Панченко Сергей Анатольевич : другие произведения.

О Вере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "По Вере вашей да будет вам" - монополизированная церковью фраза, сильно исказила понятие Веры. Понятию Веры она придала религиозный контекст, полностью исказивший ее первоначальный смысл. Так что же подразумевалось под Верой изначально?
   На самом деле понятие Веры довольно простое. Это то, как мы ощущаем себя в окружающем мире. Воспитание, события в жизни, мнения окружающих создают в нас Веру, но только не в Бога, или религию, а свое место в мире. Иными словами, все, во что мы верим, и случается с нами, ибо Вера эта путь, который мы строим перед собой.
   У всех в детстве были такие примеры, когда все происходило именно так, как мы считали и должно происходить. Например, у меня, всегда была вера, что на экзамене у меня будет легкий билет. Так и было, вплоть до того, что я учил один билет и вытягивал именно его. Потом, у меня была вера, что автобус на остановке будет останавливаться дверями напротив меня. Так и было, до определенного момента. А потом эта Вера пропала. Жизнь оказалась тяжелой штукой и пошатнула мою убежденность, и на смену вере в одно, пришла вера в другое. Как правило, это были более негативные убеждения. Например: на такой автомобиль я никогда не заработаю, это дело не по мне, я не такой умный, как некоторые.
   Шаг за шагом моя Вера трансформировалась и превратила меня в брюзгу, считавшего, что большинство вещей в мире не про меня. Если бы мне с детства объяснили истинное значение Веры, то я бы не утерял много чего хорошего, в чем я был убежден с детства. Напротив, я бы развивал свою Веру, чтобы сделать свою жизнь еще лучше.
   Вера, как и любое человеческое чувство, нуждается в работе. Без нее Вера деградирует. В любом состоянии нужно хранить уверенность в том, что ты желаешь самому себе. Сделать это не просто. Жизнь частенько преподносит негатив и нужно уметь пропускать его мимо себя. Усилия не пропадают зря. Понемногу, человек решивший управлять своей Верой, замечает, что ожидаемого хорошего в жизни становится все больше и больше. Я думаю, что в некоторые люди, понявшие суть игры, владеют Верой в совершенстве, без особых усилий достигая желаемого.
   Вера приучает человека к ответственности за свои поступки, потому что нельзя оправдаться перед самим собой, за то, что с тобой случается. Все события в нашей жизни, есть последствия нашей убежденности в ней. Человек, принявший истинную Веру, становится более зрелым и самостоятельным. Общество, принявшее Веру в ее первоначальном значении, было бы намного здоровее того, где понятие Веры искажается религией или вообще игнорируется.
   Вера, что все с тобой будет плохо, точно такая же, как и та, что все будет хорошо. Суть не меняется, меняется только сила Веры, которая определяет, как скоро случится желаемое. Можно подумать, что Вера не несет духовности. Ведь можно желать смерти кому-то и верить в то, что он умрет. Это вопрос выбора, во что верить. У каждого человека своя Вера, и чем она сильнее, тем труднее устроить ему негатив извне.
   Итак, Вера это сознательно конструируемое человеком представление о жизни. Безвольное приятие жизненных событий приводит к потере Веры и превращению человека в неуправляемый кусок дерьма, погружающийся в зловоние негатива. Выбор всегда за нами, и все хорошее требует усилий. Тренируйте Веру и будьте счастливы!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"