Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Дорожные ощущения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Еще один вопль задавленного в общественном транспорте. Не ново? Ну, и не читайте...



Я стою на остановке. Сверху дождик, снизу грязь. Рядом старые кошёлки битый час ругают власть. Дескать, полчаса как нету «девятнадцатого», блин. Сами ездят, мол, в каретах те, кто сверху. А другим?.. Почему подняли плату за товары на лотках? При таких смешных зарплатах, да простит меня Аллах! А Геннадий свет Андреич, он порядок бы навёл!.. Почему тут все так грязно? Хоть бы дворник что ль подмёл...
Возле бабок два студента увлеченно громко ржут про каких-то президентов и про чей-то скорбный труд. Одинокий пролетарий обхватил руками столб и тихонько в сумке шарит. Слышно громыханье колб. Вот из сумки достаёт он недопитый пузырёк, троекратно отпивает... Праздно светится ларёк. У окошка две дивчины выбирают, видно, шнапс. А за ними — три детины с рожей как у братьев Габбс. Матерясь меланхолично, мимо шествует старик. С ним болонка. Симпатичный получился бы парик.
Наконец!!! Ползет «Икарус», издавая трубный стон. Вызывает, право, жалость повидавший виды он... Под завязку. Сельди в бочке. И кругом вершит террор тут кондуктор-одиночка — узурпатор-контролёр.
Я вонзаюсь. А старушки по ногам моим идут, глухо ржут студенты-душки про всё тот же скорбный труд. Забрались. Закрылись двери. «Девятнадцатый» заглох, и в салоне, в самом деле, прошумел тревожный вздох. Нет, завёлся!!! Вроде едем. Всюду перегарный дух. И согнувшись, словно лебедь, тех же слушаю старух.
Распродали демократы что не стали воровать. Задолбали бюрократы... (Ты б заткнулась, что ли, мать!..) Не встревай! Отъел вон рожу, все туда же — «замолчи». Сам, небось, воруешь тоже. Вот и ехай, не учи!
Так на чём же мы, Матвевна?.. Да, картошка удалась: мы собрали центнер с дедом. Ну не центнер, завралась. Молодёжь пошла — стыдо́ба. Вот, пожалуйста, стоит: нацепил каку-то робу... Это ж девка!!! Ну и вид! Что «не лезь»? Грубит, соплячка. Неучёна, а грубит!.. Ох, проклятая болячка, так не вовремя болит! Посадите инвалидку: в спину стрельнуло слегка. Слышь, Петровн, видала Лидку? Что, выходишь? Ну, пока! Парень, что за остановка? «Театралка»?! Вот так так! Что-т ты бледен, ешь морковку! Не груби мне так, сопляк. Эй, мужчины, сколько время? Лень добраться до руки?! Никакого уваженья. Не грубите, сопляки!
Пара пьяных индивидов подвывают «Ой, мороз...». Третий с виноватым видом прячет в них разбитый нос. А кондуктор, торопливо обходя честной народ, обирает всех игриво, растолкав себе проход. Наступили ей на ногу иль нарочно, иль шутя. То как зверь она завоет, то заплачет, как дитя.
А студенты ржут вразрядку. И кондуктор тут как тут. А они опять вприсядку про её про скорбный труд. Флегматичная рязанка тело кутает в пальто. А себя я ощущаю, как в болоте Ив Кусто. Уберите локоть! Ноги!!! (На такси катайся, мать!) Это я-то на дороге?! Чемодан нельзя убрать? Боже! Только «Циолковка»!!! Куда лезете, враги? Я кошёлка?!?! Вот так ловко! Сам ты ж... попа без ноги!!!!!
Что, и вы?.. Ах, нет?.. простите... Нет, еще не выхожу. Вы тихонько обойдите, но учтите: я гляжу. Без интима обойдёмся. Вот, отлично! Ну, пошёл! Да! Ага! Ух! Разойдёмся. Перелез? Отстань, осёл!
Входит девушка с собакой. Мы боимся, убери!!! Где намордник??? Ральф, не гавкай, они сами дураки... А вы слышали, что чумка переходит на людей? Ой, заткните недоумка! Ты тут панику не сей! А краснуха? Ну́, те! Ну́, те! СПИД и грипп, в конце концов? И куда же смотрит Путин? Вы видали подлецов?! Что мне этот ваш Радзинский? Скоро всем придет конец! Ой, зануда ваш Явлинский, а Зюганов — молодец! Старичок стоит горбатый, а вот эти лбы сидят... Ничего, придёт расплата: все хапуги отсидят! Эти памперсы, прокладки — просто не на что смотреть!.. Я вчера слыхал украдкой, что Чубайс ворует медь!!! Ха, целуются прилюдно!!! Постеснялись бы людей! Что, вы любите друг друга?!.. А Доренко-то — еврей!!! Волосат как обезьяна! Где зарплата? А, народ? Жириновский?! Нет, Зюганов!!! Скорбный труд не пропадет.
Всякий раз одно и то же: те же ноги и тела, те же руки, те же рожи да амурные дела, тот же возглас, та же поза, перегар, опять контроль, те же мысли, та же проза, перегар и та же роль, те же люди и собаки, Березовский да Чубайс, те же слухи, те же враки, перегар, медвежий вальс, та же тупость в каждом взгляде, та же глупость на устах, так же утопаешь в яде бытовых мещанских драк. Ненавижу!!! Презираю!!! Хватит локти в бок совать! Я вас всех поубиваю!..
Отойдите, вашу мать!..



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"