Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Политархив за ноябрь 2014 - апрель 2015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





НеЖуЖи политинфо
Архив за ноябрь 2014 — апрель 2015 г.



Основной дневничок
Смешные картинки

Изданное
Архивы за 09-10.2014, 08.2014.

29.04.2015, 19:48. Секрет Сердюкова




Вот оно чего!..


Сердюков, со своим бабским батальоном, продал стратегических объектов МО на 20,5 млрд долларов...

Эти объекты и земли уже ВЕРНУЛИ государству, признав сделки -ничтожными (по закону нельзя продавать стратегически важные объекты оборонки) или найдя признаки мошенничества. То есть государство практически ничего не потеряло. Деньги покупателям не возвращались, поскольку были признаки уголовного преступления.

То есть Россия наварила около 21 млрд. лолларов. Пострадавших нет, так как ФСБ отслеживало: кто покупает оборонные активы, то есть имеет доступ к секретной информации... Кто имеет возможность для проведения такого рода операций привлекать миллиарды долларов из-за рубежа, то есть финансовые агенты ЦРУ... Путин при помощи такой игры в поддавки смог обезвредить и обескровить несколько крупнейших финансовых групп антироссийской направленности, отследить финансовые цепочки и выявить места утечки информации.

Для этой Операции и был назначен некомпетентный жадный, далекий от армии ворюга - в противном случае на наживку бы никто не клюнул. ТАМ дураков нет. А поскольку источники финансирования засветились - жалоб от "бизнесменов" не поступало. Правда для легенды пришлось потерпеть его волюнтаризм и безграмотность. Он сам не понимал всю глубину замысла. Поэтому его не посадили... Но и награждать не будут, поскольку вся игра выйдет наружу..


Источник.







24.04.2015, 23:00. Жертва пропагации












22.04.2015, 22:41. Жил. Жив. Будет жить.




http://ic.pics.livejournal.com/novelgoose/24678732/32736/32736_original.jpg








14.04.2015, 22:41. Кремлеботы. Фото.




Обнаружены пресловутые! Вот они:


кремлеботы








15.04.2015, 22:05. Мединский говорит




Мединский рулит.


Министр культуры РФ Владимир Мединский опубликовал своё заявление относительно решения компании "Централ Партнершип" об отзыве прокатной заявки фильма "?44". Приводим его полностью.

Я высоко ценю решение прокатной компании "ЦПШ" ("Централ Партнершип") об отзыве заявки на получение прокатного удостоверения для фильма "?44" (в оригинале "Ребёнок номер 44", производство США, кинокомпании Lionsgate).

Важно, что по этому вопросу позиции министерства и коммерческого предприятия совпали.

Повторю главное из нашего совместного с "ЦПШ" заявления: такие фильмы, как "?44", не должны выходить в нашей стране в массовый кинопрокат, зарабатывая на нашем кинозрителе, ни в год 70-летия Победы, ни когда бы то ни было ещё.

Кратко о фильме. Главные действующие лица - советские солдаты, водрузившие Знамя Победы над Рейхстагом, а потом работающие... следователями МГБ (в качестве прототипов угадываются Герои Советского Союза Михаил Егоров и Мелитон Кантария). В фильме есть все что положено: Сталин устроил "голодомор" специально для Украины и убивает по 25 тысяч человек в день; голодающие дети, как вспоминают герои, поедают своих ослабевших одноклассников; в СССР запрещается расследовать уголовные преступления, потому что "у нас нет убийств, они есть только при капитализме"; советские солдаты-мародёры с пятью трофейными часами на запястьях; кровавые упыри с офицерскими погонами армии-победительницы и звёздами героев расстреливают сограждан, соседей, друг друга и особенно геев (!) во дворах, на улице, в служебных кабинетах и просто мимоходом, на глазах их детей, "чтобы преподать урок"; запуганные советские женщины там отдаются советским же офицерам из страха, что за отказ их тут же отправят, "как принято", - в ГУЛАГ.

Не страна, а Мордор, с физически и морально неполноценными недочеловеками, кровавое месиво в кадре из каких-то орков и упырей - вот в такой стране происходит действие фильма от 30-х до 50-х годов ХХ века. Так показана наша страна - та самая, которая только что победила в Великой войне, вырвалась в число мировых лидеров и вот-вот запустит первого человека в космос.

Скажу сразу: дело не столько в конкретном фильме - американские кинематографисты могут самовыражаться, как им заблагорассудится.

Нам до того, в общем-то, дела мало.

Принципиально то, что мы должны наконец поставить точку в череде бесконечных шизофренических рефлексий о самих себе.

То, что в самый канун 70-летия Великой Победы нам как само собой разумеющееся суют, иного слова не подберу, нечто "вот этакое", - этот факт сам по себе вынуждает обратить внимание на две важные вещи.

Первое.

Я очень не хочу, чтобы объяснение решения о прокате фильма "?44" сводилось, как обычно, только к "стремлению не поранить чувства ветеранов".

За этой удобной формулой - "из уважения к ветеранам" - мне всегда виделась лицемерная попытка нас - сегодняшних - увернуться от самостоятельных решений.

Опять переложить ответственность на плечи наших стариков.

Хватит.

Семьдесят лет прошло. Семьдесят! Четвёртое поколение сменяется.

Наши ветераны - и павшие, и те, увы, последние - слава богу, живущие сегодня, - уже сделали для своей страны всё. Всё, что возможно.

И всё, что невозможно, - тоже сделали.

Мы до сих пор живём в той стране, которую они отстроили и отстояли.

Они жили и они умирали для нас - от первого погибшего 22 июня 1941-го пограничника до всех звёздных маршалов.

Сколько можно прятаться в принятии решений за их спинами?

Хватит юлить и лицемерить. Наши ветераны нам уже ничего не должны.

Мы лишь унаследовали - и весьма небрежно - легенду, которую создало Поколение Победителей.

И сегодня мы сами делаем историю России, которая будет после нас.

И сами должны отвечать за свои поступки.

Второе.

Руководство "ЦПШ" приняло своё решение по итогам финального просмотра, буквально в последний момент. Фильм должен был завтра выйти в российский прокат, он прошёл всю предпрокатную технологическую цепочку - перевод, озвучку, пресс-показ, рекламную кампанию. И на каждом звене этой цепочки с ним имели дело наши люди. Наши сограждане. Современные, образованные, профессиональные люди.

И "это кино" никого не задело! Как? Почему это могло случиться?

Почему для каждого из этих десятков, а может, сотен человек содержание этого "произведения искусства" оказалось в порядке вещей?

В конце концов, просто бизнес? Просто служебные обязанности?

Боюсь, это тот самый случай, когда "мы думали, что достигли дна, но тут снизу постучали".

Но этого дна мы достигли сами. Мы сами смирились с тем, что вдыхаем, пьём отраву о своей истории и о своей стране - и убедительно, - и добровольно себе объясняем, что это и есть воздух, это и есть вода. Что это и есть божья роса.

Это мы сами соглашаемся с ложью и клеветой. Это мы сами наснимали фильмов серии "сволочи из штрафбатов". Это мы сами, по доброй воле решили, что удобнее сверять своё понимание собственной истории с политическими интригами давно минувших дней. С дикими шаблонами, принятыми в иных культурных пространствах.

Это мы озабочены, чтобы наши представления о самих себе непременно были угодны "цивилизованному человечеству".

Позволю себе напомнить: это "цивилизованное человечество" является сегодня цивилизованным ровно и исключительно в той степени, в какой его принудили остаться цивилизованным советский солдат и советский народ в 1945-м.

Пора наконец-то сформулировать своё собственное представление о самих себе как наследниках великой, уникальной российской цивилизации.

Внятно, канонически, без блудливого спотыкания о "трудные вопросы истории" и бессодержательных рефлексий. Сегодня, в год 70-летия главного события в истории XX века.

Без этого нас сомнут. Или мы будем иметь своё историческое и, соответственно, будущее самоопределение - или нас "самоопределят" без нашего участия.

Мы - на примере наших соседей и братьев - видим как.

И с чего-то надо начинать. Прямо сегодня.


Источник.







14.04.2015, 22:15. От чего зависит рубль? Видео




Шапкозакидательства не разделяю, но в целом смешно, если помнить оригинал:


РБК








09.04.2015, 22:41. Закон сетевой политполемики




Как говорится, пятничное.


график








03.04.2015, 21:22. Ядерный спецназ на острие асимметричной ответки




Военные проекты расцветают. Градус запугивания партнёров поднимается. Скучно не будет:


Инструментом реализации ЯРТ и программы "Инспектор", в частности, является так называемый ускоритель протонов на обратной волне, созданный моим товарищем и сокурсником по Физтеху, С.А. Богомоловым. Главной особенностью данного ускорителя, кроме чрезвычайно высокой эффективности, является то, что он размещается внутри фюзеляжа российского самолёта "Руслан". С борта "Руслана", летящего на высоте порядка 10000 м., можно облучать подозрительные объекты и фиксировать факт хранения или транспортировки ядерных материалов. Более того, если несколько увеличить параметры источника протонов в ускорителе, такое облучение вызовет взрыв критических или слабо подкритических ядерных систем, таких, например, как ядерные реакторы авианосцев, подводных лодок, боеголовок стратегических ракет и прочее. Поэтому если, например, Россия выступает инициатором создания системы международной системы "Инспектор" для борьбы с ядерным терроризмом и оснащает этой системой регион Персидского залива, Юго-Восточной Азии, Южной Америки, то основная ударная сила США - авианосный флот никогда не посетит эти регионы и, следовательно, США будут довольствоваться просто ролью обычной региональной державы. Их основной наступательный потенциал просто обращается в ноль. Мы же, являясь поставщиками этой системы, присутствуем, как гаранты безопасности всех перечисленных регионов. Кроме того, есть ещё один сильнейший аргумент против того, чтобы США были единственным владельцем системы "Инспектор". Применение этой системы даже в случае просто инспекции связано с облучением людей и поэтому должно регламентироваться международными договорами.

Если же в ответ на это США будут угрожать тем, что развяжут ядерную войну, то на этот случай есть второй сценарий. На него указал ещё в начале пятидесятых годов прошлого века академик А.Д. Сахаров. Он заключается в том, что вблизи побережья крупных городов взрываются сверхмощные ядерные заряды. Данная угроза наиболее существенна для таких стран как США, Китай, Япония, Страны Европы, Персидского залива и вообще все, кроме России. У нас кроме Питера на берегу сверхважных объектов, определяющих возможность выживания страны, практически нет. Да и Питер стоит на берегу мелководного и хорошо контролируемого Финского залива. Россия по данному сценарию выделена Создателем. Именно по этой причине во второй половине века не было ядерной войны против нас. Не будь Сахаровского сценария, нас бы не спасли ни, пушки, ни танки, ни подлодки, ни ракеты, особенно до примерно 75 года, когда была создана советская супер ракета "Сатана". Американские базы в минутной удалённости по доставке ядерных ракет были вокруг нас повсюду. Но американцы знали, что они в случае чего получат мини подлодку, начинённую несколькими сотнями мегатонн, в Гудзонский каньон под Нью-Йорком или под Калифорнийский берег.

Кроме того, развязывание обычной ядерной войны бессмысленно и для победителя, поскольку в этом случае произойдёт радиоактивное заражение огромных территорий на Земле. В Сахаровском же сценарии взрыв происходит в воде и практически вся радиоактивность в ней же и остаётся.


Читать всё, там много разного такого, да и комменты рулят.







31.03.2015, 23:05. Конец политики




В связи с настоятельной просьбой известно каких органов политический листок прекращает свою деятельность.







30.03.2015, 22:01. Конституируя интерактивное событие




Ни слова в простоте:


«Машиной сновидения» - в случае с социумом - выступает не мозг в состоянии сна, а мощные средства массовой коммуникации (СМК), поэтому обозначим эту реальность как медиасновидение. Общий механизм этого явления выглядит таким образом:

1) участники «социального театра» совершают действие, конституирующее некоторое интерактивное событие;

2) СМК дают любого рода интерпретацию этого события;

3) интерпретированное СМК событие становится частью мировоззрения обывателей и основанием для принятия официальных решений, имеющих юридическую силу;

4) принятые официальные решения легитимируют интерпретации СМИ, узаконивая их статус.


Читать всё.

Там, вообще-то, про подмену украинской реальности медиавиртуалом.







26.03.2015, 12:06. Пост любви к Америке




Занимательные факты для укрепления приязни к США:


1. 20,000 детей ночуют в приютах Нью-Йорка ежедневно.

2. В США за 24ч совершается 22 самоубийства среди ветеранов.

3. Только треть всех людей в возрасте до 25 лет имеют работу с полной занятостью.

4. Америка основана каннибалами. Спустя 400 лет находят останки первых поселенцев Вирджинии со следами кулинарной разделки. Переселенцы 17 века пожирали друг друга, случись неурожай, суровая зима.

5. За 10 лет более 20 тыс. детей погибли в США от рук членов семей (примерно в 3 раза больше потерь в Ираке+Афганистане).

6. Четверть американцев (26%) не знают о том, что Земля вращается вокруг Солнца - опрос правительственного агентства «Фонд национальной науки».

7. Согласно исследованиям профильного агентства (SAMHSA) — каждый пятый американец возрастом от 18 лет имеет отклонения в психике.

8. Более 20% всех взрослых американцев принимают по крайней мере один препарат от психических или поведенческих расстройств.

9. Население США составляет менее 5 % от мирового, при этом четверть всех заключенных в мире — это американцы.

10. За последний год количество бездомных в Нью-Йорке увеличилось почти на 15% до рекордной отметки в 60 тысяч человек.

11. Соотношение адвокатов к заключенным в США — 1:2, т.е. на одного адвоката приходится два заключенных.

12. Половина психоаналитиков всего мира — американцы.

13. Америка — лидер по производству порнографической продукции. Более 80% всей порнографии в мире сделано в США.

14. По данным агентства Impact Databank продажи крепкого спиртного в США в 2012 году составили 226 млн дал, что вдвое больше, чем в РФ.

15. За последние 35 лет в США не было построено ни одной новой АЭС.

16. Департамент обороны США: 71% американцев в возрасте от 17 до 24 лет не могут быть приняты на военную службу (по причине здоровья, судимости и т.п.).

17. За последние 40 лет в США из-за ошибок следствия к смертной казни приговорили минимум 27 человек.

18. «Форд», «Дюпон», «Дженерал моторс», IBM, Exxon, ITT Corporation, Голливуд, Кока-кола, Nestle, General Electric - сотрудничали с Гитлером.

19. В США мам отправляют в декретный отпуск без сохранения содержания. 12 неоплачиваемых недель на восстановление после родов и вперед, к станку.

20. Каждая четвертая девушка-подросток в США имеет по крайней мере одно венерическое заболевание.

21. Исследовательский центр The Center for Inquiry: Более 50% американцев до 44 лет не прочитывают за год и одной книги.

22. Каждый четвертый ребенок в США воспитывается родителем-одиночкой.

23. Разорвал-в-клочья-экономику-России-Обама за время своего правления увеличил гос. долг США на 70%. С $10,6 трлн в 2009г. до $18 трлн в 2014г.

24. 52% американцев не на что содержать дом, в котором живут (влезают в кредиты, устраиваются на вторую работу и т.п.).

25. Пока Обама обтирал кожаное президентское кресло, число американцев, нуждающихся в талонах на еду, выросло с 32 до 46 млн. чел.

26. 6 корп. контролируют 100% СМИ США: Time Warner, CBS Corp, Viacom, Rupert Murdoch's News Corp, NBC Universal, Walt Disney. В 1983г их было 50.

27. Доля детей, рожденных в США вне брака составляет 41%, в 1960 году таких было 5%.

28. Операция Молитвенный дом (сожжение Штатами г.Токио 10.03.1945) унесла мирных жизней примерно столько же,что и атомная бомбардировка Хиросимы.

29. В 1980г. американский ОМОН (SWAT) провел по США около 3000 рейдов. Теперь по стране их проводится более 80 000 в год.

30. Число осужденных негров в США(отбывающих срок в тюрьме, на испытательном сроке, условно-досрочно освобожденных)больше чем было рабов в 1850г.

31. Есть мнение,что американцы с пеленок стремятся к самостоятельности. Миф. Более 30% молодых людей от 18 до 34 лет живут со своими родителями.

32. Американцы — больные люди. Иначе как объяснить тот факт,что ими поедается 50% таблеток от всех употребленных в мире.

33. Каждые 19 минут в США умирает один американец от передозировки таблетками.

34. Счет за перевязку пораненного пальца в Нью-Джерси: прием скорой помощи — $ 8200, укол от столбняка — $180, бинт $242, бактерицидная мазь $8.

35. В 2014 году общий долг по кредитам на обучение в США составил $1,2трлн, вырос с 2008г. на 84%.


Источник.

Ну, и на сладкое: в 2014 г. полиция убила 1100 человек в США, в Канаде — 14, в Китае — 12, в Германии — ни одного. Плохо работает демократия в Германии.☺



Небольшая просьба ко всем.
Прошу вас ткнуть один раз в ссылку.
Акция в политдневнике разовая. Ваш клик поможет в моём небольшом исследовании сетевого бизнеса крохоборья.
Вот ССЫЛКА
Спасибо!




25.03.2015, 12:06. Царь не настоящий!!!




И это всё о нём:


Депутаты просят произвести идентификацию личности человека, выдающего себя за Владимира Путина.

Партия "ВОЛЯ" опубликовала заявление, в котором предполагается и доказывается, что Россией правит ненастоящий президент, а Владимира Путина уже нет в живых. Документ отправлен Управляющему делами Президента РФ, в Главное медицинское управление Управления делами Президента РФ, в Правительство РФ, в Госдуму, в Генпрокуратуру РФ и в Совет Федерации.

Авторы заявления просят провести "независимую авторитетную проверку состояния здоровья гражданина Путина на предмет наличия у него реальной способности постоянно, полноценно и самостоятельно осуществлять полномочия Президента России". Кроме того партия "Воля" настаивает на проведении идентификации личности "человека, выдающего себя за Путина Владимира Владимировича" с привлечением специалистов и экспертов из различных областей знаний: криминалистов, медиков, генетиков, психологов, специалистов, осуществляющих фотопортретную экспертизу, пластических хирургов, специалистов по распознаванию голоса.

В заявлении вспоминается, что в марте Путин не появлялся на публике 11 дней. Главой государства были отменены заранее запланированные международные встречи и отложено подписание международного соглашения. Ранее в иностранных СМИ проходил слух, что Путин болен раком.

В заявлении отмечается:

"Человек, которого нам регулярно показывают с экранов телевизоров и в СМИ, по всей видимости, также не является тем гражданином Путиным В.В., 1952 г.р., который был изначально наделен полномочиями Президента России. Внешность людей, выдаваемых за Путина В.В., подвержена частым изменениям, разница видна невооруженным глазом. Полагаем, что такие изменения внешности невозможно объяснить ни возрастными изменениями, ни последствиями пластической операции. Неоднократно отмечалось, что у лиц, которых нам показывают по официальным каналам как Путина В.В.: разная форма черепа (ширина глазных впадин, форма подбородка, форма скуловых костей); разный объём мягких тканей и хрящей лица (крыльев носа, губ, щёк, ушных раковин); разные границы роста волос (скальпа и бровей); разный разрез и цвет глаз, разные манеры. При этом самых близких настоящему Путину В.В. людей, которые могли бы заметить подмену, откровенно скрывают от общества, вопреки общепринятым правилам международного этикета. Например, о двух дочерях Путина В.В. практически ничего неизвестно, по слухам они длительно проживают за границей. Бывшая жена Путина В.В. с 2007 года исчезла с экранов и почти не появлялась в СМИ.Считаем, имеются достаточные основания полагать, что настоящего гражданина Путина В.В., 1952 г.р., уже нет в живых, либо он продолжительное время стойко неспособен по состоянию здоровья осуществлять полномочия Президента России".

"При обнаружении стойкой неспособности Путина Владимира Владимировича по состоянию здоровья осуществлять полномочия Президента России, а также подмены личности Путина В.В. инициировать установленную ч. 2 ст. 92 Конституции РФ процедуру досрочного прекращения им исполнения полномочий главы государства, незамедлительно назначить внеочередные выборы главы государства" - заключают депутаты.




Источник.







23.03.2015, 20:07. Псакозаменитель. Видео




Где же они их берут?!


Новопсака








21.03.2015, 22:51. Где был Путин? Видео




Очень годно норвежские конспирологи показывают:


Путин








19.03.2015, 11:19. Экономический фронт Путина




Где был Путин.☺


Меня всегда удивляла популярность конспирологии, связанной с личностью нашего президента. Путин - уникальный политик. Он максимально искренен; искренен ровно настолько, насколько вообще может быть руководитель ядерной сверхдержавы. Этот путинский стиль общения неизбежно накладывает сильнейший отпечаток на то, как вынуждены работать его подчиненные. Исходя из этого, когда Песков в прямом эфире Эха Москвы заявляет о том, что "Повестка дня сейчас очень напряженная - связана и с кризисными явлениями, и так далее. Сейчас идет постоянная коммуникация и с правительством, и с госкомпаниями, и с банковской средой. Естественно, на это уходит очень много времени", то именно его версию событий нужно считать наиболее близкой к реальности. Нет смысла в конспирологии, если на экономическом фронте, в России и за ее пределами, происходят просто революционные изменения. Почему СМИ на них обращают мало внимания? Это другой вопрос, к которому мы еще вернемся.

Что же такого произошло в международной и российской экономике за период "исчезновения" Путина с экранов ТВ? Перечислим некоторые события:

1. Китай заявил о создании собственного аналога системы межбанковских платежей SWIFT, обозначив и время ее запуска - конец 2015 года. Именно декабрь 2015 - январь 2016 теперь можно считать моментом перехода экономической войны между США и остальным миром в активную фазу.

2. Путин дал поручение Минфину и ЦБ разработать схему финансирования строительства электростанций в Крыму. Цитирую министра энергетики Новака:

"Центральный банк в данном случае нам помогает реализовать финансовую сделку с тем, чтобы обеспечить ликвидностью банк-кредитор... Есть поручение ЦБ и Минфину разработать и представить схему финансирования... С учетом возврата процентов по кредитам это порядка 80 млрд рублей" (http://www.vz.ru/news/2015/3/11/733877.html)

Напоминаю, по Конституции Путин (или Медведев) не имеет право давать поручения ЦБ. ЦБ у нас независимый, но получается, что уже не совсем. Если поручение президента будет выполнено в том смысле, о котором сказал Новак (ЦБ дает деньги банку, банк дает деньги российскому предприятию на строительство электростанций в Крыму), то мы получаем то, чего требовали патриоты всех мастей: ЦБ начинает своей эмиссией финансировать экономическое развитие страны. Это революция. Тихая революция.

Кстати, ставки по ипотечным и агрокредитам будут субсидироваться - это тоже большой успех.

3. После одобрения правительством Центральный банк Казахстана обнародовал план по дедолларизации экономики до конца 2016 г. http://www.vestifinance.ru/articles/54148

Основная цель - избавиться от макроэкономической нестабильности, которую создает американская валюта. Назарбаев - политик с идеальной интуицией и серьезными связями в Пекине и Москве. Окончательное утверждение курса на дедолларизацию именно сейчас - четкий сигнал о позиционировании Казахстана в контексте надвигающейся острой фазы экономической конфронтации.

4. Президент Путин во вторник (10 марта) поручил ЦБ РФ и правительству до 1 сентября определить целесообразность создания валютного союза ЕАЭС. Через РИА Новости проводится вброс о том, что новая валюта ЕАЭС, алтын (или евраз) может появиться уже в 2016 году - http://ria.ru/east/20150311/1052071450.html

5. Голдман Сакс, один из топовых американских банков, теневой контролер ФРС, и "кошелек" той части глобальной элиты, которую Хазин называет "условными Ротшильдами", выпускает аналитический бюллетень (http://www.zerohedge.com/news/2015-03-14/unpatriotic-goldman-dares-suggest-buy-russian-bonds), в котором... рекомендует покупать российские облигации. Покупать российские облигации! Американский топовый банк рекомендует покупать облигации страны, чью экономику Обама якобы "разорвал в клочья".

6. Великобритания заявляет о желании войти в капитал Азиатского Инфраструктурного Инвестиционного Банка - международной финансовой структуры, которую Китай основал в качестве конкурента и замены Международного Банка, который контролируется США. Лондон на глазах всего мира кидает Вашингтон. Реакция Вашингтона напоминает реакцию реднека, который застал свою британскую благоверную в постели с китайским ухажером. Реакция - бешенство - http://time.com/3743845/us-uk-china-bank-criticism/. Высокопоставленный чиновник из администрации Обамы сообщил Файнэншл Таймс, что британская инициатива войти в капитал китайского проекта "не лучший способ взаимодействия с развивающейся державой". Под "развивающейся державой" американский рогоносец подразумевает Китай. Самое интересное заключается в том, что Лондон даже не удосужился ответить на претензии Вашингтона.

В этом контексте легко догадаться, чем занимается Путин. Он укрощает ЦБ, поддерживает международные контакты и делает все, чтобы Россия вышла в плюсе после горячей фазы намечающегося глобального экономического конфликта. Пока, все идет хорошо. Победа будет за нами. Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/ekonomicheskiy-front-putina-533/


Источник.







17.03.2015, 16:50. Крым, Донбасс и кадыровцы




Жанр, конечно, «одна баба сказала», как и любые комменты в форумах, но тем не менее — комментарии пользователей ресурса politikus.ru (ссылка ниже) относительно фильма про Крым:


"Существует одно, но очень большое заблуждение..даже не заблуждение, а не понимание обстановки и ситуации на Донбассе год назад. И к сожалению я ни разу не видела объяснений тому, почему Донбасс не имел желания на все 100% уйти в Россию. Дело в том, что Донбасс жил довольно-таки хорошо и материально, и по уровню жизни в целом. Практически все, кто летом выехал, то ли в Россию, то ли на Украину и вернулся назад, одной из причин называют - более низкий уровень жизни. У нас край шахтеров и металлургов в основном. Частный бизнес тоже на 70-80% был связан с этими отраслями. Отсюда 2-ые по Украине по уровню з\платы после Киева. Регион жил своей жизнью, влияние свидомизма не было вообще. Такого прессинга русских как в Крыму не было. Русский язык у нас был региональным. Образование на русском, делопроизводство на русском. Отсюда и первоначальные требования: внутренняя независимость от Киева после Майдана. Посмотрела фильм и увидела страх.. даже не увидела, а почувствовала - страх от возможных событий у крымчан. У нас этого страха не было, никто не думал, что придут убивать. Поэтому "бежать" в Россию мало кто хотел."

"Спасибо! curtsey Только после просмотра фильма, задумалась о том, что мы были изначально в разных условиях - и в положении на украине, и в отношении присутствия на нашей\вашей территории военных РФ. Плох был Янукович, или хорош, но Донбасс был на привилегированном положении все-таки на украине во время его правления. И это отражалось во многом. Правильно Вы сказали: безмятежность и сытость. У нас хорошо помнили последствия майдана 2004г.на Донбассе, поэтому первое желание было уйти из под правления тех, кто пришел к власти в Киеве в 2014г. Если бы социальная обстановка была до этого хуже, проявлялись такие же попытки задавить русских и насадить украинство как в 2004г.,думаю, что очень многое пошло бы по другому сценарию. Мы пережили беспредел "помаранчевых" в 2004г у нас, поэтому такого страха как у вас не было. Донбасс и его люди - это уникальное явление все-таки. Есть "загадка русских", а есть "загадка Донбасса". Ее разгадать даже не всем русским под силу. И то, что мы сегодня существуем и строим свое - этому подтверждение."

"О чеченцах не сказали. А они были, в том числе и на Чонгаре. Очень помогли только своим присутствием сдержать горячие головы среди радикальных татар, да и среди нациков, которые собирались прорываться в Крым. А еще они прочесывали Крымские горы, ликвидировали схроны и лагеря хизб-ут-тахрир. Четно говоря, после такого, у нас кардинально поменялось мнение о чеченцах в положительную сторону."


Читать всё.







15.03.2015, 16:50. Завтра ядерная война?




Конспирология? Факты? ХЗ...


После 15 марта Великобритания готовила первый ядерный удар по России?

Источник в Министерстве обороны РФ (МО) сообщил, что Российская Федерация в настоящее время фактически находится "состоянии войны", вследствие этого Система "Периметр" или как ее еще называют "Мёртвая рука / Dead Hand", была полностью активирована, в соответствии приказом президента Путина от 29 июля 2014 Ракетным войскам стратегического назначения (РВСН).

Согласно информации, система "Периметр" была введена в действие в связи с получением доказательств, что ядерные силы Соединенного Королевства (Великобритании) готовят первый удар по военным и гражданским целям, расположенным в Российской Федерации.

Намерение ядерных сил Великобритании подготовить первый удар против РФ, говорится в сообщении, было выявлено экспертами электронной разведки Федеральной службы безопасности (ФСБ), работающими в тесном контакте с Лабораторией Касперского. Они обнаружили в прошлом месяце программу тотального кибершпионажа Агентства национальной безопасности США ( NSA), ориентированная не только на Россию, но и другие страны мира.

Эксперты ФСБ и Kaspersky Lab, сообщается, смогли быстро перепроектировать компьютерный код (ы), которые использовались в этой массовой программе NSA. Это позволило им в электронном виде получить коды запусков ракет и координаты всех единиц ядерного оружия в Великобритании, что показало наличие плана нанести первый удар против России в течение недели, начиная с 15 марта.

Хотя сведения об этой весьма успешной разведоперации ФСБ и Лаборатории Касперского были подавлены на Западе, некоторые опосредованные новости об этом сообщались на нескольких технических веб-сайтай, в том числе The Verge. В статье 'A Network Error Routed Traffic For The UK's Nuclear Weapons Agency Through Russian Telecom', опубликованной в данном издании, в частности, говорится:

"На прошлой неделе, что-то странное происходило в Европейском Интернете. В течение пяти дней, веб-трафик от Техаса до определенных адресов в Великобритании был проложен через украинских и российских операторов связи, в обход, за тысячи миль от прямого пути...


Читать всё.







10.03.2015, 14:09. Дом, который построил swift




Дом, который построил swift, похоже, скоро начнёт слегка пустеть...


Курс на дедолларизацию развивающиеся страны во главе с Китаем взяли уже достаточно давно, но только с усилением давления Запада на Россию стал понятен масштаб. Между тем, Китай сделал еще один шаг для усиления роли юаня и уменьшения роли доллара на мировой арене.

...

Тем не менее Россия на подобные угрозы отреагировала созданием собственной системы SWIFT. В настоящий момент 91 российская кредитная организация участвует в российском аналоге SWIFT. Это позволяет российским банкам беспрепятственно обращаться в Банк России вне зависимости от состояния самой SWIFT.

Если бы никто не последовал примеру России, то само по себе создание собственной системы не имело бы большого значения. При этом если какая-либо страна, особенно из крупных экономик, смогла также реализовать собственную систему, это могло бы усилить тренд на дедолларизацию.

И в этом плане Россия сейчас получила, наверное, самого мощного союзника из возможных. Китай ранее уже заявлял о своих планах по созданию аналога SWIFT, но теперь стало известно, что международная платежная система Китая, известная как CIPS, используемая для обработки трансграничных сделок в юанях, готова и может быть запущена уже в сентябре или в октябре.

Запуск системы приведет к уничтожению самых больших барьеров для интернационализации юаня и должен значительно увеличить использование китайской валюты по всему миру за счет сокращения операционных издержек и времени обработки платежей.


Весь материал.







06.03.2015, 09:55. Путинская перемога




Оказывается, хитрый план Путина работает!


Это был год самой удивительной дипломатической игры, какой не было уже полвека. Международное айкидо, где противника побеждают за счёт его же собственных усилий.

Ещё полгода назад примерно, когда началось знаменитое путинское турне Пекин-Тегеран-Анкара-Дели, я сказал, что он стремится распылить усилия американцев к удержанию статус-кво со своим тотальным доминированием по всем ключевых регионам: Европа, АТР, Ближний Восток. В условиях заметно поднимающейся Азии, я считал это заведомо невозможным, и пожелал Штатам благополучно сломать себе хребет в погоне за мировым господством. Тогда меня подняли на смех, доказывая как дважды два, что позиции США во всех этих ключевых странах сильны, а Россию там не уважают. Но нам не нужно было уважение. Нам достаточно было обострить противоречия. Дать небольшой толчок, который приведёт к сходу лавины.

А теперь давайте подводить итоги. Смотреть, что же там наруководил товарищ Обама со товарищи.


Читать о перемогах Путина.







04.03.2015, 11:30. Англия - могильщик ЕС




Трещит ЕС по швам, прилетела зрада откуль не ждали:


В идеале королевство хочет входить в единую экономическую зону ЕС, однако все другие сферы оставить в компетенции британского парламента

ЛОНДОН, 4 марта. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Великобритания останется в Евросоюзе только в случае "серьезных изменений" в политике, проводимой Брюсселем. С таким заявлением выступил во вторник глава МИД королевства Филип Хаммонд.

"В какой-то период за последние 20 лет Евросоюз сошел с рельсов и теперь движется в неверном направлении, - считает министр. - Для того, чтобы вернуть сообщество на рельсы, необходимы реформы и пересмотр существующих соглашений".

"Великобритания должна использовать возможность изменить структуру Евросоюза с тем, чтобы членство в нем стране было выгодно", - подчеркнул Хаммонд.

Помимо этого, по словам министра, за последние месяцы он провел переговоры с коллегами из 23 государств-членов ЕС. "Подавляющее большинство партнеров хочет, чтобы мы остались участниками этого сообщества, - заявил Хаммонд. - Тем не менее, для этого Брюссель должен будет пойти на серьезные изменения своей политики".

Пытаясь преодолеть последствия финансового кризиса, Евросоюз готовится начать новый этап интеграции, который имеет целью разработку единой экономической политики и создание федерального экономического правительства стран еврозоны. Лондон, однако, не собирается участвовать в передаче соответствующих полномочий центральным структурам сообщества. Более того, Великобритания намерена выйти из ряда общих сфер деятельности Евросоюза с тем, чтобы усилить позиции национального парламента. В идеале королевство хочет входить в единую экономическую зону ЕС, однако все другие сферы оставить в компетенции британского парламента.

Кроме того, уже в скором в будущем должен состояться референдум по отношениям Лондона с Брюсселем. Голосование предполагается организовать до конца 2017 года в случае, если действующий премьер Дэвид Кэмерон останется у власти после очередных всеобщих выборов в мае.


Источник: ТАСС







03.03.2015, 11:54. Крымская осечка США




Сайт «Национальный контроль.рф» даёт ретроспективу и анализ:


Все мы помним события в Крыму, которые последовали после майданного путча в Киеве. Сквозь ложь и дезинформацию западных СМИ пробивалась правда об организации переворота в столице Украины американскими спецслужбами, которые явно воспользовались тем, что наши соответствующие структуры были полностью заняты обеспечением безопасности Олимпийских игр. Ситуация развивалась по неожиданному для наших властей сценарию. В этих условиях настоящим чудом выглядели бескровные события в Крыму, которые завершились референдумом и историческим воссоединением с Россией.

"Виноваты москали"

К годовщине драматических событий марта 2014 г. появилось немало статей и публикаций, в которых даются самые разнообразные точки зрения на то, что произошло в Крыму. В некоторых из них (как например, недавней статье в "Новой газете") утверждается, что российские власти были заранее предупреждены о готовящемся киевском путче и, дескать, сами были заинтересованы в нем, поскольку собирались "использовать неразбериху на Украине для того, чтобы прибрать к рукам Восточную Украину и Крым". Эта фальшивка явно приготовлена мастерами дезинформации из Лэнгли - она переворачивает ситуацию с ног на голову.

Во-первых, снимается ответственность с ЦРУ (дескать, путч произошел по внутренним причинам, а может быть, и не без участия заинтересованных в нем русских?).
Во-вторых, воссоединение с Крымом и нынешняя поддержка ДНР и ЛНР выглядят как "осуществление стратегического агрессивного замысла Кремля", а не как естественная реакция на проведенный в Крыму всенародный референдум.

Все это должно еще глубже вбить клин в отношения между братскими народами, заставить украинцев с подозрением относиться к "коварным москалям" с их агрессивными планами.


Читать дальше







02.03.2015, 09:47. Злокачественное образование




Вдруг вы ещё не видели:


агитпроп








01.03.2015, 12:51. Майдан в Крыму




Чуть-чуть новейшей истории. «Российская газета», 06.06.2006 г:


Депутаты Верховной рады во внеочередном порядке рассмотрят как президентский законопроект о допуске подразделений вооруженных сил других государств в 2006 году для участия в многонациональных военных учениях, так и выслушают своих коллег, вернувшихся из эпицентра страстей: из Феодосии. Там томятся американские солдаты, а в местном порту блокированы военно-инженерные грузы армии США.

Учения "Си Бриз" проводятся давно и регулярно. Закономерен вопрос: почему именно нынешний "бриз" всколыхнул весь Крым?

- Чины из руководства украинского минобороны откровенно называют Россию врагом, - утверждает контр-адмирал в отставке Анатолий Ситков. - А технику они привезли не для учений, а для строительства американской военной базы.

Отставной адмирал возглавляет феодосийских левых, и его люди ежедневно проводят марш протеста от порта и через весь город до центрального военного санатория, где живут янки. Официальный Киев наотрез отрицает возможность создания новой базы в Крыму, но в Феодосии у митингующих свои доводы. Какие учения, когда полпорта забиты американскими контейнерами, грузовиками и "хаммерами", негодуют пикетчики.

Ситуация, мягко говоря, ненормальная. Пикетчики останавливают любой подозрительный транспорт, выходящий из порта. Тем не менее часть груза из контейнеров бесследно исчезла.

Характерная сцена. К митингующим после осмотра контейнеров выходит представитель украинского омбудсмена Владимир Яценко. Докладывает последние новости: насчитал на площадках 72 машины армии США, включая "хаммеры", и 68 контейнеров. Содержимое неизвестно, но на некоторых стоят знаки "опасный груз". С точки зрения правозащитника, народ имеет право знать, что за опасность им угрожает.

Страсти накаляются.

Кстати, "хаммеры" здесь пересчитывают ежедневно и с особым пристрастием. Объявлено, что вся техника перейдет в собственность украинского государства.

Самая популярная версия присутствия американцев: создание в Крыму ракетной и авиационной баз для нанесения ударов по Ирану. Географически это возможно. Если это произойдет, убеждают ораторы, Крым из туристического рая станет объектом акций возмездия исламских государств.

Впрочем, для большинства феодосийцев Иран и угроза появления шахидов - вещи достаточно абстрактные. Больше беспокойства вызывает туристический сезон.

- Кто придумал в июле-августе устраивать военные маневры в Крыму? - возмущается женщина, представившаяся феодосийской учительницей. - Кто поедет из России и Белоруссии к нам отдыхать, когда лучшие санатории заняты американскими солдатами?

Вряд ли американцы чувствуют себя комфортно. Каждый вечер перед воротами санатория устраивается шумный митинг, толпа скандирует: "Янки, гоу хоум!" При мне по рукам митингующих ходила тарелка с яйцами, но забрасывать ими американскую армию так и не стали. К слову, это сложно: американцы наблюдают за манифестациями с 13-го этажа, не добросишь. А потом устроители акций протеста постоянно призывают своих сторонников вести себя культурно.

Но в Феодосии американцев по крайней мере кормят и обслуживают. В Алуште персонал санатория объявил иноземной армии бойкот, теперь все американцы живут в центральном феодосийском военном санатории. В благодарность устраивают... субботники. Это не шутка: джи-ай благоустраивают территорию, вывозят мусор, выщипывают траву.

Проходят субботники, как положено, под советские патриотические песни. Их транслирует на протяжении всего дня специально для непрошеных гостей специальная звуковая установка пикетчиков. Очень громко, даже чересчур. Иногда запускают гимн России. Милиция не вмешивается. А объявленное совбезом Украины решение депортировать из страны российских участников антинатовских акций в Крыму пока не выполняется. Но угроза не пустая: спортивного телосложения молодые люди с короткими стрижками снимают пикетчиков на видеокамеру. Молча, не реагируя на оскорбления в свой адрес.

Но при всем накале страстей город живет лениво-расслабленной жизнью разморенного солнцем курорта. Даже ежедневные шествия отдыхающие воспринимают в качестве красочного шоу. И пока никаких признаков срыва курортного сезона не наблюдается. Отдых дешев и, вопреки стереотипам, качественен. Авиабилеты от Москвы до Симферополя, если брать сразу в оба конца, обходятся в 9 с небольшим тысяч рублей. То есть не дороже чартера в Турцию. Цены на проживание в частном секторе начинаются с 5 долларов в сутки, а номер в пафосной "Астории" обойдется от 9 до 25 долларов. Есть небольшие современные отели уровня 4-звездных европейских (биде и кондиционер), где проживание облегчит ваш кошелек на 30-35 долларов в сутки.

Крымчане признают три валюты кроме национальной: доллар, евро и российский рубль. Масса круглосуточных обменников, курс одинаковый, за 100 рублей дают 18 гривен. Бутылка пива - от 2,5 до 3,5 гривны, пицца - от 8 до 19, тарелка борща в кафе - от 4, салат - от 1,5 до 3. Бутылка массандровского хереса - 20 гривен, коктебельской мадеры - 17-18. Прямо на набережной предложат продегустировать коньяк: рюмка - 2-2,5.

Если немного приподняться над феодосийскими пляжами, полигонами и митинговыми страстями, то становится очевидно, что дело действительно не в "Си Бризе" и в проблемах курортного сезона. Из Киева крымский протест воспринимается в качестве "политического шоу". Отчасти в этом есть доля истины: партии используют "высадку" американского десанта на все сто. Но глупо не замечать огромное количество простых людей, которые просто ментально не принимают идею вхождения в НАТО. Им даже не надо какой-то теоретической базы или политических аргументов. НАТО - зло, американцам не создать базу на этой земле. И Россию они любят не только за туристов. Да просто любят и все.

...Анатолий Машеров - один из тех, кто стоит в пикете на подступах к полигону, куда должны перебросить заблокированную в порту Феодосии технику.

- Мы все тут ждем решения парламента на сессии во вторник, - говорит Машеров. - Но что бы там в Киеве ни решили депутаты, это наша земля. И американцам мы ее так просто не отдадим.


Пруфлинк







28.02.2015, 14:56. Версия по Немцову




Земля пухом Борису Ефимовичу Немцову. Каков бы ни был тогда, каким бы ни стал накануне, во что бы ни верил, чему бы ни служил — погиб, в спину убили, да в центре Москвы, на фоне Кремля. Жаль родных. Мать жива ещё. Такое не дай бог никому.

Конечно, поднялась волна моего любимого вида спорта — конспироложества.

Озвучу версию, которую пока не увидел на виртуальных полях сражения.

Конечно, весь пафос сейчас возгоняется по линии власть-оппозиция-вашобком. Либо, мол, власть вальнула, потому что Немцов охренеть как ей опасен (что является чушью). Либо это ЦРУ, оперирующие на Украине ЧВК или ещё какие-нибудь провокаторы, которые пытаются перезапустить белоленточное движение (что куда меньшая чушь, т. к. фактор внутренней дестабилизации налицо, да ещё и международный скандал раздувается и будет раздуваться). Ну, и есть третья причина: криминально-частная, условно говоря (ревность, личные разборки, обидки и т. д.)

И вот тут в костюме конспиролога скромно появляюсь я и ненавязчиво напоминаю: власть в России не гомогенна, она является неким консенсусом элиток. И этим элиткам тем теснее друг с дружкой, чем глубже кризис, а он, малотого, что экономический, так ещё и (внешне)политический! В таких условиях элиты сжимаются и обостряются. Депутаты, уменьшающие себе зарплату на 10%, это не только показуха, но и индикация более глубинных процессов. Грубо говоря, теряются деньги и позиции, по сравнению с которыми депутатские зарплаты — оскорбительно скупые чаевые.

И вот. В последние дни, как вы видели, (условно говоря) силовой блок повысил чад кутежа и накал разоблачений. Это очень важные вещи для нашей политики — в России редко выступают с разоблачительными дивертисментами пресс-глава СКР и далее Бастрыкин. Как правило, вся элитная борьба происходит не на ковре, а под ковром. Условной силовой части элит вообще не свойственно делать какие-то мощные медиа-ходы. И вот.

Следовательно, такие любители строить теории заговора, как мы с вами, признавая мультисубъектность частей нашей власти, можем сделать неожиданное умозаключение: решение обнулить какую-нибудь не особо значимую для страны фигуру из оппозиции могло созреть как у условно силовой элиты, так и у условно либеральной. «Силовикам» такой ход даёт повод затянуть гайки, часть из которых мы даже и не рассмотрим. «Либералы» могли бы рассматривать такое убийство как фактор, ударяющий по силовой элите (у Кремля!!! как в 90-е!!! а!!! где царская охранка???) и отвлекающие её силы от проанонсированных, хоть и смутно, разоблачух.

Таким образом, убийство Немцова можно рассматривать как очередной ход во внутривластной борьбе, не привлекая в свои теории вашингтонский обком и прочих нерезидентов, которые, конечно, такого подарка не упустят.









25.02.2015, 14:01. Следствие покажет!..




Вниманию ждущих отставки правительства РФ. Вчера в «Известиях» жахнул из всех стволов выступил со статьёй генерал-майор юстиции Владимир Маркин:


Следственный комитет, юстиция, все правоохранители и контрольные органы действуют строго вне публичной политики. Не наше дело обсуждать, кто и в каком порядке рулит ветвями власти и госактивами. Наше дело - быть надежным инструментом государственной политики, и только эту самую эффективность поддержания порядка в управлении мы можем и должны обсуждать, в том числе публично.

Однако, увы, в управлении экономикой и социальной сферой пока наблюдается дефицит кадров, понимающих важность укрепления правового порядка. Иначе сложно объяснить, скажем, торможение предложений по уголовной ответственности юридических лиц или вопросов конфискации имущества коррупционеров. Еще сложнее объяснить игнорирование или заматывание результатов и выводов проверок Счетной палаты.

Вместо наведения элементарного порядка в подведомственной сфере в ведомствах исповедуют сугубо бухгалтерский подход плюс разные методы перекладывания ответственности по Паркинсону. Когда главе государства вместо решения глобальных стратегических задач приходится давать нагоняи вице-премьерам за отмену электричек - это нонсенс. Вместо наведения порядка в социальных фондах - какое-то крохоборство со стола пенсионеров, идут поиски крайних среди граждан, кому не заплатить заработанное.


Продолжить чтение всего материала...







23.02.2015, 14:26. Финансовый терроризм




А вот ещё годная ретроспектива и имеющий право на жизнь анализ:


За последний год России много пришлось натерпеться. Санкционное давление шло по нарастающей траектории. Сначала США прощупывали почву и болевой порог, так называемый, предельный порог сопротивляемости Кремля внешнему давлению. Как только необходимого для США эффекта не было, то давление усиливали.

Первый этап санкций (с 4 марта по середину апреля) был издевательски смехотворным по сути и содержанию - визовые ограничения для определенного круга политической и бизнес элиты России, заморозки счетов, запреты на бизнес активность в странах, которые ввели санкции, ну и всякие там формальности - исключение из "рукопожатных клубов", типа G8 (их там более 10 видов набралось). Разумеется, ничего кроме улыбок все это не вызывало, а эффект был достаточно положительным для России (реальных угроз нет, а антизападный пропагандистский эффект есть).

Второй этап санкций (с апреля по середину июня) предполагал запрет на осуществление торговли товарами и услугами двойного назначения. Тогда преимущественно запрет касался оборонного комплекса и все, что с ним связано. Т.е. товары и услуги, которые прямо или косвенно могут быть применены в оборонном комплексе России. Учитывая высокий удельный вес комплектующих национального производства в оборонке (за исключением разве что некоторой номенклатуры электронных и оптических компонентов), можно признать, что эффект оказался близкий к нулю. Все, так или иначе, замещается или создается внутри России, а на планах по перевооружению армии второй этап санкций не сильно сказался.

Третий этап санкций (июль-сентябрь) - секторальные санкции на конкретные нефинансовые компании (преимущественно на компании, связанные с друзьями Путина и Крымом, также крупнейшие компании с гос.участием, компании оборонного, энергетического комплекса). Суть санкций заключается в полном запрете или ограничениях на кредитные и инвестиционные операции (в различных формах) в отношении компаний (попавших под санкции) со стороны резидентов США и ЕС. Также запрет или ограничения на бизнес активность в США или ЕС и прочие меры. Например, банкам США запрещается выдавать долгосрочные кредиты или покупать облигации, попавшим по санкции компаниям, а инвестфондам и американским компаниям запрещается инвестировать в "санкционный список".

Третий пакет санкций (продолжение) - аналогичный, по сути, секторальным санкциям для нефинансовых компаний, но затрагивает непосредственно финансовый сектор России (банки). Запрет на долгосрочное (свыше 90 дней) фондирование российских банков в любых формах. Закрытие рынков капитала в основных валютных зонах (доллары и евро)...


Самый кайф в статье идёт дальше, так что можно продолжить чтение всего материала.







18.02.2015, 16:03. Кто хозяин интернета?




Известно кто:


Барак Обама: Мы были и остаемся хозяевами интернета

17 февраля в 18:25
Roem.ru


Президент США Барак Обама в интервью Recode рассказал, что Европа ставит палки в колеса американским компаниям, так как европейские предприниматели просто не могут с ними конкурировать.

- [.] Я имею в виду, Европа действительно сильна в этих вещах (вопросах использования персональных данных в коммерческих целях - Roem.ru), проводит много расследований в отношении Google, Facebook и других компаний.

- В защиту Google и Facebook, иногда реакция Европы вызвана коммерческими причинами больше, чем какими-то другими. Как я уже сказал, есть такие страны как Германия, которые, учитывая их историю со Штази (министерство госбезопасности ГДР, прославившееся слежкой за гражданами, прекратило существование в 1990 году - Roem.ru), очень чувствительны к этим вопросам. Но иногда их поставщики - которые предоставляют им услуги, вы знаете, не могут конкурировать с нашими - и пытаются создать некоторые препятствия для эффективной работы наших компаний в Европе.

- Интересно.

- Мы были и остаемся хозяевами интернета (в оригинале "We have owned the Internet" - Roem.ru). Наши компании создают его, расширяют, совершенствуют таким образом, что теперь они (европейские компании - Roem.ru) не могут с нами конкурировать. И часто то, что изображается как благородная позиция по тому или иному вопросу - лишь прикрытие для корыстных интересов.


В принципе, Потешные Уши не лгут. Откуда произрос инет, тот его и доит.

А значит, одной великой стране давно пора задуматься о кибербезопасности по-настоящему, а не на словах.







17.02.2015, 14:23. Как (кхе)дят "Аргументы и факты"




В статье "Аргумнтов и Фактов" сказано буквально следующее:


Президент России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили по телефону ситуацию в зоне силовой операции, пишет РИА Новости.


Но РИА Новости так не пишет. В статье РИА Новости нет ни одного упоминания словосочетания «силовая операция». Наши официальные лица не пользуются такой формулой, потому что для всех нормальных людей это не «силовая операция», а карательная. Но так не дипломатично, поэтому офлица для внешней коммуникации пользуются более нейтральными словосочетаниями.

Зато креаклы из АиФ ловко подменяют понятия. Значит, и мыслят они в категориях карателей. Вот такие ихние аргументы и факты.

Чьим языком (словарём) описываешь ситуацию, за тех и играешь.

Фу такими быть.

Dixi.







14.02.2015, 22:45. Россия готовится бомбить




Американский алармист вангует страшное для своей страны. Прекрасно всё. И вангование, и т. н. анализ, и причудливая "фактология". Омерико из андер атак!!!


Мы публикуем следующее письмо от Дэвида К. Лифшульца (David K. Lifschultz), президента компании Genoil, Inc., штаб-квартира которой находится на 11-м этаже Рокфеллеровского центра в Нью-Йорке, NY, 10020. Дэвид продвигал свою фирму много лет; компания владеет патентами на экономически целесообразный процесс преобразования тяжелой нефти в легкую.

Мы думаем, что его предупреждения крайне серьезны и достойны внимания наших читателей.

От Дэвида К. Лифшульца, 11 января 2015 года:

Принимая во внимание предупреждение Горбачева о ядерной войне из-за Украины, я вновь пересылаю обзор военных мощностей России.

...Европа не вернулась в 1930-е годы, потому что она никогда из них не выходила. Великие державы маневрируют по Европе, объявив друг другу войну (президент Франклин Делано Рузвельт (Franklin Delano Roosevelt), когда в 1940 году его спросили, почему он не ввел эмбарго на поставки нефти в Японию, объяснил, что это было бы объявлением войны. Он объявил эмбарго 25 июля 1941 года. Так что любое предположение о том, что ЕС и Соединенные Штаты не находятся в состоянии войны с Россией, неверно). Крошечные государства в Балтии и Польша, и некоторые другие, истерично визжат, выступая против России, как они выступали против Германии в 1939 году, и не понимают, что они - пешки для крупных государств, которые разделаются с ними, как только захотят. Они уже забыли о Германии. Никому в действительности нет дела до населения Польши или Украины, или других стран, как Польша поняла после того, как британцы убили генерала Владислава Сикорского (Wladyslaw Sikorski) ради раздела Польши по требованию Сталина (Stalin), а также после массовых расстрелов в Катыни.

Идеальный мирный договор в этой ситуации состоял бы в следующем: возврат Польше Западной Украины, которая входила в нее до Второй мировой войны, возврат Восточной Пруссии Германии, которую отобрал у нее Сталин, и возврат России Восточных областей Украины, население которых всегда было частью России, а также исключение Польши из НАТО. Такое предложение, если оно дойдет до населения России, Польши и Германии, будет чрезвычайно популярно, хотя руководство Германии согласится на это только при условии полного разделения России, как в 1914 году. Кроме того, восточноевропейские члены НАТО должны принять нейтралитет, а все западные ракетные комплексы должны быть демонтированы. В них, в любом случае, нет необходимости, потому что у нас есть ракетные установки на подводных лодках в прибрежной зоне России. Могут ли ракетные комплексы С-500 остановить их, как думают русские, или нет - неважно, потому что эта база хорошо прикрывается как с моря, так и с земли. Именно этого достигли с помощью флота атомных подводных лодок системы "Трайдент" еще во времена президентства Рональда Рейгана (Ronald Reagan).

Теперь разница состоит в том, что сегодня русские обладают сильнейшим военным потенциалом в мире, и что именно поэтому они не высказывают угроз, как Германия и Соединенные Штаты, ведь у них на руках все козыри. Посмотрите нашу "Игру в русскую рулетку с русскими". Существует большой поток дезинформации о лазерных оборонительных системах в космическом пространстве в духе "Звездных войн", которые способны сбить западные межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) и крылатые ракеты, но это чистая научная фантастика. В космическом пространстве существует значительная сопротивляемость лазерным лучам, и хотя она не такая, как на земле, они не могут сбить МБР, а также ракеты надводного базирования. Россия может использовать финансовый дефолт как потенциальное финансовое оружие массового поражения для своих долговых обязательств перед западными странами и банками на 600 млрд долларов, плюс долг корпораций, а также взорвать весь мир, перекрыв поток своего природного газа и нефти, обвалив квадриллион деривативов. Они не озвучили ни одной серьезной угрозы в адрес Германии или Соединенных Штатов, несмотря на ежедневные провокации в виде постоянных шквалов фанатичной пропаганды, сравнивающей Путина (Putin) с Гитлером (Hitler), Саддамом Хуссейном (Saddam Hussein), Муаммаром Каддафи (Muammar Gaddafi) и другими. Они готовят свои наступательные и защитные ракетные комплексы к войне и массово ускоряют их развертывание. Терпение русских - это не их слабость, это сила. Военная ситуация на западе ежедневно ухудшается, и Россия вскоре будет готова.


Читать дальше: весь текст.

Если после таких писем конгресс не выделит стотыщ мильярдов на военные игрушки, то пипец США неумолим.☺







10.02.2015, 14:23. Чего хочет Путин?




И снова любопытная аналитика. Автор: Ростислав Ищенко.


Отрадно, что неслучившийся в январе-феврале полномасштабный разгром украинских войск на Донбассе и московские консультации с Меркель и Олландом не были молниеносно поставлены «патриотами» в вину Путину.

Впрочем, это не отменяет ни их желания, чтобы победа произошла уже вчера, ни уверенности самых радикальных в том, что Путин все равно «сдаст Новороссию» и опасений умеренных в том же, как только будет подписано очередное перемирие (если оно будет подписано) в связи с необходимостью не только произвести перегруппировку и пополнение армии Новороссии (с этим-то на самом деле можно было бы справиться и без отрыва от активных боевых действий), но и закрепить изменившуюся конфигурацию международного фронта, а также приготовиться к новым дипломатическим боям.

На самом деле, как бы много внимания ни уделяли дилетанты от политики и/или от боевых действий («талейраны» и «бонапарты» интернета) ситуации на Донбассе и на Украине в целом, это — только одна точка на линии глобального фронта, и судьба войны решается не в донецком аэропорту и не на высотах под Дебальцево. Она решается в кабинетах на Старой и Смоленской площади, в парижских, берлинских и брюссельских офисах. Потому что война — лишь один из многочисленных аргументов в политическом споре.


Читать дальше: весь текст.







09.02.2015, 09:43. Донбасский разлом




Весьма интересная аналитика + ретроспектива войны в Новороссии.

Букв много, поспорить есть с чем, но оно того, ИМХО, стоит.


Дмитрий Лабаури - кандидат исторических наук, доцент кафедры новой и новейшей истории Уральского федерального университета. Автор монографии и многих статей в российских и болгарских научных изданиях.
Цена того, за что мы боремся,
гораздо выше цены нашей жизни.
Александр Захарченко
Минские соглашения сентября 2014 года и де-факто признание Киевом "особого статуса" Донбасса обозначили важный хронологический рубеж в развитии военного конфликта на Юго-Востоке Украины. И хотя боевые действия на отдельных, наиболее спорных, участках фронта еще продолжаются, стороны и мирное население несут невосполнимые потери, все же интенсивность боев резко снизилась. Фронт приобрел позиционный характер со всеми шансами перерасти в последующем в делимитационную линию между Украиной и непризнанной федеративной или конфедеративной Новороссией. Все это позволяет подвести некоторые итоги и разобраться в сути кровопролитной и брато-убийственной войны, окончательно расколовшей Украину и Россию.


Читать дальше: Донбасский разлом: причины, суть, итоги конфликта на Юго- Востоке Украины.







06.02.2015, 11:24. Птн, Мркль и Оллнд




Внимание, опрос. (Голосовалка в аннотации).

В комментах приветствуются развёрнутые мнения.

Смысл в голосовалке, конечно, есть до 17:00.

Ну, и не стал включать пункт "Встреча сорвётся". М. б., зря.

Добавленьице. 16:45. Голосование закрыто. Результаты вот:


голосовалка


Теперь посмотрим, чем там дело увенчается.







04.02.2015, 07:18. Россия под прицелом





Отец "рейганомики" проанализировал последние действия Вашингтона в экономической и информационной войне против Москвы.

Отказ от доллара и выход из контролируемого Вашингтоном коммуникационного пространства - лучший способ сохранения суверенитета России и обеспечения благосостояния ее граждан. Так считает американский экономист, по рецептам которого США в начале 1980-х годов вышли из затяжного кризиса.

Помощник по экономической политике министра финансов США при Рональде Рейгане, редактор газеты "Уолл-стрит джонэл" и свое время один из самых популярных экономических журналистов Америки Пол Крейг Робертс опубликовал большой материал, в котором проанализировал последние действия Вашингтона в экономической и информационной войне против России. Приводим некоторые фрагменты.

Долг США в 80 раз выше российского

"Решение рейтингового агентства Standard and Poor's понизить кредитный рейтинг России это, без сомнения, политический шаг. Он лишь подтверждает то, что мы и так знаем, а именно, что американские рейтинговые фирмы это продажные политизированные предприятия. Помните высокие рейтинги, которые они присваивали откровенно пирамидальным схемам? Все эти агентства содержит Уолл-стрит и точно так же как и Уолл-стрит они обслуживают американское правительство.

Достаточно посмотреть на факты, чтобы понять, что решение, действительно, чисто политическое. Но не рассчитывайте, что фактами заинтересуется американская деловая пресса. Давайте сделаем это сами. Причем не просто так, а в сравнении с долговой ситуацией США.

В сети есть "долговые часы", то есть данные о долгах разных стран мира. Так вот, в соответствии с ними, российский государственный долг составляет 11% от ВВП России. Американский госдолг составляет 105% от ВВП США, то есть примерно в 10 раз больше российского.

Российский государственный долг на душу населения составляет $1 645. Госдолг США на душу населения - $56 952.

Размер российского госдолга составляет $235 млрд., то есть, меньше четверти триллиона. Размер госдолга США - $18 триллионов, это в 76.6 раз больше, чем долг России.

А вот для понимания общей картины: по "долговым часам", ВВП США составляет $17.3 триллиона, а ВВП России - $2.1 триллиона. Иначе говоря, по размеру ВВП США превосходят Россию в 8 раз, а по размеру долга - в 76,6 раза!

Очевидно, что именно кредитный рейтинг Америки должен быть понижен до уровня "мусорного". Но этого никогда не произойдет. Любое кредитное агентство, которые начнет говорить правду, будет тут же закрыто и наказано. Предлог найдется - их могут, например, объявить пособниками терроризма. Не ждите правды от отпрысков Уолл-стрита. Они зарабатывают на жизнь ложью.

Америка должна России почти столько же, сколько Россия должна всему миру

По данным одного профессионального сайта, на январь 2013 года США были должны России $162.9 млрд. А поскольку весь российский долг составляет $235 млрд., то 69% его могут быть покрыты за счет долговых обязательств США перед Россией.

Если это называется "кризисом", то я Александр Македонский.

Либеральный экономист хуже атомной бомбы

У России достаточно долларовых резервов для того, чтобы разом выплатить весь свой государственный долг. И при этом еще пара сотен миллиардов останется. Так в чем же тогда проблема?

Одна из главных проблем России - это ее собственный Центральный банк. В массе своей российские экономисты - это точно такие же неолиберальные невежды, что заправляют в западном мире. Российские экономисты не мыслят себя без связи с "передовым" Западом. Они жить не могут без того престижа, который, как они себе воображают, такие контакты им дают. За то, что российские экономисты признают превосходство западных коллег, их приглашают на зарубежные конференции. Российские экономисты - это по существу агенты Запада, даже если сами они об этом не догадываются.

Отдать долг разом и избавиться от доллара

Сейчас ЦБ России транжирит российские валютные запасы на отражение, а фактически поддержку западной атаки на рубль. Это идиотизм. Неужели в ЦБ не помнят об атаке Сороса на Банк Англии? Если нет, пусть поинтересуются.

Российские валютные резервы следует использовать для того, чтобы выплатить государственный долг, превратив таким образом Россию в единственную страну мира без долгов. А оставшиеся доллары сбыть с рук, договорившись с Китаем. Это подорвет доллар как опору Американского Империализма.

Или же правительству России следует в ответ на экономическую войну отказываться выплачивать долги западным кредиторам. Терять тут все равно нечего, поскольку американские санкции в любом случае отрезали ей доступ к западным кредитам. Такое решение вызовет панику и кризис европейской банковской системы. То есть то, что нужно, чтобы заставить Европу отказаться от поддержки американских санкций.

На мой взгляд, неолиберальные экономисты, контролирующие российскую экономическую политику, представляют бОльшую угрозу суверенитету России, чем экономические санкции и американские военные базы вместе взятые. Чтобы не уступить Вашингтону, России срочно нужны люди, не имеющие романтических иллюзий относительно Запада", - такими словами заключает экс-замминистра финансов США экономическую часть своих рассуждений.

Факты ничто, пропаганда все

Далее он комментирует многочисленные нападки последних дней со стороны представителей американских правящих кругов на российский канал RT, осуществляющий вещание на заграницу. Робертс делится впечатлениями о российской журналистике на примере собственного интервью RT.

"В разговоре со мной интервьюер постоянно пытался опровергать обвинения Вашингтона фактами. Поразительно, что российские журналисты до сих пор не поняли, что факты тут вообще ни при чем. Российские журналисты, по крайней мере те, кого американцы не успели подкупить, до сих пор так и не поняли, что когда речь заходит о России, факты не имеют никакого значения. Они уверены, что бомбардировки мирных жителей, которые ведут украинские наци при поддержке США, это факт. Но для западных СМИ никаких таких фактов просто не существует. Для них русские и только и исключительно русские несут всю ответственность за насилие на Украине.

Вот видение ситуации в Вашингтоне: злобный Путин, вознамерившийся возродить советскую империю, есть причина конфликта. А следующие этой линии западные СМИ вообще не нуждаются в фактах.

С моей точки зрения, Россия находится в серьезнейшей опасности. Русские оперируют фактами, а Вашингтон занимается пропагандой. Вашингтону факты не нужны. Русский голос почти не слышен на фоне западного шума.

Россия сама виновата в этом. Россия сама сделала выбор в пользу мира, контролируемого американскими финансами, правом и телекоммуникационными службами. А в этом мире значение имеет единственный голос - из Вашингтона.

Для меня загадка, почему Россия сделала такую стратегическую ошибку. Но, сделав ее, она поставила себя в крайне невыгодное положение", - завершает статью Пол Крейг Робертс


Источник: Политическое обозрение.







02.02.2015, 22:09. Вскрываются ребята




Похоже, «наши американские партнёры» сами от себя устали. Ну, от своей тупой игры на Украине.

Поэтому сначала вскрылись: дескать, мы были посредниками при передаче власти (то есть, мы потворствовали свержению законного президента и замене его на клоунскую хунту). А уже вторым слоем не исключили поставки хунте «летальной помощи» (можно подумать, их вооружения не попадали регулярно в руки ВСН в качестве трофеев).

Наверное, вызрело категорическое решение. Либо будут практически бросать своих подопечных, либо пойдут дальше. В случае если пиндостан начнёт официальные поставки вооружений на Украину, это некоторым образом развяжет руки «Москве». И это всё — вместо реальной помощи по остановке кровопролития.

Ну, и надо быть сегодня полным кретином, продолжая читать мантры о хорошем Западе и плохом Путине.







27.01.2015, 09:52. Навстречу юбилею




карикатура








19.01.2015, 23:08. А был ли марш?




О, я не про впечатляющую народную акцию в Грозном. Там всё было, и очень даже правильно, что было. Мысленно там. Без шуток.

Я про 15-е, кажется, января. Ведь, что-то там московские кряклы планировали, да? Какой-то там марш невылупившихся цыплят (саундтрек Модеста Петровича)

ТАк он был или не был, марш-то этот?







30.12.2014, 21:18. С Новым политически годом!




Год заканчивается.

Он принёс войну на Украину. Пригнал беженцев в Россию. Вернул Крым в состав России.

Он принёс экономический кризис, обвал рубля, снижение самых разных показателей. Но народ скупал не гречу, а дорогую технику.

Погибали, лишались, пугались.

Но и грех жаловаться-то присутствующим, верно?..

Вот и поживём-увидим.

Всех с наступающим!

А пока предлагаю называть в комментках героя, антигероя и событие 2014 года.



ДМ




23.12.2014, 22:49. Типичный день русского Ивана




Автора не знаю, но стереотипы он подобрал знатно:



Иван проснулся раньше обычного. Медведь Федор уже не спал, а сидел в углу избы и бренчал на балалайке. Надев лапти, Иван пошёл в ванную.

- Ах вы ж сволочи капиталистические! Опять горячую водку отключили! - пробурчал он и стал умываться спиртом из самовара. Умывшись и позавтракав икрой, Иван протер звезду на ушанке и пошёл на работу.

Он работал на матрешечном заводе, а недавно устроился на полставки в русскую мафию. Друг Николай из КГБ звал его к себе, но Иван, пораскинув мозгами, решил, что хоть в мафии и нет соц пакета, платят там все таки больше. Пока взяли на испытательный срок, но один из работников через месяц должен будет уйти в декрет, и он надеялся, что именно его поставят на вакантное место на полный оклад.

С этими мыслями Иван шёл по тайге. Пару раз злые чеченцы обстреляли его с Кавказских гор, но Иван, ловко увернувшись от пуль, показал в их сторону здоровенный кукиш. Чеченцы удивились, сели на заниженную белую приору, и, по привычке высунув руки из окон, укатили восвояси.

Иван выдавил в рот походную водочную бутылку и, погрузившись в свои мысли, зашагал дальше. Два вопроса мучили его уже долгое время: "Что делать?" и "Кто виноват?". И если на второй вопрос ответ был очевиден - во всем были виноваты американцы. То на первый он никак не мог найти ответа. Уйдя полностью в себя, Иван чуть было не столкнулся с проезжавшим мимо велосипедистом-медведем. Покрыв друг друга трехэтажным матом и слегка поборовшись на руках, соперники разошлись по своим делам.

Иван вспомнил о Путине и на душе стало легко и приятно. Он даже попытался улыбнуться, но у него это снова не получилось. Из всех ему знакомых людей, улыбаться умел только Гришка Ковыряйло, но он был наполовину евреем, а наполовину заместителем начальника цеха по вкладыванию третьей матрёшки в четвертую. Иван слегка ему даже завидовал. Когда ему было весело он, щурил свои славянские глаза и поглаживал густую бороду. А вот улыбнуться никак не получалось.

Закурив беломорину, Иван снова подумал о том, что на дворе июль, а снега меньше не становится. Накануне приходили из ЖЭКа на плановый осмотр реактора, сказали, что урановых стержней в этом году придётся нарубить самому. Сергей Сидоров, начальник рудника на соседней улице, пообещал подогнать пару повозок взамен на двадцать автоматов АК. Придётся опять выплавлять их из метеорита, упавшего неподалёку ещё в мае.

Поклонившись памятнику Ленина, Иван, насвистывая Калинку-Малинку, решил станцевать вприсядку. Такое часто с ним бывало, просто русская душа развернулась и так захотелось справедливости... Хоть волком вой! Он обнял березку и заплакал. Где то вдалеке затянул песню гармонист, а Иван стоял и думал:

"Да пусть даже мы такие, пускай все о нас думают плохо и нет у нас друзей во всем мире. Пускай! Зато мы русские, и любим свою Матушку Россию так, как никто не любит во всем свете свою страну! И живём, может быть, не богато, зато душа у нас есть! Мы - Русские и с нами Бог! Суворов ещё сказал..."








18.12.2014, 23:20. Шизофрения или где?




Два сообщения о главе европарламента:



Глава Европарламента Мартин Шульц призвал страны Евросоюза начать разработку ещё одного пакета санкций в отношении России на случай эскалации конфликта на Украине. Об этом он заявил в речи, произнесённой перед участниками саммита глав государств Евросоюза и разосланной журналистам.
18.12.2014, 20:56

"Пока что трёхуровневый режим санкций должен сохраняться... Нам стоит начать работать ещё над одним пакетом возможных целенаправленных секторальных мер, чтобы обеспечить нашу готовность на случай эскалации конфликта", - цитирует РИА Новости слова главы Европарламента.

При этом Шульц отметил, что ЕС "должен держать открытой дверь для диалога с Россией".

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/65199



Глава Европейского парламента Мартин Шульц считает, что следует предпринять шаги для снятия напряжённости в отношениях с Россией. Заявление об этом он сделал на полях открывшегося в Брюсселе саммита ЕС.
18.12.2014, 21:10

"Я думаю, что до саммита "Восточного партнёрства" в Риге есть немного времени для того, чтобы попытаться достичь разрядки в отношениях с Россией", - передаёт его слова ТАСС.


Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/65200


У них там что, накурено?







12.12.2014, 21:40. Не прячьте ваше золото...




Не побежали ли крысы с корабля?..



Финансовый кризис в Европе вынуждает некоторые страны вернуть свои золотовалютные резервы в местные хранилища. Так, Нидерланды перевезли из Нью-Йорка 122 тонны золота стоимостью $5 млрд. Подобные меры приобретают всё больше сторонников во Франции, Швейцарии и Германии.

Беспрецедентные темпы печатания денег рядом крупнейших центральных банков вызвали беспокойство в европейских странах: они всерьёз озабочены безопасностью своих золотых запасов за рубежом, пишет англоязычный сайт RT.

Так, Банк Нидерландов объявил, что перевёз пятую часть своего 612-тонного золотого запаса из Нью-Йорка в Амстердам. Как объясняет руководство банка, это было сделано для того, чтобы более сбалансированно распределить золотой запас и повысить доверие у населения.

"Эту меру Банк Нидерландов принял вслед за другими банками, которые хранят большую часть золотого запаса в своей стране. Это способствует не только более уравновешенному распределению золотого запаса, но и росту доверия граждан", - говорится в официальном сообщении организации. На сегодняшний день 31% золотого запаса Нидерландов находится в Амстердаме, 31% - в Нью-Йорке, 20% - в Оттаве, 18% - в Лондоне.

В Швейцарии послезавтра пройдёт референдум "Спасите наше золото". Если будет принято положительное решение, Национальному банку придётся конвертировать пятую часть своих активов в золото и вернуть свои резервы из Великобритании и Канады. "Швейцарская инициатива - это лишь часть нарастающей тенденции глобальной борьбы за золото и отход от бесконечного печатания денег. Прямо сейчас происходят перемещения огромных денежных сумм", - пояснил Коос Янсен, аналитик сингапурской компании Bullion Star.

Во Франции вернуть на родину золотой резерв призывает лидер Национального фронта Марин Ле Пен. Вместе с этим, в открытом письме управляющему Банка Франции Кристиану Нуайе Ле Пен попросила провести аудит 2345-тонного золотого запаса.

В начале 2013 года вернуть золото на свою территорию из Франции и США намеревалась Германия, однако впоследствии страна отказалась от этой идеи. На родине находится лишь треть немецкого золотого запаса, она хранится в Народном банке во Франкфурте.


Источник: RT.







11.12.2014, 00:01. Сталин уже не тот...








Сталин










09.12.2014, 00:07. Так у нас ещё куда ни шло...




Нет предела совершенству:




суть










01.12.2014, 00:07. Картинка с выставки




Зачётно:




суть










23.11.2014, 22:43. Терминатор Порошенко




Всю дорогу меня беспокоило одно выпуклое обстоятельство: если т. н. АТО направлена против «террористов», то почему в её ходе планомерно уничтожается инфраструктура, промышленность, жилфонд да и просто население Донбасса?

А тут, не прошло и полгода, это стало интересно экспертам.



В распоряжении немецкого журнала Der Spiegel оказался конфиденциальный отчет, подготовленный для администрации президента РФ группой российских и украинских экспертов о ситуации на Донбассе.

Доклад подтверждает то, что президент Петр Порошенко целенаправленно уничтожал инфраструктуру региона, чтобы спровоцировать гуманитарную катастрофу.

Материалы доклада дают полное основание жителям региона подавать иски в международные структуры с требованием к Киеву компенсировать все нанесенные убытки, за уничтоженное имущество, разрушенные дома, за гибель родных и близких.
Судя по документу, власти Донбасса должны свести все иски в один и потребовать от международнй общественности оказать давление на Киев, чтобы тот ответил за тщательно спланированную работу по разрушению региона и компенсировал жителям потери.

За доказательствами далеко ходить не надо, карательная операция, вгоняющая ДНР и ЛНР в разруху продолжается и сейчас.

12-страничный документ отражает катастрофическую экономическую ситуацию в Донбассе. Приводим перевод полностью.

Несмотря на официально сохраняющийся режим прекращения огня, во всем регионе вновь разгорелись бои. Во многих районах Донбасса экономика пришла в упадок, положение со снабжением катастрофическое.

Так, объем промышленного производства только в Донецкой области сократился по сравнению с прошлым годом на 59%; в соседнем Луганске, также контролируемом повстанцами - на 85%. 40?тысяч малых предприятий на территории Восточной Украины были вынуждены объявить банкротство. Все химзаводы в регионе простаивают, равно как и 69 из 93 угольных шахт, Семь сталелитейных заводов приостановили выпуск продукции.

"Больше половины работоспособного населения потеряло работу и источник дохода. Донбассу грозит гуманитарная и экономическая катастрофа", - говорится в документе с длинным названием "Основные тенденции и характеристики социально-экономического положения в Донбассе". Согласно представленной информации, около миллиона граждан Украины бежали в Россию, свыше 400 000 - в другие области своей страны.

В результате войны между сепаратистами и центральным правительством в Киеве, как следует из кремлевского документа, в Донбассе подверглись разрушению 30 мостов и тысяча километров автомобильных дорог. Повреждения получили 58 котельных, 47 сел в окрестностях Донецка остались без электричества, 4 585 жилых домов были полностью разрушены, производство продуктов питания сократилось на 25-30%.

Отчет подготовлен московскими экспертами и чиновниками, работавшими в украинском правительстве при экс-президенте Викторе Януковиче и бежавшими в Россию. В Донбассе они сотрудничали с представителями таких украинских олигархов, таких как задержанный в Вене газоторговец Дмитрий Фирташ. И как Ринат Ахметов, в прошлом самый богатый человек Украины. До войны его считали истинным хозяином Донбасса, а тогдашнего президента Януковича - его креатурой.

Члены рабочей группы в настоящий момент остаются в Донбассе, чтобы подсчитать точные расходы на восстановление экономики. Предварительно они оцениваются в десятки миллиардов евро, только аэропорт Донецка, разрушенный почти полностью, в свое время обошелся в целый миллиард.

Едва ли Москва сможет позволить себе такие миллиардные трансферты. Ведь российская экономика страдает из-за отложенных структурных реформ, расходов на присоединенный в марте полуостров Крым, а также - всё в большей мере - от западных санкций. С начала года рубль потерял к доллару 29%, сырьевые гиганты "Роснефть" и "Газпром" выпрашивают субсидии из госбюджета.

Тем не менее, Путин не может и не хочет бросить на произвол судьбы тесно связанных с Москвой сепаратистов. В этом его дилемма. Он рассматривает мятежные регионы как своего гарантию, что Украина не продолжит сближение с ЕС и тем более не станет членом НАТО.

Поэтому Путин продолжает поддерживать сепаратистов оружием, продовольствием и деньгами, чтобы ДНР и ЛНР могли противостоять центральному правительству в Киеве. При посредстве угрожающих маневров в прошедшие недели - боевые самолеты у границ НАТО и корабли перед берегами Австралии - он послал недвусмысленные сигналы украинскому правительству и его партнерам на Западе: Россия даст военный ответ на попытки Киева вернуть Донбасс силой.

Тем временем новое украинское правительство заявило, что не станет перечислять денег школам, больницам и университетам в мятежных регионах. "Сегодня платить деньги на этой территории - значит поддерживать российский терроризм", - заявил премьер-министр Арсений Яценюк. Уголь для отопления в Киев сейчас поступает из заморских стран, а не из Донбасса.




Источник: Антифашист.com.

Интересно, в самом Шпигеле есть такая публикация?☺







20.11.2014, 00:10. Американский образ ж




Вот так посмотришь на плакаты прошлого:




плакат


...и спросишь себя: «А что у нас?..»









14.11.2014, 08:58. Видео про саммит




Вдруг вы ещё не видели:


Комик про Обаму и Путина








12.11.2014, 23:38. Янки, гоу хоум!




Как из душа окатило. Очень нерукопожатно. А ещё в НАТО ажник с 1952 года! Фу такими быть!



АНКАРА, 12 ноя - РИА Новости, Федор Смирнов. Группа националистически настроенной турецкой молодежи напала в среду на трех солдат США в туристическом районе Стамбула, облив их краской и пытаясь надеть пластиковые пакеты им на головы.

Члены националистического Cоюза молодежи Турции напали в стамбульском районе Эминёню на трех солдат США, одетых в гражданскую одежду, после того, как они сошли на берег со своего корабля US ROSS. Военнослужащие находились в Стамбуле в течение четырех дней после возвращения с учений НАТО в Черном море.

Молодежь выкрикивала лозунги "Янки, идите домой!", "Долой американский империализм!", обливала красной краской солдат, а также пыталась надеть им на головы пластиковые пакеты. Американским солдатам пришлось спасаться бегством от разъяренной толпы. 12 человек были задержаны полицией. Инцидент был снят националистами на видео и выложен в интернете.

"Мы считаем американских солдат убийцами и хотим, чтобы они покинули нашу землю. Мы используем наше право на протесты", - заявил руководитель стамбульского отделения националистической организации Угур Айтач.

Он отметил, что акция стала ответом на инцидент в городе Сулеймании на севере Ирака в 2003 году, когда американские солдаты задержали турецких солдат, надев им на головы мешки. Айтач заявил, что турецкие националисты продолжат подобные акции, пригрозив, что они "не дадут американским солдатам спокойно ходить по турецкой земле".

Посольство США в Анкаре выступило с осуждением акции националистов, назвав ее "отвратительной".


Источник: РИА-Новости.

Имя у чувака прямо для янки — I touch.







10.11.2014, 10:53. Центробанк ударно топит экономику




Вот именно:



Как весь экономический кризис в нашей стране является рукотворным, созданным на ровном месте, так и обвал российского рубля - это тоже результат непрофессиональных и некомпетентных действий Центробанка. Я бы сказал, что в большей степени это целенаправленная политика господ из псевдолиберального клана, которые сейчас руководят ЦБ, Минфином и Минэкономики. Две дамы - Набиуллина и Юдаева - поставленные во главе Центрального банка РФ, ведут Россию к катастрофе. Они умудрились сделать то, чего не смогли за последние 15 лет сделать их предшественники-либералы: на ровном месте подняли колоссальную финансовую панику и нестабильность. Центробанк - основной фактор падения курса рубля. ЦБ говорит, что рубль будет падать, и к этому нужно готовиться, и тут же уходит с валютного рынка, отказывается от интервенций, переходит "от режима трагетированного валютного курса" к "режиму трагетированной инфляции". Ни одного из этих терминов нет ни в Конституции, ни в законе о ЦБ, это откровенная самодеятельность регулятора.

И что мы видим: с одной стороны ЦБ подогревает ажиотажный спрос на валюту, а с другой он умудряется следовать догмам ударного либерализма, наотрез отказываясь возродить валютное регулирование и контроль, ограничить движение спекулятивного капитала, повышая нормы резервирования по активным операциям банков с иностранной валютой на короткий срок. То есть ЦБ самоустранился от конструктивной деятельности. Его как институт можно спокойно закрывать, и российской экономике от этого станет не намного хуже, а даже лучше.


Читать всю статью.









06.11.2014, 08:27. Рязанцы травят




Троллинг 80 уровня:




собака-украиняка


Единственно, имя подкачало. А комбез зачётный. И ведь, небось, хозяйка даже не понимает, насколько крутой политтроллинг осуществляла, пока не про...ла собаку.

Наверняка скачет...









03.11.2014, 16:17. The Times на линии




Интересно, насколько фейк:




вырезка










статистика посещения интернет
счетчик для сайта



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"