Панкина Наталья Сергеевна : другие произведения.

Сказочная повесть "Я - Король". 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это первая глава сказочной повести, здесь Король - это вакансия, на которую случайно поступает героиня повести, и которая открывает перед ней новое, волшебное представление о её обыденном мире.


   "Требуется король" - огромные плакаты такого содержания висели по всему моему весеннему городу. Кому может требоваться король?? И вообще... странно всё как-то.. всё же король - это не сантехник и не электрик и даже не репетитор по математике.. Странно, что он вот так - раз - и требуется прямо на столбе прямо посреди бела дня поперёк обычной улице... Нет, какой-то тут подвох, подумала я. Однако, мысль, маленькая надежда о том, что работа Королём вот так рядом и почти ещё не пристроена, не давала покоя. Я набрала номер телефона, написанный в объявлении.
   - Это вам требуется Король, - спросила я как можно более обыденным тоном, как будто им требовался продавец.
   - Да, требуется. - ответил мне с другого конца вполне адекватный голос.
   - и какие же у вас условия труда? И в чём собственно заключается труд?- я пошла издалека.
   - Да всё банально, - таким же будничным тоном ответили мне из трубки, - следить за государством, поддерживать правильное сказочное настроение среди жителей и носить корону не забывать.
   - Простите, - решила уточнить я, - а что подразумевается под словами "следить за государством"? Всё-таки как "носить корону" - это ещё более-менее понятно.
   - Да ничего особенного, - разговор продолжался, - подметать улицы от пыли сомнений и суеты, возвращаться в центр колеса и следить за выходом новых законов.
   -Нда...Я задумалась. Толи я по ошибке вышла из подъезда в другую реальность, толи в другое время, но что-то здесь положительно было не так... Да и насколько положительно, тоже вопрос. Но что-то манило и привлекало во всём этом рассказе, даже при том, что он несколько был "ненормален". - А какие требования к претендентам на вакансию?
   - Да впрочем, кто согласен - того и берём.
   - И всё? - моему возмущению не было предела. Но возмущение быстро сменилось вопросом, - И что же, ещё не было желающих?
   - Знаете ли, хлопотно это, законы выпускать, сказочного настроения наметать. Да ещё и корону не забывать носить. Желающих-то и нет.
   - А соцпакет? - нашлась я.
   - Да, конечно, пакет выдаём, а "сос" вы на нём уж сами нарисуете, у нас и так дел много.
   Я согласилась. Абсолютно не поняла на что, но согласилась.
   Вот так теперь и живу. Сама до конца не понимаю свой смысл, но корону носить не забываю. Хотя наверное, предполагалась несколько иная последовательность. Чудеса заходят хаотично - никогда не поймёшь, кто и когда зайдёт. Граждане государства этого странного, имя которому Нискела, довольно странные. Постоянно забывают про то, что живут в сказке, постоянно надо наводить марафет сказочный.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"