Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, январь 2015

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





НеЖуЖи
Архив дневника за январь 2015 г.



Архив дневничка:
2014: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2013: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2012: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2011: 12, 11, 10, 09. 2010: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2009: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2008: 09, 10, 11, 12
Смешные картинки

Мой политфорум
Блоги друзей:
ЖЖители:
  • Некто Брехунов
  • Исаак Боброга
  • Юрий Гаврюченков
  • Надежда Попова

  • СИдельцы:
  • Олег Мушинский
  • Ната Чернышева
  • Андрей Ванюков
  • Михаил Рашевский

  • 31.01.2015, 00:12. Звательный, местный, исходный...




    Просто оставлю это здесь:


    В древнерусском алфавите буква Х называлась "хер". Отсюда произошло слово "похерить" в значении "перечеркнуть что-то на бумаге крестом". И лишь впоследствии это слово приобрело современное значение: "испортить", "потерять".

    Почти все слова русского языка, начинающиеся с буквы "а", - заимствованные. Существительных русского происхождения на "а" в современной речи очень мало - это слова "азбука", "аз", "авось".

    Кстати, любопытно, что почти все слова, корни которых пишутся через "ѣ", являются исконно русскими (кроме иностранных названий народов, вроде "индѣец"). В корнях иностранных слов "ѣ" никогда не писался.

    Молитва "Господи, помилуй!" на греческом языке произносится как "Кирие Элейсон". Когда христианство появилось на Руси из Византии, все богослужения проходили именно на греческом, что было непонятно простым людям. Особо часто повторяемая фраза "Кирие Элейсон" трансформировалась народом в слово "куролесить" в значении "делать что-то бессмысленное и загадочное". Позже смысл этого слова изменился, и сейчас оно означает "озорничать, проказничать".

    В школе изучают шесть падежей русского языка, однако различные нюансы словообразования позволяют сказать, что в русском языке как минимум десять падежей. Во фразе "Чего тебе надобно, старче?" последнее слово - это звательный падеж слова "старик". "Кусочек сахару", "головка чесноку" - это примеры употребления слов в количественно-отделительном, или втором родительном падеже. У ряда слов есть две формы предложного падежа, например, "о шкафе" и "в шкафу" - для второго случая говорят о местном падеже. Также у некоторых слов может образовываться исходный падеж, когда речь идёт о месте начала движения - например, "вышел из лесу".

    Слова бык и пчела - однокоренные. Дело в том, что в произведениях древнерусской литературы слово пчела писалось как "бъчела". Чередование гласных ъ / ы объясняется происхождением обоих звуков из одного индоевропейского звука U. Если вспомнить диалектный глагол бучать, имеющий значения "реветь, гудеть, жужжать" и этимологически родственный словам пчела, букашка и бык, то становится ясным, каково же было общее значение этих существительных - производящий определённый звук.

    В названии романа Льва Толстого "Война и мир" слово мир употреблено как антоним войне (дореволюционное "миръ"), а не в значении "окружающий мир" (дореволюционное "мiръ"). Все прижизненные издания романа выходили именно под названием "Война и миръ", и сам Толстой писал название романа по- французски как "La guerre et la paix". Однако из-за опечаток в разных изданиях в разное время, где слово написали как "мiръ", до сих пор не утихают споры об истинном значении названия романа.





    алфавит








    30.01.2015, 09:15. Суперновость культуры!




    Ликуйте, россияне! Яндекс-новости презентуют главную новость утра:


    культура


    Теперь — заживём. Балет, матрёшка, порнушка!

    по этому поводу и не только предлагаю отжечь сегодня в каментах частушками.







    28.01.2015, 23:45. Засохни, гербарий!




    Встретилось в сети:


    Учимся красиво "бить" словами - 27 нестандартных ответов

    1. Рот будешь открывать у стоматолога.

    2. Ваш ум затмить способен свет торшера.

    3. Да девушка, красотой мир вы не спасете.

    4. Засохни, гербарий!

    5. Чтоб ты свою свадьбу в "McDonalds" отмечал.

    6. Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место.

    7. Помолчи, жертва пьяной акушерки!

    8. Что, на жизнь наср*ть? Или бегать быстро умеем?

    9. Может перейдем на ты? А то мне в морду дать вам неудобно.

    10. Говорите, говорите... я всегда зеваю, когда мне интересно!

    11. Когда аист принёс тебя твоим родителям, они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

    12. Эй вы, пятеро! Да, да, вы, четверо! Идите сюда, трое! Еще раз увижу вас вдвоем - отпи*дячу! Ты меня понял?!?

    13. Да что бы тебе в бане чайной ложкой можно было прикрыться!

    14. Детка, я тебя не пугаю, я же не зеркало.

    15. Тобой Бабайку в детстве не пугали?

    16. - А ноги - как у газели! - Что такие стройные?- Нет, покрытые шерстью...

    17. - Какие у вас длинные ноги... Особенно левая.

    18. Пушкин дописался, Гагарин долетался, А ты щас {censored}!

    19. - Девушка, скучаете? - Не настолько...

    20. Че стоишь? Бегаешь быстро или у тебя запасная челюсть в кармане?

    21. Клизма, знай своё место.

    22. В тебе есть одна хорошая черта, она делит задницу пополам.

    23. Дааа...не всех Чернобыль стороной обошел.

    24. Иди, приляг, желательно на рельсы.

    25. Правильно делаешь, что хихикаешь, - с такими зубами не смеются.

    26. Я б вас послал, да вижу - вы оттуда.

    27. Скажите, а Вы в мультиках случайно не снимались?





    Предлагаю продолжить в комментах креативить, а то чё-то некоторые «нестандартные» ответы уж больно стандартны...☺







    27.01.2015, 23:27. Виртуоз, сссабака!




    Кликайте и наслаждайтесь:


    камеди








    26.01.2015, 23:06. Котониндзя




    В сети попалась подборка фоток:





    котониндзя






    котониндзя






    котониндзя






    котониндзя






    котониндзя






    котониндзя






    котониндзя






    котониндзя








    26.01.2015, 13:54. Народная примета




    Раз уж дело пошло к гаданиям-предсказаниям...





    примета








    25.01.2015, 01:14. Гадание по таракану




    Наконец-то появилось годное руководство (слава интернетам!):





    таракан








    24.01.2015, 00:15. Сантехник и простота




    Рубрика «Сочинённое давно». Ретропоэтическая страничка. Давненько не было.

    26.01.2010 г. Абсурдина Пептидовна написала светлое духоподъёмное стихотворение «Сантехник и простота».




    Стоял сантехник у подъезда,
    А мимо люди шли и шли.
    В окне маячил кот без кошки,
    И плыли с юга облака.

    И солнце ветви осветило,
    И вдруг чирикнул воробей,
    Сантехник словно пробудился
    И вдруг подумал: "Боже мой!

    Я в жизни сделал столько горя,
    Обидел Маньку и жену,
    И охломона сына Васю,
    И кобеля Дружка я бил...

    А тут, смотрите-ка, природа,
    И жизнь, и слезы, и любовь,
    И люди ходят, кот маячит,
    И солнце, бля, и воробей!

    Ах, это "бля"... Какого хуя
    Я даже в мыслях матерюсь?.."
    И он нахмурился печально
    На порчу мига словом "бля".

    Но мимо шла... Да, Абсурдина!
    Да, я, хорошая душа.
    И перед ним остановилась
    И обратилася к нему:

    "Утешься милый, не печалься,
    Ведь мир по-прежнему хорош,
    Вот кот, вот люди, ветви, солнце,
    И вот проныра-воробей!"

    И слесарь робко улыбнулся,
    В зубах табачной желтизны
    Застряло матерное слово,
    И благодарно он кивнул.

    И солнце зайчики пускало,
    И люди, улыбаясь, шли,
    И воробей опять чирикнул,
    И кот вдруг яйца стал лизать.








    22.01.2015, 22:51. Время люстраций




    Цитирую из статьи «Топ 7 малоизвестных единиц измерения времени»:

    Словом «люстр» называется период времени, равный пяти годам. Модное слово «люстрация» в Древнем Риме означало очищающее жертвоприношение животных на Марсовом поле после очередной переписи населения империи. Торжественному огню предавали домашний скот, и это якобы берегло от гнева богов весь зарегистрированный Римом гражданский люд. Такие пламенные переписи в Вечном городе и его владениях проводились с 566 года до н.э.

    Последний обряд огненной люстрации был проведен Веспасианом в 74-м году, затем кесарь-реформатор обычай упразднил. В нынешнее время одноименная процедура если совершается, то без смертоубийства, а слово «люстр» для обозначения периода времени навека вытеснила «пятилетка».

    Конец цитаты.


    Вся статья здесь.








    21.01.2015, 23:50. English, English, English




    Кажется, ещё не ссылил. Все грани английского:





    камеди








    21.01.2015, 00:54. Занимательная картография




    Интернет-портал Buzzfeed провёл небольшой тест среди американцев, в котором участники должны были подписать название стран на пустой карте.

    Вот что из этого вышло:



    карты




    карты




    карты




    карты




    карты




    карты








    20.01.2015, 00:18. Демотивационный пост




    Иногда, да что уж там, нередко я открываю файл этого дневника, абсолютно не зная, что написать.

    Открою секрет: такая ситуация мне нравится, поэтому я всё ещё не сдался.☺

    Так вот...

    Э...

    А!

    В таких случаях на помощь приходят они — запасённые на винте демотиваторы из сети! Кто видел, извиняйте. Кто не видел, улыбнитесь!




    демы




    демы




    демы




    демы




    демы




    демы




    демы




    демы




    демы








    18.01.2015, 23:45. Перожки да порошки




    Для поднятия настроения в начале рабочей недели — немного порошков и пирожков. А ниже — ссылка, где их ещё больше.


    бог пятниц пьяный и веселый
    а сред обычный серый бог
    воскресный также чей-то папа
    а в понедельник бога нет

    © Шел



    бог создал женщину случайно
    он просто делал мужика
    но тут пожары избы кони
    и получилось все само

    © ЯКатюня muzz Бэбушка



    венецианские туристы
    на астраханском берегу
    петра назвали гондольером
    и каждый получил веслом

    © Антон Фролов



    блондинке боцман иннокентий
    на ногу наступил в метро
    узнал шесть новых оборотов
    а два так даже записал

    © Quass



    а помнишь как меня совочком
    ты в детстве бил по голове
    сказал злорадно улыбаясь
    хирург и выключил наркоз

    © kingpest



    вся мудрость нашего народа
    заключена в привычке чтоб
    правительство считать по членам
    а скот считать по головам

    © Анастасия Дубинская



    хотелось саше выйти замуж
    чтоб были платье и фата
    но половая принадлежность
    не та

    © НиРо



    иван высок хорош собою
    опять же предлагает брак
    ну что тебе дурак ответить
    ну квак

    © bелка & Тишь



    скучает бывшая у бара
    закинув ногу на ногу
    о как же я ее желаю
    врагу

    © Мел



    когда ты пьян немыт нестрижен
    с гитарой это авангард
    а то же самое плюс свитер
    ты бард

    © Дмитрий Купревич



    Взято на AdMe.ru







    18.01.2015, 00:50. Ведёте ли вы дневник?




    Я имею в виду не блог, а нечто бумажное или электронное.

    От довольно подробного дневника с мыслями и итогами до каких-то план-записей.

    Может быть, вы когда-то вели дневник? Что вам дал этот опыт?

    Несколько лет я веду ежедневник. Это мой чисто рабочий инструмент, хотя иногда в него попадают и личные дела. Но редко.

    Как правило, мои дневные записи выглядят так: дата, утренние остатки по счетам фирмы, затем идут задачи и вопросы. Часть из них пишется утром, другая добавляется.

    Иногда я переношу в новый день нерешённые вопросы из прошлых дней. Наиболее вероятен вариант, когда записи в ежедневнике появляются в течение дня как своеобразная фотография событий. Занялся проблемой с обороткой по счёту 62 — появилась такая запись.

    Допустим, проблемы 1С стараюсь записывать кратко и обязательно с решением. Допустим, у главбуха не закрывались толком учётные месяцы, выскакивала ошибка, мол, косвенные затраты не могут быть отнесены, т. к. недонастроена учётная политика. Полазил, убедился, что учётная политика настроена, однако в настройках учёта не стоит флаг, мол, пользуемся директ-костингом. Флаг поставил, проблема решилась. Записал.

    В соответсвующей строке ежедневника отчётливо видно, что это про 1С, а потом очень коротко, ключевыми словами, сформулировано то, что я рассусоливал в прошлом абзаце.

    Результат: одна проблема — 1-2 строки.

    Есть периодические записи о некоторых показателях. Ежемесячные, например.

    Есть задачи. Допустим, «изменить цены на авито». Или дать задание кому-то. Или дать денег тому-то за то-то. Позвонить куда-то. Получить люлей от кого-то.

    Каждая задача или проблема начинается со звёздочки. Типа как в списке.

    В конце дня практически у всех звёздочек стоит ещё и по плюсику в кружочке. Это значит, что задача решена или проблема устранена.

    У важных задач бывают жирные восклицательные знаки.

    У нерешённых задач — стрелки. Мол, обрати на меня внимание завтра. Когда проблема решается, я (если не забываю) возвращаюсь к записи со стрелкой и ставлю значок и дату исполнения.

    Ну, ещё бывают кое-какие расчёты, списки счетов к оплате и т. д.

    Нельзя сказать, что я раб ежедневника. Наоборот, я думаю, что недостаточно педантичен. Не все задачи в него попадают, хотя очень бы хотелось, чтобы все, но чаще всего просто времени не хватает записывать.

    Иногда в течение дня вовсе не появляется записей. Забываю.

    Примерно так устроена моя работа с дневниковыми записями.

    Очень хочу перейти на электронный вариант, делал несколько попыток, но возвращался к бумажному ежедневнику. Во-первых, доверять облаку не научился. Во-вторых, не очень удобны все эти электронные планировщики. Но всё ещё ищу варианты.

    А один мой коллега ведёт рабочий дневник очень подробно. Вплоть до пересказа рабочих диалогов по ключевым вопросам. Я однажды краем глаза увидел (фу таким быть, да, понимаю, но он лежал открытым, а мне нескольких секунд хватает, чтобы страницу прочитать) и аж заколдобился. Прямо вот готовые главы производственного романа.

    Личные свои проблемы я в дневниках не излагаю.

    Теперь делитесь своим опытом, если хотите.







    17.01.2015, 00:40. Учёт!!!




    В пятницу возвращался с завода в Рязань (это 125 км). Дело было в шестом часу вечера и далее до семи.

    А у нас погодка в последние дни стояла плюсовая. Плюс один-два. А тут в лёгкий минус ушла.

    Жижу на дороге слегка прихватило. А ещё — на землю опустился густейший туман. Видимость — метров 10, а то и меньше. Пока до более-менее крупной трассы не доехал, вообще "наощупь" приходилось красться, потому что краёв не видно. Тормозочки проверишь — машинку тянет. Машинка казённая, из-под жопы таксиста. Щётки полумёртвые, фары светят условно. Ну, хоть переднеприводная. Аттракцион! В общем, давненько так не было.

    Через это я очень устал (старею, чё).

    И заметки никакой сегодня не будет!



    учёт








    16.01.2015, 00:27. Как назвать эту любовь?




    В общем, эта заметка — просто вопль веселящейся души.

    Сегодня за ужином я наткнулся в телеке на супермегамультиадский сериал из солнечной Индии. Это такой трэшище, что аж дух захватило.

    Шедевр называется «Как назвать эту любовь?» И, надо признать, эту любовь надо как-то назвать, но цензурные варианты будут слабоваты.

    Вот главная героиня:


    сериалище


    Она всегда с таким лицом. Ну, или ещё более затравленная. Или ещё более несправедливо пнутая. Или иногда смеётся, но недолго, потому что ей всегда хреново из-за несправедливости.

    Эта героиня — из глубинки. Она приехала в Дели с тётей. Поэтому почти все герои фильма ходят в современной одежде, а эта тётя и героиня — в сари и цацках-пецках. ПРосто вот адски ржачно смотрится: офис, все в цивильном, а эта клуня в этнике.

    Её нанял на работу вот этот преуспевающий креакл:


    сериалище


    Он то ли модельер, то ли просто менеджер модельного биза. И при этом натурал. Он почти всегда смотрит люто. Особенно на героиню. Она его постоянно подводит. Он люто смотрит, орёт, но не увольняет её.


    сериалище


    Конечно, он подозревает, что дурында из индийской Бородулихи хочет его захомутать. А она просто ТП 80 уровня.

    Это второстепы. В белом — бабушка. Все так её называют. Её авторитет непререкаем. Она всех строит. Что делать, уважуха старости никому не позволяет послать её лесом.


    сериалище


    А героиня страдает:


    сериалище


    Причём иногда очень понтово:


    сериалище


    Что выморозило более всего? Вот я вчера скалозубил насчёт северной тормознутости... А в этом сериале реплики нередко подаются с интервалом едва ли не в полминуты. И все такие смотрят друг на друга. И оценивают. Была сцена, когда все ждут главгероя, чтобы помолиться и уже пожрать. И вот он звонит в дверь. И мы видим лицо героини. Лицо бабушки. Лица гостей. Камера наползает на дверь. Сейчас она откроется. Сейчас. Вот сейчас уже. Да-да, сейчас. Вот-вот. Музыка, кстати, тревожная. Сейчас откроется уже. Вот! Открылась! Герой пришёл, ура!

    Или диалоги. Одна сказала. Все оценили. Крупные планы лиц. Отыгрыши мимикой. Оценки. Ммммм... А реплика была «Она скоро придёт!»

    А это тётя героини:


    сериалище


    Тётя героини — типичный трикстер да ещё и персонаж, который постоянно ломает четвёртую стену, обращаясь к телезрителю с оценочными суждениями относительно событий фильма. Она пластична и явно снабжает свою речь элементами индийского танца, который, как известно, весь состоит из символов.

    Более того, камера нарочито постоянно выхватывает её лицо, чтобы мы сверили свои оценки с написанной на её лице.

    Самый ад в том, что серия длится от силы минут двадцать. За это время при такой сочной подаче успевает произойти полтора события. Драматизм выжимается из каждого «кушать подано».

    Всего, как пишут в сети, почти 400 серий. Мне хватило двух. Я фанат.☺

    Индийский кинематограф есть важнейшее из искусств!







    15.01.2015, 00:13. Захватывающая погоня!




    Ладно уж, раз по гифкам пошёл, то вот ещё одна.

    Ходят упорные слухи, что для американцев канадцы вроде как для нас эстонцы или для немцев финны. Ну, типа тормоза. Наверное, это какой-то антропологический феномен: северный сосед кажется более тормозным и оттого глупым.



    chase








    13.01.2015, 23:02. Самый долгий секс




    Смотреть до конца, там самое оно!!!



    акт




    P. S. Ещё день-два принимаю ваши прогнозы на год (см. вчерашнюю заметку). Мало ли, не успели...







    12.01.2015, 23:41. Прогноз-2015. Пора предсказывать!




    Вчерашний опрос только уверил меня в мысли, что простому человеку 11 выходных в январе нафик не надо.


    опрос


    Пока те, кто продавил длинные выхи, греют пузо на Мальдивах крушевелевых, мы сидим дома, шлындаем по округе и вообще мало чего видим, разве что, родню и друзей.

    Так что 4-5 дней и хватит!

    Теперь к теме. К традиционной теме.

    Как вы помните, мы буквально несколько дней назад сверяли прогнозы-2014. Настала пора ванговать.

    Пишите в комментах свои прогнозы: каким выдастся 2015-й для мира и России, что будет с Украиной, рухнет ли ЕС, устоит ли наша экономика, что случится с Бараком и его подружкой Джен, будет ли Мистраль Владивостоком или мы попробуем взять деньгами... Погрязнет ли Европа в вахабитском насилии? Станет ли Киркоров матерью? Уйдёт ли правительство в отставку? Устоит ли новое евразийское образование? И т. д. Вплоть до прогноза на ЧМ по хоккею.

    Вы предсказываете, я собираю ваши прогнозы прямо в эту заметку, а в декабре перечитаем и поумиляемся.

    Свои тезисы накропаю в течение дня.

    Ваши, которые вы, надеюсь, оставите в комментах, соберу и добавлю к этой заметке, а потом мы забудем о них почти на 12 месяцев, чтобы удивиться в конце декабря своей ванговитости.☺



    Итак, прогнозы-2015:

    808. *Железнов Валерий (valerazheleznov@mail.ru) 2015/01/13 08:47
      А я попытаюсь:
      1. Гражданская война в Украина продолжится и это "государство" развалится. Новороссия в состав РФ не войдёт.
      2. Российская экономика переболеет и восстановится
      3. Нефть упадёт ниже сорока $
      5. Коррупция в России побеждена не будет
      6. Правительство в отставку не уйдёт
      7. Евросоюз останется, а Греция из него не выйдет
      8. Евро и доллар будут постепенно подрастать
      9. Обама досидит свой срок и Псаки не выгонят с работы
      10."Самиздат" не закроют
    811. *Николаев Михаил Павлович 2015/01/13 13:49
      
       Добрый день, Сергей!
      
       Мой прогноз на 2015 год. Соответственно, 15 пунктов.
      
       1. Третья мировая война официально не начнётся, но очаг ИГИЛ будет расширяться как раковая опухоль, пуская метастазы сначала в Азии и Африке, а потом и в европейских странах, где теракты станут обыденным явлением.
       2. Европейская либеральная толерантность перехлестнёт пределы адекватности, утратив всякую связь со здравым смыслом и фактической окружающей обстановкой. На этом фоне во Франции резко упрочится положение Марины ле Пэн, а в Германии большинство населения станет оппозиционна к фрау Меркель.
       3. Продолжатся изменения климата (усилится турбулентность и снизится предсказуемость). Обязательно будут снежные заносы вызванные 'полугодовой нормой' осадков, весенние паводки (названные внезапными и неожиданными наводнениями), свежие ветры (названные ураганами) и извержения вулканов которые вдруг проснулись (ну, никто не ожидал).
       4. Вооружённый конфликт в выдуманной стране У будет продолжаться. При этом маразм хунты превысит грань абсолютно-невозможного-в- принципе-и-вообще-ну-совсем, но благодаря искусственным подпоркам которые Россия и Европа будут попеременно втыкать где попало, но обязательно себе во вред, нового майдана так и не случится. Хотя взрывать мосты и пускать под откос эшелоны будут не только фигурально. Моторолла и Купол породнятся семьями.
       5. Потерпят авиакатастрофу, исчезнут, взорвутся, утонут, будут угнаны (нужное подчеркнуть) ещё 2 Боинга.
       6. Мистраль (если кто не в курсе) уже Владивосток. Хотелось бы, разумеется, деньгами забрать, но отдадут натурой, причём как сейчас принято выражаться, с дефектным актом. Дефектными будут и мистраль и акт и мозги одновременно.
       7. Народная любимица Псаки будет и дальше радовать нас своими откровениями, прозрениями и озарениями.
       8. Барак посереет ещё более (я понимаю, что дальше уже некуда, но он справится), будет всё чаще оговариваться, позориться и бредить наяву.
       9. Для России 2015 год будет тяжёлым: инфляция, девальвация, рост цен и сборов. На конец года доллар будет стоить меньше 100 рублей, а евро - больше. Нефть, в конце концов, отскочит вверх и стабилизируется на уровне порядка 70 долларов за баррель, но нашей экономике это уже не поможет.
       10. Рейтинг Путина начнёт ощутимо падать. Понемногу, монотонно. Всё больше людей, не смотря на заверения зомбоящика, начнёт понимать, что между тем, что он говорит и тем, что под его руководством делается, существует недетская разница.
       11. Маразм будет крепчать. Особенно в правительстве. Но в отставку ни одну из одиозных фигур так и не отправят, переход роста ВВП в мнимые величины, обесценивание рубля, рост цен и сборов будут и дальше объяснять кознями Сороса а не руками, растущими не из того места и кривым умишком.
       12. ЕГЭ станет ещё более 'честным' и выявит окончательный развал системы образования и деградацию выпускников школ. Не смотря на сокращение числа вузов, стандартным ответом выпускников большинства оставшихся на любой вопрос станет: 'Сейчас погуглю'.
       13. Государство индексирует часть пенсий (не все, разумеется) почти на 10 процентов, за два приёма. При этом только квартплата увеличится в 1,5 раза.
       14. Навальному дадут ещё один условный срок.
       15. Я допишу и издам на бумаге Телохранителей-2.
      
       Не так важно с чего начать. Главное - закончить на позитиве. ☺
      
      
    812. *Чернышева Ната 2015/01/13 14:04
      да чё будет...
      1. жопа вид изнутри.
      2. 666 долларов за рубль.
      
      дальше гадать страшно.
      или ядрён батоны залетают, после каковых батонов уже ничего не будет.
      или переживем и будем жить дальше...
    817. *Воропанова Са Юрна (svetla.voropanova@mail.ru) 2015/01/13 16:08
      Будет неурожай вишни на Украине,хотя возможно и у нас.
    824. *Малышев Александр 2015/01/13 18:34
      Бакс-65, евро-77, нефть-45...
      Тут не надо быть великим экономистом, чтобы предсказать лютый полярный лис для экономики...
      
      Внешняя политика.
      Вялотекущая война вна Украине. Не вижу оснований для блицкрига одной из сторон. Скорее появится такой Сектор БезГаза...
      
      Внутренняя:
      Майдана в РФ не будет. Очень надеюсь.
      
      В общем жить мы будем плохо, но, дай Б-г, долго. И еще успеем увидеть, шо весь Запад станет Шарли...
      
      
    827. *Земляк (zemljak@zmail.ru) 2015/01/13 19:02
      Я думаю, БУДЕТ ВСЁ!
      Но, только не так, как предполагаем мы. И не так, как хочет руководство.
      ☺☺☺
    828. *mek (mek#bk.ru) 2015/01/13 19:17
      За мистрали Россия не станет требовать деньги, а к концу года откажется забирать их даже с доплатой.
      В моду войдут терросериалы с еженедельным отрезанием голов по расписанию.
      Также начнутся первые пробы насчёт терромультиков.
      Доллар страшно подорожает и станет никому не нужным.
    830. *Корягин Виталий Юрьевич (5078906@mail.ru) 2015/01/13 19:55
      Нет, я не отказываюсь кассандрить, но сердце-вещун мне говорит, что в этом году будем мы жить несколько труднее, впрочем, нам такое не впервой. Думаю, справимся.
      Уркаина ещё этот год продержится, в основном, нашими реверансами перед Западом. Будут весной снова бои, но радикально мы не дадим сожрать Новороссию, и опять всё подвиснет. Но там есть вероятность гражданской войны всех против всех. Петю сковырнут почти наверняка, а дальше не знаю, тут кто возьмёт власть, тех и поддержит Запад.
      У нас майдана не допустят, но думаю, что какое-то недовольство народа проявится, и гарант им воспользуется, чтобы заменить наиболее одиозные фигуры во власти.
      Нефть особо не подорожает, к лету сланцевая добыча ещё упадёт, тогда и посмотрим, что Обаме народ в Штатах скажет.
      Мистрали нам не отдадут, будут судиться. Вот только куда им их девать?
      Пакостить будут нам везде, где смогут, особенно, через креаклов, но при обострении положения на них повесят всех собак, и боясь народного гнева, они притихнут.
      Посмотрим... Всё очень неустойчиво, и радикально всё поменять не получится, можно только постепенно наращивать мускулы, что мы, собственно, сейчас и делаем.
      Налоги вырастут, инфляция тоже, но если в 90-е терпели и худшее, то и это съедят. Вот как-то так. СК.
    835. *Ширяев Иван Борисович (ibs10@rambler.ru) 2015/01/13 22:14
      Доброго вечера, Сергей Васильевич! С наступающим Старым новым годом вас. Потихоньку прихожу в себя из состояния мертвой сухой рыбы в состояние человеческое и вижу, сколь много проблем накопилось в мире!
      Конечно, не дело Конгрегации Идиотовъ предсказывать курсы валют, потому начну с дозволенных странностей.
      1) Учёные наконец-то опишут механизм сонной эпидемии в деревне Калачи, и будут несказанно удивлены. Казахстан прославится Калачами!
      2) В некой стране У произойдет ренессанс искусства домашних заготовок, и окончательное разделение между окружающим миром и так называемой реальностью. Кто останется в реальности - обречен на позор и одиночество.
      3) Соединенные государства Америки посетит необычно суровая зима, и это на время отвлечет их от России в качестве искусственной проблемы.
      4) В кинематографе случится новая мода: подделка под любительские документальные съемки, в том числе в стиле ретро, сделанные якобы 300 лет назад.
      5) Под Читой родится кот-предсказатель, высиживающий на клавиатуре пророчества. Блогеры будут толковать их.
      6) Весна будет поздней, а лето влажным и плодородным. В Подмосковье - сильные грозы и обилие ягод.
      7) Мимо Земли со стороны Солнца пролетит большой астероид, и все будут удивляться: отчего мимо пролетел, и отчего у него такая смешная форма?
      8) Будет момент, когда когда все решат, что президент или убит, или вообще бежал. Строго до того момента, когда соберется временное правительство во главе с Ходорковским. Их всех вежливо арестуют за попытку и на этом закроют тему.
      9) Майкрософт таки отключит поддержку продуктов на территории России, и это будет последний гвоздь в гроб Обамки и год расцвета отечественного программизма.
      10) На пасхальном богослужении в Ватикане будут всякие страшные знамения, возможно, приход змей и массовый психоз. В результате престол Петра окончательно отвернется от гейропейского символа веры и будет искать согласия с православием.

    836. *Сергей Панарин (s.panarin@gmail.com) 2015/01/13 22:46
      Значит, мои вангования (а насколько они могут быть бессмысленны, показала украинская война 2014 года, которую никто не прозрел):
      
      1. Донбасс снова будет воевать. И, вероятнее всего, ДНР/ЛНР будут, к сожалению, разбиты. РФ сохранит верность принципам официального невмешательства. Только к миру это всё не приведёт. Для полной зачистки у укровластей не хватит сил. Будет тлеюще-партизанский конфликт на руинах двух областей с дальнейшим разрастанием диверсий в сопредельных и не только областях.
      
      2. Санкции не отменятся, а только усилятся. В таких условиях России надо будет наконец-то переходить на мобилизационный вариант экономики. Жёсткие ограничения на валютном рынке в части продажи-покупки. Дефолт или частичный дефолт по платежам наших предприятий и банков (имеется в виду кредиторская задолженность перед иностранными банками), например, в форме приостановления расчётов из-за недружественных-нерыночных условий (уберёте санкции -- продолжим исполнять свои обязательства, а пока форс-мажор, ребята).
      
      3. Под такой сценарий уже совсем не подходят нынешние финансовые и экономические власти, но других нет, поэтому весь этот процесс -- смена состава и жёсткие реформы -- будет буксовать и застревать в полупозиции.
      
      4. Всё, что касается госзаказов (особенно в оборонке) будет очень жёстко контролироваться. Для внушения всем подряд, что правила меняются, будет опять привлечён к ответственности Сердюков. Несколько громких коррупционных дел в отношении директоров предприятий и т. д. гарантированы.
      
      5. Начнёт работать национальная процессинговая система, которая сведётся к оперированию того же Мастеркарда и Визы, но на местных серверах.
      
      6. Летом или раньше начнутся попытки "взорвать" Крым и вообще юг России. Одновременно власть начнёт видимую, заметную, осязаемую фазу придания Крыму энерго- и водной независимости от Украины.
      
      7. Падение производства, скрытая и открытая безработица и соответственное снижение покупательной способности население приведут к массовому умиранию банков из непервых сотен нацрейтинга. Впрочем, РФ давно нуждается в сокращении числа кредитных учреждений.
      
      8. Возможно, будут прищемлены хвосты всяким быстроденьгам.
      
      9. Рубль будет торговаться около 70 за бакс. Нефть вырастет до 70-80 бакса за баррель. Евро станет стоить меньше бакса.
      
      10. Европу сотрясут ещё несколько терактов. Евроскептики усилятся едва ли не в разы. Пойдёт жёсткая народная ответка проамериканской политике евроилиток.
      
      11. США продолжат действовать в том же духе, но столкнутся осенью с каким-нибудь серьёзным кризисом вроде лопанья какого-нибудь важного банка или банкротства флагманов промышленности, которые окажутся дутыми биржевыми пузырями, а не реальными исполинами. Это приведёт к затяжному биржевому кризису, в котором уже будет не до РФ. (Тут я неожиданно для себя согласен с Хазиным). Обаме светит импичмент.
      
      12. К концу года нам всем покажут по ТВ, как здорово работает прототип отечественного лазерного орудия.
      
      13. Ужесточат требования к техосмотру авто. Статистика позволяет сделать вывод, что выведение ПТО из-под контроля ГИБДД привело к повышению аварийности, т. к. диагностические карты выписываются "на глазок". Т. е. вырастет размер взятки.
      
      14. Жесткач, который вводится у нас в области налоговой отчётности и контроля, да в купе с другими отрицательными факторами, приведёт к очередному росту полностью чёрных рыночных отношений. Собираемость налогов упадёт, фирмы и предприниматели будут массово выходить из бизнеса, социальная напряжённость станет заметной.
      
      15. Наши не выиграют чемпионат мира по хоккею с шайбой.
      
      Вот такой антиутопический ад и армагеддон. Да, ещё падёт праведной жертвой какой-нибудь креакл вроде брата Навального. Весьма кстати, к какому-нибудь маршу несогласных.
    853. *Ширяев Иван Борисович (ibs10@rambler.ru) 2015/01/14 09:33
      Официальный прогноз Конгрегации ОИ на 2015-ый, навеянный статьей с выражением "Торговые магазины".
      В некоторых европейских столицах, включая Москву, откроют учебные магазины, в рамках государственной программы обучения потребителя.
      Ведущие экономисты вдруг догадаются, что для преодоления кризиса надо учить правильно тратить средства.
    860. *Болотов Вячеслав Александрович (centergg@mail.ru) 2015/01/14 12:51
      Всего на минутку здесь. "Зверь зело медленный я"... Решил кинуть свой прогноз:
      Обстановка будет накаляться. Будет голодно. Вероятно что какую-то генномодифицированную инфекцию типа Эболы не удержат под контролем, но произойдет это уже не испытательных полигонах в Африке а вполне целенаправленно где-нибудь в Восточной Еверопе.
      Где-то в октябре-ноябре наступит "день когда-упали-бомбы"
      Самиздат продолжит своё функционирование, но уже на других принципах и вероятно иных носителях.
      Раскол в Интернете! Чисто физический разрыв связей с западными серверами.
      
      З.Ы. К концу года курс будет по 12 рублей за доллар
    862. *Некто Брехунов (ab59@bk.ru) 2015/01/14 13:12
      Понострадамлюсь и я.
      
      1. Обкарикатуренные муслимы дадут жару европе. Прокатится серия террактов. Перепадёт и пиндосам. Не удастся им отсидеться за Большой Лужей.
      Запад качнёт в противоположную сторону. От доходящей до идиотизма толерантности -- до всеобъемлющего страха и расизма. Политики окончательно перестанут делать вид, что существуют какие-то международные законы. Правила будет определять тот, у кого есть возможность дать по соплям.
      2. Еврозона начнёт распадаться. Евро станет дешевле бакса.
      3. От США отвалится кусок территории. Но к родной гавани не пристанет.
      4. Порошенко подастся в бега.
      5. Алина Кабаева выйдет замуж.
      6. 7 августа в Санкт-Петербурге до +28, переменная облачность, возможны кратковременные осадки с грозами.
      
      Как-то так.
      
    864. *Логинов Анатолий Анатольевич (alvrudy@mail.ru) 2015/01/14 13:31
      Повангуем...
       Гражданская вна Украине перейдет в затяжную фазу до самой зимы.
      Но в декабре закончится ввиду дефолта - наши дождуться истечения срока и потребуют 3 млрд баксов, которых у Яйценюха не окажется.
       В результате Украина станет конфедерацией в составе Новороссии, Центральной и Западной У. республик
       Бакс будет стоить на 1 марта около 50 руб, в результате я выиграю пари и выпью на халяву пива :-))). К концу года возможно поднимется бакс до 60-70 руб. В этом году США еще продержится, но все больше стран будет переходить на расчеты без бакса.
       Обама досидит Х(на пальме)х(зачеркнуто) в Белом доме до конца года, но будет несколько попыток импичмента.
      Нефть будет стоить не менее полсотни баксов, а добыча сланцевой нефти в США благополучно загнется.
       Мистрали мы так и не получим и с горя выбьем из французов 2 млрд евро, а Индия откажется от контракта по Рафалям.
      Жить станет веселее, так как список запрещенных сайтов пополнят Флибуста, Либрусек и Литрес :-))))
      Самиздат наконец-то пополнит список авторов до 100 000, но читать по-прежнему будет нечего :-)))))
       Издадут идеальный роман про попаданцев на Великую Отечественную :-)))
      
      
      
    869. *Эрде Анна (rd4m@yandex.ru) 2015/01/14 17:17
      Нет, сейчас, после грандиозного спектакля под названием "Шарли", никаких прогнозов быть не может. Не известно, насколько европцы напугались перспективкой дестабилизации, которую им на блюдечке принесли соответствующие службы их залужинских хозяев. А если испугались всерьёз, что из этого последует? Будут как Олланд и Кэмерон послушно играть в массовке? Или постараются отвести удар от себя, но тогда куда - в Азию, то есть в Сирию Иран, Турцию и далее по списку, или всё же в Россию? Как говаривал один персонаж, вопросы, вопросы.








    12.01.2015, 00:17. Опрос. Как вы провели?..




    Наконец-то закончились длинные выходные.

    Что будем делать, дамы и господа?

    Ну, серьёзный разговор оставим до завтра. Надо же вкатиться в будни...

    А пока -- опросец. Он в аннотации. Ну, и в комментах рассказывайте, кто как провёл.







    11.01.2015, 01:09. Енотопост




    Еноты кавайны. Они няшны. Они почти котэ, но енотэ.



    енот


    Взято тут, есть ещё.







    10.01.2015, 01:03. Святки. Страшные истории




    Иван Борисович Ширяев предлагает: «Поскольку сейчас вроде как святки начались, тема чертей своевременна. Попробовать, что ли, как в прошлом году, страшные истории сочинить? Пока праздники кончились, а с рабочими делами на ночь глядя не беспокоят. Не дадим политикам и террористам окончательно распугать родных ведьм, домовых и оборотней!»

    Давайте это предложение поддержим и сегодня поднакидаем в комменты страшных историй, ась?

    Для затравки — в режиме спонтанного бреда пишу следующее:



    Я тебя вижу


    Депутат Милонов замер под кроватью, прикинувшись мёртвым. Даже дышал через раз.

    Мысленно он посылал молитвы богам всех официальных конфессий, чтобы они укрепили круг, начертанный вокруг депутатского одра мелком «Машенька», потому что простого мела у Милонова не оказалось.

    Бесы с ликами Стивена Фрая, Элтона Джона, певичек-неумех из псевдопанкбанды и с другими, не менее дорогими депутату лицами, рылами и харями бились о невидимую преграду да вопили зло и как-то уж очень содомски. Это обстоятельство очень отвлекало Милонова от молитв.

    Наконец, притащился Вий, чем-то неуловимо напоминавший самого подкроватного депутата. Нечисть почтительно заткнулась.

    — Поднимите мне веки! — повелел Вий.

    Мелкие бесы засуетились: обмели кисточками хвостов пыль и паутину с длинных кожаных наростов на морде главного и стали аккуратно закатывать веки вверх, стараясь не выдернуть седые ресницы.

    Когда показались мутно-алые глаза монстра, комнату залило малиновое сияние. Теперь от волшебного взгляда повелителя нечисти невозможно было укрыться.

    Депутат Милонов понял, что пропал.

    В приступе безотчётной паники он схватился за первый попавшийся предмет. Им оказался журнал, упавший с прикроватной тумбочки.

    Отчаянно жмурясь, чтобы не встретиться взглядом с Вием, депутат выставил журнал перед собой, как щит. Пальцы обеих рук до боли сжали глянец.

    Вий вдруг охнул. Мелкое бесовство вскрикнуло испуганно и жалко.

    — Я вижу! — без всякого торжества в голосе взвыл Вий. — Ох, закатайте мне веки!!! Скорее!!!..

    Зажмурившийся депутат вдруг ощутил полнейшую тишину. Он открыл один глаз, осмотрел спальню. Пусто. Ни единого бесёнка.

    «Спасён! — возликовал депутат Милонов, — Но как?! Почему?.. Что за чудотворная святыня изгнала самого Вия?!»

    Он бережно, как реликвию, развернул к себе трясущимися одеревенелыми руками журнал.

    Было темновато, но депутат узрел: на обложке красовалось открытое и доброе лицо Кончиты Вурст.







    09.01.2015, 18:36. Рождественский хоррор




    Хотел перед поездкой запостить, но не успел в силу форсмажорностей, поэтому сеанс повторной заметки открывается прямо сейчас. Далее идёт текст постинга от 07.01.2014 г. Вспомним, поприкалываемся ещё раз, что называется...☺

    В заметке речь пойдёт об антигерое рождества — чуваке, который 5-6 декабря проводит вояж маршрутом Святого Николая (см. Санта Клаус), но не одаривает детишек, а карает страшной анальной карой. Это Крампус (сзади, предположительно содомирует мальца):




    Вообще, чувачок ещё языческий, но пригрелся в католичестве альпийского региона старушки-Европы.

    Надо сказать, наши западные соседи — весьма двинутый народ. Это надо было додуматься до кренделя, который в канун Рождества ходит и наказывает непослушных детишек!






    Правда, иногда его укращают дамы с вениками. Наверное, дамы весьма добродетельные.






    А ещё он блудом заведует! (Или флиртом?)






    Если это не принуждение к оральному сексу, то что?!






    Они ведь открытки малевали и друг другу дарили... Крампус уносит детишек в специальной торбе. Конечная остановка — ад.






    Пинап? Сексуальные намёки перестают быть намёками...






    Педофил-садюга:






    Союз диавола и ихней церкви, не иначе:






    В общем, сплошной содом и растленка. Удивительно весёлый персонаж и обычай. Они, кстати, ещё и ряжеными ходють, и людей пугають. Свят-свят- свят...

    В общем, с нормальным Рождеством вас, уважаемые!☺







    07.01.2015, 00:15. С Рождеством, друзья!




    Все, кто верит в Христа, с Праздником!
    А кто не верит... Тоже!







    06.01.2015, 00:42. Сломаем мозг?




    Теперь, после двух дней паранауки, можно и градус повысить...

    К примеру, вот ломалка для мозга:



    бесконечное путешествие








    05.01.2015, 00:33. Научные прорывы — 2014




    Научные открытия 2014 года помогли не только приоткрыть завесу тайны о первых днях существования нашей планеты, но и позволили заглянуть в далёкое будущее. От крошечных микроорганизмов до исследований глубин космоса - какими были главные события в мире науки в ушедшем году.

    2014 год ознаменовался многочисленными прорывами в области науки. Некоторые из открытий произвели революции, другие позволили заглянуть в прошлое, а какие-то - в далёкое будущее. Какими были самые значимые открытия уходящего года и на что мы можем рассчитывать в новом? Посадка на комету и исследования возникновения жизни на Земле

    Десять земных лет могут показаться мгновением в пределах галактики, но для Европейского космического агентства это срок, за который можно добиться невозможного. В ноябре зонд 'Розетта' совершил первое в истории космонавтики приземление на комету 67Р/Чурюмова-Герасименко и даже опубликовал в микроблоге в Twitter фотографии с поверхности небесного тела.

    'Розетта' преодолела около 6,4 млрд. км, чтобы добраться до кометы и разыскать новые улики, которые помогли бы пролить свет на появление нашей Солнечной системы и жизни на планете Земля. Зонду удалось обнаружить органические соединения и передать на Землю данные, которые говорят о том, что наши океаны могли образоваться благодаря воде, принесённой когда-то астероидами.

    Ещё одно подтверждение, возможно, внеземного происхождения жизни на планете пришло от российских учёных. С помощью спутника они провели эксперимент и доказали, что бактерии способны выжить во время вхождения в атмосферу Земли, что ранее считалось серьёзным барьером для любых форм жизни.

    Двухметровые пингвины и секреты мумий

    Вместо изучения глубин космоса аргентинские учёные занимались исследованием доисторических останков. Они обнаружили данные, говорящие о существовании в прошлом гигантских пингвинов. По словам учёных, рост птиц мог достигать двух метров, а весили они более 100 кг.

    Другое напоминание о древних жителях - 2-х метровая мумия - было обнаружено в Египте. Удивительно, но мумия была лишь одной из миллионов тел, найденных археологами в египетском могильнике. Его происхождение остаётся загадкой, и учёные до сих пор изучают, откуда появились эти тела.

    Зато специалистам удалось выяснить причину смерти другой известной мумии. Опровергая теорию, что Тутанхамон погиб в результате аварии на колеснице, исследователи утверждают, что он умер из-за болезни. Визуальное обследование показало, что молодой правитель страдал от генетических проблем, а его родители, вероятно, были родными братом и сестрой.

    Генетически модифицированные обезьяны и стирание памяти у мышей

    В китайской лаборатории были выращены первые в мире обезьяны с изменёнными генами. Этот прорыв может стать краеугольным камнем в исследованиях и предотвращении генетических нарушений у человека.

    А в Калифорнии учёным с помощью света удалось стереть и потом восстановить потерянную память у трансгенных мышей, что позволило выяснить, как можно избирательно влиять на нейроны головного мозга, воздействуя на воспоминания.

    Другие грызуны серьёзно помогли в изучении старения организма. Оказалось, что мозг и мышцы престарелой мыши омолаживаются после вливания ей крови молодых особей.

    Учёные также смогли успешно пересадить человеку функционирующие ткани кишечника, выращенные из стволовых клеток в мышах. Это может произвести революцию в производстве донорских органов, выращенных с помощью клеток самих пациентов.

    Рождение ребёнка после трансплантации матки и мёртвые сердца, дарящие жизнь

    В 2014 году учёные значительно продвинулись в области пересадки органов и других частей тела. После 20 лет исследований австралийские доктора успешно пересадили остановившееся сердце живому пациенту, что стало ещё одним прорывом в донорстве органов.

    Кроме того, в прошлом году произошло первое в мире рождение ребёнка после пересадки матки.

    Женщина из Швеции с имплантированным органом стала первой в мире мамой, которая родила после такой операции. Это подарило надежду тысячам бесплодных женщин, мечтающих о радостях материнства.

    Создание искусственных частей тела вышло на новый уровень после того, как роботизированные руки, управляемые мозгом, стали реальностью. В США пациенту, пережившему ампутацию обеих рук, установили протезы, которыми он может управлять с помощью мысли.

    Лечение Альцгеймера, диабета, рака и ВИЧ

    Генетикам впервые удалось создать искусственную хромосому, что позволило надеяться на ускорение прогресса в разработке новых лекарств и биотоплива. Поиск исцеления от таких заболеваний, как рак или ВИЧ, в 2015 году продолжится, но британским учёным практически удалось победить болезнь Альцгеймера, разработав тест, который идентифицирует в крови 10 белков, указывающих на неизбежность заболевания. Это исследование позволит врачам принимать меры против недуга до того, как начнут проявляться симптомы.

    Учёные также обнаружили то, что может стать прорывом в лечении сахарного диабета. Они нашли способ изменить человеческие эмбриональные стволовые клетки, чтобы они производили и выделяли инсулин.

    В декабре Министерство здравоохранения России анонсировало три различные вакцины против ВИЧ, все они разработаны внутри страны и уже готовы к испытаниям.

    Против смертельного вируса Эбола действенной вакцины так и не найдено, однако одна российская разработка показала положительный эффект в первые сутки после применения.

    Летающий скейтборд, автомобили с автопилотом и карманные беспилотники

    Миллионы фанатов фильма 'Назад в будущее' ожидали ноября, чтобы своими глазами увидеть первый в мире летающий скейтборд. Но даже ещё до демонстрации устройства американской компании Hendo удалось продать 10 ховербордов за $10 тыс. каждый.

    Для тех, кто предпочитает путешествовать на колесах, была анонсирована новинка от Google - беспилотные автомобили, которые уже готовы появиться на дорогах городов. Технология машин с автопилотом была анонсирована в мае 2014 года, но уже в начале 2015-го первые транспортные средства могут появиться в Калифорнии. И Google даже не единственная компания, которая работает в этом направлении: Ford, Nissan, Toyota и Tesla тоже готовятся выпустить свои автомобили, способные самостоятельно передвигаться по улицам.

    Для тех, кто не хочет пользоваться руками даже для селфи, в Стэндфордском университете разработали карманный беспилотник с камерой, который стал первым дроном, размещающимся на браслете на запястье.

    3D-печать всего на свете

    Технология 3D-печати растет всё быстрее, делая многие вещи гораздо проще, а людей счастливее. 6-летний мальчик из Флориды с врождёнными дефектами рук теперь карабкается по деревьям после того, как получил протез, изготовленный на 3D-принтере, всего за $350. А 'напечатанная' пара искусственных лап позволила собаке, родившейся без передних конечностей, бегать по улице.

    Итальянская компания выступила с предложением разработать 3D-принтер, который поможет создавать дома в бедных странах из грязи и глины. Даже МКС обзавелась своим собственным 3D-принтером от NASA. Что нас ждёт в 2015 году?

    Может, напечатанные на 3D-биопринтере органы для трансплантации? Российские учёные уже пообещали создать их в этом году.

    Может, новая космическая гонка между Индией и Китаем, которые уже работают над своими звёздными программами?

    Может, нам следует позаботиться о нашей планете и переработке пластиковых пакетов? Учёные из Северной Дакоты заявили, что изобрели новый вид пластика, который распадается на молекулы после использования.

    А может, нам уже пора начинать готовиться к полёту на Марс, после того как марсоход Curiosity обнаружил на Красной планете следы метана и другие органические вещества, имеющие марсианское происхождение.

    Источник — RT.







    03.01.2015, 22:52. Планетарные подстановки




    Тут какие-то затейники решили сделать визуализацию, как будет выглядеть каждая из планет солнечной системы на орбите Луны.

    А вторая визуализация — как выглядела бы Луна на орбите МКС.

    Ну, ясное дело, что пипец был бы в целом, но просто с т. з. картинки — прикольно.

    Вот статья и два ролика.







    03.01.2015, 00:26. Украденное детство




    Был такой Карлин. Жёг напалмом, не без матюжка. Например, про современное детство (кликабельно):





    фильм








    01.01.2015, 23:52. Опять эти аткрытки...




    ПОка доедается оливье, проссылюсь-ка я на очередную порцию аткрыток. Для поднятия настроения, тыкскыть.



    аткрытка




    аткрытка




    аткрытка




    аткрытка




    аткрытка


    Остальные лежат здесь.









    статистика посещения интернет
    счетчик для сайта



    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"