Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, февраль 2019

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




НеЖуЖи Архив дневника за февраль 2019 г.

Архив дневничка: 2019: 01. 2018: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01, 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008
Мой политфорум

27.02.2019, 23:50. Леди с красивыми лицами. Фото




Надо проводить зиму в меру знойно, но и не без прохладцы. Поэтому сегодня новый выпуск рубрики "Лица красавиц". Чёрно-белый. Зима же.☺

Как всегда, голосуйте: выбирайте самое зачётное фото. Вы можете отдать голос за любое, оставив комментарий в этой гостевой. (К сожалению, только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас есть возможность и желание — голосуйте! Если нет, то девушки-то никуда не делись, вот они:


1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте до 23:00 комментарий с номером самой понравившейся картинки. Один человек — один голос!

Всем хорошего дня!



Вечерняя добавка.

Традиционный конкурс "Лица красавиц" окончен.

Победила девушка нумер два:
Девушка нумер 1 -- 3
Девушка нумер 2 -- 7
Девушка нумер 3 -- 2
Девушка нумер 4 -- 1
Девушка нумер 5 -- 3
Девушка нумер 6 -- 0
Девушка нумер 7 -- 0

Арбитры (16 человек):

> > [11.Славская Мила]
>5 адназначна

> > [13.Лангольер Стивен Кингович]
>Я за вторую.

> > [16.Николаев Михаил Павлович]
>Вот, сегодня опять имеется выбор. По существу, страшная только последняя. А я выбираю вторую. За свежесть и непосредственность.

> > [23.Мушинский Олег]
>номер 1.

> > [24.Кузькина Мать]
>Свой голос отдаю второй барышне.

> > [25.М Анна Николаевна]
>Вторая

> > [26.Чернояр Дмитрий]
>Вторая без вариантов. Она просто изумительно харизматична (=

> > [27.Михеев Михаил Александрович]
>Думал первая, вторая или пятая. Пусть будет пятая.

> > [28.Ганiна]
>Номер 3.

> > [31.Ширяев Иван Борисович]
>Мне лицо 4-ой девушки нравится, оно довольно естественно и не такое кукольное.

> > [36.ПЕБ]
>Понравилась вторая
>2

> > [49.Ковалевская Александра Викентьевна]
>Пятая. У неё одной губы без силикона. Силикон уже позапрошлогодний день, в моду возвращаются маленькие аккуратные рты.

> > [51.Волынец Олег Анатольевич]
>Первый номер

> > [60.Рибоза Второй]
>3. Сиськи прикрыты и до понедельника не доживет. Что там внизу у остальных не понятно.

> > [62.Никитин Дмитрий ]
>Голосую за первую
>Но вообще по возрасту никто из них на ледь не тянет...

> > [63.Странникс Иных Земель]
>Вторая. Однозначно.
>И да: наконец-то годный контент, ага







27.02.2019, 00:11. Видео. Крещение




Смешанный пакет лучше. Кликайте:










26.02.2019, 00:20. Фокус и память




Сегодня шестая заметка о скорочтении, и я расскажу про расширение фокуса зрительного внимания, зачем оно надо, а потом ещё чуть-чуть важного про память.

Напомню, что здесь уже было пять заметок:
1. От чтения к скорочтению
2. Первый секрет скорочтения
3. Тестируем и тренируем скорочтение онлайн
4. Алгоритм скорочтения N 1
5. Скорочтение имени Герасима

Не буду напоминать вам, о чём были предыдущие заметки, лучше, если хотите, освежите их в памяти, пробежавшись по ссылкам.
Скажу только, что остановились мы на приложениях, которые помогают читать быстрее. Принцип работы таких программ — быстрый показ читателю слов по одному в центре экрана. Тогда я сказал, что это не мой путь, и обещал объяснить, почему.

Итак, объясняю. Потому что при показе читателю одного слова программа не развивает фокус зрительного внимания, скорей, наоборот, сужает его до слова, тогда как мы способны видеть словосочетания.

Фокус зрительного внимания разные авторы называют по-разному. Зона опознания, фокус, пятно и т. д. Но всегда речь идёт о зрительном пятне, в котором вы чётко воспринимаете текст (или что-то иное).
Например, в предыдущей строке читатель с навыками традиционного чтения может точно различить слово «воспринимаете», а стоящие рядом «чётко» и «текст», не видит, они размыты.

Бытует заблуждение, что текст считывается взглядом при движении по строке. Взгляд, дескать, бежит по строке, как луч сканера, а мозг обрабатывает информацию.
Реально же текст считывается при остановках. Взгляд не скользит по строчкам, он прыгает, совершая микродвижения. И чем шире зрительное пятно, тем меньше скачков по строке нужно совершить, чтобы прочитать текст.

На рисунке показаны такие перемещения (траектория взора) и фокус, как видите, имеет ещё и т. н. зону предсказания.
Психологически фокус тем шире, чем круче развита у вас читательская интуиция.
Чем ваш кругозор шире или чем глубже вы знаете тему, на которую читаете текст, тем лучше работает это самое предсказание.
Ну, и разумеется, чем глубже вы погружены в чтение, тем лучше предсказываете то, что видите «смутно».

Здесь мы захотим на интересную поляну: размер этого зрительного пятна можно увеличить тренировками вплоть до видения строками.

Обратите внимание на второй рисунок. Слева глаза останавливаются часто. Справа взгляд практически видит строки.
Нетрудно догадаться, что широкий фокус зрения/внимания в разы повышает скорость чтения по сравнению с традиционно узковатой фокусировкой.




Какими же средствами можно расширить фокусное пятно?
Здесь нам на помощь спешит очередной немецкий психолог, теперь по фамилии Шульте. Вальтер Шульте придумал таблицы с хаотично перемешанными объектами (чаще всего, числами) для исследования и тренировки внимания и памяти.
При обучении скорочтению таблицы Шульте используют не для запоминания, а для расширения зрительного фокуса. Поэтому нужна не одна таблица, а штук десять, чтобы ваш мозг не «зазубрил» расположение чисел.



На примере вы видите квадрат 5×5 клеток, в которых перемешаны числа от 1 до 25. Лучше, конечно, чтобы таблица занимала по ширине почти А4 формат. Ну, то есть две таблицы на один лист А4.
Располагаем такую таблицу на расстоянии 35-40 см от глаз и, удерживая зрительное внимание на центральной клетке (в примере число 16), отыскиваем число 1, потом 2, потом 3 и далее до 25.
Важно! Не взглядом отыскиваем а как бы вниманием, ведь взгляд должен оставаться в центре.
Таким образом мы как бы блуждаем в полуразмытой зоне, фиксируя нужные числа.
На первых порах это сделать довольно трудно. Поэтому при существенном затыке («Ну, не вижу я эту вашу единицу!») можно последовательно переводить взгляд по центральному столбцу (в примере числа 7, 10, 16, 20, 4) и искать вниманием нужное число построчно.
Но — ещё раз — не переводя взгляда!

Здесь, как, впрочем, и в любых других упражнениях, важно, чтобы вам было комфортно. Если глазам больно, если вы сильно устаёте, то что-то делается неправильно. Например, вы слишком приблизили таблицу к лицу. Или, допустим, от усердия перестаёте мигать, что приводит к сухости оболочки глаз. Цель всех этих упражнений не убить зрение, а наоборот!

Кстати, лично у меня упражнения с таблицами Шульте и ещё кое-какие практики привели к улучшению зрения.

Итак, если у вас есть таблиц десять, то вначале работайте с тремя-четырьмя за один подход, потом, как освоитесь, можно проходить все 10 за сеанс. Чтобы исключить зазубривание, гоняйте их то по порядку, то в обратном порядке.
Цель — минимизировать время прохождения каждой таблицы без запинок и, разумеется, без «стреляния» взглядом по нужным цифрам.

Эффект начинает сказываться достаточно быстро. Он тем быстрей и лучше, чем плотнее человек занимается этой и другими практиками.

Быстрое прохождение таблицы от 1 до 25 без движения взглядом свидетельствует о том, что вы, собственно, видите всю таблицу целиком. А значит, ваше зрение готово к чтению, как показано на том самом Рис. 8.

Но, допустим, вы не видите всю строку в книге. Зато раньше вашему взгляду нужно было прыгнуть по предыдущему предложению раза 4-5, а после нескольких дней тренировок вы видите сначала «Но, допустим, вы не», а затем «видите всю строку в книге».

Скорость считывания повысилась. Спешки нет. Главное не забывать о том, что влетающая через глаза информация должна тут же обрабатываться алгоритмами. Интегральный алгоритм мы с вами разбирали в четвёртой заметке.

Здесь хочется несколько строк посвятить ещё одному таинственному феномену — человеческой памяти. Конечно же, грош цена любому чтению и любому пониманию, какова бы ни была скорость, если всё прочитанное и понятое забудется.

Тренировка памяти — это отдельная длинная тема. Как я уже писал в других заметках, чем внимательней и полнее читатель поработает с текстом, выхватывая из него ключевые мысли и факты, чем эффективнее читатель их уложит в своё мировоззрение, в своё понимание, тем больше он запомнит.
Невозможно запомнить много непонятного. Хорошо понятое и «присвоенное» запоминается накрепко.

Тем не менее, память человеческая дырява. Есть т. н. кривая Эббингауза (да-да, ещё один сумрачный немецкий гений психологии!), которая описывает потери информации по временной шкале.

И здесь я вам предлагаю пройти один интересный квестик, в котором рассказывается не только о кривой забывания, но и о методе интервальных повторений, который позволяет накрепко запомнить нужную вам информацию.

Вот она, заветная ссылка.

А на сегодня всё.








24.02.2019, 23:50. Сисьтематика классическая




Понедельник. Традиционная рубрика с голосованием. Сегодня просто девушки. Без всяких тем. Просто раскрываем главную тему.

Примите участие: выбирайте самое зачётное фото. Вы можете отдать голос за любое, оставив комментарий в этой гостевой. (К сожалению, только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас есть возможность и желание — голосуйте! Если нет, то девушки-то никуда не делись, вот они:


1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте сегодня до 23:00 комментарий с номером самой понравившейся картинки. Один человек — один голос!

Всем хорошего дня!



Вечерняя добавка.

Голосование окончено!

Победила девушка нумер один:
Девушка нумер 1 -- 7
Девушка нумер 2 -- 0
Девушка нумер 3 -- 1
Девушка нумер 4 -- 0
Девушка нумер 5 -- 0
Девушка нумер 6 -- 1
Девушка нумер 7 -- 5

Арбитры (14 человек):

> > [918.Волк Дмитрий]
>Нумер 1, всё остальное - кошмар кокойты.

> > [919.М Анна Николаевна]
>Третья

> > [921.Михеев Михаил Александрович]
>Седьмая. Прикольно выглядит.

> > [922.Николаев Михаил Павлович]
> Вот, сейчас как раз такой случай, про которые я писал. Когда приходится выбирать от противного. Первая. Кроме неё не страшная только шестая, но там слишком много силикона.

> > [925.Ширяев Иван Борисович]
>Мне 7-ая приглянулась. Ладная она во всех частях, и в хорошем настроении.

> > [927.ПЕБ]
>Самая симпатичная. 7

> > [930.Мушинский Олег]
>Первая. За то, что она раскрывает тему не только тематической частью, но и лицом.

> > [936.Ковалевская Александра Викентьевна]
>Всё у седьмой девушки прекрасно: внешность, род занятий и настроение, и я за неё голосую :-))))

> > [940.Никитин Дмитрий ]
>Голосую за девушку номер один
>Хотя четвертая и пятая тоже весьма неплохи

> > [944.Чернояр Дмитрий]
>Первая, без вариантов.
>С остальными совсем беда - то лицо негуманоидное, то силикон из всех щелей прёт, а то и всё сразу.
>Или как седьмая - вроде бы всё в порядке, да вот мимика какая-то... инопланетная. Мда...
>Вот. Только первая по всем статьям хороша. (=

> > [946.Ariec]
>N6

> > [949.Ковшик Павел Иванович]
>Девушка нумер 1

> > [950.Лангольер Стивен Кингович]
>Сомнения раздирают между 1 и 7. Пусть будет 7, зря что ли по турецки сидит.

> > [951.Аксютин Александр Владимирович]
>Сложный выбор..... Пусть будет 1







24.02.2019, 00:40. Видео. Подарочек




Смешно у "Пельменей" получилось. Кликайте:










22.02.2019, 23:52. С Днём Советской Армии!




Если поздравлять друг друга только такими открытками...






...и...





...то не нужно потом удивляться, когда в камедивуманах "шутят" про генерала Карбышева.

Видимо, детям нужно показывать материалы наподобие этого диафильма:

Диафильм "Разведчик Николай Кузнецов"

С Днём Советской Армии, уважаемые собеседники!







21.02.2019, 23:49. Изба-читальня. Делимся прочитанным




Незаметно подкралась последняя пятница месяца, и «Изба-читальня» распахивает свои двери.
Сегодня делимся впечатлениями о прочитанном. Рекомендуем друг другу или отговариваем.
Сначала я здесь, потом вы в комментах. Поехали.

Со времени прошлого выпуска прочитал я относительно немного: 2 текста нон-фикшн и 4 художественные книжки.
Традиционно начну с нон-фикшн.

Владимир Леушкин, «Стань свободным быстро (Be Set Free Fast)»
Это сразу в помойку, потому что текст — очередной пересказ доктрины из-за бугра.
Коротко: методика предлагает корректировать своё мышление через отпускание (прощение, принятие и т. д.) того и тех, кто тебя бесит. Чужаки, родня, коллеги, сам ты. Всех простить, разрешить все противоречия, рассмотрев все аспекты проблемы и методично долбя по каждому. А в конце каждого утверждения добавляешь своё ключевое слово, которое помогает подсознанию снять проблему.
Тут, внимание, будет ржака. Повторяя предложение, содержащее проблему, и закрывая это предложение всякий раз своим заветным словом, ты упрямо добиваешься того, чтобы... зевнуть.
Зевок сигнализирует о том, что подсознание проблему разрешило, проблема уже неинтересна.
Так можно всё прозевать, короче.
Чёрт, я не придумал, они там так учат, честное слово.
Человек, по нескольку часов повторяющий что-нибудь типа «Я не злюсь на соседскую собаку, я её люблю, её природа такова. Свет!», — это страшный человек, дамы и господа.

Гиляровский, «Москва и москвичи»
Хотел было поставить её в художку, но нет, всё-таки эти очерки публицистические.
Давно хотел прочитать целиком, а то всё отрывки какие-то.
Ну, Владимир Алексеевич был человек незаурядный, прохавал Москву конца 19-го века с самого дна доверху. Сильно рекомендую читать Гиляровского тем, у кого нет-нет да хрустанёт в ушах французская булка.
«Москву и Москвичей» издали при Советах, поэтому лёгкий налёт советской идеологии присутствует, но минимально и, в основном, при сравнении старой Москвы и Москвы новой, в которой строили метро и новые дома, ликвидировали трущобы и разгоняли притоны...
Жизнь простого человека была в царской Москве несладка. Богатые же оттопыривались как могли.
Гиляровский иногда забывается и начинает перечислять, допустим, яства, которыми в ресторациях потчевали денежных людей. Тогда прямо вот хочется спросить, с кем этот мастер культуры. А он, похоже, едал и пивал.
Главное: Гиляровский любил Москву, рассказывал захватывающе, познавательно, много где смешно, поэтому если не читали, то смело читайте.

Теперь беллетристика.

Дэн Симмонс, «Дети ночи»
Роман про людей и вампиров. Симмонс дерзнул придумать вампирам историю генетической болезни. Вполне правдоподобную в рамках развлекательного чтения.
Место основного действия — Румыния, США, потом чуть-чуть Венгрия и снова Румыния. Время действия — сразу после падения Чаушеску. Плюс флэшбеки старого вампира в историю художественного дракулирования.
Авантюрно, захватывающе, загадочно. Люди умирают на колах, брызжет кровь, насилие и скорбь. Читать можно.
Есть у Симмонса пунктик на геноциде. Когда он описывает румынскую действительность конца 80-х, он откровенно жестит. Но тут уж кто победил, тот и переписывает историю.

Стюарт Тёртон, «Семь смертей Эвелины Хардкасл»
Слушайте, это просто офигенная книга. Герой попадает во временную петлю длиной примерно в двое суток. Ой, «День сурка», скажете вы. Так, да не так! За героем охотится соперник и убивает его, но герой просыпается в другом теле, в теле другого человека. И так несколько раз.
Всякое новое тело (гостя усадьбы) оказывает на разум героя своё влияние. Автор здорово показывает, как тяжело в теле немолодого толстяка, допустим, или как на «гостевое» сознание влияет мозг извращенца.
Действие разворачивается в уединённом поместье. Герою надо раскрыть убийство Эвелины Хардкасл. У героя есть конкуренты. Кто первый решит головоломку, тот покинет поместье.
Детектив, фантастика, парадоксы времени, недурной для западного автора смысл происходящего. Однозначная удача. Замолкаю, чтобы не спойлерить.

С. Лукьяненко, «Конкуренты»
По рекомендации А. В. Ковалевской прочитал эту неновую уже книгу. Как всегда, бойко, складно, приключенчески, но, полагаю, надо было читать её лет пятнадцать назад, тогда бы эта космогеймерская телега зашла бы капитальней.
Сегодня такие штуки меня вовлекают редко. Из четырёх беллетристических книг, про которые я тут рассказываю, эта самая необязательная. Простите, Александра Викентьевна, но три остальные книги на порядок круче. Ну, может, Симмонс не на порядок, а поменьше.
А рядом с последним шедевром сегодняшнего выпуска «Конкуренты» просто теряются.

Евгений Замятин, «Мы»
Я его, получается, перечитал. Но настолько давно он был читан, ещё школиём, что считайте, будто и впервые.
Это очень крутая вещь, дамы и господа. Замятин в двадцатом году заложил практически всё, о чём потом страдали Хаксли, Оруэлл и прочие антиутописты.
Первая роскошная антиутопия, можно сказать.
Но этот текст больше, чем антиутопическая история. Это ещё и тонкая психологическая и языковая игра. Повествование ведётся от лица обычного «нумера» этого мира (нумерами там называют людей) — нумер пишет дневник — и сначала перед нами предстаёт прямой, как лом, математик с очень утилитарными воззрениями и средствами рассказывания, затем он начинает сомневаться, влюбляться, и его дневниковые исповеди изменяются, в них прорастает новое видение и соответствующие этому видению языковые средства, потом рационалист полностью разрушается, чтобы в конце произошла последняя метаморфоза с героем и образом его повествования.
Кто так умеет подчинять язык замыслу и при этом делает текст гармоничным, тот неизъяснимо крут. Замятин форева!
Цитата из «Мы»:
Кто тебя знает... Человек — как роман: до самой последней страницы не знаешь, чем кончится. Иначе не стоило бы и читать...

На этом всё. Пожалуйста, расскажите, что интересного и не очень прочитали вы.








20.02.2019, 23:27. Отрезая муда




Настало время освежить в памяти себе и вам заметку от октября 2017 года:



В книге "Гемба кайдзен. Путь к снижению затрат" Имаи Масааки пишет про муда. Муда — японское слово, которое означает потери, отходы, то есть любую деятельность, которая потребляет ресурсы, но не создает ценности.

Тайити Оно, исполнительный директор Toyota и ярый борец с потерями, установил семь типов муда:
1. Перепроизводство (производство изделий, которые никому не нужны)
2. Запасы
3. Избыточная обработка
4. Лишние движения
5. Брак
6. Ожидание
7. Транспортировка

Считается, что у организации, которая не встала на путь внедрения бережливого производства, полно мудей муда. Но и исповедуя бережливое производство, их отрезать ещё и отрезать...

Кроме муда есть ещё и мура (это неравномерность выполнения работы) и мури (перегрузка оборудования и работников по сравнению с расчётной). Но сегодня речь о мудаках.

Большой пласт работы по устранению муда занимает оптимизация рабочего пространства, рабочего места. Ничего лишнего. Только удобные процессы и быстрый доступ к нужным предметам. Сокращение затрат времени, сил и средств на всё подряд с тем, чтобы обеспечить производственный процесс и послать на хрен лишнее. Типа как у того Родена, ага.

Рождённая на производстве концепция шагнула и в офисы. Например, Герман Греф оказался пылким исповедником кайдзен, поэтому, например, в своё время каждой сбербанковской операционистке велели иметь на столе только одну ручку. Остальные ручки — муда.

А я, допустим, неряшлив. Но с возрастом стал больше и чаще сверять свои рабочие процессы с принципами кайдзен, постепенно заменяя неэффективные действия эффективными или вовсе исключая какие-то вещи.

Когда накатывают волны улучшательства, кайдзен лезет и в личную жизнь.☺ Самый простой пример — ярлыки рабочего стола. Те, что не были нужны мне в течение месяца — отправляются в корзину. Те, что нужны, но можно закрепить на панели задач — в корзину. Сегодня мой рабочий стол выглядит так:





Для сравнения — в марте этого года было так:





А в июле 2015-го так:





Всё зависит от текущих работ. Сейчас раздумываю над тем, чтобы сделать сначала дома, а потом на работе некий интерактивный вариант рабочего стола для моментального вызова 15 самых вызываемых файлов и папок. Это результат переосмысления направлений моей работы. В общем, осень, пора обострений, ага...😁

Надо сказать, что я следую заветам сенсеев и сначала думаю, потом улучшаю. И постепенно отучаюсь "забивать микроскопом гвозди", как любит выражаться хозяин сего приятного/полезного ресурса. С точки зрения устранения муда, кстати, данный блог — очень неправильно потроенный процесс, т. к. СИ не заточен под ведение блогов. Из-за этого у меня периодически возникают "опрощенческие" идеи. М. б., часть внедрю. Посмотрим.

А как на вас влияет осень вы занимаетесь улучшательством и занимаетесь ли?



Конец заметки от 04.10.2017. Допишу вот чего:

Во-первых, мой рабочий стол выглядит сегодня вот так:







Во-вторых, я некоторое время назад обзавёлся на работе всплывающей панелькой с главными моими рабочими файлами/папками (программа RocketDock). Очень удобно. Не дрюкаешь проводник, сразу тычешь в нужные файлы.

А файлы у меня называются просто. Допустим, есть 01_финотчёт.mxlsx и сведущий человек скажет, что это экселевская таблица с макросами. Допустим, я 05.02.2019 сделал финотчёт на 01.02. Я сохраняю свой 01_финотчёт.mxlsx, потом сохраняю его же как 20190205_финотчёт_январь.mxlsx и отправляю, куда надо.

В-третьих, если вас заинтересовала картинка на рабочем столе, то я могу как-нибудь рассказать, как я её нарисовал.☺

А теперь, пожалуйста, рассказывайте/показывайте в комментах, что там у вас за рабочие столы и что в целом с улучшательством?☺







19.02.2019, 23:52. Весь 19 век в одной таблице + русская литература в карточках




Знаете, а сегодня ещё две ссылки. Залип я напрочь на двух публикациях о 19-м веке:

1. Весь XIX век в одной таблице. От Наполеона до возрождения Олимпийских игр: главные события, герои и идеи в синхронной таблице по истории

Не весь, конечно, но век. Очень занятно.

2. Вся русская литература XIX века в 230 карточках. От публикации "Слова о полку Игореве" до последнего романа Толстого.

Интересно было разглядывать и сопоставлять. Один в зените славы, второй только начинает публиковаться. Один пишет, другой ворует, годами разбираются. И т. д.

Каждая карточка кликабельна. И первая таблица тоже!







18.02.2019, 23:59. Тест. Бендер vs Пушкин




Двенадцать стульев. Хорошо ли вы знаете роман Ильфа и Петрова?

Я выбил маловато (7 из 12). Даже удивительно. Пора перечитать классегу.

Зато Сказки Пушкина — 11/11.

А как у вас?







17.02.2019, 23:50. Сисьтематика на кухне




Понедельник. Традиционная рубрика с голосованием. Сегодня девушки на кухне. Сюжет-то перспективный, но они что-то не торопятся готовить. Ну, некоторые всё же заняты.

Примите участие: выбирайте самое зачётное фото. Вы можете отдать голос за любое, оставив комментарий в этой гостевой. (К сожалению, только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас есть возможность и желание — голосуйте! Если нет, то девушки-то никуда не делись, вот они:


1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте сегодня до 23:00 комментарий с номером самой понравившейся картинки. Один человек — один голос!

Всем хорошего дня!


Вечерняя добавка. Голосование закончено, победила девушка нумер 6:

Девушка нумер 1 -- 2
Девушка нумер 2 -- 0
Девушка нумер 3 -- 1
Девушка нумер 4 -- 4
Девушка нумер 5 -- 0
Девушка нумер 6 -- 5
Девушка нумер 7 -- 3

А судьи? Вот:

> > [746.Ковшик Павел Иванович]
>Дама нумер 6!!!

> > [747.Аксютин Александр Владимирович]
>Сегодня 6

> > [748.Лангольер Стивен Кингович]
>Номер 6. С остальными с голоду помрешь, а это что-о делает... важное...

> > [750.Николаев Михаил Павлович]
> Сегодня есть выбор. Номер 7. Сначала думал как обычно проголосовать за девушку с яйцами, мол хозяйка хорошая, потом за "Вася я снялася!" (в полной готовности), но увидел седьмую и понял - сегодня мой голос будет отдан ей.

> > [754.Мушинский Олег]
>четвертая. Потрудилась, чего-то приготовила, устала и готова к активному отдыху. :)

> > [756.Ширяев Иван Борисович]
>За 7-ую голосую! У неё вид пободрее, остальные явно не понимают, для чего их с утра вытащили на кухню и дали муку.

> > [760.ПЕБ]
>Колебался между 6 и 7, но всё же 7
>7

> > [768.Михеев Михаил Александрович]
>Третья

> > [774.Никитин Дмитрий ]
>Голосую за номер шесть
>Сразу видно - занята серьезным делом

> > [775.Е.С.А.]
>Номера 1, 2, 3 и 5 - тема сисег не раскрыта, поэтому
>https://img-fotki.yandex.ru/get/109878/330286383.16f/0_16f360_586beb0c_orig.jpg
>С удовольствием проголосовал бы за номер 6 в виду её явной обворожительности, но она итак лидер. Так что мой голос за номер 4.

> > [783.М Анна Николаевна]
>Четвёртая

> > [784.Рибоза Второй]
>1. Традиционно. Потому что на кухне важен окорок - пирожки с ливером беру на рынке и только у армян...

> > [785.Ганiна]
>Номер 4 :)

> > [786.Тиничев Валерий Павлович]
>За цифирю 6, всё же пытается...)))

> > [788.Яров Эдуард]
>Я отдаю голос за девушку 1







17.02.2019, 00:06. Кошачьи усы оптом




В общем, один мужик на авито продавал кошачьи усы, другое одиночество вступило с ним в диалог.

Получилось забавно.

Ну, и люди слегка добили темку. Смешно.







16.02.2019, 01:03. Муки творчества




Чёт прям вот сильно взоржал. Тем более, Самиздат. В тему.





А у вас бывал т. н. творческий кризис? Или даже вот такое настроение, когда вы садитесь писа́ть и перебираете, за что бы зацепиться, с чего начать и вообще, что делать?







14.02.2019, 23:56. Лица красоток. Голосуем!




В декабре-2018 и январе-2019 было по одному выпуску этой рубрики — "Лица красоток".

А чем февраль-то хуже, подумал я.

Примите участие в голосовании: выбирайте самое зачётное фото. Вы можете отдать голос за любое, оставив комментарий в этой гостевой. (К сожалению, только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас есть возможность и желание - голосуйте! Если нет, то девушки-то никуда не делись, вот они:


1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте сегодня до 23:00 комментарий с номером самой понравившейся фотографии.

Всем хорошего дня!


Вечерняя добавка. Выиграла девица нумер 2.

Окончательные результаты:
Девушка номер 1 -- 0
Девушка номер 2 -- 5
Девушка номер 3 -- 0
Девушка номер 4 -- 1
Девушка номер 5 -- 2
Девушка номер 6 -- 3
Девушка номер 7 -- 2


Арбитры:

> > [660.Волынец Олег Анатольевич]
>Шестая.

> > [662.ПЕБ]
>6

> > [663.Mosydys]
>2. Только потому, что она не просто девушка, а Супердевушка)

> > [667.Ширяев Иван Борисович]
>5-ая, похожая на буку. С утра это естественно.

> > [668.Николаев Михаил Павлович]
> Вот, всегда у вас так. То густо, то пусто. Сегодня густо. Долго думал, выбирая между четвёртой и седьмой. Обе хороши, причём, абсолютно по-разному. Остановился на четвёртой.

> > [672.М Анна Николаевна]
>пятая смотрит так как будто или выпустит когти, или вытащит автомат
>потому за седьмую, у нее взгляд пока ещё наивной вампирши

> > [673.Ковалевская Александра Викентьевна]
>Сразу и однозначно седьмая. У неё конкретный образ: рыжая ведьма, мужская пагуба, глазливая, смертельно опасная.
>Остальные напрасно тратили центнер тональника - его запасы на планете, небось, не бесконечны!

> > [674.Мушинский Олег]
>А мне вторая глянулась. :)

> > [678.Ковшик Павел Иванович]
>[Дама нумер 2]-
>На мой вкус - гармонично сочетает умение себя подать, мастерство фотографа и навыки работы с фотошопом.
>Красота - одним словом...

> > [685.Ганiна]
>За номер 5, пожалуй, отдам голос.

> > [686.Некто Брехунов]
>Желаю всем здравствовать и процветать.
>Если бы у меня была бы реальная возможность выбора, я бы подружился со всеми девушками. А так отдам свой голос шестой (6).

> > [689.Лангольер Стивен Кингович]
>Номер 2

Мой голос тоже за 2.







14.02.2019, 00:01. Монгольский рок. Видео




Монгольский рок — тяжёлый рок. Я вот прямо залип на этот саунд (кликабельно):






И ещё одна песня. Монгольские рокеры суровы! (Мотоциклисты Чингисхана☺):






А вообще, бомбические видео. Стильные.







13.02.2019, 00:51. Главная тайна всего




Медитативного сосредоточнеия пост. Стихотворение "Главная тайна всего" написал Со Хай 28.01.2015 г. Вот оно:


 []








11.02.2019, 23:49. 5 мегапринципов саморазвития




Очень меня забавляют статейки в инете по типу «10 вопросов, которые изменят вашу жизнь», «20 вопросов, которые помогут вам лучше понять себя», «30 вопросов, которые должен задать себе человек до 30 лет» и прочая.

А ещё «4 принципа самоменеджмента, которые помогают достигать поставленных целей», «28 приложений для эффективного тайм- менеджмента», «8 простых советов, как получить заказчика из-за рубежа», «5 главных советов писателю», «11 главных поз в Камасутре» и т. д.

Помимо того, что я только что перечислил заголовки, сделанные по копирайтерской методичке (название состоит из N чего-то, что нужно для важного того-то — максимальная информативность и ценность с целью завлечь читателя, и см. заглавие этой заметки☺), это всё контент относительно нового для России образца. Это всё очень западные истории, а если разобраться, то одна единая история с Запада. История успеха.

Если согласиться с выводом, что бытовая западная философия — философия успеха, то методом его достижения чаще всего выступает т. н. саморазвитие.

Хочешь быть успешным человеком (любовником, предпринимателем, писателем, актёром и далее подставь сам)? Вот тебе методичка по тому, как быть успешным человеком (любовником, предпринимателем...)

Некоторое время назад я решил почитать, чему же учат эти самые гуру. Кроме Карнеги с его «улыбайкой», прогремевшей в Перестройку, широкому постсоветскому человеку мало кто был известен. А этих ребят на Западе полно — от откровенных сектантов до узких практиков пикапа.

Что мне увиделось? Похоже, у многих наших западных соседей по шарику дискретно-бинарное мышление. Его можно назвать ещё целеориентированным. До упёртости. Утилитарным таким. Чтобы выпить воды, возьми стакан, налей в него воды, поднеси ко рту и выпей. Чтобы разбогатеть, зарабатывай больше, трать меньше, десятую часть дохода откладывай на депозит и будет тебе мильён через N итераций. Чтобы тебе дала баба, улыбнись ей, сделай комплимент, подари подарок, своди пожрать, приведи домой, сними с неё одежду (как минимум, все штаны), введи свой... ну, вы поняли.

Многочисленные вариации этого подхода могут варьироваться от такого тупого, как я иронически изложил, до воззвания к творческим силам. Но всегда будет целевой подход: определи, чего хочешь, и достигай.

Пожалуй, в этом подходе есть немалая практическая сила. Но и немалый экзистенциальный изъян. Чем более узок выбранный путь, тем отчаяннее ставка. Обломавшийся достигатор может плохо кончить.

Самое забавное, методы, проповедуемые авторами, просты, как лом, но слабо применимы большинством людей, потому что люди в большинстве своём не роботы, у них мало стайерской воли, а годные методики самосовершенствования не обещают результатов завтра, там нужно повкалывать.

Раз востребованы такие тренинги (стань успешным, стань богатым, обрети уверенность), значит есть немалая целевая аудитория, которая чувствует дефицит успеха, денег, уверенности. Мне, позднесоветскому продукту, такая постановка вопроса о жизни несколько чужда. Более следующим поколениям дарагих рассиян, похоже, близка — точка зрения на жизнь в контексте успешности/богатства/уверенности и т. д. уже проинсталлирована. Телек и голливудские кинчики сделали своё маркетинговое дело.

Чему же учат книжки, курсы, ролики по самосовершенствованию?

1. Чтобы чего-то достичь, нужно принять полную ответственность за свои действия, мысли и результат.
Эта концепция звучит просто, каждый из нас сходу скажет, что так и живёт, но на деле почти каждый «даёт на аутсорс» ответственность за множество аспектов собственной жизни. Кошка бросила котят, это ясно кто виноват.

2. Чтобы чего-то достичь, надо поставить цели. Разобраться в себе. Сформулировать цели. Понять, какими этапами, средствами, промежуточными задачами эти цели достигаются.
Снова на словах — чисто Капитан Очевидность, но кто из нас реально так живёт?

3. Кто контролирует свой ум, тот контролирует свою жизнь. Дисциплина ума — фундамент дисциплины дел, целей, событий. Контроль мыслей достигается каждодневной практикой. Мыслить надо позитивно — человек через базовые эмоциональные установки программирует себя на успех/неуспех.
Здесь часто веет сектанстством. Но в чистом виде всё так и есть. Допустим, человек с пессимистическим настроем приходит на работу и претерпевает лишения восемь часов, а настроенный энергично (или даже энергетично) — работает со вкусом и веселием ума.

4. К хорошим целям приводят хорошие привычки. Ревизия привычек даст понимание, какие тянут на дно или мешают. Формирование новых привычек — дело непростое, но достижимое. А цель достигается не сразу, это игра вдолгую.
Все четыре перечисленные пункта на самом деле о самодисциплине. На этом мы все и рубимся. Хитрый ум подкидывает обоснования нашей самости: если я поменяю свои привычки, то это буду не я! чё я, робот?! и т. д.

5. Всё, что человек делает, чувствует и чего желает, должно быть во имя добра.
Понятие добра растяжимо, но те перцы, которых я читал, имеют в виду максимально нелицемерное понимание добра. В виду имеются бог, любовь к людям, справедливость — большие идеалы.
Невозможно добиться больших результатов, не ориентируясь на что-то гигантское.

В нескольких книгах мне увиделось вот что: добросовестные западные авторы, чувствуя или понимая свою аудиторию, сформулировали свои поучения таким образом, чтобы подраскрыть, подрасширить читателям понимание жизни, чтобы те, кто хотел, условно говоря, научиться делать мильёны, получили в руки более универсальное и человеческое видение жизни.

Однако в теме полно «бинарных» методичек, обещающих быстрый результат спустя пять минут ничегонеделанья. Это ужасно.









11.02.2019, 00:00. Сисьтематика: селянин и колхозница




Понедельник должен начинаться духоподъёмно! Традиционная рубрика с голосованием. Но снова эксперимент: сегодня, как и однажды в январе, выбираем пару.

Не раз мне говорили, мол, хорошо бы не только девушек постить, но и юношей тоже. На что я честно отвечал, что я всё же специализируюсь по девушкам, а если кто хочет, то присоединяйтесь - давайте уже мужиков, а я их размещу!

И вот А. В. Ковалевская предложила семерых сельхозпарней! Так что сегодня, дамы и господа, нам предстоят выборы не девушек, точнее, не только девушек, но и юношей. Сегодня мы с вами выбираем пару: лучшую селянку и лучшего колхозника. Правда, иностранного. А вот селянок я подобрал, как мне кажется, отечественных. Дело в том, что неотечественные селянки в интернете норовят показать срам. Да и никакие они не селянки, так, порномодели "в образе". Прямо вот предъявляют, чем богаты. Срамота, в общем. У нас не так!

Примите участие в голосовании: выбирайте самое зачётное фото селянина, затем самую классную селянку. Вы можете отдать голос за одного юношу и одну девушку, оставив комментарий в этой гостевой. (К сожалению, только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас есть возможность и желание - голосуйте! Итак, парни:


1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




И девушки:


1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте сегодня до 23:00 комментарий с номерами самых понравившихся двух картинок.

Всем хорошего дня!


Вечерняя добавка:
Голосование окончено!

Победили второй парень и первая девушка!



Парень номер 1 -- 1
Парень номер 2 -- 3
Парень номер 3 -- 2
Парень номер 4 -- 2
Парень номер 5 -- 1
Парень номер 6 -- 1
Парень номер 7 -- 1

Девушка номер 1 -- 7
Девушка номер 2 -- 2
Девушка номер 3 -- 1
Девушка номер 4 -- 2
Девушка номер 5 -- 1
Девушка номер 6 -- 1
Девушка номер 7 -- 3

Арбитры:

> > [493.Темень Натан]
>склоняясь между первой и седьмой, выберу, как ни странно, седьмую. Взгляд у ней завлекающий... У третьей и шестой заморенный вид, устали, видать)
>Парень пусть будет третий.

> > [494.The28awg]
>Есть только один парень которого я когда либо выберу. Это я сам. Немного нарцистично, но себе то я доверяю. А эти заставляют меня завидовать.
>Девушка под номером 4. Девушка с большими бидонами.

> > [495.Михеев Михаил Александрович]
>Девушка пусть будет первая, а за парней следует голосовать дамам, так честней будет.

> > [498.Лангольер Стивен Кингович]
>Для укрепления смычки города и деревни предлагаю от девушек - номер 1, от парней - номер 5. Всем остальным - выговор с занесением!

> > [499.Николаев Михаил Павлович]
> Парень номер 7. Не качок, но в хорошей физической форме и без признаков дебильности на лице. А вот с девушкой сложнее. Если бы выбирал просто селянку, то была бы первая, естественно, но поскольку мы пару выбираем, то однозначно девушка с яйцами (номер 7).
> Почти как в песне получилось: бежит по полю Афанасий 7 на 8 , 8 на 7, морда... У меня 7 на 7 (не морда, а выбор).

> > [504.Ширяев Иван Борисович]
>Голосую за девушку 7, с курами. У меня тоже такая кастрюлька есть. И курятники у неё забавные, только мне кажется, не годные для наших зим. Продувать их будет. Девушка, кстати, на дуру не похожа, симпатичная и вменяемая.
>А за парней я голосовать не буду, в смысле за их внешность, но у 6-го обязательно бы спросил, что он такое делает? Тот, который вбил в пень напильник, и собирается что-то делать с косой. Я такого извращения не знаю. Коса есть, но я её по-простому, бруском подтачиваю.

> > [512.Мушинский Олег]
>Девушка 1-я. А парень ей пусть будет под номером 4, у него трактор есть. Полезная вещь в хозяйстве.

> > [518.Ковшик Павел Иванович]
>По парням...
>Не похоже они на тружеников.
>Модели в антураже...
>:)
>Отсюда искусственность образов - пластиковые кены.
>Ну да пусть их девочки заценяют.
>Ну а смотря на хлопца в трусах возникает вопрос - а что это он такое непотребное хочет совершить с этим новеньким колесом?
>:)))
>По девочкам тоже много интересного...
>Дама с бидонами могла бы снять напряжение в молочных железах и не удаляясь от места обитания.
>И раздеваться для этого полностью наверное не нужно...
>;)))
>Сочная правнучка Смерти с косой - тоже тот еще трэш...
>Мой выбор - нумер 1 у девочек. ... за гармоничность образа.

> > [520.Ковалевская Александра Викентьевна]
>Парень номер три - он кажется неглупым. Он сейчас осмотрится, подумает вместо того, чтобы ерунду творить, и примет самое правильное решение. И ему девушка номер два, которая еду готовит. С такой девушкой будет ему счастье :-))))

> > [529.Волынец Олег Анатольевич]
>Парень 6 девушка 5

> > [534.Чернояр Дмитрий]
>Уже традиционно опросил своих коллег женского пола и традиционно услышал - "Усех, пжалста, упакуйте и в ленточки!"
>Однако четвёртый дам впечатлил - местность у нас сельская, трактор переобуть в поле без посторонней помощи почти любой представитель старшего поколения может. Оценили, в общем, стати мышечные.
>А из девушек - вроде бы третья и хороша, да лицо замученное.
>А вот первая совсем прерасна, и взгляд интересный.
>Итоги:
>Му.: N4
>Дева: N1

> > [537.М Анна Николаевна]
>Мальчик 2
>Девочка 1

> > [538.ПЕБ]
>Девушка 4, за парней голосовать должны дамы.

> > [540.Никитин Дмитрий ]
>Мужык - второй
>Баба - первая

> > [543.Яров Эдуард]
> Странные какие-то селяне, без фуфаек, не буду за них голосовать ))
> А за селянок буду! Мой выбор - 2! И топлесс есть, и еда рядом ))

> > [549.Ганiна]
>Голосую за селянина ?2 и колхозницу ?6

> > [551.Сергей Панарин]
>Мой голос: парень первый, дама третья. Чтоб никто не ушёл обиженным.







10.02.2019, 00:45. Видео. Угонщик




Короткометражка отечественного производства. Очень опасная профессия машины угонять. Обернуться может таким, что не приведи господь! Кликайте!










08.02.2019, 23:16. Собаки-кривляки. Фото.




Сеанс повторного поста. Вот какая заметка была тут 4 года назад.

Няка — это не только котяка, но и собака:


догс


догс


догс


догс


догс


догс


догс


Жду подбросяку ссыляк в комментяку.







07.02.2019, 23:54. Russian Doll




Второго дня посмотрел нетфликовский сериал "Матрёшка" (Russian Doll).

Восемь серий по полчаса каждая. Итого с учётом того, что я смотрю в два раза быстрее, два часа.

Слушайте, а годная штука оказалась!

Героиня празднует свой день рождения и гибнет. И "оживает" в той точке, с которой мы начали просмотр. Героиня офигевает, начинает снова проживать вечер, меняя сценарий, но снова гибнет, только иначе. И вот она понимает, что попала. И пытается как-то вырваться из замкнутого круга... Дальше пошли бы спойлеры, а вдруг вы захотите посмотреть... В общем, не пожалел времени.

Отчаянный такой "День сурка". Юморной местами. И непустой для американского синематографа.

А недавно ещё посмотрел сериал "Амнезия" со Станой Катич (это детектив Бэкетт из "Касла", если вы понимаете, о чём я). Героиня пропадает на шесть, что ли, лет и потом возвращается, но мало что помнит. Была у маньяка в плену, принимала мучения всё это время. К моменту возвращения ейный муж женился на другой, сын уже признаёт в мачихе маму, всё очень сложно и т. д. Расследование приводит полицию к выводу, что героиня сама убийца, но она же нет! А никто уже не верит... Короче, неплохо сделано. Можно глянуть.

Теперь вы расскажите, чего смотрели. Кино, сериалы, мультики. Есть смысл поглядеть или ну его в пим дырявый?







06.02.2019, 23:59. Записьки испадстула - 2




Первого числа я обещал докинуть самого облайканного январского юмора из своего паблика. Сказано ☺ сделано:
































































05.02.2019, 23:44. Тест на синонимы




В принципе, тест несложный. Даже местами простой. Но будьте внимательны.


Сможете ли вы подобрать синонимы к словам?.


У меня 10/10. А у вас?







05.01.2019, 00:18. Видео. Невезучая смерть




Серия мультиков про смерть. Есть где усмехнуться. Кликайте:










03.02.2019, 23:53. Сисьтематика в обтяжечку




Понедельник должен начинаться духоподъёмно! Традиционная рубрика с голосованием. Девушки в обтягивающем.

Примите участие: выбирайте самое зачётное фото. Вы можете отдать голос за любое, оставив комментарий в этой гостевой. (К сожалению, только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас есть возможность и желание — голосуйте! Если нет, то девушки-то никуда не делись, вот они:


1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте сегодня до 23:00 комментарий с номером самой понравившейся картинки. Один человек — один голос!

Всем хорошего дня!

Вечерняя добавка:

Разгромно победила девушка нумер 5. Результаты голосования:
Девушка номер 1 — 2
Девушка номер 2 — 1
Девушка номер 3 — 0
Девушка номер 4 — 0
Девушка номер 5 — 10
Девушка номер 6 — 1
Девушка номер 7 — 1

Арбитры:

> > [329.славская мю]
>без особого эстетического удовольствия за 1

> > [330.Михеев Михаил Александрович]
>Давайте за 5-ю, что ли. А то у большинства такая корма, что аж жутко.

> > [331.Аксютин Александр Владимирович]
>Все хороши, но особенно 5

> > [332.Граф А. Е.]
> 7

> > [333.ПЕБ]
>Все хороши, вторая симпатичная, первая приятная, но особенно хороша 5
>5

> > [335.Николаев Михаил Павлович]
> Опять сложности с выбором. Ну, не зачётные они сегодня. От противного выбрал номер 5.

> > [336.Чернояр Дмитрий]
>Пятая. Без вариантов. (=

> > [337.Странникс Иных Земель]
>Первая понравилась особенно — люблю фитоняш, ничего не могу с собой поделать, но голосовать буду все-таки за 5: она «приземленнее», хотя там тоже спортзал в активе, я гарантирую.

> > [340.Лангольер Стивен Кингович]
>Всем доброго. Номер 5. За художественноость композиции)

> > [341.Ширяев Иван Борисович]
>Все недурны, но 5-ая лучше.

> > [347.Фост Ольга]
>И пятой фотографии девушки мой голос — за естественность и натуральность (не синонимы!).

> > [348.Волк Дмитрий]
>N 2. Ибо наиболее естественна.

> > [350.Мушинский Олег]
>первая :)

> > [353.Никитин Дмитрий ]
>Колебался между пятой и шестой
>Пятая посимпатичней, но раз за нее и так много, проголосую на шестую

> > [354.Чернецкий Михаил]
>...эх, колебаться — так колебаться! Голосую за пятую!







03.02.2019, 00:52. Преступление и наказание - 2




Сегодня будет сеанс повторной заметки. И после него — небольшая добавочка. А заметку приведу я от 02.02.2012 года. Называлась она "Суровое будущее книги".

Итак, вот она:

Нижеприведённый креатифф неизвестного автора прислал Нико Чуксин в качестве затравки для разговора:

« 

2018 год:

— Пап, можно я с твоей каpточки сниму 99 баксов? За книжку надо заплатить...

— А, что за книжка?

— Hу, этот. Достоевский. «Пpеступление и наказание».

— Так зачем покупать. У нас же есть.

— Да? А в каком файле?

— Пpичём тут файлы. Вот же он, на полке стоит...

— Фу-ууу. Это же бумажная книжка!

— Hу, и что? Я ж в твои годы её читал.

— В твои годы, в твои годы... Там поиска нет. Как я, по-твоему, цитаты находить буду? Аудио-сопpовождения тут нет. Анимационных каpтинок тоже нет.

Только текст, в котоpом даже шpифт и тот поменять нельзя... Ты что? Меня же в школе всё засмеют! Сам такую читай.

— Hу, ладно. Вот, возьми DVD. Лет пятнадцать назад купил.

— Чего? DVD? А чем я этот антикваpиат, по-твоему, пpочитаю? В политехнический музей его сдай. Ты мне ещё пеpфоленту с Достоевским пpедложи!

— Если ты такой умный, то поищи сам в сети, да скачай нахаляву.

— Бесплатно скачать книжку!?

— Hу, да. А как же ещё? Hа книги Достоевского за давностью лет автоpские пpава не pаспpостpаняются... Hавеpняка, где-то она лежит.

— Ты, что пап! Это может у вас, в начале века, всё скачать на халяву можно было.

Ты что не слышал, что уже лет пять, как автоpские пpава на все книги навечно пеpеданы Амеpиканской Ассоциации Издателей Книг. Или ты хочешь, чтоб меня как члена секты Дмитpия Скляpова в тюpьму пожизненно засадили?

— Так, Достоевский же не амеpиканец! Пpичём тут амеpиканские издатели.

— А кого это волнует? Ты, папа, случаем не антиглобалист?

— Hет, что ты! Hу, сынок, жалко же почти 100 доллаpов тpатить за файл. Hу, одноклассников лучше попpоси файл этот дать. У них-то точно же есть. А ты им потом свой какой-нибудь файл дашь.

— Ага! Если они мне своего Достоевского дадут, то где я его читать буду?

— В смысле, «где»? Они свою копию у себя дома, а ты свою тут.

— Hу, ты совсем отстал. Книжку можно читать лишь с того компа, с котоpого её купили. Да и код поляpизации там дpугой будет... Коpоче, пап, давай деньги! Я куплю себе ноpмальную книжку.

— Hу, ладно. Вот, тебе одноpазовый паpоль на снятие 99 баксов с нашего счета. В наше вpемя 100 доллаpов были большими деньгами...

— Ок. Скачал. Thanks.

— Hу-ка, дай и мне посмотpеть... Слушай, сынок, а что это за каpтинки? Такого вpоде бы в pомане не было...

— Дык, это же баннеpы. Без баннеpов книжка стоит 699 баксов.

Откpытый файл пестpел мигающими объявлениями: «Axe Proffessional, 2018 — совpеменные топоpы с лазеpной заточкой»; «Косметический салон «У Лизаньки» — мы не дадим вам пpевpатиться в стаpуху»; «Мучают пpоблемы? Психологическая служба довеpия «Поpфиpий»;. Кpедитуем, обналичиваем. Hизкий пpоцент»; «RASKOLNIKOFF.COM — вызов шаловливых стаpушек в любую точку земного шаpа»...

— Слушай, сынок, а что это текста pомана не видно? Подождать что ли надо пока баннеpы исчезнут?

— Hу, ты как будто с Луны свалился! Сто лет ждать будешь. Текст же надо чеpез поляpизационные очки читать. Без очков только pеклама видна!

— А это ещё зачем?

— Как зачем? Чтобы никто, кpоме заплатившего, не мог книжку читать! Пpикинь, если бы я купил книгу, а кто-то, ничего не покупая, у меня чеpез плечо тоже мог бы её читать...

— Глупость какая-то. Hу, а если б я тоже очки одел бы?

— Ха, ну ты даёшь! Файл же настpоен только на мои очки. Hа дpугих очках дpугой код поляpизации.

— Ладно, а ну дай-ка свои очки. Я чеpез них книжку посмотpю.

— Как посмотpишь? Они же тебя по сетчатке не опознают. Ты в них ничего кpоме сообщения, что ты надел чужие очки не увидишь! Ладно, пап, не мешай со своими глупостями! Мне надо пока лицензия не кончилась быстpо всё пpочесть, а иначе надо будет либо аpенду файла пpодлевать, либо книжка сама уничтожится. Hе мешай, я читаю...

3 часа спустя...

— Уффф! Hу, всё. Я пpочитал!

— Как всё пpочитал? «Пpеступление и наказание» за тpи часа?!

— Hу, да. Я и быстpее всё пpочел бы, если б pекламных пауз каждые полчаса не было бы.

— Всё pавное не веpю! Кто такой, напpимеp, Свидpигайлов?

— Кто-кто?

— Аааа, всё понятно. Кто такой Лужин? Кто такая Соня Маpмеладова?

— Hу, ты даёшь! Откуда же я знаю! Я ж Home Edition читал. У меня только пpо то, как Раскольников стаpуху топоpом убил, а потом сдался с повинной. Пpо всяких остальных надо Professional веpсию покупать или вообще Enterprise Edition. У нас же денег столько нет.

— Мда-а, с ума сойти, куда катится миp!

— Скатился уже. Лет пятнадцать назад надо было думать, если не ещё pаньше...

 »


Ну, и как вам темка, уважаемые?



____
Update. 16:20, 02.02.2012 г. Олег Мушинский подсказывает, что автор креатива — Станислав Козловский, а текст родился в 2003 г.



Конец олдовой заметки. Начало моей сегодняшней дописки:

Как видите, не всё, описанное в миниатюре, воплотилось в жизнь, но кое-чем всё же пованивает. Только я не об этом хочу написать.

Второго дня пришла ко мне дочь и спрашивает: "У нас есть бумажное "Преступление и наказание"?" Вот, проходят в 10-м классе. И бумажное ей нужно, потому что там домашнее задание такое: надо подчеркнуть какие-то важные места в первых главах.

Бумажного ФМД у нас не оказалось, он в родительских домах пылится. А электронный, ясное дело, бери где хошь, без $99. Ну, и плюс школьная библиотека.

Вчера дочь рассказала, что обошлось — она зачитала выделенное с мобильного телефона. Такое сейчас в школе можно.

Кто такая Соня Мармеладова, знает. Так что не всё потеряно!☺







02.02.2019, 00:50. 4 фото из Рязани




...собой украсили пейзаж!

Накопилось в смартфоне всякого. Решил четыре фото выложить.

Идёшь такой по центру города, по самому Лыбедскому бульвару (это облагороженное русло реки, сама река, кстати, спрятана в 50-з или 60-х годах под землю, в трубу). Красота:




Потом приглядываешься — ещё красивее!




А идёшь по улице Радиозаводской, а там с коррупцией ведётся зримый бой:




Или идёшь такой по Островского... И всё-таки он наш!




А что у вас в городе внезапного? Пожалуйста, подарки в студию! фото в комменты!☺







01.02.2019, 00:01. Записьки испадстула




Январь пролетел пулей! Первое февраля.

А по первым числам здесь рубрика шуток. Так что, как всегда, лучшее за прошлый месяц из моей ВК-группы "Записки испадстула".

В этот раз было богато -- 35 картинок, которые неплохо налайкали. Поэтому решил сделать два выпуска. Сегодня и через несколько дней.


Итак, — самые облайканные шутки группы, часть первая:






















































Традиционно вздыхаю: если вконтактик удалит паблик или перелинкует картинки, то тут может остаться голое место.

Да, и не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное!









статистика посещения интернет
счетчик для сайта



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"