Панфилова Полина Валериевна : другие произведения.

Инга и немного нервно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Инга и немного нервно.
Почему-то Инга феноменально не любила тот день.
Накануне вечером она заснула снова под фильм Феллини, покраснев перед сном со стыда, так как "Клоуны" был уже не первым. В этом сне была какая-то странность. Расположившись на икеевсом диване, совершенно к тому не располагающем, она впала в 15-тиминутное беспамятство. Клоуны ездили в голове на своих велосипедах и размахивали париками, потом было больно от переворачивания на больной бок, потом левая нога дотянулась до выключателя, и спать в однокомнатной маленькой квартирке с персиковыми обоями стало намного спокойнее.
Отвратительный визгливый лай не ее собаки, такой же отвратительный, как и сама собака, а также осознание приближавшегося чего-то заставил ее открыть слегка опухшие и чуть покрасневшие ото сна глаза. Сложно просыпаться вечером после недолгого сна, да еще и рядом с поставленным на паузу недосмотренным Феллини. Но иногда все-таки приходится.
Чай и квадратная кухня, Достоевский вслух для Эльзы под звук миксера, по странному стечению обстоятельств "Идиот".
Пересохло горло, пить и есть и в путь. Иногда это так ужасно: ехать в противоположный конец Москвы. Но ведь это совершенно никого не волнует. Сейчас бы крылья, но погода нелетная. Придется все-таки в метро. Навстречу пошатнулся какой-то милейший человек.
Впереди час в подземелье. За ней приехал целый поезд, притом совершенно пустой. Инге было даже как-то скучновато, как последнему фрукту из банки замаринованных и уже съеденных ему подобных. На такой случай был припасен режиссер, спрятавшийся в книге.
Выйдя из метро еще до 12, она поняла, что вот он. Она прыгнула из одного дня в другой, перешла по переходам и выпорхнула на свободу. Жизнь предвещала перемены. Причем, внушительные и великолепные.
Но перемены почему-то всегда начинаются ночью и с простых вещей. Умывание, переодевание...так много всего. Перед сном в ее голове промелькнула мысль "хочу цветов".
Проснувшись утром, и, не ощутив ничего особенного, Инга просто стала лучше всех и отправилась в путь. Проносились такие разные вещи в голове и перед глазами, но почему-то она совсем не могла улыбаться. Ей бы так хотелось разрывающегося сегодня от звонков телефона и таких других вещей, которых пока еще не было.
Щелк-щелк. Щелк-Щелк. Кляцк. Спасибо. Очень приятно.
В ее сумке уже бились друг о друга бутылки. Открывать сумку было нужно, но не очень-то хотелось. Хотя, вообще-то, сегодня для нее не было ничего, что хотелось бы как-то сильно делать. Какая-то грусть пожирала ее с самого утра. Инге чего-то не хватало.
Покорчив рожи, она получила свои цветы. Как же это потрясающе. Они такие тяжелые и их так много. Также много, как и чего-то в ней. Инга не хотела ничего говорить. Дурацкие в большинстве своем реплики чужих и других. Здесь что-то было не так. Была какая-то поддельность и недопонятость. Но и радость однозначно была. Она зародилась в углу. В районе плеча, кажется левого.
Они мешались и были неудобны, а потом стояли, замороженные в пятилитровой пластмассе и штуке из-под фильтра. Они воплощали зависть, гордость и аромат. Они были подслащенными и распустившимися.
А сколько было их?
Звонок. Заставляющие задуматься и расплакаться строки. Как-то все было недоделано. Здесь нужен был хороший финал. Наступление утра его, возможно, предвещало
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"