Панин Алексей Владимирович : другие произведения.

Взгляд из-за горизонта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взгляд из-за горизонта - научно-фантастический роман о жизни обычного российского алкоголика, волею судьбы ставшего хранителем великой тайны, от которой зависит само существование человечества.


Глава 1. Несчастный случай.

   Семен с трудом разлепил глаза. Голова страшно болела, и его сильно тошнило. Он внимательно осмотрелся и увидел, что рядом с ним лежала обнаженная девушка.
   - Потом, приказал себе Семен.
   Доползя до унитаза его, вырвало какой-то синей бурдой, после чего ему немного полегчало.
   - Надо бросать - подумал Семен и залез под душ, где ему стало еще легче.
   Выйдя из ванной, Семен, почти не качаясь, дошел до кресла и включил телевизор.
   Посмотрев новости, он понял, что они были ничуть не лучше обстановки в его квартире. На полу валялись бутылки из-под водки, остатки закуски и стекла от битой посуды, а вся мебель была перевернута вверх ногами. Более того, на одной из стен с жалкими остатками обоев, гордо сияла матерная надпись такого смысла: "Никому не сдается наш гордый общаг".
   "Кому же принадлежит это художество?" - подумал Семен и попробовал вспомнить свой предыдущий день, но у него это получилось плохо.
   - Так, вчера приходил Серега с Михалычем. Мы выпили, потом, то ли пошли к кому-то в гости, то ли кто-то пришел к нам, учитывая погром в квартире, второй вариант вернее... - а вот, что было дальше, Семен уже не помнил.
   Еще раз, оглядев квартиру, Семен наконец-то обратил свое внимание на лежащую кровати девушку.
   " Хм, а это еще, что за крошка?" - подумал Семен, после чего подошел к кровати, стащил одеяло и оглядел голую девушку, - " А ничего штучка, давно у меня таких молодых не было"
   Перед ним лежала обнаженная блондинка. На вид ей можно было дать, не больше 20.
   " Ладно, все это потом, для начала следует хорошо опохмелиться", - решил Семен и пошел на кухню. Как назло, в холодильнике было пусто: ни бутылочки на черный день, ни даже рассола:
   - Вот, блин - снова проворчал Семен, - теперь придется идти в магазин за водкой, а на что, спрашивается, её покупать, если в кармане, как всегда, ни копейки.
   Семен вернулся в комнату, схватил с крючка брюки, сел на кровать и принялся одеваться. Он повернул голову и посмотрел на блондинку. Блондинка крепко спала.
   Семен трудом открыл дверь и уже начал спускаться по лестнице, когда услышал злобный крик соседки пенсионерки Анфисы Никитичны.
   - Ах, вот где ты, чертов алкаш. Сколько можно пить? Сколько? Я тебя спрашиваю. Так ведь всю жизнь пропьешь и подохнешь, где-нибудь под забором, от своей проклятой водки. И запомни, если ты еще, хоть раз, приведешь к себе своих друзей собутыльников - я вызову милицию, пусть уж они, наконец, посадят вас, тунеядцев, в тюрьму. Устроил тут, понимаешь, притон! Твои друзья уже изгадили все лестницы. Учти Семен, если это не прекратится, я приму меры - грозно проговорила старуха и захлопнула тяжелую металлическую дверь.
   " Черт, и так голова раскалывается, а эта старуха своим криком, совсем настроение испортила. Надо будет попросить кого-нибудь из знакомых, что бы ее научили уму разуму", - подумал Семен.
   Наконец, добравшись до первого этажа, Семен вышел на улицу. Погода была хорошая, даже солнечная и, как всегда бывает в такие дни, все лавочки во дворе были заняты. Семен присмотрелся к людям, сидящим на ближайшей скамейке, и с радостью узнал в них своих друзей: Кирилла и Петра. Судя по их виду, Семен понял, что они вчера тоже что-то праздновали, и, сейчас, не меньше него нуждались в опохмеле.
   - Привет ребята! - прокричал Семен, подходя к друзьям. - Что лица такие кислые?
   - Здорово Семен, да понимаешь, на выпивку не хватает, всех знакомых опросили, как всегда ни у кого нет, вот и сидим, мучаемся.
   - У меня как раз есть 25 рублей, надеюсь, этого хватит на бутылку.
   - Должно хватить, кстати, раз уж ты стоишь, то может и сгоняешь за выпивкой?
   - Хорошо, давайте деньги, - сказал Семен и протянул руку.
   Кирилл с Петром дали ему деньги и он направился к дороге, на противоположной стороне которой и находился круглосуточный магазин, торгующий самой дешевой в округе водкой.
   Как ни странно, но машин в это утро было немного. Оглядевшись по сторонам, Семен быстро перебежал через дорогу, подошел к входу магазина и открыл дверь. Внутри, как всегда, была толпа народа. Кто-то хотел купить хлеб, кто-то - колбасу, ну а кто-то, как и Семен, - водку. Семен подошел к прилавку с алкоголем, перед ним стояло 5 человек запойного вида: 4 мужчины и одна женщина, похожая на девушку легкого поведения. Через 20 минут, когда подошла очередь Семена, он протянул продавщице деньги: несколько смятых банкнот и горстку мелочи.
   - Бутылочку 0.5 "Столичной", пожалуйста, - сказал Семен.
   Продавщица с хмурым взглядом, взяла деньги, пересчитала их и сказала:
   - "Столичная" стоит 140 рублей, а здесь всего 120.
   - Как, но ведь вчера она стоила 115!
   - Вчера 115, а сегодня 140. Ну, так что, брать будешь или как?
   - А какую водку можно купить за 120? - спросил Семен.
   - Паленную, - расхохоталась продавщица, - Ладно, бери "Путинку", все равно кроме нее, за такие гроши, ты больше, ничего не купишь.
   - Ну, давай "Путинку", черт с ней! - сказал Семен, взял протянутую продавщицей бутылку и положил в пакет.
   Раздосадованный неудачной покупкой, Семен вышел из магазина и направился в сторону своих знакомых. Переходя через дорогу, Семен вдруг услышал резкий визг тормозов и сигналящий клаксон автомобиля. Семен повернул голову и увидел, что прямо на него несется с огромной скоростью, большая черная иномарка с затемненными стеклами. Семен попытался увернуться от летящего автомобиля, но не успел. Последнее, что он почувствовал - был удар, затем наступила темнота.
  
   ***
   Семен стоял в круге света... Вокруг него была одна лишь тьма... Он попробовал пошевелить рукой, но у него ничего не вышло, более того, Семен с ужасом осознал, что у него похоже даже нет тела. Было такое ощущение, что над кругом света парит лишь его сознание.
   Неожиданно, перед Семеном загорелось еще два сияющих круга - в них появились темные фигуры. Это было странно, но свет, исходящий от кругов, практически не освещал появившихся существ. Семен присмотрелся к контурам их тел и понял, что они были гуманоидами, возможно даже людьми.
   Существа заговорили на неизвестном ему языке:
  
   - Канрет снерту дерта латеа - произнесло первое существо.
   - Минферглу лаветрун селтрау недрар - ответило ему второе.
  
   Семен вслушался в их речь и вдруг начал её понимать.
  
   - Калум, похоже, ты проиграл спор. Как видишь, эта раса все еще жива.
   - Пусть так, но она ужасно деградировала - ничто не осталось от той великой расы Альтеран, которую мы видели, когда посещали эту галактику в прошлый раз. Те существа, что нынче обитают на этой планете, даже не освоили полеты к звездам! Все, что они могут это посылать свои жалкие челноки на планетарную орбиту...
   - Да. Скорей всего их ждет та же судьба, что и все остальные расы в этой вселенной, а мы так надеялись, что хотя бы они смогут найти наше послание. Видимо, и в этом цикле "Альфы и Омеги", мы не сумеем предотвратить катастрофу.
  
   Тот, кого называли Калум, повернулся в сторону Семена.
  
   - Смотри-ка, Нарут, а ведь он нас видит и, похоже, даже понимает.
   - Удивительно, здесь никого не должно быть, сфера Атреуса не должна пропускать ничьи разумы, кроме слуг вечного цикла. Это должно быть исправлено.
  
   Нарут подошел к Семену, дотронулся до того места. Где у него должен быть лоб и произнес:
   - Забудь все, что ты здесь увидел. Тебя никогда здесь не было, а теперь проснись.
   Рука Нарута ярко засветилась, от нее в разные стороны посыпались искры и Семен исчез.
  
   Вернувшись на свое место, Нарут проговорил:
   - Возможно, что в этот раз, все закончится по иному, не зря же сфера сохранила сознание этого существа.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"