Панюшенко Михаил Петрович : другие произведения.

Эскадрон моих мыслей шальных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Эскадрон моих мыслей шальных..."
  
  - Вчера, дедушка, в преддверии международного женского дня, Ирина Ивановна, разделила наш класс мальчиков, на эскадроны и сказала, что каждый эскадрон готовит свое поздравление классу девочек - рассказывает Кирилл.
  - В нашем эскадроне, дети, избрали меня командиром. Я им сказал, что нужно придумать и спеть девочкам какую-либо песню. Дети согласились. А Егор сказал, что он не будет петь эту песню.
  - Почему? - удивились дети.
  - Потому, что это будет плохая песня.
  - Почему ты так думаешь? - спросили его дети - мы же еще не придумали эту песню.
  - А я знаю, что вы можете придумать - окидывая взглядом соратников по эскадрону, отвечал Егор. - это будет какая-либо глупость и пошлость.
  - Вот, дедушка... как ты думаешь, почему он так сказал?
  - Я думаю, Кирюш, потому, что у вашего эскадрона, репутация соответствующая. Как у поручика Ржевского, героя анекдотов. Все знают, на что способен поручик Ржевский. И когда собираются гусары в приличном обществе, то, чтобы не возникло неловкости от сказанного поручиком, заведомо запрещают ему говорить: "Поручик -молчать!!!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"