Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, октябрь 2014

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





НеЖуЖи
Архив дневника за октябрь 2014 г.



Архив дневничка:
2014: 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2013: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2012: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2011: 12, 11, 10, 09. 2010: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2009: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2008: 09, 10, 11, 12
Смешные картинки

Мой политфорум
Блоги друзей:
ЖЖители:
  • Некто Брехунов
  • Исаак Боброга
  • Юрий Гаврюченков
  • Надежда Попова

  • СИдельцы:
  • Олег Мушинский
  • Ната Чернышева
  • Андрей Ванюков
  • Михаил Рашевский

  • 30.10.2014, 22:46. Курт Воннегут советует




    В рамках акции «Советы бывалых»:
    Курт Воннегут - один из ключевых американских писателей и журналистов XX века, мастер сатирических рассказов и очерков. В своем видео-интервью он дал восемь советов о том, как написать хороший рассказ.

    1. Распорядитесь временем читателя - человека вам совершенно незнакомого - таким образом, чтобы он ни на секунду не подумал, будто оно было потрачено впустую.

    2. Дайте читателю хотя бы одного персонажа, с которым он мог бы себя хоть как-то ассоциировать.

    3. Каждый герой должен чего-то хотеть - даже если это просто стакан воды.

    4. Каждое предложение должно преследовать одну из следующих целей - либо раскрывать характер, либо развивать действие.

    5. Начните настолько близко от развязки, насколько возможно.

    6. Будьте садистом. Не важно, как милы и невинны ваши герои, - пусть с ними случаются ужасные вещи. Тогда читатели увидят, из чего эти люди на самом деле сделаны.

    7. Пишите, чтобы удовлетворить только одного человека. Если вы, так сказать, откроете окно и предложите свою любовь всему миру, ваша история подцепит пневмонию.

    8. Предоставьте читателям в сжатом виде как можно больше информации. К черту саспенс! Читатели должны полностью разбираться в том, что происходит, и быть в состоянии закончить историю без вашей помощи, даже если тараканы сожрут последние страницы книги.


    Взято отсюда. Кстати, в той статье есть ещё и советы от Стейнбека, Огилви, Миллера и Керуака.







    30.10.2014, 00:11. Take this cup away...




    Людям так понравилась новая дюдюлина, что они отожгли креативом (взято из вконтакта):




    кубок



    кубок



    кубок



    кубок



    кубок



    кубок



    кубок



    кубок








    28.10.2014, 23:58. Раздражители




    кошмар




    А что раздражает лично вас?







    27.10.2014, 22:22. Ход конём. Видео.




    Не перестаёт радовать команда КВН «Союз»:





    КВН. Союз








    26.10.2014, 23:53. Гениальный сюжет




    Взятая из интернетов история иллюстрирует, как надо закручивать интригу, нагнетать саспенс и разрешать сюжетные конфликты.



    сюжет




    сюжет




    сюжет








    26.10.2014, 00:33. Телохранители




    Как известно широкой местной общественности, у Михаила Павловича Николаева вышла книга:



    Телохранители


    И что бы вы думали, дамы и господа? Михаил Николаев сделал мне замечательный подарок — прислал экземпляр своей книги с автографом:



    Телохранители-автограф


    Теперь-то я точно узнаю, чем кончилась история, которую он ещё недавно писал с продой прямо тут — на СИ. История, между прочим, авантюрная, фантастическая, герои обаятельны, приключения в ассортименте, так и что же ещё вам надо, господа и дамы?!..☺

    Дополнительное чудо в том, что, зайдя на почту, где обычно у нас толпа народа, я увидел одинокую почтальонку. Получение книги заняло минуту. Это абсолютный рязанский рекорд. Так-то.

    Михаил Павлович, спасибо огромное! Ещё раз поздравляю вас с выходом книги, и, как говорится, дай бог не последняя! Новых вам публикаций!

    Ура!

    P. S. Да, а заказать книгу можно здесь.







    25.10.2014, 01:08. Володя Медведев и Россия




    Внезапно, но в то же время регулярно устраиваю ретрозаметки, в которых, чаще всего, републикую, как вы знаете, стишки своих виртуалов, а вот сегодня решил скопипэйстить маленький рассказик Абсурдины Пептидовны. Он был написан в июле 2010 г. и сегодня выглядит презабавно.

    Итак, «Володя Медведев и Россия»

    Эта невероятная история произошла почти двадцать лет назад и захватила довольно широкий круг весьма влиятельных сегодня лиц. В силу того, что у всех них потом взяли подписку о неразглашении, а концы тщательно спрятали в воду, мне придется изменить, то есть выдумать все имена, впрочем, как и самих персонажей, да и существо истории, потому что спецслужбы не дремлют, а я тоже не наряд-заказ на канцтовары подписала, да...

    То есть, как вы поняли, я расскажу вам совсем другую историю, в которой ни намека на ту, о которой я вела речь изначально. Тем не менее, начнем.

    Володя Медведев возвращался домой после затянувшегося рабочего дня. Его босс, начальник одной из столиц нашей Родины, ездил сегодня по заводам и произносил важные заклинания, укреплявшие новый ход экономической магии нынешнего вектора.

    Работа была изматывающая, потому что начальник полностью ей отдавался и становился в момент публичной ворожбы все равно что глухарь - сам токует, но ничего вокруг не замечает. А Володя должен был остроглазым ястребом следить за безопасностью босса.

    Мэрские речи, усложненные не только магией, но и интеллигентностью начальника, норовили парализовать волю и отключить внимание. Володя вставлял беруши и даже хотел велеть коллегам привязывать его к мачте или еще какому не очень позорному столбу, чтобы подобно легендарному Одиссею переживать атаки босса. Но как бы тогда он исполнил телохранительские функции? Приходилось довольствоваться затычками.

    "Как-то подозрительно тихо в подворотне... - подумал Володя Медведев, смело шагая сквозь знаменитые дворы-колодцы одной из столиц нашей Родины. - Хотя и на проспекте было как-то тиховато... Тиховато... Тихо... А! Вата!"

    Он поспешил вынуть забытые в ушах беруши, но было поздно. Оказалось, что его какое-то время окликают подозрительные типы, скрытые от Володи ночной мглой. Судя по всему, он благополучно пропустил просьбу закурить и главный вопрос российского быдла "Ты че, а?", и теперь типы перешли к самым последним словам, после которых обычно начинается поножовщина и перестрельщина, а там и шмональщина и хованщина...

    "Хорошо, что я быстро хожу, так бы уже по голове отоварили", - подумал Володя.

    Он тайно обрадовался, потому что его начальника почему-то никто не хотел убивать, и работенка была, откровенно говоря, скучная. А знания дзю-дзюцу требовали практики не только в спортзале одной известной всем организации, но и в полевых условиях.

    Враги показались в кругу чахлого света, который давала замызганная лампочка единственного фонаря, ведь остальные на улицах были разбиты.

    Типов было трое, и они были снабжены обрезками труб различного сечения. Это несколько расстроило Володю Медведева, потому что разное сечение вносило элемент флюктуаций в скорость и разрушительную мощь нападавших, к тому же, у самого Володи не водилось даже вшивого дюймового сгона, не то что трубы.

    И тогда он впервые подумал: "Останусь жив - стану президентом. Стану президентом - вверну везде лампочки и отберу трубу у населения. И тогда - заживем!"

    Как вы понимаете, герою моей истории не повезло, и именно он не стал президентом. Президентом стал, сами знаете, кто.

    Так что трубу у народа отобрали, а вот с лампочками вопрос так и остался открытым.








    24.10.2014, 00:15. Подхватить эболу




    Неожиданный поворот:



    путь заражения


    Ну, и раз уж пятница, то предлагаю встретить её весёлыми экспромтами на тему смертельной болезни. Ну, или ещё веселее чего придумаем в процессе.







    22.10.2014, 23:19. Противозачаточный стул




    Напав в инете на подборку маразмов, связанных с самолечением и заговорами/молитвами, не могу не вывесить то, что показалось самым ядрёным. Порадуйтесь и вы, если ещё не видели.



    рецептура




    рецептура




    рецептура




    рецептура




    рецептура








    21.10.2014, 22:50. Элвис нервно курит




    ...в сторонке, потому что этому парню даже петь не надо. Девки сами липнут и плачут, плачут...

    КНДРмэн








    20.10.2014, 23:45. Девушки и живность. Пинап




    Не мудрствуя лукаво, решил вспомнить, что иногда грешу сеансами повторного поста. Вот, например, пост за 21.10.2010 г. Прямо вот из этого дневника. Для плезиру.

    Были уже у меня отдельно подборки про девушек и кошек, девушек и собачек, настало время и остальной фауне засветиться.

    Художники часто выдумывали сюжеты, в которых действовали разные животные. Чаще это были попугаи (если не брать кошек и собак), реже — нечто вовсе экзотическое.

    Но по порядку.

    Попугаи:












    Пара пеликанов:









    Уточка (внизу слева):






    Разве не трогательно? Правда, за почти 20-летний стаж аквариумиста-любителя я ни разу не видел целующихся золотых рыбок...






    Очень известная картинка. Но без неё подборка была бы не полна. Школа, милая школа...






    Побег черепахи:






    Стойка крабом (сорри):






    Бе-е-елочка:






    Страшнее мыши зверя нет:






    Мартышка-фетишистка:






    Ну и, конечно, мало кто из героинь пинапа переплюнет Хильду по количеству картинок, где героиня взаимодействует с животными:






    Попутное наблюдение. Это 13-ая подборка пинапа. Наверное, пора завести под него отдельный линклист в файле-рубрикаторе.


    P. S. Прошлая подборка была о зимних девчонках.


    Конец цитаты.

    Что я могу сказать? Линклист я-таки сформировал. Вот он:

    Тупо сиськи
    Поцелуи в картинках
    Девчушки-путешественницы
    Пинап с живностью - 2
    Работящие красотки
    Новогодние красотки
    Девушки и живопись
    Девушки в ваннах
    Игры и девушки
    Девушки и живность
    Голышом на лыжах
    Девочки задирают подолы
    Жара. Красавицы раздеваются
    Голая тётька Хильда
    Рыбачки
    Автомобилистки
    Милашки на лисапедах
    Дамы с пёсиками
    С 8 марта!
    Кисы
    Pin-up: фривольные девушки в полный рост








    19.10.2014, 23:40. Сиськи как доказательство




    сисмудрость








    18.10.2014, 23:04. Три пожара




    Два наблюдения за жизнью тех, кто строит и ремонтирует в Рязани.

    Первое. У меня возле дома строят какой-то то ли Магнит, то ли Dixi. На фото — результат опиловки деревьев. Реальный размер пня, который висит на проводе, ведущем ток к моему дому, ну, примерно 40 см в длину и 10-15 см в диаметре.



    пень




    Второе. В доме, где живёт мама, замутили ремонт. Ну, не зря же мы все за содержание платим... А тут в кои-то веки... Маляры побелили так, что, например, коричневая дверь в квартиру стала белой. Ну, и перед покраской маляры обратились к людям с просьбой приказом, что ли... А люди — ответили:



    чат


    Русский чат, ей-богу...

    Кстати, сегодня снова там был. Отмыли сами (символически), покрасили стены в салатно-невнятный цвет. Цирк.

    Для поднятия настроения — песня группы «Мамульки Бенд» про маляров.







    18.10.2014, 01:01. Суперсложная загадка




    Сколько всего вагонов?



    поезд








    17.10.2014, 08:28. Гений розыгрыша




    «У меня Эбола!»: мужчина жестоко разыграл пассажиров рейса US Airways.

    В разговоре со своим попутчиком мужчина, кашлянув, заявил, что приехал из Африки и заражён вирусом Эбола. Новость быстро распространилась, и среди пассажиров самолёта началась настоящая паника. А после приземления самолёт отогнали на изолированную стоянку, а на борт поднялись медики в защитных костюмах и увели подозрительного пассажира.

    После проведённых анализов и проверок выяснилось, что американец ничем не болен, и в Африке он никогда не был.



    эбола








    15.10.2014, 23:28. Самые милые нацисты и др.




    Чуть-чуть юмора и иронии не повредят.



    мемы




    мемы




    мемы




    мемы




    мемы


    Это и остальное можно разглядеть в постоянно пополняемой группе «Записьки изпадстула».



    P. S. Подведение итогов вчерашнего блицконкурса:

    В конкурсе Лермонтова победил М. Ю. Лермонтов, так как ни один экспромт не набрал 50 баллов.

    Правила полсчёта и прочий регламент — во вчерашней заметке. Бюллетени тех, кто проголосовал (огромное спасибо всем проголосовавшим за активность!), представлены ниже:

    417. *mek 2014/10/14 23:41
    379, 403, 406


    419. *Винокур Роман 2014/10/14 23:53
    393. *Корягин Виталий Юрьевич
    388. *Ванке Владимир
    403. *Ширяев Иван Борисович


    420. *Корягин Виталий Юрьевич 2014/10/14 23:54
    Jurich.
    410, 379, 397.
    СК.


    421. *Белова Алла 2014/10/15 00:35
    1) 403 про поезд,
    2) 391 про "не один",
    3) 393 про белый алый парус,
    приз зрительских симпатий - 402 про ШЫШНАЦАТЬ ДЫРКИ.


    422. *Wow Iraida 2014/10/15 00:56
    388,
    397,
    403.


    425. *Ширяев Иван Борисович 2014/10/15 10:25
    393 "Белея алым парусом при этом" Сальвадор Дали завидует.
    402 "Шышнадцать дырки" За дух Лермонтовских мест.
    379 "Могли и ледорубом в темя" За Лермонтовский сюжет!


    426. *Николаев Михаил Павлович 2014/10/15 11:00
    Первое место присудить себе любимому за комм 392. Да, нескромно. Зато честно!
    Второе место, безусловно, за Некто комм 379. Краткость сестра таланта, а талант несомненно имеется.
    Третье место присудить Саше Малышеву за комм 402. Весело и сердито.


    484. *Малышев Александр 2014/10/15 22:39
    Если по голосованию, то меня стихо Иван Борисовича про "один я на дорогу" тронуло (комм 406). Представил КАМАЗ и пиита...








    14.10.2014, 23:17. Кубок Лермонтова. Голосование




    Итак, дамы и господа, мы с вами в целом позабыли, как это весело — блицевать экспромтами. Активность была не очень адской, но экспромты есть, и это главное.

    Я привожу то, что отобрал, ниже.

    Как голосовать?

    Называйте в комментарии три лучшие работы в порядке уменьшения крутости. Первая получит 10 баллов, вторая 5, третья 2.

    Вечером, в 23:00, голосование останавливается, я подвожу итоги. Голосование будет признано состоявшимся, если хотя бы одна из работ наберёт больше 50 баллов.

    Если же не наберёт, то победит Лермонтов.☺

    Предлагаю и 15-го числа не снижать экспромтового вдохновения. Потихонечку вспомним, как оно бывало раньше, и, если захотите, будем устраивать блицы где-нибудь по пятницам, например. Об этом тоже не забудьте высказаться в коммах, пож.

    А теперь экспромты:



    378. *Николаев Михаил Павлович
      
       У врат обители святой,
       С слезами горькими, с тоской,
       Ты мог быть лучшим королём
       Перед людьми и божеством!
      
    379. *Некто Брехунов
      Да, были люди в наше время.
      Не то что нынешнее племя.
      Могли и ледорубом в темя,
      Не то что там -- стихи!
      
    388. *Ванке Владимир
      "Не верь, не верь себе, мечтатель молодой",
      К ученью поумерь желанье и стремленье,
      Не ЗНАНИЕ даёт карьерный рост крутой,
      А льстить начальнику УМЕНЬЕ!
      Что истина стара - сомнений в этом нет,
      Но старое вино и крепче, и дороже...
      Известен случай тот - не льстил царю поэт
      И до седых волос, увы, не дожил.
      
      
      
      
    391. *Винокур Роман
      Пусть Мартынов внемлет мне и Богу.
      Я - поэт, велик, хотя не стар.
      Выхожу ли один я на дорогу?..
      Не один: со мною - санитар!
      :)
      
    392. *Николаев Михаил Павлович
      
       Вы судите писателя, поэта
       Не понимая истины простой:
       Он был спецназовцем, стрелял из пистолета...
       Творил же, лишь став где-то на постой.
      
       Михайлы Юрича не отрицаю гениальность,
       Писал красиво очень, спору нет.
       Но это хобби, вовсе не специальность -
       Он офицером был, погиб в расцвете лет.
      
    393. *Корягин Виталий Юрьевич
      Jurich.
      Скажи-ка, дядя, правду! Отчего ж
      В России неуютно жить поэтам?
      В голубизне, как в нужнике, плывёшь,
      Белея алым парусом при этом...

      СК.
    397. *mek   1.
      С букетом лилий и нарциссов
      я на свидание иду.
      2.
      И небольшую собачонку
      на поводке с собой веду.
      3.
      И вот я вижу: дог огромный
      с своей хозяйкой молодой
      4.
      Лениво бродит с видом грозным
      по запылённой мостовой.
      5.
      Собачка бросилася к догу,
      а я - к хозяйке молодой...
      . . . . . . . .
      16.
      Выхожу один я на дорогу,
      без полштанины, сам не свой.
      http://samlib.ru/m/mek/859999svidanie.shtml
    402. *Малышев Александр
      Не бойся ножа, а бойся вилки
      Воткнул, два раза провернул...
      Шышнадцать дырки!..
      (грузинский акцент приветствуется).
    403. *Ширяев Иван Борисович
      
      Малороссийское
      
      В небесах торжественно и чудно,
      Спит вокзал в сиянье голубом...
      Поезд умыкнуть совсем не трудно,
      Трудно будет сдать в металлолом.
      
    406. *Ширяев Иван Борисович
      Выхожу один я на дорогу,
      Мне камаз навстречу тарахтит,
      Не давите меня, люди, ради Бога,
      Я на ощупь мелкий, но пиит!
      
    410. *Ширяев Иван Борисович
      За каменной узилища стеной
      Про тапок розовый, соловушка, пропой!
      Страшит владык палат их тишина,
      И щедрый царь даёт тебе пшена.
      








    13.10.2014, 22:33. Кубок Лермонтова. Блицконкурс




    Будем откровенны, дамы и господа, 15-го числа Лермонтову стукнет 200. Года на нём, да...

    Михаил Юрьевич был поэт. Готичнее поэта в русской поэзии, наверное, и не сыщешь. Очень уж он мрачный, плюс про одиночество, смерть и несчастие.

    Но не таков этот скромный приют бодрых сердец! (Это я про нашу с вами беседку). Почтить память великого предка предлагаю безудержным бурлением экспромтов.

    Мало кто знает (но мы-то с вами в курсе), что Лермонтов был мужиком едким и злым на язык. Его серьёзную лирику, которую он стал робко продвигать уже после приобретения славы эпиграмиста и тролля, даже не хотели воспринимать. Это для нас он готичный и суровый. А для современнников он был сатирик и забияка.

    Поэтому развешивать сопли на сонных вершинах Кавказа и, рыдая, перепевать песни Грузии печальной мы с вами не должны, ибо это грех.

    Давайте вдарим ироническим экспромтом на любые темы. Лишь бы в наших с вами попытках фигурировали цитаты, парафразы, образы из Лермонтовского наследия.

    Чтобы всё было по-нашенски: печальный демон, дух изгнанья, в тумане моря голубом, и перед ним воспоминанья, что кинул он в краю родном...

    Ну, это я с позициев конструктивизма/формализма зашёл, а лучше представить, как бы Михаил Юрьевич написал сегодня про то или иное. И прокинуть через свой стишок его фразочку.

    Вечером 14-го октября я бережно соберу ваши экспромты (если они будут) и пятнадцатого мы с вами честным голосованием выберем верховную раду лучшее посвящение классику.

    Приз, наверное, будет, но я пока не знаю, какой именно.

    Экспромтов может быть сколько угодно от каждого человека, приветствуется поэтическое общение в коммах, а если вы не хотите, чтобы ваш экспромт участвовал, просто допишите в комменте "Не для конкурса".

    Так что не извольте придерживать бег своих Пегасов, дамы и господа!

    К барьеру!



    P. S. Координатор, т. е. я, не участвует. Но оставляет за собой право графоманить в комментах.☺







    12.10.2014, 22:55. Школьные фразы чудесные




    Пришло мне намедни в голову.

    Думаю, не замутить ли день воспоминашек, мол, какие в школе-вузе учителя-преподы использовали коронные фразы.

    Вроде знаменитого саркастического «Ну, просто лес рук!..»

    Я это жене всё озвучил, а она говорит: ты, дескать, дословно шпаришь, как на сайте adme в одной из статей. Приплыли. Теперь я научился плагиатить, не глядя в оригинал!☺

    Тем не менее, статью я не нашёл, а настроение уже поймано.

    Давайте делиться мудростью наших учителей!

    Например, мой физик говаривал иногда так: «Молодец!.. Пять тебе... двоек подряд!»

    А военрук: «Не надо оставлять автоматы прислонютыми к батарее!»

    Химичка устраивала из опроса целый спектакль. Она водила медленно ручкой по фамилиям в журнале и говорила: «Отвечать у нас пойдёт... Пойдёт отвечать... На такой вопрос как "Сущность электролитической диссоциации" пойдёт... Отвечать у нас пойдёт... Ну, иди ты, Иванов!»

    И пока ходила ручка по списку, все то вжимали головы в плечи, то облегчённо вздыхали, когда ручка проходила опасный участок, а стоило фамилии прозвучать, все выдыхали уже по полной. А химичка, надо заметить, следила всё это время за реакцией (не химической, а людской) и, как я теперь понимаю, получала удовольствие сродни сексуальному. Этакая госпожа.☺

    Географичка в целом была женщиной хорошей, но не любила моего друга и соседа по парте Алексея Потапова. Поэтому она почему-то считала очень смешным повторение знаменитого стихотворения про детей, подвал и сантехника...

    Настоящая феерия была только однажды, ещё в Казахстане. Учительница казахского заявила одному из наших шалопаев: «Тебе хоть кол на голове чеши!..»

    Разъярённая учительница пения (плохо мальчик-казах пел, было дело) преподала мне первый урок национализма в юморе: «Ты как поёшь, так там и играете вы то ли на кобызе, то ли на кумысе!..»

    В радиоинституте (потом радиоакадемии, а сегодня уже универ!) преподаватель радиотехники, дядька очень едкий, бывший стэмовец, феерил зло и вдохновенно, но не чурался и многократных повторений особенно удачно найденных формул: «Понимаете, мне не вас жалко, мне детей ваших жалко. Они же вырастут такими же, как вы!»

    Ну, и много ещё всякого было.

    Теперь ваша очередь, уважаемые собеседники!







    11.10.2014, 23:55. Фотофакт




    В субботу ко мне приезжал Юрич. Задарил такие книги... мммм... Спасибо, Юрич! И за живительную влагу в бутылке!☺

    (По секрету: даже дочке дали попробовать. А она грит, мол, наливай, отец, ищщо. Этак споить недолго...☺)

    На фото три танкиста Юрич, Фрэнк и я:



    три танкиста




    (Что характерно, пёс признал Юрича практически сразу, хотя в доме доверяет обычно далеко не всем гостям. Вот учительница музыки, которая приходила к дочери несколько лет по два раза в неделю, так своей и не стала. Удивительные всё-таки они люди эти собаки...☺)



    Жаль, конечно, что визит был кратким. Но зато есть надёжа и предварительная договорённость, что летом можно будет повстречаться в расширенном формате.☺

    Большое спасибо, Юрич, от меня и от моих дам сердца!







    12.10.2014, 00:05. Endspiel




    Ретропоэтическая страничка. Сочинённое давно. Случается такая рубрика в этом дневничке.

    Тринадцатого февраля 2013-го Тимоти Лирик написал лирическое стихотворение об осени «Endspiel».




    Ранней осенью небо нежнее,
    Солнце чутче, прохладней зной,
    И тепло в эти дни нужнее,
    Даже, может, нужней, чем весной.

    Замер парк, шелестя и плача,
    Но сезон затяжных дождей
    Будет позже и солнце спрячет,
    Потому-то тепло нужней:
    За весной ещё целое лето,
    А за осенью -- чистый свет...
    Расставаться -- дурная примета,
    А про встречи приметы нет.

    Я один. Парк -- доска. Я -- пешка.
    Силуэты людей вдали.
    Вероятно, вот так же в спешке
    Рисовал Сальвадор Дали:
    Из эскиза в эскиз -- мальчонка,
    Рядом нянька и верный пёс,
    И в листве растворяется чёлка,
    Будто золотом парень оброс.

    И подпорки деревьев держат
    Свод небесный -- корабль голубой.
    Ты меня поняла бы... Где же
    Повстречаемся мы с тобой?
    Мне, конечно, не видеть рая:
    Вроде, белый, но весь в грязи.
    Дошагаю до самого края --
    И, представь себе, раз -- и в ферзи!..

    ...И ребёнок смеётся звонко,
    Нянька млеет, едва дыша,
    Пёсик прыгает, брешет тонко,
    Золотую листву вороша.













    09.10.2014, 23:32. Сисек много не бывает




    Настало время прояснить главную проблему бытия. Суперинтеллектуальный опрос привинчен в аннотацию. Изъявляйте, пожалуйста, волю.

    В поддержку акции выступают китайские сиськоробы:



    сиськи!!!




    Добавление от 00:05 11.10.2014 г. Результаты голосования:



    голосиськи!!!








    08.10.2014, 23:07. Просто вернули полуостров. Видео.




    Ну, ведь жгут же!





    КВН. Союз












    07.10.2014, 22:51. Потянулась рука к перу




    Так уж получилось, но второй подряд полурекламный пост.

    У меня валяются на винте проекты, которые я либо начал когда-то писать и отложил, либо просто разработал кое-какой развёрнутый план и тоже отложил.

    В последнее время захотелось немножко вернуться к т. н. сочинительству. Для разминки я взял проект, в котором однажды (в 2008 г.) наиболее далеко продвинулся. Там были не только планы/пароли/явки, но и большие куски готового текста.

    Идея т. н. греческого проекта представляет собой классический роман о попаданцах. Фэнтези низкого уровня. Квест во время чудес. Но он был начат, когда я уже порядком наигрался в «Очарованном дембеле» и, можно сказать, уже потихонечку начал ненавидеть жанр иронического попаданчества.

    Поэтому, например, герои стали совершать поступки, которые очень не нравятся издателям таких книг. Да и сам сюжет грозит завихлять поворотами, несколько несвойственными канону.

    Вот такая странная аннотация получилась.

    Роман будет писаться с продами. Окончательный вариант сюжета пока не выбран. Надо же себя заинтересовать было.☺

    Выкладывать новые главы планирую раз в неделю — во вторник или среду.

    Так что, если есть время потратить — добро пожаловать.

    Критика принимается с благодарностью.







    06.10.2014, 23:16. Записьки испадстула




    В принципе, у меня накопилась порция просмотренных в интернетиках мемов. Вот чуть-чуть:



    мемы




    мемы




    мемы




    мемы




    мемы




    мемы




    Понимая, что вся эта цветомузыка не очень уместна на этом сайте (всё-таки СИ не совсем жэжэ☺), я некоторое время назад стал сваливать всё, что меня радует в смысле юмора (мемы, демы, карикатуры, анекдоты и хохмы) в отдельную открытую группу во вконтакте — «Записьки испадстула».

    Приглашаю всех, кому бывает приятен мой выбор приколов, присоединяться к этой группе. Смотрите, лайкайте, участвуйте в обмене приколами. Буду рад. Спасибо.

    Здесь с этого дня будет меньше таких публикаций. А там — каждый день.

    Такие дела.







    05.10.2014, 23:16. Курение на брудершафт




    Журнал «Вокруг света», 1899 г., ? 26. Уже тогда журнал пытался пропагандировать отказ от курения, рассказывая о том, что курение и нюханье табака привезено из Америки от «первобытных индейцев» Мексики и Перу.



    курение








    05.10.2014, 10:28. Кинематографические впечатления




    Несколько на этой неделе посмотрел фильмов, ибо был болен и слегка сачковал.

    «Дивергент». Годная фантастика в жанре борьбы с антиутопией на фоне подросткового поиска предназначения. Смотрится.

    «Физрук». Сериал прошлогодний. С Нагиевым. Начал смотреть. Да, я тормоз.☺ Впечатления: неожиданно прикольно.

    «Неудержимые - 3». Забавно. Стреляют, дерутся, Мел Гибсон играет плохиша. Арнольд и Джет Ли симулируют голубизну. Сталлоне по-прежнему живее всех живых. Для оживляжа в фильму позваны какие-то молодые герои боевиков. В целом бодро.

    «город грехов - 2». Это шедевр, хоть и не бесспорный. Хочу посмотреть оба города подряд. Эстетика рулит. Кадры все пересчитаны и от3.14дорашены до идеала. Но на любителя же.

    «Люси». А ведь я его ждал. Хотел даже в кино идти, а не дома зырить. Ну, и правильно, что не пошёл. Как-то куценько получилось на удивление. Фильма короткая, да и что рассусоливать, если у супергероини нет серьёзной конкуренции. Да... Эх, Люк. Эх, Бессовестный...

    Пересмотрел «Счастливое число Слевина». Хорошо, блин.

    Давно так много за неделю не глядел.

    Поделитесь, что в последнее время видели такого, что можно было бы посмотреть.







    03.10.2014, 23:55. Комиксы, просто комиксы




    Суббота есть суббота.

    Для веселья — разной степени пошлости инет-комиксы.



    микрокомиксы




    микрокомиксы




    микрокомиксы




    микрокомиксы




    микрокомиксы




    микрокомиксы








    03.10.2014, 07:57. Дикие пророчества




    Эх, Филипушка-Филип! Дикушка-Дик! Мечтатель!


    In 1980 Philip K. Dick was asked to forecast some significant events in the coming years. Among his predictions:

    1983: The Soviet Union will develop an operational particle-beam accelerator, making missile attack against that country impossible. At the same time the U.S.S.R. will deploy this weapon as a satellite killer. The U.S. will turn, then, to nerve gas.

    1989: The U.S. and the Soviet Union will agree to set up one vast metacomputer as a central source for information available to the entire world; this will be essential due to the huge amount of information coming into existence.

    1993: An artificial life form will be created in a lab, probably in the U.S.S.R., thus reducing our interest in locating life forms on other planets.

    1997: The first closed-dome colonies will be successfully established on Luna and on Mars. Through DNA modification, quasi-mutant humans will be created who can survive under non-Terran conditions, i.e., alien environments.

    1998: The Soviet Union will test a propulsion drive that moves a starship at the velocity of light; a pilot ship will set out for Proxima Centaurus, soon to be followed by an American ship.

    2000: An alien virus, brought back by an interplanetary ship, will decimate the population of Earth, but leave the colonies on Luna and Mars intact.

    2010: Using tachyons (particles that move backward in time) as a carrier, the Soviet Union will attempt to alter the past with scientific information.

    Also: 'Computer use by ordinary citizens (already available in 1980) will transform the public from passive viewers of TV into mentally alert, highly trained, information-processing experts.'

    (From David Wallechinsky, Amy Wallace, and Irving Wallace, The Book of Predictions, 1980.)


    Источник.







    01.10.2014, 23:07. Моментов море




    Memento mori, как говорится.

    Вчерашний опрос — повторение ровно такого же опроса, имевшего место 02.10.2012 г.:



    опрос-2012




    опрос-2014




    Занятно сравнить, правда?☺

    А так как разговор, вроде бы интересный и уже ушёл в разные стороны, то просто публикую отчёт о голосовании и предлагаю беседовать дальше.







    30.09.2014, 23:15. Что после смерти?




    Главный (в)опрос бытия прикручен к аннотации.

    Тыцкни, всяк сюда входящий!☺

    А в комментах — если хочется — некоторый обоснуй.









    статистика 

посещения интернет
    счетчик для сайта



    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"