Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, август 2015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





НеЖуЖи
Архив дневника за август 2015 г.



Архив дневничка:
2015: 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01, 2014: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2013: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2012: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2011: 12, 11, 10, 09. 2010: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2009: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2008: 09, 10, 11, 12
Смешные картинки

Мой политфорум
Блоги друзей:
ЖЖители:
  • Некто Брехунов
  • Исаак Боброга
  • Юрий Гаврюченков
  • Надежда Попова

  • СИдельцы:
  • Олег Мушинский
  • Ната Чернышева
  • Андрей Ванюков
  • Михаил Рашевский

  • 31.08.2015, 08:17. Агитплакаты. Работать правильно!




    В этот последний летний день подумалось, что давненько не было в этой днявке плакатов. Сегодня — ядрёные производственные советские плакаты. Один актуальней другого:





























    Последний плакакт прямо «Сунь пальчик — будет зайчик»!

    А последняя подборка, похоже, была в этом году ажно в апреле. Тогда был русскiй агитплакатъ времёнъ первой мировой.







    29.08.2015, 23:27. Мода-гадина!




    Очередной сеанс повторной публикации стихотворений. Ретропоэтическая страничка сегодня будет не занудной, а весёлой, т. к. посвящена хулиганскому стихотворению Абсурдины Пептидовны «Мода-гадина!». Предупреждаю, в стихотворении есть плохие слова.

    Голубушка предварила это стихотворение аннотацией: «Думаю, мое настроение поймут голубочки сизокрылые женщины, девочки и даже бабоньки, то есть лапочки наши красивые и прекрасные сударыни лебеди, в смысле, лучшая половина человечества».


    Модельерша Титькина Евлампия,
    Можно подойду в наряде к лампе я?
    Кажется, что ваш крутой наряд
    Выглядит, как в жопе термояд...

    Боже мой, какое же безвкусие!
    Воевать с тобою заебуся я,
    Титькина Евлампия хорошая,
    Ведь плачу тебе большие гроши я!

    Это что за пуговицы стремныя?
    Это что за швы на светлом темныя?
    Как сказал Аркадий-фабрикант,
    Это что за черт-те что и сбоку бант?

    Ах вы, модные-премодные тенденции,
    Рождены вы дурнем в импотенции!
    Мода-мода, гадина ползучая!
    Даже голой выглядела круче я!

    10.11.2010 г.









    28.08.2015, 23:05. Фестиваль маразма




    А вот кому подборка маразмов из советского «Крокодила»?








































    27.08.2015, 22:56. Дем и головоломка




    1. Дем. На злобу самиздатовского дня:





    2. Популярная в соцсетях головоломка:







    А раз пятница, то предлагаю слегка поэкспромтить. Про Самиздат и головоломку хотя бы.☺







    26.08.2015, 23:40. Академия горечи




    Признаться, обилие академий в ленте обновлений никак не даёт мне покоя. Не то чтобы пора медикаментозно как-то порешать, а просто руки чешутся написать что-нибудь пародийное.

    Но для пародирования надо ознакомиться с пародируемым. И вот я ткнул в первую попавшуюся в ленте академию.

    Вот он, ейный дебют (с кредютом, хе-хе):

    « 

    -- Я. Туда. Не поеду!
    -- Не только поедешь. Побежишь! --уверенно заявил Лан ду Трейн, расслабленно сидя напротив.
    Разговор происходил в обеденном зале одного из постоялых дворов, которых за последние два месяца сменилась не мало.
    -- Но ты же понимаешь, что это сумасшествие?!
    -- А ты настолько не доверяешь мне, что не готова рискнуть?
    Подошла очередная подавальщица и, не слишком стесняясь моего присутствия, стала показывать меню, выставляя напоказ, то одну соблазнительную часть тела, то другую.
    -- Шла бы отсюда. -- Пока миролюбиво предложила девушке. Итак, настроение плохое из-за полученных новостей, так еще и эта.

     »


    Это прекрасно, безусловно. Со всех сторон, до последней лишней запятой.

    Но вспомнилось мне одно из «писем начинающим литераторам» Максима нашего Горького (в девичестве Пешков):
    « 

    Начинать рассказ "диалогом" - разговором - приём старинный; как правило, художественная литература давно забраковала его.
    Для писателя он невыгоден, потому что почти всегда не действует на воображение читателя.
    К чему сводится работа литератора? Он воображает - укладывает, замыкает в образы, картины, характеры - свои наблюдения, впечатления, мысли, свой житейский опыт. Произведение литератора лишь тогда более или менее сильно действует на читателя, когда читатель видит всё то, что показывает ему литератор, когда литератор даёт ему возможность тоже "вообразить" - дополнить, добавить - картины, образы, фигуры, характеры, данные литератором, из своего читательского, личного опыта, из запаса его, читателя, впечатлений, знаний. От слияния, совпадения опыта литератора с опытом читателя и получается художественная правда - та особенная убедительность словесного искусства, которой и объясняется сила влияния литературы на людей.
    Начинать рассказ разговорной фразой можно только тогда, когда у литератора есть фраза, способная своей оригинальностью, необычностью тотчас же приковать внимание читателя к рассказу.
    Вот пример. Летом этим на волжском пароходе какой-то пассажир третьего класса произнёс:
    - Я тебе, парень, секрет скажу: человек помирает со страха. Старики - они, конечно, от разрушения тела мрут...
    Конца фразы я не слышал и человека - не видел; это было ночью, я стоял вверху, на корме, он - внизу.
    Начинать рассказы речью такого оригинального смысла и можно и следует, но всегда лучше начать картиной - описанием места, времени, фигур, сразу ввести читателя в определённую обстановку.
    В рассказе "Баба" я, читатель, не вижу людей. Какой он - Прохоров? Высокий, бородатый, лысый? Добродушный, насмешливый, угрюмый? Говорит он плохо, нехарактерно, стёртыми словами...

     »


    Весьма рекомендую дочитать этот полезный текст. Или перечитать, если видели.







    25.08.2015, 22:53. Восьмое чувство




    Глянул тут пару серий сериала «Sence8» (у нас «Восьмое чувство»). Вачовские засняли. Ну, которые, когда ещё братьями были, «Матрицу» заделали. Потом один из братьев резко стал сестрой. Запад, чё.

    А тут вон оно чего — сериал. Ну, после «Облачного атласа» как-то вообще стрёмновато начинать смотреть было, но «Восхождение Юпитер» более-менее реабилитировал кудесников кинопроката.

    Но сериал, сцукко, сделан по лекалам «Облачного атласа»: пидорский ход гей-тема проработана и вплетена в общее повествование так, что прямо вот есть у людей много боли и несправедливости, особенно хреново лесбиянкам трансгендерным и латиноамериканским педросам геям. Пафос не везде победившей, но в целом побеждающей содомии просто зашкаливает. Героиня целый монолог захреначивает о тяготах и их преодолении. Объявляет гей-парад героизмом фактически. Чисто на госпремию идёт. Все неполживые геи мира аплодируют стоя раком.

    Самое поганое, что сама по себе фантидея, вокруг всё это вертится, весьма хороша, да и снято шикарно, чёрт бы их побрал. Идея — ну, типа, есть такие люди, которые по какой-то причине могут контактировать друг с другом на расстоянии, прямо вот то ли глюки, то ли нечто большее; а их, конечно, кто-то зачем-то ловит, хз кто пока, но плохие (правительство? неправильные геи в правительстве?); а новизна этого всего в том, что несколько героев в разных концах света вдруг проявляют эти способности, пока не представляя, что это и как с этим жить, как пользоваться, и у каждого из героев свой кризис и засандос. Линии этих героев грамотно сплетаются, затягивая и заставляя смотреть дальше. Даже транссексуала жалко, аж жуть. Перверсии пока есть только в двух линиях, а ещё в пяти пока нету.

    Чего подумалось? Всей этой победившей содомии, конечно же, нужна воплощённая в обыденные формы культура. Бородатый гей в платье на Евровидении один не справляется. Нужны фильмы, картины, песни. И это всё вовсю производится с западным коммерческим размахом. Цель, как я понимаю, в том, чтобы однажды никого не покоробили бы такие вот герои-геи на острие борьбы за свободу, за человеческое достоинство и прочие вещи, которые потихонечку рифмуются с заднеприводной эстетикой.

    Не за горами пидорская гейская вариация религии, когда герой должен будет взойти на кол и тем самым дать свободу остальным нетрадиционно-спящим. Гейсус, простите.

    Вот такая не очень свежая новость культуры.







    24.08.2015, 23:53. Рязанский зомби-апокалипсис




    Три фотографии, сделанные в Рязани.

    1. Машина корпорации "Амбрелла". Чувствую, Рязань становится столицей зомби-апокалипсиса. Милу Йовович пока не завезли.



    ПыСы Ах, да. Название "Бьютель" тоже доставляет.



    2. Изнамекались:





    3. Заборный мессенджер, забористый троллинг:





    Есть ещё фотки, но я их куда-то сохранил так, что не могу найти.☺



    Выложил новые две главки сказки
    «Аполлон против Олимпа».




    23.08.2015, 23:06. За язык ответишь!












    22.08.2015, 22:27. Когда свиньи полетят




    Подглядел в журнале «Лайфхакер» несколько идиом на английском языке, знакомых и не очень.

    Продолжаю делиться с общественностью:





















    Теперь понятно, почему у Пинк Флойд на концерте свинья летала...

    А предыдущая подборка здесь







    21.08.2015, 22:20. Терапия по Суворову




    « 

    Перед началом сражения с французским генералом Макдональдом австрийский полковник Шток упал в обморок, как он сам говорил, от "приключившейся чрезвычайной колики". В это время граф Суворов наехал на него и спросил: 'Что такое?' Когда помогавшие полковнику рассказали о случившемся припадке, граф сказал: "Жаль! Молодой человек, помилуй Бог! Жаль, он не будет с нами! Как его оставить! Гей, казак!" Когда казак подъехал, граф продолжил: "Приколи его поскорее! Помилуй Бог, жаль! Французы возьмут. Чтобы наше им не доставалось, приколи поскорее!"
    Услышав такое необыкновенное и неприятное лекарство, больной тотчас вскочил и сказал, что ему стало легче. "Слава Богу, - сказал граф, отъезжая, - очень рад! Полегче стало, тотчас полегче стало".

     »


    Не возбраняется в комментах оставить иные исторические анекдоты.







    20.08.2015, 22:49. Обнажённая натура




    Предлагаю вдохновиться



    и вдарить сегодня в камментах стихотворными экспромтами по теме живописи, особого взгляда художника и чёрт ещё знает про что, как разговор пойдёт.







    19.08.2015, 23:29. Вот это гипербатоны!




    ГИПЕ́РБАТОН [гр. hyperbaton] — филол. стилистическая фигура, состоящая в изменении естественного порядка слов и в отделении их друг от друга вставными словами [напр., «В восторге только музы томном» (Г.Р. Державин)].

    По сути, дамы и господа, речь идёт о частном случае инверсии, более радикальном, чем просто переставление пары смежных слов.

    Учителем Йода гипербатона великим был. Испытывая большое к нему уважение, не сделать ли день сегодняшний нам днём комментариев оставления, в духе только гипербатона? Порох ли ещё в пороховницах есть? Вам ли слабо?









    18.08.2015, 22:51. Некто в Рязани




    Итак, сегодня будет 27 фотографий. Отчёт о пребывании Некты Брехунова на Рязанщине.

    Вечером в пятницу приехал, вечером в понедельник уехал. За трое суток мы побывали в Старой Рязани (настоящей, которую татары и жгли), в селе Исады (ценность Исад для матери-истории изложена тут), в селе Константиново (родина угадайте какого поэта на букву Е), Иоанно-Богословском монастыре (там Некто окунулся в легендарную купель), ну, и по Рязани пошаромыжились. Фоток много, выбирал долго, и, возможно, лучше бы выкинул больше. Но поехали.

    Это Некто:





    Это он фиксирует состояние провинциальных дорог:





    Это практически всё, что осталось от Старой Рязани (ну, и просто виды):



















    Это памятник солдатам Великой Отечественной. Посёлок Мурмино. Мне этот памятник кажется самым удачным из всех "провинциальных", какие я видел:





    Константиново. Вид снизу:





    Дерево, которое вряд ли помнит Есенина:





    Был бы почвенником, разродился бы пейзажным стихотворением:





    И журавли, печально пролетая, уж не жалеют больше ни о ком, о чём, предложный падеж:





    Константиновская ящерица. Её, кстати, первым увидал Некто:





    На окском причале:





    Отзыв неизвестного гостя о музее-заповеднике "Константиново":





    Ну и, конечно (куда без него?), вид с высокого берега, на котором юный поэт наверняка придумал первые рифмованные обзывательства:





    Отважная муха прёт против течения Оки:





    Пощупово. Иоанно-Богословский монастырь. Храм возле святого источника:





    Пощупово. Иоанно-Богословский монастырь. Купель отстроили. Раньше была деревянная, теперь каменная:





    Тут требуется немного букв. Когда мы с Александром гуляли и ездили по Рязани, я постоянно ловил себя на мысли: «А ведь за те 7 лет, что он здесь не был, Рязань очень сильно поменялась...»

    Постороена окружная дорога, две развязки, преобразился центр, появились новостройки (сомнительные по дизайну, но новые, однако). Рязань действительно изменилась к лучшему. Особенно по сравнению с 90-ми.

    А вот сделать «официально рекомендованные» пешеходные маршруты догадались только в этом году. Терренкур, простигоссподи!.. Вот стенд, стоящий на Почтовой (бывш. Подбельского, наша пешеходная улочка):





    Отфотать всю Рязань не представляется уместным, поэтому только хардкор! Мода такая мода:





    Некто (слева) фотографирует памятник рязанским грибам с глазами:





    Говорят, в Рязани грибы с глазами. Их едят, а они глядят.





    Вот, слава богу, и подошёл к концу мой фотоотчёт. Наполеоновские планы Некты по посещению Рязани — сбылись!









    17.08.2015, 22:39. Бывают ржачные сближенья...




    Давно подзабыта забава, которую некогда культивировала и гуртовала Мила Славская...

    Речь идёт о забавных совпадениях, которые иногда случаются в т. н. «бороде» Самиздата: две или более идущие подряд строчки создают нечто новое.

    Например:

    Самое простое:
    12:41 Шевченко И. "Осторожно, женское фэнтези" (92/91)
    12:40 Наивная Г. "Эстерская академия безопасности" (42/41)


    или вот:
    12:41 Летучий Г. "Достопримечательности" (10/9)
    12:41 Умнова Е. "Мое тело напротив меня" (426/56)


    Академия некромантов отныне и навеки академия безопасности:
    12:43 Терешкова А. "Имперская академия некромантов. " (331/101)
    12:43 Лисовская И. "Отныне и навеки" (222/35)
    12:43 Наивная Г. "Эстерская академия безопасности" (43/42)

    И вообще, некроманты — это всего лишь тухлые манты.


    Я и лошадь, я и бык...
    12:59 Васильева Т.Н. "Сибирячка" (13/1)
    12:59 Фельдман И.И. "Леди-джентльмен. Страсти египетские" (626/20)

    и т. д.


    Предлагаю не забывать весёлую забаву. А начитаться такого вот контента можно, например, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.



    Выложил новые две главки сказки
    «Аполлон против Олимпа».




    16.08.2015, 22:04. Виндоус геть, даёшь Орла!




    Крым уже переходит:

    « 

    В июле в Крыму состоялась встреча представителей ОАО "НПО РусБИТех" и Министерства внутренней политики информации и связи Республики Крым, с участием ГУП РК "Крымтехнологии". Речь шла о крупномасштабном проекте по переходу в учреждениях министерств и ведомств республики импортного ПО на продукцию отечественного производства, в том числе установку сертифицированной Минобороны, ФСБ и ФСТЭК России ОС Astra Linux Special Edition. Нынешний статус Крыма во многом диктует ему необходимость быть пионером в области проектов по импортозамещению, и сотрудничество с объединением "РусБИТех" станет для органов государственной власти республики важным шагом к их реализации.

    На встрече представителей Министерства внутренней политики информации и связи Крыма и ОАО "НПО РусБИТех" стороны обсудили итоги успешного предварительного тестирования продукта, а также договорились о проработке концепции типовой информационной системы для всех министерств и ведомств Крыма. Важно упомянуть, что наличие трех сертификатов соответствия (Минобороны, ФСТЭК и ФСБ) позволит применить систему практический во всех ведомствах, органах местного самоуправления, предприятиях ОПК и ТЭК, банках и коммерческих предприятиях, а также интегрировать ее с системами межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), многие из которых используют Astra Linux в качестве платформы, а благодаря специальной программе для государственных учебных заведений, с 2013 года лицензии на использование операционной системы Astra Linux Special Edition бесплатно предоставляются на кафедры информационной безопасности гражданским и военным вузам, а также школам. Для последних подготовлен специальный релиз "Орел".

    Ситуация с зарубежным ПО в Крыму сегодня крайне неоднозначная. Вслед за заявлением Microsoft о признании российской принадлежности Крыма, президент США ввел эмбарго на поставку американских продуктов и услуг, в том числе ИТ, в этот регион. Под давлением политиков вынуждена пересматривать свои отношения с российскими партнерами и компания Red Hat.

    Не менее веская причина, по которой использование продукции иностранных поставщиков в учреждениях госсектора нежелательно, - то, что она не соответствует всем требованиям российских регуляторов и, что особенно критично - требованиям по защищенности информации.

     »

    Инфа прямо с сайта «Астра-линукса». Сертификация в ФСБ и Минобороны, Карл!

    А вот и ссылка на скачивание православно-державных осей: «Орёл» да «Смоленск».







    15.08.2015, 22:14. Как лечить бегемота




    Давно хотел выложить историю, попавшуюся в соцсетях (жаль, без источника и авторства):

    « 

    После штурма Кенигсберга в его зоопарке выжило всего 4 животных - лань, осёл, барсук и бегемот. Последнего зверя, 18 лет от роду, бойцы Красной Армии обнаружили неподалеку от зверинца, в речушке. Во время штурма города в животное, которого солдаты окрестили Гансом, попало несколько шальных пуль, он 13 дней провел без пищи и воды. Спас Ганса военфельдшер Владимир Петрович Полонский, который уже к лету 45-го выходил животное. Вот как он сам описывает историю лечения бегемота:

    "Принял лечение к Бегемоту с 14 апреля с.г. (1945 года). Впервые оказал помощь водой. В последующем попытался дать ему молока. В следующий раз молотой свеклы. Бегемот принялся кушать. Но через 3 дня отказался. Я поспешил дать Бегемоту водки.
    Дал 4 литра. После чего Бегемот стал сильно просить кушать. Я сперва ему поставил клизму (4 ведра дисцилированной воды). После чего стал кормить его. Бегемот попытался выходить, но так как был пьян - он обронил себя. Боковое ранение (25х27 см). Глубина 4 см. Другая рана (6х7). Бегемот стал кушать, но не оправляется. Я поставил 2-й раз клизму (4 ведра дисц. воды). Бегемот стал оправляться. Прошло 2 недели. Бегемот кушает слабо. Я решил дать водки, 4 литра. Бегемот стал кушать, хорошо. Но обратно получился запор. Я поставил ещё клизму (4 ведра дисц. воды). Бегемот оправляется, но плохо кушает. Я решил дать водки (4 литра). И Бегемот отлично стал кушать. Встречались безаппетитные дни. Я устранял их переменой пищи...".

    О результатах лечения Ганса военфельдшер Владимир Петрович Полонский написал коротко:
    "Удалось спасти бегемота. Не отходя от него через 21 день, пройдя 1 мес. и 19 дней, я добился полного здоровья и сейчас занимаюсь дрессировкой бегемота - катание верхом на бегемоте по парку и т.д."

    27 июня 1947 года Калининградский зоопарк справил свой "второй день рождения". На этот момент его коллекция состояла из 50 животных, в число которых входил и спасенный от верной смерти немецкий бегемот Ганс.

     »

    Вот что водка животворящая делает!

    Ну и особенного респекта заслуживают промобъёмы клизмования поцыэнта.







    14.08.2015, 22:31. Прохладный, как огурец




    Подглядел в журнале «Лайфхакер» несколько идиом на английском языке, знакомых и не очень.

    Начинаю делиться с общественностью:



























    13.08.2015, 23:14. Слабо решить задачку?




    Недавно попалась задачка.

    Ничего сложного, но в отстутствии чертёжной практики слегка озадачивает.

    Надо достроить третью проекцию. Предалгайте решения, господа.

    Если задачка знакомая, то извините за баян.




    И, конечно, в комментах приветствуются другие головоломки. Пятница. Самое время для интеллектуального роздыху!☺

    Добавление. 22:43.

    Совместными усилиями названы наиболее вероятные варианты. Это призма, вроде половинки куба, разрезанного по диагонали, а на широкой грани у него приварена такая же половинка куба, но маленькая. Либо это половинка цилиндра с приваренной призмой. Или половинкой цилиндра. Или углублением -- полукруглым или призмообразным. Итого 4 решения этого направления.

    Опря Вадим Романович прислал вот такое решение:









    12.08.2015, 23:21. Вкусная реклама. Ретроплакатики.




    Об астрономии. Вы как хотите, но мы с женой сегодня поздно вечерком пару метеоров пофиксили. Персеиды, чё.

    А теперь по теме.

    Сегодня — сеанс повторной заметки. Но я надеюсь, что даже если вы и видели пять лет назад эту подборку, то всё равно посмотрите её с интересом. Поехали!


    Наверняка все видели это ужасное произведение зарубежных рекламных изоискусств:





    В России и СССР тоже не отставали и с переменным успехом, зато активно рекламировали всякие нямки, вкусняшки и прочие продукты.

    Без всяких предисловий сразу к делу.



    Карамельный Николай Василич:





    Форменный гротес(к):





    Слоган-то каков!





    Лаконизьм.





    Покатушки на печенюшках:





    Дети напали на кондитерский склад:





    Какова связь мармелада с зайцами и закатом — не знаю:





    Утиные носы. КонфеКты, заметьте:





    При Советах тоже пили какаву:





    И жрали конфеты:





    Но хлеб — насущнее:





    И пельмешки:





    На рекламе мороженого тётька чем-то похожа на пельменелюбивую:





    Пробежался на лыжах? Съешь мороженку!





    Кинг-Конг в мире пингвинов:





    И, наконец, под занавес — самый зловещий плакат сегодняшней подборки:



    «Ночь живых блинов», блин.


    Многие из этих плакатов, невзирая на сугубую винтажность, чертовски уродищны. Интересно, как они воспринимались современниками? Мутило ли их, например, от одного названия карамели «Гоголь»? Или обыватель был рад вкусить сладкой плоти великого русского писателя?

    Какая, согласитесь, жестокая ирония: бороться с мещанством в своих книгах, а затем попасть на фантики конфеток...


    Предыдущая подборка рекламных плакатов под завязку начинена советскими автомобилями.







    11.08.2015, 23:11. Познавательная страничка







    Впрочем, у вас наверняка есть какой-нибудь офигенный факт, да не один! Так что поделитесь, пожалуйста, в коммах.

    Пусть это будет день офигительных фактов!







    10.08.2015, 23:38. Все грани попаданства




    Вы-то, может, и читали уже, а я только что в сети прочитал, поэтому делюсь подборкой «Назад в будущее»:

    « 

    1. Молодой маркетолог Вася попадает в Киевскую Русь времен Святослава. Пойманный дружинниками князя, он пытается предупредить русского Ахиллеса об опасности похода в Болгарию и коварстве печенегов. К сожалению, дружинники не понимают ни слова из того, что он говорит, даже несмотря на то, что Вася пытается вставлять в свою речь слово "понеже" и заканчивать глаголы на "-ша" и "-де". Воины наскоро продают Васю булгарскому купцу, который везет его с караваном в Бухару. В Бухаре из маркетолога делают евнуха, и оставшиеся сорок лет своей жизни он проводит в относительной тишине.

    2. Юный студент экономической специальности одного из новых ВУЗов Москвы Валерий попадает в 1237 год. Прежде, чем он начинает пытаться кого-то предупредить, Валерия хватает монгольский загонный отряд и определяет в хашар. Во время штурма Рязани, защитник города отрубает потенциально будущему экономисту часть черепной коробки. Скатившись с вала, Валерий некоторое время умирает в страшных мучениях, пока на него не падает кусок бревна.

    3. Тридцатилетний экспедитор Семен, бывший военнослужащий ВДВ, попадает в 1381 год. Семен ни хера не знает про историю, тем более, что первый встреченный им человек оказывается немножко разбойником. Увидев на пальце Семена печатку из желтого металла и предположив, что человек в незнакомой одежде - отставший от каравана фряжский купец, разбойник свистом созывает товарищей. Пока Семен бросает одного из негодяев через бедро, другой разбивает голову экспедитора кистенем. Ночью парализованный ударом Семен чувствует на своем лице зловонное дыхание - это пришли волки.

    4. Двадцатипятилетний водитель маршрутки Дима попадает во времена Ивана Грозного и быстро разоблачается, как иноземный колдун. В связи с тем, что государь Иван Васильевич отъехал в опричнину, Диму просто топят в проруби.

    5. Велеслав (по паспорту - Петя), ударник рок группы, играющей славянский паган-металл, попадает в Санкт-Питербурх 1707 года. Пойманный солдатами Преображенского полка, Велеслав пытается объяснить, что много знает и может быть полезен государю Петру Алексеевичу, тем более, что его с грехом пополам понимают. К сожалению, будучи развязан и получив в руки доску с грифелем, Петр-Велеслав не может решить задачу о том, сколько пудов пороху нужно на батарею четырехфунтовых пушек на пятьдесят залпов. О грядущих событиях Велеслав знает только то, что где-то должна произойти Полтавская битва со шведами, но в каком конкретно месте и когда он не помнит. После того, как юный музыкант говорит поручику, что кавалер ордена Андрея Первозванного, Войска Запорожского обеих сторон Днепра гетман Мазепа - предатель, вызванный в караулку майор Шереметьев приказывает вздернуть юношу на дыбу и допытаться, кто подучил клеветать на верного государева слугу. Одновременно майор велит послать доложить своему отцу, но пока солдаты бегут к графу, Петя умирает от разрыва сердце в грубых руках палача.

    6. Старший лейтенант военно-морского флота Владимир попадает на Черное море во времена матушки Екатерины. Отважный офицер хочет рассказать адмиралу Ушакову, что линейная тактика - говно, но доказывая, что он тоже моряк, погибает в неудачной попытке обрасопить бом-блинда-рей.

    7. Ветеран различных конфликтов Осип по кличке Гусар попадает в 1812 год в Москву и сразу оказывается взят за пристава, как французский шпион. Пытаясь доказать свою крутизну, Осип получает сорок шомполов и умирает от заражения крови.

    8. Php-программист Иннокентий оказывается в конце июня 1941 года на Украине и немедленно арестовывается военным патрулем. Обнаружив на Иннокентии одежду с этикетками на нерусском языке, комендант звонит в НКВД, но в это время начинается воздушный налет и Иннокентий убегает. Проскитавшись несколько дней с беженцами, программист внезапно попадает в плен к немцам, которым некогда. Когда немецкий офицер достает пистолет, Иннокентий в отчаянии выпаливает характеристики танка Т-34. Офицер, заинтересовавшись, устраивает Иннокентию допрос, на котором программист пересказывает характеристики советской военной техники из книг издательства "Эксмо". К счастью, во время допроса, немецкая часть подвергается удару прорывающихся из окружения советских танков, и Кешу с офицером переезжает танком БТ-7.

     »







    Тем временем азъ выложил проду студенческого попаданства
    «Аполлон против Олимпа».




    09.08.2015, 22:53. Сисечки




    Сфотографировано недалеко от работы:



    Рязанские граффити такие граффити!







    09.08.2015, 00:10. Космический лифт




    Вот в сетке пишут:

    « 

    Канадские ученые решили реализовать идеи фантастов и построить 20-километровый лифт, который сможет доставить в космос любого желающего.

    За разработку лифта возьмется канадская компания Thoth Technologies. Ее сотрудники построят башню высотой 20 км, на вершине которой будут находиться космические аппараты, которые будут выходить к орбите и возвращаться на станцию для заправки. Разработчики считают, что лифт поможет облегчить преодоление гравитации.

    Кроме того, ученые думают над тем, чтобы соорудить наверху специальную платформу, которая сможет стать стартовой площадкой для выхода в открытый космос.

    Завершить разработку такого лифта планируют в Японии к 2050 году.

     »



    В других статьях ещё пишут, что башня будет надувная.

    Мне одному это всё кажется бредом? Или действительно есть варианты?







    08.08.2015, 00:06. Хуанита




    Вадим Степанцов, конечно, чума.

    И не только «Пьяная, помятая пионервожатая, с кем сегодня ты гуляешь, шлюха конопатая?», но и «Король оранжевое лето, голубоглазый мальчуган»...

    А тут всю неделю крутилась на уме его не менее старая песня. Вот и решил поделиться







    06.08.2015, 23:30. Мотивация в картинках




    Мотиваторы окружают нас повсюду.

    В пятницу потребность в них особенно сильна.



    Да.



    А тут ещё в сетях пишут, что первая фотография Плутона, сделанная в высоком разрешении, вызвала переполох:



    Но скоро выходные.



    Поэтому...









    05.08.2015, 23:10. Академическая академия академизма




    Сижу обычно в своей СИ-норе и редко смотрю, что на сайте делается. Похоже это на какого-нибудь лесника на дальней зимовке, который выбирается раз в пару месяцев в мир за спичками и солью. А заодно офигевает, что, допустим, где-то мы воюем, оказывается, с кем-то или ещё какие санкции... Отвлёкся, сорри.

    Так вот, проскроллил утром часов в 10 утра ленту обсуждений и вдруг поймал себя на мысли, что в глаз лезут постоянно академии. Ну, в названиях произведениев сильно очень чересчур часто встречается словечко енто, то ись. Хе-хе.

    Сам-то я академиев не кончал окончил радиотехническую когда-то, правда, она теперь университет, но мгновенно начал подозревать, что уважаемые авторы вряд ли пишут про радиотехнические академии. Так оно и есть. Пишут они про магические, боевые и прочие. Пишут в направлениях фэнтези / любовный роман / приключения / детектив.

    Для прикола я принялся выбирать из ленты обсуждений названия. Ну, то есть, открыл две страницы http://samlib.ru/rating/comment/ и закопипэйстил названия и авторов.

    Получилось вот так:

    Fallenfromgrace Академия Познаний - 2. Сердце шести стихий
    Николаева Р.Б. Академия магии. Непримиримые враги
    Снежная М.А. Темная Академия
    Жильцова Н., Сотникова А. Академия 1 Брюнетка в законе
    Гусева К. Академия для ведьмочки.
    Гринберга О. Святоша. Магическая Академия
    Наивная Г. Эстерская академия безопасности
    Лукьянова Т., Вонсович Б. Я ненавижу магические академии
    Помазуева Е. Эльфийская Академия света
    Katsurini Академия магии
    Зайкина Н. В Академии плохому не научат
    Вермеер А. Чем опасна академическая практика или пропавшая адептка
    Сорока И. Призрачная Академия. Остаться В Живых.
    Терешкова А. Академия смешанной магии 2. Сердце василиска
    Терешкова А.Имперская академия некромантов. Целитель.
    Ярош Т., Лебедь В. Крылатая Академия


    Ладно. А если поискать "университет"?

    Левковская Н. Лики Мертвого бога (Университет Ульгрейм - 2)
    Кьяза Институт Флудистики, Троллинговедения и Флеймологии им. Д. Галушкевича. 29.07.15
    Ветрова Н. Университет вредной магии. Книга вторая

    Романова Р. Протеже Бога - 1. Королевский университет магии

    О'кей, сказал я себе. А как у нас обстоит дело со словом "факультет"?

    Зимняя Д. Факультет Военной Магии, или как две принцессы от счастья убегали. (Я тыцкнул на текст, там — про академию☺)
    Ёрш Н. Факультет общих преображений

    Да, в "подвале", где висят ссылки на опубликованные книги, тоже есть факультет:
    А.Черчень "Факультет интриг и пакостей. Три флакона авантюры"

    И, до кучи, чтобы с козырей под конец партии зайти, есть опубликованные две "академии":
    Л.Алфеева "Академия в подарок"
    О.Романовская "Академия колдовских сил. Салочки с демоном"


    Ничуть не сомневаюсь в качестве и интересности всех этих текстов, горячо поздравляю тех, чьи рукописи превратились в бумажные книги.

    Мне интересен сам феномен «академизма». Похоже, я прозевал целое направление.

    (Забавно, что где-то валяется дома недописка, которую я забросил чуть ли не в 2000 году. Герой фэнтези-романа — мальчишка, изучающий боевую магию в спецшколе. Помню, это был суровый мир, но моя тяга к хохмачеству норовила поломать всякий драматизЬм, и я бросил. Надо найти и ужаснуться. Текст по- любому из тех «проб пера», за которые потом бывает стыдновато. Так впору не стыдиться, а отряхивать пыль, дописывать и попадать в тренд!☺)

    Так вот, о феномене «академизма». Похоже, Хогвардс окончен и люди ломанулись в вузы? Или есть какой-то новый бестселлер, вдохновляющий авторов на штурм академических высот? В общем, люди, что я пропустил??? Ась?

    Я зашёл в комменты практически каждой «академии» и практически везде в аннотации видел самодельную обложку представленной читателю книги. Магическая картинка (герой обнимает героиню на фоне волшебного пейзажа с замком, либо что-нибудь ещё в этом ключе), название романа, фамилия автора. Есть люди, которые рисуют (или тырят в инетиках) картинки, прифотошопливают название/фамилию, дарят автору. Целая индустрия!

    И последнее... Как видите, миры фэнтези по-прежнему обживают, в основном, дамы. С приходом интернета и разрастанием фэнтези-движения до массового русский писатель резко поменял свой пол. Социологам будущего ещё предстоит разобраться в этом феномене. У меня тоже есть гипотезы на сей счёт, но было бы интересно услышать ваше мнение, уважаемые листатели моего лытдыбра.







    04.08.2015, 23:56. Видео-фокусник




    Парень очень крут:


    крутые 

спецэффекты








    03.08.2015, 23:31. Сиськи рулят




    Вот уж не знаю, что вы планировали увидеть, прочитав сегодняшнее заглавие...



    В коммах приветствуются ссылки на карикатуры!



    Тем временем выложил проду романа
    «Аполлон против Олимпа».




    02.08.2015, 23:26. Про страшную винду 10




    Начитавшись ужоссов, решил винду нумер 10 не ставить, доживать с восьмёркой, а там видно будет.

    Конечно, моя профессия тесно связана с экселем. Поэтому даже и не знаю, чё там и как развернётся.

    Интересно, есть ли под линукс действительно сопоставимые с экселем проги. Например, очень люблю функцию "суммеслимн", если вы в курсе. Вот есть такое под линуксом или нету?







    01.08.2015, 23:27. Богиня




    Безусловно, всех, кто причастен к ВДВ, с праздником.

    Но тут сегодня — очередной сеанс повторной публикации стихотворений, притом совсем даже и не про десантников. До всех Абсурдин и Тимоти Лириков был у меня такой стихотворный виртуал Антип Одов, потом я его ещё переименовал: Антип А. Нарин, чтобы уж совсем на себя указать☺. Был он весь такой экспериментатор. Писал всё звукописью да прочими приёмами, которые не всеми усваиваются как серьёзные. А иногда и просто писывал стихи как стихи, заходя в какие-нибудь леса гражданственности и поля почвенничества. Например, «Богиня», написанная в августе 2007 г., то есть, страшно сказать, 8 лет назад.





    Где не ступит нога москвича,
    там, где Русь незаметно стынет,
    на забытом «Пути Ильича»
    задержалась моя богиня.

    Зной, поля, возле Спаса деньки.
    Жизнь всё лучше!.. у них, на бумаге.
    Слабаки мужики, слабаки.
    Чуть чего — утопают в браге.
    Разогнулась, отёрла глаза,
    руки — жилы, вуаль — морщинки.
    Смотрит гордо, у носа слеза:
    «Это ветер занёс песчинки».

    Поздно с поля. Одна. Поёт!
    Пожалеет? — дворовая лайка...
    Глянет в зеркало и шепнёт:
    «Красота, наш фасон — фуфайка».
    Сколько было их в давние дни?
    Сколько, сколько осталось ныне? —
    Дочки — плоть от плоти земли,
    значит, сами они — богини!

    А без них? Потерялся б, зачах
    этот дух. Всё они пересилят.
    И на чьих нерушимых плечах,
    как из боя, нести Россию?

    Завтра — платье и сапоги,
    да косынка на прядках белых.
    Неужели на ней — грехи?
    И чего же она хотела?
    Чтоб вокруг мужики — не нули.
    Чтоб единственной быть, не первой...

    Словно выросшая из земли.
    Словно выточенная из древа.



    17.08.207









    01.08.2015, 00:01. Померимся площадями?




    Старая шутка: «Весь мир настораживает, что вы меряете свою территорию другими странами». А тут ещё и нарисовали:

















    Ясное дело, они нам завидуют. Это как фаллометрия, только ещё хуже.









    статистика посещения интернет
    счетчик для сайта



    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"