Панченко Сергей Анатольевич : другие произведения.

О времени

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интуитивное понимание времени.


   Времени, как понятия величины, протекающей из прошлого в будущее, вне человеческого сознания нет. Мир, сознательно ухожу от понятия "Вселенная", ибо не имею ввиду бесконечно удаленные звезды, и есть и нет одновременно. Он случился, но не имел такой величины, как время. Для примитивного человеческого восприятия, ограниченного сложившимися представлениями, такого не может быть. Для Бога, может. Он создал матрицу, где произошло бесконечное число вариантов событий, и все они произошли одновременно.
   Чтобы нагляднее объяснить это, представьте себе игру с фишками и игральной костью. На столе лежит поле игры, на котором нарисованы разветвляющиеся дорожки, тупики, ловушки и т.д. Игральная кость, это судьба, бросив которую, вы определяете свой путь в игре. Для человеческого восприятия, каждый бросок кубика, это сюрприз, но для мира, это лишь один вариант из бесконечного их количества, предопределенных заранее.
   Весь мир, бесконечное поле игры, с бесконечным количеством вариантов развития, и все они уже случились. Человек, совершая те или иные действия, всего лишь выбирает из готовых вариантов. Мы так задуманы ощущать свою жизнь. Нам кажется, что жизнь длится, потому что нам так это показывают. На самом деле это иллюзия, придуманная для удобства восприятия мира.
   Какие выводы можно сделать из этой неподтвержденной теории? Машину времени построить нельзя. Можно отправиться в так называемое прошлое, во времена динозавров, например, наступить там на бабочку, вернуться в свое время и увидеть, что ничего не произошло. Никакого "эффекта бабочки" не будет, ибо прошлого нет. Все что могло случиться в этом мире, уже случилось. Можно убить Гитлера, но для нас ничего не изменится, а в том ответвлении событий, он уже был убит и люди "оттуда" так же проживут эту жизнь, не делая из смерти диктатора сенсацию.
   Можно отправиться в будущее. Посмотреть, как там все прекрасно устроено, вернуться и рассказать всем об этом, но на следующий день в Землю врежется астероид и сотрет с лица планеты все живое. В том варианте будущего, астероид пролетел мимо нашей планеты, дав человечеству шанс развиться. Другой вопрос, почему? Вероятно, мы сами выбрали этот вариант. Ответственность за свой выбор такой же закон мира, как и все законы термодинамики.
   Люди, имеющие способность видеть будущее, сами говорят о том, что они не видят будущее в общечеловеческом понятии, а видят всего лишь вероятность того или иного события. Потому то и нет возможности стопроцентного предсказания, так как выбор происходит ежемоментно.
   Многие возразят, скажут, что течение времени видно во всем. Человек рождается, стареет и умирает. Даже горы со временем ровняются с землей. Ощущение течения времени наблюдается очень явственно, чтобы отказаться от него. А мне интересно, как относится к этому мой кот? Согласен он с вами, или нет? Скорее всего, его не мучает этот вопрос совершенно. Про время ему никто не рассказывал, а сам он не смог сгенерировать это понятие. Время, это придуманное человечеством понятие, как и расстояние, для удобного описания мира.
   Кроме известных органов чувств, важнейшим органом, влияющим на то, как мы видим мир, являются знания. Это программа, интерпретирующая сигналы на пути в мозг, поступающие от органов чувств. Именно знания позволяют нам видеть звезды в небе, а не дырки в черном покрывале ночи.
   Подытоживая этот сумбурный пост, хочу сказать, для чего мы именно так понимаем время. Согласно задумке Бога, мы, все живые существа, стремимся к совершенству. На какой-то стадии развития, нам нужно научиться превращаться из одноклеточного существа м многоклеточное, потом взять палку в руки, потом изобрести письменность и так далее. На каком-то этапе нашего развития просто необходимо, чтобы мы воспринимали время именно так. И это нужно только для того, чтобы мы сделали следующий шаг. Мне он видится именно в том, что человечество осознает мир в котором нет понятия времени и пространства, какими мы воспринимаем их сейчас. Когда это произойдет, мы уйдем с Земли в новый мир, оставив потомкам напоминания о себе, какие нам оставили предыдущие жители нашей планеты.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"