Панин Валерий Аркадьевич : другие произведения.

Хлыст

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эксперимент Высших на отдельном участке Земли.

   От планеты 955 мы получаем энергию низких частот. Её приходится очищать от загрязнений, но в последнее время грязи в ней становится всё больше. Затраты на её очистку не окупают производство. Что можно предпринять?
  
   Ввести немедленное наказание за производство брака.
  
   Закон причин и следствий, для индивидов планеты 955 это закон кармы, включает отработку нарушений закона в следующей жизни. Что предлагаете вы?
  
   За самую грязну энергию, содержащуюся в слове, тут же наказывать физически. Ощущение физической боли воспринимается индивидами такого Уровня развития болезненно, поэтому, может стать действенной мерой воспитания.
  
   Это можно расценить как нарушение законов невмешательства и свободы выбора.
  
   Будет применение закон кармы, но без отсрочки исполнения. Можно в качестве эксперимента опробовать на отдельной территории планеты.
  
   Эксперимент разрешаем. Когда соответствующее поле воздействия будет построено, оно будет опущено на выбранное вами место.
  
   ... ... ...
  
   Наумов подошёл к дороге, и почти тут же перед ним остановилась синяя Лада. Он сел рядом с водителем и протянул ему руку - привет.
  
   - Привет, Дима. - Всё нормально?
  
   - Как всегда.
  
   Проехав два квартала, Игорь остановился на красный сигнал светофора. - Какой красавец! - восхищённо сказал он, кивнув головой направо. К столбу со светофором, который уже выдал зелёный свет транспорту, подходила девушка с рослым пятнистым догом. Игорь нажал на газ и тут же резко затормозил. - Куда прёшь? - Крикнул он, высунувшись в окно. Перед самым бамперов машины пробежал долговязый парень. - Ох... что ли? Ой - резко вскрикнул Игорь.
  
   - Ты чего? - Дима изумлённо поглядел на Игоря.
  
   - Спину ожгло. Будто хлестнул кто-то. Больно.
  
   - Меня отец как-то ремнём отстегал. Было за что, чего обижаться! Долго задницу жгло.
  
   - За что получил? - морщась и двигая плечами, спросил Игорь.
  
   - Мою школьную подружку один гадёныш обидел. А я его потом так отп..., ой! - Дима резко прогнулся в спине.
  
   Теперь Игорь посмотрел на своего пассажира вопрошающе.
  
   - И меня полосонуло. - Дима удивлённо глядел на Игоря. - Что за хрень? Дальше ехали молча, обдумывая произошедшее.
  
   - Что бы это могло быть, как ты думаешь? В мистику я не верю.
  
   - Есть у меня предположение. Не знаю, мистика это или нет.
  
   - Какое?
  
   - Тебя стегануло когда? Как только матом сказал, так?
  
   - Ну.
  
   - Так и меня тоже. Проверим?
  
   - Сам проверяй. Я в мистику не верю.
  
   - Не веришь, а мне какого ж х... предлагаешь? - Дима вновь резко прогнулся. - Придётся, видно, поверить. Только я проверять больше не хочу.
  
   - Интересно, эта борьба за чистоту речи только нас с тобой касается, или других тоже?
  
   Игорь поставил машину на стоянку перед забором фирмы. Парни вышли из машины и через открытые ворота пошли к диспетчерской. - Гляди! - Дима указал рукой в сторону стоящих возле ГАЗелей водителей. Один из них, резко дернувшись, стал озираться по сторонам. - На всех действует! - Почти торжествуя, произнёс он. - Что сейчас будет! Мужики все ж поголовно матерятся.
  
   - Если б только они. Эльвира в этом любому мужику фору даст.
  
   Они только подходили к диспетчерской, как из её двери почти выскочила плотная женщина. Копна рыжих , явно крашеных волос, обрамляли крупную голову. Ярко красные губы резко контрастировали с бледным лицом.
  
   - Эльвира, ты не заболела? - участливо спросил Игорь.
  
   - Отвези меня в больницу. Срочно.
  
   - Боли в спине? - спросил Дима.
  
   - А ты откуда знаешь?
  
   - Так она у всех болит, кто матерится.
  
   - Врёшь!
  
   - Давай проверим. Выдай что-нибудь народно классическое из твоего лексикона.
  
  - С чего это вдруг за слова, пусть и матерные, бить стали? И кто бьёт?
  
   - Так это президент по просьбе правительства обратился к патриарху. Так, мол, и так, надо избавляться от нелитературных слов в родном языке. Это не богатство наше, а грязь, в которой страна утонула. Помоги, родной, попроси Господа Бога, чтоб наказание ввёл за мат. Вот и дошла просьба до небес.
  
   - Опять пи..., ой!
  
   - Вот видишь! А ты меня чуть не оскорбила нехорошим словом. Перестань ругаться и пошли путёвку оформлять. Врачи тебе всё равно не помогут. - Игорь мягко взял Эльвиру за плечи и направил к дверям диспетчерской.
  
   Дима остался ждать Игоря у входа, чтобы понаблюдать за работой неведомого закона.
  
   Пока загружали мебель для развоза по адресам, Дима и Игорь видели, как корёжило работников склада. Они, видимо, уже сообразили, за что получают, стали чертыхаться, но забывались, и устоявшаяся привычка отдавалась полосой боли по спине.
  
   - Нам тоже надо научиться "фильтровать базар". - Вздохнул Игорь.
  
  - Будем стараться.
  
   Двуспальный матрас с пятого этажа по лестнице снесли вниз к машине. Игорь распахнул двери будки и парни закинули матрас внутрь. Игорь отошёл к женщине за расчетом, а Дима взялся за правую дверь, собираясь закрыть. - Бл... , ой - раздался детский голос, и из-за двери выскочили два подростка лет двенадцати. - Чего вы бьёте? Что я вам сделал?
  
   - Между нами дверь, и я никак не мог тебя ударить. Да, и в руках у меня ничего нет, видишь? Никто тебя не трогал, ты сам себя бьёшь. Как сматеришься, так тут же себя хлыстом по спине огреешь. Так что, думай, прежде чем сказать.
  
   - Молодой человек. - Обратилась к Диме заказчица. - Вы мальчику посоветовали не говорить нецензурных слов. За это теперь наказывают?
  
   - Сегодня стало происходить что-то невероятное. Стоит только произнести матершинное слово, сразу следует удар по спине, вроде кнутом стеганули. Кто наказывает, остаётся лишь догадываться.
  
   - Могу только порадоваться такому нововведению. Никак не могу отучить мужа от грязных слов. Может быть кнут поможет. Хорошо бы этому кнуту подольше поработать для закрепления результата.
  
   - За доставку вы расписались. За подъём на этаж и вывоз матраса с вас тысяча шестьсот. Дима разменяй, у меня сдачи нет.
  
   - Ничего не надо. Спасибо, молодые люди. Всего вам хорошего.
  
   - И вам тоже.
  
  
   После работы Игорь, как обычно, подвёз Диму, и, попрощавшись, тот пошёл через большой двор к своему подъезду. За детской площадкой стояло несколько лавочек и стол. После обеда туда начинали подходить пенсионеры, чтобы "забить козла", сыграть в шахматы. Ближе к вечеру к ним присоединялись вернувшиеся с работы такие же любители домино и шахмат. Игры могли продолжаться дотемна. Крепкое русское словцо здесь нередко заменяло не только простые слова, но и целые предложения, понятия. "Как же они теперь, бедолаги, мучаются без возможности сочно выразиться?" -подумал Дима, приближаясь к группе мужиков. "А может не в силах сдержаться, всё же выдают мат, за которым следует наказание?".
   Но, пока приближался к столу, проходил мимо, удалялся, никто не дёрнулся, не ойкнул. "Надо же! Только первый день, а результат уже заметен. Права та интеллигентная женщина, пожелавшая, чтобы закон защиты чистоты языка подольше поработал. Нецензурщина так въелась в нашу натуру, что одного урока тут не хватит. Матерятся все - от "пионера до пенсионера", как сказали бы в советское время. Сам то, не лучше других - ругаюсь, почти без оглядки. Мелькнёт иногда запоздалая мысль после того, как слово уже вылетело, что могут услышать дети или женщины (сказывается всё-таки родительское воспитание), но потом успокаиваешь себя - все же так говорят! Если подумать, то пороть сейчас надо три поколения ныне живущих, чтобы память самых юных на генетическом уровне вложила в своих потомков - никогда даже не помышлять о непристойных словах. А как по-другому?"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"