Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, январь 2018

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




НеЖуЖи Архив дневника за январь 2018 г.

Архив дневничка: 2017: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2016: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01, 2015: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01 2014: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2013: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2012: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2011: 12, 11, 10, 09. 2010: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2009: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2008: 09, 10, 11, 12
Мой политфорум

31.01.2018, 00:33. Искусство похвалить художника




Александр Брехунов поделился на днях смешным случаем в паблике "Испадстула". Случай смешной, поэтому вот он:

« 

Всё-таки артисты, художники в широком смысле слова и прочая творческая интеллигенция умеют тонко и креативно сделать комплимент товарищу по цеху. Вчера наблюдал такую сцену. Не скажу, в каком театре, не назову фамилий. :)
Идёт опера "Кармен". В кулисах в ожидании своего выхода беседуют два солиста. Один говорит другому, исполняющему заглавную партию:
— Классные брови тебе нарисовали гримёры!
— Это не гримёры. Это мои брови.
— Серьёзно?! Это твои натуральные брови?!
— Да.
— Фантастика! У тебя просто потрясающие брови! От Бога! Вот как у кого-то голос от Бога, у тебя брови от Бога!
:)

 »


А теперь вы травите байки в комментах. Давайте поднимать друг другу настроение!☺







30.01.2018, 00:17. Тест на зоркость. Найди животное!




Сегодня будет ссылка на серию фото, где притаились всякие зверюхи, и их сразу не видать. Секунда, две, а может три и — вот они! Для примера:










Весь тест с ответами.







28.01.2018, 23:50. Сисьтематика. Кибердевки




Сегодня понедельник. Причём день не просто сисьтематической рубрики. Сегодня, с подачи Олега Мушинского, киберпонедельник.

Он прислал такую картинку:




Придётся развить тему.☺

Кибердевахи известны ценителям женской красоты, наверное, со времён альбомов художника Хадзиме Сораямы. Его первые революционные робо-девки, пародирующие пинап-плакаты, вышли в 1983 году. Вы наверняка видели работы маэстры:




Когда-то он был революционером, а в этом году ему уже 70. А, да, кстати, японская собака Abio — это тоже его дизайн.

Но пост не о нём, а о киберсиськах.☺ С 1983 года иллюстраторская мысль убежала далеко вперёд. Заснято немало фильмов про всяких призраков в доспехах и прочих киберкуклах. А всё та же Япония в 2015 запретила секс с роботами. Вроде бы как, на всякий случай. И вроде бы, пока нет полностью действующих кибершлюшек (и робоальфонсов☺). Но не за горами же.

Поэтому вот остальные фото, и да поможет вам бог хорошего вам дня.

























P. S. В силу специфики темы голосовалку не привинчиваю.







27.01.2018, 23:55. Настоящий триллер




Подлинный саспенс:













А чем эта захватывающая история закончилась, я, увы, не знаю.







26.01.2018, 23:00. Мурзилка strikes back




Тема заметки — крафтовое издательство архивов детской периодики. Возможно, вам будет тоже прелюбопытно:

« 

Мама, купи «Мурзилку»: Как издательство «Тримаг» вернуло детство 40-летним


Сколько можно заработать на легендарных советских журналах

«Идеи обычно приходят в голову вместе с каким-то событием. Для нас этим событием стало рождение детей», — говорит Юлия Астапенко, сооснователь детского издательства «Тримаг». До 2006 года они с мужем Паатой Медзмариашвили занимались производством и поставкой строительным организациям электротехнического оборудования для монтажных работ, но тянуло обоих к чему-то более возвышенному: «Нам всегда нравились прекрасные вещи, интересности всякие и, конечно же, хорошие красивые книжки. В те годы качественно сделанные детские книжки мы видели только в Европе. И нам очень хотелось, чтобы что-то подобное былов России», — рассказывает Юлия.

В середине нулевых они познакомились с художником Михаилом Фёдоровым и узнали, что тот мечтает нарисовать иллюстрации к книжке Фрэнсис Бёрнетт «Маленькая принцесса», книжка очень нравилась его дочке. «Мы говорим ему: „А давайте вы нарисуете, а мы сделаем книжку?“. Фёдоров к нам потом несколько раз приходил в гости, мы обсуждали как всё будет, он рисовал, приносил рисунки. Когда он отрисовал всю книжку — обложку, 19 больших рисунков и 20 маленьких, — мы задумались: что же делать дальше?», — вспоминает Астапенко.

Первый тираж и продажи

Первая проблема возникла со сканерами — оказалось, далеко не все сканеры могут точно отразить цвета нарисованного изображения. Ещё выяснилось, что изображение перед сканированием нужно определённым образом подготовить. На поиски нужного человека, хорошего сканера и другую подготовку изображений к печати у Астапенко и Медзмариашвили ушло примерно полгода.

После того, как картинки удалось отсканировать, издатели начали поиск дизайнера для вёрстки книги. Через знакомого художника они его нашли, адаптировали иллюстрации под желаемый формат — высокие узкие книжки — и начали разбираться с типографиями. «Ни у кого не получалось выдержать цвета при печати. Там, где у нас был светло-жёлтый, получался ядовито-жёлтый, где у нас зелёный — у них синий. Совершенно не похоже на то, что нарисовал художник», — вспоминает Астапенко.

Повезло, когда издатели почти отчаялись. Медзмариашвили поехал в Италию в командировку по делам основного бизнеса, и по совету знакомого заглянул в небольшую старую типографию под Бергом. «Я туда пришёл со всеми нашими файлами, показал им. Они посмотрели, включили свою старенькую машину, покрутил там что-то, пошаманил, и начали печатать совершенно прекрасные иллюстрации — один в один, как картинка!», — рассказывает он.

Первый тираж первой книги «Тримага» составил 5 000 экземпляров, он вышел в 2007 году. Из-за кризиса 2008 года и скачка курса евро от печати книг в Италии пришлось отказаться. Более подходящих по цене исполнителей нашли в Эстонии, а после — в Латвии, логистика благодаря этому тоже стала дешевле...

 »


Прочитать всю статью.







26.01.2018, 00:23. Однобок ли Есенин?




Музыкально-поэтическое псто.

Я живу в Рязани. Есенин для Рязани типа иконы. У вас, может быть, Чехов? А у нас — Есенин! Кто там у вас? Лермонтов? А у нас — Есенин! Что-что? Блок?! А у нас — ясно кто!

В общем, Есенин всепроникающ. Однако, если честно, Рязань усвоила не всего Сергея Александрыча. Есенина схватили за берёзку-рябинушку, за клён его опавший и затянули в омут природолюбивой лирики, в самую глухомань почвенничества.

Меж тем, Есенин был большой талант, а местами ведь гений, будем честны. Его наследие — не только берёза в сонной тишине. А может быть, даже и не столько. Было у него много чего. Он пробовал и футуристично писать, и пожёстче, а рязанские "наследники" (и подозреваю не только рязанские) потащили вперёд пейзажистику. И при Советах, и после в кильватере есенинских берёзок проплыли по реке поэзии брёвна подражателей, продолжателей и прочих обожателей.

Но вот прикол: из всего, что делалось в музыке на стихи Есенина, мне однозначно нравится сделанное "хулиганами". Во-первых, они берут материал сборника "Москвы кабацкой" и прочих стихотворений не слишком зарябиненных околицей. Во-вторых, они поют так, что им #8212 веришь. Что получается на выходе? Если брать удачные песни, то это дело рук "Монгола Шуудана" и Александра Новикова. Почему? Потому что исполнение соответствует духу произведения. Есенин был во многом шантрапой, чуть-чуть лиховатым персонажем, чуть-чуть лукавым, чуть-чуть простым. Он не был интеллектуалом, не был дебилом. Он был хулиганом русской поэзии. Папиросником. Слегка самозванцем, но оказавшимся в конце фильма родным сыном. Оттого условная "блатота" (самоназываемая ныне шансоном) его озвучивает аутентичнее салонных барышень.

Пара примеров:

Москва. Монгол Шуудан

Пускай ты выпита другим. А. Новиков

Однако всю эту историю легко перечёркивает гениальная песня композитора Евгения Попова (1921-1994) для рязанского хора, которым он и руководил.

Как я однажды уже писал в этой днявке, по моему глубокому убеждению — это одна из самых великих песен вообще. Это моя медитативная песня. Если надеть наушники и закрыть глаза, то открываются чакры!

Попробуйте, вдруг вас тоже «унесёт»?










24.01.2018, 23:31. Тест. Картинки. Вы




Согласно этому тесту я — авантюрист-художник, любитель природы, добродушный и позитивный, но беспощаден к врагам рейха, доверчив, обладаю отличным чувством юмора и обожаю смешить других людей, особенно если в компании их много. Я - уникальный, единственный в своем роде человек! (Кто бы сомневался?)

А что выпало вам?







23.01.2018, 23:55. Ибливый опоссум. С. Курёхин




Давным-давно, в прошлом тысячелетии ещё, жил в Питере немеренно талантливый музыкант и шоумен Сергей Курёхин.

Будучи крутейшим джазовым пианистом, он на "рубеже эпох" ушёл в эксперименты. В его концертах участвовал весь питерский рок-клуб и не только. Передача "Музыкальный ринг" с его участием породила бурление комсомольских говн и т. д. Вплоть до броского скандального заявления-теории (мем), дескать, Ленин -- гриб.

В общем, поздний застой и Перестройка открывали массу дорог, и Курёхин ими пользовался. Кто-то даже называет его одним из пионеров/предтеч рейва. Курёхин — это музыка к нескольким фильмам, пара фильмов с его актёрским участием, совершенно заметное по звуку участие в паре-тройке альбомов "Аквариума", несколько сольных удивительных альбомов и несколько легендарных живых концертов — скандальных, массовых, совмещённых с лицедейством и конкурсами красоты и т. д.

"Ибливый опоссум" — концерт 1991 года. Есть запись, сделанная во Франции. Можно послушать. Но предупреждаю: музыка на любителя.☺

А чтобы было совсем хорошо, вот вам опоссумы:























22.01.2018, 23:53. Пять законов глупости




Хотя Имя Карло Чиполлы навевает на сомнения, мол, что это за смесь буратининого папы и обрезанного Чиполлино, такой историк экономики реально существовал. В 1976 году в работе "Основные законы человеческой глупости" Чиполла предложил получившую известность двумерную диаграмму характеристики поведения индивидуумов в социуме. С ума сойти: я ровесник этой работы!☺

« 

Итальянский историк-экономист Карло Чиполла очень основательно подошел к вопросу о природе глупости. Долгие годы исследований привели ученого к тому, что он сформулировал пять универсальных законов, работающих в любом обществе. Оказалось, что глупость сама по себе намного опаснее, чем мы привыкли о ней думать.

Первый закон глупости

Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.

Звучит как размытая банальность и снобизм, но жизнь доказывает его истинность. Как бы вы ни оценивали людей, вы постоянно будете сталкиваться со следующими ситуациями:

- человек, который всегда выглядел умным и рациональным, оказывается невероятным идиотом;

- глупцы все время возникают в самых неожиданных местах в самое неподходящее время, чтобы разрушить ваши планы.

Второй закон глупости

Вероятность того, что человек глуп, не зависит от других его качеств.

Годы наблюдений и опытов утвердили меня в мысли, что люди не равны, одни глупы, другие нет, и это качество закладывается природой, а не культурными факторами. Человек является глупцом так же, как он является рыжим или имеет первую группу крови. Он таким родился по воле Провидения, если хотите.

Образование не имеет ничего общего с вероятностью наличия определенного числа глупцов в обществе. Это подтвердили многочисленные эксперименты в университетах над пятью группами: студенты, офисные служащие, обслуживающий персонал, сотрудники администрации и преподаватели. Когда я анализировал группу низкоквалифицированных сотрудников, число глупцов оказалось большим, чем я ожидал (Первый закон), и я списал это на социальные условия: бедность, сегрегацию, недостаток образования. Но поднимаясь выше по социальной лестнице, то же соотношение я увидел среди белых воротничков и студентов. Еще более впечатляющим оказалось увидеть то же число среди профессуры - брал ли я маленький провинциальный колледж или крупный университет, та же доля преподавателей оказывалась глупцами. Я был так поражен результатами, что решил провести эксперимент над интеллектуальной элитой - Нобелевскими лауреатами. Итог подтвердил суперсилы природы: то же определенное количество лауреатов были глупы.

Идею, которую выражает Второй закон, сложно принять, но многочисленные эксперименты подтверждают ее железобетонную правоту. Феминистки поддержат Второй закон, поскольку он гласит, что дур среди женщин не больше, чем дураков среди мужчин. Жители стран третьего мира утешатся тем, что развитые страны не такие уж и развитые. Выводы из Второго закона пугают: станете ли вы вращаться в британском высшем обществе или переедете в Полинезию, подружившись с местными охотниками за головами; заточите ли вы себя в монастыре или проведете остаток жизни в казино в окружении продажных женщин, вам везде придется сталкиваться с таким же количеством идиотов, которое (Первый закон) всегда будет превышать ваши ожидания.

Третий закон глупости

Глупец - этот человек, чьи действия ведут к потерям для другого человека или группы людей, и при этом не приносят пользы самому действующему субъекту или даже оборачиваются вредом для него. Третий закон предполагает, что все люди делятся на 4 группы: простаки (П), умники (У), бандиты (Б) и глупцы (Г).

Если Петя предпринимает действие, от которого несет потери и при этом приносит выгоду Васе, то он относится к простакам (зона П). Если Петя делает нечто, что приносит выгоду и ему, и Васе, он умник, потому что действовал умно (зона У). Если действия Пети несут ему выгоду, а Вася от них страдает, то Петя - бандит (зона Б). И наконец, Петя-глупец находится в зоне Г, в минусовой зоне по обеим осям.

Нетрудно вообразить масштабы урона, который способны нанести дураки, попадая в управленческие органы и обладая политическими и социальными полномочиями. Но отдельно стоит уточнить, что именно делает дурака опасным.

Глупые люди опасны потому, что рациональные люди с трудом могут представить логику неразумного поведения. Умный человек способен понять логику бандита, потому что бандит рационален - он всего лишь хочет получить больше благ и при этом недостаточно умен, чтобы заработать их. Бандит предсказуем, потому против него можно выстроить защиту. Спрогнозировать действия глупца невозможно, он навредит вам без причины, без цели, без плана, в самом неожиданном месте, в самое неподходящее время. У вас нет способов предугадать, когда идиот нанесет удар. В конфронтации с дураком умный человек полностью отдает себя на милость дурака, рандомного создания без понятных умнику правил.

Атака глупца обычно застает врасплох.

Даже когда атака становится очевидной, от нее сложно защититься, потому что она не имеет рациональной структуры.

Это то, о чем писал Шиллер: "Против глупости бессильны даже боги".

Четвертый закон глупости

Не-глупцы всегда недооценивают разрушительный потенциал глупцов.

В частности, не-глупцы постоянно забывают о том, что иметь дело с дураком, в любой момент времени, в любом месте и при любых обстоятельствах - означает совершать ошибку, которая дорого обойдется в будущем.

Простаки из зоны П обычно не способны распознать опасность дураков из зоны Г, что неудивительно. Удивительно как раз то, что глупцов также недооценивают и умники, и бандиты. В присутствии глупца они расслабляются и наслаждаются своим интеллектуальным превосходством, вместо того, чтобы срочно мобилизироваться и минимизировать ущерб, когда дурак что-нибудь выкинет.

Распространенный стереотип - что дурак вредит лишь самому себе. Нет. Не нужно путать дураков с беспомощными простаками. Никогда не вступайте в альянс с дураками, воображая, что можете использовать их ради своей выгоды - если вы так поступите, то очевидно, что вы не понимаете природы глупости. Так вы сами предоставляете дураку поле, на котором он может разгуляться и нанести больший урон.

Пятый закон глупости

Глупец - самый опасный тип личности.

Следствие: Глупец опаснее, чем бандит.

Результат действий идеального бандита - простой переход благ от одного человека к другому. Обществу в целом от этого ни холодно ни жарко. Если бы все члены этого социума были идеальными бандитами, оно бы тихо гнило, но катастрофы бы не случилось. Вся система сводилась бы к трансферу богатств в пользу тех, кто предпринимает ради этого действия, и поскольку идеальными бандитами были бы все, система наслаждалась бы стабильностью. Это легко видеть на примере любой страны, где власти коррумпированы, а граждане постоянно обходят законы.

Когда на сцену выходят дураки, картина полностью меняется. Они наносят урон, не извлекая выгоды. Блага уничтожаются, общество беднеет.

История подтверждает, что в любой период страна прогрессирует тогда, когда у власти находится достаточно умных людей, чтобы сдерживать активных дураков и не давать им разрушить то, что умники произвели. В регрессирующей стране дураков столько же, однако среди верхушки наблюдается рост доли глупых бандитов, а среди остального населения - наивных простаков. Такая смена расклада неизменно усиливает деструктивные последствия действий дураков, и вся страна катится к чертям.



 »


Источник: один из ВК-пабликов.

Макаронник-то — голова!☺







21.01.2018, 23:55. Сисьтематическая рубрика. Суперфинал




Понедельник. День любимой рубрики.☺

Мы с вами уже не первую неделю выявляем победительниц понедельничных подборок. Уважаемые собеседники неоднократно ставили мне на вид, что я подбираю неровные команды. Ну, да. Как правило, какая-то девушка набирала капитально больше остальных. Ну, ОК. Сегодня — голосуем за лучшую из лучших, и пусть кто-нибудь скажет, что сегодняшняя подборка слаба!☺

Голосуйте за лучшую!



1. Лучшая девушка и дерево.☺




2. Лучшая селфяшечка.




3. Лучшая новогодница.




4. Лучшая промокшая.




5. Лучшая девушка в белье - 1.




6. Лучшая девушка в белье - 2. (Они набрали поровну).




7. Лучшая горничная.




Всем хорошего настроения!



Добавка от 23:53 22.01.2018 г. Результаты голосования выявили победительницу:












21.01.2018, 00:18. Писать, как Толстой




Сейчас поглядел последние заметки. Надо же, с понедельника ни одной "графической". Всё тексты, цитаты, ссылки.

Ну, значит, завтра снова картинки, а сегодня ещё одна цитата и ссылка на статью. Мне попадаются материалы про писательство/литературу, я делюсь с вами. Такое бывает регулярно. Самиздат же (лучшая соцсеть для графоманофф☺).

И вот опять:

« 

Британский издатель и редактор Ричард Коэн полвека сотрудничал с авторами, работающими в разных жанрах художественной и нехудожественной литературы. В книге "Писать как Толстой: Техники, приёмы и уловки великих писателей" (выходит в издательстве "Альпина Паблишер") он даёт советы начинающим авторам. Объясняет, с чего начинать, как создавать сюжет и почему для романа так важны ритм и ирония. "Секрет" публикует фрагменты из этой книги.

Захватываем, приглашаем, завлекаем

Знаменитое начало "Дэвида Копперфилда" (1850): "Стану ли я героем повествования о своей собственной жизни, или это место займет кто-нибудь другой - должны показать последующие страницы", - относится к подвиду "захватчика", типу "вот он я!".

<...>

Если искать у подобного зачина какой-то подвох, то он вот в чём: высок риск, что читатель будет идентифицировать рассказчика с автором. "Я имел неосторожность, - писал Марсель Пруст, - начать книгу со слова "я", и все тотчас же заключили, что в ней я не пытаюсь обнаружить общие закономерности, а анализирую лично себя самым субъективным и гнусным образом". Однако это по сей день очень мощный способ начать историю, и использование вымышленного "я" действительно помогает втянуть читателя в некое подобие диалога с рассказчиком.

Близким к этому типу, но существенно разнящимся по замыслу и эффекту является начало, которое ставит своей целью шокировать. Том Роббинс открывает "Виллу "Инкогнито" словами: "Есть версия, что Тануки свалился с небес, спланировав на собственной мошонке". Иэн Бэнкс начинает "Воронью дорогу" так: "В этот день взорвалась моя бабушка". Это всё - старания авторов произвести впечатление, прихвастнуть при первой встрече с читателем. Иногда писатели забывают, что за таким началом должен последовать соответствующий текст, - и в результате градус напряжения начинает стремительно падать. Томас Манн открывает свой первый роман "Будденброки" вопросом: "Что сие означает?.. Что сие означает?..", - и продолжает устами другого персонажа: "Вот именно, черт возьми, c'est la question, ma tres chere demoiselle [в том-то и вопрос, дорогая моя барышня]!". Редкий образец юмора в творчестве Манна.



 »


Прочитать всё.


Я, конечно, не понял, при чём там, собственно, Толстой. Ну, Каренина по мотивам реальной истории, ОК. Пусть.

А по поводу первой фразы романа, это он в точку. Помнится, из предложения "Драконы сношаются феерически" у меня родился целый мир с двумя внутри.







20.01.2018, 00:42. А не кидалт ли ты?..





« 

Кто такие кидалты

Это взрослые дети: от англ. kid - "ребенок" и adult - "взрослый". Хобби, внешний вид и покупательские привычки этих людей нехарактерны для их возраста. "Не наигрался", "впал в детство" - так говорят о кидалтах окружающие, и это верно.

Кидалты были и раньше, но только сейчас условия жизни смогли сделать это явление массовым.

Римские патриции вели праздный образ жизни, наслаждаясь творчеством, философией и некоторыми излишествами, то есть занятиями вполне взрослыми. Жители современных городов не носят белых туник, но, как и патриции, могут позволить себе отдых, хобби и развлечения. Им не нужно спасаться от тигров, голода и холода, а философия их почти не интересует. Разве что философия гедонизма, которую поддерживает растущий уровень жизни, доступность технологий и свобода выбора.

Кидалты не бездельники, ведь их интересы обходятся недешево. "Золото" для компьютерных игр, свежее аниме, костюмы для косплея, коллекции машинок, кукол и солдатиков, вертолеты на пульте управления, сегвеи, гироскутеры - забавы для людей с хорошим достатком.

Аудитория этих увлечений за последние годы повзрослела и стала платежеспособной. Социологическая маркетинговая компания Nielsen Holdings выяснила, что с 1990 по 2007 год средний геймер повзрослел с 18 до 29 лет. А с 1977-го по 2007-й средний возраст европейца, покупающего жилье, вырос с 27 до 34 лет. Женятся люди тоже позже. В России за последние 25 лет брачный возраст увеличился на четыре года. В среднем в первый брак женщина вступает в 24,6 года, мужчина - в 27,8.

 »


Прочитать всё.


Ещё пишут там: "Компания Apple не просто начинает продавать следующую версию iPhone - она делает яркое шоу из сентябрьской презентации, которую ждут чуть ли не больше, чем выборов нового папы римского. Шутка ли дело, во время релиза новинок компании в 2017 году трафик Pornhub из США упал на 7%, а количество посетителей с iOS - на целых 12%!"

Вот всегда подозревал, что эти все презнтации Аппла — разводка инфантилов!







18.01.2018, 23:57. Вконтактик vs одноклассники




Вконтактик весел. Одноклассники унылы.

Юзабилити лучше у вконтакта, это прямо инфо сотка.

Во вконтактике я легко нашёл когда-то удачные паблики и они не задалбывают. В одноклассниках с пабликами у меня какая-то нелюбовь.

Во вконтактике френды веселы и бодры, они прикольны и ненавязчивы. В одноклассниках френды лайкают каких-то жирных плохо ухоженных тёток, постят аднаногих сабачек из Уренгоя, которым нужно срочно помочь, втаскивают уныло-пошлые статусы, на фоне которых "Если любишь, отпусти" — жемчужина философской мысли, и это всё лезет в ленту.

Ещё вконтакт не так заражён стикеродарством. В одноклассниках тебя норовят завалить т. н. подарками: уродливыми картинками к Рождеству, Новому году, 23 февраля, Крещению, Дню гранёного стакана и проч-проч-проч. И всё это повиснет на твоём юзерпике! Буэ!

И проблема не только в разнице аудиторий. Удивительно: иногда вижу, что один и тот же человек ведёт себя во вконтактике лучше, чем в одноклассниках. Хотя согласен: если сравнить список френдов во вконтактике и в одноклассниках, то это два сильно отличающихся списка. Хотя со множеством пересечений. Полагаю, что от одного и того же человека пахнет по-разному во вконтактике и одноклассниках, потому что человек сознательно, а скорее подсознательно выбирает "ведущую" соцсеточку. Та, которая ему впору типа.

Вы наверняка знаете этот феномен, и даже являетесь его частью, раз предпочитаете Самиздат прозе.ру. ☺

Так вот, про вконтакт и одноклассники. Конечно, кто-то скажет, что есть же мордокнига! Рассказываю, как было у меня. В мордокниге я выдержал лет пять назад, наверное, где-то месяцев семь, емнип. И с удовольствием прибил тамошний аккаунт. Почему? Потому что мне категорически не нужно нытьё про то, что в России всё плохо. Причём нытьё это исходило, в основном, от эмигрантов. Поныть я и сам могу. Правда, предпочитаю это делать не публично.

Конечно, вся заметка — мнение, впечатления и выводы по собственному опыту, но вряд ли генерально ошибусь, если скажу, что во вконтактике обитает более молодая и острая умом аудитория, чем в одноклассниках. И молодая не только по паспорту. Более угрюмые в своей зрелости предпочитают ОК. Поэтому там лайкают тётек в халатах или опухших мужиков на фоне какого-то классического ковра. Я не против этих тёток и мужиков, в конце концов, я такой же опухший мужик, правда, ковёр принципиально не повесил. Тут есть какая-то не поддающаяся пока научному обоснованию зависимость между веселием духа и простотой душевной. Кто более весел и не чужд озорству, тому экология одноклассников кажется слегонца болотистой.

Но пусть расцветают сто цветов!☺



ПыСы. Чтобы вам не было сегодня совсем скучно, примите участие в опросе (см. наверху, в аннотации).



Добавка от 00:44 20.01.2018 г. Результаты голосования — Самиздат внезапно соцсеть, а не графоманотека:












17.01.2018, 23:48. Жесточайшая датско-канадская война




Непримиримость воинственных народов переходит всякие границы.

Жесть творится неимоверная:

« 

Жизнь богата на анекдотические случаи. Настолько богата, что и придумывать иногда ничего не нужно. Причем даже в таких областях, где казалось бы не до смеха.

Всем известно, что территориальные претензии государств обычно заканчиваются войной. Как это ни прискорбно, но это факт. Из-за острова Ганса, который находится точно посередине пролива Нареса шириной 35 километров, который разделяет Гренландию (Дания) и канадскую провинцию Нунавут, тоже идет своеобразная война. Даже не так. "Война". В кавычках будет правильнее.

Остров не может похвастаться большой территорией - на 1,3 квадратных километров много жителей не расселишь, да и климат подкачал. Так что остров необитаем. Из-за чего же конфликт?

Все дело в том, что по международному праву граница территориальных вод проходит в 22,2 километрах от берега. Так получилось, что остров Ганса попал как в канадские, так и в датские территориальные воды. Обе страны считают остров своим. Из-за этого и возник спор, который длится уже почти столетие.

Канада и Дания смогли окончательно договориться о разграничении границы через пролив в 1973 году, но они не могли договориться о том, что делать с островом Ганса, поэтому оставили проблему в стороне, чтобы ее разрешили позже.

В 1984 году конфликт обострился и перешел в стадию "войны виски". Тогда датский министр по делам Гренландии посетил остров и оставил на нем бутылку шнапса под знаком "Добро пожаловать на датскую землю!" Канадцы веселую традицию поддержали, оставив бутылку виски и табличку "Добро пожаловать в Канаду!".

Традиция прижилась. Раз в несколько месяцев военные моряки высаживаются на остров, снимают флаг противника, и поднимают свой. Ну и алкоголь, конечно, оставляют. Что происходит с трофейными виски и шнапсом - никто из сторон не признается.

Бряцать оружием, судя по всему, страны не собираются, подтверждая свою приверженность миру и демократии. Но и сдаваться в этом споре никто из них не намерен. Все из-за неразведанных запасов нефти и газа, которых вокруг острова Ганса может быть весьма немало.

 »


Источник.


Не дай бог ввязаться с ними в войну — споят!☺

ПыСы Интересно, каков процент правды в этом сообщении...







17.01.2018, 00:06. Учим английский: Снафу и фубар




Век живи, 100 лет учись.

Цитирую заметку из блога А. Лебедева:

« 

Учим английский: Снафу и фубар

В [американском] английском есть два прекрасных слова, которые часто можно встретить на страницах газет и журналов - snafu и fubar.

Оба слова когда-то были аббревиатурами, а стали простыми словами.

SNAFU - situation normal: all fucked up. Англ.: Ситуация нормальная: все через жопу (или все пошло по пизде). То есть, бардак.

В словаре так и написано: snafu - бардак, путаница, неразбериха.

FUBAR - fucked up beyond any repair (вариант: beyond any recognition). Англ.: все сломалось, хуй починишь.

В словаре так и написано: безнадежно испорченный, пришедший в абсолютную негодность.

 »


Источник.


Очень полезные сокращения. У меня вечно не SNAFU, так FUBAR.☺







16.01.2018, 00:05. Повторник. You -- road. Eve -- woe




Юродивое стихотворение Тимоти Лирик написал 04.12.2012 года. И сразу же выложил в Самиздат.

А я вот решил вспомнить это стихотворение и републиковать его сегодня. Такое иногда случается.



You -- road. Eve -- woe



За рекой, где бабы плещутся,
заразительно смеясь,
апокалипсис мерещится --
он грядёт, не суетясь.

(Ах ты! Рифмы вы глагольные!
Ох ужо я вам, ужо!)
Плачьте, люди богомольные,
ваш итог уже решён.

Хнычьте, нехристи печальные,
вам ведь тоже пробил час...
Чу! Раскаты труб начальные,
доставай иконостас!

Зуб даю, разверзнет хляби-то,
и оттуля, с небеси,
упадёт анчихрист-ябеда,
ну-ка, господи, спаси!

Зверь (число его известное)
вдруг заноет, как дитя!
...Хорошо что мы не местные
просто сбитые с путя

мы ж вообще куда бы далее
через как там ну туда
а билеты блин украли и
с ними деньги-паспорта

сами с севера восточного
где на западе южней
чина среднепотолочного
единицы не сложней

Так, на баб немножко зырили,
что плескалися в Неве,
и стишочек запузырили
про текущий конец све...








15.01.2018, 00:06. Сисьтематическая рубрика. Горничные




Понедельник снова гостеприимно распахивает ворота сисьтематической рубрики.

И вновь вверху прикручена голосовалка, а внизу представлены семь фемин. Сегодня — внезапно в образе горничных.

Голосуйте за лучшую!



1.





2.





3.





4.





5.





6.





7.





Всем хорошего настроения!



Добавка от 23:28 15.01.2018 г. Результаты голосования выявили победительницу:












14.01.2018, 00:27. Со Старым Новым!




стол

Ну что, вот и старый новый... Теперь уж рукой подать до 23 февраля, потом до 8 марта, а там уж и ёлку можно будет выкинуть!..☺



ПыСы А вы заметили, что в этом году как-то модно стало говорить, что этот Старый Новый год типа настоящий русский? Сдаётся мне, это постившиеся православные тему форсят...☺







13.01.2018, 00:25. А какие есть у вас пунктики?




Восьмилетней давности пост решил сегодня актуализировать:

У всех есть разные привычки (вторая натура, как никак). Вредные (в носу там ковырнуть или ещё где почесать), полезные (руки мыть, просыпаться вовремя и т. д.).

А есть и странные. Не полезные и не вредные. Скорей, пунктики такие.

Я вот, к примеру, не могу терпеть письма в папке "Спам". Если там есть новые сообщения, пусть два или одно, всё равно - зайду и сотру!

Заметил за собой этот глючок совсем недавно. Почесал репу, теперь принципиально не очищаю папку "Спам". За три дня накопилось 150 сообщений. Так и хочется зайти и стереть, но нет. Слово себе дал. ☺

А у вас, коллеги, есть какие-нибудь такие необязательные привычки? Не обязательно компьютерные. Ведь есть и житейские.

Например, ложку класть не абы как, а "перевёрнутой лодочкой". Это из старых примет идёт: считалось, что оставь черпалом вверх - достаток и харчи из дома повыветрит. (Кстати, не моя привычка. Подсмотренная.)

Так есть/нет?☺







11.01.2018, 23:47. Вангование до 2020 года




Вот мы тут все несколько фантасты собрались. Футурологи. Ещё я в понедельник в политднявке запущу сбор политпрогнозов-2018. То есть прогнозисты мы с вами, да... А вот ещё одно вангование. ИМХО, любопытное.

"В 2020 году мы будем жить в другой России - из-за онлайн-касс и ФНС" — так называется статья Максима Опилкина, директора по развитию GROTEM:

« 

Главный итог 2017 года таков: через секунду после того, как вы оплатили покупку картой, налоговая знает, что вы купили и где. Онлайн-кассы почти вывели из тени розницу: в прошлом году налоговики видели 1 триллион рублей выручки в месяц, сейчас — 1,5 триллиона. Сейчас у продавцов полтора миллиона онлайн-касс, к 1 июля 2019-го их будет в три раза больше — кассы придётся купить даже репетиторам. В 2020-м Россия будет другой. Что изменится?

Наличных почти не станет

Я слышал, как крупный бизнесмен, связанный с онлайн-кассами, поспорил, что в 2020 году платить наличными будет 0% населения страны. В целом я с ним согласен. Мы повторим путь Швеции, где электронный контроль за выручкой через онлайн-кассы привёл к тому, что наличными платят в основном туристы. Во многих магазинах расплатиться можно только картами или смартфоном — наличные не принимают.

Налоговая будет поощрять безнал. Сейчас курьеры служб доставки должны носить с собой мобильную кассу. Она стоит около 30 000 рублей, плюс ежегодные платежи. Такой вариант оставлят только для тех, кто принимает наличные. Тем, кто принимает карты и электронные деньги, разрешат обойтись дешёвым принтером чеков, в который поступают данные из офиса службы доставки, с центральной кассы. Сейчас ими и так пользуются вместо кас, но это пока незаконно.

С безналом и онлайн-кассами налоговая лучше контролирует расходы. Когда безработный рассчитывается картой, налоговая знает, что он покупает и за сколько. Если гражданин покупает iPhone X, живя на пособие, ФНС навестит его.

Через три года налоговая выявит большинство незарегистрированных предпринимателей, которые не платят налоги — их несколько миллионов человек.

Все продавцы выйдут из тени

Онлайн-кассы — прорыв в войне с теневыми доходами. Налоговой не надо ждать декларацию, не надо вслепую выезжать на проверки. Ежедневно в центр обработки данных поступает информация о сотне миллионов транзакций. Сейчас идёт этап первоначального накопления данных: налоговая смотрит, кто сколько получает. Скоро ФНС будет знать, например, о поминутной выручке средней кофейни в бизнес-центре Москвы и спальном районе Новосибирска.

Если ваша кофейня за неделю передала данные о продажах на 300 000 рублей, а соседняя кофейня с такой же площадью и ассортиментом — на 100 000, к соседу придут люди из налоговой. Они поинтересуются: извините, у вас бариста заболел или требуется наша помощь?

Вот как сама налоговая говорит про это:

«Раньше мы контролировали ретро-события. Уже после того, как произошло какое-то действие (сделка, операция), назначалась проверка, приходили инспекторы, требовали документы. Возможность онлайнового мониторинга за действиями плательщика позволяет моментально реагировать на совершение им какого-то нестандартного действия, которое гипотетически в будущем может привести к занижению налогов».

54-ФЗ окончательно заставит бизнес бояться любого неосторожного движения с деньгами. Скрывать выручку станет дорого и слишком нервно — проще соблюдать закон.

Кому-то придётся закрыться

В ресторанах и кафе часто не выдают фискальный чек, обходятся пречеком или документом банка после оплаты картой. Часть выручки идёт мимо кассы и налоговая её не видит. Для многих электронный контроль снизит прибыльность, придётся смириться с этим или повышать цены. А кто повышает цены при такой инфляции и таком росте доходов населения, у того клиентов меньше.

Неизвестно, сколько ресторанов закроется в России, но в Чехии в этом году закрылось 10% ресторанов, хотя обычно в год закрывалось 5%. Чехи связывают это в том числе с введением электронного учета выручки (EET) с 1 декабря 2016-го.

Тех, кто не скрывал выручку, можно поздравить с торжеством справедливости. Вы и ваши конкуренты будут в равных конкурентных условиях. Хорошие новости: аналитика в магазине будет стоить 500 рублей

Для онлайн-касс придумали десятки программ, которые анализируют движение товаров и денег. Видно, что заканчивается, что плохо продается, как работает новая акция. Идёт работа над приложениями, которые оповещают: сейчас шоколад «Алёнка» дешевле у другого поставщика, у вас осталась одна коробка, давайте отправим заявку?

Стоимость таких возможностей благодаря 54-ФЗ — около 1000 рублей в месяц, через пару лет будет 500 рублей. То, что раньше могла позволить «Пятёрочка», станет доступно владельцу торгового павильона на 20 квадратных метров.

Надо ли это предпринимателю? Пока нет. Для него 54-ФЗ — вынужденная необходимость, онлайн-касса нужна, чтобы не нарушить закон. Когда предприниматель поймет, что с аналитикой магазин приносит на 5-7% выручки больше, и один продавец обходится как бы бесплатно, появится спрос.

Смартфоны станут кассами, рассчитываться будем по QR-коду

Кассы всё больше похожи на планшеты и смартфоны. Ничего не мешает сделать кассу из обычного смартфона, для этого надо нынешние модели фискальных накопителей размером с небольшой спичечный коробок заменить на сим-карту с теми же функциями. Вероятность, что это произойдёт — процентов восемьдесят.

Кассы-смартфоны лучше всего подойдут микробизнесу, например, репетитору. Чтобы получить деньги за занятие, ученику предложат считать QR-код. В 2020 году приложения для QR-кодов, привязанные к карте, будут в большинстве смартфонов.

Кассы станут дешевле

54-ФЗ стал причиной интеграции всех со всеми: агрегаторов вроде «Яндекс.Кассы», производителей касс, кассового софта, банков. Дружат даже конкуренты. Мы сделали приложение для торговли с доставкой. Похожее решение предлагает Модульбанк. Со стороны мы как будто конкуренты. На самом деле банку даже выгодно, если в его «МодульКассе» стоят разные приложения — предприниматель выберет то, что больше подходит.

Через 1-2 года можно будет купить любую кассу, подключиться к любому оператору фискальных данных и установить любое кассовое приложение за 15-20 минут. Нужен «МойСклад»? — он есть хоть в «Эвоторе», хоть в «МодульКассе». Не нужно платить 100-200 000 рублей за интеграцию. Все интеграции уже в коробке.

И еще три причины дожить до 2020

Реклама суперперсональная. Яндекс знает, где, что и когда вы покупаете. За день высылает уведомление, что заканчивается гречка «Увелка» — вы видите уведомление в супермаркете. Удобно, если постоянно забываешь, что нужно купить.

Предпринимателям не надо сдавать декларации. Если у вас «упрощёнка» 6%, налоговая сама всё считает, декларация ждет в личном кабинете. Остаётся зайти и проверить.

Проще получить кредит. Не надо собирать кучу документов, банк получает информацию от ОФД и знает, как дела у предпринимателя. Банк экономит на оценке кредитоспособности, анализ заёмщика становится точнее — ставка ниже.

 »


Источник.










10.01.2018, 23:45. Писатели — геи!




Несколько дней назад прочитал книгу Хилари Клинтон Реттиг "Писать профессионально".

Что пишут в аннотации?

« 

В этой книге известная писательница и преподаватель Хиллари Реттиг рассказывает, как построить успешную карьеру, связанную с творчеством. Реттиг анализирует причины прокрастинации, перфекционизма и творческих кризисов и дает эффективные рекомендации для тех, кто хочет писать профессионально. Эти правила помогут повысить продуктивность и начать наслаждаться процессом создания текстов. Книга предназначена для всех, кто пишет тексты — от художественных произведений до нон-фикшн книг и научных работ.

 »


Вполне исчерпывающе. Хотя хочется втащить господам издателям за то, что написали "даёт рекомендации для тех", а не "тем". Но требовать стилистического чутья от современных издателей не приходится. Такие у нас времена, как говорит один телеведущий.☺

Шо я имею сказать за книгу Хилари?

Конечно, она пишет про Запад и для него. Но очень многое относится к любой местности, где завёлся графоман писатель.

Удивительно, но она даже заходит на территорию написания диссеров! Крутая тётка, да.

Заявленные в аннтоции темы перфекционизма и прокрастинации автор раскрыла годно, со многим согласен, есть над чем поработать и т. д.

Что не попало в аннотацию? Неплохие главы о тайм-менеджменте. Реттиг справедливо утверждает, что тайм-менеджмент — это не про то, как напихать 100500 дел в 8 часов, а инструмент освобождения от рутины и выкраивание времени под важное занятие (писательство или ещё чего-нибудь☺). Ещё есть про самоиздачу и основы самомаркетинга. Тоже неплохо и интересно, а кому-то даже и полезно будет.

Кое-где не удержался от гомерического ржания. Вот прямо сейчас зацитирую главку "Заявите о себе как о писателе":

« 

Процесс признания себя писателем похож на признание в нетрадиционной сексуальной ориентации. И это настолько верно, что советы о том, как открыть всем свои склонности, почти полностью подходят для писателей.

Главное правило — оставаться в безопасности. Конечно, большинству писателей не стоит опасаться насилия или жесткой дискриминации, но все же приходится волноваться, как бы не подвергнуться навешиванию ярлыков, осуждению или изгнанию. Поэтому раскрывайтесь понемногу — для начала перед теми, кому доверяете (перед писателями, проявляющими доброжелательную объективность, и участливыми родственниками).

Первый человек, которому вы открываетесь, — это вы сами. Вы принимаете свою писательскую сущность и миссию с полным осознанием всей сложности, включая связанные с ней радости и горести. (Для большинства писателей с доброжелательной объективностью, лишенных перфекционизма, радость, разумеется, перевешивает горести).

(бла-бла-бла, тут я сокращаю)

Однажды мне посчастливилось слушать выступление Дженнифер Крузи, автора любовных бестселлеров, перед группой коллег-писателей, редакторов и поклонников. И она показала, как это нужно делать. «Я Дженнифер Крузи и не стесняюсь этого, — начала она уверенным голосом, сопровождая слова активной жестикуляцией. — Я говорю людям, что пишу любовные романы, и им приходится смириться с этим». Позже она сказала: «Я всегда считала тех, кто пытался пристыдить меня, странными» и призвала нас «не тратить энергию на то, чтобы быть как все»...

 »


И т. д. Ну, прелесть же! Я подозревал, что писательство — это как в дупу пежиться, да...☺

Давайте все совершим каминаут!

Хмурый стесняющийся человек: Я Джек, и я писатель...
Все, сидящие в круге: Привет, Джек!..


Но в целом книжку рекомендую. Про писательство же.







09.01.2018, 23:33. Угадайка. Неожиданные обложки книг




Попалась подборка обложек наших книг, которые были изданы на Ближнем Востоке.

Попробуйте угадать, какие это книги. Правильные ответы будут под каждой картинкой, надо только там попробовать выделить пустое пространство. Заодно и удивитесь.☺






Достоевский. Преступление и наказание. Бейрут.




Достоевский. Униженные и оскорбленные.




Есенин С. А. Избранные стихотворения / Багдад, 1987




Крылов, И. А. Басни: Т. 1-3 / Дамаск, 1985




Булгаков, М. А. Мастер и Маргарита / Дамаск, 1986




Достоевский. Ф. М. Записки из Мертвого дома / Бейрут




Пастернак, Б. Л. Воспоминания о детстве и юности / Каир: Дар ал-Хилал, 1961




Толстой, Л. Н. Полное собрание сочинений. Дамаск, 1974-1986




Гончаров, И. А. Обломов / Дамаск, 1985



Неужели вы не узнали старика "Обломова"?! Не верю!☺







08.01.2018, 23:35. Сисьтематика. Фетишизма пост




Понедельник начинается во вторник, дамы и господа!

Сегодняшная подборка будет полна девушками в нижнем (не Новгороде, конечно, а в исподнем).

Задача, как всегда, проста: смотреть на участниц и голосовать за самую-самую. Голосовалка прикручена к аннотации. Девушки, на выход:



1.




2.




3.




4.




5.




6.




7






Всем хорошей рабочей недели! Она коротка, понедельник не за горами!☺



Добавка от 23:33 09.01.2018 г. Результаты голосования выявили двух победительниц:












08.01.2018, 00:12. Киски. Ещё один понедельник-исключение




Во-первых, постить сиськи сразу после Рождества Христова — несколько не очень в тему. Дурацкое соседство. Некрасиво, в общем.

Во-вторых, предыдущие были в среду. Как-то часто, что ли.

В-третьих, сегодня последний "новогодний выходной" в России, а значит, не очень-то и понедельник.

Так что сисьтематическая рубрика — завтра.

А сегодня внезапно... Ко́ты!






И...




Вот ужас-то!




Котики же няшные! Как этот...




Или этот...




Или этот...




Плюс экстремалы!






Всем хорошего последнего дня "каникул"!







07.01.2018, 00:14. Съ Рождествомъ Христовымъ!




Православных — с Рождеством!

Остальных — тоже!

P. S. Попробовал выбрать какие-нибудь дореволюционные открытки к дате... и вдруг понял, что я ни хрена не за хруст французкой булки. Мещанство, которое так и лезет из тогдашних открыток — сытое, лицемерное, карамельное — просто ужасно. А так, да, с праздником!




















06.01.2018, 00:29. Мультфильм про страхи




Попалась подборка короткометражных мультиков. Например, про страхи.

Кликайте:




Ничего так, да?

Вот вся подборка.







04.01.2018, 23:59. Красота. Фото животных




Считается, что надо смотреть на красивое, читать красивое, слушать красивое, и тогда будет прекрасно на душе и вообще. А когда дело касается животных, так меня и заставлять не надо — с удовольствием на них смотрю.

Например, на малую панду:




Или на золотистую курносую обезьяну (ну чисто Майкл Джексон!☺):




Или на морских ангелов:




Или ещё на кого...

Вот вся подборка — 43 фото!







04.01.2018, 01:08. Манипулирование. Эффект Барнума.




Опытные манипуляторы считывают среднего человека на раз, быстро убеждают его в своих "суперспособностях" и — "делай с ним что хошь"©

Об одном из приёмов считывания пойдёт речь. Давным-давно просёк этот феномен самостоятельно, а у него, видите ли, есть название!

Далее — цитата из статьи на Adme.ru:



Эффект Барнума

Оцените это описание. Это про вас, интеллектуала - читателя AdMe.ru.

"Вы довольно самокритичны. Вы чувствуете, что обладаете огромным неиспользованным потенциалом. У вас есть слабые стороны, но в целом вы способны их компенсировать. Вам нравятся периодические перемены и разнообразие, ограничения угнетают вас. Вы гордитесь своей способностью к нестандартному мышлению и независимому рассуждению. Временами вы открыты и общительны, а иногда скрытны и скептически ко всему настроены. Временами вы всерьез сомневаетесь в правильности выбранного вами пути. Уверенность в будущем - это одна из ключевых целей в вашей жизни".

Мы угадали?

Вам кажется, что это про вас, верно?

На самом деле это просто эффект Барнума.

Этот эффект вывел из своих экспериментов психолог Финеас Барнум. Заключается он в том, что люди очень высоко оценивают точность подобных личностных описаний, если считают, что они созданы индивидуально для них. На деле же они настолько обобщенные и неопределенные, что их можно с таким же успехом применить и ко многим другим людям. Большинство гороскопов пишутся именно при помощи эффекта Барнума, а также многие медиумы дают советы и описания, руководствуясь именно им. Оцените "кэпские" примеры:


"В последнее время вам кажется, что вы совершаете ошибку и не знаете, что решить. Поверьте, именно в вашем случае самым верным будет положиться на интуицию и ощущения".
"У вас есть тайный враг среди ваших близких. Возможно, вы даже сами не осознаете этого, но он оказывает большое и не очень положительное влияние на вашу жизнь".
"В целом вы человек честный и принципиальный, но у вас были в жизни случаи, когда вам приходилось отступать от своих взглядов".

К сожалению, прогибаясь под авторитетом и магическим голосом различных медиумов и экстрасенсов, большинство людей наивно воспринимают эти общие фразы как проявление сверхъестественного.

А между тем среднестатистическому предсказателю стоит лишь выбрать метод, которым они воспользуются для "считывания" человека, например по рукам. И рисунок на руках неважен - важно усредненное описание, в которое вы поверите.



Читать всю статью.







02.01.2018, 23:40. Внесисьтемный выпуск. Девушки промокли




Итак, сегодня не понедельник. Но я обещал, что в среду появится постоянная рубрика, отложенная с понедельника.

Хотелось, конечно, зимних девиц запостить, но в ЦФО по-прежнему около нуля и без снега, поэтому сегодня будет сюжет, который уже когда-то освещался этой рубрикой.

Как в последнее время принято, голосуйте за лучшую, на ваш взгляд, девушку. Голосовалка привинчена к аннотации. И пусть победит сильнейшая.☺



1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Голосуйте!



Добавка от 01:03 04.01.2018 г. Результаты голосования:









02.01.2018, 00:40. "Рязанский Арбат". Фото




Есть в Рязани улица Почтовая (бывшая Подбельского (бывшая Почтовая)). Ну, вы поняли, что в рамках десоветизации ей сколько-то там лет назад вернули прежнее имя.

Так вот, эта улица давным-давно пешеходная, ещё при СССР такая она была. В 90-е, конечно, она не особо радовала, хоть и очень даже в центре расположена (за площадью Ленина начинается, в улицу Ленина упирается). В нулевые там ещё парковались всякие "типа крутые". В последние годы её облагородили. Замостили, придали ей лоск, как могли. Проводят праздники, организовывают в условленные даты арт-пространство. В общем, ожила улица. Даже и не стыдно гостей города водить.

А тут, значит, в девять вечера примерно, аккурат 31-го декабря, посетили сами. Погодка, конечно, неклассическая. Народу оказалось не очень много. А в целом мило всё выглядело. Далее пойдёт фоторепортаж.









Резиденция Деда Мороза — штука странная. Вечером 31-го была закрыта, но пишут, что она была открыта для посещения несколько дней и сколько-то там тысяч человек её посетили. Что там внутри? Не знаю.







В этом году салюты были официально разрешены только на двух-трёх площадях, но шмаляли часов до трёх утра и даже первого вечером продолжили. На фото — фейерверк, случайно пойманный над одним из старейших рязанских ресторанов.







Снеговики, установленные на Лыбедском бульваре. Это прямо возле Почтовой, вы видите тамошнюю арку звёзд выше:




Хрен ты их там сфотографируешь — народ постоянно подходит и фоткается и селфится. Ну, что поймал, то поймал.




Напротив снеговиков — несколько ёлок. Как я понял, они спонсорские. Поэтому есть ёлка-банкомат:




Ёлка "Металлика" (и где-то заплакал один Ларс Ульрих☺):




И другие, менее концептуальные.

Жемчужина Лыбедского бульвара — каток. Только там пока асфальт. Ну и издевательская табличка про горки, ставшая на днях хитом рязанских соцсеточек:




Раз уж по прикольным надписям пошёл, то вот креативный нейминг:




А это — праздничная улица Астраханская (бывш. Ленина (бывш. Астраханская)). Ну, вы поняли...




Ну и напоследок — мой любимый "пришелец" с Почтовой. Истина где-то рядом:




Вот такой была Рязань последним вечером 2017 года.☺







01.01.2018, 02:18. Записьки испадстула




Всех с Новым годом! Сегодня первое число. И понедельник. Что важнее? Календарная дата или день недели? Юмор или сиськи?

Волевым решением постановляю: Первое число, постоянная рубрика-отчёт паблика "Записьки испадстула". А сиськи будут третьего, пожалуй.

Сегодня, как всегда, самые облайканные шутки ушедшего месяца. Спасибо всем, кто докидывает.

Поехали!














































































Традиционно вздыхаю: если вконтактик удалит паблик или перелинкует картинки, то тут может остаться голое место. Увы.

Ну, и не забывайте кидать в комменты что-нибудь смешное, если способны в этот тяжёлый день!..









статистика посещения интернет
счетчик для сайта



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"