Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, сентябрь 2017

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




НеЖуЖи Архив дневника за сентябрь 2017 г.

Архив дневничка: 2017: 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2016: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01, 2015: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01 2014: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2013: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2012: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2011: 12, 11, 10, 09. 2010: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2009: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2008: 09, 10, 11, 12
Мой политфорум

29.09.2017, 23:47. Про компетентность и современность




Текущая занятость не позволяет мне участвовать в комментариях, а тема сегодня всплыла актуальная... Поэтому тут, в заметке выскажусь (не могу молчать, ага). И не по комментам, а по общеинформационной повестке, тыкскыть.

В последнее время дико замоднела тема профессий, скорого их сокращения ("вкалывают роботы, а не человек") и прочего такого. Вторым слоем этого инфобутерброда весьма разные спикеры представляют тему ненадобности узкого профессионала. Будь обучаемым, мол.

Такое ощущение, что в обоих случаях действуют кретины под руководством провокаторов. Провокаторы выкрикивают, кретины подхватывают. Узкий спец не нужен, нужен универсал, который умеет быстро переучиваться. Ну, рассказали бы они это хирургу, что ли. Или лучше пусть стоматолог им скажет, усадив в кресло: "Я, признаться, в стоматологию позавчера пришёл, аккурат после того, как мне надоело заборы красить. Хм, блестючка такая металлическая, прикольно... Ой, острая!.. Ну, разберёмся, ага... Открывайте рот, пожалуйста! Окей, гугл, как удалить этот, как его, зуб?.."

В общем, то ли осень на людей влияет, то ли ещё чего.

Безусловно, если машина повышает производительность, то капиталист предпочтёт её, а не работягу. Эта тенденция давно развивается, роботы-таки вкалывают. Но наша жизнь намного сложнее и шире сборочного конвейера. Там, где топят углем, вряд ли завтра появится робот-кочегар. Ну, вы поняли. Хотя есть масса процессов, которые можно передать машинам. И это наверняка здорово.

Свистопляска нездоровая с темой ненужности образования и получения настоящей профессии "на всю жизнь".

Если речь об офисном планктоне, то ему действительно приходится проявлять мобильность и определённую гибкость в компетенциях. Видимо, в будущем любой "менеджер" должен будет знать какой-нибудь прикладной объектно-ориентированный машинный новояз совсем простого пошиба. Какое-нибудь универсальное ламерское "эсперанто" для раздачи не очень сложных люлей задач роботам. С другой стороны, казалось бы, в моей профессии экономиста все должны разбираться хотя бы с Мелкомягким Экселем. Что я вижу? Экономистов много. Экономистов, крепко знающих эксель, — мало. И ничего, все заняты. Работа работается.

Периодически у меня возникает ощущение, будто страна оккупирована охламонами, которые пинали хрены в школе, затем в вузе, потом стали пинать их и на работе, допинались до каких-то должностей, позволяющих "прогибать мир под себя", и теперь в некоем охломасонском заговоре строят реальность в тех тонах, которые позволяют некомпетентным долбодятлам чувствовать себя гегемонами.

Зачем получать высшее образование, говорят они, образование сейчас фиговое, лучше иди в коммерцию. Вон, бери пример с миллиардера N, он три класса церковно-приходской школы закончил. Ну-ну, миром правят потомственные интеллектуалы, а не выскочки типа N, которого теперь всем тычут под нос в качестве изгрязивкнязевого кумира.

Отличники получают красный диплом, чтобы потом работать на троечников, ха-ха-ха... Ну, да. Такое в 90-х нередко было. И в нулевых с десятыми так же. И дальше так будет. Если не переломить эту "традицию".

Не всё можно распечатать на 3D-принтере. И многоразовую ракету Илону Маску не бывшие сантехники делают.

Поэтому очень интересно: почему на инфоблюде подаётся этот бутерброд именно сейчас?.. Cui от этого, простите, Ьопо? Cui, в самом-то деле, prodest?..☺







28.09.2017, 23:00. Тест. Принял бы вас на работу Эдисон?




Томас Эдисон меня на работу не принял бы. А вас? тест.

Я осилил 8 из 12 вопросов. Подошёл к решению не очень собранным, но два из четырёх завалил бы в любом случае.

И ещё. Возможно, вам доводилось принимать людей на работу. Может, нет. Но вы лично помимо профессиональной компетентности что (бы) ещё ставили фильтром при приёме?







27.09.2017, 23:05. 16 лет насилия




Как-то совсем забыл я вам рассказать, что в далёком 2001 году, в середине сентября аккурат, робкий начинающий графоман (т. е. я) завёл раздел на Самиздате.

16 лет, дамы и господа. Это больше, чем моей дочке. Это целая жизнь или несколько личных "микроэпох". Несколько виртуальных проектов. Куча организованных конкурсов. Парочка побед в чужих. Хождение на бумагу. Словесное рубилово с врагами и доброжелательные полезные беседы с друзьями и просто хорошими людьми. И прочая.

Множество личных реальных встреч с соСИшниками. Восемь традиционных сборов, уйма всяких иных.

Спасибо вам всем. Спасибо Максиму Мошкову за наше счастливое графоманство! Вита бревис, арс лонга! Si vis pacem, para bellum! Самиздат сила — спорт могила! Сим-салабим, ахалай-махалай! (И если не дунуть, то магии не будет©).

Вот как-то так.







26.09.2017, 23:55. Шутки юмора




Давненько я не выкладывал текстовых сетевых шуток, которые были лучше всего облайканы в моём вк-паблике.

И вот опять:


- А почему Вы не замужем?
- Знаете, я хочу, чтобы он был особенный. Чтобы его интересовало не мое тело, или мои деньги, или мои связи... а интересовала моя душа!
- Вы понимаете, что хотите дьявола?!


- А кем Вы работаете?
- Есть такие профессии, когда платят за то, что борешься с земным притяжением.
- Ого! Так Вы космонавт, летчик?..
- Не совсем. Я грузчик...


Анна Каренина в реальной жизни не бросилась под поезд. Чуть тронувшаяся умом, забытая всеми, она пережила все войны и революции, и тихо доживала свой век в коммунальной квартире недалеко от Патриарших.
Однажды она купила масло, и разлила его...


- Почему ты меня удалила из друзей в ВК?
- Потому что ты меня бесишь!
- Да?! А ничего, что мы женаты???..


Только что поймал с первого раза рукой муху, за которой кошка гонялась пол часа, и швырнул ей под нос. Судя по взгляду она впервые меня зауважала...


- Человеку свойственно ошибаться... - издалека начал командир разговор с женой сапера.


- Дайте мне, пожалуйста, 5 шаурм, не э-э-э 5 шаурмей.. Блин.. Шаурменей? Ай, короче, дайте мне 3 шаурмы и 2 шаурмы!


После того, как подслеповатая бабуля включила на кухне свет, наглый таракан не убежал, а мяукнул и потёрся о ногу пенсионерки.



А теперь ваша очередь делиться боянами и приколами: мечите, будьте любезны, смешные ссылки в комментарии!







25.09.2017, 23:51. Повторник. Короче, все умерли.




Сегодня в рамках повторной публикации чего-нибудь старого и недлинного — старый, видавший виды рассказ моего виртуала. Дело было так: 15.09.2010 г. Абсурдина Пептидовна написала рассказ "Короче, все умерли". А вот и он:



« 

В лесу пахло осенью и близкими заморозками.

Пацаны толпились на поляне тесным кругом и делали мужественные лица.

— Это Главк-брат, наш сотник, — пояснил Бяшка, носивший в игре «Средневековая братва» имя Полидевк. — Главк-брат, вот воин, о котором я говорил, ну, новенький, это... из другого города.

Главк сурово нахмурился и спросил:

— Какое имя принял в игре, брат?

— Лупус, — ответил новенький в майке с надписью «Игра, которая играет в людей».

— Волк значит?.. Ну-ну, свежо... Так, десятники, кто возьмется за Лупуса-брата?

Все рассмеялись, услышав «залупу собрата».

Браться за таковую никто не спешил — засмеют потом.

— Пипец теперь тебе, — шепнул Бяшка другу, — прозвище, считай, приклеилось.

Главк в раздражении тряхнул рыжей шевелютой и поправил очки.

— Плиний-брат, у тебя в десятке недобор в два человека, пусть Лупус-брат ходит с тобой.

— Да, Плиний, за Лу... — Подначки готовы были политься, как из рога изобилия, но тут случилось страшное.

На опушке показалась толпа бритых наголо юнцов с цепями, арматурой и дубьем в руках.

— А! РеконструкторА, бля! — воскликнул противным голосом старший, с татуировкой «WP» на виске. — Пизда вам, пидоры!

— Братья, к бою! — воскликнул бесстрашный Главк, выхватывая из-под полы длинного плаща обрезок трубы.

Когорта воинов ощерилась на быдло-врага страшным оружием — трубами со свинцовыми навершиями, короткими самодельными гладиями и мечами подлиннее.

Дисциплина, впитанная тренировками, вмиг согнала пацанов в стройные ряды. Десятники коротко корректировали направление.

Орда бритоголовых хлынула на порядки реконструкторов.

Растерявшийся Лупус получил пинка от Плиния.

— В строй, салага! — И властная рука подтолкнула Лупуса к бреши в строю.

— Давай, Залупа, покажи, на что способен, — хохотнул парняга, стоящий по правую руку.

— Захлопнись, Машка, я Дубровский, — отгрызнулся Лупус, выхватывая из-за спины два удлиненных стилета. — Позже поговорим, не до тебя.

— Замётано.

Оба впились взглядами в накатывающую толпу.

Противники сшиблись, и осенний лес наполнился звуками ударов, стонами и вскриками — боевыми, болевыми, всякими.



— Где ты его взял, сука?! Из какой кровавой жопы ты его достал? — Главк с замотанной наспех головой орал на Бяшку, Бяшка держался за рассеченное плечо и стоял, привалившись к стволу осины.

Братья отдыхали после сечи и давали уход ранам, все старались не смотреть на свежее поле брани.

Лупус стоял поодаль, держа в руках бритую голову и рассматривая татуировку «WP», обрамленную готической вязью.

Кругом лежали бездыханные враги.

Давешний парняга, названный Лупусом Машкой, тоже остался лежать на спине и смотреть стеклянным глазом в пасмурное небо. Вместо второго глаза зияла кровавая дыра.

Главк потряс Бяшку-Полидевка за шкирку.

— Где ты взял этого отморозка?

Бяшка хныкал и молчал.

Лупус поцеловал голову врага в лоб и отбросил её в сторону.

— Эй, как там тебя, ну-ка, убери от него руки! — Новичок двинулся к Главку, и братья невольно напряглись, кто-то схватился за оружие, кто-то оцепенел в ожидании...

Главк развернулся к Лупусу.

— Ты хоть понимаешь, психопат, что теперь будет? Мы же все из-за тебя убийцы теперь! Никогда такого не было... — Главк обвёл рукой поляну. — Мы ж пиздились и разбегались. Это как тренировка фул-контакт... Ну, сломает кто-нибудь руку... Ну, бровь рассечет... Сотрясения были... А ты, сука, что... грррх!

Лупус был очень быстрый, он смял пальцами и вырвал адамово яблоко Главка. Брызнула кровь. Ноги Главка подкосились, парень схватился за горло и рухнул на сухие пыльные листья. В тишине раздались отвратительные свист, сипение и нутряные хрипы.

Вынув стилет, Лупус оказал Главку последнюю услугу.

Никто не шевельнулся, только Плиний, сбросив оцепенение, взревел и метнул в отморозка тяжёлый нож. Лупус умело отклонился, предупреждённый криком врага, и нож по самую рукоять вошел в грудь Бяшки.

Бяшка удивленно посмотрел мимо всего и завалился на тело Главка.

— Что вы за люди такие?.. — печально спросил Лупус, доставая второй стилет. — И не пробуйте никто сбежать!

 »



-----------------


Пы Сы. А результаты вчерашнего голосования таковы:






И комменты тамошние вот каковы:






Спасибо всем за участие! Получается, что сторонников СИ-рубрики в 6 раз больше противников. Значит на шесть девушек с сиськами я должен публиковать одну без?☺

Ну-с, доживём до понедельника...







25.09.2017, 00:09. Сиськорубрика. Опрос.




Чем мы хуже Германии? У них вчера были выборы, у нас сегодня! Нужно ли возрождать легендарную сиськорубрику по понедельникам? Проголосуйте, пожалуйста, в голосовалке, прикрученной к аннотации. А если у вас есть идеи, как её качественно приподнять, то добро пожаловать в комментарии.











23.09.2017, 23:49. Клиент всегда раб




Попалась статья про рабовладение в Греции и Риме. Заголовок моей заметки вот про что:

« 

Римская система рабовладения выгодно отличалась от греческой тем, что формально рабу было легче получить свободу. Помимо освобождения по завещанию рабу можно было сменить статус усыновлением или внесением в списки свободных граждан (оба эти способа употреблялись редко). Самым используемым был способ vindicta -- когда господин поворачивал своего раба на месте со словами "освобождаю" в присутствии представителя власти. Господин также мог освободить раба письменно или надеть на него головной убор свободного человека.

Вольноотпущенник становился клиентом своего господина -- и эти новые отношения налагали на обоих определённые обязанности. Патрон покровительствовал клиенту и должен был защищать его в суде и кормить, если тот не имел средств. Клиент носил фамилию своего прежнего господина, обязан был оказывать ему почтение и помощь, в некоторых случаях денежную. Нарушение клиентом этих обязанностей могло снова обратить его в рабство. В случае отсутствия наследников после смерти клиентов его имущество переходило к патрону; да и вообще по закону он мог располагать только половиной своего имущества. Гражданские права отпущенника и его детей были ограничены. Только третье поколение семьи отпущенника становилось свободным.

 »


А статья "Как рабы стали основой древней экономики, а потом погубили её" — этакий краткий обзор основных понятий и уклада.







22.09.2017, 23:54. Советы, которые мы потеряли. Фото.




Попалась подборка старых советских фото. В основном 50-е.












Остальное здесь.







22.09.2017, 00:00. Задолбасня





Сограждане! Сегодня я счастлив предложить вашему изумлённому вниманию совершенно новый, инновационный литературный жанр!
Меня так и распирает от радости, ведь это если не нобелевка по литературе (хотя почему бы и нет?), то, по меньшей мере, я памятник себе воздвиг нерукотворный.
Но к делу. Задолбасня — это не только неологизм, который не ищется Яндексом (ничего, скоро поисковики взорвутся!), но и новый взгляд на литературу назидательного, воспитательного, педагогического свойства. Ведь литература должна не только развлекать, но и развивать.
Хватит слов, пусть манифестацией передовой прорывной струи свежатинки станет нижеследующий опус моего, само собой разумеется, сочинения. Так сказать, произведение моего творчества:



Украл котёночек сосиску —
хозяев гадко обокрал.
Хозяйка наказала киску —
в глубокий бросила подвал.

Мораль ясна: не будь ворюгой,
ведь воровать — тягчайший грех,
устройся лучше шоферюгой
или иди работать в цех,
придумай что-нибудь другое,
журналы модные верстай,
свершенье соверши благое,
ну, например, бутылки сдай,
устройся дворником, кухаркой,
наймись мышей ловить уже,
но в души близких ты не харкай,
ведь ты же правильный в душе,
ты не хотел, ведь ты хороший,
не может котя быть, как бес,
похожий случай был с Алёшей,
который тырил чей-то лес,
уж лучше б шёл ты в президенты,
или куда-нибудь ишшо,
допустим, ставить людям тенты,
а воровать — нехорошо,
скажу прямее: просто плохо
сосиски тырить у людей,
как упомянутый Алёха,
плохой, как тысяча чертей,
не будь плохим! Плохие — бяки,
они как чирей на заду,
они как вшивые собаки,
что топчут саженцы в саду,
но жизнь расставит всё по полкам:
кого наверх, кого в подвал,
обдумай это втихомолку,
подвальный мой дегенерал!
Украсть продукт — немного чести,
ума не уйма, просто дурь,
давай обсудим это вместе
(читатель милый, не халтурь!),
ведь воровать нельзя сосиски,
ведь плохо вещи воровать,
и деньги тоже, и редиску,
и кофемолку, и кровать,
и лес, как выше уже было,
и нервы добрых и простых,
и даже старую кобылу
(случайно влезла в этот стих),
уж лучше думать о прекрасном,
о вечном, добром и простом,
о честном, доблестном и ясном,
а не лежать тупым пластом
у телевизора с инетом
в обнимку с пивом и урчать,
ведь проку нет в беспутстве этом,
так можно воровать начать!
А воровать — плохое дело,
двух мнений тут не может быть,
когда в подвале обалдело
ты станешь плакаться и ныть,
мол, мяу, больше так не буду,
мол, я сосиску отрыгну,
мол, я мышей сто штук добуду,
когда такое на кону,
ведь это битва, битва насмерть,
добро и зло схлестнулись вновь,
и тут нельзя помыслить наспех
про жизнь, и слёзы, и любовь,
грех воровства мрачит всех честных,
и хмурят честные чело,
и чешется у честных в чреслах,
вот до чего же довело
одно малюсенькое чадо,
сосиску стырившее так,
как никогда нигде не надо,
не надо воровать никак —
ни умно, ни совсем уж глупо,
ни с применением IT,
ни гениально, и не тупо,
ведь грех же, мать твою ети!
Не укради! Не ссы в калоши
и смуту чувств в сердцах не сей,
как тот котёнок нехороший,
как тот подвальный Алексей!
Печальный бродит всюду ветер,
пинает жёлтую листву...
Запомни, кот, внемлите, дети:
нет оправданья воровству!
Нельзя чужое брать ни разу,
на путь ступая непрямой!
А вдруг в сосисочке зараза?
А вдруг продукт совсем гнилой?
Хотя — шучу, будь он и свежим,
и даже очень дорогой, —
нельзя! Ведь мы тебе отрежем,
ведь мы поделимся с тобой!
Мы за добро и против зла мы,
мы против краж и мотовства,
по утвержденью Далай-ламы,
покража против естества,
Христос велел не брать чужого,
не ждёт грабителя успех,
и с преступленья небольшого
начнётся тяжкий, смертный грех!
Сегодня, скажем так, сосиска,
а завтра вятский лес, поди ж,
а послезавтра — пайка в миске
да нары, вот ты и сидишь,
но эта басня всё ж наука,
хоть и давно минувших дней,
но, дорогие, что за скука
учить хорошему детей!
Ведёшь направо — не ведутся,
налево смотрят, что за дурь,
накажешь — начинают дуться,
а ты учи их, не халтурь, —
внедряй презрение к плохому,
вбивай к хорошему любовь,
путь преграждай всему лихому,
порок бичуя в глаз, не в бровь!
У кражи оправданий нету,
у кражи нету перспектив,
об этом я поведал свету,
вопрос важнейший осветив —
вопрос не праздный, не пустячный,
вопрос и сложный, и ничуть,
и в паре строк едва ль изящных
я намекну на басни суть:
ты не воруй, дружок, не надо,
забудь вообще, как воровать,
ведь это путь плохого гада,
а нам Россию поднимать!
А как она, простите, вспрянет,
когда украли две ноги?
И что ещё ворюга стянет —
неужто обе, блин, руки?!
Вот как не стыдно быть воришкой,
хапугой, шулером, козлом,
когда и так тягчайше слишком
добру в сражении со злом!
Будь ты котёнок, кот иль кошка,
ты не воруй... Горит заря...
Всё потому, что есть Алёшка,
и по нему вздыхаешь зря...
Зима, как говорится, близко...
И вроде поздно слёзы лить...
А вдруг украденной сосиски
Детишкам может не хватить?..
А кто виновен? Кот ублюдок,
грабитель, циник, сука, враль!
Ты не воруй. И я не буду.
Такая в басенке мораль.







20.09.2017, 23:35. Почему все сюжеты похожи?




Статья про сюжеты, мифы, сценариеписание и прочие такие штуки:

« 

Как ни странно, одной из самых влиятельных книг XX века оказалась работа по сравнительной мифологии — той дисциплине, которой нечасто уделяет внимание широкая публика. Это "Тысячеликий герой" Джозефа Кэмпбелла, русское переиздание которого недавно было опубликовано в ИД "Питер", — книга, которой вдохновлялся Джордж Лукас при создании "Звёздных войн". И это лишь самый известный, но далеко не единственный пример. Влияние книги Кэмпбелла можно проследить во множестве фильмов, романов и даже компьютерных игр. В своей работе учёный показал, что ключевые мифы во всех религиях и культурах устроены приблизительно одинаково.

Будто бы человечество раз за разом рассказывает себе одну и ту же историю: персонажи и декорации меняются, но суть остаётся той же. Герой покидает привычную среду, сталкивается с испытаниями, преодолевает их, получает некоторое вознаграждение и возвращается назад преображённым. Этот костяк поддерживает сотни историй, которые мгновенно захватывают наше воображение.

"Тысячеликий герой" был написан в 1949 году. До этого Джозеф Кэмпбелл успел составить комментарий к "Поминкам по Финнегану" Джеймса Джойса, изучал индийскую мифологию и познакомился с работами индолога Генриха Циммера, который научил его смотреть на мифы как на хранилище вневременных истин о человеческой природе.

На Кэмпбелла очень сильно повлиял подход Карла Юнга к анализу бессознательного. Юнг обнаружил, что сны его пациентов во многом напоминают мифические сюжеты, и предположил, что их источником является "коллективное бессознательное". Образы и драматические коллизии, которые разыгрываются в воображении человечества на протяжении тысячелетий, имеют под собой общую психологическую основу.

В сновидениях и мифах человек входит в контакт с глубокими импульсами, которые руководят его жизнью, и делает их видимыми для сознания...

 »


Прочитать всё.


Есть над чем подумать...







19.09.2017, 23:53. Биология. Тест. 10 вопросов




Сегодня — ссылка на тест.

Я осилил 9 из 10 вопросов. Резанулся на ядовитой жабе. А вы?







19.09.2017, 00:18. Сегодня он... а завтра?..




Все помнят (а кто не помнит, тот узнает, кстати, если не знали, признайтесь в комментах, интересно же, насколько далеко ушагала советская действительность от сегодняшнего дня)... Итак, все помнят/знают знаменитый советский панч "Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст".

А ещё тут давно не было никакой забавы.

Поэтому предлагаю сегодня весь день писать экспромтные лозунги по схеме "Сегодня..., а завтра..."

Для разминки:

Сегодня он играет поп, а завтра туш, поминки, гроб...

Сегодня жарит хэви-мЕтал, а завтра с Гуфом чешет где-то...

Сегодня он читает рэп, а завтра он внедряет НЭП.

Сегодня слушал Элтон Джона, а завтра у кого-то в жёнах!

Сегодня тверком ты прельстилась, а завтра жопа отвалилась.

Сегодня в Форекс ты играешь, а завтра хату продаваешь!

Сегодня смело митингуешь, а завтра нары полируешь!

Сегодня майнит он биткоин, а завтра он джихада воин.

Сегодня йогу практикуешь, а завтра завернулся (х-ли ж!).

Сегодня он купил айфон, а завтра новый выйдет, бл-дь!☺

Сегодня шаурмы поел, а завтра поп его отпел!

Сегодня он одет по моде, а завтра бомж какой-то вроде...

Сегодня он залез в кредиты, а завтра отмутохан битой...

Сегодня лапаешь Матильду, а через век такая буча!..

Сегодня скачешь где не надо, а завтра зрада, зрада, зрада!

Сегодня к бабе ты пришёл, и тут же ейный муж пришёл!



Принцип ясен, да?☺ Давайте жечь в каментах!







17.09.2017, 23:46. Шерше ля фам!




Йорг Дустервальд — художник бодиарта. И вот он озадачил честной мир загадкою. Короче, найдите на фото фемину:









17.09.2017, 00:29. Внезапно. Камасутра.







Если дочка не одна в дом пришла под утро,
виновата не она, а книжка "Камасутра".

(с) "Красная Бурда".



А вы бы какую подпись к фото придумали?







16.09.2017, 00:55. Чё ты как чмо?




В рамках субботней музыкальной паузы — высокогражданственная песня вокально-инструментального ансамбля "Каста" (кликабельно):










14.09.2017, 23:48. Крыса на подносе




Неувядающая сатира на авангард. Сто лет прошло, а актуально! Чудеса. Кликайте:






P. S. К сожалению, я не помню, как на этот шедевр вышел. Просто ещё перед отпуском оставил себе запись, что надо бы дать ссылку на это чудо. Если кто-то давал наводку в комментах, спасибо!







13.09.2017, 23:12. Паша и Педведь




Тут как-то читал, что они в своих Ойропах наш мультик скрытым оружием называют. Мол, пропагация.

И тут нате вам. Бывает, придёт в голову странная идея, а курсор мыши как раз на фотошопе лежал...☺











12.09.2017, 23:16. Музыка или шум?




Сегодня — ссылка на тест.

Я осилил 5 из 8 вопросов. А вы?







12.09.2017, 00:01. Повторник: задранные подолы




Начался новый сезон. Надо как-то возвращаться в днявку... По вторникам думаю устраивать сеансы повторной ретрозаметки либо стишочка, а то и микрорассказика. Потому и повторник.

Сегодня вот решил повторить семилетней выдержки подборку пинапа "Девушки задирают подол" (17.09.2010 г.). Понеслось:



Пинап 50-60-х эксплуатировал много сюжетов и аксессуаров, и одним из самых часто используемых был его величество подол.☺

Ещё бы, ведь задранный или слегка приподнятый подол открывает взгляду юного фетишиста такое!..

Но художники не были бы художниками, если бы их интересовали исключительно кружевные труселя. Монстры пинапа выдумывали разные казусы и ситуёвины, в которых девочка не тупо демонстрирует исподнее, а испытывает ещё и некие эмоции, зачастую, растерянность, что повышает потенциал сексуального месседжа более чем на 9000 пунктов.

Банальный порыв ветра даже не рассматриваем, таких картинок было over billion:






Следующие пять дамочек стали жертвами нефункциональности подола:

















А ещё он легко пачкается на пикнике:






И цепляется за всё подряд:















И пачкается проклятыми автомобилистами:






Вот, опять зацепился...






Хотя, конечно, надо любоваться на глаза прекрасной американской колхозницы:






В защиту подола надо сказать две вещи. Во-первых, он словно театральный занавес — предваряет спектакль, и нельзя же постоянно нам, мужикам, жить в состоянии «созерцателя спектакля», верно? Где тогда тайна, прелюдия и прочие увертюры? А во-вторых, в некоторых случаях подол показывает себя с хорошей функциональной стороны:











Вот таков он — подол.☺







11.09.2017, 13:51. Турецкие фотозаписки




Добрый день, уважаемые листатели этой днявки. Я вернулся из отпуска (Анталия, Текирова), попробую теперь фотоотчитаться о проделанном отдыхе.☺

Коротко текстом. Отдых в Турции после заморозки отношений стал несколько беднее. Видно, что многие позакрывались, кто-то ужался, кто-то придумал, что вместо турецкого персонала дешевле и "русскоориентированнее" набрать работников из бывш. союзных республик. Но это всё — если вглядываться. Люди едут в Турцию за морем, солнцем, всяким таким.

Ну-с, погнали 29 фото. С морем всё понятно, что его фотографировать...





С балкона номера вид открывался на горы:








И на кусочек турецкого маркетинга. Обратите внимание: на газоне устроен манеж для кроликов. Кроликов трое, они забавные.





Гору видно даже от бассейна:





Бассейн — сердце любого отеля. Здесь по вечерам бывают шоу:





С вирусом Коксаки, широко разрекламированном нашими СМИ, в нашем отеле была жопа. То есть, нуль. Но и хлорки в бассейн не жалели.





Найдите на фото русский дух:





Пришёл с пляжа? Облей ноги!





Любимые надписи:














Главное в отельном отдыхе — чередовать шведский стол с активными играми! Висящий в воздухе толстячок — это я.





Честно говоря, наполучал микротравм на полгода вперёд. Под песком иногда скрываются жесточайшие колтуны чуть ли не бетона.

Зато отель, как принято, зелёный. Из всего богатства цветов, лимонов и прочей радости выбрал три фото:











По пути на пляж встречаются раритеты. Рено девяточка:





Раритеты там не гниют. Даже завидно!☺

Три ночных фото:











Это по пути на экскурсию в Памуккале. Луна на нотном стане, ага.





Рыба-мангал была, вот рыбы-ложки:





А это — украинская якутка, видимо:





Растут оливки, растут гранаты:








Вдруг откуда ни возьмись маленький...





Это Памуккале, горы окрасились в белое, когда после очередного землетрясения стали бить минеральные источники. Они и окрасили отложениями кальция часть склонов.





Древний театр Иераполиса (Хиерополиса):





Пожалуй, я про Памуккале и Иераполь позже залужу отдельно. А пока хватит.☺









статистика посещения интернет
счетчик для сайта



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"