Панкова Елена Владимировна : другие произведения.

Мыло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Мыло.

Утро. Серое, пасмурное утро. Идёт снег. Мелкий и колючий, как стеклянная крошка. Ещё только утро, но чувство усталости прочно въелось в виски и давит так, что напрочь уничтожает всякое желание открывать глаза. День не будет хорошим. С чего бы ему быть хорошим, если рядом нет никого, кто мог бы ободрить или просто улыбнуться по-дружески, принести чай или кофе и просто сказать:

- Вставай уже что ли, новый день начался.

В такие минуты одиночество чувствуется сильнее всего. Внезапно меня посетила злобная мысль: "Вот так и подохнешь тут, и никто не узнает даже об этом печальном факте!" Эта мысль появилась неожиданно и заставила меня вздрогнуть. Но в комнате не было никого, кто мог бы простым своим присутствием развеять её. И тогда злобная решимость вскипела с новой силой. Не потрудившись даже принять форму ясной и чёткой мысли, она выкинула меня с кровати. Где-то тут, среди барахла, валялся кусок верёвки. Старой и грязной, но, наверное, ещё прочной. Верёвка нашлась, как по заказу. Но это ещё не всё. Нужно мыло. А мыло, как известно, водится в ванной. Злость вовсю кипела во мне заставляя мои руки набрать побольше мыла и как следует намылить верёвку. "Какой приятный запах!" - возникла вдруг в голове новая мысль. Запах мыла. Его недавно подарили мне на праздник. Обычный дежурный подарок. Сегодня оно будет использовано в первый раз. Чтобы намылить верёвку. Запах усиливался по мере образования пены. Постепенно злоба отхлынула. Пелена, стоявшая до сих пор перед глазами, рассеялась. Струя воды с шумом и брызгами текла по рукам, смывая мыльную пену. Верёвка, чисто отмытая, оказалась красивым шнуром с вплетёной в него золотой нитью. Недалеко от края завязан узел. Этот узел почему-то сильно меня раздражал. Пробовали вы когда-нибудь развязать мокрую верёвку? Попробуйте. Словом, когда наконец узел был развязан, от утренней злобы не осталось и следа. Шнур сменил своё предназначение. Теперь он свисает с гардины и используется для открывания штор. А я... Я гуляю по улицам и вижу своё отражение в глазах прохожих.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"