Панкова Ольга Петровна : другие произведения.

О современниках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не так давно прочла статью о том, как плоха нынешняя молодежь. Изначально возмутилась. Я же тоже молодежь, я тоже рождена в период с 90-х по 2000-е. Но некоторое время подумав, я очень даже соглашусь. Сами посудите, кроме собственного "я" никого ничего не волнует. Мы же современные. мы не видим дальше собственного носа. У всех на уме только деньги и пыль в глаза. А хоть кто-нибудь задавался вопросом к чему вся эта кутерьма? Для чего так необходимо метать бисер, простите, перед свиньями? Иногда идешь по улице, смотришь на эту великолепную пафосность, смеющуюся над бабушками, сидящими на рынках в жару, холод, дождь и хочется подойти и спросить: "Ребят, а вы сами в курсе как это деньги зарабатывать?" Большинство молодых людей и девушек в свои 18-25 лет дальше обслуживающего персонала никем и не работали. А в маршрутках? Юноши, особенно призывного-то возраста, вы когда в последний раз место женщине уступали? А все туда же - принцы на белых конях!... Да ваши кони куда пригляднее и благороднее вас самих смотрятся. Хорошо, если кони эти приобретены не папами и мамами в кредиты, а вами самими на ваши же кровные. А девушки? Тоже хороши. В старину русские люди славились щедростью и набожностью. Знали что такое честь, что такое совесть. Мы же, молодое поколение, гордость и надежда нации, помним только о себе. Статусность... Да какая к черту статусность может быть, если ты идешь гулять в юбке, похожей на широкий ремень, с бутылкой пива и сигаретой в руке??? Разве так должна выглядеть достойная дочь своих родителей? В нас с малолетства воспитывали доброту и честность. А что в итоге? Мы врем на каждом шагу, а от бездомного существа брезгливо отворачиваемся. С детьми в парке гуляем с сигаретой! Это признак приличия? О детях рассуждаем, а о детях из детского дома отзываемся как о прокаженных. Старикам место не уступим. Ощущение, будто мы сами не состаримся. Будто мы жить будем вечно и наши дети никогда не столкнутся с бедой. Разве это та самая добродетель, которую вы готовы ради своей обложки чистенькой выпячивать всем напоказ??? И вот так перечитывая разные статьи о нас самих, наблюдая за людьми повсеместно, задаюсь в очередной раз одним и тем же вопросом. Разве мы пример для подражания?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"