Витамина Мятная Aka Bastas777 : другие произведения.

На краю пылающего рая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иолю Лазареву из нашего мира крадут в мир демонов и ангелов. Двое настырных мужчин нападают на нее. Один пытается ее соблазнить, а другой − упорно женить на себе. Но шиш им с маслом, а не свадьба с сексом! Наша героиня не из робкого десятка. И оба ухажёра пролетают боком, как фанера над Парижем. Иоля узнает, что существует оракул, который сможет помочь ей вернутся домой. Только есть одна маленькая загвоздка: этот оракул живет в раю, мире ангелов. И как оказывается она дочка ангела и демона. Так кто же она? Иоля отправляется в путь через пролегающие между адом и раем миры, чтобы узнать. Два настырных поклонника увязываются следом за ней.


  
   ✒ ЛитРес ♫♫♫ ЕСТЬ АУДИОВЕРСИЯ ЭТОЙ КНИГИ! ♫♫♫
  
  ВИТАМИНА МЯТНАЯ.
  "НА КРАЮ ПЫЛАЮЩЕГО РАЯ"
  
  
  Эту книгу я посвящаю своей маме.
  Спасибо за любовь и поддержку,
  а также за то, что ни на секунду
   не сомневаешься во мне, и в том,
  что я всего добьюсь.
  
  
  ***
  
  Воскресенье! Ура!
  Можно выспаться, отдохнуть, залезть в ванну. Вче-ра я закончила внеурочную очень важную работу − от-чет для одной кучерявой фирмы, торгующей ценными бумагами. Баланс подведен, налоги посчитаны и запла-чены (для отвода глаз налоговиков), прибыль отведена в оффшоры и надежно спрятана через подставные бан-ки с отрицательными процентами. Платежки и чеки подшиты в скоросшиватели, очередной налоговый пе-риод закрыт. И, как следствие, я получила свои крошки от общего напиленного пирога. Кому-то крошки, а ко-му-то полгода будет позволено жить сносно.
  Я, Иоля Лазарева, обычная девушка. Могла бы сказать, что невзрачная, если бы не мои большие, с длинными ресницами, карие глаза, которые, как гово-рит моя подруга, являются оружием массового пораже-ния и бьют в самое сердце.
  В остальном я самая обыкновенная и заурядная, может, чуть удачливее других, но не сильно. Родилась, училась, нашла работу вполне нормальную и непыль-ную. Пока не вышла замуж, но думаю, что еще все впереди. Когда построю карьеру, смогу вплотную за-няться поиском того единственного. А пока перебива-юсь женскими романами в мягкой обложке, глотая кни-гу за книгой. Искренне верю, что счастье меня найдет, или, на худой конец, придется самой подсуетиться.
  Лежа в ванне, я читала книгу, вода была обжига-ющая. Мне пришлось вытащить одну ногу и свесить ее за борт для охлаждения. Комнату наполнял пар, стра-ницы дешёвого романчика про сексуальных демонов в магической академии постепенно сырели, я утопала в благоухающей пене. Вот он заслуженный отдых!
  Счастливо выдохнула и, запрокинув голову, окуну-лась в воду полностью. Затем вынырнула, упоенно от-фыркиваясь и убирая с лица волосы.
  В пространстве ванной наполненной паром появи-лась маленькая красная искорка.
  Я моргнула, точка сверкнула, и из нее появилось дымное крутящееся по спирали облачко багрово-красного цвета. Облачко закрутилось и расширилось.
  Из центра появилась рука и стала шарить вокруг. У меня на голове волосы поднялись дыбом.
  Все, напарилась, до обморока и галлюцинаций! Красные руки с черными когтями уже мерещатся! На всякий случай стоит посторониться от когтистой галлю-цинации. Кажется, моя подруга, которая учится в мединституте, рассказывала, когда у людей начинается шизофрения и белая горячка, какими бы вменяемыми они ни были, они начинают свято верить в зеленых чертиков и белых белочек, ни на минуту не сомневаясь, что они реальны.
  Наверно, горячая вода закоротила мой мозг, и я свято поверила, что красная рука существует. Но ког-тистая лапа выглядела такой натуральной!
  Отступать было некуда, за спиной − стена ванной комнаты. Рука все быстрее и настойчивее шарит во-круг. Вжимаюсь между ванной и душевой кабиной.
  За спиной пахнуло прохладным воздухом, погладив по шее. Я обернулась. Сзади открывался второй дым-ный портал. Оттуда вылезла еще одна хапалка, светлая с белыми пальцами.
  - А вот и белочка! - радостно подумала я и шарах-нулась в сторону.
  Лапы как будто учуяли мое перемещение и кину-лись ко мне. Одна культяпка схватила меня за руки, вторая тянула за ноги.
  Мое самообладание лопнуло, я визжала, как заре-занная, на одной ноте.
  Соседи притихли.
  "Господи, - взмолилась я, - да пусть уж эти гады вызовут хоть кого-нибудь, милицию, МЧС, неотложку. Я согласна уже на дурку и на смирительную рубашку! Все это не так страшно, как две нереально реальные руки, пытающиеся играть в "Перетяни меня". Ну почему со-седи молчат, когда они так нужны?"
  Загребущие конечности, не унимаясь, тащили меня то в одну сторону, то в другую, никто никак не мог по-бедить.
  Из багрового облака выбралась мужская волосатая нога и резко пнула пяткой в сверкающее белое облако.
  Светлые руки отпустили. С той стороны белого пор-тала кто-то упал на пол. Светлое облачко схлопнулось и растворилось.
  Я начала падать, а красная лапища тащить в пор-тал. Ладони скользнули по краю ванны, пальцы намертво вцепились в бортик.
  Рука тянула. Сжав зубы, я не отпускала ванну. Из портала просунулась вторая рука и, держа за две ноги, покрутила из стороны в сторону. Я упорно не разжима-ла пальцы. Тогда руки решили встряхнуть меня, как тряпку.
  Встрях.
  Ноль эффекта. Посильнее. Мои пальцы только крепче вцепились.
  Тогда загребухи поступили иначе. Одна рука пере-хватила ноги, зажав их подмышкой, а вторая, высу-нувшись из облака по плечо, шлепнула ладонью по пальцам. Больно не было, но от неожиданности я ин-стинктивно их разжала.
  Красные культяпки под мой истошный визг быст-ренько втянули меня в дымный портал.
  
  ***
  
  Вода в ванне набиралась, из крана хлестала вода. Мочалка, упавшая в воду, заткнула аварийный слив. Мощный водопад пенной воды стал хлестать на пол. Прощальный привет соседям снизу, которые, слыша крики о помощи, не соизволили вызвать милицию. Зато спустя час они названивали во все инстанции. Телефон накалился от их звонков.
  Когда приехала МЧС и вскрыла дверь квартиры, в ней оказалось пусто. Бухгалтер Иоланта Лазарева ис-чезла в неизвестном направлении.
  
  ***
  
  Кто-то лапал холодными пальцами голую грудь. Я поморщилась.
  Холодно.
  Руки переместились выше, обхватили, сжали. Скользнули ниже, по животу, и еще ниже. Сладкая ис-тома зародилась внизу живота. Руки ласково поглажи-вали тело, расслабляя, завлекая, соблазняя. Шаловли-вые пальцы проникли внутрь. Я открыла глаза.
  "Шок. Кошмар, жуть, ужас!"
  Пальцы с черными когтями шарили по моему мок-рому голому телу. Я удивленно повернула голову. До-вольная широкая рожа красного цвета ответила мне лучезарной улыбкой, продолжая пакостное занятие.
  Я аж задохнулась от возмущения. Теперь рожа еще пыталась меня поцеловать. Я откинулась, как можно дальше ускользая от сложенных трубочкой губ. Глаза скользнули по закрученным черным рогам.
  Демон, стопроцентный демон, и его пальцы подби-раются к самому сокровенному месту. Сомкнуть ряды! Тьфу! То есть колени.
  - Матерь божья!
  Кошмар поморщился.
  - Ну вот можно без этих дьявохульств? - обиделся потусторонний соблазнитель. - Если тебе хочется к ко-му-то обращаться, зайка, можешь тревожить повелите-ля Ада, сколько вздумается, кирпич ему в ребро. Если захочется какого-то разврата, делай все, что тебе вздумается, я весь твой, и не стесняйся кричать.
  После столь щедрых разрешений рогатая голова опустилась и легонько прикусила губами сосок.
  Я заголосила. Тем более мне разрешили. Долго, ультразвуком, на одной ноте. Рогатый извращенец от-прянул, зажимая уши двумя ладонями. Я чуть не свали-лась с его колен.
  Меня поймали и зажали рот поцелуем.
  Пришлось замолкнуть, целовался, надо сказать, красный дьявол преотлично, я чуть было не потеряла сознание. Губы потустороннего извращенца оказались сладкими и ласковыми. Мои губы покусывали и нежно водили по ним языком.
  Умопомрачительный поцелуй прекратился, я всплыла на поверхность и взглянула в глаза того, кто меня целовал. На меня уставились влюбленные глаза с вертикальными зрачками ядовито-желтого цвета. Я не-произвольно вновь подала голос.
  - Но сейчас-то что не так? - недовольно вопросил рогатый.
  Я попыталась собраться с мыслями, что не так-то? Я сижу на коленях у... Кхым, ну, пусть будет парня, це-луюсь с ним и, судя по всему, дело идет к самому глав-ному.
  Вроде бы ничего особенного, даже приятно, столь-ко месяцев без пары. Последняя неудачная пассия, обозвав меня трудоголичкой, бросила прямо в ресто-ране, не оплатив за себя счет. Теперь у меня новый ка-валер, по уши влюбленный в меня и в буквальном смысле носящий меня на руках.
  Только что-то в этой картинке не складывалось, наверно, явная нечеловечность приобретенного бойфренда и то, что он появился внезапно, нежданно-негаданно.
  Я все-таки попыталась четко сформулировать во-прос и выдала:
  - Зачем я вам? Что вы собираетесь делать?
  Рогатый гордо ударил себя в мощную грудь сжатым кулаком.
  - Жениться! И жить долго и счастливо и умереть в один день!
  Я взвизгнула вновь. Рука с черными когтями зажа-ла мне рот.
  - Что опять не так, вроде все правильно? - обидел-ся дьявольский бойфренд. - Цветы, подарки, кровать с шелковыми шторами, свадьба и щенок!
  Я скосила глаза, уставилась на подарки. Все выше-описанное действительно находилось в этом помеще-нии, стены которого больше всего походили на пещеру.
  Белое платье с пышной юбкой висело на манекене. А кровать была развратно мягкой даже на вид.
  "Щенок при чем тут", - подумала я.
  Мой взгляд опустился ниже. Я опять постыдно взвизгнула. Но рот уже зажала себе самостоятельно.
  - Чего? - насупился рогатый.
  Он понял, что его старания не оценили по достоин-ству.
  - Радуюсь, - коротко ответила я.
  Рядом с платьем сидело ужасное трехголовое страшилище, перевязанное розовым бантом, больше похожее на чешуйчатого монстра, и пускало слюну всеми тремя пастями разом.
  - А... - коротко отозвался бойфренд.
  Посидели, помолчали.
  - Ну что, можно уже жениться? - не выдержал по-тусторонний соблазнитель и потянул свои красные культяпки.
  - Не-а, - нагло ответила я и размашисто перекре-стила демона.
  
  ***
  
  Рогатый взвыл (правильно, его очередь визжать) и закрыл лицо ладонями.
  Чешуйчатый пес, радостно загавкав, стал прыгать вокруг нас.
  Я угощала незваного женишка порциями неуклю-жих крестных знамений. Демонический парень морщил-ся и закрывался толстыми мускулистыми руками с ки-сточками черных волос на локтях. Как я заметила, на него действовало крещение щепотью и двумя пальца-ми, - то есть по-новому и по-старому, - одинаково хо-рошо.
  Видела я такие картинки в инете, где богобоязнен-ные, истощенные строгим постом дедки простирают над головой длань с двумя вытянутыми вверх пальцами. Не то что некоторые современные попы, шары пузатые, глобусы на подтяжках и в рясах.
  Все. Пора прекращать этот дурной сон. Ничем, кроме как мечтами старой девы, такие видения не назовешь. Только в таких глупых девичьих грезах по-являются подобные постыдные соблазнители, холеные, хорошо целующиеся, с рогами и копытами. Эх, Йоля Лазарева, надо меньше романчиков в мягкой обложке читать!
  Мои глаза нашарили выход. Бросив сокровенную фразу "отче наш!" (все, что я помнила, ах, как жаль, что святой воды под рукой не было) и размашисто пе-рекрестив напоследок, я выбежала из комнаты. И дала деру по извилистым подземным коридорам.
  
  ***
  
  - Боже мой, да, что это за место?
  Я металась по темным подземельям, натыкаясь на редко попадающуюся средневековую мебель. Залы и переходы были оформлены в варварском стиле. Грубо сколоченные столы и скамейки, каменные стены уве-шаны тяжелыми гобеленами с кошмарными сценами.
  На тряпицах были вышиты костры, черти и истекающие кровью, вопящие души грешников. Бесы были изобра-жены очень реалистично и подозрительно похожи на любвеобильного женишка.
  Пестрый палас весящий на стене пошёл волнами.
  Я с перепугу перекрестила его. Но это не возымело должного эффекта. Из-под края вылезли три головы.
  Я выдохнула.
  "Уф... Это всего лишь пес с розовым бантом на шее!" Псина кинулась на меня, ее не спугнул даже мой ультразвуковой визг.
  Потом, я утонула.
  Очнулась лежащей на спине в луже слюны.
  - БЕЕЕЕ! Какая гадость! - Собака стояла передними лапами у меня на груди и заливала меня потоком слю-ней, сразу из трех улыбающихся пастей. С другой сто-роны этого слюногонного аппарата, бешено вращался, пропеллером собачий хвост. Видно несчастный обру-бок, радовался за три головы одновременно.
  Собака отыскала меня по запаху. Хозяина этого любвеобильного цербера пока не было видно. Я столк-нула его с себя:
  - Уйди! Фу! Пакостник! - псина зашлась радостным визгом и заскакала вокруг меня, пришлось поймать это-го оптимиста за розовый бант. Вставая из лужи собачей слюны за мной потянулись ниточки слизи.
  - Тебя что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, так зовут? - спросила я у собаки.
  Пес счастливо улыбнулся тремя пастями одновре-менно, подтверждая мою догадку и посмотрел мне в глаза, чистым не замутнённым взглядом абсолютной, всепоглощающей собачьей любви и преданности.
  Молодец, Иоля, теперь ты еще и с животными раз-говариваешь, докатилась. Это ничего в общем-то. Напрягаться надо, когда они тебе отвечать начнут.
  - Пакостник? - переспросила я. Трехголовый не от-реагировал. Только одна голова повернулась ко мне и вопросительно уставилась на меня.
  - Фу-Пакостник? - попробовала я снова. Визг, лай, собачья радость. Я вновь схватила расходившегося Па-костника за розовый ошейник, прижимая его к себе, пока этот оптимист не скончался от радости. Только псов умертвий мне здесь не хватало.
  На шею мне что-то капнуло. Я подняла руку и по-пробовала рукой. Волосы спутались и висели склизкими сосульками
  - Вот негодник! - ощупав некогда вымытые волосы возмутилась я. Пес взвыл сиреной от радости и закру-жился на месте гоняясь за своим хвостом!
  - Что опять угадала? - удивилась я.
  Две головы радостно закивали и пустили слюну. Третья обиделась. Я перехватила ошейник двумя рука-ми.
  - То есть вас всех вместе зовут Фу? - пес радостно запрыгал из стороны в сторону, я придержала его.
  - Тебя зовут Пакостник? - обратилась я к левой го-лове. Собачья морда высунула язык, заскулила и попы-талась лизнуть меня.
  - Ты Негодник? - средняя голова завизжала от ра-дости и попыталась утопить меня в слюне.
  - Хм, а как же тебя зовут? - обратилась я, к третьей голове с окончательно идиотским, безраздельным сча-стьем на морде, и в придачу с косящим в сторону гла-зом. В голову пришли тысячи вариантов.
  - Ладно, тебя мы угадаем после! - и я потрепала правую голову по макушке. Две других головы ломану-лись в надежде тоже попасть под раздачу порций лас-ки, но с глухим стуком столкнулись лбами друг об друга. Глаза сошлись к переносице у всех трех голов.
  Перехватив ошейник поудобнее и обтерев намок-шую руку об себя.
  "Святые угодники, я все еще голая! - Соберись, Иоля! Сейчас не время истерить!"
  - Так, склизкие мои! - заискивающим голоском об-ратилась я к псу по кличке Фу! - Ну-ка помогите мне выбраться отсюда! - собака радостно затанцевала на месте, готовая услужить. - Выведите хорошую тетю Ио-лю, куда-нибудь подальше от рогатого черта. А она вас за это за ушком почешет.
  Присмотрелась к собакам. Мда... Пакостник-Негодник явно все правильно понял, но почему-то по-мочь не спешил...
  Трёхголовый собак задумчиво почесал правую ко-соглазую голову, чешуйки посыпались на каменный пол, сел и наклонив морду на бок выжидающе посмот-рел на меня поразительно умным взглядом. Во взоре сквозил нехилый интеллект и наглый расчет, вкупе с шантажом!
  - Что мало? - опешила я. - Ну тогда почешу пузико! - продолжила торговлю я.
  Три головы засовещались. Выражения морд иска-зились и замелькало. По собачьим лицам прошли волны эмоций. Как на игровом аппарате все три морды выда-ли идиотскую радостную улыбку.
  Дзынь! Дзынь! Дзынь! Бинго! Я выиграла!
  У меня в руках все еще был конец ленточки. Соба-ка потянула меня за гобелен. Бантик развязался, узел затянулся, и импровизированный гламурный поводок утянул меня под пыльный настенный половик.
  
  ***
  
  Мы с собакой прятались за гобеленом. Снизу между полом и краем пыльного ковра предательски торчали мои босые ноги и четыре собачьих лапы.
  Ищущие нас приспешники носились по коридору гремя костьми. Они завывали и размахивали канде-лябрами с зажжёнными свечами:
  - Го-о-оспожа! Где-е-е в-ы-ы? - завывали чере-пушки. Глазницы горели призрачным зеленым светом.
  Напротив, нашего гобелена остановились два ске-лета.
   Я превратилась в соляной столб. Разыскивающие нас слуги погремели костьми, каждый их них сделал не-знающий жест плечами и разбежались искать нас в дру-гом месте.
  Коридор опустел.
  Я с трехголовым псом выглянула из-за гобелена и стала красться по коридору.
  Убедившись, что это крыло, доисторического двор-ца опустело. Сквозь пыльное окно я видела, как зеле-ные блуждающие огни шарят по саду среди кустов "ища ветра в поле".
  Мы припустили по коридору с удвоенной скоростью.
   Впереди показалась большая двустворчатая дверь. Поднатужившись я смогла слегка приоткрыть ее и просочится в помещение. Теряя чешую собак протис-нулся следом.
  Мое дыханье перехватило. У трех голов из пастей выплеснулся водопад слюней и стал заливать каменный пол.
  В помещении стоял дымный кумар.
  На широких плитах кипели и булькали котлы все-возможных размеров, кастрюльки, горшочки, плошки и чашки. К потолку спиралями поднимались головокружи-тельные запахи специй, приправ и соусов. Запах и звук шкворчащего мяса дурманил не только собачий нос. Мой желудок предательски заурчал, получив пинки и сигналы он глаз и носа.
  Этот кулинарный рай на адской кухне сводил с ума.
  В душном жарком помещении мы были не одни. Я подняла глаза выше. И выше. И еще выше.
  Предо мной стоял кошмарно жирный, подпирающий потолок, судя по крохотной белой шапочке на макушке, повар. Из-под короткой заляпанной подозрительными пятнами майки торчало тугое волосатое пузо. На нем был натянут маленький засаленный фартук.
  Руки больше похожие на два огромных окорока рвали мясо на части. Он был не брит и заторможено лениво рубил топориком на деревянной доске нечто красное, отрывая куски и отбрасывая их в разные сто-роны. Они летели и со звуком "Булк" попадали, то в один, то в другой котел за его спиной.
  Услышав звуки, он медленно обернулся в нашу сторону.
  Лицо адского повара было не искажено интеллек-том. На плечах у кашевара висел грязный клочковатый меховой воротник. Присмотревшись я увидела, как хвост этого воротника двигается.
  Три головы поднялись и уставились на меня семью зенками одновременно, двумя и тремя парами разно-цветных глаз.
  "Это кот!" - поняла я. У блохастого мешка, не было ни одной пары одинаковых глаз вообще. Ни один цвет не повторялся!
  "Вот теперь, я точно вляпалась", - подумала я. - "Если не выберусь прости-прощай родной город, дру-зья, подруги, работа!"
  Повар терпеливо стоял и ждал.
  - Э-э... извините, - пискнула я, - а как выйти отсю-да?
  Гигант молчал. Спустя минуту, мышцы на его лице задергались, и он произнес:
  - Ну-у...- потянул пузатый, как бы сомневаясь в от-вете. - Выйти мо-ожно там. - И заторможено указал пальцем на грязную дверь.
  - Спасибо! - Радостно пискнула я от облегчения, что не попала "в меню" и потянула пса за собой. Но собака примерзла задницей к полу, а глазами к ка-стрюле с варевом. Я посмотрела туда куда таращился пес. С бортика посудины свешивалось, подергиваясь щупальце, вода только-только начинала закипать.
  "Да черт с ним, с этим "Сусаниным", - решила я и бросила поводок. - Мало ли куда еще заведет. И так уже непонятно где!"
  Толстяк все так же стоял, покачиваясь и таращился на меня.
  Я направилась к указанной двери, но внезапно что-то сообразив вернулась.
  - Простите? - взгляд меланхолично оторвался от созерцания собаки подбирающейся к кастрюле и обра-тился ко мне. - Вашего котика случайно не Брысь зо-вут? - Я указала пальцем на воротник.
  На каменном лице медленно, неуверенно засияла дрожащая улыбка, гигантский идиот расплылся:
  - Вы знакомы? - прогремел он, растягивая слова.
  - А позвольте спросить, как кличут его головы?
  Большой ребенок ласково посмотрел на блохастого и погладив первую, вторую и третью голову перечис-лил:
  - Гадник, Шкодник и Блудник-Вредник!
  - Спасибо! - поблагодарила за информацию я.
  За противоположной дверью послышался стук ко-пыт. К кухню кто-то шел быстрым шагом.
  Я метнулась к спасительной двери, резко открыла ее и...
  - А-а-а! - Провалилась в темноту.
  - Осторожно-о... - протянул повар. - Там высоко...
  
  
  
  
  
❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀

   ★★★КНИГИ АВТОРА МОЖНО ДОЧИТАТЬ НА ЭТИХ САЙТАХ:
   ♝♝♝ ЛитРес
   ♝♝♝ ЛитНэт
   ♝♝♝ Призрачные Миры
   ♝♝♝ ПродаМан
   ✒ ЛитРес ♫♫♫ АУДИОКНИГИ ♫♫♫
  
   ★★★АВТОР В КОНТАКТЕ:
   ★★★ ГРУППА АВТОРА В КОНТАКТЕ:
  
   ✉✉✉ ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ: BASTAS777@NAROD.RU
   ❤❤❤С любовью, ваша Витамина Мятная.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"