Панков Роман Борисович : другие произведения.

Сундук мертвеца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Покачав головой, Костылёв подошёл поближе. Беспокойно оглядев заплёванную, забросанную мусором землю, он скользнул хмурым озабоченным взглядом по раскрасневшимся физиономиям молодых людей, и сурово нахмурил брови.


Панков Роман Борисович

Сундук мертвеца

  
   - Керя, ну ХРЕН ты льёшь? Краёв что ль, БЛИН, не видишь?
   - Лобан, ЛИЦО завали! Не нравится, на ХРЕН, сам наливай, ну тебя в ПЕСОК!
   - Слышь, БЛИН, Князь, а отец-то твой в пятницу работает, не?
   - А я знаю... ДОЛБАНЫЙ КРОТ?.. Если не нажрётся... выйдет во вторую... А чего ты хотел... Смирный?
   - Да так, ничего, в ПЕСОК... Костяна брата вчера видал, они вроде под выходные в Щербачёво за грибами собирались, а там ХРЕН их знает...
   - Ксюха, СТЕРВА, ты уже либо покурила?
   - Нет, БЛИН, Лен, тебя ждать буду! ЗАМАХАЛА ты меня, на ХРЕН, своими ВЫМАХОНАМИ!
   Вот так - ну, или почти что так - общалась весёлая компания ребят и девчонок, отдыхая вечером за столиком родного двора. Количество пустых бутылок постепенно росло, аккорды любимых песен звучали всё громче, а кучка шелухи и окурков всё больше и больше походила на средней величины муравейник.
   Посиделки были здесь самым обычным делом, проходили всегда одинаково, и заканчивались, как правило, достаточно мирно: несколькими разбитыми в кровь носами, мелодичным перезвоном стекла, и истошным воем о загубленной девичьей судьбе. Если же дело принимало нешуточный оборот, то приезжала милиция, но подобное случалось довольно редко. Происшествие становилось предметом обсуждения на несколько дней, и в течение месяца жизнь дворика безмятежно текла в своих прежних берегах - до прибытия очередного наряда.
   В тот день, как обычно, крановщик Николай Егорович Костылёв возвращался со стройки домой. Но то ли нечасто хаживал он этими дворами, то ли "заседания" развесёлой компании не совпадали с графиком его работы, да только довелось ему нынче наблюдать весь этот беспорядок впервые. Само собой разумеется, крепкая трудовая закалка не позволила потомственному рабочему закрыть глаза на творившееся за столиком безобразие. Покачав головой, Костылёв подошёл поближе. Беспокойно оглядев заплёванную, забросанную мусором землю, он скользнул хмурым озабоченным взглядом по раскрасневшимся физиономиям молодых людей, и сурово нахмурил брови.
   - Прожигаем жизнь, значит... Ну-ну... А я вот, между прочим, в пятнадцать лет уже за баранкой трактора сидел...
   Подтягивающий струны Лобан лениво толкнул локтем задремавшего Князя.
   - Слышь! Хорош, БЛИН, дрыхнуть - самый ПИСЕЦ пропустишь, на ХРЕН...
   Николай Егорович снял кожаную кепку, и провёл вспотевшей ладонью по редким, уже седеющим волосам.
   - Трудное нам время досталось, конечно... Не то, что сейчас - молодёжь на всём готовеньком живёт: мамки-папки накормят, оденут, пристроят... Не-ет, нашему поколению не сладко пришлось, сами уму-разуму у жизни учились, никто нам лёгких путей-дорожек не пробивал...
   Немного волнуясь, Костылёв переступил с ноги на ногу, и его деревянный протез жалобно скрипнул. Смирный удивлённо присвистнул, а собиравшийся уже было послать мужика в ПЕСОК Керя чуть не проглотил сигарету.
   - Ой, ЧТОБ твою мать, дяденька, и давно у тебя такая беда? - взвизгнула от неожиданности Ксюха.
   - Пират это... на ХРЕН... вот кто, - промямлил Князь, не поднимая бритой головы.
   - Какой ещё, в ПЕСОК, пират? - отложив гитару, переспросил жующий Лобан.
   - Известно, БЛИН, какой... с попугаем который... Ты либо, в натуре... фильмец не глядел?..
   - Точно, там какие-то ОХРЕНАРКИ, типа, клад искали, - подтвердила Ленка, накинув на плечи джинсовую куртку Кери.
   Увлёкшись собственной воспитательной речью, Николай Егорович даже не расслышал последних реплик молодёжи.
   - Что же это получается, девочки? Как вам вообще не стыдно находиться в таком состоянии? Ведь вы - будущие матери, подумайте об этом хорошенько!
   Лобан плеснул всем по пять капель, и почесал коленку.
   - Слышь, ЧУДИЛА, ну и чего там дальше, в фильме-то? Нашли они этот клад БЛИНСКИЙ, не?
   - Да ХРЕН его знает... не досмотрел до конца, в ПЕСОК... Мать, короче... к тётке за рассадой послала... сто лет бы она мне не БРОСАЛАСЬ, - зевнул Князь, потянувшись к гранёной посудине.
   Остальные молча разобрали стаканы - тосты за столиком были явно не в моде.
   - Мальчики, ну а вы-то что делаете? Вам же не сегодня-завтра страну идти защищать! Надо заранее готовить себя к суровым армейским будням, а вы...
   - Ну, а чего они там бухали-то? Небось, водяру ХРЕНАЧИЛИ?
   - Да какую... в ПЕСОК... водяру... Тогда ещё... даже сэма... на ХРЕН... не было...
   - Не ЗВЕЗДИЛ бы ты! Сэм, сто пудов, всегда был...
   - БЛЯХА буду... Сундук мертвеца... они ТРЕВОЖИЛИ... в пятнадцать харь сразу...
   Ярко раскрыв напоследок тему половой распущенности, не на шутку разошедшийся Костылёв чуть перевёл дух, и энергично резюмировал:
   - И чтоб больше я здесь такой ерунды не видел! Это же надо - весь двор испоганили! Куда только жильцы соседних домов смотрят? Да я бы на их месте просто задал вам всем по заднице хорошего ремня, и весь разговор!
   Словно по команде, будущие воины и матери медленно поднялись с насиженных мест, и плотным кольцом окружили попятившегося крановщика. Любопытные жильцы соседних домов с интересом выглядывали со всех окон и балконов.
   - Дяденька, - жалобно икнула Ксюха, дыша крепким перегаром в самое лицо Николая Егоровича, - у нас, БЛИН, бухло кончается, а ты тут про трахен-бахен какую-то ХРЕНОВНЮ лепишь... Принёс бы лучше этот... как его... сундук мертвеца, короче... А пятнадцать рыл мы и сами, типа, найдём... Лады, не?
   - Йо-хо-хо... - еле ворочая языком, пробормотал, пошатываясь, засыпающий на ходу Князь. - И... бу-тыл-ка... ро-о... му-у...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"