Панкратова Анастасия Геннадьевна : другие произведения.

Ангел и демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неольшая сказочка из другого мира


   Ангел и демон
  
   - Да, малыш... тяжело тебе, наверное, - вздохнул один, похлопав попутчика по плечу, и опуская глаза.
   - Так тебе не легче, - второй чуть присел, но потом выпрямился и, задрав голову, посмотрел вверх.
   Каждый смотрел в свою сторону. Падший ангел и изгнанный демон.
Они встретились на перекрестк
е семи дорог. Демон был тёмный, с рогами, короткой стрижкой, огромными перепончатыми крыльями, мускулами на всех возможных местах. Белокурый ангел с волосами до плеч, наоборот, отличался стройностью, доходил демону до груди, и поражал незамутненностью взгляда, в котором то и дело проскакивала лукавая хитринка. Демона выгнали за мягкость характера и нежелание убивать смертных просто так. Ну, не поняли его... так же как и ангела, который являлся по ночам разным женщинам и предлагал услуги по зачатию. И ведь многие соглашались.
   Оказавшись одновременно на перекрестке, бывшие враги долго смотрели друг друга. Как ни странно, обошлось даже без мордобоя. Быстро поняв, что "конкурента" тоже изгнали, оба хохотали до слез, спрашивая за что, и делясь своим "горем" то ли от шока, то ли от удивления. Незаметно для себя они бок о бок пошли по одной из дорог, даже не попытавшись разойтись в разные стороны.
   - Ну что, рогатый, - хмыкнул ангел, оторвавшись от созерцания небес, - будем исправляться или усугублять ситуацию?
   - Не знаю, крылат... - демон взглянул за спину блондинчику, сплюнул с досады, и спросил, - А крылья твои где?
   - Так отобрали, не положено. А твои почему оставили?
   - Да я так и не понял... Может что б страшнее был, - почесал между рогами демон. - Ладно, малыш... Видимо ходить нам вместе... Давай, что ли, определимся кому что оставили из талантов. А то с рогами и крыльями в этом мире не устроишься, я уж знаю...
   - Ладно тебе, рогатенький. Хороший мирок. И девушки отменные. А уж жалостливые... И такого пригреют. А вот на счет кому чего оставили - ты прав. Забыли мы уточнить условия ссылки.
   - А у кого уточнять будем? - темный поиграл мышцами и огляделся. Дорога была пуста до самого горизонта.
   - Попробовать никто не мешает, - ангел подхватил товарища по несчастью под локоть, и щелкнул пальцами. - Ух, ты! Работает!
   Они оказались посреди уютно обставленной комнаты. Демон от удивления приоткрыл рот, и смотрел по сторонам:
   - А мы где?
   - А я знаю? - ангел сам ошалело смотрел на убранство, понимая, что занесло их явно не туда, куда хотелось. - При мне так один товарищ делал. И у него хорошо получалось, прошу заметить...
   - Малыш... так куда нас занесло? - потихоньку приходил в себя демон.
   - Пока не могу сказать.
   - Ну, хоть куда планировалось-то?
   - Изначально - в гости к одном милой особе. Очень уж она мне приглянулась в прошлый... кхм... В общем ладно. Явно мы не туда попали. Сейчас ещё разок попробую, - ангел попытался повторить действо, но демон быстренько перехватил тоненькую руку. От такого нахальства светлый покачнулся и начал падать. Виновник попытался удержать "жертву произвола", распахнул крылья стараясь удержать равновесие, но только усугубил положение. Они красочно брякнулись вместе, увлекая за собой стоящее рядом трюмо. Послышался звон бьющихся зеркал.
   - Я всё понимаю, но почему он сверху? - сдавленно бурчал ангел, пытаясь выбраться из получившегося комка рук-ног-крыльев-обломков.
   - Может, мстя за то, что долго внизу был? - раздался ехидный голос, - ну в подземном мире в смысле.
   Над кучей-малой из представителей иных видов склонилась рыжая девушка с метлой наперевес.
   - А ты кто? - шевеление на полу тут же прекратилось, и комок сам собой распался на две части, побольше и поменьше, но совершенно одинаковой помятости. Они оказались поцарапанные и ушибленные в самых неожиданных местах.
   - Я-то? Я - ведьма. А вы можете не представляться, по вам и так видно, что вы - моё очередное наказание... Несчастье на семь лет. Зеркало-то разбилось.
   - Чего-чего? - вытаращились приятели.
   - Того! Светлый, вот скажи мне, как ты такой мелкий, умудрился помять этого рогатого? - Ведьма убрала метлу и внимательно осмотрела гостей.
   - Да я, собственно... - растерянно пробормотал ангел, но опомнился и торжественно начал. - Прелестное создание, мы, как ты уже заметила, очень необычные...
   - Ладно тебе распинаться... - хмыкнула девушка, проводя рукой возле демона, и глядя, как разглаживаются всё "помятости". Чуть подумав, рыжая повторила ту же процедуру с ангелом. Окинув критическим взглядом дело своих рук, она по-хозяйски предложила:
   - Есть хотите, изгнанцы?
Парочка удивленно переглянулась
. И вдруг оба осознали, что неимоверно голодны...
  
   - А как к тебе обращаться? - лукаво поинтересовался ангел, сидя на маленькой кухне, и уплетая свежие пирожки.
   - Можно ведьма, можно рыжая. Если по имени - то зови Лера, - девушка отпила чай из большой кружки.
   - А у нас ведьм почти нет, - хмыкнул демон. - А если и есть, то все в моей компетенции...
   Тёплая компания уже несколько часов сидела за столом, и общалась. Сначала попытались выяснить, куда и как занесло "изгнанцев". Ведьма быстро объяснила, что хотела призвать себе помощника-демона, но видимо слегка напутала (что ей в принципе простительно в силу молодости). Тут же посыпался град вопросов, что и как. Гости рассказывали, что и как у них там, а ведьма - как здесь.
   - Ну, понимаете... - ведьма начала ликбез, - у нас нет как такового Бога и Дьявола. В моём мире есть Единый. Он и зло и добро одновременно. И строго деления на демонов и ангелов. Разница скорее не в том, кто плохой или хороший (тёмный и светлый одновременно хмыкнули, вспомнив каждый своё). Разница - ангел бестелесное существо, подчиняющееся светлой воле Единого. Да-да, воля у него всегда светлая, даже если он уничтожает целые народы, он делает это "во благо". Ну, ему виднее, на то он и бог. И делает он это не сам, зачем руки марать, если ангелы прекрасно справятся?! Теперь ясно, почему нет деления? При этом к простому человеку может быть приставлен Ангел-Хранитель, но это только за особые заслуги. А ведьмам ангелы не положены. У нас - демоны. Вот они-то как раз очень даже телесные. Это помощники ведьм в любой ситуации, начиная от "убить кого-то" и заканчивая "подержи котел, помешай зелье и вообще, расскажи анекдот, а то скучно стало".
   Пока ведьма рассказывала, ангел и демон пытались подобрать отвисшие челюсти.
   - Хороший мир... - улыбнулся демон, - тут бы меня точно не изгнали.
   Светлый лишь пожал плечами и с интересом посмотрел на грудь ведьмы.
   - А про ваш мир я знаю, бывала, - девушка налила всем ещё чаю. - Но мне не особо понравилось. Странно у вас всё. Здесь лучше.
   - Посмотрим, - не стал особо спорить ангел, налегая на пирожки.
   - Куда в тебя столько лезет, малыш? - рогатый уже наелся и сидел, откинувшись на спинку стула.
   - Так я ж никогда не ел ничего такого, физического. Вкусно оказывается!
   - Понимаю, сам такой.
   - Ну, раз вы все понимаете, скажите, чего вы тут делать будете? - вмешалась рыжая, прикидывая, куда можно пристроить этих ребят.
   - А что можно? - спросили в один голос гости.
   - Да всё что хотите. У нас много жити-нежити. Демоны есть отдельные, можно к ним сходить. А вот с ангелами потяжелее. Ты ж у нас с телом получился. Но всему можно найти применение.
   Хлопнула входная дверь, раздались шаги и на кухне появилась эффектная брюнетка с метлой наперевес.
   - Извините, стесняюсь спросить, а это у вас форма одежда такая ведьминская, с метлой? - не сводил ангел восхищенного взгляда с новоприбывшей. То, что она тоже ведьма не возникло никаких сомнений.
   - Рыжая! - тут же рявкнула девушка. - Это что за чуды? То есть чудья! То есть... Тьфу! Ты меня поняла!
   - Бабулечка! - Лера подскочила и обняла брюнетку, - ну я это... того... В общем это моя бабуля, Ада.
   "Изгнанцы" переглянулись, не зная как представиться.
   - Так! Рогатый! Изыди с моего любимого места! - гостья сурово посмотрела на демона, от чего тот захотел испариться, на своей шкуре почувствовав, что в этом мире таких, как он не боятся совсем.
   - Прошу мадам! - ангел первым вскочил и, стараясь не сшибить ничего ценного, насколько позволяло пространство, пропустил старшую ведьму к столу, одновременно жестами заставляя тёмного подняться. - Вы удивительно молодо выглядите для своих лет!
   - Ой, молчи лучше, - хихикнула рыжая, - а то получишь метлой по тому месту, где нимб был.
   Ада ещё раз осмотрела всех. Тёмный осмелел, в ответ смерил ведьму взглядом "видали мы таких на сковородке по шесть штук в пачке". Брюнетка ехидно оскалилась и шлёпнула демона метлой по пятой точке. Тот подскочил, сделав рогами в потолке две аккуратные дырочки. Лера хмыкнула и провела рукой. Потолок стал как новый. Тёмный замер. Но оказалось, что стоящий по стойке смирно демон занимает практически всё пространство кухни.
   - Так не пойдёт. Рыжая, ты его или уменьши или посади куда-нибудь!
   - В горшок, как цветочек? - хихикнула Лера, а тёмный демон попытался по цвету замаскироваться под ангела.
   - На стул! Так, ты меня не выводи, я и так нервная с утра! - бабуля налила себе чаю, наблюдая, как внучка пытается пристроить "сладкую парочку" так, что бы они меньше попадались на глаза.
   - Как у вас тут строго всё. Можно подумать мы низшие существа, - буркнул ангел, не смотря на трепетное отношение к женщинам, не любивший когда им командуют.
   - Тебя обратно отправить? - тут же выгнула бровь бабуля,- так это я запросто. Если что демон тут и один справится.
   - С чем справлюсь? - икнул упомянутый.
   - Рыжая! Я сейчас их положу, где были! А то понимаешь, пришли, зеркало разбили, любимой внучке семь лет несчастья навесили, ещё и помогать не хотят!
   - С чем помогать? - тут ошалела даже Лера.
   - Единый! Дай мне мудрости, что бы понимать их... Дай терпения, что бы жить с ними... Только силы не давай больше... во-первых, своей пока хватает, а во-вторых я ведь поубиваю их всех! - выдала любимую присказку старшая ведьма.
   - Бабуль, ну ты их совсем запугала. Ты объясни толком...
   - Рыжуль, ну что ты как неродная?! Совсем всё забыла. Слушайте, в общем. Один раз рассказываю, дальше сами будете. Если призванный, а в нашем случае призванные, наносят какой-то ущерб ведьме, то они должны "отработать". Это помимо достижения цели призыва. На всё воля Единого. Если вы тут оказались, значит в этом был какой-то смысл. Лер, ты зачем демона-то вызывала? Интереса ради, или по делу?
   Девушка замялась.
   - Нну-у-у... наверное просто так...
   - Я тебя убью просто так! - тихо-тихо пообещала Ада. - Ты ж меня доведешь когда-нибудь.
   - А может обойдёмся без репрессий?! - сунулся в разговор ангел.
   - Правильно тебе рыжая сказала, молчи лучше! - не повышая голоса вещала ведьма, поднимаясь из-за стола. - Не стоит меня злить дальше...
   - Мы же ничего...
   - Марш на улицу! - рявкнула брюнетка подхватывая метлу. - Все марш!
   Рыжая резво метнулась в строну двери, умудрившись цапнуть за руки слегка оторопевших гостей.
   - Весело у вас, однако ж! - шепнул ангел, оглядывая большой двор ведьминского дома.
   На солнышке сушились какие-то травки, на грядке под окном росли подозрительно-фиолетовые цветы, а в них вальяжно развалился огромный серый кот.
   - Да ладно. Бабуля всегда нервничает, когда я колдую без дела, да ещё и неправильно. Я же сама натворила дел. Вы существа из другого мира. А это небольшой перекос. Ладно, думаю, разберемся.
   - Суровая она у тебя, - проговорил пришедший в себя демон.
   - Так за дело же. И она не всегда такая.
   - А вы добрые ведьмы или злые? - задал давно интересующий вопрос светлый.
   - Мы - природные. Творим практически всё, что хотим, стараясь при этом не нарушать определенные правила. То есть, не выходя за рамки воли Единого, - и демон и ангел внимательно выслушали ответ.
   - Интересно...
   Компания переместилась на деревянную лавочку, стоящую неподалёку, понимая, что ждать Аду можно долго.
   - Кстати, малыш, - Лера хотела что-то спросить, но ангел её перебил, пытаясь выпятить тощую грудь:
   - Что вы заладили?! У меня имя есть между прочим!
   - Какое? - тут же заинтересовалась рыжая.
   - Ну, - запнулся светлый. - Среди ангелов был Николай. А тут даже не знаю... Крылья-то мне урезали... номинально я не ангел больше.
   - А я знаю, - усмехнулась ведьма. - Я тебе имя "урежу"! Да не бледней ты так. Я тебя Ник буду звать. А тебя - Зарт, а то знаю я ваши демонские имена, пока одного правильно выговоришь - десяток других призовешь ненароком.
   Ангел и демон хохоча закивали.
   - Пусть будет так.
   - Эх... хорошо с вами. Если попрошу оставить вас у себя, согласитесь? - ведьма вдруг погрузилась в свои мысли.
   Свеженазванные задумались. Ни тому, ни другому не хотелось в свой мир. Там их ждало совсем уж непонятное существование. Падший ангел и изгнанный демон. Отвергнутые своими и не признанные остальными. А здесь было много непонятного, непознанного, даже пугающего, (одна Ада чего стоит), но зато их принимали как нормальных существ, и кажется, появился новый друг в лице рыжей ведьмы.
   - Ну что, рогатый, как тебе идея? - Хмыкнул светлый, улыбаясь своим мыслям.
   - Нравится она мне, малыш, - улыбнулся тёмный, глянув на Леру - Идея в смысле. Да и к тебе я привык. Забавный ты... Особенно когда злишься.
   Ангел хитро огляделся, и попытался шлепнуть демона по рогам. Но в этот момент рыжая поднялась на встречу вышедшей из дома бабуле. Всё бы ничего, только вот лавочка не была рассчитана на большой вес Зарта, и вкопана в землю чисто номинально. Поэтому результатом всех телодвижений опять стал комок из рук-ног-крыльев-обломков. Две ведьмы с удовольствием наблюдали, как один конец лавки поднялся в воздух без всякой магии, "коллеги по несчастью" скатились на землю, получив по спинам деревянным "инвентарём", который естественно не выдержал такого хамского обращения и развалился на части.
   - Зарт, Ник, вы там живы?
   - Я жив, - раздался голос ангела, - только почему это "счастье рогатое" опять на мне разлеглось?!
   - Рыжая! - от вопля Ады комок замер, и как в прошлый раз распался на две неравные половинки и кучку мусора. - Ты их что, назвала?!
   - А нельзя было?! - удивилась Лера, на всякий случай, бочком перемещаясь за спину демону.
   - Ты понимаешь, что они теперь с тобой останутся, вне зависимости от их воли?!
   - Счастье, это когда желаемое совпадает с неизбежным! - философски проговорил ангел, поднимаясь и отряхиваясь.
   И ведьмы только сейчас обратили внимание на одежду "призванных". Стройный ангел был в узких штанах, и свободной длинной рубашке. Крылатый демон ходил с обнаженным торсом (благо есть на что посмотреть). А потертые штаны обрезанные чуть ниже колен придавали ему определенный шарм.
   Оба обезоруживающе улыбались, каждый по-своему симпатичный и располагающий.
   - Ладно, рыжая. Забирай это добро, - усмехнулась бабуля, - но возиться с ними сама будешь. Я место зачистила, что могла - поправила и восстановила. Дальше ваши заботы. Не маленькая уже. Как и что делать - решать вам. А я пошла, дела, знаете ли.
   Ангел и демон переглянулись и постарались спрятать ехидные улыбки, а Лера чмокнула Аду, первая направившись в дом...
  
   - Поживете пока у меня, а там посмотрим. Нам же ещё надо решить, для чего вас сюда занесло. И что с вами делать - тоже.
   - Кормить, любить, холить и лелеять! - не удержался Ник.
   - Угу, пока не вырастут хохолка и лейка, - съязвила рыжая. - Ладно, сегодня спать, а завтра будем разбираться в подробностях.
   Ведьма устроила гостей в одной из комнат, правда больше походившей на склад всяких трав и припасов. При этом уверила, что ни они друг другу не помешают. В смысле припасы гостям и наоборот.
   - Ник, ты главное ничего не ешь незнакомого. Да и вообще лучше ничего тут без разрешения не пробуй. А то резко вольешься в ряды наших ангелов, - выдала указание Лера.
   - Это как? - изумился блондин.
   - Помрешь и дело с концом. Точнее тело с концом. Но без тебя, - хохотнул демон, располагаясь на принесенном диванчике.
   Стоило им улечься, как оба уснули, как-будто не спали тысячи лет. Хотя возможно так оно и было.
  
   На утро "изгнанцы" выползли на кухню и обнаружили там готовый завтрак и взлохмаченную ведьму.
   - Вы вовремя. Давайте завтракайте, а я пока расскажу чего делать. - Лера накрыла на стол и терпеливо ждала, пока друзья наедятся. Когда дело дошло до кофе, она продолжила:
   - В соседней комнате котел стоит. Я на часок-другой по делам выйду. Ваша задача зелье доварить.
   Ангел поперхнулся, демон только крякнул.
   - А ничего, что мы не умеем?
   - Я написала там, что и как. Ваших талантов должно хватить. А заодно пока будете зелье караулить выясните, что из способностей у вас осталось. Может чего нового в нашем мире прибавилось. Только сильно не буяньте. Комната специально сделала так, чтобы из неё магия не выходила. Так что вне её колдовать запрещаю без моего ведома.
   - Ух, как сурово, - хихикнул огромный Зарт.
   - А уже поздно. Попали ко мне, значит будем приносить друг другу пользу. Я же вас не приковываю в конце концов.
   После этих слов ведьма быстренько показала что где и, прихватив метлу, удалилась.
   Ангел и демон остались наедине с булькающим в котле зельем.
   - Ему ещё четыре часа вариться, - печально выговорил Ник, читая инструкцию.
   - Ну, значит посидим, - демон помешивал варево, с непонятным для него профессионализмом, - Видать и правда кое-что из здешних талантов прилипло. Ух, как получается. И чувство, что надо добавить кой чего возникло.
   - Правильно возникло. - ангел сверился с листочком и подал Зарту баночку с каким-то порошком. - Вот этого две ложки.
   Рогатый уверенно отмерил требуемое количество и всыпал в котел. Зелье забулькало веселее. Друзья сидели на табуреточках и смотрели на огонь в маленьком костровище, обложенном кокетливо скалящимися черепами.
   Но через полчаса им всё-таки надоело париться в комнате. А оставлять котел без присмотра на данном этапе нельзя.
   - Я уже весь взмок, - пожаловался Зарт.
   - А у меня есть идея! - ангел вытер пот со лба. - Помнишь скороварки? Что если попробовать ускорить процесс?
   - А может ведь получится! - обнадежено улыбнулся демон, которому уже хотелось выйти на воздух.
   Ангел прищелкнул пальцами... И опять получился комок из рук-ног-крыльев-обломков, ибо вместо котла появилась средних размеров скороварка. Плюхнувшись в огонь, она пшикнула паром во все стороны и взорвалась. Несостоявшихся новаторов зельеварения подкинуло и сложило в привычной последовательности, завалив всем, что было в комнате. Хвала Единому, уже находящимся в состоянии щепок и пыли, иначе бы оба "деятеля" стали "здешними ангелами".
   Через пару минут двери распахнулась и на пороге замерла Лера. Обстановка ни чем не напоминала её любимую "лабораторию". Вздохнув, она пару раз от души пнула то, что подвернулось под ногу, и вытянула помятые "половинки" на воздух. Слов не было. Сил тоже. Оставив помощников на улице, ведьма ушла в дом. Что она там делала, осталось для ангела и демона загадкой, ибо боясь гнева девушки зайти они рискнули только глубокой ночью. Прогулявшись вокруг дома, они завернули в небольшой огородик. Кому из них пришла в голову мысль "принести пользу и прополоть от сорняков грядки" они потом так и не сознались. Вернувшись домой перемазанные землёй и травой, создания застали странную картину.
   Лера сидела за столом, на котором были разложены всякие баночки-скляночки. На поставке стояла большая чуть светящаяся книга. Не обращая внимания на вошедших друзей, она что-то отмеряла, ссыпала в небольшой котелок и снова утыкалась в книгу. Демон кхекнул. Лучше бы "изгнанцы" молча просочились в свою комнатушку и сидели там. Потому что произошедшее дальше запомнилось им на всю жизнь. Такого раньше не видел никто. Ни ангел, копавшийся в душах самый страшных грешников и пытавшийся их вернуть на "путь", ни демон, этих самых грешников с пути сбивающий.
   Лера оглянулась на них, замерла на секунду, а потом резко выскочила по двор. Вернулась она через минуту и с перекошенным лицом уставилась на Зарта.
   - Кто из вас это сделал?! - зарычала она на ничего не понимающих друзей.
   - Что сделал? - попытался узнать ангел.
   - Это! - ведьма потянулась к Зарту, и сорвала с его рока подвядшую травинку. В её глазах демон увидел такое, что не рассказал бы и злейшему врагу.
   - Мы... - робко вымолвил тот, всё ещё ожидая, что получит по рогам. Причем явно не сорняком. - Мы грядки пропололи. Помочь хотели...
   - Да вы... Вы... - Лера два раза выдохнула, опустила голову и медленно прошла на кухню.
   - Ведьма... - тихо сунулся туда же Ник.
   Ведьма обернулась, и резким движением смела со стола всё что было. Пол тут же покрылся равномерным слоем осколков, трав, порошков, с вкраплениями лужиц зелий.
   Девушка не вставая, махнула рукой и на столе появилась бутылка вина. Сорвав пробку, Лера отпила прямо из горла.
   - Это был алый цвет. - тихо-тихо шепнула она, смаргивая слезы.
   - Сорняк как сорняк, - прокрались на кухню помощники, поняв, что их не убьют. По крайней мере сейчас.
   - Сами вы... - сглотнула ведьма, снова приложилась к бутылке и монотонно заговорила. - Он же цветет только в полнолуние, в полночь... А растить его... Капризный до жути... Как не поливай и не ухаживай, всё равно будет чахлый и утлый... Его сок на зелье нужен... Причем только свежий... А вы его... выпололи... весь... Я специально сажала много... Что бы в случае чего... А теперь всё... не получится.
   Рыжая разрыдалась. Ангел и демон обняли её. Слов не было. Так они простояли некоторое время. В какой-то момент ведьма вздрогнула и освободившись от объятий, поставила на стол три стакана. Разлила из початой бутылки и они молча выпили. Потом ещё по одной. И ещё... Девушка пьянела, а вино всё не кончалось. Зарт и Ник молчали, какой-то частичкой себя чувствуя горечь и боль рыжей. Они переживали вместе с ней. Наконец ведьму совсем развезло:
   - Мы не похожи на киноактрис,
   Мы ходим по земле глазами вниз.
   По внешности - монахини скромней.
   Ах, внешность, что скрывается за ней...
  
   Казалось, что слова песни лились из самой души.
  
   ! скрипнет в роще старая сосна,
   В окно заглянет полная луна,
   В глазах зажжется дикий огонек,
   И обернется встречный паренек...
  
   По метлам, девоньки, сегодня наш черед.
   И с визгом-хохотом, красавицы, вперед!
   В глазах огонь, в душе кураж,
   Айда, подруги, на шабаш!
   Кого ни встретим, точно будет наш.
  
   Ангел и демон замерли, никогда не слышав ничего подобного.
  
   вот и замуж - ведь годы коротки.
   Стирать мужьям их грязные носки.
   Готовить борщ, растить детей,
   Тушить пожар, ловить коней
   И чахнуть от безвыходной тоски.
  
   Hо скрипнет в роще старая сосна,
   В окно заглянет полная луна,
   В глазах зажжется дикий огонек,
   И чертыхнется встречный паренек...
  
   По метлам, бабоньки, сегодня ж наш черед.
   И с визгом-хохотом, красавицы, вперед!
   В глазах огонь, в душе кураж,
   Айда, подруги, на шабаш!
   Кого ни встретим, точно будет наш.
  
   Ах вот старость, пенсия, инфаркт.
   Судьба уж нам не сдаст козырных карт.
   Все отгорело, пепел лишь внутри -
   "Ой, где вы, годы девичьи мои..."
  
   Hо скрипнет в роще старая сосна,
   В окно заглянет полная луна,
   В глазах зажжется дикий огонек,
   И поперхнется встречный паренек...
  
   По метлам, бабушки, сегодня наш черед.
   И с визгом-хохотом, красавицы, вперед!
   В глазах огонь, в душе кураж,
   Айда, подруги, на шабаш!
   Кого ни встретим, точно будет наш.(*)
  
   После этого ведьма поднялась, подхватила с пола книгу, плюхнула на стол и ушла в комнату. А Зарт и Ник до самого утра приводили в порядок кухню.
   На следующий день ангел и демон отсыпались после "трудов праведных", как пошутила Ада. Бабуля пришла утром, перегруженная сумками, коробочками и банками, в которых был новый запас "нужностей". Лера, какая-то поникшая и расстроенная, молча расставляла по полкам склянки, не реагируя на едкие замечания старшей ведьмы.
   Посмотрев на всё это "счастье", Ада взяла инициативу в свои руки, быстро рассовала запасы по полкам, разбудила "наказание за грехи её тяжкие" в лице Зарта и Ника. Быстро разъяснив им, что нужно сделать, бабуля подхватила в одну руку равнодушно-отстранённую Леру, в другую две метлы и удалилась, сказав, что вечером зайдёт проверить.
   Оставшись вдвоем, ангел и демон посмотрели друг на друга и расхохотались.
   - Печально всё это, - сквозь смех выдавил Ник. - Мы же правда хотели помочь... Может мы и правда наказание? Несчастья на семь лет?
   - Да, малыш... - поддержал тёмный, пытаясь перестать хихикать, - наверное, у нас это нервное. Или от голода.
   Ангел солидарно кивнул, и похохатывая первым пошел на кухню. Перекусив "чем бабуля послала" они принялись выполнять поручения. Как ни странно удавалось это легко. Демон восстановил "лабораторию", пользуясь данными Адой указаниями, а ангел наводил лоск на кухне. Повесил новые занавески, протер шкафчики-баночки, в общем, сделал то, на что ночью не хватило сил. Зарт застал его в кокетливо повязанной косыночке, и фартуке, за приготовлением пищи.
   - А тебе идёт, малыш... - хмыкнул демон, утирая лоб, и садясь за стол. - Я там всё закончил, почти как новое стало. Даже ещё лучше.
   - Не издевайся, у меня имя есть - Ник посмеиваясь, налил "коллеге" борща, и тоже сел за стол. - Вроде со всеми заданиями справились.
   - И почти вовремя. А то мне с Адой спорить как-то не хочется. Мне помнится "шеф родной" такого почтения не внушал, как здешняя ведьма. - прочавкал рогатый, и потянувшись за хлебом, чуть не опрокинул тарелку на лежавшую на столе книгу. Убрать её никто не удосужился по одной простой причине. Как и все сильномагические вещи, она просто не попадалась на глаза "невладельцу", если не смотреть на неё в упор.
   - Надо переложить, - хозяйственность ангела росла на глазах. - А то мало ли... От греха, как говорится подальше.
   Ник ехидно покосился на тёмного. "Греховодник" скорчил в ответ рожу и, передразнивая, щелкнул пальцами, видимо пытаясь показать, что сейчас по его щелчку всё само уложится на свои места.
   Но ничего не произошло. Только ангел замер с книгой в руках, которая стала неимоверно тяжелой.
   - Привет малыш... - раздался мужской голос.
   - Я же просил! - буркнул Ник.
   - Да я вообще молчу, - напрягся демон, откладывая ложку. Что-то ему не нравилось. Чувствовалось какое-то изменение в пространстве. А голос всё звучал:
   - Привет малыш!
   Я тебе пишу в твоей тетради,
   Привет друзьям, привет подружке Аде...
  
   - Кто-то поёт. - вклинился в песню ангел.
   - Чего-чего? - не понял Зарт, а Ник прижав книгу к груди, повторял слова:
  
   Я так устал писать, как школьник, без помарок
   Менять дыханье губ на клей почтовых марок
   Прости малыш...
   Прости малыш...
   Который день идет, а я тебя не вижу
   Который день идут дожди у вас над крышей.
   Дождись малыш.
  
   Мне бы только день на воле,
   Мне бы только час, я буду доволен.
   Ищи ветра в поле.
   Проходят дни и ждать нет времени.
   Вот только я всё время не в доле.
   На то Божья воля.
   На всё Божья воля.
   Привет малыш...
  
   Завороженный мотивом и словами Зарт вдруг тоже услышал голос и начал подпевать:
   Привет малыш.
   Здесь в глазах усталость и тревога
   А из толпы как ведьма смотрит безнадега,
   Забудь малыш.
   Мне надоело от тоски ходить по краю
   Я твердо верю, в то, что я еще сыграю
   Поверь малыш...
  
   Демон, повинуясь непонятному инстинкту взял за руку ангела и коснулся книги. Всё засветилось, и они увидели картину. Тот самый перекресток семи дорог, где они появились будучи изгнанными. На этот раз там стоял высокий темноволосый парень, и с какой-то обреченной твердостью повторял слова припева:
  
   Мне бы только день на воле,
   Мне бы только час, я буду доволен.
   Ищи ветра в поле.
   Проходят дни и ждать нет времени.
   Вот только я всё время не в доле.
   На то Божья воля.
   На всё Божья воля.(**)
  
   - Привет малыш... - последняя фраза прозвучала уж очень реалистично, как будто-то её сказали на этой кухне. Существа стряхнули оцепенение, и уставились сначала друг на друга, а потом на парня, стоящего у стола. Он не менее удивленно смотрел на них.
   - Ну здрассте, - оскалился гость, показав небольшие клыки. Демон не отпуская Ника, ухватил наглеца. Ангел рефлекторно отпустил книгу и сделал тоже самое. Небольшая вспышка света и уже знакомый комок рук-ног-крыльев, правда без обломков прокатился по кухне. Но на этот раз не распался на половинки. С пола поднялось одно целое существо. Высокий черноволосый парень. Стройный, но с рельефной мускулатурой, прядки волос доходили до плеч, прикрывая бледное лицо. За спиной были два кожистых перепончатых крыла. И ещё кое-что. Два существа. Тёмный, и светлый. Некоторое время они удивленно смотрели друг на друга, потом пытались что-то потрогать, но руки свободно проходили через предметы.
   - Бестелесные... - брякнул демон.
   - Я настоящий здешний ангел! - улыбнулся неунывающий Ник.
   В этот момент послышался хлопок двери и взбудораженный голос рыжей:
   - Бабуль, ну я же все просчитала. Если бы вчера получилось заклинание, я бы смогла вернуть вампира! Ты понимаешь?! Не хватало только сока! Я даже демона вызвала в помощь, что бы это провернуть! Зачем ты меня сюда опять притащила. Не хочу домой, - возмущалась Лера, явно находясь под действием какого-то зелья. - Я же тут опять расстроюсь. Я вампира уже столько жду... Я верила, что на этот раз всё получится!
   В коридоре показалась Ада и, увидев троицу, стоящую на кухне, резко дернула рыжую за плечи, поворачивая спиной ко всем.
   - Рыжуль, ты ведь вампира любишь?
   - Люблю, бабуль. Ты же знаешь...
   - И ждала его всё время? Даже когда он непонятно куда исчез и все говорили, что он умер?!
   - Да, бабуль... - ведьма всхлипнула, - И хватит уже. А то даже твоё зелья спокойствия не справится и я тут всё разнесу, а заодно помощничков этих поубиваю!
   - Думаю, что не поубиваешь, - улыбнулась Ада, глядя на сияющего вампира и тихо ржущих "изгнанцев".
   Лера развернулась и обмерла.
   - Привет, ведьмочка! - вампир посторонился, пропуская бабулю, и совершенно обыденным тоном спросил, - А покушать у вас есть? Голодный, как сволочь!
   Рыжая повисла на шее у крылато-клыкастого и разревелась...
  
   - Ребят, а вы знаете, кто вы после этого? - спросила Ада, когда вампир был накормлен, а внучка напоена успокоительным зельем. Все сидели в комнате. Лера ни на секунду не отпускала руку вампира, и только изредка поглядывала на "бестелесных", благодарно им улыбаясь.
   Ангел и демон немного разобрались с новыми ипостасями, и вполне нормально сидели в креслах. Ада оглядела всех и продолжила:
   - В общем, насколько я поняла, вы каким-то образом умудрились вытянуть сюда застрявшего в вашем мире вампирюгу этого. Как это произошло - сказать пока не могу. Это тема отдельного разговора. Долгого и были бы у вас тела - кровавого. У нас же это с позволения "сусчество", - бабуля выразительно покосилась на вампира, - свалился непонятно куда, и там пропал. С концами. Почти похоронили его. А рыжая ждала его год. По каким-то обрывочным глюкам уверилась, что он живой, но тела в этом мире у него нет. Вчера готовилась, что б попытаться призвать и впихнуть куда-нибудь. Вашими стараниями не получилось. Зато потом у вас получилось непонятно что. Как я понимаю, вы свои тела ему пожертвовали. Хотя... тут много тонкостей. Ладно, об этом позже... Рассказываю самое главное...
   - Да мы уже это главное полчаса ждём - осмелел бестелесный демон, думая, что по рогам ему дать будет очень проблематично.
   - Молчи лучше! - хихикнула рыжая, а Ада взяв метлу, с размаху треснула рогатого. Тот оторопел, получив по морде от всей души.
   - Я и не такое умею! - гордо вскинула метлу бабуля и улыбнувшись продолжила, - ну так вот. Вы теперь "ангелы хранители"...
   - Мы? - не понял Ник.
   - Я? - обалдел демон, - Ангелом у человека?
   - За человека ответишь, - оскалился в улыбке вампир. - У нас всё не по-людски. Но чую, мы сработаемся!
  
  
   (*) песня Лоры Московской "Шабаш"
   (**) песня "Привет, малыш", гр. Дюна
  
   Автор - я, любимая) Ася П.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"