Панкратова Анастасия Геннадьевна : другие произведения.

Из жизни вампиров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скорее любовное, чем игровое...

  Из жизни вампиров
  
  Несколько лет назад.
  
  Хлопнула дверь машины, тихо пискнула сигнализация. Ключи, телефон, барсетка, пакет с продуктами, всё взял. Парень, а точнее сказать молодой черноволосый мужчина уже открывал дверь подъезда. Ноги сами отмеряли ступеньки, голова была занята мыслями о работе. Поискав карманах ключ, мужчина нажал кнопку звонка. Дверь распахнулась. Пройдя в прихожую, и так же на автопилоте чмокнув жену, он отдал ей пакет.
  - Володь, есть будешь? - равнодушно поинтересовалась женщина.
  - Нет, спасибо, я чуть позже, - муж привычным жестом положил на тумбочку ключи от машины, очки, повесил джинсовую куртку на вешалку. Прошел в комнату, ткнул компьютер, тот отозвался тихим жужжанием.
  - Опять кружку заняли, - буркнул мужчина, зайдя на кухню. Закинул в рот кусочек сыра и, ополоснув в ванной лицо, вернулся к компьютеру.
  Начали грузиться окна, пошла скачка. Ожидая, пока откроется окно, Владимир взъерошил короткие волосы. Пара щелчков мыши и вот уже грузится какая-то ссылка. Достала реклама. Курсор уже почти добрался до крестика, как появилась картинка. Мужчина, чем-то похожий на вампира и спиной к нему девушка с магическим шаром в руках. "NeverLands.Земли которых нет" гласила надпись. Заинтересовавшись, ткнул значок регистрации. Никнейм... игровое имя... Мужчина задумался.
  - Моргот! - недовольно раздалось с кухни, - тебе чаю налить?!
  - Налей, - задумчиво отозвался Владимир.
  Моргот?! Нет. Аллукард? Неет.
  Но пальцы уже строчили "Вампир", несколько цифр пароля, регистрационные данные и последнее нажатие Enter. Развернулась игра...
  Всё оказалось не так сложно. В параллель шла другая игра. А в этой ещё предстояло разобраться. Поговорив в чате, и проведя несколько боёв, Вампир покинул Невер, и вернулся к реальной жизни. Но игра как болото, не отпускал тех что зашел чуть дальше положенного...
  
  Прошло несколько лет.
  
  - Володь, пойдём спать! - позвала жена.
  - Да сейчас иду. Поспишь тут с ними, - буркнул мужчина. Спать хотелось смертельно, но как бросишь этих ребят, для которых игра превратилась в жизнь?! И застрочил по клавишам...
  
  ...В Зале Закона повисла тишина, все молчали. Только что Вампир устроил небольшой разгон. Хотя небольшой мягко сказано. Досталось всем. По Неверу прокатилась волна взломов, а оказались виноваты в этом Представители Власти. Глава Института Власти временно отсутствовал. За всех отвечал старший.
  - И что с вами делать?! - устало выдохнул Вампир. - Завтра продолжим...
  
  Мужчина встал с кресла, потянулся, и, проведя вверх по волосам, направился в спальню.
  
  - Суровый дядька - выдал один из Стажеров Ива.
  - Нормальный. Прав он во всём, - одернули паренька более старшие ПВ.
  - Всё равно страшновато как-то стало, - попытался оправдаться тот.
  - А кому не страшно? Он на то и ОВР(Отдел Внутренних расследований - прим. автора), что б боялись. Один из самых старых ПВ в Невере.
  
  Наши дни.
  
  Хлопнула дверь машины, пискнула сигнализация. Ключи, мобильники, ноутбук, всё на месте. Подъезд. Темноволосый мужчина вытащил из правого кармана ключ, открыл входную дверь. Пустая квартира. Не включая свет, повесил на вешалку кожаный плащ. Дальше ключи и темные очки. Вынув пистолет, снял кобуру, повесил на спинку стула. Переодевшись в тёплый махровый халат, Владимир включил компьютер. Прокручивая в голове дела уже завершенные и начатые, автоматически потянулся к сигаретам. Желудок недовольно отозвался на очередную порцию никотина. Вроде недавно перекусывал на работе. Потом взгляд упал на часы. Почти полночь. Да уж, пора что-нибудь съесть. Наскоро соорудив несколько бутербродов, вернулся к компьютеру, пощелкал мышью, загружая игру и форум.
  - Вампир, у тебя скрины есть? - уже ломились в асю сотрудники ИВ.
  Мужчина устало посмотрел на монитор, осторожно потер глаза и поправил гарнитуру на ухе.
  Пара гудков.
  - Здравствуй. Это Вампир. Что вы там творите?! - хрипловатый голос вызвал на том конце провода замешательство и тихую панику. - Ты ж взрослый человек, а делаешь непонятно что! Кто за тебя работать будет?...
  Разобравшись с очередным форс-мажором, поставив на закачку базу, рука сама потянулась взъёрошить уже чуть поседевшие волосы. Чего-то не хватало, как то неуютно... Встав, мужчина взял в руки гитару, струны дрогнули и протяжно застонали. Прикрыв глаза, несколько аккордов... Не то. Развернул аську. Поискал глазами нужный ник, но стоило только навести на него мышь, как он переместился в список "Не в сети". Теперь стало понятно, чего же хотелось. Телефон, пара гудков и...
  - Привет, Вампир! Рада тебя слышать! - весело отозвался на приветствие женский голос...
   Ася П.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"