Панюшенко Михаил Петрович : другие произведения.

Героическое прошлое - светлое будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Героическое прошлое - светлое будущее.
  Мы россияне удивительный народ. Мы настолько духовны, что нам не нужно материального. Как сказал поэт: "Мы живем под собою, не чуя страны...", то есть, не касаясь материальной оболочки бытия, пребываем в субстрате духовности и нематериальности. Позади нас героическое прошлое, а впереди счастливое и светлое будущее. А настоящего у нас нет. Потому, что в нем мы не живем. Нет, мы конечно пребываем в каком-то отчасти, но только отчасти, материальном состоянии, но это такое промежуточное состояние. Потому, что позади нас героическое прошлое и море духовности, а впереди блестящее будущее, а настоящего нет. Нет, не то чтобы совсем нет, оно как бы есть, но мы его стараемся не замечать, потому, что оно, нас не устраивает, и не ложится в единую концепцию: прошлое-настоящее-будущее. Если у нас такое замечательное прошлое и еще более обещающее будущее, то отчего такое никчемное настоящее. Как известно настоящее происходит из прошлого, а будущее проистекает из настоящего. Это как физический эффект диффузии, когда в сосуд налиты три разных по плотности жидкости. Четко выделяются три слоя, которые не смешиваются (нижний слой - это прошлое, средний - настоящее, а верхний будущее). Проходит какое-то время и в результате диффузии все три слоя проникают друг в друга. Получается однородная масса. Это значит, что законы физики опровергают нашу теорию. Получается, что диффузия прошлого в наше настоящее дает вот такую картину, которую мы и имеем сегодня. А это значит, что прошлое тоже было не такое уж героическое и духовное. Значит где-то нас пытаются дурачить. Поскольку в настоящем мы находимся здесь и сейчас, то наверняка нам подсовывают, даже можно сказать, втюхивают фальшивое прошлое. Потому, что прошлое можно подать в правильном свете. Для этого сгодится единый учебник истории и закон о противодействии фальсификации истории. Настоящее труднее подправить, да и в спецхран его не запрешь. Но и здесь нет ничего невозможного, если на формирование правильного восприятия нашего настоящего выделить достаточно бабок и поручить это дело: киселевым, соловьевым, мамонтовым и прочим кургинянам. Хотя, если по-честному, то и будущее у нас теперь уже не то, что было раньше. Вот раньше это было будущее: коммунизм к 1980 году, каждой семье квартиру к 2000 году..., а теперь что? Такое же гнилое будущее, как и настоящее. Это же представьте только, какое замечательное будущее было у нас раньше - "Каждый советский человек будет жить при коммунизме". Это если, кто не помнит, или забыл, основной лозунг того замечательного будущего - "От каждого по способностям, каждому по потребностям" То есть вы, к примеру, слесарь-сантехник и у вас в гараже стоят феррари, мерс и ламборджини и дворец с шубохранилищем в Подмосковье. Это то, что принадлежит вам по потребностям. А на работу вы забили болт, потому, что имеете право работать по способностям, а способности у вас сегодня, после вчерашнего, ну никакие, так, что лучше на диване отлежаться. Такая замечательная черта русского народа, когда можно лежать на печи, а все само собой получится, по щучьему веленью, подсмотренная властью и втюханная ему в шестидесятые. В девяностые наше будущее выглядело уже гораздо скромнее, всего лишь квартиру каждой семье и совсем уж измельчало наше будущее сегодня. Только удвоение ВПП, без всяких добряков электорату. Это все о прошлом и будущем. А что же в настоящем? А в настоящем наш российский социум повернул в обратный путь эволюции, разбазаривая по дороге, то, что было создано предками и проедая, то что было подарено природой (нефть). Утратили: медицину, образование, науку, культуру, технологии и стали страной третьего мира, догоняя Зимбабве, Либерию, Сомали. Мы стоим в дерьме, а власть, чтобы мы не очень отвлекались от духоподъемности и не смотрели себе под ноги, обращает наши взоры ввысь, нет, не к звездам, а господу, и говорит: "Да ладно, что там у вас дерьмо под ногами, зато какие мы духовные... все как один в едином порыве... скрепленные "духовными скрепами". И точно народ наш в едином порыве, как бараны за вожаком идет за этой властью, не спрашивая куда и зачем идет. Вожак, т.е. власть он главный в стаде и сам знает, а нам не докладывает, а нам и не надо. Нам и так хорошо, в нашем стаде, плечом к плечу, в единении со всеми, в порыве воинственности и припадке коллективного безумия, извиняюсь патриотизма, шагать за нашим великим вождем. "Не надо думать - с нами тот, кто все за нас решит".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"