Пани Браску : другие произведения.

Игры разума. Общий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишется само, в связи с отсутствием качественных, нечитанных ещё ЛФР на просторах сети. ЛФР. Любовь...сюжет меняется в зависимости от желания героев))

ГЛАВА 1.

   Риноску не спалось.
   На часах больницы было около 2-х ночи. Охрана неторопливо бродила по коридору, напрягая обслуживающий персонал, не так-то легко постоянно испытывать напряженное давление элитных Во-эру.
   С момента поступления этой девушки, после аварии Исидору о -Кампу, о которой говорили только шепотом, и только при включенных экранах, весь персонал ходил на цыпочках, то и дело замирая, как испуганные лани , при виде охотников.
  
   Риноску не был трусом, совсем нет.
   Просто уровень эмпатического восприятия, его горе и его счастье, далеко превышал пределы среднего. Именно это открыло двери парню из трущоб в один из самых известных медицинских институтов столицы, но именно это заставляло Риноску дрожать сейчас, как заяц, в душной и темной швабровке. Отраженные эмоции персонала, их страх и ужас, перед элитными Во-эру, накатывали волнами и усиливали эмпатию в несколько раз.
  
   Риноску тошнило.
   Первый раз за годы выпуска из Университета он плакал, размазывая грязными пальцами слезы по щекам, кусал край безупречно оранжевой с утра больничной робы, чтобы не завыть в голос. Он даже знал, чьи это эмоции.
  
   Дарили с первого поста. Высокая молоденькая сестра милосердия, которая только в прошлом месяце перевелась к ним в отделение из Госпиталя Святой Целестины. Пустоголовая, трусливая Дарили.
  
  
   О, чтобы Неназываемый поскорее отправил миели о-Кампу на домашнее лечение, иначе Риноску просто сойдет с ума через несколько смен, щиты его уровня просто не могут вынести столько Во-эру рядом.
  
   Страх превысил допустимые нормы. Эмоции зашкаливали, Риноску почувствал, как что-то горячее и теплое течет по его пальцам. Кровь. Кровь пошла носом.
   Риноску запрокинул голову, чтобы не захлебнуться, его колотило. За дверью кладовки послышались шаги, и он ненадолго ослеп от яркого коридорного света больничных ламп, когда приоткрылась дверь, осветив темный силуэт с сепу у бедра.
  
   Последнее, что чувствовал Риноску, это сводящий с ума животный ужас, и успокаивающе теплую ладонь на своем лбу.
  
  
   *********
  
   Я не могла сказать, сколько времени прошло, много или мало. Я как будто плавала в большом и теплом пространстве, у которого нет границ, нет верха, конца и края.
   Вспышки света и чьи-то голоса иногда прорезали тьму, но потом я всегда оставалась одна в этой сумрачной и теплой темноте.
  
   Я не знала хорошо это или плохо. Меня не волновали эти вопросы, я просто была.
   Меня не волновало кто я и что я, я просто плыла в этом странном месте, без конца и без начала.
   В темноте было хорошо и спокойно. Просто быть. Свет и звуки вносили сумятицу в мой мир, и заставляли отвлекаться и реагировать. Я не любила свет.
  
   Постепенно звуки становились громче, вспышки чаще, пока не слились в один непрерывный водоворот света, сводящий с ума своим сиянием, как огромная серебристая воронка, которая затягивает тебя всё дальше и дальше....я кружилась, захлебывалась и кричала....свет моргнул, стал ярче, и я очнулась.
  
   Я долго не могла сфокусировать взгляд, сверху было расплывающееся белое пятно. Пятно мигнуло и растаяло, превратившись в белый потолок.
  
   Справа кто-то дышал в ухо, горячо и хрипло, как будто этому кому-то не хватало дыхания. В коридоре раздавались короткие отрывистые команды и топот ног.
   Мое сознание напоминало рассыпавшуюся мозаику, у которой перемешали кусочки.
   И паззл не складывался.
  
   Я. Кто. Потолок. Коридор. Дыхание. Белый.
  
   Слова кружились, но никак не хотели ложиться в стройные нити мыслей.
  
   Справа задышали чаще. Раздалось несколько отрывистых щелчков пальцами, я попыталась сделать глубокий вдох и повернуть голову, вместе с воздухом, в голове как будто открыли невидимый шлюз и какофония звуков, обрывков слов и неподвластных мне эмоций хлынула внутрь, сметая всё на своем пути, голова разрывалась, последнее, что я слышала, прежде чем потерять сознание, был резкий мужской крик:
   - Щиты! Поднять щиты ....
  
  
   ***********
  
   Второе пробуждение было более резким. Я очнулась мгновенно, вынырнув откуда-то из глубин сознания. На этот раз я не спешила открывать глаза, и постаралась не менять сразу ритм дыхания.
   Я прислушивалась к мыслям внутри себя и к ощущениям вокруг. Было блаженно тихо.
   Я с осторожностью открыла глаза и на секунду потерялась в чужом взгляде. Темные зрачки. Узкие глаза, сильно удлиненные к вискам. Жесткие даже на вид черные волосы на голове. Непонятное оранжевое одеяние, небрежно наброшенное на свитер крупной вязки, всё это я охватила взглядом за доли секунды и снова подняла глаза.
  
   Мужчина застыл. Казалось даже воздух вокруг него не осмеливается двигаться, настолько неподвижным он был. Он не дышал. Не двигался, и даже не моргал, просто молча смотрел на меня.
   Я тоже замерла и затаила дыхание.
   - Къёни эту а та даэ? - вопрос прозвучал резко, и язык был прищелкивающим и немного шипящим.
   - Къени эту а та даэ, миели? - он не сделал ни единого движения, но мне казалось, что он ещё больше подался мне на встречу.
   - Ёни?
   Я неопределенно покачала головой. Больше все равно ничего не двигалось.
   - Как Вы себя чувствуете, миели? - на сей раз вопрос прозвучал понятно, с чуть заметным прищелкиващим акцентом.
  
   Что я могла сказать это мужчине, что я не знаю, как себя чувствует Миели? Или что Миели, это видимо я?
  
   Я облизала губы, но пересохшее горло не позволило произнести ни звука, только длинный хрип. Я закашлялась, от резкой вспышки боли в глазах потемнело, и последнее что я видела, перед тем, как снова отправится в небытие, были встревоженные темные глаза.
  
  
   *********
   Дубль три. Пробуждение. На этот раз я собиралась продержаться дольше.
   В палате ничего не изменилось, кроме того, что темноглазый держал в руках высокий бокал со странного цвета жидкостью. Он сразу метнулся ко мне, порыв ветра от его скорости взметнул занавески, и жидкость голубого цвета потекла ко мне в горло.
  
   Вязкая. Сладкая. Холодящая. Противная. Горлу стало легче. Стакан мужчина держал неудобно, но очень бережно, особенно следя за тем, чтобы не дотронуться до меня и кончиком пальцев.
  
   Может быть я заразная?
  
   Напоив, он плавно перетек на место в ногах кровати.
   Именно перетек, как змея, подчеркнуто медленно и аккуратно, ни на секунду не разрывая контакт глазами. И опять застыл неподвижно в скованной позе.
  
   Может быть я опасная?
  
   Я попыталась произнести несколько слов, но не раздалось ни звука. Я прокашлялась и попыталась снова, но ничего не выходило, кроме сипения, воздух со свистом проходил из легких, я наплевала на боль и попробовала закричать, но не смогла издать ни звука....
  
   Я ещё и немая! Я какая-то Йени! Я не помню где я и кто я, я не знаю этого мужчину!
   Я в больнице, возможно я заразна, и я не-ма-я....
  
   За что мне всё это?
   Глаза сами собой наполнились слезами, и я разревелась.
   Темноглазый вскочил, закружил вокруг кровати, при этом опять выдавая свои непонятные пощелкивающие слова, как чириканье, это было бы даже смешно, но при этом как - только он протягивал ко мне руки, тут же отдергивал их, и снова начинал бегать по кругу.....точно, я заразна.
  
   Он даже не может дотронуться до меня!!!
   Я заразна! Я даже не знаю, чем я больна, но я заразна!!!
  
   От жалости к себе я заревела ещё больше, и начала икать.
   Что за несправедливость! Икать я могу, а разговаривать нет!
  
   Я плакала, икала и снова плакала. Темноволосый перестал бегать, и с ожиданием косился на дверь, чирикая мне что-то успокаивающее.
   И не надо меня успокаивать! Мне нужно выплакать своё горе.
  
  
  
   Когда в двери резко ворвалась делегация в оранжевых халатах, или тогах, их не поймешь, узкоглазых с бритыми макушками, я напряглась, но когда один из них двинулся ко мне, со страшной блестящей штукой, с явным намерением причинить мне добро.
   Штука была металлическая овальная и явно была предназначена мне, судя по целеустремленности бритоголовых.
  
   В следующую секунду произошло сразу несколько событий.
   Главный бритоголовый в оранжевой тоге успокоительно (это видимо он так думает, что успокоительно), залепетал, размахивая страшным предметом из стороны в сторону:
   -Миели о-Кампу, Миели...это эмоциональный релаксант, миели....
  
   Металлическая штуковина вызывала такой безотчетный ужас, при мысли о том, что этот релаксант будет взаимодействовать с мной, немой, хрупкой и заразной, что я бы заорала, если бы от страха не перехватило горло, в тот же момент темноглазый метнулся наперерез группе в оранжевых тогах, загородив меня собой полностью, и стал как будто выше и шире в плечах.
  
   В палате раздалось вибрирующее рычание и все бритоголовые попадали на колени, закрыв руками блестящие макушки. Страшная металлическая штуковина подкатилась к самому краю моей кровати, и я просто завизжала. Темноглазый обернулся, у него странно потемнело и вытянулось лицо, но он был единственным человеком в палате, которого я знала, видимо только этим можно объяснить тот фортель, который моё тело выкинуло дальше.
  
   Я очнулась, крепко обнимая руками и ногами темноглазого, мой уткнулся ему в шею, я сопела и тихо вздрагивала от пережитого ужаса. Я сидела у него на руках, обвившись, как лиана, и ощущала непоколебимое спокойствие. Мне казалось, что по комнате разливаются волны непонятной энергии, которая исходила от моего защитника, они плыли и проникали сквозь стены, и я знала, что во всём здании госпиталя люди падали на колени и корчились от ужаса. Волны обтекали меня, и приносили обещание защиты и успокоение.
  
   Темноглазый двинулся, я слегка сместилась, и в ужасе, что меня отпустят и оставят одну вцепилась ещё крепче, прижавшись всем телом.
  
   Прихрамывая, он опустился на кровать, не спуская меня с рук. И начал шептать что-то на своем чирикающем языке, я улавливала только обрывки фраз:
   - .....миели....Ёни.....миели....шанти.....
  
   И я узнала голос, который звал меня из темноты, который так раздражающе мешал погрузиться в глубины сознания, когда я плавала в темном ничто. Голос шептал, я ещё сильнее утыкалась носом в безопасное теплое место и успокаивалась. Я не знаю, сколько мы так просидели, но у меня затекли руки и ноги. Я осторожно пошевелилась, высунув нос из своего убежища, в палате не было никого, кроме нас двоих.
  
   Темноглазый смотрел встревожено, почти испуганно, я не знаю, почему он изменил окраску, шрамы потемнели и расчерчивали лицо на две неравные половинки, красавцем его нельзя было назвать и раньше, но сейчас он был просто ужасен....и это было прекрасно. Если мой темноглазый ужас нагоняет такой страх на всех, я буду держаться к нему близко, очень близко.
  
   Такой мужчина очень полезен в хозяйстве для любой женщины. Особенно, если женщина больна, не может говорить и совсем не помнит о том, кто она.
  
   Я попыталась разжать кулачки, которыми вцепилась в своего спасителя, но руки не слушались, видимо мои силы после экстренного броска полностью иссякли. Я попробовала ещё раз, руки не слушались, и видимо это стало последней каплей после пережитого стресса...и я заревела.
   Молча.
  
   Меня попытались ссадить, но этого я точно не собиралась позволить и ещё крепче обвила его руками и ногами и сильнее заревела.
   - Миели, что болит, скажите мне, миели...., - Темноглазый ходил по палате, укачивая меня на руках. Он передвигался очень мягко, одно рукой поддерживая меня под попу, а второй, зарылся в волосы и поглаживал в такт шагам.
   - А-а-и-чи, а-а-и-чи, а-а-и-чи, - едва слышное чириканье складывалось в незамысловатую мелодию....колыбельной? Он считает, что я ребенок?
   Держал он меня очень легко, передвигался плавно, не чувствуя лишнего веса. Сокровище, а не мужчина - злодеев пугает, на руках носит, колыбельные поет.
   И пахнет так....вкусно.
   Сокр-р-р-овище. В мелодию вплелось еле слышное урчание, и рождалось оно в моей груди.
   Я могу урчать, но не могу говорить???!
   Мой ошарашенный этим фактом взгляд встретился с темными раскосыми глазюками, и я открыла рот от изумления....Темноглазый улыбался.... Улыбка была такой же страшной, как и всё остальное, но лукавые морщинки разбегались лучиками вокруг глаз, и я поняла, что он доволен.
   Очень доволен.
   Его приглушенное довольство докатывалось до меня рваными волнами, которые накатывали, успокаивая и и принося наслаждение, и опять скрывались за.....щитом?
  Он поставил щит? От меня? Для меня?
   *********
  
   Во флаере было удобно. Приглушенный свет успокаивал и навевал сон, заботливо опущенные жалюзи оберегали глаза от яркого дневного света. Я щурилась, и урчала, сидя на коленках Темноглазого.
   Наш эпический выход из больницы больше напоминал побег, после нескольких отрывистых команд за дверь, меня укутали сверху мягким пледом с кровати и куда-то понесли. Темноглазый ни на секунду не спускал меня с рук, да и кто бы ему это позволил. Коридоры, переходы и все лифты были пусты. Несколько теней мелькали спереди и сзади, но не приближались ближе, чем на 50 метров. Я специально, высматривала бритоголовых, высунув нос из одеяла, но никого из персонала нам не встретилось.
   Флаер меня удивил. Я точно знала, что это флаер, но такой странной хищной модификации ещё не встречала в Империи.
   Империя. Плюс одно новое слово в копилку паззлов.
   Я отчетливо знала, не собираясь разбираться, откуда во мне это знание, что такое поведение мне совсем не свойственно. Но менять ничего не собираясь. В чужих руках было хорошо, комфортно и защищено. Это единственное, чего требовал сейчас мой организм.
   Абсолютной защиты.
   Итак, что мы имеем.
   Единственное условно безопасное пространство - на руках Темноглазого, которого я подсознательно идентифицировала, как способного защищать.
   Больная миели - это я, одна штука.
   Немота - временная, ии постоянная? - одна штука.
   Я девушка, эмпатические волны я разделяю, но способна ли я ими управлять?
   Выяснить в порядке приоритетности следующие вопросы:
   1. Способен ли Темноглазый обеспечить мне необходимый уровень защиты, пока я разбираюсь, что произошло.
   2. Кто я и почему я оказалась в больнице?
   Для последующего анализа необходимо больше данных. Именно их я и планировала собрать, чтобы время в поездке не пропадало зря.
   Я отпустила сознание и расслабившись, пробежалась по внутренним эмпатическим настройкам интерфейса. Результаты меня удивили.
   Что, Тхан, всех побери здесь происходит!!!!!!!
   Вопрос на повестке дня номер один: "Кто выставил абсолютным приоритетом - безопасность и внешнюю защиту? Даже не так, настройки могла поменять только я - кто заставил меня принять такое решение?".
   Я, конечно, на текущий момент потеряла возможность восстановить логические связи между событиями, но....Абсолютная защита в приоритете - это неправильно! Это ....это просто извращение какое-то!
   Этого просто не могло быть по определению, но это было. Мой внутренний датчик сигнализировал только об одном, что пока верхняя строчка приоритета неизменна, вся моя жизнь, все мои эмоции, ощущения и решения, будут исходить только из одной задачи: обеспечить мне абсолютную защиту.
   Я просто не буду видеть других вероятностей! Я просто не буду видеть других решений!
   Это катастрофа....это означает, что пока приоритет не будет выполнен, я не смогу поменять настройки....и, видимо, потеря памяти - это тот же класс проблем....Если для обеспечения внешней защиты, нужно изменить внутренние системы организма - добавить, или стереть эмоции, заблокировать память....это будет сделано ....без моего участия....
   О, Тхан! Поэтому никогда не ставят защиту класса S в приоритет!!!! Это самообучающая система, только....только если был глобальный Апокалипсис....но ....фраер летит...больница стоит.....Планета на месте....
   Что, Тхан всех побери, здесь происходит!
   Я проверила остальные настройки: активный блок, с пометкой "S" стоял на классе способностей и талантов, и....на оперативной памяти.
   Мне захотелось постучаться головой о стену. Если исходить из логических фактов, я сама, поскольку настройки внутренних интерфейсов может менять только Советник, до класса "А", а класс "S" - запрещен, потому что....потому что это система будет менять меня исходя из задач приоритета.
   Менять меня под задачи. Менять личность. Стирать личность.
   Получается я сама подписалась на абсолютное изменение личности, активировала запрещенный класс "S", выставила абсолютную защиту в приоритет (что за бред!!!), и после этого защита активировалась....и заблокировала мне память и способности.
   Это даже не самоубийство. Это хуже....
   Меня выдернуло обратно в сознание легкое поглаживание по спине.
   - Эни, теперь Вы готовы говорить? - я поймала отражение гаснущего света моего интерфейса в глазах мужчины.
   Ханский халифат, не иначе. Смуглая кожа. Разрез глаз, говорит о примеси имперской крови в роду. Традиционные шрамы испытания, которые в халифате носят с честью, все мужчины, прошедшие эдикт. Прямой взгляд. Отсутствие лишних движений - сейчас и в палате. Подчеркнутое ограничение доступа к интерфейсу...хотя...пока я валялась без сознания, возможности просчитать вероятности у Во-эру были. И всё равно, это какой-то извращенно-халифатский признак доверия - позволять собеседнику пользоваться всеми ресурсами интерфейса, ограничивая свои - заведомо невыгодное положение.
   Кивать я не планировала, поскольку настройки внешней передачи никак не проверить. Сконцентрировавшись и глядя в глаза мужчины, я повесила те-сферу с системой передачи информации на границе наших сознаний.
  
   Глаза в глаза.
   В сферу я сумбурно поместила весь калейдоскоп событий: белый потолок палаты, страх от металлической штуки, дезориентацию, прохладную жидкость в стакане, его глаза, степи Халифата и белое пятно....на месте себя. Добавила лёгкий шлейф вопроса и сожаление, что не могу приветствовать так, как принято в Халифате...
  
   Сфера с информацией зависла на границе наших сознаний.
   Я не решилась отправить образ сразу...это можно счесть нарушением внутренних границ, но....он до сих пор не включил интерфейс.....принимать сферу без проверки....это чистое безумие, или акт бесконечного доверия к отправителю....ведь там может быть деструктивная мыслеформа, или вирус....
  
   Вот он, момент истины.
   Темноглазый помедлил, всматриваясь в мои глаза и...принял сферу. Вот так вот просто, без проверок, без включения интерфейса, без....Идиот!!! А если бы хотела....
  
   Следом, на грани мысли отправила следующую сферу прямо в сознание: "Имитаций взрыва! Опасность! Проверять все входящие пакеты!!!"
  
   Ответная мысль пришла красиво упакованная в голубую дымку, что у них, эстеты в Халифате, что ли, я отправляла голую конструкцию системы.
   Я нырнула в интерфейс, изменив восприятие. В эмпатическом свете сфера переливалась голубым и немного зеленым, красиво. Принять пакет. Проверить пакет. Проверка стандартная....что-о-о-????
  
   "Сферы данного канала принимаются без проверки. Высший приоритет доверия".
  
   Даже в семье высший приоритет доверия недопустим, всё сферы нужно проверять на входе в независимости от того, кем отправлена мысль....это....это я даже не знаю, как это называется. Когда этот канал умудрился заслужить доверия, с учетом моей защиты класса "S"???
  
   Я уже ничего не понимала. Слишком мало информации для анализа.
  
   Мыслеформу темноглазый формировал давно, были мысли нескольких дней давности, значит думал и готовился объяснять:
  
   "Карта звездного неба, границы Халифата. Орион. Сарпис. Грузовой шаттл класс "Танкер". Вспышка взрыва. Гашение волны энергетическими экранами. Девушка.
   Девушка?
   Я прокрутила мысль ещё раз. Аллирийка. Имперская форма и браслеты ограничители. Повреждения сопоставимые с жизнью. Ангела, столица Иельского каганата. Корпус Госпиталя. Волны эмпатического давления на персонал. Много оранжевого. Палата. Девушка..."
  
   Не густо. Истинность мыслеформы 99,9%, значит ничего не искажал. Эмоции стерты, значит личное восприятие убирал. Но и за то спасибо.
  
   Ещё раз прокрутила мысль о девушке: "Нашивки имперского корпуса.В этом была какая неправильность....нашивки имперского корпуса в цветах....Халифата???!!! Ограничители, как у заключенных...". Приблизить. Тхан, не видно имени. Приблизить.
  
   Прокрутить мысль ещё раз. Вот оно!
   "Йени о-Кампу". Но, о-Кампу это что-то из каганата, алирийка и империя, тут всё в порядке, но имя...
  
   Просчитана вероятность:
   Совпадение Йени О-Кампу - идентификация личности 90%.
  
   Значит с вероятностью 90% меня зовут Йени о-Кампу....я аллирийка. Беглая? Заложница? Постарадавшая? Аллирийка, прибывшая в каганат в браслетах-ограничителях?
  
   Вероятность:
   Просчитать невозможно. Недостаточно данных для анализа.
  
   Тхан!!! Чтобы я ещё раз включила вероятности этого интерфейса!
  
   Ничего, что я не могла бы подтвердить внешним наблюдением, без обработки.
   На границе сознания замигала ещё одна мыслеформа.
  
   Высший приоритет доверия.
   Все равно - высший, не высший. Проверить! Принять. Распаковать. Сейчас я не могу доверять даже себе, что можно говорить в внешних контактах.
  
   "Маис. Поля маиса. Фермы. Знак каганата - орел, хватающий юкку. Герб одного из родов высшей ветки. Прием у Великого Хана. Хен Исидору о-Кампу. И снова нашивки "Йени о-кампу". Хен Иссидору о-Кампу. Йени о-Кампу".
  
   О-Кампу? О-Кампу? Этого темноглазого зовут о-Кампу? Мы родственники?
  
   Меня просто выкинуло из интерфейса, и я возмущенно уставилась на темноглазого....на Хена о-Кампу, чтоб его...я ещё не успела просчитать вероятности....
  
   Мне легонько дунули в лицо, и вместе с этим, минуя все защиты интерфейса активировалась отосланная мыслеформа:
  
   "Спать. Перегрузка будет. Спать...."....это....это что же он на меня следилку навесил, так ведь только маленьких детей усыпляют, которые не могут контролировать интерфейс в.......! ....

ГЛАВА 2.

Мы играли в гляделки уже два часа. Охрана молчаливыми статуями застыла с этой стороны резной двери. Двери из настоящего дерева - какой анахронизм, Тхан их побери!

Я лежала в ворохе взбитых подушек и одеял, на странном подиуме, который можно было назвать кроватью с большой натяжкой.

Атлас, шелк, ручная вышивка, я в этом разбиралась, были повсюду. После того, как меня выгрузили, Хён любезно сообщил мне о введенном внешнем ограничении на использовании интерфейса - 2 часа в стандартные космические сутки, взломать которое мне не удастся. Не позволит силовое поле дома. И доступ - только в присутствии Хозяина.

Бушевать и выказывать своё 'фи', я не стала. Защита молчала, и в этом был своя логика, с точки зрения скорейшего выздоровления детям часто перекрывают доступ к интерфейсу, запрещая использовать мыслеформы, особенно в период подростковой нестабильности, но....я уже давно не ребенок. В любом случае, я в гостях, пока мне не дали повод считать иначе, буду паинькой, и, надеюсь, воздастся мне.

Чувство, когда ты лишен доступа к интерфейсу, даже описать сложно. С самого детства ребенок прежде, чем научается ходить, учиться формировать и отправлять мысли, управлять пространством и менять материю. Последнее время наша раса вообще забыла, что значит пользоваться стандартными ресурсами, без анализа вероятностей не заключается ни одна сделка, не принимается ни одно решение....интерфейс хранит в памяти все выводы и все опыты сделанные в период сознательной жизни, все навыки, формируются и консервируются в отдельных кластерах, чтобы не занимать лишнюю оперативную память....и мне это недоступно! Это если бы у межзвездного фрегата отказала система искусственного интеллекта, и Вам внезапно передали бы корабль на полное ручное управление, и все ошибки, которые Вы сделаете, стали бы необратимыми, потому что это не тренировочный полёт, Вы бы меня поняли....как сложно управлять своей жизнью самостоятельно.

Сейчас я могу рассчитывать только на свою голову, благо защита класса 'S', заблокировала доступ только к приобретенным навыкам и способностям.

Значит, будем собирать внешние данные, и делать выводы по старинке, пользуясь исключительно своими мозгами. Тхан, как же это ограничивает!

Два Во-эру стояли по обеим сторонам двери в позе 'не подходи враг, убит будешь'. Насколько я помню, синенькие полоски на их запястьях означают класс иерархии воинов, тут у меня оба синенькие. Помнить бы ещё, что это должно значить! Интерфейс тханов!

Во-эру, как Во-эру, рослые, здоровые лбы, с ног до головы покрытые золотистым халифатским загаром. Каменное выражение лица видимо должно сигнализировать об особо ответственном отношении к миссии.

- Господа, - я плавно соскользнула с кровати и протанцевала к будущим жертвам, - Господа, Вам разрешено общаться и отвечать на вопросы? - и медленно-медленно приблизилась, чтобы потыкать пальцем - точно живой, не статуя?.

Правый страж отшатнулся, уходя в сторону от прикосновения: - Миели...., - и вообще сместился мне за спину, увидев, каким предвкушением зажглись мои глаза.

- Мальчики....Вас нельзя трогать...., - превосходная координация, оба просто отлетели на другую часть комнаты, от моих растопыренных пальчиков, -....нельзя трогать мне....или Вам....нельзя трогать меня! - давно я помню такого удовольствия, смех искрился внутри пузырьками, я хихикала и гоняла Во-эру по всей комнате, обстоятельно следя, чтобы не успеть никого схватить.

Эмоции зашкаливали, я наслаждалась каждой секундой нашей игры и...я давно не помню таких ощущений. Счастье. Свобода. Вседозволенность. Отсутствие всяких ограничений. Все-таки блокировка интерфейса имеет свои плюсы.

Долой логику, долой поведение с учётом наилучших вероятностей! Да здравствует охота на Во-эру!

- Миели, я прошу Вас, миели....Вам вредно столько ..., - загнанные в угол воины отступали очень технично, обходя меня по дуге, всё-таки халифатская военная школа одна из лучших в империи.

О, тхан! Почему у меня нет интерфейса, выражение их лиц достойны того, чтобы их запечатлели в мыслеформу: мучительное непонимание, готовность отстаивать свои границы до конца и....удовольствие? Ого, а мальчики то наслаждаются процессом не меньше меня!

Я спикировала на кровать и с наслаждением попрыгала на мягком матрасе, я знала, что потом мне будет неудобно за открыто проявленные эмоции, ведь это нелогично, но....я была счастлива, я любила Вселенную в целом и этих Во-эру в частности и я открылась.

- Мальчики....,- глядя в глаза стражам, я опустила эмпатический щит и отправила им светящийся поток своих эмоций: любовь, пьянящий восторг, счастье, радость и непосредственность....к Тхану интерфейс, к Тхану проверки, к Тхану вероятности....открыть щиты и.... Я никогда не видела такой красоты. Без интерфейса в ручном управлении энергия имела цвет, и вкус, и запах....она сияла и переливалась, наполняя комнату радужным светом.

Осоловелые глаза охранников были лучшим тому подтверждением, это чудо вижу не только я и....оно моё! - Миели..., - прохрипел страж, медленно сползая по стеночке. Слов у них нет других что ли, всё миели, да миели.

Пользуясь моментом, я решила расширить сферу эмоционального влияния на максимальный радиус воздействия: так, на весь каганат не хватит, а хватит, хватит на весь дом. Дом о-Кампу ощущался литым энергетическим конструктом, который способен был выдержать прямой направленный удар с орбиты, ну не меньше....параноики халифатцы, что ещё с них взять.

- Бу, - с таким боевым криком я всю энергию положительных эмоций, всё, что было у меня внутри отправила в самое сердце дома о-Кампу, в место переплетения силовых линий....защита крякнула, впитала всё, что было отправлено, сыто мигнула и....сложилась.

Тхан, покровитель великих, не оставь дочь твою неразумную в беде, защити и укрой...,- я лихорадочно шептала слова старой молитвы, чуя пятой точкой, как сейчас будет весело - стража в отключке , защита рухнула, - Тхан покровитель, кто ж знал то, что у них такие слабые защиты в каганате?

***

Мы молчали. Я чувствовала хрупкость щита между нами, который с трудом удерживал всю волну эмоций с моей стороны, то и дело, прогибаясь навстречу Хёну. Хён примчался сразу же, что такое несколько секунд, если рухнул оплот дома Во-эру? О-Кампу меня удалось меня удивить. Молчание - вместо порицания, ноль внимания на защиту и...никакого разбора полётов.

- Надеюсь этого достаточно, чтобы спустить лишнее напряжение, - темноволосая голова склоняется в традиционном благодарственном поклоне, руки, сложенные чашей идут от сердца по направлению к собеседнику. Это вообще ни в какие шлюзы....меня благодарят?

- Охрана будет меняться каждые два часа, мы неправильно оценили первоначальный потенциал, - соизволил поделиться информацией Хён.

- Наигралась? - мужчина устало повёл плечами и расположился напротив, прямо на ковре. Интересно, сколько же он не отдыхал, если учесть, что в больнице я была всего пару суток?

- Наигралась, - скрывать очевидное было бессмысленно. Наигралась. Проверила охрану и потенциал дома оценила, плюс некоторые дополнительные бонусы, но чтобы разобраться мне нужен интерфейс.

- Доступ к интерфейсу будет запрещен, пока эмоциональное состояние не достигнет стабильности. Запрещен полностью, миели.

Что-о-о-? Я чувствовала, как прогибается щит, пытаясь смести, растоптать, сидящего напротив Во-эру. Да уж, стабильность налицо.

- Это обязательно? - я стерла с лица все эмоции, лицевые мышцы полностью расслабились, можно отложить маску недалекой миели, слишком высоки ставки.

- Логический интуит, пятый уровень, - вопросом это точно не звучало.

- Недостаточность информации не позволяет делать верные выводы, Вам виднее Ли Хён, - действительно, сейчас он знал про меня больше чем я, но...логический интуит вполне вписывался в картину, только пятый уровень? Я ощущала внутри значительно больший потенциал.

- Ли Хён, - склоняю голову, добавляя жест просьбы младшего по рангу к старшему, - Вы могли бы предоставить мне полную информацию, чтобы исключить необходимость сбора данных в ходе....экспериментов? Состояние накладывает определенные ограничения в поведенческих стратегиях и мне бы не хотелось причинять неудобств...

- О, миели, считайте это полигоном, дом о-Кампу, рад предоставить такую возможность своей найденной дочери, - эта темноглазая сволочь наслаждалась процессом, - Вся информация будет предоставлена после прохождения эдикта, сейчас это всё, что Вам нужно знать. В случае успешного прохождения эдикта Вам будет предоставлен доступ к интерфейсу. Эдикт на закате, постарайтесь отдохнуть, миели, - он встал, показывая, что разговор окончен.

Но, эдикт! Эдикт в халифате проходят мужчины....либо я чего-то не помню.... - Ли Хён..., - я отзеркалила пальцем на своем лице контуры шрамов темноглазого.

- Это испытания, Вы будете проходить только эдикт.

- Возможность отказаться....

- У Вас её нет миели, я сожалею, - традиционный поклон, щелчок двери и охрана, которую на сей раз оставили с другой стороны двери.

Тхан их побери, что здесь происходит?!

***

Хон Вэй уже давно перестал удивляться. Проявление любых эмоций неоправданно расточительно. В мире Хон Вэя только две вещи были незыблемыми - его господин Ли Хён и верный сепу у бедра. Ли Хён был хорошим господином, никто в Семье не голодал. Да, бывали времена, когда энергии хватало только на часть Семьи, но и тогда часть домочадцев просто усыпляли в камерах, чтобы сэкономить ценный ресурс. Вэй слышал, что в других Семьях нахлебников часто утилизировали, господин Хён не позволял этого никогда.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"