Панюшенко Михаил Петрович : другие произведения.

Человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Человек

   Вослед за классиком, воздев руки к небу, хочется восторженно возгласить - "Человек - это звучит гордо". Но слегка поразмыслив о предмете гордости, повторять это за ним, как-то уже не очень хочется.
   Да и чем гордиться? Человек, получивший редчайший, божественный дар - разум, как им воспользовался? Начал с восторгом и неистовством уничтожать друг друга. Человек, единственный из биологических существ, кто не только уничтожает себе подобных, но и собственную среду обитания. Как подсчитали экологи, к 2030 году, человечеству понадобится новая планета. Эту мы окончательно загадим, и на ней жить станет невозможно. Прежде, чем исчезнет нефть и газ, исчезнет чистая вода и кислород.
   Да и вообще, доставшиеся человеку свойства (жадность, злобность, жлобство, тупость, подлость, низость, двуличность, предательство, цинизм) его никак не красят. И как скажите мы можем поверить, что создан "он по образу и подобию". Да если бы творец увидел этот образ - тотчас бы на себя руки наложил.
   Человек до сих пор, с доисторических времен, находится в плену своих первобытных инстинктов. Даже если он суперобразован, воспитан, ему близки достижения лучших умов планеты, и он одет не в звериные шкуры, а смокинг от кутюр, все равно его нутро остается неандертальским. Только он не бьет ближнего, который ему не нравится, потому, что шибко умный, дубиной по голове, а применяет к нему современные и более извращенные способы отъема собственности, а порой и жизни.
   2013
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"