Панфилова : другие произведения.

Ничего не происходило

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИЛО
  Он проснулся снова не в то время. И почему этот будильник выключается каждый раз. В чем дело? Ноги уже спустились с кровати и оказались в полосатых шлепках. В комнате было жарко. Серое утро октября застучало дождем. Ничего не происходило. Он открыл свой ноут и всмотрелся в экран. Недописанная работа. Время есть. Завтрак. Стук клавиш. Душ. Ничего не происходило. Шло время, слова появлялись. Вот и все. Пора. Где флешка? Черт, никогда ее нет, когда надо. Ни у кого и никогда. Ничего. Тогда возьму учебники. Не происходит экстраординарного. Надел пальто. Закрыл дверь. Стук ботинок, похлюпывающий лужами, отражение в асфальте. Кто-то толкнул и ухмыльнулся. Мимо взгляда пронеслись ремонт обуви и две палатки. Входа нет. Как нет? Есть! Напряжение. Он вытащил карточку из бумажника. Зеленый свет. Ничего не происходило. Под электронными часами он ждал поезд. Осталось 2 минуты 32 секунды. Люди стояли где-то вдалеке. Два парня с наушниками. Красивые девушки, которых кто-то обидел, судя по выражению лица. Расстроенные, обиженные или просто серьезные и невыспавшиеся, они все, работая активно локтями и произнося какие-то неприличные слова себе под нос, протиснулись в открытые двери. Снова как всегда. Процесс повторяется. Эскалатор. Толпа. Опять кто-то двинул локтем, ударил сумкой и наступил на ногу. Ничего не происходило. Снова толпа. Все они друг на друга смотрят почему-то. Иногда даже не могут оторвать взгляда, но никогда не скажут ни слова. Ничего не происходило. Рука отражалась в стекле и пронзала миллиарды проводов. Он ехал в поезде. Как всегда. Как и каждое утро. И каждый день. И каждый вечер. Одинокий и самодовольный, как и все, кто был с ним. Снова станция, наполненная светом. Возьми меня, день. Эскалатор. Переход. Он не взял листовку. Как почти всегда. Свет. Не происходило. Ничего. 15 минут и он на месте. Открывается дверь. Еще одна. Несколько знакомых и незнакомых лиц. Это жизнь. А что делать. Опять. Ничего не происходило.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"