Пангуд Марк : другие произведения.

Картинки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это видел я и при большом желании сможете заметить и вы.

- Дюжий мент, сморщившись и чуть ли не зажмурившись, несет на вытянутой руке шибко нетрезвого бича. Бич, поддерживаемый начальственной рукой за воротник, плавно и блаженно парит над землей. Немного подшаркивая ногами, он изображает из себя балерину.

- На сцене стоит детский хор из разномастных мальчиков и девочек. Эта переминающаяся с ноги на ногу толпа кажется ничем не объединенной рыхлой массой. Их единственная общая черта - свежевыбритые головы: кто-то очень умный приперся на занятие хора с педикулезом. Но вот хор поет. Он - одно целое - поет. Я забываю обо всем, мне кажется, что я тоже он - хор; что я воссоединился с ним и это моя душа сейчас стоит там и поет.

- По тихой улице бредет сумасшедшая. Бредет и тихо бормочет себе что-то под нос, рассматривает людей добрыми мутными глазами, подбирает с земли выброшенные вещи, поразившие ее своей красотой. Раньше она была неплохим хирургом, эта сумасшедшая. До тех пор, пока не. До тех пор, пока не потеряла жизнь собственной матери на операционном столе.

- Миловидная девушка с глазами разного цвета стоит и участливо наблюдает за двумя склещившимися собаками. Сука устало стоит, широко расставив лапы; кобель еще более устало лежит, высунув язык и повиснув на собственной "гордости". Собравшиеся вокруг псы терпеливо ждут своей очереди.

- На спортплощадке средней школы беззвучно покачивается безучастный ко всему труп. Ночью он, этот труп, повесился на баскетбольном кольце. Тогда он, правда, еще не был трупом. Вокруг самовольного висельника шум и гам: несмотря на запреты учителей и милиции, половина школьников собралась здесь, чтобы поужасаться, вдоволь наглядеться на мертвеца и запечатлеть его папиным фотоаппаратом: "Прикинь, приду домой - вКонтакте сразу выложу!" Кажется, сама смерть пронялась черным ребячьим юмором и теперь хихикает де-то невдалеке, снимая на мобильный мокрые труповы джинсы.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"