Панюшенко Михаил Петрович : другие произведения.

Власть в истерике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Власть в истерике

   Власть, современная наша, пребывает в истерике. Совершенно невозможно стало властвовать, т.е. работать на благо этого неблагодарного народа. А случилось то, чего? Да совсем ничего собственно и не случилось. Если не считать такого пустячка, как монополия власти на информацию. И вот теперь эта монополия утрачена. Психология власти не изменилась со времен Киевской Руси, а вот технологии ушли, от тех времен былинных, далеко вперед. Если раньше власти достаточно было газеты "Правда", ну и еще кина, которое как известно является важнейшим из искусств, чтобы обеспечить податное население правильной информацией. То вот теперь откуда ни возьмись свалилось на властные головы это бедствие - интернет. И уже ничего не скрыть и не утаить. Все в этом безобразном интернете в свободном доступе. Даже то, что является совершенно секретной информацией. Как, то: сколько, где и чего поимело должностное государственное лицо. Где оно заныкало на черный день: виллу, особнячок или замок для себя, жены, любовницы, малолетних детей. И что самое обидное, ведь не поставишь на этой информации гриф "совершенно секретно" и не спрячешь подальше с глаз людских в архив, лет этак на 50 хранения. Потому и истерика. Потому такие яростные попытки ограничить нам интернет под надуманными предлогами: защиты нравственности, ограничения детей от вредной информации, борьбы с экстремизмом. Власти наши договорились до того, что интернет зло, и вообще изобретение ЦРУ.
   Март 2014
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"