Панченко Сергей Анатольевич : другие произведения.

Альф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытался представить, что было бы, если забавный пришелец Альф жил в простой российской семье.


   Отношу себя к поклонникам сериала про Альфа. Люблю его шутки, непосредственность. В Америке делались попытки реанимировать сериал, но они так ни к чему не привели. Были возгласы фанатов: Дайте сериалу умереть спокойно! Не топчите память! Лучше уже не снимите! Полнометражка "Проект: Альф" не оправдала себя, и проект окончательно похоронили. Очень жаль, по-моему. Возможно, в Америке его и не стоит возрождать, а вот в новом российском антураже, почему бы и нет. Наша жизнь полна тем для едкой инопланетной сатиры и пришлась бы по вкусу и умным, и нытикам, и политически активным слоям населения, тем кто помнит Альфа и тем кто родился гораздо позже. Я набросал пилот, может быть, кому-нибудь он покажется интересным.
  
  
  
  
  
   По космосу летит тарелка. Играет старый американский рок. Внутри тарелки сидит Альф и подпевает. Он счастлив, потому что летит домой. На стене корабля висят баночки с надписью "генетический материал кошек". Фотография Таннеров вместе с Альфом. В вертикальной капсуле анабиоза находится замороженный серый инопланетянин, хозяин тарелки.
   - Извини, бро. - Альф разговаривает с замороженным инопланетянином. - Как только я доберусь до Мэлмака, то есть, до пояса астероидов из Мэлмака, я сразу разморожу тебя. Я ничего не испортил в твоем корабле...
   Камера показывает сломанный прибор с торчащими проводами.
   - Почти. Я не знал, как у тебя работает туалет. Прости, я так и не разобрался. Там под ковриком будет лежать моя записка с извинениями вместе с...
   Вдруг раздается сигнал переговорного устройства.
   - Эй, Альф, как слышишь? Прием. - На заднем фоне играет танцевальная музыка.
   - Хорошо слышу. Прием.
   - Мы тебя заждались. У нас тут славная вечеринка. Подгребай кости скорее.
   - Советую дождаться. У меня для вас есть убойные штуки.
   Смотрит на баночки с генетическим материалом кошек.
   - Альф красавчик... - Раздается женский голос и тонет в помехах.
   - Ронда!? - Альф вскакивает и бьет по переговорному устройству. - Ронда! - Кричит
   Помехи только усиливаются, и вдруг, из шума начинает пробиваться гимн Российской Федерации.
   - Эй, мой корабль, кажется, взломали. - Кричит Альф в переговорное устройство. -Я снова лечу к Земле.
  
   Титры начала фильма.
  
   Семья Карауловых. Отец в возрасте, Вячеслав Петрович. Мать, Клара Михайловна, тоже не молода. Близнецы Лиза и Остап, в дошкольном возрасте. Старшая дочь, Маша, учится в универе. С семьей встречается только на выходных. Купили хороший дом за городом в ипотеку, получив хороший материнский капитал за близнецов. Они их и родили ради жилья. Хотели купить "двушку" в "панельке", но узнали, что двойня и раскатали губу на дом. Отец семейства зарабатывает мало, отчего их семья живет в вечной нужде. Все разговоры в доме вокруг ипотеки. Вячеслав работает учителем труда и иногда приносит домой поделки школьников, типа табуреток, чтобы не покупать. Клара, санитарка в больнице. Образования нет, но наслушавшись врачей возомнила себя опытным доктором.
   Сентябрь. Поздний вечер. Клара копается на огороде. Вдруг, по улице пробегает излучение. Моргают все фонари и освещения домов по соседству. С неба раздается звук. Клара поднимает голову и видит летающую тарелку. Она зависает над ней и падает. Клара изумлена и испугана. Держит перед собой лопату, направив ее в сторону тарелки. Подходит ближе. Люк тарелки открывается со звуками. Изнутри идет свет.
   Камера показывает вид из тарелки. Из темноты в свет показывается напуганное лицо Клары с лопатой. Она замирает, вглядывается и вдруг, начинает кричать.
   - Собака!
   Камера показывает Альфа.
   - Аф! - произносит Альф.
   Клара бросает лопату и с криками убегает. Забегает в дом и сбивчиво пытается рассказать мужу о том, что видела.
   - Там это, там, собака в тарелке прилетела, иди, посмотри.
   - Белка и Стрелка что ли? Клар, что ты несешь? Это ты в проводку, что ли полезла? Током ударило?
   - Да нет, никуда я не лезла, Слав, иди, глянь. Там тарелка летающая, а внутри собака.
   - Ты со свадьбы так меня не интриговала. - Собирается идти.
   - Скалку возьми, вдруг кусачая.
   Огород. Клара и Вячеслав подходят к тарелке. Заглядывают внутрь и видят, как Альф копается во внутренностях корабля. Переглядываются.
   - Вот как ща залеплю тебе, падать на наш огород! - Кричит Вячеслав и замахивается скалкой. - Пошла вон!
   У Альфа что-то замыкает, искрит, он оборачивается. Шерсть торчком, в руках отвертка.
   - Эй-эй-эй, полегче туземцы. Я не собака. Я разумная форма жизни, мужского пола и у меня есть имя Гордон Шамуэй, но можно просто, Альф. Я с планеты Мэлмак.
   Клара падает в обморок.
   Дом. Клара полулежит в кресле без сознания. Вячеслав водит под носом ваткой с нашатырем. Альф держит в руках мокрое полотенце наготове.
   - Дружище, давай договоримся, пока твоя жена без сознания. Пока я не починю свой корабль, я поживу у вас, а вы никому обо мне не расскажете.
   - А с чего бы мне слушать тебя? Ты вон, мою Кларочку в аут отправил. Я сейчас же звоню в скорую и полицию.
   - Постой. Не делай этого. Разве ты не понимаешь, что выиграл джек-пот? Черт с ней, бабы народ живучий. Подумай сам, у тебя живет инопланетянин, ты представляешь, какие у тебя открываются возможности?
   - Да? - Вячеслав задумывается. - И какие же?
   - К примеру, у тебя есть материальные проблемы?
   - Разве это заметно? - Вячеслав произносит вопрос подозрительно, оглядывая свой дом, чтобы увидеть признаки небольшого достатка.
   - Да брось, на этот вопрос ответят положительно в любом уголке вселенной. А до этого я жил в США.
   - Хорошо. Сейчас я не готов ответить тебе.
   - Ипотека? - Утвердительно спрашивает Альф.
   - Что? А, да, ты про этот дом? - Смущенно усмехается.
   - Нет, я пытался угадать, как тебя зовут? Конечно, про дом.
   - Да, такие деньжищи скопить не получится.
   - О, да, так тоже говорят во всех уголках вселенной.
   - Вячеслав. - Произносит хозяин дома.
   - Что, Вячеслав?
   - Пытался представиться.
   - Так неожиданно. Я уже говорил, меня зовут Альф. - Жмут руки. - Прости, но можно я буду звать тебя сокращенно.
   - Это как?
   - Вя!
   - Что с тобой?
   - Это твое короткое имя. Вя! Звучит, как команда.
   - Нет, я против. Зови меня Слава.
   - Слава Альфу! Можно я буду обращаться к тебе на "эй", а в третьем лице буду говорить "этот"?
   - По-моему, это верх наглости, так общаться с хозяином дома, у которого ты просишь убежища.
   - Разве хозяин этого дома не банк?
   - Так иди и живи в банке.
   Вячеслав берет из рук Альфа мокрое полотенце и кладет его на лоб жене. Она открывает глаза. Вячеслав показывает Альфу знаками спрятаться за креслом. Тот прячется.
   - Слава, собака уже улетела? - Слабым дрожащим голосом спрашивает Клара.
   - Кларочка, тебе уже лучше? - Суетится вокруг жены Слава.
   - Улетела? - Настойчивее спрашивает жена.
   - Клара, мы ведь с тобой давно мечтали завести собаку.
   Вячеслав заходит издалека.
   - Не улетела. - Понимает жена. - Она что, за мной. Я слышу чье-то сопение.
   Альф зажимает нос.
   - Да, Кларочка, она здесь, в смысле, он. Это пришелец, Клара. Гость с другой планеты. Он просит принять его ненадолго, пока не починит свой корабль. У него огромные возможности. Он пообещал нам выплатить ипотеку.
   Альф от возмущения выглядывает из-за кресла и вылупляет глаза. Вячеслав показывает ему кулак.
   - А что если он врет? Он хочет нас выпотрошить и сдать в музей?
   Альф не выдерживает и выскакивает из-за кресла.
   - Эй, дамочка, это все клише про инопланетян. К чему мне городить огород из отношений, если мне надо вас просто выпотрошить? - Возмущенно.
   Клара поджимает ноги со страху под себя.
   - Так это, попугать сперва. Насладиться.
   - Мммм. - Альф мычит от возмущения - Вя! Че! Слав! - Альф произносит каждый слог, как отдельное имя. - Скажи этой, что кроме слабого рассудка другая опасность ей не грозит!
   - Альф! Дай Кларе время привыкнуть. И не называй ее "эта".
   - Хорошо, Вя, Че, Слав.
   - И не называй меня, будто ты исправленный заика.
   - Я называю тебя сразу тремя именами. Выбирай себе любое.
   Слава хотел возмутиться, но тут на лестнице, ведущей на второй этаж, появляются Лиза и Остап, в пижамах. Смотрят через балясины перил.
   - Это кто? - Спрашивает брата Лиза.
   - Игрушка, наверное, говорящая, сюрприз.
   Их замечает отец.
   - А ну, марш спать? - Кричит им.
   Дети убегают.
   - Не кричи на свой капитал, дома не будет. - Произносит Альф.
   - А ты мне не советуй, как со своими детьми себя вести. Я еще и с тобой не решил, как поступить.
   - Прости-прости. Обычно я такой многословный, когда голоден. Много разговариваю, чтобы заглушить свои желудки.
   Его желудки начинают урчать на разные голоса.
   - Желудки? - Удивленно спрашивает Клара.
   - Восемь. - Отвечает Альф. - О, холодильник! - Увидел холодильник и направляется к нему.
   Камера смотрит из холодильника. Дверка открывается, так показывается морда Альфа, он замирает. В холодильнике пусто.
   - Вы что, питаетесь охлажденным святым духом? - Спрашивает Альф. - У вас есть еще один холодильник?
   - Нет. - Как бы оправдываясь, отвечает Вячеслав. - Просто, мы закупаемся с зарплаты, раз в месяц.
   - И сколько ждать до твоей зарплаты? Час, два? Только не говори, что три.
   - Неделю.
   Желудки Альфа возмущенно напоминают о себе. Альф подходит к отцу семейства и начинает его рассматривать и трогать. Клара испуганно смотрит.
   - Ты что делаешь? - Спрашивает Вячеслав.
   - Я смотрю, какую часть себя ты предпочитаешь съесть в ожидании зарплаты.
   - Не говори ерунды, мы питаемся с огорода.
   - Овощи? - Подозрительно спрашивает Альф.
   - Да, а что? Это полезно.
   - Овощи не еда, это то, что едят с едой. - Пауза. - У меня есть идея. Давайте продадим холодильник, раз вы им все равно не пользуетесь, и купим на эти деньги еду.
   - Ничего продавать мы не будем, чтобы накормить какую-то собаку-пришельца! - Клара произносит возмущенно. Она совсем отошла от первого шока.
   - К тому же за него еще не выплачен кредит. - Добавляет Вячеслав.
   - Нет повести печальнее на свете, чем повесть о кабальной ипотеке. - Альф шутит стихами. - Радуйтесь, сегодня у вас счастливый день. Пришелец Альф накормит вас галактическими вкусняшками. Вя! Че! Слав!
   - Не называй меня так!
   - Хорошо, хорошо. Вя, сходи в мой корабль, там есть шкафчик с рисунком черепа с костями, в нем лежит еда.
   - Там что, отрава? - Спрашивает Клара.
   - Нет, так я отваживаю воришек. Принеси все, что там найдешь.
   - А почему бы тебе самому не сходить?
   - Мне кажется, что вы мне больше не откроете дверь. - Кладет лапу себе на голову. Печально. - А мне больше некуда идти.
   Вячеслав уходит и быстро приходит. Держится одной рукой за затылок, во второй руке коробка.
   - Аааа! У тебя там потолки низкие. - Трёт ушиб.
   - У хозяина этой тарелки был третий глаз на затылке.
   - Там, где ты сказал, была только одна коробка.
   - Да? Значит, остальная еда разбежалась.
   - Что это значит? - Спрашивает Клара.
   - А, ничего. - Отмахивается. - Вя, открывай коробку.
   - Не зови меня так. - Угрожающе.
   Вдруг, коробка в руках Вячеслава вздрагивает. Он испуганно бросает ее на стол.
   - Осторожнее, ты напугал их. Так мы совсем без ужина можем остаться. - Возмущается Альф.
   - А что там? - Спрашивает Клара. У нее очень напуганный вид.
   - Кулинарные шоу любите?
   - Дда. - Признаются Клара и Вячеслав.
   - Забудьте всё, что там показывают. Это мирмидончики, существа с одной далекой планеты, они приобретают тот вкус, который вы им приказываете.
   Альф открывает коробку.
   - Борща? Селедку? Блины? Водку?
   - Нннет. - Отказываются Клара с мужем.
   - Пиццу с грибами и сыром! - Орет в коробку Альф.
   Залезает в коробку лапой, вынимает трепыхающееся существо, похожее на слизняка с ножками и отправляет в рот. С удовольствием чавкает.
   - Один в один. - Причмокивает.
   Вячеслав и Клара кривятся.
   - Я не жадный, возьмите и себе по кусочку. - Предлагает Альф.
   По гримасам хозяев дома, он понимает, что пробовать мирмидончиков они брезгуют.
   - Не хотите? Тогда, подышите святым духом в холодильнике.
   В дверь раздается звонок. Троица испуганно вскакивает. Вячеслав бежит к окну.
   - Машка приехала! - Сообщает он.
   - Чего это она так рано? - Удивляется Клара.
   - Альф, тебе придется спрятаться. - Сообщает Вячеслав.
   - Знаю. У Таннеров было то же самое. - Берет коробку с мирмидончиками со стола. - Или оставить? Может, дочке понравится?
   - Нет, нет, не надо. Куда его? - Спрашивает Клара.
   - В подвал, в топочную.
   - Звучит, как в пыточную. - Бухтит Альф.
   Альфа прячут в корзину для грязного белья. Через мгновение из корзины доносятся звуки: "У-у-у-у". Крышка откидывается, из корзины появляется Альф. Он держит свой нос одной лапой, будто пытается не дышать. Во второй лапе носки Вячеслава. Он выбрасывает их. Облегченно вздыхает.
   - Пыточная.
   Снова прячется под крышку.
   Родители открывают дверь дочери.
   - Чего так долго? - Спрашивает она.
   - Так это. Машк, мы не ждали тебя сегодня. Спать уже собирались.
   - Ты бы хоть позвонила, мы бы приготовили...сь. Чего ты приехала-то, на самом деле?
   - Я бросила универ! - На последнем слове всхлипывает. - Я не вытянула на бюджетную стипендию.
   - Ах, как жаль. - Сокрушается отец.
   По нему видно, что часть вины за судьбу дочери он принимает на себя, из-за того, что не может оплачивать ее образование.
   - Маш, а как же ты теперь, без высшего образования будешь? - Расстраивается мать. Обнимает дочь, и вместе пускают слезу.
   - На работу пойду, в магазин продавщицей, полы мыть, всё равно куда, лишь бы денег заработать. - Всхлипывает Маша.
   - Ну, не расстраивайся дочь. Может быть, скоро мы что-нибудь придумаем.
   Клара дает ему понять, что не стоит болтать лишнего.
   - Пап, занеси с улицы чемоданы и дай денег таксисту.
   Отец вытаращивает глаза.
   - Так, так, так. - Бегает, смотрит за шторку, потом останавливается. - А сколько?
   - Пятьсот.
   - Ух ты, дороговато нынче такси. Мать, у тебя есть заначка какая-нибудь?
   Клара лезет в бюстгальтер и достает ему пятьсот рублей.
   - Не для того берегла, но ... такой случай. - Снова обнимаются и ревут с дочерью.
   Вячеслав выходит к таксисту.
   - Командир, сколько там по счетчику?
   - За пробег пятьсот и ожидание пятьдесят.
   - Ты, это, не наглей больно-то. Вот тебе пятьсот и крутись, как хочешь.
   Вячеслав небрежно отдает деньги и не ждет ответа. Хватает чемоданы дочери и спешит домой. Таксист смотрит на дом.
   - Все богатые, жмоты.
  
   - Я так устала. - Жалуется Маша. - Я пойду спать. Давайте, завтра поговорим?
   - Завтра, так завтра.
   Дочь закрывается в спальне. Клара на ухо шепчет мужу.
   - Слав, тарелку надо убрать с огорода. Соседи завтра увидят, вопросы задавать начнут.
   - А я утащу ее? Это же не игрушка. Она может, весит как дом, не смотри, что маленькая. Вместе пошли.
  
   Двор, ночь. Вячеслав пытается сдвинуть с места тарелку. Не получается. Клара помогает.
   - Ты это, не прижимайся, она может быть радиоактивной.
   - Слав, а ты попробуй за рычаги сесть.
   - Какие рычаги? Это что, трактор тебе. Тут все телепатией, наверное, управляется.
   - Попробуй.
   - Что попробуй? Ты что, избавиться от меня хочешь?
   - Брось, Слав, нам друг без друга сейчас никак нельзя, у нас ипотека.
   - Улечу, вот на Альфу-Центавра, будешь одна платить.
   - Ничего, коллекторы и там тебя достанут.
  
   Альфу надоедает сидеть в корзине. Он выбирается из нее, потом из топочной. Ходит по дому. Тишина. Видит приоткрытую дверь в комнату Маши.
   Маша пытается уснуть, но не может, ворочается. Вдруг она видит в просвете окна лохматую тень. И тень шевелится.
   - Домовой. - Шепчет она. - Завелся.
   Альф сбегает. Подходит к окну и видит, как Клара и Вячеслав толкают тарелку.
   - Сколько им времени понадобиться, чтобы понять, что там включены гравитационные тормоза? - Бубнит себе под нос.
   Берет в руки пульт от корабля и нажимает кнопку. Тарелка воспаряет на метр над землей.
   Вячеслав и Клара пугаются.
   - Ты нажала куда-то? - Спрашивает Вячеслав.
   - Нет.
   Вячеслав толкает тарелку и она, как былинка плывет по воздуху. Заталкивают ее в сарай.
   - Ты знаешь, а я теперь верю, что он нам поможет? - Уверенно говорит Вячеслав.
   - В чем? - Спрашивает Клара.
   - Во всем.
  
   Клара и Вячеслав заходят в дом. Включают свет и почти натыкаются на Альфа. Пугаются.
   - Ой, мамочка. - Пугается Клара.
   - Ну, уж дудки, никакого сходства. - Отвечает Альф. - Я видел ее фото в вашей спальне.
   - Там только мои? - Удивляется Клара.
   - Тогда ты очень нефотогенична.
   - Маша тебя видела? - Спрашивает Вячеслав.
   - Не совсем. - Признается Альф.
   - Это как?
   - Она приняла меня за домового.
   - Кто бы говорил о фотогеничности. - Клара берет реванш.
   Альф приглаживает челку и смотрится в зеркало.
   - А где вы положите меня спать? Опять в пыточную отправите? Скажу сразу, мой нюх гораздо сильнее вашего, соседства с носками Вя я долго не выдержу.
   Вячеслав и Клара не знают что ответить. Они отходят в сторонку, чтобы обсудить этот вопрос без Альфа.
   - Может, мне будку ему сколотить? - Предлагает Вячеслав.
   - И слух у меня тоже лучше вашего. - Отвечает Альф, услышав про будку.
   - На чердак? - Предлагает Клара.
   - Там есть мыши? - Спрашивает Альф. - Я боюсь мышей.
   - Под лестницу? - Предлагает Вячеслав.
   - Ага, у меня лбу молния и я жду вестей из Хогвартса. - Возмущается Альф.
   - Да куда ж тебя пристроить? Ты линяешь, поди, два раза в год? - Теперь возмущается Клара.
   - А ты случайно не вяжешь? Мы могли бы организовать хороший бизнес?
   - Тьфу на тебя! - Клара.
   Альф закатывает глаза.
   - Мои веки тяжелеют, наливаются свинцом, я засыпаю. - Делает вид, что чуть не падает.
   - Эй, эй, эй, погоди-ка, не засыпай. - Волнуется Вячеслав.
   - Раз мы не можем придти к разумному решению, предлагаю обсудить эту проблему утром, на ясную голову. - Предлагает Альф.
   - Но до этого времени, ты же должен где-то спать? - Клара.
   - Где ваше хваленое русское гостеприимство? Накорми гостя своего, отдай ему лучшее место для сна и жену свою. - Альф.
   Клара возмущенно открывает рот.
   - Про жену ты маханул. - Решает Вячеслав.
   - Я и не претендую, но по первым двум пунктам вы согласны? Хотя, с кормежкой тоже промах.
   - Ладно, все же ты представитель разумной цивилизации и негоже нам так встречать инопланетного гостя. Ложись на нашей кровати, а мы с Кларой на диване поспим, в гостиной.
   Клара пытается возмутиться.
   - Так надо, Клара.
   - Ох, ну слава богу, я пошел. Простыни, надеюсь свежие? - Зевает.
   - Одну ночь. - Вставляет Клара вдогонку Альфу.
  
   Ночь. Альф спит на кровати хозяев, раскинувшись. В гостиной валетом на диване спят хозяева. Вячеслав тычет ногами в лицо супруге. Она сквозь сон пытается отвернуться.
  
   Утро. Дверь в спальню хозяев открывается. Дочь Маша решила с утра пораньше навестить родителей.
  
   Гостиная. Со второго этажа доносится крик старшей дочери. Родители вскакивают и бегут наверх. В спальне, прикрыв инопланетный срам подушкой, стоит испуганный Альф, и на полу лежит без сознания Маша. Родители бросаются к дочери.
   - Клянусь, я подумал, что у вас такой странный будильник. Когда открыл глаза, она уже лежала.
   - Неси нашатырь. - Командует Вячеслав жене, потом Алфу. - А ты, мог бы и с головой накрыться.
   - Откуда я знал, что у вас тут проходной двор, а не родительское гнездышко.
   Маша приходит в себя. Смотрит на Альфа через полуприкрытые веки и слабым голоском спрашивает:
   - Что за медведь у вас в спальне?
  
   Завтрак. За столом сидит вся семья. Близнецы во все глаза смотрят на Альфа. Взрослые смеются над пережитым испугом. Вячеслав по очереди макает в кружки с кипятком один пакетик чая, растягивает.
   - Это ж надо подумать, живой инопланетянин в нашем доме? - Говорит Вячеслав. - Вы, кстати, чай пьете?
   Вынимает пакетик из кружки и предлагает его Альфу.
   - Нет, спасибо, Это было чаем, когда ты его макнул в первую кружку, а потом это называлось плацебо. Вы и бульон так делаете, макаете курицу в тарелку по очереди?
   - А я приняла вас ночью за домового. - Делится Маша.
   - Я слышал. Давай, на ты, мы же ровесники.
   - Тебе девятнадцать? - Удивляется Маша.
   - Да, девятнадцать оборотов Мэлмака назад я появился на свет. Мэлмак, это моя родная планета, если кто не в курсе.
   - А ваш год равен нашему? - Спрашивает Вячеслав.
   Альф закашливается.
   - А к чаю подадут что-нибудь сладкое? - Переводит разговор - Таннеры любили меня баловать.
   Вячеслав и Клара переглядываются. По ним видно, что они хотят придти к какому-то трудному решению.
   - Ладно! - Отец бьет ладонью по столу. - Раз такой повод космический. Неси, мать.
   Клара достает откуда-то заначку, коробку конфет. Близнецы громко восхищаются.
   - Представляете, ехал как-то с работы, смотрю у женщины из сумки выпала коробка. Я остановился, чтобы крикнуть ей, что, мол, потеряла, глядь, а ее и след простыл. Вот, себе и забрал. На праздник хотели открыть. Угощайтесь.
   Открывает коробку и протягивает Альфу и всем остальным. Альф осторожно берет одну конфету и рассматривает ее подозрительно. Все начинают весело жевать, кроме Альфа.
   - А ты, что не ешь? - Спрашивает Клара.
   - Я подожду пять минут, если с вами ничего не случится, то съем. Вя! Ты, кажется, побледнел?
   Все смотрят на Вячеслава.
   - Нет, показалось. - Говорит Альф. - Давай, заваривай мне свое плацебо, я в игре. - Альф протягивает кружку.
   Всё начинается с того, что Клара покупает гипоаллергенное одеяло. Альф наблюдает за тем, как она застилает им кровать. - А что стало с прошлым одеялом? Оно слишком много видело? - Уймись, фантазер. Это очень дорогое и качественное одеяло, натуральное и гипоаллергенное. Я в рекламе видела. - Ты серьезно веришь рекламе? - А что такого? - Ничего. Просто там, где пытаются впарить, честностью не пахнет. Альф наклоняется к одеялу и нюхает его, закатывает глаза и чихает. - Я же говорил. - У тебя все не как у людей. У тебя и аллергия на все гипоаллергенное. - Клара, - поучительно произносит Альф, - неси назад, тебя надули. - Отстань и не касайся его, а то опять оно все в твоей рыжей шерсти будет. - То не моя шерсть была, я же говорил. - А чья же? - До сих пор загадка, но я провожу расследование. Кстати, где ты была первого мая прошлого года? Клара закатывает глаза и выходит из спальни. Альфа застают во дворе отбирающего у рыжего пса рожок с мороженым. - Альф, фу! - Кричит Вячеслав. - Зачем тебе мороженое после собаки. Альф, вырвав мороженое из пасти, откусывает его. - Оно не после собаки. После собаки мороженое выглядит не так аппетитно. Вон, как у тебя на подошве. Вячеслав смотрит на подошву, видит, что она в собачьем дерьме и брезгливо оттирает ее о бордюрный камень. - Я закончил расследование в котором был главным подозреваемым. На вашей кровати спал этот пес. У него такой же оттенок шерсти. - Альф снимает клок шерсти с мороженого, нюхает и чихает. - Вот и вся причина вашей аллергии. - Не придумывай, как она могла попасть домой и тем более забраться на кровать в закрытой комнате. - У нее были сообщники. Она подкупает всех мороженым. Ты любишь мороженое? Альф в спальне Клары и Вячеслава. Вожделенно трогает рукой одеяло, нюхает и не чихает. Потом забирается на кровать. Клара спустя некоторое время застает его спящим на кровати. Она собирается разбудить Альфа, но передумывает. Ночь. Вячеслав и Клара беспокойно спят, чешутся. Утро. Вячеслав и Клара разговаривают друг с другом. - Как ты спала, дорогая? Клара смотрит на свои руки, видит на них красные пятна. - Ужасно. Я вся чесалась. - Я тоже. Неужели тебя и правда надули с этим одеялом? - Здесь вчера спал Альф. - Да? А я же видел, как он тискал собаку. Наверняка она была блохастой. - Ой, какая гадость! - Клара принимается нервно чесаться. День. Вячеслав и Клара стоят в комнате. В руках Вячеслава ошейник. Оба в нерешительности. - Не знаю, как ему сказать, чтобы он одел его. Неловко, он же не собака, может обидеться. Намекнуть бы как-то. - Слав, я не смогу намекнуть ему, я слишком прямолинейна. Ты же сам так говоришь про меня. - Вот сейчас бы твоя женская хитрость нам бы наоборот пригодилась. Ладно, я все сделаю сам. - Обещает Вячеслав. День. Спальня Альфа. Тот заходит в нее и видит на прикроватной тумбочке ошейник и стопку книг. Берет в руки ошейник, рассматривает, примеряет на себя, рассматривает в зеркало. - Будь я собакой, смотрелось бы неплохо, а так я выгляжу, как озабоченный пришелец. - Снимает с шеи ошейник и кладет на место. - Надо спросить у Клары, зачем они его здесь оставили. Берет из стопки верхнюю книгу. - Трое из Простоквашино. - Следующую. - Трое в лодке, не считая собаки. - Следующую. - Дартаньян и три мушкетера. Кладет их на место задумчиво. - Мне что, намекают на тройничок. Фуу! Вячеслав, я никогда не смогу после этого назвать тебя другом. Вячеслав и Клара как раз входят в команту к Альфу. Они на показ чешутся, чтобы подстегнуть Альфа к правильному решению. - Привет. - Угрюмо здоровается Альф. - Прекратите этот спектакль. Я знаю в каком месте у вас чешется сильнее всего. - Ты о чем, Альф? - Я о ваших грязных намеках. - Альф берет ошейник и трясет им. - Что, фундамент семейного храма трещит по швам? Решили устроить тройничок с пришельцем? - Ааальф, как тебе такое на ум пришло? - Клару коробит от предположения Альфа. - Это противоблошиный ошейник. У тебя блохи. - У меня? С чего вы взяли? - Вот! Клара и Вячеслав одновременно вытягивают руки вперед, показывая красные пятна на них.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"