Панасенко Ольга Владимировна : другие произведения.

Сокровенное желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан для конкурса Нео-нуар 2012. Не могу сказать, что получился ужастик, но то, что "чёрный", это однозначно.


Сокровенное желание

   Я замер и медленно повернулся, слегка покачиваясь и настраиваясь на слабую волну, взволновавшую мою кровь. Источник волны был где-то недалеко. Поймав тонкую вибрирующую нить, я пошёл по ней. Глаза я закрывать не стал, нить была довольно прочна и не думала прерываться. Вывела она меня в полутёмный бар, где за стойкой сидел худосочный парень и что-то пил из стакана. Глаза его смотрели осоловело, движения были неуверенные, сальные волосы уныло свешивались вдоль бледного лица. Да, не самый лучший экземпляр человеческой породы. Но выбирать не приходилось. Я подсел к парню и попытался завести с ним разговор. Парень упорно отмалчивался и продолжал тянуть алкоголь из стакана. Нить не прерывалась, и даже начала вибрировать. Сдерживать себя становилось всё труднее. Кровь глухо стучала в висках, восприятия обострились и были на грани между болью и удовольствием. Я попытался продлить свою сладкую агонию. Наконец я понял, что больше не могу сдерживаться. Твёрдой рукой я подхватил парня под руку, кинул деньги на стойку и вывел его в ночь. Этот вечер стал для него последним.
   Расчленённое тело нашли через три дня. Газеты взорвались заголовками: "Маньяк вышел на охоту!", "Чикатило вернулся. Кто будет следующей жертвой?", "Страшная судьба молодого музыканта". Парень оказался подающим надежды музыкантом, с которым судьба обошлась слишком жестоко. Критики, разгромившие в пух и прах его первое серьёзное выступление, начали петь хвалебные оды молодому таланту, чуть ли не приравняв его к Моцарту. Он действительно стал знаменит. Посмертно.
   Следующую вибрацию я уловил ранним утром. Она как будто ударила меня по оголённым нервам и тело отозвалось на неё сладострастной дрожью. Меня неумолимо потянуло к источнику этой пульсации. Но через какое-то время контакт стал прерываться и нить оборвалась. Жаль, начало было очень многообещающим. Я не стал далеко отходить и продолжил прислушиваться к своим ощущением. Благодаря этому я уловил первый робкий звон струны и начал снова настраиваться на волну. Нить крепчала. Потом внезапно снова оборвалась, оставив тело корчится в судорогах неудовлетворённости. Да что же это такое! Что ж она издевается-то так надо мной?! К вечеру вновь зазвенела натянутая нить и я, пока её ещё ощущал, стал быстро передвигаться по направлению к источнику этой пульсации, которая буквально заставляла моё тело изгибаться в предвкушении удовлетворения желания. Тут контакт снова прервался. Я застонал от сильнейшего разочарования. Мужик, стоявший рядом со мной, опасливо покосился на меня и отодвинулся от греха подальше. Я стоял, с трудом сдерживая крупную дрожь неудовлетворенности. На следующий день эта вибрация снова повторилась. Но на этот раз она была устойчивой. Я успел дойти до её источника и уже часа три кружил вокруг, не смея подойти ближе. Её близость сводила меня с ума. Я уже еле соображал, что я делаю. В голове рождались хитроумные планы, которые я отбрасывал один за другим как невыполнимые. Но пора уже на что-то решаться. Так дальше продолжаться не может. Зов тела стал слишком силён, угрожая затопить мой разум эмоциональной волной, снося всё на своём пути. Этого никак нельзя было допустить. Наконец родственники отошли от источника волны и девушка осталась одна. Всё, самое время. Я проскользнул в подъезд и поднялся на 9й этаж. Перед дверью в квартиру я чуть помедлил. Но нет, нить звенела от напряжения и буквально звала за собой. Я поднял руку и тихо постучал в дверь...
   Скорая приехала на удивление быстро. Но всё равно опоздала. Спасать после столкновения с асфальтом тела, упавшего с 9 этажа, было уже некого. Собравшиеся зеваки вовсю обсуждали несчастную любовь, заставившуюся полную жизни девушку шагнуть из окна навстречу своей смерти. Примчавшаяся мать рыдала, рвала на себе волосы и проклинала парня и всю его семью. Отец кусал губы и пытался взять себя в руки. Я был полностью удовлетворён.
   В следующий раз я поймал одновременно три волны. Они наплывали друг на друга и перемешивались, то ослабляя, то усиливая друг друга. Чем дальше я продвигался по пойманной нити, тем прочнее она становилась. Похоже, что все три источника были рядом, питая друг друга и неумолимо притягивая меня. Моя кровь потихоньку закипала, и мне становилось всё тяжелее сдерживать себя. К тому моменту как я подошёл двери подвала, кровь ревела в моих ушах, сердце гулко билось и всё тело чуть ли не извивалось в предвкушении. Я шагнул в подвал и через несколько шагов наткнулся на троицу малолетних парней, уже соскользнувших в темноту наркотического дурмана. Внезапно один из них поднял голову и, громко закричав, выхватил нож. Я сделал шаг по направлению к нему.
   Их нашли на следующий день - синие тела в россыпи кровавых точек. Они умерли, даже не осознавая того, что умирают.
   Меня же энергия просто распирала. Звон нитей доносился ко мне отовсюду. За последние годы моя сила всё возрастала. Да, люди придумали себе защиту, переложили свои проблемы на плечи бездушных механизмов, но не смогли справиться со своим деятельным разумом. Он искал новых впечатлений и, не находя их, разочаровывался в жизни и начинал стремиться к смерти. Это стремление было постепенным, незаметным даже для самого человека. Только изменяющийся запах тела, появляющиеся заболевания, участившиеся несчастные случаи... Кто обращает внимание на эти признаки? Всё оправдывается и истинное стремление человека всячески маскируется. И только я чувствую, что человек действительно стремится к смерти. И тогда я прихожу. Я, вестник смерти, её создание, её дитя и её возлюбленный. Я прихожу, чтобы помочь человеку осуществить его самое сокровенное желание - желание умереть. Но я не трогаю тех, кто стремится к жизни. Я умею ждать. Ведь когда-нибудь и самые жизнелюбивые из них постареют и будут призывать к себе смерть. И тогда я приду к ним, чтобы выполнить их желание. И я не понимаю, почему же меня так не любят? Ведь я всего лишь удовлетворяю спрос. Спрос в смерти.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"