Панюшенко Михаил Петрович : другие произведения.

Дама сдавала багаж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дама сдавала багаж...

"Дама сдавала в багаж:
Диван,
Чемодан,
Саквояж,
Картину,
Корзину,
Картонку
И маленькую собачонку".

(С.Я. Маршак.)

   Мы помним эти маршаковские стихи из своего детства. Они и нами стали уже забываться, и детьми нашими и внуками не востребованы. Как говориться сюжет исчерпал себя. Но не тут то было. Время преподносит нам этот сюжет снова. История повторяется. Как говорят историки, первый раз как трагедия, а второй раз как фарс. Ни первый, ни второй случай не претендуют, ни на трагедию, ни на фарс. Первый случай рассказал Маршак, а второй случился совсем недавно, о чем я, и хочу вам рассказать. Дама сдавала багаж: чемодан и нет, не саквояж, но тоже собаку, но не болонку, а крупную собачонку. Конечно, хозяйка собаки ни за что-бы не рассталась со своим любимым животным, даже на непродолжительное время, и не стала бы его сдавать в багаж. И в поездку она взяла ее потому, что не хотела расставаться со своим дружком на длительное время. Собаку, так и звали, Дружок. Но, к сожалению хозяйки, и к счастью остальных пассажиров самолета, крупных животных в салон не пускают, даже если они и являются лучшими друзьями человека. Такие правила у авиакомпании. Конечно с маленькой болонкой, или к примеру с каким ни-будь карликовым пуделем, еще можно попытаться уговорить сотрудников компании, пустить в самолет с животным. Но в данном случае, наличествовала, как говориться, смесь бульдога с носорогом - помесь стаффа с боксером. Этакий дружок весом 25 килограммов. В итоге Дружка оправляют, запечатанным, в клетке для перевозки животных, вместе с чемоданами и прочими грузами, в багажник самолета. А путь предстоял не малый. Более восьми часов перелета и две посадки в промежуточных аэропортах. В багажнике было темно, шумели двигатели, и периодически включалась какая - то самолетная механизация, слегка укачивало. От чемоданов, находящихся в багажнике, исходили самые разные запахи, неуловимые для человеческого обоняния, но очень сильно раздражавшие обоняние Дружка. В основном это были резкие запахи, кожи, пластмассы, парфюма и прочих дезодорантов. В аэропортах промежуточной посадки, багажник открывался и часть чемоданов, тех пассажиров, которые закончили свой полет, изымалась, а новые загружались. При этом клетку с Дружком постоянно двигали и переставляли, что очень нервировало собаку. Но вот, наконец, самолет приземлился в конечном аэропорту. К самолету устремились люди и механизмы. Подкатили трап. Подъехал автобус для пассажиров, подъехал топливозаправщик, подошел автомобиль для съема груза. Подкатили кары для багажа. С трапа начали спускаться пассажиры. Грузчики открыли багажники и стали выгружать грузы и багаж пассажиров. Технический персонал стал производить послеполетное обслуживание. Сервисная бригада ждала, когда сойдет последний пассажир, чтобы подняться на борт и приготовить салон самолета к следующему полету. В общем, около самолета, как в муравейнике происходило разнонаправленное движение людей и механизмов. Клетку с дружком выгрузили из багажника самолета и поставили на кару вместе с чемоданами. Дружок, очумевший от полета, находясь в стрессовом состоянии и шокированный множеством людей, звуков и запахов, напружинил затекшие мышцы и со всей собачьей силой и страстью рванулся на свободу из своего тесного узилища. Старая пластмассовая клетка не выдержала такого напора, обруч клейкой ленты, скреплявший боковины клетки порвался, и дружок оказался на свободе. Ни минуты не раздумывая, он со скоростью борзой, взявшей зайца, пустился прочь от опасного места. Грузчики заметили пропажу, когда закончили выгрузку последнего чемодана. Грязно выматерившись и загрузив на кару, остатки клетки, снова перемотанные скотчем, они поехали с багажом к аэровокзалу. Дама, получает багаж. Вот чемодан, вот клетка. А где же Дружок? Клетка есть, а Дружка в ней нет. Истерика, скандал...верните мою собаку. Я буду жаловаться... дайте мне ответственное лицо, которое ответит за это безобразие. Явилось ответственное лицо авиакомпании и стало отвечать за безобразие.
   - Уважаемая, авиакомпания приносит свои извинения за утрату вашего багажа.
   - Мне не нужны ваши извинения, мне нужна собака.
   - Но вы, же знаете, что собака сбежала не по нашей вине. Клетка для перевозки такого крупного животного была недостаточно прочной, что и послужило причиной утраты ее содержимого.
   - Я настаиваю, чтобы вы нашли мою собаку.
   - Но как, же мы ее найдем, не зная ее примет. Так, нам придется переловить всех бродячих собак и всех их доставить вам на опознание.
   - Я согласна поехать на поиски вместе с вами.
   - Хорошо - сказало ответственное лицо авиакомпании - давайте поедем вместе.
   И они поехали на поиски сбежавшего животного на автомобиле ответственного представителя авиакомпании. Объездили все возможные места: перрон, стоянки воздушных судов, рулежные дорожки и даже взлетную полосу. Нигде Дружка не было.
   - Вот видите, я сделал все, что мог...извините, что не нашли.
   - Нет, я требую продолжения поисков завтра.
   Поиски продолжились и завтра и еще и послезавтра. Наконец на третий день поисков дружок был обнаружен на пустыре, примыкавшем к рулежной дорожке.
   - Дружок, Дружок - бросилась к собаке хозяйка.
   Но Дружок, на секунду обернувшись на зов хозяйки, бросился бежать. Лишь отбежав на безопасное расстояние, остановился и наблюдал за действиями людей.
   - Дружок, Дружок - снова позвала его хозяйка, пытаясь приблизиться к животному. Но Дружок не шел на зов. И всякий раз, когда к нему пытались приблизиться отбегал подальше от людей. Наверное, он не простил хозяйке, того, что ему пришлось вынести в процессе перелета. А, кроме того, он боялся повторения пройденного, что его снова засунут в тесную клетку и погрузят в чрево самолета.
   Дружка поймать не удалось. После чего хозяйка в письменном виде потребовала от авиакомпании немедленно поймать ее Дружка, либо возместить его стоимость вместе с клеткой и еще моральные страдания, поскольку перевозчик несет ответственность за сохранность принятого к перевозке груза.
   - Мадам - ответили ей из авиакомпании - перевозчик несет ответственность за сохранность груза сданного в перевозку и за то чтобы доставить его по назначению, но никак не за отношения животного и его хозяина. Авиакомпания в соответствии с договором перевозки доставила ваше животное в целости и сохранности из пункта А в пункт Б и передала его аэропорту. О чем есть соответствующая отметка грузовой службы аэропорта в полетных документах авиакомпании.
   Если вы считаете, что ваши права нарушены, рекомендуем обратиться к руководству аэропорта.
   С уважением, и наилучшими пожеланиями ваш покорный слуга генеральный директор авиакомпании.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"