Панченко Сергей Анатольевич : другие произведения.

Дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Меня здорово бесит, что у всех нормальные родственники, а у меня такие, существование которых приходится скрывать. Вот, у моих подруг, дяди и тети, братья и сестры приезжают к ним погостить на машинах, поездах, самолетах. Многие издалека, и даже из других стран. Мои же дяди и тети приезжают, как правило, безлунными ночами, и только верхом на лошадях или в каретах.
   У всех родственники оповещают о своем приезде по телефону или через социальные сети. О приезде моих родственников, мои мама и папа, догадываются по тому, как бабочка присела на цветок, как роса легла на листья гладиолусов, как мороз разрисовал окна. Мне это кажется странным, но они еще ни разу не ошиблись. Всякий раз, как мама говорила, что видела, как майский жук присел корове на рог, приезжал ее брат.
   Мамин брат называет себя королем Кладимиром, и хвастается, что его страна простирается от какой-то речки до каких-то гор. Я не могу относиться серьезно к его заявлениям, потому что он понятия не имеет, что входя в дом, следует снимать свои вонючие сапоги с металлическими подковами, и время от времени ровнять свою бороду, которая с дороги, вечно цепляется у него за завязки доспехов на спине. Я думаю, что если бы мамин брат действительно был королем, то ему ничего не стоило махнуть часть золота из казны на нормальную машину, чтобы не вонять на весь дом конским потом. Я бы ему тогда подарила хороший ароматизатор.
   Дядя Кладимир имеет слабость к длительным застольям с песнями. Наши соседи всякий раз после его приезда интересуются самочувствием папы. Они, наверное, подозревают, что наш папа тайный алкоголик. Нам не остается ничего остального, как соглашаться с их подозрениями. Когда-нибудь моих родителей лишат родительских прав.
   Но не все наши родственники такие шумные. У папы есть сестры, которых он называет феями. Не знаю почему. С виду они обычные тетки, хотя и дарят мне подарки на каждый день рождения. Соломенных кукол, подсвечники из тыквы, гребешки для волос, сделанные из рогов. У меня уже целая коллекция их подарков. И выкинуть нельзя и показать кому-нибудь. Вырасту, отнесу в краеведческий музей.
   Однажды, правда с феями чуть не вскрылась. Младшая папина сестра Миалина, явилась к нам неожиданно. У нее было несколько кровоточащих ран, и она держалась из последних сил. Нам ничего не оставалось, как вызвать скорую помощь. Я до сих пор помню возглас врача: "Кто это?". Когда тете помогли, мама, клянусь, сама видела, сделала движения руками и бригада скорой помощи со стеклянными глазами убралась из дома. С тех пор, я не прошу маму рассказывать на ночь сказки.
   Тетя жила у нас пока не поправилась. Всякий раз, когда приезжала скорая на перевязку, врачи от нас выходили, как роботы. Тетя Миалина рассказала мне, что доверилась не тем людям, и еле смогла выбраться от них живой. Не могу себе представить такого с моей мамой. Перед уездом тетя подарила мне шкатулку из скорлупы большого ореха. Думаю, что теперь в нее положить.
   Год назад, имела счастье, на каникулы отправится к бабушке. В замок. До этого бабушка всегда приезжала к нам сама, и она оставляла у меня тягостное впечатление. Ей не нравилось, как мы живем, что у нас маленький дом, что в туалет мы ходим дома, едим мало мяса, ездим в железных гробах. Она напрочь отрицала всю еду приготовленную на газе или в духовке. Бабушка разводила костер на дворе и готовила в нем целые туши кур, уток, гусей. Выглядело это неаппетитно, и на вкус было так же. Где прожарено до углей, а где сырое.
   В то лето, когда меня отправили к бабушке, маме с папой пришлось срочно взять отпуск и отправиться к Кладимиру, потому что у того начались какие-то проблемы и он просил помощи. Не знаю, чем могли помочь ему мои родители? Разве что подтереть его слезы платочком, или подравнять бороду ножницами.
   Лето у меня было незабываемым, потому что жила я в замке. Два дня я боялась выйти за дверь. Здесь все выглядели очень странно. Одевались абы как, жутко воняли, и не было не то что интернета, даже телевидения. Два дня я не решалась выйти в туалет, прилепленный к стене замка, как гнездо ласточки к карнизу. Мне казалось, что он непременно оторвется и полетит вниз, когда я в него войду. По маленькому я ходила в бабушкину ночную вазу. Выплескивала бабушка содержимое в окно, не глядя.
   К чести бабушки, она все время искренне интересовалась как у меня дела. Спрашивал про подружек, про мальчиков, про взаимоотношения с ними. С дуру я ей ляпнула, что у меня есть бывшая подруга Нинель, с которой я теперь в контрах. Обрисовала ей причину, по которой у нас испортились отношения. Бабушка молча слушала, потом ушла и вернулась через несколько часов с пузырьком какой-то жидкости.
   "Добавь в еду Нинель, чтобы она стала похожа на лошадь" - с этими словами бабушка передала мне в руки пузырек.
   Пузырек я взяла, но применять не стала, но и не выбросила пока. Мало ли в жизни, что может случиться?
   А совсем недавно, нас пригласили к себе в гости родственники мамы по дедушкиной линии. Самого дедушку я не знала, потому что он погиб на какой-то войне между береговыми эльфами и горными. Война давно закончилась и теперь там мир, как я убедилась, между совершенно одинаковыми народами. К слову, эльфы совсем не такие, как в кино. Ни острых ушек, ни какой-то там неземной красоты. Мелкие, шумные, все время пытающиеся всучить тебе ненужный товар. Если бы не Гелиндор, эльфийский подросток, там было бы совсем скучно.
   Единственное, чем там можно было восторгаться, и эпитетов на это все равно не хватит, так это природа. Горы, поросшие густым лесом, разрезанные реками, ниспадающими с них водопадами. Висячие мостки между скалами, идти по которым нужно неимоверное количество смелости и тренированный вестибулярный аппарат. Ну, и Гелиндор, не отходящий от меня ни на шаг. Иногда мне казалось, что это я настоящая эльфийка, а он какой-то гном, теряющий разум перед моей красотой. На самом деле во мне только четверть эльфийской крови. Дурь, как говорит мама, у меня от папы. Вся его линия состояла из фей, колдунов, волхвов, и даже небожителей, вроде богов Азгарда или Олимпа. Папа очень гордится ими, но мама говорит, что их всех погубил инцест и самодурство. Надо будет погуглить о чем это она?
   Недавно, на уроке меня спросила наша классная, кем я собираюсь стать. Ее вопрос поставил меня в тупик. Дело в том, что у нас в семье заведено по достижении определенного возраста, о чем будет свидетельство в виде голубя, воркующего у меня перед окном на рассвете, проводить обряд инициации. По завершении обряда станет ясно к чему у меня способность. Мне и задумываться об этом не надо, в отличии от моих подруг. Классной я сказала, что стану учителем, как и она. Ответ ей понравился, но демоны внутри меня истошно заржали.
   Вынуждена закончить свои наблюдения в связи с тем, что сегодня утром меня разбудил воркующий голубь. Взрослость подкралась незаметно. Надеюсь, гены по папиной линии окажутся слабее, хотя, кого я обманываю.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"