Панкова Александра Николаевна : другие произведения.

Предсказание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этакий лёгкий закос под Нострадамуса с оттенком самолюбования


   И в дни, когда род человеческий должен будет погибнуть, а Господь отделит праведных от грешных,
   в те дни люди приклонятся перед Ним, и праведные приклонятся, и грешники преклонятся.
   Но не будет грешникам прощения и не будет им утешения.
   И никто не подаст им руки, и никто не поможет им.
   И даже покаяния их не всем помогут, и они будут роптать, и они будут в ярости, и они будут в смятении.
   И пройдёт через ряды их тот, кто милостью своей поднимет за руки грешников.
   И будут слёзы на глазах его.
   И будут крылья его порывами ветра и одежды его из пепла.
   И будет он поднимать грешников с колен, и будет молчать и ни слова не произнесёт,
   но вознесёт глаза цвета лишённые на Господа и воззрится на Него с осуждением.
   И будет поражён силой Господней, но устоит, ибо не существует и да невозможно убить то, чего нет и не было во веке веков.
   И будет имя ему Безымянный, и будет душа его Пустота, и будут слёзы его Дурманом, и правда его неправдой и неправда правдой.
   И будет он поднимать грешников с колен, и не будет более смотреть в лики ангелов и в лик Господень.
   И будет вокруг него тьма разливаться густая как патока, и всяк кто ступит в неё, исчезнет и не возродится более в мире этом,
   но возродится в ином и будет целым миром, но никогда более не будет души его.
   И разольётся по землям грешников сапфировое пламя, и будет оно поднимать с колен подобно хозяину своему.
   И поднимутся с колен не грешники, но воины.
   И воины эти познают мудрость Тьмы и познают грязь Света.
   И будут воины они великие, страха лишённые, благородством облачённые, в пурпурных одеждах.
   И оружием их будут Верность и Сила.
   И забудут они, что стояли на коленях и отринут от себя власть Его и не будет Он более властен над ними.
   И синие ветра омоют лица их и смоют грехи перед лицом Его и напоят лица их грехами и будут те грехи не грехами перед ликом Его, но грехами во веке веков, и будут воины светлы как звёзды и темны как материя тёмная.
   И не будет им прощения Его, но не будут Его искать они.
   Ибо да будут они святы в не святости своей, сильны в слабости Его и горды славою своею.
   И будут черпать они силы из гнева Его и не сможет Он обречь их и остановить их.
   И пошлёт Господь воинство святых ангелов своих и праведников своих, но не справятся они с воинами от слёз Пустоты вспоённых и от горя Несуществующего силой наполненных.
   И исполнится Господь страдания, ибо не будут славить воины Его, и не будут возносить хвалу Ему и не станут подчиняться правилам Его.
   И отойдут они от лица Его, и потеряет Он власть над ними, и вознесут они над головами своими оружие и разнесут ветра клич их.
   И не будут они брошены в геенну огненную и будет отдана земля вся им во власть, и покинут их святые перед ликом Его и вознесутся на небеса и не вернутся на землю подвластную не им во веке веков.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"