Панюшенко Михаил Петрович : другие произведения.

О вере и безверии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О вере и безверии
  В то время, как мы с внуком, получаем двойку по литературе, за сочинение о Сергии Радонежском, из-за сомнений в святости святого и в целом о существовании бога, российские попы, устроив вселенский хайп, подтверждают наши с внуком сомнения.
  Когда, константинопольские попы, разрешили киевским попам не отсылать в Москву доходы, полученные от торговли свечками и магическими услугами, то московские попы очень возбудились по этому поводу и, стали слать анафему на константинопольских попов.
  А затем провели в Минске Первый съезд РСДРП Священный Синод РПЦ, где разбирали обиду, нанесенную константинопольскими попами. При этом, они апеллировали к отцу, как верховному арбитру и даже спели ему "многие лета". Нет не к тому отцу, про которого вы подумали, который "иже еси на небеси", а к тому который тоже отец, но в белорусской транскрипции - батька.
  Апеллировали и спалились по полной,.. вследствие эмоционального срыва это произошло.
  Вместо того, чтобы, по тихой, не поднимая шума, воздеть руцы свои, к богу небесному: "Боже праведный, спаси, сохрани, и уразумь Твое Божественное Всесвятейшество Архиепископа Константинополя - Нового Рима и Вселенского Патриарха и, прикажи ему не отнимать у нас, принадлежащую нам по праву Киевскую митрополию". Что было бы правильно и православно. Но православные попы поступили так, как поступили. Возможно они подумали, что в данном случае и константинопольские попы тоже могут обратиться к отцу небесному. И еще неизвестно, чью сторону возьмет господь.
  Мы мирские, как поступаем в таком случае, если у нас случается подобное, его еще называют спор "хозяйствующих субъектов"?.. Мы несем свои аргументы судье. Противная сторона, тоже несет судье свои аргументы. На ее аргументы, мы добавляем свои, еще более весомые и аргументированные, чем занес противник. И так, до тех пор, пока противник не поиздержится и у него не закончатся аргументы. Тот, кто последний занес, чей аргумент оказался сверху, тот и победил. Все четко и понятно.
  Конечно, у "святых людей", все гораздо сложнее с аргументами. Их высший суд "не доступен звону злата", тут нужны другие аргументы: больше молебнов, больше постов, больше воздержания от мирских соблазнов; меньше золота, дворцов, яхт и мерседесов. Но кто же откажется от мирского в пользу святости?.. Вот и наши попы - даже мысленно не могут, из шитых золотом риз да во власяницу. Да ладно, это было бы еще полбеды. Народ привык уже к поповской роскоши. Беда в том, что православные патриархи, сами не верят в господа. Если бы верили, то лучшего арбитра, чем господь бог, ведь не сыскать. Но не обратились, не вознесли молебен - "господи рассуди"...Чем скомпрометировали себя и верующих усомнили: есть ли бог или все же нет?..
  Да и сам господь, как-то не обозначил свое отношение, к дерущимся в клочья, своим чадам. Не взял в руки бич божий, и не разогнал торговцев свечками, как некогда Иисус Христос изгнал менял из храма.
  Вот и мы с Кириллом (нет не с тем Кириллом, о котором вы подумали, а с тем, который внук мой) подумали, что в свете вновь открывшихся обстоятельств, может стоит снова, подойти к учительнице русского языка и литературы, со своим сочинением о Сергии Радонежском, чтобы исправила двойку, поставленную за недостаточное почтение к религии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"