Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, март 2019

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




НеЖуЖи Архив дневника за март 2019 г.

Архив дневничка: 2019: 02, 01. 2018: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01, 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008
Мой политфорум

31.03.2019, 00:01. Купите гифку за $5800!




Мир сходит с ума. Гифка, пародирующая современную скульптуру, проданную за 58 миллионов бачей, торгуется на eBay за 5800.

Искусство перестало быть пластиковым и стало... никаким.

Чую, скоро Земля натолкнётся на небесную ось.


Статья о современном искусстве и блокчейн.








29.03.2019, 23:56. Видео. Deutschland, Deutschland uber allen




Вокально-инструментальный ансамбль "Раммштайн" из дружественной ГДР снова пробил дно покорил новую вершину. Зажигательный клип на песню "Германия" рвёт шаблоны, давая наполненный символами экскурс в историю страны и ставя перед гражданами непростые вопросы а ля "что же будет с Родиной и с нами?". Скандал уже предсказуемо расходится кругами, причём явно не с той стороны, с какой ему следовало бы. Еврейские активисты обиделись на сцены в концлагере, хотя, кмк, группа посылала ровно обратный сигнал. Ну, некоторым гражданам лишь бы устроить холокост-срач.

Спойлер: Германия чОрная.

Кликен зи битте☺:










28.03.2019, 23:49. Изба-читальня. Делимся прочитанным




Как всегда, внезапно случилась последняя пятница месяца, и постоянная рубрика распахивает свои двери.
Сегодня делимся впечатлениями о прочитанном. Рекомендуем друг другу или отговариваем.
Сначала я здесь, потом вы в комментах. Погнали.
С последней пятницы февраля прочитал 3 нонфикшн книги и 6 художественных.
Нонфикшн:
Стивен Губсер, «Маленькая книга о большой теории струн»
Патти МакКорд, «Сильнейшие. Бизнес по правилам Netflix»
Палагин Павел, «Скорочтение на практике»

Худлит:
Клиффорд Саймак, «Исчадья разума»
Курт Воннегут, «Сирены Титана»
Джон Апдайк, «Кролик, беги»
Олег Дивов, «У Билли есть хреновина»
Олдос Хаксли, «О дивный новый мир»
Олдос Хаксли, «Остров»

Едем по порядку.

Стивен Губсер, «Маленькая книга о большой теории струн»
Не такая уж она и маленькая. Тема ясна из названия.
Автор старается давать информацию популярно, но меня лично это повествование привело к неожиданному подозрению, что вся эта «струнная музыка» — огромный мыльный пузырь, вовсю нарушающий правило бритвы тов. Оккама. Причём под предлогом отсечения лишнего!
Восьмимерная брана в десятимерном пространстве (нам недоступном), виртуальная частица, невозможность непосредственной экспериментальной фиксации чего бы то ни было по топику — нормальный пролетарий вроде меня поневоле должен задуматься, а не новое ли жречество говорит устами гр. Губсера?
Чего только люди не выдумают для примирения квантовой механики и теории относительности!
Ну, заканчиваю иронизировать. Если вы хотите освежить своё шапочное знакомство с теориями струн и бран, то книжку можно почитать. Если полагаете, что жизнь слишком коротка для такой фигни, то смело забудьте, что эта книга есть.

Патти МакКорд, «Сильнейшие. Бизнес по правилам Netflix»
Автор — бывшая шишка по кадрам в Netflix. Я прочитал эту книгу из профессионального интереса. Что можно взять из этой книги? (Интересно писать эти строки, потому что книгу прочитал почти месяц назад, вот сейчас и подъясню, что запомнилось наиглавнейшего)
1. В Netflix практикуется корпоративная политика предельной честности. Люди не лаются, но прямо жахают, мол, тут ты слажал так-то и так-то, а здесь ваша идея провалится потому-то. Такая практика жёстко противоречит всем стандартным советам, по которым людей нужно беречь, код блюсти, не рубить прямую правду и т. д.
И Netflix стремительно вырос в гиганта, сумев преобразоваться из поставщиков и прокатчиков DVD в крутую медиасеть со своими сериалами и шоу. Значит, в таком подходе что-то есть.
2. Надо расставаться с людьми чуть раньше, чем увольнение станет явной проблемой. Речь не столько о тех, кто не устраивает, сколько о тех, кто перерос своё место или это место по мере развития фирмы стало ему слишком сложным. Пример: один из лучших инженеров был носителем стартаперской идеологии, и по мере роста Netflix в огромную компанию он понял, что ему пора искать себе маленькую команду, где он сможет полнее себя реализовывать и лучше ощущать.
Интересно, что автор не пользуется словом «уволить» и тем более «выгнать». Они там «отпускают». И с большинством вольноотпущенных остаются очень хорошие отношения. По словам автора, разумеется.
3. Я почувствовал, что у них там практикуется модульный подход. Если им нужен повар, то они своего официанта не станут переучивать, а оперативно найдут лучшего повара, какой им нужен. Отдельно там было про оценку зарплаты и рынка.
В общем, если оно вам надо по работе или вы интересуетесь вопросами командостроения и работы с персоналом, то книга годная. Но не ищите там интересного о самой Netflix. Автор концентрируется на внутренних проблемах, а не на продукте.

Палагин Павел, «Скорочтение на практике»
Несколько дней назад в итоговой заметке о скорочтении я уже рекомендовал эту книгу в числе прочих. Значит, на конкретных аспектах останавливаться не буду, есть соотв. заметки.
Книга бодрая, прикладная, базируется, в основном, на советской школе быстрого чтения (Кабин, Вормсбехер, Андреев и т. д.) По смыслу вполне может использоваться как руководство к самообучению, маркетинговый смысл этой книги — привести читателя на платные курсы автора.
Раз уж мы живём во времена, когда принято поклоняться т. н. успеху, то немало в книге уделено ему. Как достичь, что делать, в какую сторону копать. В целом, невредно.

Перейдём к худлиту.

Клиффорд Саймак, «Исчадья разума»
Роман написан в 1970, Саймаковский такой роман.
Возможно, несколько простоват и архаичен на вкус современного искушённого читателя.
Идея проста и сегодня даже и не оригинальна: человеческое воображение веками создавало мир, населённый дьяволом, кракеном, белоснежками всякими, а в последние десятилетия туда напихиваются всякие мультгерои и прочие новые выдумки.
Главный герой начинает чувствовать присутствие этого мира, избегает серии покушений, пускается в бега, пытается примирить два мира.
Читаемо.

Курт Воннегут, «Сирены Титана»
Что сказать?
Курт крут.
Воннегут super gut.
Роман 1959 года актуален и сегодня. Один персонаж попадает в космическую временно-пространственную аномалию и растягивается в пространстве-времени, регулярно появляясь ненадолго на Земле, Марсе, Меркурии и почти постоянно пребывая на спутнике Сатурна Титане. Этот персонаж предсказывает другим участникам, в т. ч. главгерою, их судьбы, потом начинается бессмысленная война Марса с Землёй, потом... Не буду спойлерить, важно то, что все мытарства персонажей и особенно гавгероя в конце оказываются звеньями в совершенно неожиданной цепи событий.
Смысл всего переворачивается, философия зашкаливает, но и смешно становится.
В общем, ценителю фантастики это надо читать.

Джон Апдайк, «Кролик, беги»
Американская экзестенциальщина 1960 года выпуска. Будто охламон из The Catcher In The Rye вырос и теперь антигеройствует в молодую пору.
Бывшему молодёжному баскетболисту-звезде Кролику 26 лет, его жена вот-вот разродится вторым бэйби, сам герой продаёт бытовую технику, чувствует себя в западне и сбегает из семьи. Живёт там с одной, мыкается... Тоже не буду пересказывать.
В общем, если вам интересны тема недореализованности, тема самоощущения в плену у быта, обстоятельств и прочего, тема неумения принять ответственность и т. д., то оно того стоит.
А так — ну, я прочитал. Там, конечно, есть сильные страницы и как минимум один мощнейший поворот сюжета. Есть меткие авторские наблюдения и вязкое повествование.
Короче, на любителя.

Олег Дивов, «У Билли есть хреновина»
Это отличный развлекательный фантастический роман про правильных парней с некоторыми сверхспособностями. Но в красных трусах поверх синих рейтуз никто по воздуху не летает.
Юмор, драма, непустой смысл — всё на месте. Язык повествования впечатляет (от лица главного героя).
Если не читали, то смело ага.

Олдос Хаксли, «О дивный новый мир»
Олдос Хаксли, «Остров»
Объединю в «два в одном».
Первый роман — знаменитая антиутопия. Второй — изображение утопического острова, гармоничное существование которого будет разрушено соседями- милитаристами.
«О дивный новый мир» идёт в кильватере замятинского «Мы» (см. заметку от 22.02.19). Замятина Хаксли не переиграл, но по- западному напорист и ироничен. Казалось бы, написано в 1932 году, но так точно ухвачено про общество сверхпотребления!
Время действия в романе — 2541 год, и там всё подчинено потреблению. Сюжет пересказывать не буду, в целом, весьма хорошо. Люди оболванены, интеллектуальная жизнь упрощена, любая мораль вколачивается этакими короткими рекламными лозунгами типа «Чистота — залог благофордия». Форд у них вроде божества. Тем занятнее параллели с «Мы», где иконой был Тейлор. Явно америкашка британский тырил у Замятина!
Утопический «Остров» более вязок и объёмен, психологичен, там всё держится на диалогах, в процессе которых мы с главным героем получаем информацию о том, как было построено гармонично развитое общество. Правильные принципы, особое экологически направленное воспитание детей, вещества, восточная философия и религия — для 1962 года нормальный набор. Сюжет практически отсутствует, сплошная болтовня. Это утяжеляет чтение.
Вот так берёшь книги одного автора, написанные с разницей в 30 лет, и понимаешь, что в молодости авторы жгут напалмом... А потом становятся тяжеловеснее...

А теперь вы, пожалуйста, делитесь прочитанным.









27.03.2019, 23:40. Тест на знание лексики русского языка




Пишут, что тест сложный, а я на все вопросы ответил верно.

А вы?

Ну, плюсиком тест на знание наречий и тест на написание сложных слов. Тоже не ужас-ужас, имхо.







27.03.2019, 00:00. Махновцы, Сталин и Капица




Немного исторического казуса.



Первая байка.

Во время гражданской войны будущий лауреат Нобелевской премии по физике Игорь Тамм попал в плен к одной из банд Махно. Его отвели к атаману — «бородатому мужику в высокой меховой шапке, у которого на груди сходились крест-накрест пулеметные ленты, а на поясе болталась пара ручных гранат».
— Сукин ты сын, коммунистический агитатор, ты зачем подрываешь мать-Украину? Будем тебя убивать.
— Вовсе нет, — ответил Тамм. — Я профессор Одесского университета и приехал сюда добыть хоть немного еды.
— Брехня! — воскликнул атаман. — Какой ты профессор?
— Я преподаю математику.
— Математику? — переспросил атаман. — Тогда найди мне оценку приближения ряда Маклорена первыми n членами. Решишь — выйдешь на свободу, нет — расстреляю.
Тамм не мог поверить своим ушам: задача относилась к довольно узкой области высшей математики. С дрожащими руками и под дулом винтовки он сумел-таки вывести решение и показал его атаману.
— Верно! — произнес атаман. — Теперь я вижу, что ты и в правду профессор. Ну что ж, ступай домой.

Тамм так никогда и не узнал фамилию продвинутого атамана.



Вторая байка.

В конце Великой Отечественной войны, когда церковь укрепила свой авторитет пожертвованиями в Фонд обороны, у тогдашнего патриарха Сергия состоялся необычный разговор со Сталиным.
— У нас осталось совсем немного священнослужителей и мы просим разрешить открытие семинарии и академии для подготовки необходимой смены.
— Что же вы нэ убэрэгли свои кадры?
— Растаскивают, Иосиф Виссарионович!
— Как так растаскивают?
— Да вот, готовили мы одного в епископы, а он стал Верховным главнокомандующим!
— Ха-ха! Разрэшаю!




Третья байка.

На одной из международных конференций, когда профессор-физик С. П. Капица упомянул, что население СССР можно указать с точностью до 1 млн. человек, ситуация в зале тут же стала анекдотической. Поднялся эстонец и с вызовом спросил:

«Вы что же, нас за людей не считаете?..»



Бонус.

В Тифлисе проходил вечер под названием «Лицо литературы СССР». В конце вечера Маяковскому стали задавать различные вопросы. Вот некоторые из них.
Вопрос:
«Как вы относитесь к Демьяну Бедному?»
Маяковский:
«Читаю».
Вопрос:
«А к Есенину?»
(Прошло около двух месяцев после его смерти.)
Маяковский:
«Вообще к покойникам я отношусь с предубеждением».
Вопрос:
«На чьи деньги вы ездите за границу?»
Маяковский:
«На ваши!»
Вопрос:
«Часто ли вы заглядываете в Пушкина?»
Маяковский:
«Никогда не заглядываю. Пушкина я знаю наизусть».







26.03.2019, 00:00. Бульварное чтиво. Обложки и внутренности




Есть такая сокровищница — The Pulp Magazine Archive. Сколько же там сканов старинного американского грошового чтива! Журналов тучи, аж глаза разбегаются.

Ниже несколько обложек, но будьте уверены, на сайте (ссылку дам в конце) за каждой обложкой скрываются сканы унутренних страниц. Это можно листать, глазеть и читать.

Вот несколько произвольных примеров:

Приключения 1974 года выпуска. Мужик в колпаке, а дамочки в лифчиках. Плюс паук. Брр!




Вампирелла-1974:




Мужской журнал с неожиданным названием (1959):




Научная фантастика без эротики не фантастика. И не научная! 1972 год.




Детективы:




Спортивные журнальчики - 1949 (хоть бы один негр на обложках!☺):




Ну, и куда же без откровенно эротического контента (1981):




Весь 20-й век Запад нещадно эксплуатировал в цветной типографской печати образы сексапильных девушек. В изданиях на тему фантастики, приключений, детективов чуть ли не каждая вторая обложка — вариант на тему "герой защищает девушку от плохиша" или "плохиш хватает девушку" или "неодетая космонавтка противостоит ксеноморфам" и т. п.

Секс продаёт.

Если вам интересно занырнуть в эту сокровищницу с головой, то ВОТ ССЫЛКА







24.03.2019, 23:54. Сисьтематика. Построже




Понедельник. Традиция. Сегодня будет несколько построже дресскод. Не каждый же раз всё навыкат, понимаете ли...

Как всегда, голосуйте: выбирайте самое зачётное фото. Вы можете отдать голос за любое, оставив комментарий в этой гостевой. (К сожалению, только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас есть возможность и желание — голосуйте! Если нет, то девушки-то никуда не делись, вот они:


1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте до 23:00 комментарий с номером самой понравившейся картинки. Один человек — один голос!

Всем хорошего дня!



Идёт голосование. Растёт правосознание!
До 23:00 принимаются неравнодушные голоса.

Текущий расклад:
Девушка нумер 1 — 7
Девушка нумер 2 —
Девушка нумер 3 — 5
Девушка нумер 4 — 3
Девушка нумер 5 — 1
Девушка нумер 6 —
Девушка нумер 7 — 1


Арбитры (17 человек):

> > [757.OlegZK]
>? 4

> > [758.Темень Натан]
>хм, пусть будет третья.

> > [759.М Анна Николаевна]
>Первая

> > [760.Старицкий Мамант]
>первая

> > [761.Волынец Олег Анатольевич]
>Седьмая

> > [762.Ковалевская Александра Викентьевна]
>Первая, которая репетирует роль Клеопатры.

> > [763.Лангольер Стивен Кингович]
>Первая

> > [765.Николаев Михаил Павлович]
> Колебался между первой и третьей и остановился всё-таки на третьей.

> > [766.Михеев Михаил Александрович]
>Третья. Грамотно оставленный простор для фантазий что-то да значит.

> > [767.Ширяев Иван Борисович]
>Четвертая девушка, которая волосы красиво распушила. За неё голосую.

> > [770.ПЕБ]
>Мне тоже сложно выбрать между симпатичными девушками. Всё же 3

> > [785.Никитин Дмитрий ]
>За номер первый

> > [788.Мушинский Олег]
>Первая, однако. :)

> > [795.Чернояр Дмитрий]
>Четвёртая — молода, красива, естественна.
>Ну а леди за номерами 3, 5 и 6 — на почётном втором месте (=

> > [796.Рибоза Второй]
>...девушка — первая. Она тоже уже готова.

> > [818.Ганiна]
>Номер ТРИ, пожалуйста :)

> > [820.Ariec]
>Номер 5, которая брыкается :)
>Хотя 3-я тоже хороша.







24.03.2019, 00:08. Секретный рецепт Маяковского




Два было события, которые привели к сегодняшней заметке. Во-первых, разговор в реале о графоманных стихах (почувствовал себя лет на 10 моложе, потому что тогда это была одна из моих любимых тем). Во-вторых, наткнулся на заметку этого бложка от июля 2009 года. Вот, собственно, репост:


Владимир Владимирович в 1923 году дал чёткий алгоритм того, как не надо делать стихи:
« 
 
 
        Р Е Ц Е П Т
 
   (Правила простые совсем:
   всего - семь.)
1. Берутся классики,
   свертываются в трубку
   и пропускаются через мясорубку.
2. Что получится, то
   откидывают на решето.
3. Откинутое выставляется на вольный дух.
   (Смотри, чтоб на "образы" не насело мух!)
4. Просушиваемое перетряхивается еле
   (чтоб мягкие знаки чересчур не затвердели).
5. Сушится (чтоб не успело перевечниться)
   и сыпется в машину:
   обыкновенная перечница.
6. Затем
   раскладывается под машиной
   липкая бумага
   (для ловли мушиной).
7. Теперь просто:
   верти ручку,
   да смотри, чтоб рифмы не сбились в кучку!
   (Чтоб "кровь" к "любовь",
   "тень" ко "дню",
   чтоб шли аккуратненько
   одна через одну.)
 
   Полученное вынь и...
   готово к употреблению:
   к чтению,
   к декламированию,
   к пению.
 
   А чтоб поэтов от безработной меланхолии вылечить,
   чтоб их не тянуло портить бумажки,
   отобрать их от добрейшего Анатолия Васильича
   и передать
   товарищу Семашке.
 »

На всякий пожарный:
Анатолий Васильевич — Луначарский (1875-1933), первый народный комиссар просвещения РСФСР.
Семашко Николай Александрович (1874-1949) — первый народный комиссар здравоохранения РСФСР.







22.03.2019, 23:51. Видео. Эпичный монгольский рок




Кажется такой ссылки ещё не было. Жгут:










21.03.2019, 23:35. Срочный перепост!




Допустим, был бы я сильно верующим.

Вчера не сдержался и съел котлетку, поэтому сегодня нужен срочный перепост — мужественное несъедание двух котлеток.

Только перепостом и перемолитвою можно перепобедить лукавага!☺


Ну и раз я тут начал мутные шуточки, то вот картиночка с моими буквами:










20.03.2019, 23:51. Фото котеек




Просто фото котеек из интернетиков. Накопилось, чуть-чуть сброшу:

























19.03.2019, 23:53. Задачки с подвохом




Без лишних предисловий — ТЕСТ "Логические задачи с секретом: проверь свою сообразительность".

Я резанулся на "он, он, она, он, она...". А как вы?







19.03.2019, 00:62. Скорочтение кратко




Сегодня будет седьмая, резюмирующая заметка по теме скорочтения. В конце будет небольшой список литературы. Но сначала — краткий итог по предыдущим шести заметкам.

Каждый из нас при рождении получил мозг и сознание. Похоже, подавляющее большинство людей неплохо их использует.

Чтение — один из способов познания мира, для кого-то один из главных. Как правило, взрослые люди редко обращают внимание на то, как они совершают привычные действия. Мы не задумываемся, как мы ходим, как едим, пьём, держим ли осанку. Наконец, огромное количество взрослых людей никогда не задавалось вопросом, эффективно ли читает. И можно ли читать эффективнее. И вообще, что это такое — эффективно читать.

У любого из нас есть свои автоматизмы, связанные с чтением. Каждый усвоил свой ритуал, ещё в детстве у каждого сложился свой «мозговой путь», по которому скопище чёрных значков на белом листе превращается в понятия и образы, относящиеся к самым неожиданным темам. Это ежедневное чудо мы принимаем как данность, а данность редко хочется улучшать.

В заметках о скорочтении я коснулся проблем, которые стоят перед каждым читателем.

1. Успешное чтение невозможно без серьёзного сосредоточения внимания и хорошей работы памяти. Управление вниманием сложнейшая тема, но большинство «бед» коренится в неумении создать себе нужную обстановку и всерьёз поставить цель. Там, где тихо, светло и комфортно, читается продуктивно. Человек, севший за чтение, не зная, зачем он взялся именно за этот текст, обречён на слабоэффективную работу.

2. Да, чтение есть интеллектуальная работа, труд, даже если целью является развлечение. А если уж за что-то берёшься, то сделай это качественно. Первое, от чего следует отучиться, если уже не отучились, — возвращаться взглядом в начало строки, абзаца, страницы. Такое возвращение называется регрессией и она существенно тормозит скорость чтения. А почему взгляд вернулся? Например, потому что ослабло внимание и человек спохватывается: «Надо перечитать, что же это я такое тут полстраницы уже читаю!» Регрессия у многих стала привычкой ещё и потому, что кто-то научил читать «вдумчиво» и перечитывать особо важное. Практика эта не очень эффективна, понимать и запоминать надо с первого прочтения.

3. Нас учили различать буквы, буквы складывать в слоги, слоги складывать в слова. Традиционное чтение останавливается на «пословном» чтении от корки до корки, и навык переходить на чтение «словосочетаниями», то есть видеть не одно слово в единицу времени, у традиционного читателя нестабилен. Скорочтение предполагает умение видеть в единицу времени как можно более длинную последовательность слов в строке. Люди осознанно видят текст, не скользя по строчкам, а в момент остановки взгляда, так что чем шире фокус зрительного восприятия текста, тем меньше остановок. Построчное чтение — умение считывать смысл, практически не двигая глазами в горизонтальной плоскости. Взгляд скользит по странице сверху вниз.

4. Кроме того, любому из нас знакомо чувство антиципации — предугадывания, предвосхищения того, что окажется на следующей строке или на следующей странице. Мы можем успешно «договаривать» за автора. Техники скорочтения нацеливают читателя на развитие интуиции. По собственному опыту могу свидетельствовать: чем ты начитаннее в какой-либо теме, тем острее интуиция, и чем шире фокус зрения, тем развитее умение предугадывать. Такой вот кумулятивный эффект.

5. Ещё нас учили читать вслух. Это хорошая практика, но она закладывает нехорошую привычку проговаривания текста «про себя». Т. н. артикуляция принуждает человека читать со скоростью беглой речи. Беглая речь не столь быстра, как зрительный анализатор и человеческая «соображалка». Это, кстати, одна из причин потери внимания: мы думаем намного быстрее, чем говорим, а значит, находимся под постоянной угрозой «задуматься» посреди текста. Скорочтение отключает внутреннего артикулятора, направляя информацию из глаз сразу в анализаторы, минуя речевой и слуховой центры. Натренировав мозг работать по новому «информационному шоссе», читатель ускоряется в разы.

6. Наконец, «трудолюбивому» чтению от корки до корки следует противопоставить две вещи. Во-первых, практически все тексты избыточны и ваше внимание должно приучиться «выуживать» только полезный сигнал. Во-вторых, чтение действительно работа, работа аналитическая, и в процессе «считывания» смысла со страницы следует научиться генерировать собственный «пересказ» прочитанного. Как? Один из алгоритмов я описал.

Итак, скорочтение предполагает
А) чтение без регрессий,
Б) широкий зрительный фокус,
В) умение концентрировать внимание на процессе,
Г) отключение внутреннего проговаривания текста,
Д) умение быстро вынимать из текста ключевой смысл и перегенерировать его в собственные формулировки, придавая прочитанному ещё и собственную оценку.

Наконец, без должной тренировки памяти можно и не читать, ведь всё равно ничего не запомнишь.

В заметках я давал ссылки на онлайн-тест, замеряющий скорость вашего чтения. Были ссылки и на приложения, которые позволяют читать быстрее. Но приложения не дают тех умений, о которых я говорил выше. Каждый из пунктов А, Б, В, Г и Д, будь он достигнут читателем, существенно повышает скорость чтения.

А что нужно для достижения? Поставить цель, выбрать методику и тренироваться. Никаких сверхчеловеческих подвигов не требуется, речь об обычной самодисциплине.

Разных упражнений, фишечек и принципов много, они описаны в массе книжек, их преподают на платных курсах. Я знаком со следующими источниками:

Олег Андреев, «Техника быстрого чтения» (и ещё две книги «Учимся быть внимательными» и «Техника тренировки памяти»). По этой (чуть модифицированной) методике я учился в начале века и большинство концепций, изложенных в моих заметках, оттуда.

Вормсбехер и Кабин, «100 страниц в час». Можно сказать, это фундамент, на котором построена школа Олега Андреева и другие отечественные. Книга из советских семидесятых.

Питер Камп, «Скорочтение. Как запоминать больше, читая в 8 раз быстрее» — это западная методика скорочтения. Она во многом отличается от отечественных, но в главных принципах она говорит ровно о том же: убираем регрессии, избавляемся от проговаривания, расширяем фокус, приучаемся видеть текст иначе, чем раньше, всё это делаем максимально внимательно и при деятельной работе аналитики и памяти.

И последняя книга в этом списке — Палагин Павел, «Скорочтение на практике». Эту книгу я прочитал буквально вчера с подачи Олега Мушинского. На днях Олег прислал мне ссылку на статью с выдержками из, а я не стал откладывать в долгий ящик и прочитал всю книгу. В принципе, написано опять о том же, бойко и понятно. И свёрнуто в цельную систему. Вполне современно и действенно, хотя в ядре те же принципы, что у Андреева.

Есть ещё книги, есть другие школы, можно прочитать хоть все. Но главное, чему учат все эти гуру — читай, если поставил цель использовать.

Постоянно используя навыки скорочтения, человек умножает свои знания в разы быстрее остальных. Если же натренировать и затем попустить, то скорость и качество усвоения текста упадут, но скорость и эффективность чтения всё равно останутся выше, чем получает человек после средней школы.

Надеюсь, мои заметки принесут вам пользу. Тема скорочтения закрыта.

Вот ссылки на все мои заметки по теме:
1. От чтения к скорочтению
2. Первый секрет скорочтения
3. Тестируем и тренируем скорочтение онлайн
4. Алгоритм скорочтения N 1
5. Скорочтение имени Герасима
6. Фокус и память.

И последняя мысль. Многим кажется, что скорочтение это про спешку бездумного глотания текстов, при которой не остаётся времени на кайф. Нет, скорочтение про другое. Про более быстрое и более полное усвоение текстов. Эстетический эффект также будет новым и более сильным. Ну, если всё правильно усвоить, разумеется.☺







17.03.2019, 23:54. Сисьтематика в красном




Понедельник. Традиция. Сегодня — один из вечных сюжетов. Девушки в красном.

Как всегда, голосуйте: выбирайте самое зачётное фото. Вы можете отдать голос за любое, оставив комментарий в этой гостевой. (К сожалению, только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас есть возможность и желание — голосуйте! Если нет, то девушки-то никуда не делись, вот они:


1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте до 23:00 комментарий с номером самой понравившейся картинки. Один человек — один голос!

Всем хорошего дня!


Вечерняя добавка:

Победила девушка нумер 7:
Девушка нумер 1 -- 3
Девушка нумер 2 -- 0
Девушка нумер 3 -- 1
Девушка нумер 4 -- 4
Девушка нумер 5 -- 2
Девушка нумер 6 -- 1
Девушка нумер 7 -- 5

Арбитры (16):

> > [515.Старицкий Мамант]
>первая дама

> > [516.Николаев Михаил Павлович]
> На безрыбье и рак - рыба. Пятая.

> > [518.Волынец Олег Анатольевич]
>Третья.

> > [519.Михеев Михаил Александрович]
>Седьмая. Мордально удачная.

> > [521.Лангольер Стивен Кингович]
>Седьмая. Жалко еще первую - в платье с рукавами буз дырок, и четвертую - замотало-то как девушку, ткачиха наверное.

> > [523.Ковалевская Александра Викентьевна]
>Из девушек лучше четвёртая - отличное постановочное фото, чувствуется мастерство и любовь к натуре.

> > [524.Мушинский Олег]
>Наверное, будет неожиданно, но 4-я. :)

> > [525.Рибоза Второй]
>Что в вымени твоём? Опять только коровы... 4

> > [526.ПЕБ]
>А по мне так лучше 5

> > [527.Ширяев Иван Борисович]
>7-ая девушка боливарианской национальности лучше всех.

> > [528.Ганiна]
>А по теме -- выбираю номер 6.

> > [540.Никитин Дмитрий ]
>колебался между первой и седьмой...
>пусть будет блондинка
>то есть номер один

> > [542.М Анна Николаевна]
>четвертая

> > [543.Велат]
>Седьмая девушка.

> > [545.Чернецкий Михаил]
>...что-то на смуглянок тянет... Опять же - Венесуэлла (красивое имя!)...
>Голосую за последнюю!

> > [550.Чернояр Дмитрий]
>Первая чудесна.
>Целиком (=







16.03.2019, 23:50. Самая популярная песня в день вашего рождения




Призадумался: за последние дни девушки да сиськи прочно влезли в днявку (а завтра снова, да...), даже в юморе две ноты си, плюс слово "минет" дважды... Странный перекос. Надо слегка подправить, решил я.

И тут, значит, попалась ссылка на англоязычный ресурс, который показывает, какая песня была самой популярной на Западе в день твоего рождения. Завёл свою днюху, тыкнул кнопку, вылезло вот чего:

The #1 song on Tuesday, March 9th 1976 was:
Love Machine (Part 1) by The Miracles

Ну, всё встало на свои места!☺

(Песня, кстати, так себе).

Тогда я справился, какая песня была популярна в Британии:

#1 song in the UK on Tuesday, March 9th 1976 was:
I Love to Love (But My Baby Loves to Dance) by Tina Charles

Любвеобильненько!☺

А какая песня была популярной в ваш день рождения?

ПРОВЕРИТЬ ЗДЕСЬ US
ПРОВЕРИТЬ ЗДЕСЬ UK







15.03.2019, 23:51. Видео. Тема бюста в комп. играх




Раскрытие темы сисек в компьютерных играх. Ретроспектива. Анализ. Сабж.
Кликайте:










15.03.2019, 00:04. Красавицы в платках




Сегодня день красоты. Не международный, а просто вот в этом дневничке. Ну, вы же помните и, надеюсь, любите эти подборки милых лиц. А так как зима не очень хочет уходить, то красавицы сегодня будут в платках.

Как всегда, голосуйте: выбирайте самое зачётное фото. Вы можете отдать голос за любое, оставив комментарий в этой гостевой. (К сожалению, только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас есть возможность и желание — голосуйте! Если нет, то девушки-то никуда не делись, вот они:


1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте до 23:00 комментарий с номером самой понравившейся картинки. Один человек — один голос!

Всем хорошего дня!


Вечерняя добавка.

Голосует любой желающий ценитель прекрасного.
Голосование продлится до 23:00.

Пока что расклад такой:
Девушка нумер 1 -- 3
Девушка нумер 2 -- 0
Девушка нумер 3 -- 1
Девушка нумер 4 -- 0
Девушка нумер 5 -- 6
Девушка нумер 6 -- 1
Девушка нумер 7 -- 0

Арбитры (11):

> > [418.Михеев Михаил Александрович]
>Пятая

> > [420.Старицкий Мамант]
>нумер 6

> > [421.Николаев Михаил Павлович]
> Странно. Сегодня только лица, но альтернатив нет. Только пятая выделяется. За неё и голосую. Такое впечатление, что вы выбирали платки.

> > [423.Ширяев Иван Борисович]
>Отдам голос за 1-ую девушку из списка. Она безупречна в эстетическом плане.

> > [424.Никитин Дмитрий ]
>Все хороши, но проголосую, пожалуй, за пятую

> > [437.Коротин Вячеслав Юрьевич]
>Здравствуйте всем!
>Я за 3ю. Хотя и 1я очень хороша.

> > [439.Александр Малышев]
>5

> > [441.Лангольер Стивен Кингович]
>Пятая - выбор передового авангарда прогрессивного человечества! Хотя и первая неплоха.

> > [443.М Анна Николаевна]
>не понял...я ж в начале восьмого утра голосовала..с телефона
>за пятую

> > [447.Ганiна]
>За первую отдаю свой голос.

> > [449.Воропанова Са Юрна]
> 1







13.03.2019, 23:45. Игра слов в картинках




Гулять так гулять. Эта неделя получается в моих заметках вся такая графическая. Сегодня — подборка игр слов, которые неведомый мне автор закодировал в картинки:
























Вся подборка содержит грубоватые картинки (иногда мат!), но в целом норм.







13.03.2019, 00:47. Клиентоориентированность 80 lvl




В одной из подборок фото покорила эта картинка:






Хочу такую кнопку буквально во всех магазах! Особенно в магазинах на букву п. Там я очень часто возвышаю голос, чтобы кассир ткнула кнопку, которая есть у неё где-то под прилавком.

Вся подборка на adme — там 20 фото клиентоориентированности.







12.03.2019, 00:01. Записьки испадстула - 2




01.03 я начал выкладывать лучшее за прошлый месяц из моей ВК-группы "Записки испадстула".

В этот раз было снова богато -- 40 картинок, которые хорошо налайкали. Поэтому снова два выпуска. Сегодня второй и последний за февраль.


Итак, — самые облайканные шутки группы, часть вторая:


































































Традиционно вздыхаю: если вконтактик удалит паблик или перелинкует картинки, то тут может остаться голое место.

Да, и не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное!







11.03.2019, 00:06. Сисьтематика в сеточку




Понедельник. Традиция. Сегодня с лёгким налётом фетишизма.

Как всегда, голосуйте: выбирайте самое зачётное фото. Вы можете отдать голос за любое, оставив комментарий в этой гостевой. (К сожалению, только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас есть возможность и желание — голосуйте! Если нет, то девушки-то никуда не делись, вот они:


1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте до 23:00 комментарий с номером самой понравившейся картинки. Один человек — один голос!

Всем хорошего дня!



Вечерняя добавка.

Победила девушка нумер 7:
Девушка нумер 1 -- 1
Девушка нумер 2 -- 0
Девушка нумер 3 -- 2
Девушка нумер 4 -- 0
Девушка нумер 5 -- 3
Девушка нумер 6 -- 1
Девушка нумер 7 -- 6

Арбитры (13):

> > [289.Волк Дмитрий]
>Пущай будет нумер 3. Всё остальное слишком вырвиглазно.

> > [290.Ковшик Павел Иванович]
>Девица нумер 7

> > [291.Михеев Михаил Александрович]
>Пожалуй что седьмая.

> > [293.Николаев Михаил Павлович]
> Сегодня выбирать не из кого. Вообще. Сначала думал воздержаться, поскольку ни одна взгляд не привлекает, но потом решил выбрать фото 7, исключительно за экстравагантность. Девушка там тоже никакая, но на контрасте с полуразрушенным оконным проёмом она воспринимается достаточно аппетитно.

> > [294.Волынец Олег Анатольевич]
>Пятый, разве что.

> > [297.ПЕБ]
>Все девчонки нормальные. Потому выбор почти случайный:
>Пожалуй что седьмая.
>7

> > [296.Никитин Дмитрий ]
>За номер пять!

> > [298.Ширяев Иван Борисович]
>Отдам голос за 7-ую. Она чуток недокормлена, но более естественна, и в кадре хорошо держится, как будто весь день на окне сидела, или вовсе живет в руинах.

> > [300.Мушинский Олег]
>Да, сегодняшняя подборка не идеальна, но это лишь повод тщательнее подходить к предварительному отбору прекрасных дам.
>А по делу: пятая.

> > [308.М Анна Николаевна]
>Третья

> > [302.Е.С.А.]
>Подборка вполне эротичная, но на мой взгляд, наилучшая подача у номер один - всё наяву, но ничего не видно. И хотя номер 5 смотрится наиболее призывно, а самая экстравагантная номер 7, мой голос за номер 1.

> > [305.Сорокин Александр Викторович]
>Судя по всему блондинки непобедимы. Хоть в штанах все, хоть без, а результат один.
>Поэтому 6.
>Горячая штучка!

> > [306.Рибоза Второй]
>7. Сетка понравилась - нужна примерно такая же для картошки








10.03.2019, 00:00. Видео. Why me?!




Офигенная песня. Забавный клип. Отличный коллектив.
Кликайте:










09.03.2019, 00:01. С 9 марта!




Вы наверняка знаете, что сразу за 8 марта вот уже 43 года всё прогрессивное человечество справляет непростой праздник — день моего рождения.☺

В этот светлый день я традиционно напоминаю случайным посетителям этих скромных заметок, что и без меня 9 марта удалось этому миру на славу:

В этот день родились Юрий Гагарин, Бобби Фишер и какой-то там Америго Веспуччи.

В 1953-м девятого марта страна похоронила Сталина.

В 1959-м году в этот день впервые показали людям куклу Барби.

А в 1980-м именно 9-го марта умер Леонид Осипович Утёсов.

В 1961-м девятого марта был запущен спутник с собакой на борту. Чернушка вернулась целой и невредимой.

А в 1814-м родился поэт Тарас Григорьевич Шевченко.

А в 1890-м - Вячеслав Михайлович Молотов.

Куда деваться, в 1934-м в этот день родился Михай Волонтир - народный Будулай СССР.

9-е марта - международный день похмелья у женщин.

Я, разумеется, не мог не родиться в такой день.

Совпадение? Не думаю! ©







08.03.2019, 00:04. С весной вас, леди!




Спасибо Кларе Цеткин, предложила в 1910 году. Спасибо участницам 2-й Коммунистической женской конференции, которые в 1921 году постановили отмечать 8-е. Спасибо ООН за текущую международность. Спасибо календарю за любезно предоставленный день. Спасибо вам, милые дамы, за то, что вы нас терпите и очень часто даже любите.

Весны вам, радости и всяких замечательностей!

Ура!

И в подарок — открытка неизвестного мне мастера:










06.03.2019, 23:33. Весь у-вэй в одной фразе




У-вэй кажется некоей экзотикой. Меж тем, он вполне вмещается в одну фразу:

КТО ПОНЯЛ ЖИЗНЬ, ТОТ НЕ ТОРОПИТСЯ.


Бонус: дзен умещается во фразу чуть длиннее: всё фигня кроме пчёл, да и пчёлы тоже фигня.


А теперь викторина: давайте сегодня вмещать в одну фразу все остальные доктрины, верования, учения.☺







06.03.2019, 00:05. Видео. Freestyler: 19 лет




Наверняка вас забодала реклама, в которой какой-нибудь очередной Лагутенко перепевает свою олдовую песню заради какого-нибудь мобильного оператора. Лемох там кармэнствует. Или ещё какие несвежие товарищи. Тут мы все как бы на волне ностальгии должны проникнуться связью от условного Патефона или Яйца или ещё какой Пчелинии.

А вот скандинавские капиталюги сделали красиво. Взяли и пересняли девятнадцатилетней давности клип Bomfunk MC's на песню Freestyler. Видео в момент стало вирусным.

И получилось круто, кликайте:


А вот как было 19 лет назад:




Не знаю, как вам, мне было интересно сравнить и повспоминать, да...







05.03.2019, 00:01. Сила изобразительного искусствия




Многогранен талант художника Владимира Казака — от пинапа до полнейшей вакханалии:





















Смотреть всю подборку (60 картинок).







03.03.2019, 23:54. Сисьтематика: спортсменки и спортсмены




Понедельник не приговор. Рабочая неделя должна начинаться на позитиве. Поэтому здесь, с нами, традиционная рубрика с голосованием. Но снова эксперимент: сегодня, как было по разику в январе и феврале, выбираем пару.

Напомню: мне говорили, мол, хорошо бы не только девушек постить, но и юношей тоже. На что я честно отвечал: давайте уже мужиков, а я их размещу!

И вот новая подборка мужиков от Ольги Фост! Так что нынче мы с вами выбираем пару: лучшую спортсменку и лучшего спортсмена.

Примите участие в голосовании: выбирайте самое зачётное фото спортсмена, затем самую классную спортсменку. Вы можете отдать голос за одного юношу и одну девушку, оставив комментарий в этой гостевой. (К сожалению, только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас есть возможность и желание - голосуйте! Итак, парни:


1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




И девушки:


1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте сегодня до 23:00 комментарий с номерами самых понравившихся двух картинок.

Всем хорошего дня!


Вечерняя добавка.
Голосование окончено. Победил парень нумер 3 и девушка нумер 6.

Спортсмены:
Парень нумер 1 -- 1
Парень нумер 2 -- 1
Парень нумер 3 -- 3
Парень нумер 4 -- 0
Парень нумер 5 -- 0
Парень нумер 6 -- 2
Парень нумер 7 -- 1

Спортсменки:
Девушка нумер 1 -- 1
Девушка нумер 2 -- 0
Девушка нумер 3 -- 0
Девушка нумер 4 -- 1
Девушка нумер 5 -- 3
Девушка нумер 6 -- 5
Девушка нумер 7 -- 0


Арбитры (10 человек):

> > [157.Ковшик Павел Иванович]
>Парни - нумер 1
>Девушки - нумер 1

> > [161.Лангольер Стивен Кингович]
>Спортсменки - 6 (за улыбку), спортсмены... пусть будет 7.

> > [162.Николаев Михаил Павлович]
> За парней пусть дамы голосуют. Девушка номер пять. Единственная натуралка во всей раздаче. И улыбка у неё хорошая.

> > [164.Волынец Олег Анатольевич]
>Оба шестых номера

> > [167.Ширяев Иван Борисович]
>Отдам голос за 4-ую девушку с доской. Она такая храбрая! Там дорога под уклон виражом идёт, и поедет она в один конец.
>А мальчики слишком брутальные, не буду за них голосовать. Такие одной правой двух программистов кладут, а левой душат бультерьера на весу. Ну их в мужскую баню.

> > [168.ПЕБ]
>Девушка шестая
>6
>А парней выбирать считаю неправильным - тут вопрос к девчонкам, кто им нравится

> > [171.Никитин Дмитрий ]
>Парень пусть будет третий
>Девушка - пятая
>Самые, на мой взгляд, естественные

> > [182.Фост Ольга]
>Паренек номер 3 и красотка номер 5 :))

> > [184.М Анна Николаевна]
>Парень 2
>Девушка 6

> > [187.Ковалевская Александра Викентьевна]
>Парень третий, девушка шестая







02.03.2019, 23:55. Фото котеечки




Сегодня просто четыре фото моей котеечки. Ну, не моей, нашей. Больше дочкиной. Но котеечка как-то ловко распределяет своё внимание к каждому из нас, что прямо-таки дух захватывает.☺

Перове фото. Котеечка уже прожила у нас пару месяцев, начинает матереть, вид имеет святой.☺






Второе фото. Котеечка ведёт каксырвмасленный образ жизни:






Третье фото. Новогодняя котеечка:






Четвёртое фото. 23 февраля я проснулся в диагональном положении. Оказалось, меня планомерно двигали:











01.03.2019, 23:42. Бабы с инстаграмму...




Если вы ещё не знаете, то есть такой автор Юрий Вафин. Я его креативы почитываю в ВК, даже и подписался, чтобы под рукой.

Не удержусь и процитирую один из его недавних текстов. Но имейте в виду, там маты есть, хоть я их и подретушировал. Так что ежели вы маты не приемлете, то лучше уж не читайте, а коли читаете, не фыркайте на меня, я предупредил же. Итак, вот оно (капслок авторский, он так всё пишет):

« 

БАБЫ НЫНЧЕ СОВЕРШЕННО С ИНСТАГРАМУ ОБЕЗУМЕЛИ.

ГОД ИЛИ ДВА ТОМУ НАЗАД ПОДМЕТИЛ Я, ЧТО МОДА ПОШЛА — ЗНАКОМЫЕ БАБЫ, С КЕМ УЧИЛСЯ В ШКОЛЕ, В УНИВЕРСИТЕТЕ, НАЧАЛИ ВДРУГ ГОРОДИТЬ В ПОДПИСЯХ К ФОТОКАРТОЧКАМ ЦЕЛЫЕ МАНУСКРИПТЫ. ПОТОМ ПОНЯЛ В ЧЕМ ДЕЛО — ЭТО ОНИ ЗА СТАРШИМИ ПОВТОРЯЮТ. ТОЛЬКО НЕВЕДОМО ИМ, ЧТО КАКАЯ-НИБУДЬ КСЕНИЯ БОРОДИНА ИЛИ ВИКТОРИЯ Б-Я БОНЯ НАНЯЛИ СЕБЕ МЕНЕДЖЕРА, ТОТ НАНЯЛ ПРОДАЮЩЕГО КОПИРАЙТЕРА ЗА 20 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ. ТОТ СИДИТ ИЗ ПОД САРАНСКА И Е-АШИТ В ДЕНЬ ПО 10 ПОСТОВ О ТОМ, ЧТО ВСЕЛЕННАЯ СЛЫШИТ НАШИ ЖЕЛАНИЯ, О КАРМИЧЕСКОМ ПИТАНИИ, О ТОМ, ЧТО НАДО ЛЮБИТЬ СЕБЯ И ПРОЧИЕ ЗАВИХРЕНИЯ РАЗУМА.

НАШУ БАБУ РАЙОННУЮ ТОЖЕ ПОНЯТЬ МОЖНО. КАРТИНКА В ИНСТАГРАМЕ БОРОДИНОЙ УЖ БОЛЬНО СОЧНА — КУРОРТЫ, ПОПКИ, АВТОМОБИЛИ, ВИДНЫЕ МУЖЧИНЫ. А ДОМА ХТОНЬ РУССКОГО НЕЧЕРНОЗЕМЬЯ, РЕБЕНОК СОПЛИ МАЖЕТ ПОД СТОЛ, МУЖ КАК КОТОФЕЙ ИВАНОВИЧ УМАСТИЛСЯ НА ДИВАН ДА СПИТ СЕБЕ ПОСЛЕ ПОЛУЛИТРЫ. ВОТ БАБА РАЙОННАЯ И ЗВЕРЕЕТ И В КАКОЙ-ТО МОМЕНТ ЕЕ, КАК САЯНО-ШУШЕНСКУЮ ПЛОТИНУ ПРОРЫВАЕТ — И ВОТ ГОТОВА БЛОГЕРША НАШЕГО УЕЗДА. ТОЛЬКО ПОДПИСЧИКОВ У НЕЕ НЕ 5 МИЛЛИОНОВ, А ВСЕГО 89, И ТО — ПОЛОВИНА ЭТО «РОЛЛЫ КУЗЯЕВО!». НО БАБЕ ПОХ-Й, ОНА В ИГРЕ. МАНКИ СИ — МАНКИ ДУ.

ПОЕДУТ В ОТПУСК В ТАИЛАНД, БАБА МУЖИКА СВОЕГО ЛИСИЦЕЮ ЗАГРЫЗЕТ: «СЛАВА, СФОТКАЙ, Я ВОТ НА СКАЛУ СЯДУ», «СЛАВА, ДАЙ-КА Я ВОТ НОЖКОЙ ВСТАНУ СЮДА, А ТЫ ПРИСЯДЬ И НА ФОНЕ ЗАКАТУ МЕНЯ», «СЛАВА, ТЫ ФИЛОНИШЬ!»
А СЛАВА ВЕСЬ БОРДОВЫЙ, ПОТНЫЙ — А ПОДИ-КА ПОСПОРЬ С БАБОЮ! ТЕТЯ Е-АШИТ В ИНСТАГРАМ ПО-ВЗРОСЛОМУ.

ХОЧЕТСЯ ВСКРИЧАТЬ: ЗАЧЕМ ЭТИ ПОДПИСИ, К ЧЕМУ ЭТА ФИЛОСОФИЯ? ТАК ЛИ НУЖНЫ ЭТИ ПРИПИСКИ «С-САРКАЗМ»?
ТЫ ЖЕ БАБА, ПЛАЧЕШЬ ПО УТРАМ ТЮЛЕНЬИМ РЫДОМ, КАКАЯ НАХ-Й ВСЕЛЕННАЯ ТЕБЯ ЛЮБИТ?
ЗАЧЕМ ТЫ Х-ЯРИШЬ ЦЕЛЫЕ СВИТКИ ПРО ИНТУИТИВНОЕ ПИТАНИЕ, ТЫ ЖЕ ПРОДАВЩИЦА ОТДЕЛА «БАКАЛЕЯ АЛЬМЕТЬЕВСК», ТЫ ДОЛЖНА ПРОДАВАТЬ КОНСЕРВЫ, СПИЧКИ, СОДУ, ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ ПРО НЕЙРОМЕДИАТОР ДОФАМИН, О БАБА? ТЫ БЕЗУМНАЯ НАЧЕТНИЦА, ОБРЫВКАМИ ПОГЛОЩАЮЩАЯ ПОЛУПЕРЕВАРЕННЫЕ СМЫСЛЫ И ЗАТЕМ РАЗБЛЕВЫВАЮЩАЯ ИХ ВОКРУГ, СЛОВНО ОТРАВИВШАЯСЯ КОШКА.

ЗАЧЕМ ТЫ СФОТОГРАФИРОВАЛАСЬ С ПОДРУГАМИ, ПОДПИСАВ: «МЫ БУДЕМ ДУРАЧИТЬСЯ И НА ПЕНСИИ!», ВЕДЬ В СУМРАКЕ СВОЕГО БУДУАРА ТЫ ШЕПЧЕШЬ НОЧАМИ, ЧТОБЫ ВСЕХ ЭТИХ ПОДРУГ ПОРАЗНЕСЛО ЦЕНТНЕРОМ НА ТРОИХ, ЧТОБЫ МУЖИКИ ПОБРОСАЛИ ИХ, БУДТО ГРЯЗНЫЕ САЛФЕТКИ НА МОСТОВУЮ.

ЗАЧЕМ ТЫ ФОТОГРАФИРУЕШЬ «САМЫЕ ЛУЧШИЕ В ГОРОДЕ КРУАСАНЫ», ВЕДЬ ЧЕК ТАМ НЕ ПРО ТВОЮ ЧЕСТЬ И МУЖ МОЖЕТ ПОКОЛОТИТЬ ТЕБЯ ЛАДОШКОЮ, ЕСЛИ ЗЛЫЕ ЛЮДИ ПОКАЖУТ ЕМУ ПРАЙС.

ДЛЯ ЧЕГО ТЫ ФОТОГРАФИРУЕШЬ КНИГИ И ПИШЕШЬ ОБЗОРЫ, НЕУЖТО ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО КТО-ТО ВЕРИТ, БУДТО ТЫ ЧИТАЕШЬ ИХ В КОФЕЙНЕ ПО УТРАМ ПОСЛЕ ПРОБЕЖКИ? ОСТАНОВИСЬ, О БАБА.

НЕТУ СЧАСТИЯ В ТАИЛАНДЕ. ВРЕТ ВСЕ ВИКТОРИЯ БОНЯ. СЧАСТЬЕ ВОТ ОНО, СВЕРНУЛОСЬ НА ДИВАНЧИКЕ ПОД КВН, УБАЮКАННОЕ РАЗЛИВНЫМ. СЧАСТИЕ ТВОЕ — ЭТО 4 СОТОЧКИ ПО ВЕСНЕ, НАЛИВОЧКИ, НАСТОЛОЧКИ, ВАТРУШЕЧКИ.

НЕ НАСИЛУЙ СЕБЯ, БАБА — РАСТОЛСТЕЙ, Я ЖЕ ВИЖУ, ТЫ ЕЛЕ ДЕРЖИШЬСЯ. ТВОЕ ИНТУИТИВНОЕ ПИТАНИЕ — ЭТО КАРТОШЕЧКА, СЕЛЕДОЧКА, ПИЦЦА. КТО ВОЗБРАНИТ ТВОИ БОКА, КИТАМИ ВЫБРОСИВШИЕСЯ НА БЕРЕГ ДЖИНС? ЭТО НЕ БОДИПОЗИТИВ, ПРОСТО БАБЕ СЛУЧАЕТСЯ БЫТЬ ИНОГДА НЕМНОЖКО ПУХЛЕНЬКОЙ И ЧТО С ТОГО? ТЫ РОДИЛА ГОД НАЗАД, ТАК ПОХОДИ ПОКУДА ЛЕШИМ, КТО ОСУДИТ? ВОКРУГ МАЛАЯ ВИШЕРА И ФЕВРАЛЬ, А ВОВСЕ НЕ НИЦЦА, ОЧНИСЬ. ГДЕ НЕТ ИЛЛЮЗИЙ, ТАМ НЕТ СТРАДАНИЙ.

СОВЕРШЕННОЕ БЕЗУМИЕ. НАМ СРОЧНО НУЖЕН КАКОЙ-НИБУДЬ ИНСТАГРАМ-НЕЙРОЛЕПТИК.
НАЗНАЧЬТЕ МЕНЯ САНИТАРОМ, Я ЗАКАТАЮ РУКАВА, Я СТИСНУ ЧЕЛЮСТИ, Я БУДУ СРАЖАТЬСЯ ЗА НАШИХ ЖЕНЩИН, ОБЬЯТЫХ ЛИХОРАДКОЮ И ВЫХОЖУ ВСЕХ, КОГО СМОГУ.

 »


Адрес автора.







01.03.2019, 00:02. Записьки испадстула




Зима промчалась, будто паровоз! Первое марта.

А по первым числам здесь шутки -- лучшее за прошлый месяц из моей ВК-группы "Записки испадстула".

В этот раз было снова богато -- 39 картинок, которые хорошо налайкали. Поэтому снова два выпуска. Сегодня и через несколько дней.


Итак, — самые облайканные шутки группы, часть первая:




























































Традиционно вздыхаю: если вконтактик удалит паблик или перелинкует картинки, то тут может остаться голое место.

Да, и не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное!









статистика посещения интернет
счетчик для сайта



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"