Панкратова Анастасия Геннадьевна : другие произведения.

Грустная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девушка вздохнула и снова посмотрела на монитор. Вопрос так и остался без ответа.
  - Ладно, пусть всё будет так, как должно быть.
  Хрустнула вынутая из телефона сим-карта. Девушка выключила компьютер и тяжело поднялась из-за стола. Подхватив мертвый телефон, она достала новую симку и со словами "Так всем будет лучше", начала неторопливо собираться.
  
  Несколько лет назад.
  
  - Милая, ты будешь со мной? - мужчина испытывающее посмотрел на рыжую.
  - Буду, - помолчав, сказала девушка, а подом добавила. - Буду рядом, пока буду, нужна тебе.
  Мужчина выдохнул и притянул её к себе. Поцелуй плавно перешел в ласки и закончился на кровати.
  Всё было хорошо. А потом он уехал.
  Рыжая ждала его звонков, ждала его самого. Она многое знала и многое понимала. Слишком хорошо он умел объяснять и убеждать.
  Со временем она даже смирилась с наличием у него девушки. Смирилась с расстоянием их разделявших. Просто ждала и любила. Хранила верность, но старалась не забывать о себе и жить своей жизнью. Учеба в университете помогала не думать о том, что она одиноко.
  
  - У тебя есть парень? - как-то поинтересовался одногруппник, сидя за бутылочкой пива в кафе.
  - Есть любимый человек, - криво улыбнулась девушка в ответ.
  - А чего живешь одна?
  - А я не одна, я с девушкой! - привычно отшутилась Ася. Шутка о том, что она живет с подругой, уже перестала шокировать народ.
  - А к сыну твоему он как относится? - продолжал лезть в душу приятель.
  - Никак не относится, он его не видел никогда, да и не увидит, наверное.
  - Почему?
  - Это слишком личное... Это моя семья, - вновь вздохнула рыжая поправляя прядь волос.
  - Странно как-то, - парню давно нравилось симпатичная Ася, и он был не прочь завязать с ней отношения.
   - Дим... Меня устраивает, - девушка попыталась скрыть тоску в глазах и повертела в руках свою кружку.
  - А как же твой недотрах хронический? - парень попытался пошутить.
  - Ну, воздержание помогает иногда. А вообще пойду в святые! Начну самобичеванием заниматься. Потом повесишь иконку мою дома, будешь молиться, и снизойдёт на тебя благодать! - изменяя голос, шутливо ответила Ася.
  - Эх, хорошая ты, только невезучая!
  - Димка! Я как раз очень везучая! У меня сын есть, учеба, дома все хорошо. Даже молодой человек иногда есть! Что ещё желать?!
  - Постоянного секса, - приятель помнил откровенные разговоры, и даже пару раз предлагал помочь.
  - Ну, когда будет совсем невмоготу, я к тебе обращусь! - девушка тоже не забыла, не упустив возможность съехидничать.
  
  А дома снова продолжала ждать и надеется, что когда-нибудь её "молодой человек" наконец-то решит свои проблемы. Время шло, а ничего не менялось.
  - Я больше всего не люблю неопределённость, - очередной раз начала Ася, - я не выдержу долго.
  - Солнц, я всё понимаю, но сам не знаю, что делать... Ты же знаешь, я не могу бросить свою девушку.
  - Знаю. А я тогда кто для тебя? Я же хочу быть с тобой рядом. А ты отбрыкиваешься.
  В трубке была тишина.
  - Я тоже не знаю что делать. Но решение так можно откладывать очень долго, пока оно само не решится, или не отпадёт нужность в его принятии.
  - Ася... - выдохнул собеседник и замолчал.
  На этом разговор закончился. А девушка, немного посидев, пошла заниматься своими делами и готовится к приезду любимого.
  
  Они встречались несколько раз в год. Примерно каждые два-три месяца. Он приезжал, жил у неё какое-то время, и снова уезжал. Говорил, что никогда её не бросит, что тоже хочет быть рядом, но звучало как-то не очень убедительно, и слишком редко, для того, что бы делать девушку счастливой.
  - Чувствую себя не то что любовницей, а просто так, девушкой гостиничной, - тихо говорила она, видя, как мужчина начинает злиться.
  - Ты прекрасно знаешь, что всё не так! Я тебя люблю.
  - Знаю. Я так устала.
  Терзать его, что б он решился на что-то, было бессмысленно. Девушка это хорошо понимала. Но и жить в "подвешенном" состоянии уже не хватало сил. Без него было плохо, но заставить бросить девушку, с которой любимый провел много лет, она не имела морального права.
  
  Прошло несколько лет.
  
  - Я так рада, что ты приехал, - во время очередной встречи Ася удобно устроилась на диване рядом с любимым и положила голову ему на грудь.
  - Я тоже рад! Я очень соскучился, - мужчина перебирал рыжие волосы, гладил по голове, и тайком любовался девушкой.
  - Да уж, если бы ты всё время был рядом, такой радости бы не было...
  В ответ раздался тихий вздох. Девушка подняла голову и нежно посмотрела в глаза. Они одновременно улыбнулись и мужчина покрепче прижал рыжую к себе...
  Через несколько часов они лежали в постели под легкой простыней.
  - А хочешь, я к тебе в гости приеду? - осторожно спросила она.
  - Милая... Ты же знаешь, что хочу. Но лучше не надо... - наконец прозвучал ответ.
  
  ... Со словами "так всем будет лучше", девушка начала неторопливо собираться. С трудом подавила желание снова сесть за компьютер и высказать всё. Собрав оставшиеся вещи, Ася не выдержала и села за компьютер. Пока грузилась Винда, она посчитала, сколько уже не виделась с любимым. Получалось около четырех месяцев. "Так будет лучше всем", снова повторила она.
  Курсор мышки автоматически дернулся к значку ICQ. Ругнувшись, девушка открыла почту. Пальцы забегали по клавиатуре:
  "Вот тебе моя последняя сказка с хорошим концом. Она на самом деле последняя. А я... я уезжаю. Не ищи, не найдёшь. Всё-таки я сильная, раз у меня хватило сил скрыть от тебя кое-что во время последней встречи. Значит, хватит и сейчас. Я тебе искренне благодарна за то, что ты для меня сделал. Я многому научилась, многое поняла, за что и хочу сказать "спасибо". Надеюсь, что тебе со мной тоже было хорошо, и ты понял, что я хотела объяснить всё это время. Ну, или поймешь когда-нибудь. Я тебя люблю. Прощай. Теперь тебе нет необходимости что-либо решать. Я всё решила сама, я очень независимая, а значит, за своё решение буду отвечать сама. Успеха в жизни, и женись, в конце концов, на своей девушке, она будет очень счастлива. Прощай!"
  Убедившись, что письмо отправлено, Ася выключила компьютер. Его заберут чуть позже, подруга обещала сама проследить за грузчиками. А сейчас пора идти. Рыжая повесила сумку через плечо, и, окинув взглядом квартиру, закрыла дверь. Оставлять это место, где она была счастлива, было нестерпимо больно. Но решение принято. Она едет далеко, там, где ей, наверное, будет лучше. Нет, она не стремилась забыть, что было, и но и не цеплялась за это. Просто будет жить дальше. Просто совсем по-другому. У неё есть для этого все, что нужно, а главное новый стимул.
  Рыжая смахнула с глаз слезу и держась за перила медленно спустилась по лестнице.
  В дверях она остановилась, чуть скривившись.
  - Ну что ты моя маленькая, всё хорошо, - Ася погладила большой живот, и сделала несколько шагов. - Скоро ты появишься на свет, ещё чуть-чуть потерпи. Так всем будет лучше, и за своё решение я отвечу сама...
  
  Ася П.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"