Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, сентябрь 2018

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




НеЖуЖи Архив дневника за сентябрь 2018 г.

Архив дневничка: 2018: 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01, 2017: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01Ј 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008
Мой политфорум

30.09.2018, 00:11. Видео. Теория относительности




Советский научпоп — лучший в Мире! М. б., что-то там и архаично, и наука с тех времён двинулась вперёд, но качество подачи каково, ась?

Кликайте:










29.09.2018, 00:07. Брильянты моих стихов




В порядке ретрошалости — репост стихотворения Тимоти Лирика от 07/04/2011 г.

Был такой период, когда меня (или его) занимал философский вопрос: "Что есть у человека, кроме времени и внимания? И лепо ли графоману отнимать у знакомых и незнакомых людей эти два невозобновляемых ресурса?"

Итак, "Брильянты моих стихов":



Всякий раз, когда я что-то публикую,
Кто-то отвлекается от дел:
Не читает он байду другую,
Не идет с проблемой в техотдел,
Отложив какие-то бумаги,
Не окончив некого труда,
Кофе не допив, а может, браги,
Ссылку тюк! -- а здесь... одна вода!

Потому стараюсь либо кратко,
Либо взвесить каждое словцо.
Трам-пам-пам-пам, тра-ля-ля, тетрадка,
Что-то там, какое-то лицо.
(Тут я просто в спешке не доделал,
Мне это не свойственно, но всё ж...
Обещаю больше так не делать!
Ой! Ну, просто нынче невтерпеж).

Мой читатель - человек особый,
Он ценитель, интеллектуал,
Прочитавший в жизни очень много,
А не женский там один журнал!
Подвести людей таких прекрасных --
Словно преступленье совершить,
Словно сдуралеить лоботрясно,
Словно бабку топором пришить!

По такому случаю я крепко
Обещаю словом дорожить,
Не подсовывать вам сырую поделку
И с глагольной рифмой не дружить,
Ритма не ломать без веской цели,
Из пустого в полое не лить.
Это -- кредо! Злитесь, пустомели,
Кто не может так же поступить!









28.09.2018, 00:28. Изба-читальня. Обмен опытом




Помните, я спрашивал, что бы вы хотели увидеть в этом дневничке? И было мнение делать периодически рубрику, где мы с вами обменивались бы впечатлениями/рекомендациями/антирекомендациями по недавно прочитанным книгам.

В общем, давайте попробуем сегодня. Тем более, вчера вышла новая книга Пелевина. Кто-нибудь уже прочитал?☺

Вроде как, я должен задать тон обмену рекомендациями. А у меня с этим внезапно проблемы: последнюю книгу, относящуюся к художественной литературе, я читал ещё в августе, и то она не слишком "художественная", скорей, очерково-биографическая. Это "Близкие и далёкие" К. Паустовского. И то, получается, перечитывал.

Остальные книги, мной читанные, были совсем из другой оперы. Например: "Жалоба как подарок" Джанелл Барлоу, Клаус Мёллер; "Взаимодействие в команде", Эми Эдмондсон; "Командный подход", Джон Катценбах, Дуглас Смит; "Почему одни страны богатые, а другие бедные", Дарон Аджемоглу и Джеймс А. Робинсон, "Семь навыков высокоэффективных людей", Стивен Кови...

Сейчас читаю одновременно "Изобретено в России" Тима Скоренко и "Красную таблетку" Курпатова. Читаю, к сож., медленно. Очень хорошо читалось в августе (10 книг). Сентябрь выдался суетным, напряжённым по работе, поэтому мало читаю.

Рискнул бы я что-то из перечисленного посоветовать? Паустовский хорош, там чреда сравнительно коротких статей/рассказов/очерков о людях от Моцарта до Бабеля.

Перечисленный прочитанный нон-фикшн слишком специфичен по подбору, темам и качеству самих текстов. Например, Кови есть смысл прочитать даже с той т. з., что это автор, который идёт против общеамериканской тенденции клепать методики личностного роста и успешности по сценарям "сделай так, и результат будет вот какой" и "если человеку улыбаться, он купит твой товар". Кови идёт по пути "от базовых принципов -- к частным проявлениям". Всё кроме Кови -- из библиотеки Сбербанка. Там про инновационность, обратную связь, построение бизнесов и прочее. Только "Почему одни страны богатые, а другие бедные" имеют этакий макроэкономический и исторический аромат. Книга из разряда "историю пишут победители": авторы канонизируют англо-саксонский и штатовский успех и объясняют, почему у почти всех остальных слабовато с результатом. Либеральность и демократия, инклюзивность изменений -- вот три глиняных ноги, на которых стоит теоретический колосс упомянутого успеха.

Касательно недочитанного.

Тим Скоренко излагает много интересного об изобретениях и изобретателях России и не только. Красной, точнее, жёлтой сопливой нитью через всю книгу проходит тезис, что в нашей стране изобретатель всегда изобретает вопреки косной государственной машине и чиновничьему беспределу. Большая доля правды в этом есть, безусловно. Но формула ужасной изобретательской доли стала мантрой и обрела самоценность. Тем не менее, факты любопытные. Мифы развенчиваются, удивительные обстоятельства освещаются.

Что с Андреем Курпатовым? Это пока очень американская по стилю изложения книга, в которой каждая мысль повторяется 100500 раз, оттого наверняка дайджест этой книги оказался бы весьма кратким. Да, это ещё и первая часть трилогии. Тема -- психология -- почему человеку свойственно разочаровываться, ныть, депрессничать, какие механизмы/противоречия тащат человека в эти состояния, и т. п. Взялся читать, посмотрев кое-какие ролики. Там он орёл. Конкретен, последователен, интересен. Книжка пока не впечатлила, но я только начал. Вступление, пара глав. Посмотрим, что там дальше будет.

Теперь, уважаемые собеседники, рассказывайте, что вы прочитали и стоит ли идти вашей тропой.☺







26.09.2018, 23:32. Шокирующие портреты (лютые рожи)




Сегодня будет ряд фотографий диковинных зверей невыразимой красы. Да, я знаю, что "звери" — это синоним млекопитающих и название группы, тогда пусть это будут животные. Знакомьтесь:


1. Личинка жука-плавунца по имени Зинаида. Строга к врагу. Плотоядна. Характер нордический.




2. Личинка майского жука по имени, естественно, Майя. Зарекомендовала себя как лютый диверсант, лишающий человека урожая. Характер скрытный, но наглый.




3. Гусеница шелкопряда Камилла. Добрая, милая, работящая.




4. Муравей по кличке эль Дьябло. Силён количеством и суровым видом.




5. Это тоже муравей, зовут Евлампием. Их много видов. На муравье Евлампии паразитируют клещи (имена уточняются).




6. Личинка коврового жука Серафима. Если вы снимаетесь на фоне ковра, вы снимаетесь с Серафимой.




7. Её зовут Аделаида Валериановна Старомыжская-Задунайская, а по сути она обыкновенная тля.












26.09.2018, 08:44. Преступление и наказание




Т. к. мне вчера внезапно и надолго рубанули свет на раёне, замечательные и шокирующие фотографии зверских животных будут завтра, а сегодня короткая байка из интернета:













24.09.2018, 23:34. Военная медитация




Пережили понедельник — настало время поговорить о релаксации. В статье с сайта "Лайфхакер" с броским заголовком "Военная медитация, которая позволит заснуть даже при бомбёжке" даётся очередная методика самоуспокоения:

« 

Расслабьте тело и разум всего за несколько минут.
Суть этой техники, применяемой американскими военными, в том, чтобы постепенно расслабить тело, а потом в течение 10 секунд ни о чём не думать. Действуйте по порядку:
Расслабьте мышцы лица. В том числе язык, челюсть и мышцы вокруг глаз.
Опустите плечи как можно ниже. По очереди расслабьте руки: кисти, предплечья, плечи.
Выдохните и расслабьте грудную клетку.
Теперь расслабьте ноги. Сначала бёдра, потом голени и ступни.
Потратьте на это примерно полторы минуты. Потом переходите к ментальному расслаблению. Создатель этой техники, спортивный тренер Бад Уинтер (Bud Winter), предлагает для успокоения три варианта:

1. Представьте, что вы лежите в лодке, вода в озере спокойная, над вами только голубое небо.

2. Представьте, что вы уютно устроились в чёрном бархатном гамаке в тёмной комнате.

3. Повторяйте "Не думай, не думай, не думай" в течение 10 секунд.

Подобный совет - постепенно расслабить тело - используется почти во всех техниках медитации. Потому что он действительно работает.

Не обязательно заставлять себя уложиться в две минуты. Прислушивайтесь к своему организму и найдите удобный для вас режим сна. Это, пожалуй, главный совет для того, чтобы хорошо выспаться.

 »



Третий пункт прямо вот развеселил, потому что напомнил знаменитую мантру для остановки внутреннего диалога. (Кстати, аккуратнее с прослушиванием мантры, внутренний диалог может действительно остановится!☺)

А так-то я давно практикую аутотренинг, и он работает. Медитативные практики что-то забросил, надо бы возобновить. Правда, у моих медитаций есть побочка -- стихи начинают сочиняться.☺

А аутотренинг ничего такого не провоцирует.

Дамы и господа, у меня к вам вопрос: практикуете ли что-либо подобное или хавтает нормального человеческого сна?☺







24.09.2018, 00:38. Сисьтема. Фантастический пинап




Сегодня будет несколько винтажный выпуск сисьтемной рубрики. Семь картинок родом из 50-60-х годов прошлого столетья. Заодно посмотрим, откуда растут ноги современных артов, в которых представлены бравые космодесантницы с голыми сиськами минимальной бронезащитой.☺

Примите участие в голосовании: выбирайте самую зачётную картинку. Вы можете отдать голос за любую, оставив комментарий в этой гостевой. (К сожалению, только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас есть возможность и желание — голосуйте! Если нет, то девушки-то никуда не делись, вот они:


1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте сегодня до 23:00 комментарий с номером самой понравившейся картинки. Один человек — один голос!

Всем хорошего дня!



Добавлено в 23:20. Голосование состоялось, победила скромница с картинки нумер 1:

Картинка нумер 1 -- 4
Картинка нумер 2 -- 0
Картинка нумер 3 -- 3
Картинка нумер 4 -- 2
Картинка нумер 5 -- 2
Картинка нумер 6 -- 0
Картинка нумер 7 -- 0

Голосовали:

> > [817.Корягин Виталий Юрьевич]
>N3, где милая блондинка напяливает на себя зелёную шкуру. Тут прямо сюжет просматривается, типа "Царевна-лягушка наоборот". СК.

> > [819.Николаев Михаил Павлович]
> Я, пожалуй, буду действовать от противного и выберу первую. У неё только пистолет дурацкий (с лампочкой на кончике), а всё остальное вполне. Для сравнения: вы обратили внимание как вторая держит световой меч?! Верхним хватом!!! Да, правая из седьмых (та, что с фонариком) тоже ничего.

> > [821.О.М.Г.]
>На пыльных тропинках далёких планет останутся чьи-то следы...
>Первая, только у неё с техникой безопасности более-менее.

> > [823.Ширяев Иван Борисович]
>Так что отдам голос за третью, в костюме тёти Жабы. Наверное, она реконструктор или иной любитель местной истории?

> > [828.М Анна Николаевна]
>четвертая

> > [830.Логинов Анатолий Анатольевич]
>Давненько я не брал в руки шашек (ц)
>4-я...

> > [831.Дядьков Владимир Николаевич]
>А мне номер 5 глянулся. И ноги при ней. И талия. И всё остальное в комплексе... А главное настроение присутствует. Игривое. А если выдавать желаемое за действительное то игриво-чуть блудливо-приглашающее :).

> > [832.Александр Малышев]
>Блондинка-шпионка. Нумер три.
>Помимо очевидных достоинств, в этой картинко хоть какой-то сюжет проглядывает.

> > [836.Ariec]
>Беззаботная пятёрка

> > [837.Ганiна]
>За номер 1 отдаю голос.

> > [840.Некто Брехунов]
>Логика подсказывает пооголосовать за седьмую (две больше одной), но проголосую за первую. В память о Юрии Алексеевиче Гагарине.







23.09.2018, 00:06. Fuck you!




Немного истории (цитирую педивикию):

« 

По мнению антрополога Дезмонда Морриса, демонстрация среднего пальца, символизирующая оскорбительную демонстрацию полового органа, является одним из самых древних из известных нам жестов. В Древней Греции указывать на кого-то средним пальцем называлось πκιμαλιζειν и считалось тяжким оскорблением, а сам средний палец именовался срамным (καταπύγων).

В комедии Аристофана «Облака» (эписодий I) Сократ, взявшись обучать наукам простоватого крестьянина Стрепсиада, спрашивает, знает ли он стихотворный размер дактиль (буквально «палец»), на что Стрепсиад с готовностью демонстрирует средний палец. Сократ называет это невежеством и ребячеством (в русских переводах этот сюжет видоизменен).

Философ Диоген говорил, что «большинство людей отстоит от сумасшествия на один только палец: если человек будет вытягивать средний палец, его сочтут сумасшедшим, а если указательный, то не сочтут». О нем же рассказывали, что «когда приезжие хотели посмотреть на Демосфена, он указывал на него средним пальцем со словами: „Вот вам правитель афинского народа“»..

В Риме жест, а с ним и сам средний палец, назывался digitus impudicus — «бесстыдный палец», также digitus infamis — «позорный палец». Жест упоминается у целого ряда римских классиков, например в одной из эпиграмм Марциала гордящийся здоровьем старик демонстрирует средний палец врачам. В другой эпиграмме Марциала (II, 28) говорится: «Смейся, Секстиллий, над теми, кто называет тебя педерастом, и показывай им средний палец»

Одновременно (и в связи с обсценным значением) жест служил оберегом от сглаза: в этой роли он упоминается, например, во второй сатире Персия.

На рубеже античности и Средневековья жест воспринимался как обвинение в «позорных действиях» (пассивном гомосексуализме), как о том свидетельствует Исидор Севильский.

Французский летописец Жан Фруассар пишет, что англичане во время Столетней войны показывали французам средний палец.

 »


Век живи, век учись, в общем. Помимо прочего, предлагаю говорить не "тут один х-й утверждает, что...", а "тут один digitus infamis говорит..."

И на посошок: когда вы ставите лайк в виде поднятого вверх большого пальца👍, знайте: это иранский аналог πκιμαλιζειν!

Кроме того, у китайцев наш кукиш (он же шиш) несёт всё тот же фаллический смысл. Тут уж что выросло, то выросло.







22.09.2018, 00:29. Философская поэзия




Сегодня репостну-ка я старое стихотворение моего доброго тов. Тимоти Лирика☺.

24.05.2011 года мы с ним сочинили текст "Философская поэзия":



Жизнь выпивает глаза,
Выплевывает хрусталики.
Жизнь нереально борза,
Премудрые вы пескарики.
Жизнь пригибает к земле,
Вены тянет ножные.
Крысы на корабле,
Ну и на кой мы нужны ей?!

Смерть приходит сестрой
Милосердия к людям усталым.
Смерть прорезает строй --
Минус хороший малый.
Смерть, как бы ни секла, --
Всегда от чего-то спасение.
Вижу простор из окна,
А значит, покину сени я.

Милые лени сыны,
Милые люди-странники!
Все заблуждаться вольны,
Сидя в большом предбаннике.
Можно и не сидеть,
Бегать по стенам лихо,
Толкаться, чего-то хотеть,
Но главное всё же -- выход.

Что человек? Душа,
Обремененная тушкой.
Прошлого не вороша,
Сверим часы с кукушкой.
"Сколько осталось лет?" -
"Я-то откуда знаю?"
Вот тебе и ответ,
Миленькая-родная!..

Жизнь притупляет вкус,
Жизнь замедляет соки.
Смерть избавляет от уз,
Смерть отменяет сроки.
Одна отменяет жизнь,
А та выпивает очи.
Обе то зашибись
Подходят в стихи, то не очень.









20.09.2018, 23:25. Альтернативная математика (расчехлим рифму?)




Второй день подряд видео, надо же... Предлагаю не только посмотреть, но и потом поучаствовать в дне экспромтометания. В стихах можно написать о проблеме, которая показана в ролике.

Кликайте:




В комменты — зарифмованные реакции, случаи из практики, попутные мысли, пожалуйста.







19.09.2018, 23:35. Видео. Интервью с писателем




Далёкие 80-е. Шоу Фрая и Лори. Невбровьавглазно! Кликайте:










18.09.2018, 23:44. Тест на знание живописи




Довольно несложным, но занятным оказался тест на отгадывание картин по фрагментам.

Хотя задание напоминает анекдот про Вовочку и отгадывание птичек по хвостикам, но у меня получилось так: 11/12. А у вас?







17.09.2018, 23:55. Юбилейно-важновопросное




Время летит, как пуля. Например, 17.09.2008 года, в 15:30 я оставил первую запись в этом дневнике: "Здесь будет город заложён".

Вдумайтесь в это число, дамы и господа: 10 лет.

Случались в дневнике перерывы, конечно, но 10 лет, чёрт возьми...

Чуть раньше в сентябре была другая дата. В начале сентября 2001 года я пришёл на Самиздат. 17 лет назад. В эту дату лучше не вдумывайтесь, дамы и господа, у меня дочь младше.☺

Так вот, эта днявка, НеЖуЖи, которая.

Первый коммент (помимо моего автоанонса) здесь оставила несравненная Бэлла Слесарченко. Первые здешние завсегдатаи теперь редко заглядывают. Даже Некто Брехунов, но он ещё покажет себя☺. А ещё Нико Чуксин. Иван Зеленцов. Ирина Котляр. Ольга Фост. Ольга Есликова. И много-много-много кто ещё, всех не перечислить. Многие ушли с Самиздата. Некторые, увы, ушли из жизни... А ещё есть замечательные люди, с которыми моё общение и дружба продолжаются, хоть они напрочь забыли уже дорогу на СИ. А гостиная жила и живёт, состав её завсегдатаев постепенно изменяется и это вполне жизненно...

Потом, через несколько месяцев после начала, был период бурных войн в дневничке. Комменты сыпались градом. Это всё совпадало ещё и с бурным ростом Самиздата, а где высокая конкуренция, там выяснения отношений быстро переходят в горячую фазу. Плюс "падение нравов" — если в 2001-2005 Самиздат был очень культурным местом, то чем ближе сюда, тем жёстче становилась речь. Особенно теряли края люди под чёрными никами. Анонимность раскрепощает.

А всякая бойкая ветка требует модерации. А я не подписывался сидеть только тут. Поэтому чтобы эта гостевая не превратилась в анонимный батлфилд, я ввёл режим "только для залогиненных". И если раньше комменты валились порой сотнями в сутки, то после лютого огораживания всё стало сравнительно тихо, пристойно и не по сто комментов в день.

Тем не менее, вот несколько цифр. С сентября 2008 до конца мая 2014 года гоствевая жила чуть-чуть по другому адресу. В связи с Крымом она попала под бан с формулировкой "за хохлосрач". Увы, это был не тост. Пришлось переехать на этот адрес и разделить дневник на политветку и вот эту, аполитичную. Итак, по старому адресу мы наговорили (sic!) 77 архивов по 1000 комментов. После переезда эта ветка уже набрала 46 архивов, а политическая — 20 архивов.

Политическую ветку, как вы знаете, я окончательно заморозил, потому что скучно стало, честное пионерское, поддерживать её хоть в каком-то полуживом состоянии. А эта пока живёт, как видите.

Остаётся только пожелать нам всем с вами и дальше не забывать этот адресок и встречаться ради хорошего настроения и весёлой беседы. Спасибо вам всем за то, что мы вместе. И вам, дорогие мои друзья-собеседники, и вам, уважаемые неведомые мне листатели этого нежурнала! Ура!

Большая просьба. Давайте совместим полезное с (не)приятным. Сегодня, если вам не трудно, оставьте пару строк о том, что бы вы хотели увидеть в моих заметках, а что можно было бы и убавить.

P. S. И ещё! Вопрос поступил от самого Некты Брехунова:

Пользовались ли вы когда-нибудь сервисом Ridero? Это на котором можно загрузить книжку и выставить на продажу. Если пользовались, то какие впечатления? Годно? Кидалово? Стоит овчинка выделки?

И есть не Ridero, то что лучше?







16.09.2018, 23:56. Сисьтематическая рубрика




Понедельник есть понедельник.

Как всегда, семеро. Как всегда, выбирайте самую зачётную. Вы можете отдать голос за любую, оставив комментарий в этой гостевой. (К сожалению, только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас есть возможность и желание — голосуйте! Если нет, то девушки-то никуда не делись, вот они:


1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте сегодня до 23:00 комментарий с номером самой понравившейся фотографии. Один человек — один голос!

Всем хорошего дня!

Добавка от 23:30.

Уважаемые ценители прекрасного! Случилось редчайшее событие -- победили сразу три участницы (прямо хоть второй тур устраивай, но у нас тут не Приморье):

Девушка нумер 1 -- 1
Девушка нумер 2 -- 3
Девушка нумер 3 -- 1
Девушка нумер 4 -- 3
Девушка нумер 5 -- 0
Девушка нумер 6 -- 2
Девушка нумер 7 -- 3

Судейская бригада:

>> > [623.Михеев Михаил Александрович]
>>Наверное, 6-я. Есть в ней что-то из эпохи 70-х.

>> > [627.Николаев Михаил Павлович]
>>Четвёртая. Седьмая тоже ничего, но пожиже. А остальные вызывают отторжение.

>> > [630.Ширяев Иван Борисович]
>>Голосую за четвертую. Шестая тоже интересна, но позерство с недопитым роялем в духе 90-ых, это не моё.

>> > [632.Кауфер]
>>Сиськи и письки, что важнее? Самая умная 6 номер - на проезжую часть не вышла...

> > [645.Некто Брехунов]
>Я решился. N4 красивая фотка. Светлая. И даже позитивная. Но голос свой отдам всё-таки N2. Есть в ней что-то драматическое. То ли грустная задумчивость, то ли безбрежная глупость блондинки. А сиськи что? Главное, чтобы человек был хороший.
>Итак, N2.

> > [646.М Анна Николаевна]
>Первая

> > [647.Коротин Вячеслав Юрьевич]
>Седьмая.

> > [650.Ганiна]
>Сегодня все понравились, но проголосую за 3. А 5 без головы, пожалуйста.

> > [651.Мушинский Олег]
>седьмая. просто понравилась.

> > [654.Александр Малышев]
>4.
>Патамушта блонди... эээ... гибкая!

> > [656.Ariec]
>Чёрно белая Двойка

> > [658.Граф А. Е.]
> Вторая.

[мой голос] -- за 7.







16.09.2018, 00:15. Сотонинское видео




Сегодня в рамках музыкальной странички — клип шведской сатанинской рок-банды Therion. Черти делают красивые композиции, начиняя их всяким языческим и антихристовым матерьялом. Ещё три сотни лет назад за такое сожгли бы на костре, а сегодня вручают премии за лучшее видео, допустим.☺

Надо предупредить, что песня "Sitra Ahra" полна чОрного смысла и название переводится с арамейского как "Другая сторона". В клипе, собственно, и приводится метафора поиска и перехода. Кликабельно:










14.09.2018, 23:57. Техника безопасности как искусство




Некто Брехунов перепостил в Испадстулье подборку плакатов:




















ИМХО, здорово. Особенно Иван Грозный и сын его неосторожный...☺

Всем весёлых и безопасных выходных!







13.09.2018, 23:53. Петушиная лошадь против зае-мобиля




Похоже, что отечественная детская литература переживает какой-то наркоманский ренессанс. Говорят, не фотошоп:








Остаётся лишь констатировать:





Хотя, если честно, уж чья бы корова мычала, а Бурёнка автора "Тамбовского квартета" молчала...☺







13.09.2018, 00:35. Успешный успех




По роду службы имею некоторое отношение к лендингам, Яндекс.Директу и прочим интернетовским камланиям над привлечением тёплых клиентов на сайт(ы).

На всякий случай простое и не точное объяснение: лендинг или лендингпейдж — сравнительно маленький сайт, цель создания которого — побудить клиента совершить покупку да не одну (это программа максимум) или хотя бы завладеть его контактными данными. Типа такого: "Хочешь купить айфон на 20% дешевле? Оставь свой номер телефона и мы тут же перезвоним, чтобы уточнить, какой тебе нужен!" Или: "Первые 100500 человек, оставивших нам заявку, получат люлей бесплатно!" Ну, понятно.

На таком сайте всё заточено на достижение одной цели. Здесь практически не будет других страниц, дополнительных сведений и т. д. Всё, что не работает на достижение поставленной цели, отсекается.

Оффер (уникальное торговое предложение), достоинства (только этот товар удовлетворит вас на 109%!), социальные доказательства (я домохозяйка, но с этим курсом стала зарабатывать больше мужа, не выходя из любимого кафе!), контакты и формы захвата данных/эквайринг, ну, и всякое другое по вкусу. Например лид-магнит. Это когда "скачай бесплатные советы по уходу за ЛКП своего авто" (скачивание в обмен на телефон или хотя бы e-mail, а дальше позвонят и будут продавать супер-пупер-полироль).

Вы, конечно же, видели такие сайты. Особенно распространён такой формат в т. н. инфобизнесе. Купи курс по заработку на бирже. Самый новый и дешёвый способ зарабатывать 5000 в день! Пройди курс железного продавана и стань королём продаж! Хочешь подцеплять по новой курочке в день?.. Самый проверенный способ ухода от НДС — только в нашем веб-марафоне (осталось 7 свободных мест!)!!!!

Богаты лендингами продавцы тренингов. Как разбогатеть. Как сделать так, чтобы тебе отдавались все барышни. Бинарные опционы — это реально. И т. д.

С самого начала нашествия лендингов я люто хотел увидеть какой-нибудь пародийный сайт. Самому-то рисовать в лом + непонятно, ради чего буду "приземлять" потенциального клиента (он потому и лендинг, кста).

И вот — свершилось!

Успешный успех.


Автор панковской такой книги по финансированию прекрасно продвигает свой продукт. Вряд ли мы с вами купим, но посмеяться есть повод.

Однозначный вин.







12.09.2018, 00:38. Дома глядят, искусство озадачивает. Фото




Хотел сначала запилить фотообзор из Австрии (а то обещал когда-то после пражского), но надо больше времени. Так что сегодня будет беспорядочный набор фото и одна байка.

Случалось ли вам замечать, что за вами следят, допустим, дома? Вот эти следили за нами в этом году — в Праге, Германии и одном из чешских замков:











Ещё один артефакт в бесконечной чреде чешских и германских "шедевров":





То есть, ещё раз:





Чё у них там в головах?!..

И, наконец, фото дверной ручки и байка:





Итак, это дверная ручка в замке Шварценбергов.

Чехи очень любят Шварценбергов и прочих "своих" графьёв, хотя мне что-то подсказывает, что фамилия Шварценберг чуть-чуть не чешская. Но гиды упорно педалируют тему, мол, это всё одна земля, одно когда-то государство, Габсбурги то, Шварценберги сё, и т. д.

Вернёмся к ручке. Экскурсовод-чех рассказал забавную историю про делегацию из (с?) Украины. Дама, которая была главной в делегации, при посещении этого замка забежала чуть вперёд и, увидев двери, бросилась обратно.

-- Нет, нет, нет! -- сказала она. -- Нам туда не надо. Там у них ворона клюёт голову козака!

На самом деле ворон клюёт голову, наоборот, турка. За победу над турками Шварценбергам дали право нанести этот символ на фамильный герб. Поэтому милая сцена украшает там всё, даже камины:




И даже в других местах, даже в костнице (Кутна Гора) с любовью выложено из человеческих останков:




Не, ну у них точно что-то не так с мозгами...







10.09.2018, 23:33. Аж два теста на знание родного языка




Внезапно тест на советский язык:

Тест "Как вы ориентируетесь в языковом наследии Революции 1917 года в России?".

И бонусом ещё один:

Тест "Действительно ли вы знаете русский язык?".



По одной помарке я всё же допустил. А как отстрелялись вы?







09.09.2018, 23:40. Сисьтематика. Голая правда




Понедельник. Постоянная рубрика.

Как всегда, семеро. Как всегда, давайте выберем самую зачётную. Вы можете отдать голос за любую, оставив комментарий в этой гостевой. (К сожалению, только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас есть возможность и желание — голосуйте! Если нет, то девушки-то никуда не делись, вот они:


1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте сегодня до 23:00 комментарий с номером самой понравившейся фотографии. Один человек — один голос!

Всем хорошего дня!



Дополнение от 23:30. Голосованиэ закончено, господа присяжные заседатели!

С минимальным отрывом выиграла девушка нумер 3:

Девушка намба 1 -- 2
Девушка намба 2 -- 0
Девушка намба 3 -- 4
Девушка намба 4 -- 0
Девушка намба 5 -- 3
Девушка намба 6 -- 0
Девушка намба 7 -- 1

Судейская бригада:

> > [460.М Анна Николаевна]
>Доброе утро
>Номер1

> > [463.Волк Дмитрий]
>Нумер 1.

> > [464.Ширяев Иван Борисович]
>5-ая, которая босиком по стерне ходит, самая симпатичная.

> > [468.Корягин Виталий Юрьевич]
>Конечно, N5! Тем более, сено уже наготове!
>У большинства остальных ля фам внешность выпендрёжная, кроме седьмой. Эта вообще царевна-лягушка в луже. СК.

> > [472.nvv]
>Мне [приятнее] всего было бы оказаться не слишком далеко от #[7].
>От неё веет спокойной уверенностью в себе и спокойной же, лёгкой благожелательностью, обращённой вовне.
>В отличие от...

> > [475.Михеев Михаил Александрович]
>Третья. Молодая, все при ней, но не чрезмерно.

> > [478.Мушинский Олег]
>Все красавицы, но голосую за третью. У нее морда хитрая. :)

> > [485.Тиничев Валерий Павлович]
>Намба три

> > [488.Чернецкий Михаил]
>>Намба три
>Я тоже так думаю!
>Готов поместить свой бюллетень в ури... урну!
>:)

> > [491.Голиков Александр Викторович]
>Пятая.







08.09.2018, 23:40. Видео. Страшная месть




На днях Юрич дал ссылку на новый клип группировки "Ленинград". Это шедевр. Кликайте (но осторожно: матюги, секс и прочее):










07.09.2018, 23:49. Драматургия, которая вам пригодится




Коротенечко: раз мы на литсайте, то вот полезная статья про элементы сценария:

Драматургия, которая вам пригодится.

Аннотация: Не важно, пишете ли вы сценарий для школьного праздника, рекламного ролика или (мало ли) собственных похорон - во всех этих случаях полезно будет иметь в виду базовые законы драматургии.

Читать не особо много. Пишут, что чтения на 10 мин. Я уложился за 5.

Там ещё есть прикольная майнд-карта:



Всем весёлых выходных!







06.09.2018, 23:50. Песня в космос




Забавный однажды увидел опрос. Мол, недавно была какая-то кампания по сбору всяких штук для отправки в космос. Например, песни. Мол, инопланетянцы поймают этот зонд и давай его использовать как колонку! И вот чё бы вы, мол, послали бы им бы?..

Ну, им-то, инопланетянцам, наша музыка, возможно, будет смертельна. Как соседская дрель утром в воскресенье.

А может быть и нет.

Но скорее всего, нет этих инопланетян. Или есть, но они никогда не пересекутся с зондами этими.

Ещё смешнее, если нет самих зондов: деньги попилены, стекловата напихана. Десять, девять, восемь, семь... Паехалииии!..☺

И хрен с ними всеми — с зондами и инопланетянцами.

Вот скажите, уважаемые собеседники, а ежели каким-либо чужанам (иностранцам тем же) подобрать три трека? Ну, не станут они боьше слушать и вникать. А тут такая возможность — дать им концентрированную музыкальную пилюлю про нас!

Какие бы три композиции вы им включили?







05.09.2018, 23:35. Сколько часов в день вы работаете?




Работа нон люпус, как говорится. И случается, что рабочий день приносит мало результатов. А тут ещё подоспела статья, в которой говорится, что средний работник работает работу всего три часа в день.

И разговор плавно перетекает в плоскость "как нам эффективно потратить эти три часа на работанье работы".☺

Когда-то я замерял свой рабочий день (при Советах это называлось фотографией рабочего времени). Нет, не три. Больше получилось. Но и не девять.☺

« 

К сожалению, несмотря на все научные доказательства того, что "культ переработок" не просто неэффективен, а даже деструктивен, очень немногие руководители решаются пойти наперекор общепринятым представлениям. Фирма Perpetual Guardian из Новой Зеландии - одна из тех компаний, где это произошло.

Здешнее руководство в качестве эксперимента предложило сотрудникам, которые привыкли работать по 40 часов в неделю, трудиться по 32, при этом их зарплаты не сокращались. Исходя из общепринятых представлений об эффективности рабочего процесса, стоило ожидать, что доход компании снизится, поскольку компания будет платить ту же сумму денег людям, которые работают меньше.

На деле же все оказалось совсем наоборот. Более короткая рабочая неделя помогла сотрудникам лучше сбалансировать работу и отдых, и в результате они стали трудиться эффективнее. Руководители отделов отметили, что сотрудники начали подходить к работе более творчески, стали вовремя приходить в офис и не пытались уйти пораньше или устроить себе долгий обеденный перерыв. Результаты их работы никак не изменились по сравнению с тем периодом, когда они работали пять дней в неделю, а не четыре, как теперь.

Подумайте об этом. Люди выполняли весь объем работы, на который у них раньше уходило 40 часов, то есть пять дней в неделю по восемь часов в день, но тратили на это 80 процентов времени. Звучит, конечно, слишком хорошо, чтобы быть правдой, но это подтверждает выводы ученых.

 »


Источник.

А как с этим тонким аспектом обстояло или обстоит у вас?







05.09.2018, 00:07. 7 (с)ложных задачек. Видео




Олег Мушинский поделился ссылкой на задачки, которыми огорошивают всякие там гуглы и майкрософты людей, которые пришли к ним устраиваться на работу. Попробуйте порешать, если ещё не сталкивались:





Олег пишет: "Я решил 5 из 7. Решение вопроса от Микрософт выдает в соискателе законченного дебила - теперь понятно почему у них такое глючное ПО. :) Не решил я и задачку с мотоциклами, я там по другой логике пошел. Задачка с дверями на самом деле легко решилась чисто логически за 20 секунд. Правильное решение занимает 10 минут, что не очень понятно, т.к. ответ нужен через 20 сек, но, главное, задача решена, а на работу я к таким "творческим" людям и сам не пойду. :)"

Я считаю, что с мотоциклами какая-то хрень сферическая: жопа у меня одна, а ехать одновременно на 50?!☺

И с комнатой/лампочками хреново сформулировано. Сказали "заглянуть", а в решении надо войти.

Короче, если вас на собеседовании просят решить задачу вида "Летят два крокодила, один зелёный, другой на юг...", лучше ищите другого работодателя.







04.09.2018, 00:00. Пернатые приматы




Воро́ны чертовски умны. В небольшой статье собраны интересные наблюдения за. Вот кусочек:

« 

Палка-копалка

Ворон, вообще, достаточно часто называют "пернатыми приматами" - уровень их интеллекта не только сопоставим, но, порой, и превосходит способности обезьян. Немецкие нейробиологи Лена Файт и Андреас Нидер продемонстрировали, как легко вороны могут использовать различные подручные средства, чтобы добыть пропитание.

Они, пожалуй, единственные из птиц способны отбирать крючковатые ветки, которые лучше всего подходят для извлечения насекомых из узких щелей. Они также используют травинки в качестве "вилки", на которую можно наколоть зазевавшийся "обед". Лабораторные исследования показали, что вороны не только грамотно применяют готовые решения, но и легко создают новые инструменты. Так, прямой проволоке они придают форму крючка или разрывают картон на полоски, которые используют в качестве многофункциональных скребков.

Орнитолог из Корнельской лаборатории Кевен Макгоуэн подтвердил тот факт, что вороны используют палки особенной формы для удачной "охоты", добавив, что иногда они сохранят самые удобные и функциональные инструменты, чтобы воспользоваться ими повторно.

 »


Источник (а на фото в статье — ворон☺).







03.09.2018, 01:00. Сисьтематика. Почти голые?




Понедельник. Постоянная рубрика. Откровенней некуда сегодня.☺

Как всегда, семеро. Как всегда, давайте выберем самую зачётную. Вы можете отдать голос за любую, оставив комментарий в этой гостевой. (К сожалению, только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас есть возможность и желание — голосуйте! Если нет, то девушки-то никуда не делись, вот они:


1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте сегодня до 23:00 комментарий с номером самой понравившейся фотографии. Один человек — один голос!

Всем хорошего дня!


Добавление от 23:30.

Голосование окончено!
Победила девушка нумер 1:

Девушка номер 1 -- 4
Девушка номер 2 -- 1
Девушка номер 3 -- 1
Девушка номер 4 -- 1
Девушка номер 5 -- 1
Девушка номер 6 -- 3
Девушка номер 7 -- 1

А судьи -- вот:

> > [297.Корягин Виталий Юрьевич]
>Нумер 2. Остальные ещё страшнее!

> > [298.М Анна Николаевна]
>Третья

> > [299.Мушинский Олег]
>А вот неожиданно за первую проголосую. :)

> > [303.Граф А. Е.]
> 6 - за правильный ракурс.

> > [305.Тиничев Валерий Павлович]
>Пожалуй, за первую проголосую)))

> > [308.Ширяев Иван Борисович]
>Отдаю голос за девушку номер 1. Шестая попой к зрителю сидит, и мудрых мыслей на лице соответственно не видно.

> > [309.Александр Малышев]
>4.

> > [312.Михеев Михаил Александрович]
>Пожалуй что пятая. Там, во всяком случае, телеса не столь трясутся.

> > [315.Атонубис]
>А я за седьмую проголосую. Точнее за ее купальник. Поддержу, так сказать, бедняжку морально, он явно из последних сил сдерживается и пытается не порваться под напором телес дамы.)

> > [317.Ariec]
>Номер 6

> > [323.Семаргл]
>6
>Не понимаю - у 7 купальник нарисован что ли? Как такое вообще держаться может?

> > [325.Е.С.А.]
>Как ни странно, но наиболее приятная - номер 1.
>Ибо слишком много силикона (я удивляюсь: как он ещё с экрана не течёт?).







01.09.2018, 23:40. Дезинформация о владельце раздела




В рамках сеанса повторной заметки прозвучит сегодня запись от 01.08.2012 г.:



Дезинформация о владельце раздела.

Публикация с таким заглавием, причём у каждого автора СИ, весьма оживила бы жизнь, хотя бы на первых порах.

При этом обязательно подключение автоматического генератора, который публиковал бы каждую неделю новый вброс, полученный алгоритмическим способом прихотливого выдёргивания разных пакостей из соответствующей базы данных.

Ярлыки «сталинский правозащитник», «тоталитарный либерал» и «путинский подрабинек» соседствовали бы с более профильными для сайта — «изощрённый примитивист», «бездумный морализатор» и «восхитительный бездарь».

Отдельно шли бы совершенно раздутые сведения о мультимиллионном материальном положении, супружеской неверности и подлом нраве.

Сведения о непогашенных судимостях внесли бы особую освежающую струю.

И каждый второй оказался бы плогеатором. Доказуха приложилась бы с цитатами из Пушкина, Некрасова и даже самого БГ (на безрыбье и огурец фаллос).

Программный бот должен цеплять в буфер фамилии самых активных СИ-форумчан и вставлять их в сфабрикованные цитаты хозяина раздела, в которых тот по-бунински лихо поливает дерьмом боратьев по цеху.

Красной дезинформационной нитью через «Дезинформации о владельцах разделов» должны проходить темы алкоголизма, наркомании и гомосексуализма.

А также онанизма, сейчас без него, как без рук.

Впрочем, читая форумы СИ, иногда начинаешь думать, что либо вышеописанный программный генератор давно включен, либо его не надо, всё и так вполне на должном уровне идиотии.







01.09.2018, 00:00. Записьки испадстула




Вот и лето прошло, с Днём знаний вас! По случаю перваго числа постоянная рубрика-отчётъ паблика "Записьки испадстула" презентуетъ весёлыя картинки.

Как всегда, самые облайканные шутки ушедшего месяца (30 шт). И спасибо всем, кто докидывает.



























































































Традиционно вздыхаю: если вконтактик удалит паблик или перелинкует картинки, то тут может остаться голое место.

Да, и не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное!









статистика посещения интернет
счетчик для сайта



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"