Панюшенко Михаил Петрович : другие произведения.

О коррупции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


О коррупции

  
  
   Вчера внес свой посильный вклад в дело борьбы с коррупцией.
   Наблюдая, как жена - госслужащая, заполняет декларацию о доходах, высчитывает проценты капитализации на зарплатной карточке сбербанка, заметил ей:
   - Зачем такая скрупулезность в подсчетах. Копейкой больше, копейкой меньше. Кто это будет проверять?
   - Ошибаешься дорогой. Как раз, нас - мелких служащих, не сидящих на коррупционных откатах и распилах, наиболее досконально проверяют.
   - Тогда, дорогая тебе стоит внести свою заначку в 1000 долларов, которая осталась у тебя от последней поездки за рубеж. А то придут с проверкой и спросят:
   - А что это у вас на книжной полке, в томике Пушкина? - и обнаружат незадекларированные доходы.
   - Ты, дорогой лучше не ерничай, а ответь мне о своих доходах и имуществе. - Перебила меня жена. - Я как раз приступила к разделу "имущество супруга". Скажи мне, какая капитализация у тебя на зарплатной карте, а какой объем двигателя твоего автомобиля, а размеры твоего гаража?
   Пришлось вспомнить школьные навыки арифметики и с помощью сложения, и умножения, вычитания и деления определить свои доходы в рублях, а имущество в квадратных метрах и кубических сантиметрах. Коль родному государству это нужно, пусть знает о моих доходах, и еще успешнее борется с коррупцией. Смотришь, натренировавшись на простых гражданах, когда ни-будь оно займется настоящими коррупционерами.
   Апрель 2013
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"