Панченко Григорий Константинович : другие произведения.

Снег и камень. Обзор внеконкурсной номинации Ск-8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Итак, леди и джентльмены, обзор внеконкурсной номинации, как и предполагалось, краток. В основном это просто разбивка на группы.
Между тем должен снова сказать: количественно у нас бывали более "насыщенные" внеконкурсы, но качественно - никогда! Причем речь идет и об общем уровне номинации, и о числе по-настоящему качественных рассказов (это, скажем так, не синонимы). Это, в моем представлении, группы 1-4 включительно: т. е. подавляющее большинство! Правда, к ним судейские тексты присоединились, но их мало.
И ведь нельзя сказать, что отсев был такой уж большой...
Вывод прост: уровень присылаемых текстов повысился. С чем нас всех и поздравляю!

1. Первоочередные кандидаты в сборник

Богданов Борис "Солнце"
Марита "Могила ойууна Монньогона"
Зотова Светлана "Последняя битва"
Бойко "А вместо сердца пламенный мотор" (судейский, хотя и не попал в суперфинал)
Николь Кид "Двадцать лет и один день" (судейский - и попал в суперфинал :))
Skier "Ходок" (в суперфинале)
Тихомиров М. "Снегушонок" (в суперфинале) Игнатьев С. "Парень с огромными крыльями" (в суперфинале)

2. "Скамейка запасных игроков" (первый состав)

Ера Михаил "За перевалом" (если будет "прояснен" финал и вообще отношение этого мира к конкурсной тематике)
Федина Наталья Aka Жаклин "Черный, белый, синий, красный"
Прудков Владимир "Откровение Канта"
Уля "Арангас" (если другой рассказ этого же автора уже не нацелился в первоочередные из основной номинации :))

3. "Скамейка запасных игроков" (второй состав)

Marcus "Их можно убивать" (все-таки после серьезной доработки: см. замечания в коммах к форуму)
Бессонная Анна "Близкие контакты"
Чернышева Ната "Огонь на закате"
Крич Женя "Баллада о новом утёсе" (это уже чисто платонически: помню о копирайте)
Сноу-Болтон "Формула льда и огня" (да, судейский, но в сборник впишется после доработки)
Уния лиги "Империя зла" (судейский, но тоже после доработки - и... в этой группе он потому, что ДРУГОЙ рассказ того же автора имеет больший приоритет! :))

4. Рассказы, на которые "положил глаз" для других проектов (увы, с этими планами нет не то что полной, но и вообще никакой ясности: времена не самые легкие для издания...)

Голышев Георгий "Защитник"
Марита "Шаман из поселка Тура"
Екатерина Филиппова "И дольше века длился день"
Наталья Павлова "В поисках нового Солнца"
Юрина Татьяна "Странная история лётчика Леваневского"
Skier "И лежат они вместе..."
Софронова Елена "Торнарсук"
Педро Солис "Проводник на мопеде с небольшими колёсами"
Крич Женя "Недоброе утро"
Тихомиров М. "Медведица" (я бы скорее для другого проекта ее приберег)
Игнатьев С. "Винтерпанк: заклинатели снега" (аналогично)
Лычёв Александр "Зеркало Венеры" и "Смерть и страсть"
Неприкаянный Кай "Ледяной крест" (намного сильнее рассказа, поданного в основную номинацию: им бы в свое время поменяться местами...)

5. "Скамейка запасных" применительно к пункту 4 (тут - без разделения на составы)

Васильева Татьяна "Снег и лёд, малина и мёд"
Юрина Татьяна "Мы рождаемся и умираем часто"
Грошев-Дворкин Евгений "Возрождение жизни"
Просвирнов Александр Юрьевич "Метод Паганеля"
Гораль Владимир "Пурпур и кобальт"

6. А вот это все же не...

Вербовая Ольга "Снежная Королева"
Девятьяров Роман Вячеславович "Сказка о Нойко, Илко и малом народце"
Манохин Александр "Траппер. Возвращение легенды" и "Охотник за алмазами".



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"