Панков Роман Борисович : другие произведения.

Исповедь зубной щётки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Общее руководство полётом возлагается, разумеется, на Президента - у него большой опыт управленческой работы на всех уровнях, и при случае наш лидер способен блестяще провести переговоры с делегациями сопредельных цивилизаций.


Панков Роман Борисович

Исповедь зубной щётки

   Извините, нет ли у вас случайно с собой лишнего тюбика зубной пасты? Очень жаль, непременно купил бы эту вещицу, или с радостью одолжил на время. Согласен даже на любой обмен; кстати, принять в дар тоже не откажусь. Впрочем, мне вполне подошла бы и маленькая баночка зубного порошка - увы, редко кто сейчас носит её про запас в кармане. А зря. Вдруг вам срочно захочется привести в порядок эмаль своих зубов - вот здесь-то те самые тюбик и баночка как раз вполне и пригодятся.
   Всё дело в том, что у моих девушек ослепительно-белоснежные улыбки, и чтобы любимые никогда не теряли бодрости духа, приходится немало трудиться. Обычно я тщательно чищу им зубы десять-пятнадцать раз в день, а иногда и больше. Признаться, под вечер немного устаю, но такова уж, видно, моя судьба: коль родился зубной щёткой - не забывай добросовестно выполнять свои прямые обязанности. Вот только с пастой вечная напряжёнка, каждый тюбик - буквально на вес золота.
   Честно говоря, никаких девушек у меня нет. Признаться, никогда и не было. Я много раз пытался познакомиться с ними по объявлениям в газетах, но попадаются всегда почему-то только странные особы. Стоит лишь слегка приоткрыть тайну своей жизни, как любая девица с проворством кузнечика быстро сматывает удочки и резво пускается наутёк. Везёт же мне на ненормальных барышень, ничего не скажешь. Ладно, не хотят следить за своими зубами - в конце концов, это их личное дело: как известно, чужая душа - потёмки.
   Вот поэтому мне теперь гораздо приятнее ухаживать за ровными белыми зубками рекламных красоток, висящих прямо над моей кроватью. К несчастью, из-за катастрофической нехватки зубной пасты и порошка, последнее время использую только соль из столовой, либо, в крайнем случае, толчёный мел. Не выход, конечно, но ничего не поделаешь: на безрыбье и рак - рыба. А вот самому себе, насколько помню, никогда не чистил. Случалось вам когда-либо видеть зубную щётку, чистящую свои зубы? Вот именно. По-моему, со стороны это выглядело бы достаточно смешно, просто бред какой-то.
   Сейчас я отдыхаю в небольшом симпатичном санатории на одном из курортов Средиземноморья. Здесь довольно прилично кормят, и каждые три дня меняют бельё. Мне очень нравятся местные процедуры, а добрые заботливые доктора просто выше всяких похвал. Иногда, правда, хочется выйти погулять по берегу моря, но туда, к великому огорчению, никогда никого не пускают. Видимо, где-то неподалёку от побережья затонул очередной танкер под панамским флагом, и бурое маслянистое пятно погубило всю местную флору-фауну. Точно не знаю, это всего лишь мои догадки, надо будет как-нибудь узнать поточнее.
   Мои соседи по комнате - милые приятные люди, хотя и не без своих маленьких причуд. Вот взять, к примеру, того же Президента: на его месте я ни за что бы не согласился на столь скромные для такой важной персоны апартаменты. Возможно, он просто устал от дорогих шикарных лечебниц, предпочитая отдыхать среди обычных рядовых избирателей. Не за горами новые президентские выборы, и руководитель государства часами вдумчиво трудится над своей избирательной программой в тишине тенистых аллей.
   Наш Пришелец тоже, скажем так, не без странностей. Постоянно утверждает, что его родная туманность FQ357 находится гораздо ближе к орбите Земли, чем пристанище их вечных врагов - злобных карликов-мутантов из второй системы Большого Звёздного Пояса. Как-то на досуге я, из чистого любопытства, провёл в местной научной библиотеке три с половиной часа, изучая последнее издание справочника по практической космонавигации. Не буду вдаваться в подробности, но наш инопланетный друг, мягко говоря, ошибается. Что ж, пусть и впредь остаётся во власти блаженного неведения: муки разочарования могут пагубно сказаться на его хрупкой межгалактической психике.
   Что же касается Кота, он кажется мне наиболее разумным существом этой необычной компании. Но даже и в его поведении есть чуть заметное отклонение от нормы: полное отсутствие всяческой неприязни к собакам. Ну а в остальном, ничуть не отличается от других представителей семейства кошачьих. Вылакав неизменное блюдце молока, любитель мышей обычно растягивается на солнышке, жмурится и умиротворённо мурлычет под нос свою извечную песенку, особенно когда слегка почешешь ему за ушком.
   Будни отдыха текут довольно монотонно, но четыре дня назад Пришелец получает из космоса еле различимый телепатический сигнал - оказывается, его миссия на этой планете успешно выполнена, и Совет Туманности отдал приказ как можно быстрее вернуться обратно. Жизнь в нашей комнате заметно оживляется, и теперь всё свободное время мы только и делаем, что набрасываем эскизы чертежей будущего космолёта, выбираем оптимальный маршрут и распределяем между собой обязанности членов экипажа: после долгих споров единогласно решено лететь всем вместе.
   Кот сразу же предлагает придать космолёту форму кошачьей головы, но его никто не поддерживает: коэффициент обтекаемости корпуса такого звёздного корабля приближается к нулю. Тогда Кот начинает развивать концепцию летающей миски, но я решительно выступаю со смелой идеей стреловидности, и эта мысль сразу же берётся на вооружение. Итак, решено: мы летим в чреве гигантской зубной щётки, топливные баки которой будут иметь вид шестнадцати огромных тюбиков, каждый высотой с трёхэтажный дом.
   Общее руководство полётом возлагается, разумеется, на Президента - у него большой опыт управленческой работы на всех уровнях, и при случае наш лидер способен блестяще провести переговоры с делегациями сопредельных цивилизаций. Между нами, он уже тайком готовит проект Концептуального Кодекса Вселенной, и я ничуть не удивлюсь, если однажды встречу этого человека в качестве Высшего Командора.
   Компетенция Пришельца - технические аспекты экспедиции: надзор за работой автоматической системы ориентирования и навигации, профилактика и текущий ремонт всех систем оборудования, включение и выключение искусственной гравитации, а также астральная телепатическая связь, благодаря которой мы будем постоянно находиться в контакте с иными мирами.
   Кот, естественно, будет ловить мышей и крыс. Неизвестно, сколько времени займёт перелёт, поэтому уничтожать грызунов он намерен очень аккуратно, строго по графику: не более одной штуки в сутки. Если же путешествие растянется на долгие годы, ему придётся каждый раз отпускать пойманного зверька, или охотиться на игрушечных вредителей - хотя бы для того, чтобы не потерять охотничьи навыки и репутацию лучшего Кота санатория.
   За мной закрепляется уборка рабочих и жилых отсеков, натирание до блеска панелей приборов и стёкол иллюминаторов, соскребание космической пыли со стыковочных узлов и очищение внешней обшивки космолёта от пятен метеоритов. Безусловно, я не забуду захватить с собой и всех своих девушек, в необъятных глубинах Космоса их ровные белоснежные зубы будут служить напоминанием о моём истинном предназначении.
   Чтобы максимально снизить массу корабля и сразу набрать третью космическую скорость, придётся сократить наш багаж до минимума. Старт намечен на вторник, сразу же после утренних процедур, а вот число и месяц ещё неоднократно предстоит уточнить. Надо будет тогда заранее предупредить медперсонал - надеюсь, наше вынужденное отсутствие не слишком опечалит их. Мы постараемся присылать этим добрым заботливым людям голографические открытки с видом той или иной галактики, а в праздники и дни рождения каждый врач или сестра сможет получить в подарок новую, ещё не открытую звезду, названную его именем.
   Единственное, что огорчает меня перед полётом - это катастрофическая нехватка зубной пасты и вечная напряжёнка с зубным порошком. Так что, если у вас в кармане брюк нечаянно завалялись средства ухода за полостью рта, отдайте их, пожалуйста, мне. Вы завтра купите себе новые, а вот у меня, по всей вероятности, такой возможности уже не будет.
   По той простой причине, что в безвоздушном пространстве каждый тюбик и баночка - буквально на вес золота.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"