Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, май 2017

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





НеЖуЖи
Архив дневника за май 2017 г.



Архив дневничка:
2017: 04, 03, 02, 01, 2016: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01,
2015: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01, 2014: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2013: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2012: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2011: 12, 11, 10, 09. 2010: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2009: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2008: 09, 10, 11, 12
Смешные картинки

Мой политфорум
Блоги друзей:
ЖЖители:
  • Некто Брехунов
  • Исаак Боброга
  • Юрий Гаврюченков
  • Надежда Попова

  • СИдельцы:
  • Олег Мушинский
  • Ната Чернышева
  • Андрей Ванюков
  • Михаил Рашевский

  • 31.05.2017, 00:50. Жакивкустарное




    Конечно, я его подзапустил. Нет, я кормил рыбок дважды в день, по часам. И старался, чтобы воды было по уровню. Иногда чуть-чуть чистил дно. Мыл фильтр. Изредка. И выкидывал улиток. Улитки плодились просто библейскими темпами. В общем, осуществлял единичные воздействия.

    Но этого оказалось недостаточно. На одной из перекличек я недосчитался одного данио. Это было возвестием начала конца. Труп не нашёл. Но из аквариума стало отчётливо пасти тухляком. При этом трое неончиков, осиротевший второй данио и сом держались. Ну, сом помоешник по определению, а перед мелкими стайными прямо вот стыдно стало. И позавчера я началал санацию. Полурадикальную чистку. Чистку дна, частично вынул грунт и промыл... Цвет и запах воды заметно улучшились. Но не стали идеальными.

    Вчера купил и посадил растения. Стало ещё лучше. Но далеко от идеала.

    Предстоит ещё чистка дна. И не одна. Не хочу полностью сливать воду, чтобы мыть грунт. Но каждый раз, когда сом дёргается (а он ужасное ссыкло и мечется на каждый стук), поднимается облако говна. Поэтому будем чистить повторно.

    А вообще хочу больше аквариум. Хочу литров на 100. Его можно значительно дольше запускать.☺

    Ещё хочу креветочек. Креветочки дурные, но их много, они красные, перебирают лапками (или что там у них) и производят успокаивающее впечатление. Сядешь так с пивком, посмотришь в аквариум... Но это позже.

    А пока всё это выглядит так:



















    30.05.2017, 00:00. Географ ли вы? Тест.




    Тебе, тестолюбче, сегодняшняя заметушка!


    Географический тест.




    Ну, и дабы дважды не подыматься, бонусъ:


    Элементарно, Ватсон?








    29.05.2017, 00:12. Сиськи народов мира. Арабика




    И снова понедельник.

    Сегодня небольшая подборка барышень из стран арабского мира. Магриб и т. п.

    Всем духоподъёмного настроения!


    Первое фото антикварное, начала 20 в., потом более современнные.







    Ты либо крестик сними, либо трусишки надень. © анекдот











    До следующих встреч в рубрике!☺


    Ранее: Азия, Африка







    28.05.2017, 00:02. Темпоральная басня




    Давненько у меня не было ретрорубрики. В общем, Тимоти Лирик написал в далёком июле 2011 года белое стихотворение "Темпоральная басня". И вот совершенно случайно, крутя нынче баранку из деревни домой, я его вдруг вспомнил. Ну, и републикую, так сказать.

    « 

    Время катится в повозке,
    давит тех, кто подустал,
    кто споткнулся, убегая,
    или бросил к чёрту бег.
    Здесь кого-то подтолкнули,
    там кого-то подсекли,
    вот кому-то принаврали,
    нагрузили, раз несёт.

    В этой колее глубокой
    нет трамплинов и ходов --
    не покинуть дна пространства,
    не избегнуть колеса.
    Время просто едет в гости --
    пригласили на чаёк,
    и повозка катит, катит...
    Здесь не долго -- пять эпох.

    В этой басне грандиозной
    без морали никуда:
    не дави, водитель, кошек,
    не дави, шофёр, собак!
    Ни ежей, ни змей, ни скунсов
    не дави, лихой ездок.
    И людей, шофёр, не надо --
    время справится само.


     »








    26.05.2017, 23:55. Мозг в блендере




    Люблю про мозг. А тут прямо вот из первых уст. Психофизиолог. Мозги. Горизонты развития...

    « 

    Как учёные считают количество нервных клеток?

    Откуда мы знаем про то, сколько нервных клеток в мозге живых организмов? Все эти подсчёты сделала Сюзанна Херкулано- Хузел, профессор нейроанатомии из Рио-де-Жанейро (Бразилия). Результаты своего исследования она опубликовала в 2009 году.

    Сюзанна брала мёртвый мозг и взбивала его в блендере, пока не получала что-то вроде смузи. Ядра клеток довольно прочные, поэтому они не пострадали от механического воздействия лезвий. Измерив количество нервных клеток на единицу объёма мозгового смузи, Сюзанна смогла посчитать примерное количество нейронов в мозгу человека, слона или дельфина.


     »


    Дочитать тут: Про мозг.







    25.05.2017, 23:54. Депрессняшки. Юмор. Рифмы.




    Прислали вот подборочку. Нельзя не поделиться:





































    24.05.2017, 23:43. Вонявки, херния и урода. Тест.




    Вчера был День славянской письменности. С праздником вас. И по этому случаю — тест!


    Испытайте свою славянскоязычность.







    23.05.2017, 23:34. Проблемы космических масштабов




    Люблю про космос. А тут прямо вот из первых уст. Генконструктор. Космические аппараты. Горизонты техники...

    « 

    Краткий конспект встречи с Виктором Хартовым, генеральным конструктором Роскосмоса по автоматическим космическим комплексам и системам, в прошлом гендиректором НПО им. С.А.Лавочкина. Встреча прошла в Музее космонавтики в Москве, в рамках проекта "Космос без формул".

    Моя функция проведение единой научной технической политики. Я всю жизнь отдал автоматическому космосу. У меня есть некоторые мысли, я с вами поделюсь, а потом интересно ваше мнение.

    Автоматический космос многогранен, и в нем я бы выделил 3 части.

    1-я - прикладной, промышленный космос. Это связь, дистанционное зондирование Земли, метеорология, навигация. ГЛОНАСС, GPS это искусственное навигационное поле планеты. Тот, кто создает его, не получает никакой выгоды, выгоду получают те, кто его использует.

    Съемка Земли очень коммерческая сфера. В этой области действуют все нормальные законы рынка. Спутники надо делать быстрее, дешевле и качественнее.

    2-я часть - научный космос. Самое острие познания человечеством Вселенной. Понимать, как она образовалась 14 млрд лет тому назад, законы ее развития. Как шли процессы ев соседних планетах, как сделать так, чтобы Земля не стала похожа на них?

    Барионная материя, которая вокруг нас - Земля, Солнце, ближайшие звезды, галактики - все это только 4-5% от общей массы Вселенной. Есть темная энергия, темная материя. Какие мы с вами цари природы, если все известные законы физики - всё только на 4%. Сейчас к этой проблеме "копают тоннель" с двух сторон. С одной стороны: Большой адронный коллайдер, с другой - астрофизика, за счет изучения звезд и галактик.

    Мое мнение, что сейчас надсажать возможности и ресурсы человечства на тот же полет на Марс, травить нашу планету тучей пусков, сжигая озоновый слой - это не самое правильное действие. Мне кажется, что мы торопимся, пытаясь своими паровозными силами решить задачу, над которой работать надо не суетясь, с полным пониманием природы Вселенной. Найти следующий слой физики, новые законы, позволяющие преодолеть все это.


     »


    Дочитать тут: Космические аппараты будущего: взгляд генконструктора.







    23.05.2017, 00:04. Конкурс стихов (с призами)




    Может быть, вы ещё не видели, но Мила Славская проводит на самиздате конкурсы для одного творческого проекта.

    Суть такая. Довольно бодро поступают темы новых туров. На эти темы следует поэтически откликаться, но не просто поэтически, а песенно. Лирика, юмор, трагедь, релакс — все грани песни.

    Часть конкурсных тем посвящены какой-то новости + предложена песенка, текст которой надо переделать. Часть тем — свободное от конкретной мелодии задание, например, написать текст песни об отдыхе на курорте и т. д.

    За победу — кое-какая денежка. 500 рублей, например. А иногда и 1000. Скажу честно, я свои выигранные полтыщи завтра, скорей всего, проем.☺

    В общем, чем не повод поразмять песенно-стихотворную лиру? Подробности о конкурсе и проекте лучше узнать в первоисточнике.


    Общее положение о конкурсе и перечень тем







    22.05.2017, 00:00. Сиськорубрика в красных тонах




    Сегодня понедельник, а это многое значит для завсегдатаев моей днявки, да... Я живу в интересном районе. Иной раз выглянешь из окна, а там вон чего:





    И сразу вспоминается мысль по поводу красного цвета: чем красней наряд, тем сексуальней девица.

    Злые антропологи говорят, что это как красная жопа у макаки — стопроцентый бронебойный аргумент для привлечения самца. Ну, правы антропологи. По личному опыту знаю, что женщины просто так в красное не одеваются. Это сигнал!☺

    Ниже вы увидите несколько чертовок, которые неистово сигнализируют. Принимать сигналы или нет — дело сугубо личное. Хорошего начала трудовой недели, уважаемые!





































    20.05.2017, 23:55. Фото весны




    Суббота была пока что самым тёплым и летним днём мая. В Рязани было 23-25 градусов.

    Мы сели в машинку и поехали в сосновый лес, который растёт близ Солотчи (это километров 15-20 от Рязани). Ниже пойдёт некоторое количество кликабельного весеннего позитива. Ну, говорят же, что зелёный цвет успокаивает и т. д.


    VFL.RU - ваш фотохостинг


    VFL.RU - ваш фотохостинг


    VFL.RU - ваш фотохостинг


    VFL.RU - ваш фотохостинг


    VFL.RU - ваш фотохостинг


    VFL.RU - ваш фотохостинг


    VFL.RU - ваш фотохостинг


    VFL.RU - ваш фотохостинг







    19.05.2017, 23:42. Мультик про совесть




    А помните, был такой Mr. Freeman? Ну, мультяшный такой бунтарь. Мне очень нравился. Правда, потом он что-то в политику накренился, и его создатели свернули лавочку, только, похоже, не навсегда. Вернулся Маугли. Возможно, шатать ситуёвину к 20!8 году за небезызвестного Лехаима, а может быть, просто так. Вряд ли мультик может шатануть режЫм, если только мультик не русско-хакерский мельдониевый путинобот.☺

    Однако вещи персонаж, как и прежде, проповедует правильные. Будем посмотреть дальше.

    Свежее кликабельное видео:






    P. S. Результат вчерашнего опроса о гаджето- и интернетзависимости добавлен во вчерашнюю заметку.







    18.05.2017, 23:18. А вы фаббингу подвержены? Признавайтесь!




    Фаббинг, коротко говоря, есть гаджетозависимость.

    Признавайтесь, без мобилы-смартфона-планшета уже никуда, да?☺

    К аннотации прикручен бестолковый опрос. Голосуйте!


    Дополнено в 23:40 19.05.2017. Результаты опроса показали, что мы все в основном прожигаем жизнь за большими компьютерами☺:










    17.05.2017, 23:37. Пинап с бурлеском




    Юрич поделился ссылкой на прэкрасноэ. А я делюсь с вами.











    Остальные девушки. ИМХО, перефотошопленные местами, но годны.







    17.05.2017, 00:02. Как устроено сознание. Видео.




    Короче, до фига умный старикан в очёчах рассказывает, как чё у нас в мозгу устроено и откуда мы ощущаем своё "я", ну и чё как вообще. Восемнадцать минут он натягивает современные представления на глобус мозга. Познавательно, короче.


    Посмотреть ролик







    15.05.2017, 23:37. Шутки юмора




    Традиционно примерно в середине месяца я выкладываю наиболее успешно лайкнутые текстовые шутки, попавшие за месяц в мой вк-паблик. В прошлом месяце было мало текстовых шуток, но они были.

    Всем хорошего настроения, держите(сь):



    - Ваши сильные стороны?
    - Я настойчивый, однажды я дошел до 27-й страницы результатов поиска в гугле.

    Мужчина в магазине меряет шапки.
    Продавщица говорит:
    - Молодой человек, а может вам папаху дать?
    - По башке себе дай, дура бешеная.

    Дачник, застукав соседского мальчишку залезшим на яблоню на его участке, грозит ему:
    - Вот я поговорю с твоим отцом!
    Мальчишка переводит взгляд вверх и говорит:
    - Папа, тут дядя Ваня с тобой поговорить хочет...

    Сварили с батей классный мангал во дворе. стоим любуемся, а свинья, увидев такую картину, стала ловить мышей и лаять на чужих.

    Коридор больницы был настолько длинный и светлый, что Вася на всякий случай проверил пульс.

    Работник МакДональдса, воспользовавшись невнимательностью покупателя, не улыбнулся.

    - Будьте добры, один ковёр.
    - А что Вы такой мрачный? Труп будете заворачивать, что ли?
    - Два ковра.



    В комментах, пожалуйста, делитесь своими анекдотьями, байкьимя, шуткаме!☺







    14.05.2017, 23:32. Сиськи народов мира. Азия




    И снова понедельник. Любимая тема.☺

    Конечно, апрельский выпуск этой рубрики всколыхнул. Африканские сиськи были покрыты в комментариях лёгким флёром шовинизма.☺

    А ведь я не жестил, как тут, допустим:





    Ну, ладно. Первый блин, допустим, комом. Кто старое помянет, тому подставку для CD-дисков вон.


    Переходим к фотографиям азиатским. Крепитесь. Сегодня вот так:





























    До следующих встреч в рубрике!☺


    Ранее: Африка







    13.05.2017, 23:50. Дурят нашего брата!




    Какъ насъ обманываетъ синематографъ при помощи спецэффектовъ.







    13.05.2017, 00:48. Пошляки и пошлость




    Эссешечка Владимира нашего Владимировича (правильно, Набокова☺):

    « 

    Мещанин - это взрослый человек с практичным умом, корыстными, общепринятыми интересами и низменными идеалами своего времени и своей среды. Я говорю именно о "взрослом", солидном человеке, так как ребенок или подросток с повадками мещанина - всего лишь попугай, подражающий манерам законченных обывателей; ведь попугаем быть легче, чем белой вороной.

    Обыватель и мещанин - в какой-то степени синонимы: в обывателе удручает не столько его повсеместность, сколько сама вульгарность некоторых его представлений. Его можно назвать "благовоспитанным" и "буржуазным". Благовоспитанность предполагает галантерейную, изысканную вульгарность, которая бывает хуже простодушной грубости. Рыгнуть в обществе - грубо, но рыгнуть и сказать: "Прошу прощения" - не просто вульгарно, но еще и жеманно. Понятие "буржуазность" я заимствую у Флобера, а не у Маркса. Буржуазность во флоберовском понимании свидетельствует скорее о складе ума, чем о содержимом кошелька. Буржуа - это самодовольный мещанин, величественный обыватель.

    Маловероятно, чтобы этот тип существовал в первобытном обществе, хотя элементы мещанства можно обнаружить и там. Представьте себе на мгновение людоеда, требующего к обеду изысканно разделанную человеческую голову. Точно так же американский обыватель желает, чтобы отечественные апельсины всегда были ярко-оранжевыми, лососина - нежно-розовой, а виски - золотисто-желтым. Но, как правило, мещанство возникает на определенной ступени развития цивилизации, когда вековые традиции превратились в зловонную кучу мусора, которая начала разлагаться.

    Обыватель - явление всемирное. Оно встречается во всех классах и нациях. Английский герцог может быть столь же вульгарным, как американский пастор, французский бюрократ или советский гражданин. У Ленина, Сталина и Гитлера представление об искусстве и науке было насквозь буржуазным. Рабочий или шахтер нередко оказываются такими же откровенными буржуа, как банковский служащий или голливудская звезда.


     »


    Дочитать.







    11.05.2017, 23:32. Суть челночной дипломатии




    Одна из вариаций старого анекдота:



    Однажды у Генри Киссинджера спросили:

    - Что такое "челночная дипломатия"?

    Киссинджер ответил:

    - О! Это универсальный еврейский метод! Поясню на примере:

    Вы хотите методом челночной дипломатии выдать дочь Рокфеллера замуж за простого парня из русской деревни.

    - Каким образом?

    - Очень просто. Я еду в русскую деревню, нахожу там простого парня и спрашиваю:

    - Хочешь жениться на американской еврейке?

    Он мне:

    - Нахрена?! У нас и своих девчонок полно.

    Я ему:

    - Да. Но она - дочка миллиардера!

    Он:

    - О! Это меняет дело...

    ... Тогда я еду в Швейцарию, на заседание правления банка и спрашиваю:

    - Вы хотите иметь президентом сибирского мужика?

    - Фу, - говорят мне в банке.

    - А если он, при этом, будет зятем Рокфеллера?

    - О! Это конечно меняет дело!..

    И таки-да, я еду домой к Рокфеллеру и спрашиваю:

    - Хотите иметь зятем русского мужика?

    Он мне:

    - Что вы такое говорите, у нас в семье все - финансисты!

    Я ему:

    - А он, как раз, - президент правления Швейцарского банка!

    Он:

    - О! Это меняет дело! Сюзи! Пойди сюда. Мистер Киссинджер нашел тебе жениха. Это президент Швейцарского банка!

    Сюзи:

    - Фи... Все эти финансисты - дохляки или педики!

    А я ей:

    - Да! Но этот - здоровенный сибирский мужик!

    Она:

    - О-о-о! Это меняет дело!



    Не стесняйтесь и закиньте в каменты шутки и анекдоты, которые вас порадовали.







    10.05.2017, 23:48. Тест. Солнечная система




    8/10. Рубанулся на количестве малых планет и на планете с сильно наклонной осью вращения.

    Тест: знаете ли вы Солнечную систему?.








    09.05.2017, 23:35. С И - встреча. Фотоотчёт.




    Дамы и господа, 06-07 мая сего года в Голицыне имела место традиционная восьмая(!) СИ-встреча.

    Погода была заметно прохладнее обычной (в этом году так), но она не помешала нам встретиться и пообщаться. Съехались старые знакомые (ниже всех увидите), впервые принял участие Анатолий Студентов. Мила Славская смогла вырваться на пару часиков (и в мой отчёт вовсе не попала, а как известно, не запостила — значит не было!☺). Не смог приехать Валерий Тиничев, а также Евгений Ильичёв с семьёй. Собирался, но не добрался Борис Батыршин.

    Я никогда не ставил задачу делать фоторепортажи, поэтому мои фотосеты весьма обрывочны и не претендуют ни на высокую художественность, ни на полноту, присущую репортажам. Я снабжу фото краткими пояснениями. После фото, сделанных мной и дочерью, будет сет Юрия Эсаула, посвящённый нашему традиционному футбольному матчу.

    Каждый снимок можно кликнуть и откроется большая версия. Поехали.

    Во-первых, с лёгкой руки Анатолия, мы практически впервые на моей памяти попробовали сделать общее "парадное" фото. Правда, на нём не все. Зато было предпринято несколько попыток, наиболее удачные вот:

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    Перечислю слева направо. Первый ряд: Татьяна Мудрая, Ирина Зимина, Олли, Анатолий Студентов, Сусанна Папян, Максим (сын Ирины), Михаил (сын Олли). Второй ряд: Марина (дочка Олии), Юрий Эсаул, я, Павел Елохин.

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    Это Максим:

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    А это фото, сделанные во время обеда.

    Олли в окружении мужа (Сергея) и сына:

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    Анатолий в умилении:

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    Сзади идёт Павел:

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    А вот он в полный рост:

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    Послеобеденное тусовье:

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    Дочь категорически не хочет сниматься:

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    Олли велосипедирующая:

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    Потом мы пошли гулять в само Голицыно. Сергей сказал, что здесь есть Дом писателей. Его мы и отправились искать. По пути нашли ещё более солидное учреждение:

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    Ну, что ж, какая экономика, такой и институт...

    Потом мы добрели до Дома писателей и от души там нафотографировались.

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    Дом писателей, похоже, полностью превращён в гостиницу, в торце есть продуктовый магаз, в общем, никакой романтики.

    А дочь упорно не хотела фотографироваться, даже на фотоаппарат ментально влияла:

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    Обратно прошли почти как на демонстрации:

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    У самой базы отдыха Анатолий встретил дам цветами:

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    Потом горе-фотограф оставил фотоаппарат в номере и пошёл играть в футбол, потом был ужин, а затем наши душевные вечерние поСИделки с шашлыком, разговорами, песнями Константина Зимина (он приехал к самому вечеру), блицкригом Милы Славской и прочими радостями общения. А фотоаппарат благополучно пролежал в номере, да.☺

    Утром общение продолжилось. Мы с Сусанной поиграли в настольный теннис, а Константин с Максимом в бильярд (наконец-то Алёна попала в кадр!):

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    Кии были настолько крутыми, что их по-хоккейному пришлось обматывать изолентой:

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг

    А здесь Юрий и Сусанна уже идут прощаться, чтобы успеть на электричку:

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    Остальные расставашки я не фотографировал, потому что руки были заняты обнимашками.☺

    Пусть символом окончания встречи и этого фрагментированного репортажа будет пустой фасад санатория:

    VFL.RU - ваш фотохостинг



    Бонус.

    Юрий Эсаул прислал фото, которые он сделал на свой мобильный. Это снимки, сделанные во время традиционного футбольного матча. Просто даю их без комментария:

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    VFL.RU - ваш фотохостинг



    А ещё есть отчёты от 2010, 2011, 2012 2013 2014 2015 2016 гг.







    09.05.2017, 00:00. Победа!




    Как всегда, просто повторю заметку от 09.05.2013 г.:

    Картина Петра Александровича Кривоногова «Победа!» (кликните, чтобы посмотреть в большем разрешении):





    Нам невероятно повезло с отцами, дедами и прадедами. Они вытащили на себе Родину и будущих нас.

    Картина Юрия Бондаренко «Победа!»:





    Сегодня (и не только сегодня, ясное дело) вспоминаю и благодарю своих дедов. И бабушек, конечно. Спасибо им, нашим...

    С Праздником!

    И, конечно, песня:













    07.05.2017, 21:27. Сисек много не бывает!




    Понедельник. Но выходные. Поэтому вот так:











    05.05.2017, 22:44. Записьки испадстула




    На днях я предупреждал: шуток в моём паблике накопилось много, пришлось разбить на две части. Сегодня — вторая. Поехали:










































































    Когда-нибудь Вконтакте поменяют адреса или удалят мой паблик, и тогда картинок не будет видно. Ну, и фиг с ними.







    04.05.2017, 22:34. Тест. Ты джедай или ситх?




    Согласно этому тесту, я — Йода.

    Тест: кто вы из "Звёздных войн"?.








    04.05.2017, 00:32. Личное пространство русским заменили метро и коммуналки




    Иностранцы продолжают бродить в тени развесистых клюкв:

    « 

    Guardian: личное пространство русским заменили метро и коммуналки

    Материал представлен в пересказе ИноТВ

    Недавние исследования показали, что дистанцию с незнакомцами не принято соблюдать как в Аргентине, так и в России. И если в первом случае это можно объяснить жарким климатом, то во втором - менталитетом, уверена обозреватель The Guardian Вив Гроскоп. Как отмечает журналист, в русском языке попросту нет понятия, которое означало бы физическое пространство вокруг человека, куда непринято вторгаться.

    "Почему у русских нет чувства личного пространства?" - задаётся вопросом обозреватель The Guardian Вив Гроскоп. Исследование Journal of Cross-Cultural Psychology, в котором приняло участие 9 000 человек из разных стран, показало, что часто жители России отличаются особой приставучестью или страдают от давки в общественных местах.

    Как отмечает автор статьи, учёные попытались проверить теории относительно того, как климат влияет на дистанцию между людьми при общении. Так, некоторые социологи полагают, что, чем теплее в стране, тем ближе друг к другу окажутся собеседники. Другие же уверены, что жаркая погода, напротив, "отдаляет" людей, которые желают избежать риска потенциального заражения инфекциями.

    Согласно исследованию, правы оказались первые - в жаркой Аргентине люди не привыкли соблюдать дистанцию. Однако в эту логику совершенно не вписывается холодная Россия, жители которой практически так же, как и аргентинцы, имеют мало представления о личном пространстве.

    Впрочем, пример с Россией объясняется скорее не климатом, а менталитетом, утверждает Вив Гроскоп. По её словам, изучая русский язык, она поняла, что в нём попросту нет специального понятия, которое бы обозначало личное пространство. "Вы можете сказать "отстань от меня" или "оставь меня в покое". Разумеется, было понятие частной собственности, иначе бы её не смогли запретить в советскую эпоху", - рассуждает автор. Но при этом совершенно невозможно дословно перевести фразу "Can you give me some privacy?", в которой говорящий просит у собеседника "приватности".

    В русском языке есть категории "частной жизни" и "личных дел". Есть много слов, которые обозначают одиночество и скрытность. Но нет такого понятия, которое бы относилось к физическому пространству вокруг человека, в которое неприлично вторгаться. По мнению журналиста, здесь свою роль сыграли коммунальные квартиры, в которых довелось жить "большинству людей, рождённых в России в период с 1900 по 1980 годы". "Вот уж то место, где никакого личного пространства быть не может".

    А что же британцы? Как показало вышеупомянутое исследование, они, конечно же, являются одними из самых чувствительных к нарушению личных границ людей. Впрочем, как ни странно, не горели идти на близкий контакт с незнакомцами и румыны. Жители Великобритании предпочитают держаться на расстоянии 1 метра от посторонних, для близких друзей эта дистанция сокращается до 50 см., а для знакомых составляет - 80 см. "Что для меня является расстоянием, с которого ещё можно почуять неприятных запах изо рта. Нет уж, увольте. Если только в московском метро, где стоит приготовиться к тесным объятиям", - заключает Вив Гроскоп.


     »


    Источник.







    03.05.2017, 00:32. Какая музыка вас бесит?




    Ну, или не бесит. Раздражает. Ну, выключаете сразу или ретируетесь.

    Есть ли какие-то запредельные для вас "хиты"? Или целые направления?!

    Я могу сказать следующее: меня "бесит" музыка неуместная. Например, любой карманно-мобильный рингтон на спектакле или церковной службе, допустим. Или излишне громкая, например. Или неудачно подобранная киношниками в фильм. Но тема заметки — более предметна, без вот этих съезжаний. Принципиальная конкретная тема.

    Итак, выключаю практически сразу Стаса Михайлова, Александра Розенбаума, Любовь Успенскую, Лолиту, Филиппа К., особенно Вилли Токарева. И ещё особеннее Шуфутинского. Если отжать Лолиту и Филиппа, то может сложиться впечатление, что мне не нравится т. н. шансон. Но это не так. К направлению у меня нет особых претензий — там, как и везде, есть свои удачи, провалы и толстый слой серятины.

    С высокой долей вероятности будут выключены "Руки вверх", "Демо", Шура и в целом "дискотеки 80-90-х". У меня не вызывают умиления звуки "целуй меня везде, 18 мне уже" только потому, что я тогда был моложе. Не нравилось тогда, не нравится и сегодня, хотя тогдашний хлам был забавней, что ли... Шура, допустим. Сейчас таких масштабных фриков нет, вроде бы.

    Не стану слушать электронную музыку типа даб-степа или ещё какого-либо драм-н-бейса. Там редко можно услышать что-то стоящее. Если речь о фоне для работы, то лучше джаз, в т. ч. современный, но не слишком авангардный, и лаундж. Ритмует и ладушки. Не могу работать с русскоязычным фоном — слова лезут в уши и отвлекают.

    Очень критичен к тому, что вертят на всяких радиостанциях, потому что в целом слабо, так ведь ещё и одно и то же до дыр. Любая самая удачная песня осточертеет. Поэтому радио слушаю ровно одно — питерский "Эрмитаж" онлайн. Там джаз и блюз. Ну, и кое-какое ещё онлайн-потоковое радио в джазовых тонах.

    Отдельно не люблю т. н. русский рэп. Пробовал в разное время много кого — всё как-то за гранью. Не могу вспомнить ничего воистину удачного. Была 5'Nizza, но они работали на стыке многих направлений (удачно было, но давно!).

    Вот есть ещё Денис Майданов. Если бы он не был смешным, то выключался бы мгновенно. Но он по-своему доставляет. Поэтому полминуты и досвидос.

    Второго (отдельного) упоминания заслуживает Лолита. Это всегда вульгарно и прямо вот за пределами вкуса. Хотя тёткам нравится. Наверное, нашла бл нужные струнки.

    Опять же, допустим, пятидесятилетний самокоронованный император эстраты. Было у Киркорова несколько песен, которые можно и выслушать. Но они были давно.

    Или вот Ваенга. Это качественно и неглупо, но не моё. Поэтому переключу, но не так, как Михайлова, нет.

    Или вот т. н. русский рок. Точнее, его нынешний симулякр. "Би-2", допустим, сразу в топку. Резко не моё. Остальные норм. Изредка для общего развития можно ухватить пару куплетов.

    Но вот так, чтобы вдруг ррраз! и остановило, заставило выслушать до конца, а потом ещё и отыскать, переслушать — такого давно не было. Ясное дело, годы берут своё. Но чё-то как-то и с музыкой что-то стало, имхо.

    А чтобы слушать академическую музыку или ещё какую-нибудь сложносочинённую — надо время и одиночество. Этого маловато, что с одной стороны (отсутствие времени) плохо, а с другой (отсутствие одиночества) здорово...

    До новаторов типа Софьи Губайдуллиной не дорос. Или вот Стравинского не люблю. А остальные вполне "мои". Было бы настроение.

    И чтобы не Токарев с Шуфутинским. Или, не приведи Аллах, Лолита.

    Или вот какие-то парадные казачьи хоры, которые мощно лают что-то про атамана, верного коня и свистящую пулю. Очень странное ощущение от таких групповых ряженых "царь-пушек", палящих по нотным воробьям. Песни знакомые, вполне душевные, если в правильных ртах звучат, а вот эта эгегейщина... В общем, ад.

    Но Стас Михайлов хуже, да.

    Или вот т. н. барды. Очень уныло в общем-то. За реееееедким исключением. А вот как соберутся, как начнут "песни ихнего века" задушевным хорком докладывать — хоть фото Высоцкого из избы выноси...☺

    Да ладно, говорит один знакомец, не могёшь серьёзные ихние репы видеть, когда три аккорда берут про тайгу и костёр, тогда Шаова послушай, "А Мусоргский бухал". Ой, прямо абассаца юмор. Такое делают на районных КВНах пачками. Ну, то есть, один раз можно послушать... Но — переслушивать?!

    Хотя ясно же, что Милявская хуже.

    О вкусах не спорят. Просто расскажите в комментах, что не любите вы.

    ПыСы Да, тема "что не нравится". А вот что нравится — это совсем другая тема, её предлагаю поднять в другой день.







    02.05.2017, 00:32. Записьки испадстула




    По первым числам я обычно выкладываю выкладываю ежемесячный отчёт из своего паблика. Но вчера был праздник. А сегодня нет. Поэтому да будет йумор!

    Подборка самых облайканных картинок апреля. Помните о 1 апреля? А весь холодный апрель? Вот про это всё там будет.

    Кроме того, в апреле паблик стал ещё богаче: в него постит найденный юмор ещё и Некто Брехунов! Поэтому всего залайканного оказалось 45 картинок.

    Пришлось разбить на две части. Сегодня — первая, через несколько дней будет вторая. Поехали:







































































    Когда-нибудь Вконтакте поменяют адреса или удалят мой паблик, и тогда картинок не будет видно. Ну, и фиг с ними.







    01.05.2017, 00:06. Первомайское. Утро красит сиськи красным...




    Сегодня непростой день, дамы и господа.

    Во-первых, нынче первое число. А значит, время постоянной рубрики юмора, накопившегося за предыдущий месяц. Это я отложу на завтра.

    Во-вторых, понедельник. А значит, время сисек. Хм, ну, посмотрим...

    В-третьих, сегодня — Международный день солидарности трудящихся, товарищи! Поздравляю вас!

    Хотя, если уж разбираться, среди нас с вами трудящихся крайне мало. В основном — интеллигенция да прочий офисный гумус вроде меня самого.☺

    Вот что прикажете в такой ситуации делать нам, рождённым в СССР? Первомай давно уже не пахнет пионерским задором — суть праздника извращена и упрощена до некоего праздника весны и труда, а советское либо охаивается, либо перевёрстывается:





    Тем не менее, цитирую: "Инициаторами потрясений стали рабочие, уставшие от невыносимых условий труда и низких заработных плат. Основным требованием являлось уменьшение рабочего дня с 15 до 8 часов. 1 мая 1886 года стало днем, когда целый ряд коммунистических, социалистических и других организаций объединились для того, чтобы обратить внимание на острую проблему трудового народа. Трагедия произошла на 4-й день демонстраций, в Чикаго, когда было убито 6 демонстрантов. История гласит о том, что инициаторами кровопролития стали анархисты, участвующие в демонстрациях. Некоторые радикально настроенные лица использовали оружие против полиции. Органы правопорядка открыли ответный огонь. О количестве пострадавших, точных сведений нет."

    Ну, вот так это излагается современным языком статеек.

    Конечно, Первомай стал сдуваться ещё при Советах — из-за обязаловки, номинального подхода, отсутствия веры в заявленные цели. Вера эта исчезла сперва из голов властвующих, а затем и из народа. Ну, вот и весь СССР.





    Сегодня, полагаю, Мавзолей снова спрячут за ширмочку? Рабочий класс и офисная интеллигенция атомизированы и общих интересов не ощущают, как полтора века назад, блин... Ну, значит, теперь так. Гори он, этот Союз разрушимый.☺





    Ура, товарищи!









    статистика посещения интернет
    счетчик для сайта



    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"