой любитель создавать проблемы... просто пойми это, и внезапно проблемы исчезнут







    17.09.2014, 23:21. Как завязать...




    Лихо!



    Как завязать








    16.09.2014, 22:57. Горячие клавиши




    Некоторое время назад я периодически стал перепощивать материалы о том, как облегчить себе работу в MS Word и не только.

    Сегодня накидаю несколько «горячих клавиш», которые люблю использовать в разных прогах.

    Возможно, кому-нибудь пригодится, ведь ускоряет работу неиллюзорно. Основной смысл применения быстрых клавиш — минимизация работы с мышью, когда руки находятся в активном текстонабивании. В результате экономятся секунды, секунды в течение рабочего дня выливаются в минуты, а в течение года речь уже идёт о часах.

    В общем, поехали. Раскладка языка при нажатии быстрых клавиш не играет роли, комп поймёт всё правильно.

    1. Самые базовые штуки: Ctrl+O — открыть, Ctrl+S — сохранить, Ctrl+N — открыть новый документ, Alt+F4 — закрыть окно.

    2. Базовые штуки для работы с любм текстом, начиная от ссылки, заканчивая содержимым документа или таблицей: Ctrl+A — выделяет весь текст, Ctrl+C — копировать, Ctrl+V — вставить, Ctrl+X — вырезать. Ctrl+Z — отменить предыдущее действие, Ctrl+Y — вернуть предыдущее действие. Для того чтобы увидеть содержание буфера обмена в MS Office, тыкаем Ctrl+C дважды.

    3. Для того, чтобы попасть в начало документа, Ctrl+Home. В конец Ctrl+End. Комбинация Ctrl +PageUp — прыгаем на страницу вверх. Ctrl+PageDown — страница вниз.

    4. Быстро открыть проводник: Windows+E. E потому что explorer, ясное дело. Откроется папка Мой компьютер.

    5. Часто бывает нужно свернуть все окна, чтобы увидеть рабочий стол. Это клавиша Windows + D. Повторное нажатие — развернёт всё, как было.

    6. Перескакивать из одного окна в другое — Alt+Tab. Очень удобная опция.

    7. Если вы работаете на компе под учётной записью, защищённой паролем, а обстановка вокруг такая, что вы не хотите, чтобы чьё-то жало втыкалось в ваш экран, пока вы где-то ходите, то клавиши Windows + L быстро залочат ваш комп. Вернулись, ввели пароль, работаем дальше.







    15.09.2014, 23:16. Карта Европы. Варианты




    Весьма позабавило увиденное в сети:



    карты




    карты




    карты




    карты




    карты








    14.09.2014, 23:24. Юмор в картинках




    В связи с понедельником надо получить что-то такое духоподъёмное и веселящее. Ну, взбодриться. Поэтому — подборка весёлых картинок из инетиков.



    веселуха




    веселуха




    веселуха




    веселуха




    веселуха




    веселуха




    веселуха




    веселуха




    веселуха








    13.09.2014, 23:58. Попрыгунны




    Ретропоэтическая страничка. Сочинённое давно. Случается такая рубрика в этом дневничке.

    Первого марта 2012-го Тимоти Лирик написал безделицу «Попрыгунны».




    У стрекозы полно своих секретов,
    И в этой попрыгунье-стрекозе
    Запрятана творцом частичка лета,
    Как женщина в девчонке-егозе.

    Конечно, стрекоза -- тупое быдло
    И не читала Сартра и Камю,
    И ей притом ни капельки не стыдно,
    За что я стрекозу благодарю.

    Она на солнце смотрится чудесно --
    Пришелицей с загадочных планет,
    А крылышки звенят простую песню,
    Но сложных песен, кстати, вовсе нет.

    Сияют переливами металла,
    Неся загадку в скучное бытьё,
    Её глаза -- холодные кристаллы --
    И крылышки тончайшие её.

    И кажется, что не зловещий Kremlin --
    Стрекозы божьи, слуги летних дней,
    В мохнатых лапках держат эту Землю,
    Сойти с ума не позволяя ей.

    Их эскадрильи в зное чертят руны,
    Поют и непрерывно ворожат
    Не попрыгуньи даже -- попрыгунны,
    Дерзнувшие всё это удержать.


    Почему вспомнил? Просто недавно в Египте видел много стрекоз, вот и залюбовался.

    Что ещё хотел сказать? А! Когда Тим Лир залил стихотворение, он предложил собеседникам кидать в комменты ссылки на фото стрекоз. Так веселее и поднимает настроение.

    Рассматривание красоты вообще полезное занятие. Так что предлагаю не стесняться. Комменты ждут!

    А для затравки — те фотографии, которые были зассылены в комментах к стихотворению в 2012 -м:



    dragonfly




    dragonfly




    dragonfly




    dragonfly




    dragonfly




    dragonfly




    dragonfly








    13.09.2014, 00:40. Русско-английские стихи




    Люблю такое вот творчество людей:



    adme




    adme




    adme




    Там, где своровано, есть ещё несколько.







    12.09.2014, 08:41. Медитация для мужчин. Сиськи.




    Если вы устали от работы или ещё от чего-нибудь, если вы вдруг заметили, что события вас подхватили и некогда остановиться и перевести дух, то посмотрите в течение 5-20 минут на эту картинку:



    Медитативное




    Ну, как? Отпустило?☺







    11.09.2014, 09:17. Ляпсусы. Фото.




    Подборка не особо новых, а то и откровенно старых фотографий, на которых запечатлено.



    Нарочно не придумаешь




    Нарочно не придумаешь




    Нарочно не придумаешь




    Нарочно не придумаешь




    Нарочно не придумаешь




    Нарочно не придумаешь




    Нарочно не придумаешь




    Нарочно не придумаешь




    Нарочно не придумаешь








    09.09.2014, 22:20. Шифровка, однако




    Вот круто же, правда?

    Шифровка








    08.09.2014, 22:49. Если вас застукают за унизительным занятием...




    Люблю читать лайфхаки. Не скажу, что из желания применять, просто иногда весьма прикольно. А бывает, что и небесполезно, но чуть чаще — откровенный фуфломицин:


    1. Если вы выступаете на презентации, всегда имейте под рукой бутылку воды. И если вы забыли, что нужно сказать, сделайте глоток. Никто не заметит вашего ступора, а у вас будет ещё немного времени для того, чтобы вспомнить мысль.

    2. Не можете найти продавца-консультанта в магазине? Встаньте перед самым дорогим телевизором, компьютером или другой вещью и смотрите на цену. Кто-то сразу же подойдёт. :)

    3. Если вы подозреваете, что за вашей машиной кто-то следит, сделайте четыре поворота в одну сторону. Тем самым вы вернётесь на прежнее место, и если машина по-прежнему за вами, значит, вы были правы.

    4. Наденьте на синюю ручку красный колпачок. Никто не крадёт красные ручки!

    5. Если вас когда-нибудь застукают за унизительным занятием, скажите, что вы проиграли спор.


    А тут ещё 25 лайфхаков.







    07.09.2014, 23:29. С наивной подписью




    С целью поделиться улыбкою своей. Тут у меня три фотки, сделанные в Рязани. Всё о рекламе, всё о брендах.

    В дискаунтере видел такую ласковую упаковушку:

    Семушка


    Новая гипотеза образования известного слова:

    Англо-русский бре(н)д


    А здесь странным образом встретились и слились воедино два месседжа:

    Женская одежда на Илюшу








    06.09.2014, 23:19. Вред соцсетей. Видео




    О как:





    Мультик




    Пора завязывать с блогом...☺







    05.09.2014, 22:52. Египетский хоккей!




    Не так давно я нашёл свою старую игру. Были куплены батарейки, и, к моему глубочайшему удивлению, игра ожила. Она даже слетала на курорт, где её освоила дочь:

    старая игра


    Это хоккей. Вместо волка -- вратарь, вместо яиц -- шайбы. Вот такая ностальгия.

    Кстати, её можно слегка разогнать, поиграв онлайн.







    04.08.2014, 23:21. 20 секретов Word'а




    Наверняка вы знаете всё и так, но... В помощь писателю букв в файл ворд:


    Быстрое перемещение по документу



    Существует несколько комбинаций, которые сильно ускоряют навигацию по документу:

    Ctrl + Alt + Page Down - следующая страница;
    Ctrl + Alt + Page Up - предыдущая страница;
    Ctrl + Home - переместиться вверх документа;
    Ctrl + End - догадайтесь сами. :)



    Прочитать все секреты.

    Не всё, но многое может пригодиться литератору. Этому бойкому рыцарю клавы и мыши...☺







    04.09.2014, 07:45. Несвоевременность




    Сегодня будет многобукв и притом — мой старый рассказ. Наткнулся на него, решил выложить, пусть лежит тут.

    Я его анонимно пулял на один из «блэкджеков», но там его быстро зарубили. В принципе, правильно, он не особо конкурентный. Дело было в 2009 г.

    Так что вот многабукав под названием «Несвоевременность»:



      — Вы знаете, она сегодня мальчика побила, Рому Савушкина. — Голос «классной» был трагичным, словно речь шла о самом страшном преступлении века.
      «Ну, Алька... Змейка подколодная...» — Софья Петровна поправила телефонную трубку, зажатую между плечом и ухом, и вернулась к перемешиванию теста.
      — Неужели? Что это за Рома такой, если его моя тихоня поколотила?
      — Первый хулиган, — призналась учительница, помолчав. — Гроза школы. Но не в этом же дело, Софья Ивановна! Она же...
      — Петровна.
      — Что?.. А, да, извините. О чем я?..
      Не дожидаясь, пока «классная» спохватится, Софья Петровна выпалила:
      — Виктория Александровна, я все поняла. Внучка свое получит, не беспокойтесь. А сейчас, прошу простить, мне пора.
      Распрощавшись с учительницей, бабушка повесила трубку, отложила венчик и кастрюлю, встала и пошла к плите.
      Алька явилась в девятом часу, усталая, после тренировки. Софья Петровна дожидалась внучку на кухне, читая свежий номер «Знамени». Дубовые скамья и стол, светильник, стилизованный под свечу... Блины, закутанные в газету, высились на столе маленькой Джомолунгмой.
      Раскрасневшаяся шестиклассница в розовом махровом халате вошла через полчаса, с порога почувствовала настроение бабушки, тихо достала две кружки, налила чаю, села за стол.
      — Настучали? — жалобно и одновременно с вызовом спросила Алька.
      — Ну как ты выражаешься? Так даже дедушка в лагерях не изъяснялся... наверное... — Софья Петровна тяжко вздохнула.
      — А сейчас вокруг сплошной лагерь, — выдала внучка.
      Бабушка посмотрела в большие карие глаза. «И откуда что берется?» — подумала Софья Петровна и тихо промолвила:
      — Небось, перекинуться тянуло?
      — Нет... Почти. — Алька взгляда не отвела, в глубине зрачков блеснули зеленые искорки.
      — Ты уж крепись, — еле слышно попросила бабушка.
      «Как рано, боже мой, как же рано теперь оно приходит...» — подумала она, прочитав в глазах внучки больше, чем способен распознать простой человек.
      — Сейчас ты скажешь «Не время», — распевно произнесла Алька неожиданно низким голосом. Мокрые после душа короткие волосы встали ежиком, глаза сощурились, голова опустилась к самому столу.
      — Скатерть не рви, — промолвила Софья Петровна.
      Внучка опустила взгляд на руки и отдернула их: оказалось, ногти огрубели и превратились в когти, а те в свою очередь впились в столешницу.
      За мгновения, на которые Алька отвлеклась, бабушка успела полностью перекинуться. Теперь перед девочкой сидела человекоподобная кошка — матерая, буро-седоватая. Скамья чуть скрипнула под грузным телом.
      Взор старой хищницы подавлял Альку, девушке захотелось спрятаться от стыда, убежать, лишь бы не сидеть рядом с величественной и опасной бабкой. Склонив голову чуть набок, покорно открыв шею, Алька вновь задержала внимание на когтистой руке, неестественно изогнутой в ходе неполной трансформации. Вот! Неполной! Девушка словно увидела себя со стороны: сгорбившееся существо с вытянувшейся полумордой, кое-где покрытое клоками бурой шерсти... Позор! Уродство!..
      Алька расплакалась.
      — Ну-ну, дочка, — ласково прошептала Софья Петровна, перекинувшись в человечье обличье так же быстро и незаметно, как в кошачье.
      Теплая ладонь стерла внучкины слезы, Алька спрятала лицо, ставшее прежним, уткнувшись в бабкину грудь.
      — Тихо, милая, скоро придет и твой день, — продолжила Софья Петровна. — Ты почти готова.
      Слово «почти» резало, словно нож, но девушка постепенно успокоилась.
      Позже, в постели, она снова плакала, беззвучно, чтобы не смущать бабушку, хотя понимала, что уж ее-то слух улавливал тихие всхлипы.
      Всякий раз такое. Стоит только проявиться этому, и бабушка ставит на место: «Не время». А когда оно, время-то?

      — Видите, Софья Петровна, куда все двигается? — Серов махнул в сторону включенного цветного «Рекорда». Звука не было, лишь мелькала новостная картинка. — Пятнистый развалит страну. Под шумок наши противники постараются получить преимущества и получат, с их-то беспринципностью. Понимаете, о чем я?
      — Тебе виднее, я за этими крысиными бегами не слежу.
      Пожилая женщина откинулась в удобном кресле. Ей не нравилось ходить «по высоким кабинетам», но пристанище Серова, ее давнего ученика, было пропитано уютом, впрочем, у кошек по-другому обживаться не получалось. Ничего лишнего, дело в неуловимых деталях обстановки, в удобной мебели и почти полном отсутствии официоза, хотя бюстик Ленина все же стоял. Иначе никак.
      — И что же дальше?.. — спросила Софья Петровна.
      — Поборемся. — Серов улыбнулся. — Они, поганцы, Западу продались, будет тяжело. Но не смертельно. Меня больше наша молодежь тревожит. Не о том думают...
      — Слышала я эти слова кое о ком двадцать лет назад.
      — Вас понял. — Серов поднял руки. — А теперь, Софья Петровна, рассказывайте, с чем пожаловали. Вы просто так не приходите, к сожалению.
      — Алька вырастает, — сказала пожилая женщина.
      — Вот как?!.. Но ей же всего тринадцать? — Бывший ученик был явно удивлен.
      — Не всего, а уже. Акселерация. Вы бы ее видели — невеста. Да... А вчера чуть не покалечила себя, я еле успела остановить процесс. Ей нужно помочь, Миша.
      — Не рано ли? — Серов встал, прошелся по кабинету. — Инициация в тринадцать лет. Никогда о таком не слышал.
      Софья Петровна тоже поднялась.
      — Справишься?
      — Что? А, да, конечно, обижаете.
      «Сильный, опытный, у него все получится», — подумала бабушка.
      — Тогда до свидания. Позвони мне, не откладывай. Ладно?
      — Да-да. До свидания, Софья Петровна.
      Серов стоял, глядя на закрывшуюся дверь: «Тринадцать... Это ж каким зверем надо быть, чтобы?..»
      Вечером он напился.

      Рыжий мужчина показался Альке почти старым, ведь разница в их возрасте составляла восемнадцать лет. Объект сидел на скамейке в сквере у Казанского собора и читал газету. Дядя Миша объяснил Альке, что мужчина — доцент «инжэка», лидер кружка, в котором состоят самые вольнодумные враги, считающие себя экономистами. Дядя Миша даже повторил это слово. Враги.
      Как же ей быть? Да, она чувствовала к объекту неприязнь, притом физическую. «С души воротит», — любимое бабушкино выражение. Тем страшнее, что к отвращению примешивалась странная симпатия.
      Алька вспомнила одну из многочисленных бесед, которые в последние дни случились с дядей Мишей. Объяснение ранней гибели родителей... Как, и этот причастен к их убийству?! В который раз Алька вспомнила себя шестилетнюю, непонимающую, растерянную, и захотелось сжаться, спрятаться и век не видеть белого света. Хватит!
      Заходили желваки, появилось ощущение того, что надо, обязательно надо переступить через сопли. Дядя Миша — наш, он был все эти годы рядом, он врать не может. Если этот рыжий гад причастен, значит, все решено.
      Мужчина дочитал, встал и подошел прямиком к Алькиной скамейке.
      — Девушка, у меня газета чуть не зажглась от вашего пристального взгляда. — Улыбнулся, упырь, но какой-то обаятельной улыбкой, что ли. — Я где-то вас видел. Вы моя студентка?
      Альке почему-то польстила его ошибка, хотя она привыкла к тому, что ее воспринимают более взрослой, чем она есть.
      — Нет, я... Я в выпускном.
      — Тогда приходите к нам, в инженерно-экономический институт. — Протянул руку, пришлось пожать, ничего так рука, не потная, как ожидала Алька. — Меня Анатолий зовут. Анатолий Борисович.
      — Алла. — Девочка не стала называть фамилию, которую он наверняка знал.
      — Ну как, Алла, готовы ли вы помочь нашей перестраивающейся экономике?
      — Нет, знаний маловато.
      Снова улыбнулся, оценил цитату из «Чапаева».
      Разговорились, как-то незаметно Анатолий Борисович вызвался проводить будущую экономистку. Времени было ближе к девяти вечера, но приближались белые ночи, оттого не темнело.
      Шли по Невскому, потом по Лиговке, Алька поглядывала на бледный кругляш луны и, слушая вполуха уверенную речь Анатолия Борисовича, думала: «Вот и все. Все, как запланировали с дядей Мишей. Взаимная приязнь, пошел со мной, будто приклеили... Звериное поперло. Так, дядя Миша?»
      С каждым шагом внутри Альки поднималось нечто знакомое: обострились зрение, слух и особенно сильно — обоняние. Сейчас девочка слышала, что ее природа не тайна для попутчика, и что рядом идет именно враг. Это стало ясно железобетонно, аксиоматически.
      «Лишь бы не перекинуться прямо на проспекте», — мелькнула мысль, но вдруг замолчавший Анатолий Борисович свернул в арку, и это показалось хорошим решением, Алька последовала за оборотнем-доцентом, не мешкая.
      Здесь был полумрак, однако новое зрение выхватывало малейшие детали — надписи на стенах, мусор и подсохшие лужи... Зато адская вонь буквально разила наповал. Алька схватилась за нос, ее глаза отчаянно заслезились. Настоящий нокдаун.
      Девушка поняла, что враг получил преимущество, завел ее на свою территорию. А в следующее мгновение Анатолий Борисович развернулся к Альке и быстро перекинулся. Серой волной пробежала по его телу трансформация, и перед девушкой предстала большая крыса с рыжеватыми пятнами на голове.
      Звонко, словно кнут, хлестнул по асфальту хвост. Глаза-бусинки сверкнули злобно и торжествующе.
      — Спишь! — Крыса прыгнула на Альку, повалила навзничь, расцарапывая когтями грудь.
      Алька вскинула руки-лапы, целясь в ненавистные глаза. Промахнулась.
      Вытянувшимися челюстями постаралась достать шею. Не удалось.
      А в следующий миг крысиные зубы прокусили слабый мех и кожу плеча. Острая ядовитая боль сковала руку и окончательно парализовала Алькину волю.
      Застучали спасительные шаги, исчез вес крысы, Анатолий Борисович скрылся во дворах.
      Только девушке это спасение было уже ни к чему.

      Питерская морось пробиралась за вороты, ветер облизывал лица влажным языком. Привычные вокзальные звуки сегодня отчего-то были вязкими и приглушенными.
      На утреннем перроне было суетно — с соседней платформы бежали приехавшие на пригородной электричке люди. Серов виновато смотрел в лицо бывшей учительницы и держал билеты. Рука тряслась, как много лет назад на экзамене. Алька стояла чуть поодаль, закутавшись в плащ и спрятавшись под капюшоном. Будто не девчонка, а старушка.
      — Софья Петровна... — Серов протянул билеты. — В Свердловске встретят, отвезут на место... Там... Там хорошо.
      — Почему она, Миша? Почему именно ее надо было посылать именно к нему? — Бабушка стерла платком с морщинистых щек слезы и морось.
      — Ну вы же сами знаете, Софья Петровна! — почти крикнул Серов. — При таких родителях... Талант ведь! А нам так не хватает своих! Особенно сейчас, когда снова начинается бардак. И вы ведь сами сказали, что она готова...
      — Да-да, я виновата сама, Миша. Удачи тебе.
      Слез больше не было, бабушка взяла билеты, подняла с асфальта аккуратный чемоданчик. Отправилась к внучке, и обе зашли в вагон.
      — Мы его обязательно... Сегодня же! — донеслось вслед.
      Алька улыбалась под капюшоном: «Да, я уродка. Но зато... Знаешь ли ты, что я чую, милый дядя Миша? Вон там, за тумбой. Двое. Какие отчетливые намерения в их запахе... Дойдешь ли до машины или... не сейчас? Прощай».

      © 29/05/2009.








    03.09.2014, 11:00. Стоматологическая правда




    Фото из дьютифри. Такое саморазоблачение производителя сладостей нельзя оставлять незапечатлённым:



    Кариозные бомбы








    02.09.2014, 16:13. Отличия женщин от мужчин (в картинках)




    Для разминки пусле моего отсутствия — подборка картинок, которая ходит в соцсетях, ну, и мне понравилась.



    отличия дам от кавалеров




    отличия дам от кавалеров




    отличия дам от кавалеров




    отличия дам от кавалеров




    отличия дам от кавалеров




    отличия дам от кавалеров




    отличия дам от кавалеров




    отличия дам от кавалеров




    отличия дам от кавалеров




    отличия дам от кавалеров










    статистика 

посещения интернет
    счетчик для сайта



    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"