Панков Юрий Васильевич : другие произведения.

"страхование От Несчастных Случаев И Его Роль В Формировании Финансового Результата Деятельности Страховой Компании На Примере Сао "пирамида"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Прочие книги
  "СТРАХОВАНИЕ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ И ЕГО РОЛЬ В ФОРМИРОВАНИИ ФИНАНСОВОГО РЕЗУЛЬТАТА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ НА ПРИМЕРЕ САО "ПИРАМИДА"Содержание
  
  Введение .3
  1 Экономическая сущность страхования от несчастных случаев .6
  1.1 Содержание и основные виды страхования от несчастных случаев .6
  1.2 Основные понятия страхования от несчастных случаев 18
  2 Практика страхования от несчастных случаев на примере САО "Пирамида" 30
  2.1 Механизм страхования от несчастных случаев в САО "Пирамида" 30
  2.2 Особенности договора страхования от несчастных случаев 36
  2.3 Анализ динамики страхования от несчастных случаев в САО "Пирамида" и его роль в формировании финансового результата предприятия 41
  2.4 Проблемы и перспективы развития страхования от несчастных случаев в САО "Пирамида" 50
  3 Заключение 56
  4 Список литературы 60
  5 Приложение 65
  
  Введение
  В последние годы проблемам страхования уделяется огромное внимание, о чем свидетельствует рост публикаций, увеличение числа нормативных актов, тем не менее, имущественные интересы страхователей, связанные с жизнью или здоровьем, правоотношения сторон по договорам страхования, комплекс проблем развития личного страхования, совершенствование его форм и видов исследованы недостаточно глубоко.
  Страхование от несчастного случая является разновидностью личного страхования и одним из самых развитых и популярных видов страхования в мире. Впервые полис страхования от несчастного случая был использован еще в 1583 году в Лондоне. Несмотря на свой "почтенный" возраст этот вид страхования до сих пор не только не потерял своей значимости, а стал еще более актуальным. Практически любой человек постоянно рискует получить бытовую или производственную травму, увечье, отравление, ожог, поражение током и т. п. Группами повышенного риска являются дети, работники опасных профессий, люди пожилого возраста, спортсмены.
  Актуальность исследования такого вида личного страхования, как страхование от несчастных случаев, объясняется исключительной важностью развития этой части финансового рынка, что позволило бы не только стимулировать формирование инвестиционных ресурсов, но и повысить социальную защищенность граждан.
  Все заверения о необходимости личного страхования, и в частности страхования от несчастных случаев, остались бы лишь его пропагандой, если не знать, какой является вероятность наступления страхового случая. До последнего времени подобного анализа обширной базы застрахованных никто не проводил. Данные Госкомстата о травмах и больничных являются по меньшей мере спорными, а абсолютное большинство страховщиков работают с весьма ограниченными клиентскими базами.
  Фактически первым глобальным страховым проектом, охватившим сотни тысяч проживающих по всей стране людей разного возраста, стала прошлогодняя перепись населения. 423 тыс. переписчиков, участвовавших во Всероссийской переписи, были застрахованы от несчастных случаев. Каждый переписчик был застрахован на относительно небольшую сумму - 5000 рублей. Но важен сам факт - это первый в истории России подобный опыт. По данным Страхового дома ВСК, выступившего страховщиком переписчиков, за неделю проведения переписи было зафиксировано около 500 страховых случаев, примерно 70% из которых пришлось на укусы бродячих и домашних животных. Также были нередки падения, ушибы и даже переломы. Вопреки ожиданиям случаи нападения на переписчиков были единичными, а все травмы носили бытовой характер.
  Таким образом, за неделю с каждым из тысячи застрахованных произошел страховой случай. При этом нельзя сказать, что переписчики были подвержены какому-то особому повышенному риску: и обычных граждан, так же как и переписчиков, на улицах кусают собаки, многие из них становятся жертвами обледенелых тротуаров, темных подъездов и тому подобного. Соответственно, если брать указанную цифру в годовом исчислении, то получается, что вероятность наступления страхового случая с каждым из нас превышает 6%.
  Объектом исследования является страхование от несчастных случаев, как один из видов личного страхования.
  Предметом исследования является роль деятельности по страхованию от несчастных случаев в формировании финансового результата деятельности страховой компании на примере САО "Пирамида".
  Целью дипломной работы является изучение особенностей оказания услуг по страхованию от несчастных случаев, а так же роль этого вида страхования в формировании финансового результата страховой компании на примере САО "Пирамида".
  Структура дипломной работы построена в соответствии с задачами исследования:
  1. Раскрыть содержание страхования от несчастных случаев, а именно осветить следующие вопросы:
   сущность страхования от несчастных случаев;
   основные понятия страхования от несчастных случаев.
  2. Проанализировать практические аспекты страхования от несчастных случаев на примере САО "Пирамида", в частности:
   механизм страхования от несчастных случаев в САО "Пирамида";
   особенности договора страхования от несчастных случаев;
   анализ динамики страхования от несчастных случаев в САО "Пирамида" и его роль в формировании финансового результата предприятия;
   проблемы и перспективы развития страхования от несчастных случаев в САО "Пирамида".
  
  Исследование, проведенное в дипломной работе, основано на нормативных актах РФ в области страхования, работах таких авторов как Сербиновского Б. Ю., Турбиной К. Е., Котлобовского И. Б. и других, а так же данных о деятельности страховой компании "Пирамида" за 2001-2003 гг.
  
   Прочие книги
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"