Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, июль 2019

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




НеЖуЖи Архив дневника за июль 2019 г.

Архив дневничка: 2019: 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2018: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01, 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008
Мой политфорум

30.07.2019, 23:58. Тест на знание древних слов




Вот и пролетел июль... Просвистел прямо-таки. В последний день сего месяца предлагаю вам пройти тест на знание древних слов.

Как бы затормозить полёт секунд, затуманив взор и обратив его в прошлое. Авось уймётся беспокойное времечко.☺

Я слажал в одном вопросе, да и то поторопился. Оттого и призываю вас не спешить.







29.07.2019, 23:45. У меня 28 см




Классика жанра. Случился диалог у меня на днях с приятелем. И повисла фраза, вырванная из контекста, и изумила она одну вошедшую невовремя даму... И не поверила она, разумеется...☺

А ведь ничего срамного в беседе не было... Обычно рыбаки уловом хвастаются, а мне никуда не надо ехать.☺

В заметке "Жакивкустарное" от 31.05.2017 г. я публиковал фото моего домашнего сома (правильное название: парчовый птеригоплихт):



Вы можете составить впечатление о его тогдашних размерах по ракушке. На тот момент он жил у нас года три и практически не рос. Ну, и надо сказать, что литраж аквариума был 20 с небольшим литров.

Тогда же я написал, что хочу аквас хотя бы литров 100. В декабре 2017 я его купил, 120 л. В январе 2018 запустил туда сома (это была отдельная спецоперация с ловлей в большой пакет, да с учётом параноидального склада его характера...☺).

И шо бы вы думали? Он в считаные недели наддал в росте, но потом опять-таки остановился и на сегодняшний день в сантиметрах от кончика хвоста до кончика морды составляет примерно 28.



Ракушка возле него чуть меньше той, что на первом фото, а линейка + положение тела сома + оптические искажения создают впечатление, что длина около 20 см, но я измерял, когда он висел на фронтальной стенке. Да, чёрт возьми, 28 см.

Вообще, эти сомы отъедаются до страшных для аквариума размеров. У моего брата во Владимире "кабанчик" ещё старше и в пару-тройку раз больше. Но и аквас пообъёмней...

Это что же, 300 литров покупать, что ли?!☺







28.07.2019, 23:44. Сисьтематика. Пляж




Понедельник. Постоянная рубрика. Кончается июль. Нельзя не забабахать выпуск пляжных красавиц.

Примите участие в голосовании: выбирайте самое зачётное фото. Вы можете отдать голос за одну картинку, оставив комментарий в этой гостевой. (Только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас есть возможность и желание - голосуйте! Подсчёт глосов — вечером, в районе 23:00.

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте сегодня до 23:00 комментарий с номером самой понравившейся картинки.

Всем хорошего дня!



Вечерняя добавка. Голосование было малочисленным, но тем не менее победила фотография номер 4:
Фото номер 1 -- 1
Фото номер 2 -- 1
Фото номер 3 -- 0
Фото номер 4 -- 3
Фото номер 5 -- 0
Фото номер 6 -- 0
Фото номер 7 -- 2

Арбитры 7:
> > [207.Мушинский Олег] >Первая. Как самая пляжная.
> > [208.Волынец Олег Анатольевич] >Вторая
> > [209.Ariec] >Четвёртая
> > [221.Ганина Агния] >Голосую за фото номер 7. И девушка без излишеств, и море красивое.
> > [222.Михеев Михаил Александрович] >Седьмая. Остальных - только на вертел, уж больно мяса много. :-)))
> > [228.Ширяев Иван Борисович] >Я проголосую за тётку под номером 4, которая за рулем, или точнее, за баранкой мажорской яхты. С сегодняшней холодиной за окном гармонирует!
+ мой голос за 4







28.07.2019, 00:11. Ctenoimbricata spinosa и др.




В рамках повторной заметки сегодня будет трёхлетней давности, от мая-2016:

Ctenoimbricata spinosa

Люблю про эволюцию. Про кембрий там всякий с палеозоями разными.

Про наших далёких предков, так сказать.☺

Про то, как Eusthenodon сейчас слопает бедную Moythomasia:

Ctenoimbricata spinosa

Так что если вам тоже интересно, то...

Вот первая публикация.

Вот вторая.

Yawunik kootenayi рекомендует!

Ctenoimbricata spinosa







26.07.2019, 23:56. Угадайте, кто на фото




Однажды тут уже была эта забава. Помню, Станиславского загадал, да... А сегодня попробуйте, не прибегая к услугам поисковиков, угадать ещё троих людей:



1.




2.




3.







На последнем фото слева Санта Клаус. А кто справа?

Велкам в комменты!☺


Вечерняя добавка. Правильные ответы: телеведущий Александр Гордон, историк моды Александр Васильев, кинорежиссёр Квентин Тарантино.







25.07.2019, 23:35. Июль. Микрорецензии. Книги.




В последнюю пятницу месяца рубрика «Изба-читальня» традиционно распахивает свои двери-окна. Я рассказываю, что прочитал я. Вы рассказываете, что прочитали вы. Погнали.

С последней пятницы июня я прочитал 9, кажется, книжек.
Нехудожка:
Реймонд Курцвейл, «Эволюция разума», 2012
Джеймс П. Вумек, Дэниел Т. Джонс, «Бережливое производство. Как избавиться от потерь и добиться процветания вашей компании», 1996 (потом были переиздания/дополнения, я читал издание 2003)
Художка:
Андрей Дашков, «Умри или исчезни», 1996.
Иван Охлобыстин, «Запах фиалки», 2019 г. Рекомендация Агнии Ганиной
Натан Дубовицкий, «Подражание Гомеру», 2019, http://ruspioner.ru/honest/m/single/6268
Франк Тилье, «Последняя рукопись», 2019
Григорий Захаров, «Там, за Порогом» (/z/zaharow_g_w/1over.shtml) рекомендовал Дмитрий Чернояр
Пол и Карен Андерсон, «Девять королев», 1986 (первая книга цикла «Короли Иса»)
Кристофер Мур, «Грязная работа», 2006

Джеймс П. Вумек, Дэниел Т. Джонс, «Бережливое производство. Как избавиться от потерь и добиться процветания вашей компании», 1996 (потом были переиздания/дополнения, я читал издание 2003)
Это мне по профессии надо было прочитать. Но раз прочитал, то пишу коротко:
Авторы рассказывают, как фирмы разных размеров и оборотов (от микро- до корпорации) перестраивали свою оргструктуру, «вытягивая» производственный процесс и избавляясь от огромных складских остатков, сокращая цикл от заказа до доставки клиенту и т. д.
Пересказывать эту книгу бессмысленно. Она обращается, естественно, к наследию Тойоты, откуда и дует ветер кайдзен, кайкаку и lean.
Ну, чтобы не скучали те, кому эта тема вообще никак, расскажу следующее. Занятно, что японские сенсеи производства ведут себя подобно сенсеям из фильмов-карате: нужно побегать за учителем, упрашивая его научить, он будет высокомерно вертеть жалом, но потом, убедившись, что ученик крепок в своём желании научиться кунфу, смягчается и учит.
Правильный принцип!

Реймонд Курцвейл, «Эволюция разума», 2012
Гр. Курцвейл широко известен в узких и не очень кругах. Это разработчик систем распознавания речи, создатель музыкальных синтезаторов с очень реалистичным звуком, сейчас занимает должность технического директора в области машинного обучения и обработки естественного языка в компании Google.
Но ещё он ценен матери-истории как футуролог, чьи прогнозы имеют свойство сбываться.
В книжке он пишет о разуме, ИИ как продолжении человеческой эволюции и ещё много о чём. Там есть и о строении мозга, и об устройстве нейронов и их колонок, и про то, как, по всей видимости, запасается в мозге инфа, и о том, как организовать нейросеть, что такое ИИ в принципе и прочая-прочая-прочая.
Если вам любопытны перечисленные штуковины, смело читайте.


Художка:

Андрей Дашков, «Умри или исчезни», 1996
Несмотря на то, что текст мистический, про сны и угрозу из мира снов, это очень такой «из 90-х» текст, да.
Наверняка сегодня у этой истории был бы другой тембр. Так-то получился нуар и безнадёга + от Кинга до боевика.
В центре повествования — несколько героев, которые получают доступ к путешествию в миры кошмаров (это я коротко так обозначил, там сложнее). У них есть покровитель высокого уровня, но враг ещё более силён.
Я дочитал через силу. Рекомендовать не берусь.

Григорий Захаров, «Там, за Порогом» (/z/zaharow_g_w/1over.shtml)
Мне этот роман, лежащий на Самиздате, рекомендовал Дмитрий Чернояр, за что ему большое спасибо.
Текст из тех, которые мне не нравятся структурно. Но такая структура выбрана автором, потому что ему важно рассказать своё видение будущего едва ли не сильнее, чем поведать какую-то историю.
Замысел огромен, поэтому немало героев/персонажей и событий, разнесённых во времени и космосе.
Ткань романа натянута меж текстовых булыжников, в которых дано прямое описание авторских концепций, из-за чего очень трудно вовлечься в повествование, приходится терпеть авторские лекции вместо того, чтобы узнавать мир через действия и взаимодействия персонажей. Но такова цена за возможность изложить подробную, продуманную картину будущего.
Что радует? Что эта картина оптимистическая. Разум, человечность, готовность к изменениям. Ура.
Не покидала мысль, что я читаю черновик романа, который мог бы стать посильнее «Гипериона» Симмонса.
Если вы интересуетесь обширными и глубокими футурологическими предсказаниями, упакованными в обёртку фантастики, то смело читайте этот текст.

Иван Охлобыстин, «Запах фиалки», 2019 г.
Рекомендация Агнии Ганиной, за что ей спасибо.
Охлобыстин пишет «кинематографично», его проза транслирует действие. Этот роман — про непростую судьбу молодого либерально-циничного журналиста, которого из этакой пародии на ситуацию с Химкинским лесом судьба забрасывает в Сирию.
По-охлобыстински местами весело, много где бесбашенно, в целом неглупо, драматиШно и, как мне показалось, о правильном.
Читается хорошо. Герой нашего времени детектед.

Натан Дубовицкий, «Подражание Гомеру», 2019
Обычно короткую форму я в этот отчёт не включаю, но тут и не очень коротко, в принципе, и есть чего порекомендовать.
Повесть-перевёртыш. Начинается как едкое описание войны на Донбассе, угадываются какие-то прототипы персонажей (Радиола вместо Моторолы и т. д.), но ближе к концу хочется сказать «Вот это поворот!»
Чтение на часок, но оно того стоит. Текст есть в прямом сетевом доступе.

Франк Тилье, «Последняя рукопись», 2019
Роман «Последняя рукопись» про роман «Последняя рукопись», в котором действует автор третьего романа «Последняя рукопись». Но это не совсем матрёшка, всё проще.
Чёрт меня дёрнул читать Тилье после «Атомки». Тут ему удалось круче, но за концовку я бы его поколотил. А так — драма, детектив, маньяки, скелеты в шкафах, психология, граничащая с психиатрией.
Не рискну прямо вот рекомендовать, но поклонники жанра не сильно разочаруются.

Пол и Карен Андерсон, «Девять королев», 1986 (первая книга цикла «Короли Иса»)
Фэнтези на материале позднего Рима. Точнее, окраин Римской империи. Магия, воины, боги, проклятья. Центурион и его девять жён. Любовь, долг, чик-чик-чик, уноси готовенького.
Продолжение читать точно не буду, а лет 20 назад прочитал бы, да.

Кристофер Мур, «Грязная работа», 2006
Вот это точно было круто. Заявленный жанр, вообще-то, ужасы/мистика, но там такой заряд иронии, сатиры и прочего юмора, что роман становится чем-то большим, нежели просто история противостояния злобных божеств смерти с её же слугами.
Автор стебёт маленького человека и саму тему этого маленького человека, проходится по национальным особенностям, герои матерятся, есть место гейству (обязательная программа в последние два десятилетия), Армагеддон надвигается, судьбы висят на волоске, а потом ты смотришь на это всё и понимаешь: сама эта история соткана из смеха и печали, и сделано это хорошо.
Из всего сегодняшнего «художественного» списка этот роман оказался для меня самым интересным, захватывающим, спорным, цепляющим. И там реально есть просто гомерические моменты. Вмемориз.

У меня всё. Ваша очередь делиться находками и разочарованиями! Рекомендуйте, остерегайте, приносите пользу ближним своим!







25.07.2019, 00:01. Однодневный творческий конкурс с суперпризом!




Всё-таки Самиздат -- ресурс литературный. Тут каждый первый сочнитель, а каждый второй поэт.

Прятать свой талант преступно. Ворочать талантом, чтобы поворачивать зрителю новые его грани, надо!

Поэтому сегодня нужно будет блестнуть поэтическим даром и предложить свои варианты слогана. Смотрите картинку:




В комменты прошу кидать ваши экспромты!

Ах, да. Где суперприз, скажет кто-то особо жадный. Мне кажется, говорить о суперпризе, не предложив пока ничего гениального, несколько несвоевременно. Суперприз ему подавай... Смех и радость окружающих — вот подлинный суперприз настоящему творцу!

Ну так чё? Пирожок с луком -- земля тебе пухом!

Теперь ваш ход!







23.07.2019, 23:21. Ретрокарикатуры с пошлинкой и без




С целью поднятия настроения масс продолжаю делиться наловленным в буржуинских закромах. Под картинками будет мой приблизительный перевод, не ругайтесь, перевожу, как умею.

Погнали.





— О! Тебе лучше спрятаться. Я везде узнаю стук мужа!..




— Мисс! Ради бога, остановитесь!




— Эй, плохая примета видеть невесту до брачной церемонии.




— О, это ты, Бетти? Видимо, я набрала неправильный номер — я пыталась дозвониться пожарным... Но раз уж ты на проводе, мы можем чуть-чуть поговорить, у меня накопилось столько вещей, которые надо тебе сказать!..




— Должно быть, она устала постоянно отвечать на одни и те же вопросы...




— "Снимай одежду!", "Снимай одежду!" Боже мой, мужчины хоть иногда о чём-нибудь другом думают?




— К счастью, я надела свои доспехи.



Последняя картинка прямо-таки снимает мой давний вопрос про всех этих фэнтезийных барышень с мечами и в лифчиках.̒

На сегодня всё, всем хорошего настроения!







22.07.2019, 00:53. Видео. Почему отменили будущее?




Что-то в этой кавалеристской атаке на обыденность всё-таки есть... Кликайте:










21.07.2019, 23:27. Сисьтематика. Полуодетые




Понедельник. Постоянная рубрика. Правда, я не могу под своей регистрацией оставить комментарий (и не только я), поэтому предполагаю, что не все смогут сегодня проголосовать. Проблемы на сайте...

Но если сможете, то всё-таки примите участие в голосовании: выбирайте самое зачётное фото. Вы можете отдать голос за одну картинку, оставив комментарий в этой гостевой. (Только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас есть возможность и желание - голосуйте! Подсчёт глосов — вечером.

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте сегодня до 23:00 комментарий с номером самой понравившейся картинки.

Всем хорошего дня!



Вечерняя добавка. Победило фото нумер 4:
Фото нумер 1 -- 2
Фото нумер 2 -- 2
Фото нумер 3 -- 2
Фото нумер 4 -- 4
Фото нумер 5 -- 1
Фото нумер 6 -- 1
Фото нумер 7 -- 2

Арбитры (14):

> > [4.Ariec] >Номер 7
> > [5.Ганина Агния] >За номер 4 голосую. Остальные -- эксгибиционистки какие-то :)
> > [6.Рибоза Второй] >1. Полураздетая в руинах. Остальные одеваться не умеют.
> > [8.Михеев Михаил Александрович] >4-я. Там природа хороша. Первая тоже ничего, но фон дурацкий.
> > [10.Волынец Олег Анатольевич] Пусть будет седьмая.
> > [14.Фост Ольга] >Мой глос 6 фотографии.
> > [17.Мушинский Олег] >Вторая.
> > [18.Анатоль] >фото номер 3. Видел на просторах интернета ее уже.
> > [19.Ширяев Иван Борисович] >Я за 4-ую, на фоне речки, голосую.
> > [22.Ковшик Павел Иванович] >Девушка нумер 1
> > [33.Волк Дмитрий] >N 2 йа мыслить.
> > [40.Ковалевская Александра Викентьевна] >Я за пятую девушку в спортивной шапочке.
> > [42.Яров Эдуард] >После некоторых терзаний и метаний, выбираю нумер 3
> > [45.Лангольер Стивен Кингович] >Пусть будет нумер 4.







21.07.2019, 00:20. Три квадрата, семь путей




Ну, вы в курсе же, что я на досуге люблю полистать старые плакаты, пинап и прочую пальпфикшн-графику. И вот мне попался такой американский плакатец 1944 года рождения:





Английский помню плоховато, да и никогда не знал его глубоко, поэтому этот плакат меня озадачил. Чисто интуитивно я допёр, что такое "три квадрата" — условно, три стола, три приёма пищи. Что и подтвердилось поисковиком.

А вот с семью путями проблемка оказалась глубже. Но поисковик не подвёл. Оказывается, US Department of agriculture -- War food administration пропагандировал семь групп продуктов, которые нужно потреблять каждый день. Ну, и раз американцы тупые (кстати, Михаил Задорнов родился 21.07.1948 г., что вряд ли совпадение☺), то все эти плакаты зарифмованы. Так понятней, так убойней:





Пока в Старом Свете бушевала война, душил людей голод и смерть собирала милионные урожаи, американцы под чутким руководством War food administration бились за правильное питание. Жизнь не равна.

А вы правильно питаетесь?







20.07.2019, 00:38. Видео. Выступление А. Лебедева на Амоконфе




Можно по-всякому относиться к Артемию Лебедеву, но эти 35 минут были мне интересны и по работе, и по литературному хобби, и чисто для себя:










18.07.2019, 23:48. Лица красавиц




Раз в месяц бывает у нас с вами пятничка, когда появляется 7 портретов, а вы голосуете.

Возможно, я эту рубрику сделаю более регулярной. Если вы выскажетесь по поводу этой мысли в комментах, буду благодарен.

А так всё как обычно. Примите участие в голосовании: выбирайте самое зачётное фото. Вы можете отдать голос за одну девушку, оставив комментарий в этой гостевой. (Только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас есть возможность и желание - голосуйте! Подсчёт глосов — по окончании голосования.

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте сегодня до 23:00 комментарий с номером самой понравившейся картинки.

Всем хорошей пятницы!


Вечернее дополнение. Победило фото нумер 4:
Фото нумер 1 -- 1
Фото нумер 2 -- 2
Фото нумер 3 -- 1
Фото нумер 4 -- 6
Фото нумер 5 -- 2
Фото нумер 6 -- 2
Фото нумер 7 -- 1

Арбитры (15):

> > [933.Ганина Агния] >Голосую за номер 4. Самая загадочная.
> > [935.Лангольер Стивен Кингович] >Четвертая.
> > [936.Славская Мила] > 6
> > [937.Рибоза Второй] >5. Недаром.
> > [939.О.М.Г.] >Выберу третью.
> > [940.Волынец Олег Анатольевич] >Пожалуй, пусть будет четвёртая за сильный дух.
> > [941.Ширяев Иван Борисович] >Голосую за 6-ую, её классическую безупречность лица.
> > [942.Никитин Дмитрий ]>За четвертую
> > [950.Мушинский Олег] >Четвертая. В ее глазах я вижу понедельник. :)
> > [951.Бондаренко Александр Александрович] >Все-таки вторая
> > [953.Анатоль] >Мой выбор - фото намбер 1
> > [966.Гюрза И.] >Трудный выбор, пусть будет блондинка N 2.
> > [968.Михеев Михаил Александрович] >Пусть будет 4-я, за попытку придать загадочности.
> > [973.Ковалевская Александра Викентьевна] >Пятая панночка. Когда бижутерия и глаза совпадают по цвету, это супер!
+ я за 7, чтобы не 0.







17.07.2019, 23:55. Золотые слова вице-адмирала




У меня было стойкое ощущение, что здесь уже была однажды подборка перлов вице-адмирала Геннадия Антоновича Радзевского.

Но поиск по истории этих заметок результата не дал.

Поэтому сегодня -- высказывания, как минимиум приписываемые этому суровому человеку, прошедшему службу на флоте с самого низу. Поехали:


"Бей бабу молотом - будет баба золотом", - гласит народная мудрость. То же можно сказать и про наших десантников. Единственное, что надо помнить, по голове не бить - бесполезно, да и инструмент быстро выходит из строя.

Когда я был старпомом, то по понедельникам я лично в течениие 45 минут во время проведения строевых занятий тренировал командиров вахтенных постов по принципу: "Бежит незнакомый мужик с копьем - ваши действия?"

Если матрос бездумно радуется жизни, то я настораживаюсь до тех пор, пока улыбка медленно не сползет с его лица.

Живот втянуть, приосаниться, говорить умные и хорошо понятные вышестоящему командованию красивые слова рублеными фразами.

А бывший командир РКР "Маршал Устинов" все, что мог совершить - уже совершил: крейсер развалил, с питерскими милиционерами подружился, в академию поступил, квартиру у государства незаконными методами выудил. Так что мне не надо комментировать все достоинства этого удивительного человека.

Что меня серьезно и по-настоящему радует, так это то, что на большинство наших командиров кораблей в случае начала глобальной ракетно-ядерной войны можно смело положиться. Никто из них не сойдет с ума, ведь для этого его надо хотя бы иметь, по крайней мере.

Честный ребенок любит не маму с папой, а трубочки с кремом. Честный матрос хочет не служить, а спать. Поэтому, его надо принуждать к службе.

Эти маленькие гадости, которые делают жизнь любого командира невыносимой, но безумно интересной, мы - офицеры штаба - должны постоянно претворять в жизнь.

А вы, начальник штаба бригады, щечки свои соберите в кулачок, и не дыша, с вожделением записывайте мои умные мысли, а в конце, когда я закончу, можете пискнуть: "Разрешите, товарищ вице-адмирал, не одну тренировку запланировать, а четыре?"

Я был буквально поражен, когда при попытке лично дозвониться до командира крупнейшего в России боевого корабля нарвался на автоответчик. Командир дивизии, запоминайте дословно, потом этому мерзавцу передадите под запись - это про таких, как он, в народе частушка сложена: "Я миленка целый вечер не могла застать никак. Дорогой автоответчик, передай, что он - мудак".

Пишут нам много... Погубит нас всеобщая грамотность.

Вы меня, конечно, извините, товарищи офицеры, но не могу не поделиться о наболевшем. Тут, ко мне на прием приходила поделиться своей личной трагедией молодая жена одного из наших старпомов. Со стороны, вроде бы, вполне приличный офицер, и службу организовал вполне прилично, а на самом деле, недоносок - не может никак семя до дома донести, не расплескав по дороге.

Перед тем, как излагать перед своими подчиненными какую-нибудь дельную мысль, надо их непременно чем-нибудь ошарашить и огорошить, да желательно - чем-то поувесистее. Чтобы у них от болевого шока временно пропала способность бездумно рассуждать над смыслом сказанного. А если эту процедуру повторять периодически, то почетный статус умелого руководителя вам гарантирован пожизненно.

Не следует стыдливо натягивать юбчонку на колени, товарищ капитан 1-го ранга, когда вы пришли за помощью к венерологу. Рассказывайте, как вы умудрились из такого хорошего и нужного дела как прием шефской делегации, устроить пьяную оргию с поездками на командирском катере по зимнему заливу с профилактическим гранатометанием?

Сегодня - суббота, завтра - воскресенье, чертовски хочется поработать.

Давно пора запомнить, что каждый недисциплинированный матрос, планируя самовольную отлучку с пьянкой на берегу, заранее узнаёт: кто будет стоять дежурным по кораблю; кто - вахтенным офицером; кто остается старшим; кто - обеспечивающим; кто его - мерзавца будет забирать из комендатуры; кто будет морду бить. И если в этой цепи найдется одно слабое звено - пьянка возможна, а если несколько - она неизбежна.

Начальник отдела кадров, у меня такое впечатление, что вы специально себе пальцы чернилами мажете перед совещаниями, чтобы все думали, что вы много работаете.

Если у вас дырка в полголовы, и вы не способны запомнить даже таблицу умножения, то наймите себе на полставки секретаршу, чтобы она за вас все записывала. Но только - страшную и без ног, чтобы не отвлекаться от исполнения обязанностей военной службы, предаваясь сексуальным грезам.

Знаний у наших командиров нет никаких, поэтому их придется допускать к самостоятельному управлению кораблями, а самим сушить сухари и готовиться в тюрьму.

Если про известную актрису больше не говорят, что она - б...дь, значит - она теряет популярность. Если командира корабля подчиненные в разговоре между собой хотя бы иногда не называют мудаком, значит, его пора снимать с должности.

А я давно заметил, что наш эскадренный правовик по возвращению из отпуска так и норовит то винцом "Припять лучистая" меня попотчевать, то чернобыльскими яблочками угостить. Видно желает, чтобы мой главный орган засветился и упал навсегда.

Гуманизм и человечность в вопросах поддержания боевой готовности - вещи преступные уже по самому определению.

Возвращаться из отпуска - увлекательно интересно, сразу в глаза бросаются вещи непонятные, невозможные и несовместимые с военной службой на море. А в голове долгое время настойчиво свербит одна и та же мысль: "Почему мы до сих пор не сгорели и не утонули?", но через пару дней поневоле к безобразиям привыкаешь, хотя и дергаешься некоторое время во сне.

Запомните, товарищи офицеры, чтобы ничего не делать, надо уметь делать всё.

Мне, конечно, приятно открывать вам глаза на мир, рассказывать о чем-то новом и увлекательном, будоража при этом ваш пытливый флотский ум, но я не заезжий лектор общества "Знания", я - заметный представитель великой инквизиции и могу сделать больно сразу всем.

Начальник штаба флота вчера ругал меня резкими словами с привлечением ненормативной лексики, вызвавшей в моей душе чувство внутреннего протеста и обиды.

А свои пиндюрочные малогабаритные блокнотики, в которых могут поместиться два-три презерватива и три-четыре адреса легкомысленных женщин, оставьте дома, товарищи офицеры, надежно спрятав их от жен во избежание провокационных вопросов. А на службе вы все должны пользоваться учтенной, пронумерованной, прошнурованной и скрепленной мастичной печатью широкоформатной рабочей тетрадью.

А старпом тяжелого ракетного крейсера "Адмирал Ушаков" обнаглел до такой степени, что мерзкий рапорт написал на имя командующего Северным Флотом с просьбой оградить его от моих нападок и оскорблений. Такое не забывается никогда - я все сделаю, но этот рапорт постараюсь ему даже в гроб положить.

Танки клопов не давят, я [вице-адмирал] даже не буду с вами разговаривать, товарищ капитан 3-го ранга.

Утраченные иллюзии - это тоже ценное приобретение.









16.07.2019, 23:50. Записки испадстула - 3




Напоминаю (себе): лучшего за прошлый месяц из моей ВК-группы "Записки испадстула" было много, поэтому я снова разбил картинки на три кучки.




Сегодня — самые облайканные шутки группы, часть третья, финальная:










































Да, и не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное!







15.07.2019, 23:32. Грубая немецкая мудрость




Нельзя порой не восхищаться немецким сумрачным гением:



(Из печальной задницы никогда не выходит весёлый пердёж).

Забавно, что эта максима частенько ходит в сетевых подборках цитат Раневской. Ну, ей что только не приписывали...

А какие афоризмы поразили в последнее время вас?







14.07.2019, 23:47. Сисьтематика. Работящие




Понедельник. Постоянная рубрика. Сегодня — работящие девушки. Не судите их строго, чаще всего они бессовестно позируют. Но таков сюжет. Вы же вряд ли сали бы критиковать работу сантехника в немецком фильме категории "xxx", он ведь не кран поменять приходит.☺

Примите участие в голосовании: выбирайте самое зачётное фото. Вы можете отдать голос за одну картинку, оставив комментарий в этой гостевой. (Только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас есть возможность и желание - голосуйте! Подсчёт глосов — вечером.

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте сегодня до 23:00 комментарий с номером самой понравившейся картинки.

Всем хорошего дня!



Вечерняя добавка. Победило второе фото:
Фото нумер 1 -- 1
Фото нумер 2 -- 5
Фото нумер 3 -- 3
Фото нумер 4 -- 0
Фото нумер 5 -- 1
Фото нумер 6 -- 4
Фото нумер 7 -- 0

Арбитры:

> > [810.Михеев Михаил Александрович] >Пускай будет шестая.
> > [811.Рибоза Второй] >Вторая - за смелость. Тоже позирует, но драную тельняшку одела, зная что её осыпят опилками.
> > [812.Лангольер Стивен Кингович] >Вторая. Хотя я им всем не верю. Не пролетарское у них нутро! Не пролетарское!
> > [813.Волынец Олег Анатольевич] >Третья
> > [815.ПЕБ] >Всё же вторая. >2.
> > [816.Мушинский Олег] >Пятая. За готовность немедленно зажечь. :)
> > [817.Никитин Дмитрий ] >За третью - рукодельницу с катушкой ниток
> > [819.Анатоль] >Пусть будет 6-я. Не знаю даже почему такой выбор у мну, но пусть.
> > [820.Чернояр Дмитрий] >Шестая. >Самые адекватные поза, эмоции, композиция.
> > [821.Ганина Агния] >А правда, что 1, 3 и 7 -- одно лицо? >Голосую за номер 2.
> > [823.Волк Дмитрий] >N 6. Таки лучшее.
> > [824.Николаев Михаил Павлович] > Третья. С кабельной катушкой (это не нитки!!!) и улыбкой с ямочками. Она, в отличие от остальных, смотрится вполне естественно. И натурально.
> > [825.Ширяев Иван Борисович] >Я голосую за 1-ую девушку, но судить их буду строго: они все технику безопасности нарушают!
> > [835.Александр Малышев] >2. >За ВДВ!!!








14.07.2019, 00:18. Правда о Звездных войнах




Эту занятную вырезку я уже постил пять лет назад, но вот решил обновить, так сказать. Вырезка из газеты "Советская культура". 1977 г.









13.07.2019, 00:03. Космос и мозг. Видео




Мне было, как всегда, интересно послушать С. Савельева. Хотите -- кликайте, хотите -- нет:










11.07.2019, 23:33. Фото бегунов. Выбираем лучшее




Александра Викентьевна прислала сегодняшнюю подборку и предложила следующее:

Вот сборка бегунов... Давайте выясним, кто краше.

Хотя я и согласен с героем вчерашней заметки, что в одну телегу впрячь не можно слона и трепетную хрень, но почему бы не попробовать?

Поэтому, дамы и господа, прошу голосовать по нашей испытанной схеме за фото самых симпатичных вам бегунов. Все бегут, бегут, бегут, а вам нравится то, что происходит на фото номер N.

Вы голосуете до 23:00, а я потом собираю голоса и подвожу итог.

Погнали!


1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Вечерняя добавка. Блиц-подведение итогов.

Победила фотография номер 4.

Выловил голоса (если кого-то пропустил, прошу простить, но сегодня вы максимально запутывали дело, не называя номера и перебирая варианты):
> > [755.Рибоза Второй] 1.
> > [758.О.М.Г.] 4
> > [761.Гюрза И.] N 1
> > [765.Николаев Михаил Павлович] 2
> > [767.Соколов Семён А.] N 4
> > [768.М Анна Николаевна] 4
> > [769.Ковалевская Александра Викентьевна] 5
> > [770.Реликт] 3
> > [772.Никитин Дмитрий ] 5
Я за 2. Потому что как можно предпочесть котика даме?!☺







10.07.2019, 23:30. Особые приметы Пушкина




Занятная инфографика от АиФ, например:











09.07.2019, 23:30. Записки испадстула - 2




Напоминаю (себе): лучшего за прошлый месяц из моей ВК-группы "Записки испадстула" было много, поэтому я снова разбил картинки на три кучки.




Итак, — самые облайканные шутки группы, часть вторая:










































Да, и не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное!







08.07.2019, 23:11. Видео. Туфли




Неплохая короткометражечка отечественных производителей. Кликайте:










08.07.2019, 00:40. Сисьтематика нараспашку




Понедельник. Постоянная рубрика.

Примите участие в голосовании: выбирайте самое зачётное фото. Вы можете отдать голос за одну фотографию, оставив комментарий в этой гостевой. (Только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас есть возможность и желание - голосуйте! И ещё. Обычно я считаю ваши голоса в течение дня, а в этот раз посчитаю все вечером.

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте сегодня до 23:00 комментарий с номером самой понравившейся картинки.

Всем хорошего дня!



Вечерняя добавка. Победила фотография нумер 1:
Фото нумер 1 -- 6
Фото нумер 2 -- 2
Фото нумер 3 -- 3
Фото нумер 4 -- 2
Фото нумер 5 -- 0
Фото нумер 6 -- 1
Фото нумер 7 -- 3

Арбитры (17):

> > [661.Волк Дмитрий]
>Нумер 3. Однозначно.

> > [662.Михеев Михаил Александрович]
>4. За псевдосоветский антураж. Хотя к деталям стоило бы быть внимательнее.

> > [664.Рибоза Второй]
>2. Самая быстораздеваемая

> > [665.Николаев Михаил Павлович]
> Сегодня ни одна не понравилась, поэтому голосую от противного. Номер три. Она, в отличие от остальных, не вызывает почти никаких нареканий.
3

> > [668.VlVikTim]
>Первая бесподобна.

> > [669.Чернояр Дмитрий]
>Из приятных не только молочными железами, но и лицом, и лица того выражением, прошли выбраковку первая и четвёртая.
>И вот как голосовать при прочих равных, кроме как довериться воле монетки?
>Исходя из схемы: 2 броска + 1 контрольный, победила дева, вооружённая декольте и ножницами.
>Сиречь - первая.

> > [672.Мушинский Олег]
>Вторая.

> > [674.Волынец Олег Анатольевич]
>Пускай первая

> > [677.Ширяев Иван Борисович]
>Добрый день, Сергей Васильевич!
>1-ая. Её скромность украшает и режущий инструмент.

> > [679.Аве]
> 1-я. Хоть и постановочное всё, но это фото как-то более естественное.

> > [681.Ariec]
>Седьмая

> > [682.Яров Эдуард]
>Первая!

> > [683.Фост Ольга]
>Вид девчонок на сей раз огорчил: все выглядят так, будто кавалер подбирался-подбирался к прелестям, а в ответственный момент улизнул к фотокамере и айда фотать :)) Буду рада, если ошиблась :))
>Фотосессию с 4 красавицей помню из пары прошлых выпусков Сисьтематики, так что мой голос ей, как самой артистичной и естественной при том.
4

> > [684.Стрельников Владимир Валериевич]
>7

> > [685.М Анна Николаевна]
>девушка третья

> > [686.Ковалевская Александра Викентьевна]
>За седьмую девушку. Девушка-лето, неразбавленный и незамутнённый в своей откровенности образ беспечной бл@дюжки :-)))

> > [689.ПЕБ]
>Спасибо автору, девчонки красивые
>но шестая чуть лучше
>6







07.07.2019, 00:54. Негро-оперетта




В эфире сеанс повторной заметки. Сегодня будет познавательная заметка из далёкого августа 2010 года:


Афиша — загляденье. Правда?

Это 1926 год. Была реальная постановка.

Автор афиши — Владимир Августович Стенберг.

Плакатист-оформитель, призёр Парижской выставки, главный художник всего подряд. Например, с 1928 по 1962 — главный художник-оформитель Красной площади к праздничным торжествам.

Конечно, наткнувшись на плакат, я захотел узнать, что за негрооперетта такая. Нарыл не много.

Эстрадник В. С. Поляков вспоминает об этих гастролях так:

« 

В 1926 году в Ленинградском цирке на арене, превращенной в сцену, выступал негритянский джаз-банд под управлением Сема Вудинга совместно с «Негро-опереттой». Спектакль назывался «Шоколадные ребята». В проспекте... говорилось: «Немало людей мечтательно вздохнуло этой ночью, уносясь душой к милой сердцу „культурной” Европе. Не удивительно. Негритянская оперетта, в которой, к слову сказать, нет никакой оперетты, являет собой не что иное, как сконденсированный европейский шантан...» Это написано не без доли ханжества. Обыватели ахали и восторгались элементами шантана... Но настоящие ценители видели самобытный спектакль. «Шоколадные ребята» прежде всего были блистательными артистами, равных которым в жанре ритмических песен и танцев мы еще никогда до их приезда не видели. Среди них была поразительная актриса Форест... изумительной женственности, танцовавшая, казалось бы, в невозможных темпах... Эти «шантанные» артисты исполняли замечательные негритянские «спиричуэлс», которые навряд ли могли исполняться в шантанах... [Это] был негритянский свадебный праздник, по ходу которого... разыгрывали друг друга, а некоторые «подвыпившие» гости проделывали немыслимые для трезвого человека трюки.

 »


Адское шоу! Я б сходил. ☺







05.07.2019, 23:30. Фото котеек




Пусть в эту субботу повисят здесь красивые котики. Фотокотный день, в общем. Причём крупным планом.































05.07.2019, 00:08. Видео. Наезд на коучинг




Новый клипецъ "Аварии". Сатира на всякие "бизнесмолодости" и прочее инфоразводилово. Кликайте:


P. S. А молодость проходит быстро. Да что там проходит? Проскакивает! "Дискотека Авария" уже не та, раньше было веселее и т. д. Но сатира удалась, имхо.







03.07.2019, 23:56. Ретрокарикатуры с пошлинкой




С целью поднятия настроения масс продолжаю делиться наловленным в буржуинских закромах. Под картинками будет пусть и кривой, но хоть какой-то перевод, не ругайтесь, перевожу, как умею.

Погнали.





— Отличное защитное движение, мисс Муллинс!




— Арчи, ты вместил в кадр доску для сёрфинга?
— Доску для сёрфинга?! Какую доску для сёрфинга?!




— Это против правил нашего клуба снимать пиджак, сэр!




— Давай посмотрим, возможно, я смогу объяснить закон гравитации другим путём!




(Надпись на обложке — "Дневник")
— Джинни, как будет прошедшее время у слова "девственность"?




— Я понимаю, что любовь за деньги не купить. Я надеюсь на аренду с правом выкупа.




—Уолтер, пожалуйста! Ты должен успокоиться... Твой галстук полностью вышел из-под контроля!



На сегодня всё, всем хорошего настроения!







03.07.2019, 00:19. Actions speak louder than words




Too many cooks spoil the broth, дорогие друзья! При том, что one man's trash is another man's treasure.

И ведь верно говорят: you can't judge a book by its cover, но в то же время a picture is worth a thousand words...

Don't count your chickens, пока не прочитаете 50 пословиц на английском языке.☺







02.07.2019, 00:00. Записки испадстула




Как известно, по первым числам здесь шутки -- лучшее за прошлый месяц из моей ВК-группы "Записки испадстула".

В этот раз первое число начинается второго.☺

В июне было не так богато, как в мае, но тоже немало -- 39 картинок, которые хорошо налайкали. Поэтому опять три выпуска. Сегодня и потом с интервалом примерно в неделю.


Итак, — самые облайканные шутки группы, часть первая:










































Традиционно вздыхаю: если вконтактик удалит паблик или перелинкует картинки, то тут может остаться голое место.

Да, и не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное!







01.07.2019, 00:24. Сисьтематика в обтяжечку




Первое число. Время юмора. Но ведь понедельник. Постоянная рубрика.

Что победит? Шутейки испадстула или сисьтематика? Победит сисьтематика, потому что понедельник главнее первого числа!☺

А чтобы не скучно, сегодня будет одна забавка с голосованием.

Примите участие в голосовании: выбирайте самое зачётное фото. Вы можете отдать голос за одну фотографию, оставив комментарий в этой гостевой. (Только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас есть возможность и желание - голосуйте! ВНИМАНИЕ! Сегодня, пожалуйста, не только отдайте голос за одну из фото, но и предположите, кто победит. Например: "Голосую за фото номер 2, но думаю, что победит фото номер 1". Или "Голосую за 1, думаю, она и победит!"

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте сегодня до 23:00 комментарий с номером самой понравившейся картинки и гипотезой, какая победит.

Всем хорошего дня!



Вечерняя добавка:

Голосование окончено. Победила седьмая:
Фото номер 1 -- 2
Фото номер 2 -- 0
Фото номер 3 -- 1
Фото номер 4 -- 4
Фото номер 5 -- 2
Фото номер 6 -- 1
Фото номер 7 -- 5

Она оправдала прогнозы на победу (не стали прогнозировать -- 5):
Фото номер 1 -- 2
Фото номер 2 -- 1
Фото номер 3 -- 0
Фото номер 4 -- 2
Фото номер 5 -- 0
Фото номер 6 -- 1
Фото номер 7 -- 4

Арбитры (15):

> > [465.Николаев Михаил Павлович]
> Выбора сегодня практически нет, поэтому номер четыре. Она и победит, естественно. А кто из них ещё может победить?

> > [466.Волынец Олег Анатольевич]
>Первая и вторая вообще не катят.
>Четвёртая, пятая и шестая мне по вкусу, да и седьмая неплохая.
>Пусть будет шестая

> > [467.Лангольер Стивен Кингович]
>Седьмая! Победит - потому что седьмая!

> > [469.Михеев Михаил Александрович]
>Голосую за 1-ю. Думаю, она и победит.

> > [470.Никитин Дмитрий ]
>Голосую за четвертую
>Победит, думаю, седьмая

> > [472.Ширяев Иван Борисович]
>Голосую за 7-ую, победит она же.

> > [473.ПЕБ]
>Всё же за четвертую
>4

> > [475.Мушинский Олег]
>Интриги ради проголосую за 1-ю. Победит 4-я.

> > [476.Фост Ольга]
>Голосую за 7, но думаю, что победит 1 :)

> > [479.Ковшик Павел Иванович]
>Дама нумер 7
>Таки она же.

> > [483.Атонубис]
>Голосую за пятую, но вангую что победит шестая. Не знаю почему, вангую же.)

> > [486.Гюрза И.]
>Сисьтематика: 4
>Угадывать не буду: чужие вкусы - потёмки.

> > [487.Ariec]
>Голосую за 5 - по основному профилю, так сказать, а победит наверное 2 - самая забавная)

> > [488.Рибоза Второй]
>3. Так себе, но на кухне. Жрать то всё равно нужно :)

> > [492.Стрельников Владимир Валериевич]
>7









статистика посещения интернет
счетчик для сайта



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"